X



【朗報】藤浪中継ぎでまた無双。「俺なんかやっちゃいました?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:13:24.69ID:ggIzKvIH0NIKU
【MLB】藤浪晋太郎が3連続四球の大荒れ 満塁のピンチで暴投…失点重ねて防御率は13.00に

アスレチックスの藤浪晋太郎投手が28日(日本時間29日)本拠地で行われたレッズ戦でリリーフ登板したものの3連続四球を出す大荒れ。1回2失点で降板し、防御率は13.00に悪化した。暴投もあり、制球難という課題を解消できないままだ。試合はアスレチックスが7-11で敗れ4連敗。5勝22敗の借金17となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2029e0bb5333a9ce03145b2206218574338034c0
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:32:35.42ID:BhAYzMk60NIKU
アメリカの空気吸えば生まれ変われると思ったのかな
日本での問題が一切解決されないままですね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:32:37.49ID:vtlLw7sr0NIKU
この成績でええならNPBのそれなりの投手みんなメジャーリーガーや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:32:38.20ID:WQGY+Ebn0NIKU
アスレチックスの中継ぎならやってけるな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:32:45.17ID:QmQiGPO+0NIKU
これでも日本戻ってきても就職先あるのが間違ってる
本人はどうにでもなると思ってるよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:32:47.20ID:a9D1i4hZdNIKU
>>172
懐かしくて草
ワンナウツでも似たようなことやってたよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:00.68ID:AQ9fI2hvdNIKU
プロいうても高校大学出たばっかりのケツの青い時期は厳しく指導せなあかんね
遊びに誘う先輩とか球界の害悪でしかないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:03.26ID:Vk7t/QlV0NIKU
敗戦処理藤浪くんまた見てくれよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:18.10ID:7WPAvGYp0NIKU
>>201
散弾銃定期
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:18.63ID:vOj2Oxee0NIKU
>>185
多分チームスポーツは向いてない。投手だけは半分個人競技みたいなもんだから
いいけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:24.83ID:PP6ia1kwMNIKU
中継ぎならいけるとか言ってたやつwwwww
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:26.62ID:N5bPNOo20NIKU
でも藤浪のメンタルは阪神で鍛えられてるから・・・
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:29.23ID:LvQBvPaZaNIKU
ある意味大谷の恩恵でメジャー行けた最も運が良い選手でも有る
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:34.72ID:TyAEWOz70NIKU
バウアー送り込んでウキウキだったアメカスwwwwww
FUJINAMI掴ませたジャパンの勝利やね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:46.08ID:LFJRe3/N0NIKU
>>263
藤浪相手に乱闘仕掛けて印象悪くするとか選手からしたら考えたくもねえだろな
だから選手も他の誰かがやってくれないかな思ってる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:51.42ID:mNgI6/u40NIKU
アンチ乙
母親はもう帰国したから
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:52.67ID:DrdbnJ1M0NIKU
>>21
普通に先発でも初回から打たれた日もあれば抑えた日もあるぞ
この前は後者で今日は前者が出たってだけや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:54.04ID:JtPB5pPl0NIKU
>>234
インステップで投球するには下半身はもちろん上半身の筋力もより必要になってくるらしいし
イニングこなすならインステップじゃない方が比較的楽なはず
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:54.27ID:vOj2Oxee0NIKU
>>193
メジャー行ってこれなんだから阪神あんまり関係ないのわかったやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:54.49ID:1/I+nobCpNIKU
なんでこんだけボコボコにされとるのに次回登板のチャンス与えられとるんや?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:56.12ID:I/lewFro0NIKU
これで投げてる球が超一流だったらロマンあるけどただの棒球なのが救いがないわね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:56.35ID:K7gs3tXu0NIKU
>>247
アスレチックだけじゃなくて結構なチームがオファーかけたしな
基本中継ぎ評価やから先発やらしてくれるアスレチックにいったけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:58.37ID:tLZ7DffA0NIKU
一回投げきったん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:08.82ID:VMJIk5EY0NIKU
「9回もマウンドに上げてしまう監督が悪いんや
ワイは悪くないで」
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:15.58ID:epSVDdL6dNIKU
逆にコントロールだけは良いけど日本で微妙な投手を向こうに送り込んだらどうなるんやろ
巨人の赤星とか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:31.84ID:F6wVJleH0NIKU
自分メジャーで投げてたんで!って自慢できるからもう野球辞めてもええな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:33.56ID:u2Ot08C90NIKU
ここ数年間なんも変化ないの凄いと思う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:35.86ID:7WPAvGYp0NIKU
>>237
133ってナックルやん
ナックルボーラーになれや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:38.33ID:JbXRGjDjaNIKU
>>246
チーム全体がゴミだからねコイツだけクソってわけじゃない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:43.54ID:3cqIxS7HMNIKU
来年巨人にいる可能性80%くらいかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:43.75ID:DrdbnJ1M0NIKU
>>246
優しいんじゃなくてなんとか夏までにトレードの弾に仕立て上げて若手欲しいだけや
完全に商品価値がなくなったと判断したらあっさり切られるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:47.54ID:ZefdwCWDaNIKU
ガチで変わらんなぁ、流石にちょっとは変われや
買った奴が可哀想やろが
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:49.95ID:Vk7t/QlV0NIKU
>>291
天井まで回したら突っ込んだ分取り返したいやん😫
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:50.99ID:MsWRzR360NIKU
短いイニングなら乱調引く確率低いってだけで一度乱調になったら自滅するのは日本の頃と同じやし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:53.92ID:0lG7+nbZdNIKU
頼むから日本戻ってくるときにこんなPに数億積むようなことはしないでほしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:54.25ID:9g1hPdzq0NIKU
所詮コントロールなんてなんとなくの感覚で投げ分けてるもんやろ
その感覚狂ってもうてんのやから取り戻すためにやる事は、チーム変わる事でもアメリカ行く事でもないやろにな
いつまで自分をぶっ壊してはならない尊い存在やと思ってんのやろな
肘肩ぶっ壊れるのが先か感覚取り戻すのが先かで投げ込む量増やすこと投げ込める基礎体力を作る事やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:34:57.17ID:LvQBvPaZaNIKU
>>286
この前乱闘しかかったがアノ激怒してた打者って前NPBに居なかったか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:01.96ID:9i8C3LlcMNIKU
本人のコメントが聞きたい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:03.90ID:iV+9sH/P0NIKU
DFAじゃなくて解雇もありそう
余計なインセンティブ払いたくないだろうしウェーバーしたってとる所あるわけがない
1年契約だから長い目でみる必要もないからな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:26.76ID:yLywReKs0NIKU
韓国来たらええやん
EXOカイのそっくりさんでバラエティ需要あるやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:27.03ID:vOj2Oxee0NIKU
>>201
セイバー超えて来そう。そういえば前回登板はトラックマンすら狂わせてたな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:31.04ID:lJu31s+wdNIKU
アンチ乙
藤浪は2年後にはアスレチックスで日本一になる予定だから🤪

https://i.imgur.com/HyN1Oxi.jpg
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:32.88ID:0N5r+8oB0NIKU
>>312
ボラス「ダメです。」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:33.11ID:W5w1gLHVdNIKU
>>291
パチンコ理論と一緒やろ
いつか当たる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:34.62ID:9ZOAKOGm0NIKU
>>237
あらゆるデータが可視化されるMLBに行ったお陰でメンタルの問題じゃなくただヘボいだけなのが分かってよかったな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:52.15ID:9r3+lYaP0NIKU
今のアスレチックスって一流選手おるの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:56.88ID:zRs2EfqTpNIKU
ワンチャン狙うならもっと回転数を落とせ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:01.14ID:DQSEnabo0NIKU
↓大谷が興味なさそうに一言
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:23.51ID:LvQBvPaZaNIKU
>>315
アスレチックスは計画通りだと2027年にラスベガスに新球場が完成するからまだ再建しないぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:26.62ID:K4dAaWt80NIKU
あの藤浪もアスレチックスでは並の投手やな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:39.43ID:rVoZXKqH0NIKU
藤浪は自分に厳ししすぎてだめになってるパターンかもな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:43.39ID:/e/L61a9dNIKU
素材だけは一級品素材だけは
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:50.71ID:L/dn/MCp0NIKU
Twitter見てたら藤浪速報きたから慌ててなんG開いたわwww

https://i.imgur.com/DBy0iUm.jpg
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:51.79ID:2fQ5nlnbdNIKU
黒田の恫喝でイップスとかインステップ矯正で壊れたとかよく見たけどどっちも関係なくて普通に成績良かったんだよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:56.15ID:pWkbVm7/0NIKU
2Aいけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:57.32ID:UNBCIYDl0NIKU
西谷なんとかしてくれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:59.46ID:N5bPNOo20NIKU
>>305
中国製の家電買って「ああ、やっぱりか」って思ってるだけだからノーダメ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:17.70ID:ystlqJBW0NIKU
>>310
巨人におったガルシアやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:21.18ID:yOntMG1saNIKU
いくらタンキング中とはいえこんなの飼ってる意味あるんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:24.62ID:7WPAvGYp0NIKU
>>330
厳しかったら走り込みしてる定期
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:25.21ID:KlGk2qbv0NIKU
立浪「おまえは変わるな!」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:31.59ID:3T1Rnmnh0NIKU
フジは失点マシーンだ
また応援したい球団が増えちまったよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:32.51ID:9dc/JNwd0NIKU
メジャーリーガーはぶつけまいと必死に頑張ってる藤浪の気持ちを考えるべき
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:37.34ID:a9D1i4hZdNIKU
>>297
誠也が暴投見抜いてたGIF誰か貼ってくれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:38.79ID:JIbXqXsz0NIKU
どうせ全部コントロールできねえんだから
ナックルボーラーになれよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:47.98ID:vOj2Oxee0NIKU
>>225
関係ないやろ。その後に160キロ出せるようになったし。この間の登板で解説の武田が
指摘してたけど下半身の動きが安定してなくて腕が離れたり顔の位置が固定で来てな
かったりしてるからフォームの問題や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:51.76ID:lDzmctUp0NIKU
契約内容分からんけど直ぐにはクビにならんのかな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:53.22ID:NNjH4rUOMNIKU
他に使いたい選手もおらんやろし今年一年は年俸分使い潰されるやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:57.57ID:LFJRe3/N0NIKU
>>310
言うても巨人に1年だか2年いただけや
藤浪とあたったことあったんかな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:06.36ID:8ofYb3eMrNIKU
>>333
なんとしても藤浪自身は悪くないってことにしたい層がめっちゃいるからな
イップスのせいとか金本のせいにされるのもそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:06.76ID:Bri1H1afdNIKU
まだアスレチックスが悪いのか藤浪が悪いのか議論の余地あるやろ
アスレチックスは投壊してるんやから他ならワンチャンあるかもしれん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:13.86ID:9ZOAKOGm0NIKU
>>344
ナックル覚えるまで練習せんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:21.45ID:Gk1yn2gl0NIKU
藤浪vs.筒香 この世紀の対決早く見たいやろ?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:21.66ID:UrH3ANPo0NIKU
ゆっくり投げれば制球良くなるんちゃうの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:32.96ID:/e/L61a9dNIKU
低回転を活かす方向で行けば努力したくない?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:33.60ID:wVnC3U5iaNIKU
藤浪晋太郎さん、X.Y億円で日本復帰してアンチ憤死!!!!







00:00:00.XY
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:38.20ID:WzDtFQx2aNIKU
中日がネルソン当てたようなもんやろ
ゴボウ食いながら畑から来たんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:43.79ID:A2KqEudLMNIKU
次はマイナー落ちかクビやろこれ
残念やな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:47.97ID:5Migs5mu0NIKU
練習でもノーコンなんかな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:48.94ID:KkcnnSSXaNIKU
>>314
21歳のタイガースで日本一とかいきなりベリーベリーハードで無謀すぎる難易度で草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:50.45ID:YBcakdX30NIKU
もう引退しろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:51.33ID:Wi/qpjlp0NIKU
こいつに関しては絶対MLBサイドが200%悪いわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:56.73ID:X6F7aEDf0NIKU
後は乱闘騒ぎを起こしたら仕事完了やね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:59.51ID:Oce1OYSM0NIKU
向こうのファンの間で藤浪追いかけてきたアナウンサーが話題になってるの草生える
探し出して話を聞くみたいなこと言って街の中で日本人探してる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:04.18ID:qCTlWYfx0NIKU
3Aに落とせない契約でもしてんの?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:04.17ID:vOj2Oxee0NIKU
>>234
ノウミサンが言ってたけど悪くなったからインステップ矯正したんであって順序が逆や。
ただそれが響いた可能性はあるけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:04.57ID:mLjyEG6PMNIKU
>>355
それは人による
力抜くと逆にコントロールできなくなるって言っとる投手もおる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:10.33ID:JtPB5pPl0NIKU
もう藤浪復活は母校で高校生と一緒に同じメニューの練習を毎日やる事しかないな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:16.18ID:i1QUuFA4aNIKU
>>318
今まではコントロールさえ良くなればって言われてたけどこうも可視化されると治すとこ多すぎてもう手遅れやろうな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:17.02ID:ijuo4Obq0NIKU
吉田を覚醒を手助けしたコーチのように全うなアドバイスできる人おらんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況