X



漫画「一線を退いたクソ強老人!」ワイ「うぉぉぉぉ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 16:24:16.07ID:S2LeggOs0NIKU
クソ強老人「本気を出すか…ふんっ!(筋肉モリモリムチムチィッ)ワシの体は今なお衰えとらんぞ…!」
ワイ「は〜〜〜(漫画を破り捨てる」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:37.31ID:KNOn7Rpg0NIKU
>>274
そういうのが代打の1打席で結果出したら燃えるやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:37.51ID:pEa4cLhD0NIKU
アカギの俺の暗刻はここからの1個裏ドラ足りず
横か・・・からの本当に横にあったところ好き
全盛期ならもう1個ドラ乗ってたって理論がよく分からんけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:42.20ID:45+aag9k0NIKU
嘘喰いやと切間撻器も老人で作中最強やのに
見た目のせいで老人キャラ感ないよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:47.43ID:pNbJLcKp0NIKU
元最強のお調子者ジジイ「いやー参った!お前はもうワシより強いよ」
20年くらい弟子やってるが全然追いつけてないと思っているカタブツの一番弟子「またまたお戯れを…」
元最強のお調子者ジジイ「ワッハッハ(イヤ…マジでな…本当に強くなったな)」ニッコリ
※二人はお互いに親子のように思っている

みたいなのも良い
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:24.01ID:c8OcOgtcdNIKU
一番現実的に強く描いたのがダンブルドアだよな多分
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:28.17ID:mDM28EJD0NIKU
急にムキムキになるくらいならまだええわ
バックアロウのジジイみたいに若返るのはさすがに白ける
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:35.69ID:Mt9jzCAjdNIKU
らんまの老人は達人通り越して妖怪やったな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:40.88ID:pEa4cLhD0NIKU
>>273
らしいな。それであの貫禄よ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:48.00ID:19cNp3bW0NIKU
>>277
半天狗でも結婚して子どもまで居たと言うのに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:14.70ID:Kw5LN197aNIKU
>>251
白ひげはドフラミンゴの部下に毒盛られてた説があったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:26.59ID:QPyGEZP90NIKU
>>277
江戸時代に87まで生き延びてるのすげえな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:39.57ID:19cNp3bW0NIKU
魔術とか魔法関係の作品の賢者とか半ば魔物みたいになってるじーちゃんばーちゃんとかも好きやわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:44.82ID:KNOn7Rpg0NIKU
進撃の巨人の教官がなんだかんだで強いのすき
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:00.22ID:bg7unZyj0NIKU
長生きした分コンマ1ミリだけ、ワシが上かな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:24.77ID:qqpq79IN0NIKU
他の漫画なら退いてる歳のキャラが一線で戦ってるのがタフなんだよね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:36.66ID:/JEEVGdR0NIKU
漫画の糞ツヨジジババは大好きやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:43.98ID:58DtgOC50NIKU
縁壱好き
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:52.02ID:IZlgEhcT0NIKU
>>292
強くないと生き残れないからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:02.61ID:00zlcVbB0NIKU
ルシールくらいが丁度いい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:11.04ID:PyHoOkOB0NIKU
>>281
回想の方が老けてるタッキー
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:31.97ID:pEa4cLhD0NIKU
永倉は本当か知らんけど
映画館に孫と行ったらチンピラに絡まれて
睨みで一蹴させたらしいけど白兵戦やってた人だし
ちんぴらなんて可愛いもんだったろうなと思うな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:45.75ID:OTYS8ZOm0NIKU
割とボケ老人がスイッチ入る系もすこ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:28:30.77ID:pEa4cLhD0NIKU
松尾象山って結局誰かと戦ったっけ?
現役復帰はちょくちょくほのめかしてたけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:28:35.32ID:vzn2EpbPaNIKU
>>301
スイッチ入って近くにいた味方斬り殺した虎眼先生
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:29:04.86ID:dSOPVeb3dNIKU
>>301
虎眼先生かな?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:29:45.47ID:37bf6CfBFNIKU
強いは強いんだけどやっぱり老いには勝てないんだよね
https://i.imgur.com/hZhIchq.jpg
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:29:52.23ID:KNOn7Rpg0NIKU
ラスボスクソ強老人「オドン協会を登れ」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:29:52.60ID:19cNp3bW0NIKU
メチャクチャ強いけど強過ぎて作中で寿命で処理されるみたいなのも好きやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:29:53.68ID:8cbw3yJwaNIKU
>>301
ヒラコーははよ起きたハンニバル描け
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:17.66ID:3rbocGE1aNIKU
>>301
真面目な意味ならドリフのハンニバルなんやろけど虎眼先生が強すぎる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:23.55ID:pcpaZs0cdNIKU
>>301
虎眼先生かな?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:30.00ID:QPyGEZP90NIKU
>>301
ローガンのプロフェッサーXとかもはや災害やしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:41.29ID:ANkSgz+o0NIKU
レイリーならええな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:31:36.98ID:dSOPVeb3dNIKU
封神演義の太上老君みたいな怠惰系最強老人キャラも好き
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:31:41.15ID:PyHoOkOB0NIKU
>>307
もっと年上のジジイなのに弱体化するどころか義足になって強くなった鷹兄とかいう妖怪を見習ってほしいよねパパ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:07.84ID:dVxjQMmA0NIKU
でもそういうキャラって100%敵に負けるやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:10.14ID:c0RS2PQ8pNIKU
老練なテクニックで戦うのがかっこいいけど
俺が一番かっこいいと思うのは幽遊白書の裏御伽チームの時の幻海だわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:20.52ID:19cNp3bW0NIKU
>>316
スマホで買い物も出来るしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:28.12ID:pEa4cLhD0NIKU
虎眼先生って原作だと普通なんやっけ?
鯉食ってるシーンとかないんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:37.32ID:FISuTycHMNIKU
老人じゃないけどサカモト好き
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:52.70ID:45+aag9k0NIKU
プラネットウィズの最強格ジジィすこ
雑な処理の仕方嫌い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:33:23.65ID:KNOn7Rpg0NIKU
メルカッツとかいう誰からも当たり前のように最強クラスの提督扱いされてるジジイすき
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:33:47.97ID:vzn2EpbPaNIKU
渋川かっこええよなぁ戦闘スタイルも本性も
なおアライ編
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:34:18.48ID:HvbLgoqM0NIKU
ハンターってヒソカvsクロロの小細工合戦やったり理屈っぽく頭脳戦ぽいことやったりしても
結局ネテロvsメルエムの単純な殴り合いを超えられないっていうね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:34:34.87ID:dSOPVeb3dNIKU
>>319
ガチ勢考察によると尊鷹兄さんはIT強者だけど
弟を立てる為に情弱気取りしてた説が有力なんだ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:00.37ID:vzn2EpbPaNIKU
>>325
どっちも株落としただけのヒソカクロロ戦
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:22.06ID:U2I/6YKh0NIKU
>>156
パトリック・メイソン大好きや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:24.34ID:2QLlJJ6Z0NIKU
培った技術で無双してほしいのであって肉体が若者並になるのは求めてない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:28.39ID:olU1r2kKaNIKU
>>301
テンカイチの信綱
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:51.01ID:/JEEVGdR0NIKU
もっと糞ツヨババアおってもええな
トリコくらいしか知らんわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:36:11.42ID:PP967KCZ0NIKU
https://i.imgur.com/RR4sIYZ.jpg
最初から薔薇使ってりゃ倒せたのにタイマンに執着して負けちゃったおじさん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:36:42.66ID:N8HWm1pfaNIKU
オカマは大体強いよな
なんでやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:36:43.63ID:myyT8mGx0NIKU
>>4
剣客商売
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:36:50.93ID:hvMdpWI20NIKU
>>4
ゲットバッカーズ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:37:36.30ID:myyT8mGx0NIKU
>>25
水戸黄門やん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:37:36.96ID:45+aag9k0NIKU
>>333
無惨でも勝てんもん目玉増やしたとこでそら無理やろ…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:38:35.93ID:pEa4cLhD0NIKU
>>332
そりゃ使わずに勝てりゃそれに越したことないやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:38:49.79ID:T0F/smQ70NIKU
鬼滅のヨリーチと兄上は
現代では双子の兄と弟を決める基準が逆転してるから現代だと逆っていうのも含めて好き
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:38:53.22ID:pEa4cLhD0NIKU
>>335
クレしんの影響
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:39:28.50ID:/f2asPtf0NIKU
ちわくちわく
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:39:35.72ID:fbQN4CnQ0NIKU
ヘルシングのウォルターってあの年齢で糸使いってのが良かったのに若返ったら意味ないわな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:39:44.14ID:+jfLDdX4aNIKU
ゲールマンの狩りを知るがいい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:40:03.58ID:ChIMrca30NIKU
>>307
なにっ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:40:10.52ID:jL8Y9lq5dNIKU
自来也とか3代目とかはセーフなん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:40:13.51ID:8doh9NYG0NIKU
リュウケンとかいう確変終わらせにくるハゲ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:40:23.20ID:oMEfPAEYMNIKU
星矢の老子は若返る理由あったからセーフやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:40:41.04ID:QPyGEZP90NIKU
>>341
縁壱は変な痣があるから跡取りと認められず巌勝を長男とした説もあった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:40:48.26ID:HzQK8XLqMNIKU
>>227
先取りもなにも最近の作品やん
ガイガイ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:08.79ID:+jfLDdX4aNIKU
大魔王バーンてじいさん姿の方が強そうだよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:15.75ID:uaU9y2ho0NIKU
消力の達人おるやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:20.27ID:DZpDp2XYrNIKU
クソ強老人の散り方の理想はワンピのZよな
殿務めて逝くの1番良い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:23.50ID:WWiaXq9r0NIKU
>>301
4部ジョセフ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:24.43ID:/JEEVGdR0NIKU
>>347
自来也もっとジジイ顔やったらなぁ
カカシとそんな変わらなく見えるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:46.46ID:MaBQaltZ0NIKU
こういう立ち位置のキャラで生き残った奴0人説
ガープも死ぬんやろか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:48.64ID:1Q3jce+u0NIKU
>>351
もう3年も前に終わった作品やでおじいちゃん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:08.99ID:4PyaO+J1dNIKU
普段戦闘に参加しない取り巻きヤジ要因みたいなキャラだけど仲間が観てないとこだと戦ってしかも糞強い

みたいなキャラ好き?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:54.45ID:/WTd4X040NIKU
ワシが男塾塾長江田島平八である!
これはダメなんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:57.30ID:4PyaO+J1dNIKU
>>355
ボケてる設定なくなったじゃん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:43:25.96ID:4EkEfXKOaNIKU
>>213
縁壱はライバルじゃないし言うほどヨボヨボの肉体ちゃうやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:44:15.88ID:4EkEfXKOaNIKU
>>358
ジジイ同士仲良くしろや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:44:46.63ID:HJviOhZA0NIKU
>>17
ワイの記憶じゃ北斗の拳のが古い
師匠がラ王殺しかけた
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:38.82ID:vsX60g/b0NIKU
>>213
スピードワゴンvsストレイツォか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:41.54ID:Kt/ckqB90NIKU
亀仙人だけ死なさん理由ってなんかあるんやろか
悟空もクリリンも死にまくりで死生観軽い世界やのにな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:46.30ID:+jfLDdX4aNIKU
>>366
魔封波で死んでなかった?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:51.11ID:wDClhX3DdNIKU
>>154
グルメ細胞って設定があるから
基本食事を多く取ってる(=年老いてる)方が強いのはまぁまぁ納得感あるわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:53.90ID:dSOPVeb3dNIKU
>>366
亀仙流宗家が死んだら後継争いが起きてしまうやろ
0371それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:57.69ID:RFpq+MYjdNIKU
本当に強い奴は一線を退かないやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:05.84ID:pGUX/CY10NIKU
剣豪の爺ちゃん大体ガリガリ説
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:42.29ID:jy7auyFPaNIKU
カンフーハッスルの大家好き
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:01.83ID:19cNp3bW0NIKU
>>213
なんかであったけど忘れたなあ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:20.42ID:zcZjj02q0NIKU
ワイジョジョエアプ時代
3部ジョセフがスタンドにたいして
旧技術の波紋で対抗する熱い展開妄想してたのになくて残念や…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:44.30ID:HJviOhZA0NIKU
>>366
魔風場で一回ブウで1回死んでるが?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:46.79ID:/JEEVGdR0NIKU
>>373
あの映画はええよな
何気ないジジババおっさんがクッソ強くて
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:06.64ID:hoazL/G20NIKU
サカモトデイズは最後まであの爺さんご最強で終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況