X



【佐藤直樹HR】SBフォン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2段) (ニククエ Sdc3-V3bX)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:09.44ID:wOcKwxSldNIKU

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407それでも動く名無し (ニククエ 9706-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:25.07ID:+mmtCEgZ0NIKU
>>401
三森もそう状態良いってワケじゃないからなあ
選べる柳町が1番はええかもな
2番晃も賛成
0408それでも動く名無し (ニククエ 1fcf-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:25.27ID:zqRP3LW50NIKU
>>402
野球は数字や指標が多すぎるせいでこの考えの奴ほんと多いよな
0409それでも動く名無し (ニククエ ff0e-efom)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:44.06ID:NuvYhdl80NIKU
さとなおがまさか1軍に居るとは
0410それでも動く名無し (ニククエW 3706-8/1D)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:50.90ID:1R2JurEP0NIKU
2022

12球団捕手WAR
1森 +3.7
2大城 +2.7(小林-0.7)
3木下 +2.2
4中村 +2.1(内山+0.8)
5若月 +2.0(伏見+1.0、頓宮+0.5)
6宇佐見 +1.8
7太田 +0.8(炭谷+0.7)
8梅野 +0.8(坂本+0.4)
9佐藤 +0.8(松川-0.5)
10磯村 +0.7(會澤-0.3)
11戸柱 +0.6(伊藤+0.3嶺井0.0)
12甲斐 +0.5
0411それでも動く名無し (ニククエW 9ff7-bkAF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:57.65ID:QlpS5Xtr0NIKU
もし甲斐以下しかいなくても甲斐休ませながら使えばもうちょい打てたんちゃうかって事やろ
0412それでも動く名無し (ニククエ 9789-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:03:40.99ID:bv3t3OyL0NIKU
WBCがやっぱ害悪すぎるわ
本気になってる国も少ないんやから選手派遣するのやめて欲しいわ
0413それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:03:44.56ID:BmGJvvswdNIKU
他ファンやけど純粋な疑問なんやがなんで嶺井使わないの?


今の甲斐なら嶺井のがまともなキャッチャーやほ
0414それでも動く名無し (ニククエ Sa1b-aF8r)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:03:49.04ID:0nT0H4jyaNIKU
シャウエッセンめちゃめちゃ美味かったわ
0416それでも動く名無し (ニククエ 5728-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:06.55ID:pwMMC5uG0NIKU
森ほんと欲しかった
最初から決まってたから行かなかったんだろうけど
0419それでも動く名無し (ニククエ 9706-s4/v)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:31.76ID:RCRedghO0NIKU
ソフトバンク東浜巨「敗戦の責任は全部僕」8回途中3失点と粘るも今季2敗目 藤本監督は「テンポが悪いね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b66d489ebde95164f1e1383332793743e6733ea2

 東浜は「今日の敗戦の責任は全部僕かなと思う。試合の流れを自分でこういうふうにしてしまったことが一番の敗因だと思う」と話した。

 藤本監督は「まあ十分じゃないですか」とした上で「ピッチングとしてテンポが悪いね。投げるだけではなく、リズムよく投げないと。打つ方も守る方もそうだけど、やっぱりリズムというのがある。最初の1、2回はリズムが悪かったね。あの辺が反省点かな」と話した。

ぱっとみたとき全部僕は監督かとおもったらちがった
0423それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:48.65ID:BmGJvvswdNIKU
>>422
でもこのスレでも甲斐以下しかいないみたいな風潮やん
流石に嶺井でも今年の甲斐より酷いシーズン無いのに
0424それでも動く名無し (ニククエ MM4f-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:54.79ID:GVaGMOc0MNIKU
>>412
本気じゃなかった国ってどこや
0425それでも動く名無し (ニククエW 5757-x96g)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:20.55ID:rdyR31Bd0NIKU
>>419
7回3失点ならようやっとるやろ、次頑張れ
0426それでも動く名無し (ニククエ 9706-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:25.93ID:+mmtCEgZ0NIKU
そういう意味では大谷はお化けやなあ
他の選手は軒並み調子を崩したり怪我離脱したりしているのに
0427それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-ORiW)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:27.75ID:yHtl4iDfdNIKU
>>295
いやバンバン低めのスプリット投げてるで
ほんで抑えてる
0429それでも動く名無し (ニククエ 9706-s4/v)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:51.70ID:RCRedghO0NIKU
>>415
そこは変えないと言ってたな
記者の前で話すこととやることがすぐ変わるからどうなるかわからないけど
0431それでも動く名無し (ニククエW 9ff7-bkAF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:52.93ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>410
もしかしてこれを最下位って言ってんの?
去年會澤と嶺井は正捕手やってたけど
0432それでも動く名無し (ニククエ 9789-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:57.44ID:bv3t3OyL0NIKU
>>421
アメリカの選手なんかジャッジおらんしどうみても本気のメンバーちゃうかったやん
0433それでも動く名無し (ニククエW 9f57-T346)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:07:09.29ID:JwRWiLJI0NIKU
>>421
やってる選手達は本気とか置いといて
本当に本気なのは日韓台キューバくらいだろ
0434それでも動く名無し (ニククエW 9ff7-bkAF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:07:59.76ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>420
信者こそ休ませろ休ませろの大合唱定期
0435それでも動く名無し (ニククエW 973c-AhQl)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:08:06.38ID:R5FVnr4p0NIKU
>>424
キューバ
0436それでも動く名無し (ニククエW bf26-ht3l)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:08:41.06ID:j7uAMNuE0NIKU
うーんちょっとでも打てる捕手欲しいな
大分楽になりそうやが
0437それでも動く名無し (ニククエ 9706-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:08:48.41ID:+mmtCEgZ0NIKU
あ、モイネロも元気やな
モイネロもお化けや
0438それでも動く名無し (ニククエW bf06-8xQ/)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:09.43ID:wJmOH4Cp0NIKU
>>413
マジでよくわからん
甲斐の方がいいのはわかるけど嶺井悪いキャッチャーじゃないのにね
0439それでも動く名無し (ニククエ Sa1b-uzdV)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:31.42ID:KJ3mIXdmaNIKU
甲斐ってなんで去年の成績でもスタメンのままなの?
0440それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-W3J7)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:31.55ID:9RFA+y3IdNIKU
甲斐はもう見たくない
0441それでも動く名無し (ニククエW 9f57-T346)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:34.17ID:JwRWiLJI0NIKU
WBCって各球団選手壊された上になぜか大谷の保険金を分担で負担させられてるだけの大会だからな
野球が盛り上がってる!って今年の観客数見れば別にその人気はプロ野球に還元されてないのが分かる
WBCで騒いでた奴らが見てるのは3分で見れる大谷のスポーツニュースだけ
0442それでも動く名無し (ニククエ Sd3f-V3bX)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:52.12ID:mhPa1DfTdNIKU
甲斐スレになってて草
0443それでも動く名無し (ニククエW 5757-x96g)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:53.05ID:rdyR31Bd0NIKU
1中 佐藤
2左 近藤
3右 柳田
4三 栗原
5一 中村晃
6指 生海
7二 三森
8捕 嶺井
9遊 今宮
0444それでも動く名無し (ニククエW 5764-0RRb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:56.10ID:x2PyoeiA0NIKU
甲斐が正捕手であることと併用すべきであることは両立するからな藤本も甲斐アンも極端やが
0445それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:02.43ID:BmGJvvswdNIKU
>>438
今年の成績なら普通に嶺井のがいいでしよw
0446それでも動く名無し (ニククエW 9706-EY4w)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:39.42ID:PuIIffMZ0NIKU
>>429
そもそもその3人234番に固定するって言ってたからね
まあ調子を見て打順変えるのは正しいと思うけど出塁率高い柳田近藤中村の打順下げて三森周東ねじ込むとか何がしたいのやら
0447それでも動く名無し (ニククエW 9f57-T346)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:40.93ID:JwRWiLJI0NIKU
>>437
今永もおかしくなってないし、ちょっと休んだのがよかったかも
WBC出た奴らは4月半ばまで休んだ方がいいのかもね
0448それでも動く名無し (ニククエW bff7-GSRS)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:45.73ID:E+H9OAUv0NIKU
>>432
アメリカ打線はジャッジ抜きだったらほぼ完成系に近いメンバーだったろ
ハーパーは怪我やし
投手云々も今回大会の影響で変わってくやろ

>>433
中南米勢はどこも呼べるベストは呼んでたと思うけどな
0449それでも動く名無し (ニククエW 9ff7-bkAF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:52.55ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>439
甲斐がいない対外試合やオープン戦で誰も良いとこ見せなかったからじゃないかな
0450それでも動く名無し (ニククエW 1f3a-6VeZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:55.51ID:8Djo1Oyy0NIKU
単純な話として今のご時世に捕手1人なんて頭がおかしいやろ
嶺井取ったんだからスタメンも少しは分散させろよ
せめて週6試合なら5試合甲斐で1試合は嶺井とかでも良いだろ
監督に問題があるわ
0451それでも動く名無し (ニククエ 9706-s4/v)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:29.45ID:RCRedghO0NIKU
>>438
オープン戦の印象がわるかったんやろ
それでも併用をしないのはね・・・
0452それでも動く名無し (ニククエW 973c-AhQl)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:29.60ID:R5FVnr4p0NIKU
>>446
何がしたいかってそりゃ送りバントに決まってるだろ
2番に送りバントさせる前提で打順組むのはソフトバンクの伝統やぞ
0453それでも動く名無し (ニククエW 9f57-T346)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:34.39ID:JwRWiLJI0NIKU
>>178,445
ワッチョイ付いてるからID変えてもバレるよこのスレ
0454それでも動く名無し (ニククエW bf26-ht3l)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:12:12.44ID:j7uAMNuE0NIKU
藤浪って巨人がとるんかな
0458それでも動く名無し (ニククエW 9ff7-bkAF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:17.96ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>450
まだ1度も週6が無いんですがそれは
0459それでも動く名無し (ニククエ MM4f-HeSa)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:20.22ID:I7dJH0A0MNIKU
甲斐のかわりいるか?てよく見るけど代わりを長く使い続けたことなくね?
0460それでも動く名無し (ニククエ Sd3f-V3bX)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:41.67ID:mhPa1DfTdNIKU
>>457
0462それでも動く名無し (ニククエW 9706-EY4w)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:54.34ID:PuIIffMZ0NIKU
>>452
だとしたら1番は出塁出来る選手置くべきやと思うけどなあ
2番は今宮とかでええやん
0463それでも動く名無し (ニククエW 97f7-oey6)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:57.23ID:y6L8GRMg0NIKU
だめだったら甲斐に戻せばいいだけだろ
0464それでも動く名無し (ニククエW 9f57-T346)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:14:20.48ID:JwRWiLJI0NIKU
>>448
投手陣がアレでアメリカが本気とかないわ
韓国も別にWBC出場選手がシーズン序盤から離脱続出になってないし、ドミニカやアメリカのメジャーリーガーは不調にすらなってないから
調整含めあんなもんに本気になってんのはガチで日本だけだと思う
0467それでも動く名無し (ニククエ Sa1b-aF8r)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:14:45.58ID:0nT0H4jyaNIKU
飛行機で来たけど福岡からだとなかなか行きづらいがエスコンフィールド今後も行きたいわ
0468それでも動く名無し (ニククエ 9706-s4/v)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:15:10.52ID:RCRedghO0NIKU
【ソフトバンク】周東佑京が負傷交代…日本ハムに今季初黒星 藤本博史監督「けがは野球につきもの」一問一答
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3985de4ddfe9a56e1baedbab212f470a30a7fee
 試合後の藤本監督の一問一答は以下の通り。

―東浜

「まあ十分じゃないですか」

―内容は

「ピッチングとしてはテンポ悪いわね。投げるだけではなく、リズムよく投げないと、打つ方も守る方もそうだけど、やっぱりリズムというのがあるからね。最初の1、2回はリズムが悪かったね。あの辺が反省点かな」

―周東の状態は

「いま病院に行っているから分かりません」

―初回のヘッドスライディングで

「海老反りになって、(右股関節付近を押さえて)ここの骨を打ったみたいな感じやね。歩けているからどうなのかなだけど、分かりません。いま映像取りにいっています」

―佐藤直が一発

「佐藤はこの間から結果出しているじゃないですか」

―打線にあと1本が

「あと1本が出なかったね」

―牧原大に続いて負傷者が

「代わりの者がやるしかないからね。けがは野球につきもの。試合やっている中でけがしているから、そこは仕方ないんじゃないですか」
0470それでも動く名無し (ニククエ Sa1b-uzdV)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:15:50.37ID:KJ3mIXdmaNIKU
>>449
wbcの甲斐も.091だったのにな
0471それでも動く名無し (ニククエ Sr8b-0RRb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:15:55.87ID:QVh7VWw7rNIKU
現状栗原が死んでるせいで近藤と柳田が点取り屋にならざるおえんから打順が下がるのは仕方ない対右で晃の打順落とすのが意味不明なだけで
0472それでも動く名無し (ニククエ Sd3f-V3bX)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:15:57.28ID:mhPa1DfTdNIKU
>>468
試合中外で怪我したドラ1おったなそういや
0473それでも動く名無し (ニククエ MM4f-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:16:24.63ID:GVaGMOc0MNIKU
>>464
不調になる=本気なんw
おもろい考えやなワイもそう思うで~
0475それでも動く名無し (ニククエW 1764-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:16:57.45ID:u2Ot08C90NIKU
>>464
バカかこいつ
0476それでも動く名無し (ニククエ 5728-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:17:33.43ID:pwMMC5uG0NIKU
増田が中々面白い成績してるんやけど使い続けんのかな
0478それでも動く名無し (ニククエW 9ff7-bkAF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:17:49.24ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>470
WBCは関係ないやろと言いたいけどどちらかと言うと守備の方の問題やと思うで
0479それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:18:39.59ID:BmGJvvswdNIKU
>>478
甲斐ってWBCでフレーミング悪くて叩かれてたじゃん
0482それでも動く名無し (ニククエW 9f57-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:19:26.09ID:ZfgtdXre0NIKU
>>479
いやどう見てもWBCから今年にかけてのフレーミング向上してるけど
0483それでも動く名無し (ニククエW bff7-GSRS)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:19:37.03ID:E+H9OAUv0NIKU
>>464
投手陣に関しちゃ今回大会見たMLBがどう出るかやな
投手も本気だそうみたいな空気にはなってたし
出たやつ不調云々は個人差としか言えんやろ

君はWBCの意義を君が理解してないわ
新しいファンや新時代の野球選手を産むための大会なんやから
軽視した先には野球の閉じコン化とオワコン化しかないぞ
0484それでも動く名無し (ニククエW bf26-ht3l)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:19:41.38ID:j7uAMNuE0NIKU
髭が泥臭い野球が好きでホームラン嫌いだからどうしようもない
0485それでも動く名無し (ニククエW 77ad-exnk)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:04.91ID:XOmf8ivw0NIKU
>>468
なんで佐藤の活躍について聞かれて半ギレ気味なんやw
0486それでも動く名無し (ニククエW 9f57-T346)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:45.24ID:JwRWiLJI0NIKU
>>483
WBCの意義とか電通とMLBのお金儲けだろ
優勝してもパリーグホークス以外ガラガラやんw
0487それでも動く名無し (ニククエW 9ff7-bkAF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:21:17.75ID:QlpS5Xtr0NIKU
>>479
どっか海外の公式有料サイトがフレーミング指標出してて中村の方が悪かったって話、誰も見てないやろけどな
0488それでも動く名無し (ニククエ Sa1b-aF8r)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:21:39.10ID:0nT0H4jyaNIKU
エスコン≧ベルーナ≧楽天モバイル≧PayPay≧ZOZOマリン≧京セラ
全球場でドカ食い気絶したけどこんな感じやな
0489それでも動く名無し (ニククエ 9706-s4/v)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:21:57.88ID:RCRedghO0NIKU
>>485
ホームランだから
と思える今までの監督の言動
しらんけど
0490それでも動く名無し (ニククエW 9706-EY4w)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:22:02.05ID:PuIIffMZ0NIKU
>>481
利き手逆の投手しか打てない中途半端な選手が育つ以外はなんの意味もないでしょ
0491それでも動く名無し (ニククエ MM1b-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:22:04.74ID:l+f+BNQtMNIKU
>>486
いやWBCだけじゃなくプロ野球自体金儲けのためやが
ボランティアだと思ってるんか
0492それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:22:20.79ID:BmGJvvswdNIKU
>>487
ソースみせて
0493それでも動く名無し (ニククエ MM1b-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:22:36.19ID:l+f+BNQtMNIKU
>>464
きっっつ
0494それでも動く名無し (ニククエW 9f57-T346)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:22:38.75ID:JwRWiLJI0NIKU
100害あって一理なしだから国際大会なんて
もっというとセリーグじゃなくて同一リーグの他球団の選手がなるべく沢山選ばれて疲弊するほど良い
それ理解してるのはわざとプレミア12直前に3人同時ドタキャンしてソフトバンクから選ばせてきた楽天だけかもね
0495それでも動く名無し (ニククエW bff7-GSRS)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:22:44.18ID:E+H9OAUv0NIKU
>>486
別に野球場行くだけが野球ファンちゃうからな
配信で見てるやつもいるし
あの大会見て野球見ようと思ったり野球始めようという子供が出た時点で成功や

仮に電通とMLBが金儲けしてたところでそれは変わらんやろ
0497それでも動く名無し (ニククエW 973c-AhQl)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:23:24.85ID:R5FVnr4p0NIKU
>>492
ソースはどっか海外の公式有料サイトだが
0499それでも動く名無し (ニククエW 9706-g3ba)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:23:44.18ID:mpjKoy0K0NIKU
なんでこんなにフレーミング広まったんやろ?そんなに大事でもないニッチな部分なのにリードといいホンマプロ野球ファンって……
0500それでも動く名無し (ニククエW 9f57-T346)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:24:02.70ID:JwRWiLJI0NIKU
>>491
12球団の金儲けの為になってないじゃん、大谷の保険金払わされてるだけやし
西武なんかスターが壊されて不在で観客減ってんじゃん
0501それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:24:08.67ID:BmGJvvswdNIKU
>>497
つまりないってこと?
0502それでも動く名無し (ニククエW 9f57-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:24:22.53ID:ZfgtdXre0NIKU
今年甲斐フレーミングに不満持つ瞬間あったか?
昨年までの指標で今年の甲斐叩いてるのが理解できん本当に試合見てんのか?
0504それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:09.53ID:BmGJvvswdNIKU
ソフトバンクファンってすげえな
ソース捏造までして甲斐持ち上げるのかw
0506それでも動く名無し (ニククエW 97f7-oey6)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:27.61ID:y6L8GRMg0NIKU
普通に打撃がゴミだから不満打てば文句ない
0507それでも動く名無し (ニククエW 9f57-T346)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:29.89ID:JwRWiLJI0NIKU
>>499
そもそも汚いよな
1球ごとに審判を欺こうとするとか凄いスポーツやわ
サッカーやバスケのアピールプレイを1試合に100回以上やってんだからな
なんかフレーミングとかカッコよく言ってるけどミットずらしやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況