X



アスレチックスファン、ブチギレ「藤浪のろくでなし。史上最悪の投手。日本復帰を急げ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 17:44:07.71ID:LDS/vfXndNIKU
 SNS上には「あのフジナミのろくでなしがアスレチックスのためにやってきて、こんなことをやった」「シンタロウ・フジナミのスタッツ(データ)をみると史上最悪の投手のように見える」「シンタロウ・フジナミは日本復帰を急げ!!」「フジナミを解雇しろ、彼にジャージを着せるのは屈辱的だ」などと怒りを爆発させるアスレチックスファンの書き込みであふれ返っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5af5e78555b39655bca39c81741f3fda10efc41a
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:41.74ID:GKpd6OGpdNIKU
あわや乱闘とかもあったらしいけど
藤浪のために戦ってくれるチームメイトおらんやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:51.86ID:1LulupnqpNIKU
アキーノもなんか良い守備してる切り取り動画貼って守備が上手いとか言って中日ファン騙されたし藤浪も同じことしただけやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:59.35ID:WV9rgOCi0NIKU
スカウトここ見とけばな
ちょっとスレ立てるとめっちゃ暴投gif上げてくれるのに
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:07.70ID:0W8L0lImpNIKU
でも甲子園までだったら、投手としてなら藤浪の方が圧倒的に上だったよな
何なら歴代甲子園投手でランキング作ったとしても藤浪が1位やと思う
松坂とかダルとかよりも遥かに上だった
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:15.96ID:tSi7qybm0NIKU
>>614
岩手県出身てだけで付加価値デカそう
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:20.01ID:z1qa55HoaNIKU
>>641
なおエとアナハイム収容所は完全にOAKのせいで吹き飛んだわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:26.94ID:y3gDb6khaNIKU
速いけど回転がなくて軽くてノビがない球なげるってことはロジンとか逆につけてないんかな
滑らせて投げてるってことやろ
逆に難しそうな投げ方ようやるよな
だからコントロール不安定なんやろうけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:33.85ID:L/dn/MCp0NIKU
>>608
ネタ抜きに今日本国内での知名度と注目度マジで大谷の次くらいやで藤浪
吉田や誠也の数倍はある
吉田がホームラン2発打った日も藤浪のニュースに掻き消されて全く話題になってなかったレベル
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:53.94ID:c8tRvKhA0NIKU
プロなのにストライクゾーンに投げられないってありえなくね?高校生でも投げられるのに
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:53.93ID:z1qa55HoaNIKU
「金本監督──

いつかの監督の言葉が近ごろ、よく頭にうかびます。
「お前の為にチームがあるんじゃねぇ チームの為にお前がいるんだ」

ここでは誰も僕に声援をくれません。
監督やみんなに迷惑をかけておきながら、今おめおめと帰るわけにはいきません。
いつか僕のピッチングでみんなに借りを返せるようになるまで、頑張るつもりです。

ベースボールの国アメリカの──
その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…」
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:56.54ID:K+4M85360NIKU
投げるパールハーバー
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:56.86ID:E4x5NuLZaNIKU
でも藤浪も明らかに報復のタイミングであってもクソノーコンなら報復にならないというルール作ったからな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:01.13ID:Gq6wKkSd0NIKU
>>633
ヌートバー「中国戦で投げて打った翌日に笑いながら激重ウエイトリフティングやってて草。化け物かよ」
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:10.63ID:V/oFB9ThaNIKU
甲子園のスター
高卒1年目から3年連続二桁
MAX100マイル
長身
あの大谷の宿命のライバル

説明書だけ読んだら凄そうだし…
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:11.15ID:nm99eZLQaNIKU
ライバルのエンゼルスが大谷で
自分たちが藤浪なんてどんな罰ゲームなんだよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:11.44ID:MhMQaNXV0NIKU
ワイは藤浪が登板する度にワクワクするんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:15.34ID:Gs6aQmNrpNIKU
ケイイガワ シンタローフジナミ
素晴らしい投手を送り出す阪神タイガースに拍手
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:16.79ID:tSi7qybm0NIKU
>>645
高校時代の回転数とか分かったら面白いのになあ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:18.83ID:TT4m2wz20NIKU
打たれるならまだ相手褒める要素あるけど四球や暴投で失点じゃ投手責めるしかないもんな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:35.10ID:fbfRzdjd0NIKU
まだ相手の骨折ってないのに史上最悪の投手を名乗るな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:53.80ID:UTbGSI9A0NIKU
少しでも日本球界に通じていれば避けれた地雷ですよ
自業自得、死ぬまで藤浪飼い殺せよ絶対に
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:56.48ID:G2SbNbWp0NIKU
藤浪人気コンテンツ限界突破草
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:56.52ID:HFuShOmg0NIKU
トップクラスに速いのに全く回転してないって聞こえ方はとんでもない魔球なんやけどなぁ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:00.86ID:tLZ7DffA0NIKU
3回に一回くらい微妙なピッチングしてイケると見せかけて
まためちゃくちゃな投球するって阪神時代そのものやから
藤浪が登板するとチームの空気がめちゃくちゃ悪くなるんだよ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:05.33ID:+xFcBMeg0NIKU
一体なぜ・・・
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:06.19ID:Er9GzjpBaNIKU
>>140
捨てるだけじゃ飽き足らずパッパの護身用の銃持ち出して蜂の巣にしてそう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:35.40ID:MEj/KKAypNIKU
>>623
ガチで「うどん」のファンついとる
お土産でもらったわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:43.75ID:ZTEbAt3/0NIKU
日本に帰ってこなければ好きにしていいから帰ってくるな頼むから
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:44.75ID:E4x5NuLZaNIKU
>>655
翔平を試合に出さないと勝手にトレーニング始めるから試合に出してトレーニング止めないといけないレベルやからな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:46.69ID:7e6ysgrw0NIKU
藤浪は来年どこの球団行くんやろなぁ
これで阪神戻ったら爆笑やけど
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:48.60ID:qq+uwv1HaNIKU
ロシアンルーレットみたいなもんや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:07.77ID:Ty8K/dOR0NIKU
アメリカ女抱きに来たんやろ、観光客や
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:08.45ID:bi9Vtvlv0NIKU
>>247
丸裸にされてて草
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:12.71ID:mgBJzFjD0NIKU
4億程度の投手なんやし文句言うなよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:14.61ID:Ur90ChZV0NIKU
>>674
頭に当てるかどうかってこと?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:28.13ID:z1qa55HoaNIKU
まあ人を売り込むのにマイナスポイント言う馬鹿はおらんからな
一般人の就職面接だって話盛りまくりのウソつき大会だし
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:28.52ID:tLZ7DffA0NIKU
でも原が取る気満々なんやろ?
めちゃくちゃやのに就職先が次々決まるの笑うわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:28.94ID:6y9e20+F0NIKU
アスレチックにファンなんておったんやな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:30.93ID:kNLmmoo30NIKU
>>624
この番組見たけど能見が優しすぎて泣いたわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:31.53ID:nxnwae4l0NIKU
まだ本気だしてないだけでしょ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:41.30ID:Er9GzjpBaNIKU
>>48
大谷のライバルで身長も同じくらいで
投手一本の選手やから15勝くらい期待できるんとちゃうかって思ってそう
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:44.21ID:qF38n1IP0NIKU
まだ乱闘起こしてないってまじ?メジャーも日和ったな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:45.97ID:6zaIT6lP0NIKU
こんなんでも帰ってきたら4年12億でソフトバンクやからNPBの投手はやってられんよな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:54.24ID:nxnwae4l0NIKU
本気出したら手の平返しするぞ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:54.45ID:IxgzQ9LG0NIKU
日本語軽く出来る奴にYouTubeで藤浪の動画リストアップしといてよって
頼むくらいでいいのに意外にやらないんやな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:55.28ID:jrKYdruf0NIKU
アメリカの空気を吸えば高く飛べると思ったんや
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:02.91ID:y3gDb6khaNIKU
>>665
ナックルにならない程度の緩い回転はしてるんやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:03.65ID:CTbwHYrR0NIKU
>>669
ようやっとる
藤浪に出来るとは思えない
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:16.39ID:z1qa55HoaNIKU
>>685
元巨人の奴にぶつけて乱闘寸前までいったやん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:22.58ID:tLZ7DffA0NIKU
こっちは藤浪のおかげで伝統のアスレチックスがクソみたいなチームになってること知れたわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:26.05ID:8Y20VzKX0NIKU
ノーセンキュー
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:27.34ID:Mh/uSwHY0NIKU
>>592
そういや同じ四億でバウアーと藤浪か…
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:33.77ID:qIcrWtp/0NIKU
>>623
リアルの評価も高い
だから20年近く商売続いてる
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:50.98ID:CvAgzz1M0NIKU
言っても他の連中も似たようなもんやん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:52.21ID:3Zl5rE3Y0NIKU
巨人入ったらいよいよ僅かに残された藤浪擁護の珍カスも敵に回るぞ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:54.46ID:E4x5NuLZaNIKU
>>674
全部に銃弾込められてるのはロシアンルーレットとは言わんやろ…
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:59.91ID:fFQLli1Q0NIKU
ギャンブルで注ぎ込んだ金チャラにしたくて足掻いた結果被害拡大させる典型。球団が悪い
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:07.25ID:tSi7qybm0NIKU
>>655
高笑いしながウエイトやってるの想像してまう
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:11.12ID:Ur90ChZV0NIKU
>>696
もうそんななるんか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:17.37ID:tLZ7DffA0NIKU
條辺とは生涯年俸が全然ちゃうやろ
晋太郎はもう一生遊んでくらせる金稼いだんよ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:32.91ID:JKcG89B8MNIKU
いくらマイナー成績とはいえ何年も規定逝ってない投手にメジャー契約用意する方がおかしい
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:43.12ID:G2SbNbWp0NIKU
>>641
なおエは10点台の投手二人しかいないからな
藤浪のチームには防御率ワースト2の藤浪筆頭に6人もいるんだぜ
9点台も7点台も二人ずついる化け物投手陣や
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:44.76ID:Er9GzjpBaNIKU
>>359
これはたこ顔でたこ焼き屋示唆しとるやろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:50.13ID:Ur90ChZV0NIKU
>>703
タニマチがいくらでも遊びに連れて行ってくれるしな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:56.26ID:aPqCm8LlaNIKU
>>691
そもそも酷使によるケガからの引退やろうしフジナミとはちゃうからな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:15.31ID:zlPN6H7RdNIKU
>>623
ネット以前にもう地元の名店枠やぞあの店
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:23.14ID:z1qa55HoaNIKU
>>701
やきうが趣味でやきうが恋人の奴が異常なだけや
睡眠食事もルーティンの一部やしな
オナニーとかしてなさそう
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:40.64ID:Er9GzjpBaNIKU
>>368
Dいいな、左右きっちり殺しにきとる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:42.33ID:jrKYdruf0NIKU
たこ焼き屋がマジで現実味を帯びてきたな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:43.38ID:y3gDb6khaNIKU
>>699
ブレもでかいから成り立つんや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:44.17ID:IbxMOIbJ0NIKU
こんなに人気な選手アスレチックスで他にいるのかい?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:47.48ID:tLZ7DffA0NIKU
>>359
誹謗中傷問題でおとなしくなってたヤフー民のオモチャになってるなw
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:53.72ID:0vWtDNkc0NIKU
日本はやめてくれ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:56.92ID:qIcrWtp/0NIKU
>>702
引退年で計算してしもた、すまん
開店してからは15年くらいやね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:08.93ID:E4x5NuLZaNIKU
>>705
相手打者がトラウトやハーパーやジャッジに変貌する投手陣と考えたらすげーな 自分とこの打者覚醒させられるんちゃう?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:09.22ID:GOaj2R5z0NIKU
大谷ガチャ(ハズレあり)を回したアスレチックスさんサイドにこそ問題があるんだよなぁ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:12.82ID:Ur90ChZV0NIKU
>>709
まだ長嶋の手書き暖簾か看板使ってるんかな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:28.89ID:iPmMOqnvpNIKU
>>704
まあでもメジャーの最新育成論なら矯正できるんちゃうかって期待はちょっとあった
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:43.47ID:Ur90ChZV0NIKU
>>717
それでも15年もなるんか…
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:43.88ID:y3gDb6khaNIKU
>>722
ガチャじゃなくて全貌見えてる課金なんすけど
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:48.32ID:tLZ7DffA0NIKU
さすがに4億も使ってるから
なんとか使おうとしてるアスレチックスが泣ける
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:58.75ID:N2qoqcz3dNIKU
藤浪骸骨コピペで疑問なのはあのたこ焼き屋の立地なんやが古市駅ってどういうポジションの街なんや
関西人じゃないから街のチョイスが笑うところなのか、特にそこはボケじゃないのかわかろん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:02.74ID:IN5KAzUJ0NIKU
>>150
阪神はバースガチャを信じて30年以上回し続けてるんや
やられた分をやり返してるだけや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:05.72ID:wDT14g3GMNIKU
日本時代の成績見ればそのまま通用なんてするはずないし改造するつもりで取ったんやろ? 数試合でギャーギャー騒ぐなよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:08.08ID:33oQuVAspNIKU
ひょっとしてワイらの毎年ルーティン
「新外国人はどんなんや?(動画ポチー)」→いけるやん!→シーズン入りして「あ?あれ?」
が、全米やきうファンに「あーあ、あんなん取っちゃって…」と笑われてる可能性が微粒子レベルで…?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:14.82ID:VQ3S9CjNaNIKU
ゲームの藤浪の能力、これでも強いくらいやな
https://i.imgur.com/xoxcwWX.jpg
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:20.65ID:tSi7qybm0NIKU
藤浪おらんくなったら見向きもされないチームやん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:25.15ID:tLZ7DffA0NIKU
藤浪が契約取れたのはガチで大谷のおかげやろ
大谷に感謝せなあかんは
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:39.61ID:OtPgq/40pNIKU
藤浪がコロナに感染した時、タニマチの接待で女と飲んでたと判明した時はみんなを失望させたよな

大谷がMLBの環境に適応しようと一日一日を大切に努力してた頃、藤浪はタニマチに誘われて遊び三昧だったんだからな

今の結果は当然すぎる
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:42.33ID:J8M6nWwz0NIKU
どうしてもスタンドで祈ってる母ちゃんを思い出して可哀想と思ってまう
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:51.00ID:UWR8O35+aNIKU
4億程度で投手大谷を得ようとしたのが悪い
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:52.59ID:Ibr9EIsp0NIKU
あと一回先発やらせたら1500万円もらえるらしい

俺もう働きたくねえよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況