X



阪神村上23回連続無失点wxwxwxwxwxwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:55:58.04ID:oVKbjg880NIKU
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:56:14.08ID:TxfKXV7G0NIKU
本物や!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:56:31.33ID:7lucNFjc0NIKU
やばすぎ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:20.22ID:++/LX+KW0NIKU
研究されたら落ちるんかなこういうの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:40.47ID:2PS/99J1aNIKU
既に覚醒時の青柳よりヤバいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:53.80ID:UOaXOW5SaNIKU
こんな化け物なんで急に出てきたんや
去年2軍で良かったんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:17.13ID:Gseiv0eD0NIKU
青柳が落ちて来たら新しいの生えてきたわ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:45.94ID:O2PhoKPT0NIKU
>>6
二軍で2年連続でタイトル総なめしとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:46.09ID:pk/gLOa2aNIKU
村神様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:48.66ID:v/AqLWjU0NIKU
令和の藤浪
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:56.04ID:XNlK2i4Y0NIKU
>>6
去年どころか1年目から2軍では無双してた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:03.07ID:7KnKLLQb0NIKU
無双するほどの球投げてるか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:09.55ID:QpWHecHk0NIKU
>>6
2年連続ウエスタンの最優秀防御率やなかったっけ
なんで一軍に出てこなかったかは知らん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:26.41ID:0Goh04k00NIKU
そのうち完全試合とかやりそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:30.15ID:/NP+/uLm0NIKU
村上村上言うたら混同しがちやし何か別称あってもええんちゃうか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:37.39ID:TwvF2AYT0NIKU
アウトローにきっちり投げれたら150kmなんていらないんですよを実践する男
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:51.15ID:3QvmFobHdNIKU
予祝批判しちまったからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:11.08ID:HuBZ1tMopNIKU
>>16
村神様とかどうや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:19.54ID:oENCcqmU0NIKU
完全いけてた可能性また言われて島田うやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:22.62ID:2PS/99J1aNIKU
被打率もエグいことになっとるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:25.42ID:VxuXunxP0NIKU
ドラフト下位だが
故障なければドライチもあり得た投手だから
これくらい出来ても不思議ではない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:41.61ID:0mQ3vpZJ0NIKU
阪神村上
23回4被安打22奪三振0四球
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:47.92ID:uVT5f5/+0NIKU
一軍を二軍だと思って投げてるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:49.23ID:tWWCV7F00NIKU
阪神・村上頌樹が6回無失点で規定投球回に到達 防御率0・00でリーグトップに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:53.40ID:HKc8vn75MNIKU
阪神ファン「村上死ね!」「村上消えろ!」
村上「クソ…見返してやる!」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:17.18ID:KPDuuytpMNIKU
WHIPバグってるんやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:21.57ID:udWiLfo80NIKU
>>13
大竹もやけど坂本のリードが凄い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:36.80ID:8fAhgrFW0NIKU
四死球0がやべえよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:37.05ID:9r3+lYaP0NIKU
23イニング4被安打0与四死球とかやばすぎやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:38.29ID:8YNGgTVE0NIKU
アマの頃から結果出し続けてたのにプロの評価はやたら低かった男
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:40.66ID:bjqUx9o10NIKU
阪神村上←村神
ヤクルト村上←?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:42.14ID:7rF/8Kgm0NIKU
アホの無能雑魚監督岡田のせいで完全試合剥奪されたな。
許さないぞ若者の芽を摘むこの老害
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:58.10ID:2mEJjG0NdNIKU
矢野が自分で獲得した選手と言ってたから
岡田は村上の邪魔してるだけや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:18.24ID:9r3+lYaP0NIKU
>>31
スペってたから評価下がるのは仕方ないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:28.77ID:9zq2plFD0NIKU
横浜の宮崎とか牧辺りに1発打たれそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:28.93ID:4+TyrGVUaNIKU
>>14
矢野時代は普通に打たれて降格なってたで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:33.87ID:qC6LuEow0NIKU
本物の村神様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:36.33ID:U/BaX4/8aNIKU
ササロー超えてて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:36.44ID:+eWegqGy0NIKU
ヤクルト村上「もしかして・・・」
阪神村上「俺たち・・・」

村上「入れ替わってる~?!」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:50.77ID:skUKzQuY0NIKU
相手の打線がクソなだけやろって思ったがクソじゃないチームの方が少ないな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:01.10ID:4+TyrGVUaNIKU
>>16
下の名前で呼んでやれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:11.48ID:9zq2plFD0NIKU
一昨年くらいに一回1軍上がったけど西武にボコられてそのまま抹消になってたよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:13.80ID:Y8jj/tcodNIKU
四球0で奪三振率10以上あるんやっけ?
これもうセリーグの佐々木朗希やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:19.16ID:IkVSicKO0NIKU
甲子園優勝投手やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:29.50ID:98VaWH+a0NIKU
運もあるとは思うけど流石に運だけじゃここまで出来んよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:36.51ID:HFuShOmg0NIKU
速くないけどコントロールは良くてなんか抑えてるって秋山と被るんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:40.11ID:5EVX5fWjaNIKU
普通にパーフェクトやってたやろなあれ
ほんまどんでんやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:41.61ID:gG6tSokYpNIKU
投げてる球はしょぼいしまあ出来過ぎ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:46.27ID:6nZ+tNRjdNIKU
>>46
どっちかっていうと右の今永
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:52.03ID:RYGVZUAJ0NIKU
なんでこんなにすごいピッチャーが開幕ローテに入ってなかったんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:56.94ID:3Zl5rE3Y0NIKU
桑田がんほりそうなピッチャー
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:25.32ID:CEPmduT1xNIKU
阪神の先発ずるいだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:33.76ID:zee7rQKBdNIKU
村上(神).200(5-1)
村上(ヤ).152(79-12)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:35.73ID:XNlK2i4Y0NIKU
>>50
秋山はもっと遅いぞ
140出るか出ないかくらいや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:44.90ID:Gseiv0eD0NIKU
>>32
村下
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:45.45ID:3d7vLHfYdNIKU
なんから秋山みたいな感じやな。投げてる球は凄くないけど抑えるみたいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:47.98ID:CNsoDEdhdNIKU
これ入れ替わってるやろ
ぶつからないように気をつけろよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:49.71ID:22xulfum0NIKU
青柳やら西純が不調とか言うてたら、大竹とか村上出てくる
阪神ヤバない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:59.30ID:QY45rfJFdNIKU
連続イニング無失点記録
1.金田正一 64回1/3
2.藤本英雄 62回
3.野口二郎投手 60回1/3

先はまだまだ長いな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:05.10ID:1vRZZN+N0NIKU
何が凄いって初勝利が完全試合やったことよな
伝説の投手やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:15.65ID:tNazqlBF0NIKU
なんでこんな投手が全然無名だったんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:20.40ID:jXxDpaHz0NIKU
>>26
アンジャッシュかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:20.85ID:ldfghraidNIKU
村上宗隆 38三振
阪神村上 22三振


阪神村上ザッコwwwwどっちが真の村神様かは一目瞭然やね(笑)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:38.42ID:YpjNUpu50NIKU
村上と言ったらこっちという時代が来るかもな
向こうは低迷しとるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:38.74ID:To9OCYqT0NIKU
ストレートのスピン量が現役NPB選手でいっちゃん多いんだっけこいつ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:55.27ID:P8Js/S7L0NIKU
>>33
色紙信者か?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:55.65ID:m9itTNLM0NIKU
whip 0.17
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:57.80ID:Snh9Ylb/0NIKU
マッスラエグいせいで左の方が得意なんもポイント高い
弱点は顔と身長だけやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:07.77ID:oVKbjg880NIKU
>>68
甲子園優勝投手やし大学野球指標最強クラスやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:13.30ID:cBOUwd0waNIKU
本来SBが取る予定だったのに強奪ドラフトしやがって
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:20.63ID:MpkIjw2QpNIKU
高橋光成
小笠原
村上
今井

少し前の優勝投手が何人もローテ回してるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:33.28ID:eSTO4CtM0NIKU
マジでとんでもないな
瞬間最大風速でも過去最強クラスなんちゃうこれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:46.79ID:ZNhbHgc8dNIKU
>>73
それは珍カスが盛ってるわ。普通に今永やと思うで横浜の小園って奴もストレートのスピン量がカーショークラスらしいが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:50.40ID:tNazqlBF0NIKU
>>78
はえー
ワイが知らないだけやったか

プロで投げてたイメージは不思議とないんだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:51.11ID:jXxDpaHz0NIKU
>>79
これほんまなん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:56.54ID:P8Js/S7L0NIKU
>>68
大学4年の時の怪我でドラフトの評価落としただけや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:03.27ID:iMfuS+UAdNIKU
やっぱり岡田じゃなくて矢野じゃないと駄目やろ


阪神・プロ初勝利挙げた村上の指名決断はドラフト当日「球団にお願いした」 矢野燿大氏が明かす秘話

阪神の村上頌樹投手がプロ初勝利を無四球完封で飾った。今季で3年目を迎えた右腕は佐藤輝、伊藤将、中野らと同期の2020年ドラフト組。5位指名だった右腕の調査書をドラフト当日に提出し、球団内で猛プッシュしたのは当時の指揮官だった矢野燿大氏(本紙評論家)だった。

球団内で猛プッシュしたのは、当時の指揮官だった矢野燿大監督(本紙評論家)。「ずっと気になっていた。俺が希望してドラフト当日に調査書を出した。出していなくても指名はできるけど、礼儀上の問題でね。仁義を切った」と当時を振り返る。キレの良い直球に加えて、目を見張ったのは、この日も要所で繰り出していたカーブ。「緩急が使えて、落ちるボールもある。捕手としてリードしたいピッチャー」と動画を見て惚れ込んだ。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:18.21ID:dSYSigYA0NIKU
真面目に次のWBCで先発やってるかもしれんレベル
こんな化け物が5位って奇跡やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:22.26ID:LFh/xWmV0NIKU
対戦してないからよく分かってないんだけど何が優れてるピッチャーなんや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:27.91ID:wnHZ3zCpMNIKU
藤浪小野齋藤の150後半ノーコントリオ切ったのが象徴的やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:31.16ID:iKmcSY5F0NIKU
持ち味はなんなんや
四球ないしコントロールはええんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:34.23ID:C5Hxxxm40NIKU
>>79
ドラフト5位やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:35.96ID:5M5GrnBD0NIKU
>>79
ドラ5まで残ってたのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:38.17ID:bXZXUVP+0NIKU
>>87
矢野はGMなってほしいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:48.98ID:Y8285WiGdNIKU
>>89
コントロール
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:57.80ID:tNazqlBF0NIKU
>>79
調べたらドラフト5位やんけ
取ろうと思えば普通に取れたやんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:58.90ID:EhB8HTrv0NIKU
この間被安打4で四死球0ってさすがにヤバすぎやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:59.40ID:oT0zvLHqpNIKU
巨人中日ヤクルトとかいう2軍相手に投げてるだけで草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:00.81ID:bXZXUVP+0NIKU
>>89
回転数とコントロール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況