X



【アマチュア球団】ヤクルトファン集まる必要ある?【プロ失格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4段) (ニククエW 7b55-LesW)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:55:46.24ID:y785liS90NIKU

早く新潟に移転して解散しろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0736それでも動く名無し (ニククエW 773d-pmLm)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:52.29ID:neugU/CC0NIKU
>>726
招集見据えた調整はしてたと思う
まあWBCなくてもスペッてたかもしれん
0737それでも動く名無し (ニククエW 9791-HoNx)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:54.94ID:youojgvl0NIKU
こういう時こそベンチの雰囲気を変えるスーパームードメーカー【奥村展征】の力が必要や!
0738それでも動く名無し (ニククエ MMab-5+A8)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:05.49ID:O1Zfy209MNIKU
>>731
大西と小澤はほんまようやっとるわ 
0739それでも動く名無し (ニククエW 1764-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:20.84ID:vx/vBs/30NIKU
ここまできたら連敗誰かが止めるというよりはどこかで噛み合って止まるのを待つしかないんだよな
我慢強く行くしかないわ
0740それでも動く名無し (ニククエW 5764-F5DN)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:30.35ID:9sUxt1eQ0NIKU
>>723
まだWBC言い訳にしてんの?
岡本も大谷も吉田も牧もそれなりに結果残してますよ??
0741それでも動く名無し (ニククエW 3706-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:34.29ID:QW0U+flF0NIKU
成田翔とか清水昇とか名前が不吉すぎんだよ投手のくせに

改名しろ
0742それでも動く名無し (ニククエW d735-sn2q)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:39.76ID:jAyxP+WD0NIKU
元々去年のシーズン終了間際から全然打ててないのにWBCのせいって無理あるんだよな
村上なんてWBCなくてもオフの調整でなんとかなってたとは思えないレベルで酷いじゃん
0744それでも動く名無し (ニククエW 1764-/CNf)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:56.03ID:ssUaRZB60NIKU
>>737
あの奥村のアレがこのためにあったのか…
0745それでも動く名無し (ニククエW 371c-4Bfv)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:02.24ID:xPVtWT7E0NIKU
違反球の時のコーチの打率

ユウイチ.193
大松.213

こいつらに攻略は無理や
0746それでも動く名無し (ニククエW 3706-Tgjt)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:09.26ID:ODm3Qo9k0NIKU
村上って去年一昨年コロナやしキャンプしないで寝てた方が打てるんちゃうか
0749それでも動く名無し (ニククエW 17fd-COCU)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:27.86ID:KilhCd+r0NIKU
4番が打線せき止めてるんだから噛み合いもクソも無い
濱田サンタナが打ってもオスナ中村が打ってもそこでの繋がりにしかならない
0750それでも動く名無し (ニククエW 1764-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:31.04ID:vx/vBs/30NIKU
とりあえず元山はいても仕方ないでしょ
前がラストチャンスかと思ったらまた出てきたし
0751それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:34.60ID:l16HjQuFdNIKU
まあ大型連敗もそれはそれで終わってみりゃ味がある写真も撮れて面白いもんよ
tps://i.imgur.com/qBZW8SU.jpg
tps://i.imgur.com/9ckFG7w.jpg
tps://i.imgur.com/joP4drW.jpg

この時も神宮の観客がニコニコしてた試合やけどな
0752それでも動く名無し (ニククエW 9f96-O4n3)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:36.05ID:P1LZSxv80NIKU
>>747
大下が上がってくるのを待つしかないな
0753それでも動く名無し (ニククエ MMab-5+A8)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:41.04ID:O1Zfy209MNIKU
>>747
大下さん下でええらしいやん 丸山よりよっぽど見てみたい
0754それでも動く名無し (ニククエ Sa1b-s3fA)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:41.40ID:uk6u7nVaaNIKU
強かったの声出し禁止の期間だけじゃね?
0755それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-GIzL)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:42.87ID:AsCdsNfSdNIKU
もうあげてもいい投手大下しかおらんぞ
その大下もビハインド要因としてや
0756それでも動く名無し (ニククエW 1fcf-4KJA)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:43.78ID:UZzfWvI50NIKU
最後の大山のショートゴロ内野安打はホンマ腹立つ
サードベース誰もおらんとかマジふざけんな
中村も逸らしまくりやし、打席も内容ゼロやし
0758それでも動く名無し (ニククエW 3706-Tgjt)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:59:45.57ID:ODm3Qo9k0NIKU
>>754
ヤクルトだけ声援のホームアドバンテージないからな
0759それでも動く名無し (ニククエW 1764-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:59:52.81ID:vx/vBs/30NIKU
まあWBCが原因だとしても言い訳にしかならん
結果が全てなんだから
0761それでも動く名無し (ニククエW 5764-F5DN)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:59:59.63ID:9sUxt1eQ0NIKU
>>754
神宮にいかないことが最大の応援やな
0763それでも動く名無し (ニククエW bf55-LesW)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:10.12ID:y785liS90NIKU
>>747
ビハインドになった時点で負け濃厚だから別に後釜いらんでしょ
現時点で試合壊さない投球出来てるやつが同点以上の場面で投げるのが一番マシ
0764それでも動く名無し (ニククエW 9f96-O4n3)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:36.00ID:P1LZSxv80NIKU
雨野登板明日あるかな
0765それでも動く名無し (ニククエ d724-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:45.28ID:qa0KxeQh0NIKU
2連覇の疲れ→オリ
WBCの疲れ→みんなボチボチ打ってる
0767それでも動く名無し (ニククエW 9f06-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:52.42ID:3jKyLRCV0NIKU
>>714
戸郷が狙い目やな😉
0768それでも動く名無し (ニククエW 1764-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:58.95ID:vx/vBs/30NIKU
>>764
試合開始前には止んでるんやろ
0769それでも動く名無し (ニククエW 9f96-O4n3)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:19.91ID:P1LZSxv80NIKU
>>768
うーん最悪
0770それでも動く名無し (ニククエW 1757-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:40.51ID:A+kBysTy0NIKU
>>756
中村のセカンドライナーは悪くなかったやろ
でも守備の方は点が取られてからだいぶ気が抜けてたな
逆球でもいい時なら取れてたわ
0772それでも動く名無し (ニククエW d782-5z7K)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:41.63ID:FIXoqDBj0NIKU
しかし毎年30は打ってくるようなバッターが怪我でも体の衰えでもなくある時いきなり打てなくなるって前例あるか?
0773それでも動く名無し (ニククエW 773d-pmLm)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:45.18ID:neugU/CC0NIKU
結局は実力ってことよな
でも言い訳でも考えないと心が持たんのや
0775それでも動く名無し (ニククエW 5764-SgRh)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:12.93ID:Ztxp8Fa40NIKU
>>764
雨は明日昼過ぎまでで夕方には上がるらしいで
0776それでも動く名無し (ニククエ Sp8b-L2NO)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:23.65ID:eUrTRfNzpNIKU
>>424
2年も経てば選手は年齢で衰えたり、体ボロボロになったりするから新陳代謝ないと
0777それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-GIzL)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:36.02ID:AsCdsNfSdNIKU
原樹里とか梅野がうんちなのがなあ
原はともかく今のストレートしょぼい梅野は状態上げてくれや
0778それでも動く名無し (ニククエW 9f06-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:41.30ID:3jKyLRCV0NIKU
>>754
エスコバーとかイノーアとか協力助っ人のおかげでいいとこまで行ったよな
0779それでも動く名無し (ニククエW bff7-FU8H)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:43.22ID:UzoHQUCR0NIKU
>>772
横浜の吉村とかかな
0780それでも動く名無し (ニククエW 5764-F5DN)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:45.54ID:9sUxt1eQ0NIKU
>>765
ヤンスワ→出場し続けたことによる疲労
ファンが1番ヤクルトの選手馬鹿にしてるよなこれ
0782それでも動く名無し (ニククエW bf3d-x96g)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:06.98ID:xKafGWAM0NIKU
WBC選ばれるつもりだったのなら逆に絶対怪我しちゃいけないでしょ
0783それでも動く名無し (ニククエW 9f57-bZcQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:17.66ID:0284Z1KW0NIKU
村上に関して割と誰もが口を濁してる感はある
まるでダメとはっきり烙印押す奴がいないのは恥かきたくないから何やろが
明確に復活は近いと言う評論家もいないのよな
0784それでも動く名無し (ニククエ Sa1b-RcMr)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:21.66ID:Spo0bvelaNIKU
サイン盗み云々ってのがネタなのかマジなのかいまだに分からん
ヤクファン的な見解を教えてくれんか
0785それでも動く名無し (ニククエW 9f96-O4n3)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:29.73ID:P1LZSxv80NIKU
>>777
原樹理て失礼かもしれんが今の投球が限界値やと思うわ
運がよければ一軍でもそこそこ抑えられる
0786それでも動く名無し (ニククエ Sa1b-TZ4Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:58.85ID:GZnf5saMaNIKU
1位→1位→6位か
次の優勝はいつになるんやろ
0789それでも動く名無し (ニククエW 9f57-/SId)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:32.40ID:lrCidJ/y0NIKU
>>780
ほんまな
4月で疲労とかアホかよ
0790それでも動く名無し (ニククエ 9f1c-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:41.95ID:XvbmLRYh0NIKU
>>745
大松2013もあんま良くないし終わってたのかもしれんけど
それでも2011であまりにガクって来てて相性悪そうだなあ

ユウイチはむしろそんくらいの時が多そう
0791それでも動く名無し (ニククエ 977e-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:01.35ID:X/Si2Pfl0NIKU
>>786
早ければ7年後遅ければ14年後
0794それでも動く名無し (ニククエ MMab-5+A8)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:30.67ID:O1Zfy209MNIKU
>>783
松中は同郷ってのもあるのか前からずっと厳しめよな 調子ええときもこの打ち方はずっとは無理や、今も左足に体重乗らんで体は開いてるしそら打てんわって一貫して言っとる
0795それでも動く名無し (ニククエW 1764-HKQU)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:41.18ID:bePoEqgA0NIKU
フォローじゃないがいっぺんこのへんでどでかい壁にぶち当たるのもアリかもな村上
ここまで順調に来すぎた感じはするし
0796それでも動く名無し (ニククエ 9f1c-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:52.59ID:XvbmLRYh0NIKU
>>784
そんなもん関係ないような悪さだと思うぞ今の状態なんて
もっと悲しいかもしれんけど下手したら分かってても打てないぞ
0797それでも動く名無し (ニククエW 1764-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:55.41ID:vx/vBs/30NIKU
>>791
まあそんなもんやろな
0799それでも動く名無し (ニククエW 9f96-O4n3)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:06:14.65ID:P1LZSxv80NIKU
>>793
ラオウは嶋重信的な確変やと
今年はまた打ってるから覚醒かな
0801それでも動く名無し (ニククエ 1fcf-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:06:43.66ID:0IFS43yr0NIKU
どんでんも5月まで1割台の時あって最終的に3割打ってたらしい
0803それでも動く名無し (ニククエW 9f06-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:06:44.17ID:3jKyLRCV0NIKU
>>795
まあチームの順位以外は順調すぎたな
0804それでも動く名無し (ニククエW d782-voi4)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:06:49.18ID:FIXoqDBj0NIKU
>>783
もう大谷を打撃コーチとして招くしかないな
村上より実績あってガツンと言えそうなの大谷くらいしかおらん
0805それでも動く名無し (ニククエ 9f1c-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:06:50.93ID:XvbmLRYh0NIKU
>>783
みーんなダメだけどしょうがない…みたいなのばっかだ
ヤクルトに廣岡みてえのはいないからなあ
0807それでも動く名無し (ニククエW 1764-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:07:08.73ID:vx/vBs/30NIKU
>>795
まあな
それにチームが巻き込まれるのはアレやけど
0808それでも動く名無し (ニククエW 5764-8Wjs)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:07:09.81ID:WqXkncUp0NIKU
>>784
流石にネタやと思うよ
アレに関しては村上とTwitterでヤクファンが恨み買いすぎてる
0809それでも動く名無し (ニククエW 9f96-O4n3)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:07:11.81ID:P1LZSxv80NIKU
戸田軍の試合がないとルーキーで現実逃避できない
0810それでも動く名無し (ニククエW 9fe7-4Bfv)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:07:31.12ID:YSHyBYmk0NIKU
>>424
研究される側になるんだから連覇した時と変わってなきゃ攻略されて当たり前だろアホか?
0811それでも動く名無し (ニククエ 9f1c-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:07:32.92ID:XvbmLRYh0NIKU
嶋は思ったよりは2005以降も打ってるんだよ
0812それでも動く名無し (ニククエ 7f64-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:08.56ID:52KAESpt0NIKU
あまりに順調に成長しすぎて不調の脱し方確立してないんか
0813それでも動く名無し (ニククエW 9f06-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:10.19ID:3jKyLRCV0NIKU
そういや今日試合前に明治神宮行ったけど効果なかったんやが
都内でもっと効果のありそうなとこ知らんか?
悪魔に魂を売るのはまだ早いが
0814それでも動く名無し (ニククエ d724-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:14.12ID:qa0KxeQh0NIKU
同郷の大先輩だしボブ彦の話なら流石に聞くかな
松中も村上大好きおじさんだしな
0815それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-GIzL)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:19.97ID:AsCdsNfSdNIKU
>>806
1軍で活躍するためにゆっくり作り上げたノーステップが違反球でぶっ壊れたからな
0816それでも動く名無し (ニククエW 9f96-O4n3)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:24.12ID:P1LZSxv80NIKU
>>811
ラオウも去年15は打ったから合ってるかなって
0817それでも動く名無し (ニククエ 9f1c-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:55.28ID:XvbmLRYh0NIKU
>>816
まあそれもそうか
思ってたより戻してるなそう考えると
0819それでも動く名無し (ニククエ Sr8b-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:33.38ID:dCY5Ty0wrNIKU
>>813
そりゃもう信濃町のアレよ
0820それでも動く名無し (ニククエW 97f7-gdPo)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:35.61ID:usphWr5V0NIKU
>>714
東西西楽しそう
地面掘ったら宝箱出てきそう
0821それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-Q5PP)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:53.03ID:HKlKz0JgdNIKU
>>779
吉村はレーシック失敗やで
0822それでも動く名無し (ニククエW 57ad-8YnS)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:10:07.31ID:T/h65nyx0NIKU
>>784
証拠がなくても疑われる時点で駄目やって2年前にヤクルトファンが言ってたで
0823それでも動く名無し (ニククエW 1757-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:10:40.03ID:A+kBysTy0NIKU
>>814
松中はだいぶ村上のこと心配しとったな
0824それでも動く名無し (ニククエW 97f7-gdPo)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:10:44.49ID:usphWr5V0NIKU
毎日相手チーム気持ちよくさせてるよな
広島巨人横浜阪神と
0825それでも動く名無し (ニククエ 9f1c-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:10:57.05ID:XvbmLRYh0NIKU
>>821
今の村上の症状ってそういうのあっても驚かないよな
手術失敗以外でありうるのかは知らない
0826それでも動く名無し (ニククエ MMab-5+A8)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:11:15.31ID:O1Zfy209MNIKU
>>818
ちょい前にワイが肘のネズミになったからそこのポイントは稼いどいたで
0827それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-GIzL)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:11:15.54ID:AsCdsNfSdNIKU
インコースにスライダーくると遠回りして空振りしてて草
わかってても打てなそう
0828それでも動く名無し (ニククエ 9f1c-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:11:42.25ID:XvbmLRYh0NIKU
>>827
そう思うわ
悲しいことだけども
0830それでも動く名無し (ニククエ b756-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:13:34.68ID:fpmPQl4C0NIKU
しかし去年55本からピタッと止まったこと考えると
マジで村上声援に弱い説あるんちゃうかね?
注目集まりすぎるとガチガチになる可能性
0831それでも動く名無し (ニククエW 9f57-bZcQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:13:42.92ID:0284Z1KW0NIKU
高津が打者の見立て力は無いもんな
逆に王さんは投手の見立て力はゼロやが打者の見立てだけはバツグンなイメージあるから王さんに村上をどう思うか聴いて見て欲しいわ
0832それでも動く名無し (ニククエW 1764-/CNf)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:14:58.74ID:ssUaRZB60NIKU
コロナ前18,19あるんやから声援関係ないやろ
18はまだ出たてやけど
0833それでも動く名無し (ニククエW 1764-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:15:19.51ID:vx/vBs/30NIKU
そういや今日マクガフがホールドしてたよ
0834それでも動く名無し (ニククエ MM4f-NOa+)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:15:22.75ID:TToF9EyMMNIKU
自信もって取り組める修正点見つけてるなら復調待ちで良いけど
表情も内容も野球から離れてリフレッシュしてみたらって思っちゃう感じなのがツライ
0835それでも動く名無し (ニククエ Sdbf-GIzL)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:15:37.18ID:AsCdsNfSdNIKU
松中か誰かが言ってたで
今の村上と同じ角度と構えで打席立ったらわかる自然にスイングしてバットが最短距離で出てくるわけないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています