X



【悲報】栗林良吏(広)0勝4敗7S 防御率5.56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 23:54:29.68ID:4HsqnyhX0
どうなっとんねんこいつ

11.1回14被安打2本塁打
12奪三振6四球
被打率.333
WHIP1.76
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:04.88ID:WpnEPE7Yr
この状態で使い続けるの本人のメンタル的にもヤバいんじゃないかって思うが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:19.92ID:+WPxkkA10
新井「お前で負けるなら本望」

2023 栗林
0勝16敗23S 防御率5.20
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:33.40ID:8AGTGOsCa
栗林!4回目の失敗だな!俺はお前を信じてるからこれからも一番大事なとこで投げてくれ!😄

最高の上司だよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:36.19ID:DGibO74h0
なおどれだけSNSで批判されようがガラケーの新井には一切届かない模様
無敵すぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:15:03.15ID:nZhogdsHd
壊れるの早すぎだろ
べつに酷使されとらんやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:15:06.21ID:Exs4HelA0
もう4敗ってすげーな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:15:28.64ID:cl3yBfTM0
>>102
その消えてるところだけ目つきがおかしいんだよなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:15:39.92ID:S3kJ6JhB0
ディアスの呪い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:15:50.86ID:oAos2NvY0
リリーフよりは負担軽いポジションなのに壊れるの早すぎやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:16:01.30ID:pMGY6eTBd
山崎康を超えるとはなんだったのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:16:26.20ID:WIHPw+YW0
まあ本人もおかしいと思ったからWBC辞退したのに新井がこだわるから可哀想やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:16:26.48ID:cl3yBfTM0
>>108
シーズンだけ見たらそうやけどオールスターとか五輪も出とったからなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:16:33.40ID:n39c9qX30
>>96
ターリーでも矢崎でもいいやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:16:33.60ID:HcpeiGBW0
>>20

346 名前:それでも動く名無し (ニククエW 9775-144Z)[] 投稿日:2023/04/29(土) 21:35:29.80 ID:gy+YfefI0NIKU [2/3]
栗林でネガッてたやつは全員反省しろよ
なんだよこの完璧な抑え
昨日の大勢をちったぁ見習えや

711 名前:それでも動く名無し (ニククエW 9775-144Z)[] 投稿日:2023/04/29(土) 21:40:00.47 ID:gy+YfefI0NIKU [3/3]
すいませんでした
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:16:38.94ID:ogpu/KfGa
>>102
まともなチームには全く通用してなくて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:17:08.35ID:cl3yBfTM0
>>118
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:17:24.33ID:4RERBYw30
メンタルがうんこなんやろ
矢崎を見習え
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:17:27.06ID:/5uhBIimd
全然ストレート投げへんかったよな
あんなフォーク多投マンやったっけ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:17:41.44ID:4fHDF8kU0
どうせ中日に行くのがわかってるから壊しておこうの精神やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:18:01.54ID:XjTz1dwT0
>>106
周りはスマホなんやから誰か本人に伝えてもおかしくないんやがな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:18:38.44ID:n/r3Ii0yp
広島 栗林が侍ジャパン離脱後初のブルペン入り「100%の力で投げました」全力で43球、好感触

広島・栗林良吏投手が18日、マツダスタジアムでの試合前練習に参加。侍ジャパンを離脱後、初めてブルペン入りし、捕手を座らせて43球を投げた。

 「楽しかったです。本当は20、30球で終わろうと思っていたのですけど、楽しかったので。100%の力で投げました」

 全球種を試し、感触も良かったという。

 「明日の反応が良ければ次の段階に入りたい。きょうは体の状態も100点でした」

 19日の状態を見て、実戦登板などの予定を考えることになる。

 栗林は侍ジャパンに参加していたが、初戦の中国戦の試合中にストレッチをした際に腰の違和感を訴え、1次リーグ終了後に離脱した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2765721b4d0b4393a1e4ddb0abdfcb24b350b6c3
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:18:43.23ID:cl3yBfTM0
>>125
ぐうレジェ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:18:50.06ID:50KNZJpe0
新井さんがあれやから自分から肩が痛いとか言うたらええわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:18:52.50ID:T4Ss77fY0
びっくりするくらいフォーク落ちないな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:05.58ID:vhIhn/o+a
新井も結局口だけの無能だったな
中継ぎの負担減らして整備するとか言ってたけど真逆じゃねえか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:07.74ID:J3ek03pQ0
この栗林相手に追い込まれてからスクイズを強行した監督が居るらしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:29.39ID:gHRn1J0t0
>>125
これ本当に一瞬だけ笑顔に見えるポイントを切り抜いたものなんやけど平野のキャラと投球内容のせいで定着してるのほんま草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:32.55ID:XDvSHR6Ca
>>121
加藤に名前戻さないんだな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:57.41ID:A5nlH8xJd
ズル休みとか言って叩いてたやつは反省しろよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:57.91ID:mbDUNN8Yp
何で中継ぎはちょっと打たれただけで壊れたって言われるの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:20:02.61ID:rw0ckMlta
誹謗中傷でイッチアウトやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:20:59.98ID:/5uhBIimd
新井さんのコメント
「最近ではストレートも変化球も一番良かった」
との事で配置転換は行わない方針らしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:21:17.21ID:SsIrzfCF0
誰やったっけ、栗林が1年目で大活躍したときに
このままやと腰だかどこだかの負担が大きいフォームなので
長くは活躍できないって指摘してたの

当たってしまったねえ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:22:22.25ID:yq04HTw50
ゲロ甘抜けフォーク投げるマシンになってるもんな
あれじゃ打ってください言うてるようなもんやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:22:47.82ID:fu6NaK470
フォーク落ちないのにフォーク使う時点でヤバい
自己分析出来とらんのか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:04.94ID:9NeDK59M0
中崎で6つ負けた2015年じゃねこれ
結果4位でCS出れず
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:13.07ID:2JsyKzpb0
新井有能とか言われてたのに冷え冷えで気分ええわ
ぶっちゃけ監督の真価は試合中の采配とかどうでもええんやで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:19.32ID:hlSgGVn8a
とりあえずオリックスに迷惑かけたんやから広島は3割20本打てる打者よこせ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:20.34ID:NJ/IndNP0
抜けたフォークって当たったらぶっ飛んでいくよな
大谷はフォーク投げなくなって被弾無くなったしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:34.49ID:6w2bceog0
>>122
一年目からピンチだと半分くらいフォークになる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:40.35ID:lnyBpyie0
状態が悪いとかじゃなくこれが実力だと思うわ
元からそこまで良い球もなくなんで打てないのかわからん投手だったし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:24:38.91ID:ViekBUkP0
「中日がスルーした地元選手は必ず一流になる」←これなんだったのだろうか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:24:58.23ID:ogpu/KfGa
相手がプロ野球チームやったら全然通用してない
中野も岡本もバットに当てるだけなら余裕って感じやった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:25:27.30ID:XDvSHR6Ca
栗林 0勝10敗37S セーブ王
デビ .150 35本 ホームラン王

気持ち悪い数字のタイトルホルダー誕生あるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:26:00.65ID:XDvSHR6Ca
>>150
リードか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:26:11.60ID:BIK3gzRv0
新井さん意地になってるの? 心配するな二軍で整えて来いと何故言えない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:26:57.80ID:n+gi7qbp0
ちょっと本望すぎるか…?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:26:58.40ID:oAudOcd20
坂倉のせいにしてる広島ファンが一番キツい
どう見ても栗林こ状態が悪いのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:27:35.89ID:n39c9qX30
>>147
一年目はフォークがダメだなと判断した日は會澤とか石原がカーブやカットボールメインの組み立てにしてたよ
今年はやたら坂倉のリードに首振るわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:28:18.10ID:vlX1f5Ogr
>>20
いうて巨人は最初のカード3連戦でチンチンにされたんやからそう思ってもしゃーないやろガイジ、許せんとかアホかよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:28:21.28ID:DBo9oNRU0
セーブ機会が多すぎるわ
怪我明けには辛い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:29:14.36ID:P0eFuWkl0
>>146
半速球なのもあるけどフォークはベース真ん中に投げるから失投したらバッピボールなんだよな
カウントフォークならもう少し散らして投げるけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:30:03.80ID:YD5OLqVI0
今年はフォークがめっちゃ甘いよな
去年までは当たる気せんかったのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:30:23.98ID:Ra5dGu3GM
ヤマヤスもフォークはもう見切られてるっぽいがストレートの球威と制球でゴリ押してるな
栗林はストレートが弱い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:30:29.79ID:P0eFuWkl0
昨日は大勢も変化球うんちだったけど封印してストレートゴリ押ししてたよな
大城リードできるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:30:30.74ID:mfQiLx5B0
>>160
点がたくさん取れないのが問題なんだよな結局
ヒットは出るし塁も賑わすがビッグイニングというものがあんまりない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:30:48.09ID:n39c9qX30
>>156
坂倉のリードも悪いぞ
坂倉はケムナとか島内とかのストガイ系のリリーフにもやたらフォークとかの変化球を要求して打たれるのを繰り返してて藤川・今中・権藤・安仁屋と複数の解説者に同じことを指摘されてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:05.04ID:gONSOE6f0
>>164
今日も最後ツーシームで三振取ってたぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:14.38ID:G6C3+ZCb0
本望やししゃーない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:39.57ID:zfsOt8bCd
>>164
突然クイックで投げたり円熟味が増してる
ストレートの威力そのままで劣化したベテランみたいな技術使ってるんやからそら抑える
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:52.07ID:n39c9qX30
>>164
ストレートはむしろ打たれてないんだよなあ
栗林が今年打たれてるのはだいたい精度の悪いフォーク
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:32:03.85ID:eAnyuUgN0
ゆーて康晃も復活したし大丈夫やろ(適当)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:32:06.32ID:Ra5dGu3GM
>>168
そりゃうまくきまることもあるだろ?
栗林もうまくきまったときは三振取れてるから奪三振率はあるんだから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:33:06.60ID:nvchly+t0
>>171
15年前の永川みたいなこと言われとるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:33:18.83ID:ZkETVaLwd
>>137
どこがや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:33:19.21ID:Ra5dGu3GM
ストレート打たれてないんじゃなくてフォークが緩いからフォーク狙いされてる結果ストレートはタイミングズレてるだけ
そこわからんやつおるんか…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:33:37.81ID:So05ISxcd
なんかもうここまでくると相手の球団が栗林出てきたら行けるぞ!ってイメージ持っちゃうよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:35:07.09ID:CVqasFzf0
侍で故障で離脱したのに何故か早々に復帰してたの無理してたんじゃねーの
どっか壊れてそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:35:11.25ID:nvchly+t0
そろそろ広島ファンはなんで栗林なーんありえーんって悲鳴上げるべき
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:35:32.06ID:gCxbE9JR0
>>71
抑えの勝利投手ってヌッスが多いし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:36:02.07ID:wBc0pS+X0
山崎もだめになった時はツーシーム完全に見切られて浮きまくってたな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:36:10.77ID:XDvSHR6Ca
ウグイス「ピッチャー栗林」

マツダ「ざわざわざわざわ」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:36:31.86ID:w+A7RRUYa
中日ファンはなんで栗林を獲れなかったことを嘆いて高橋宏斗のことを叩きまくったんだろうな?不思議な奴らだわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:36:42.45ID:XjTz1dwT0
>>159
ガイジってガイジって単語好きよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:36:54.87ID:cl3yBfTM0
解説にも下半身使えてないって言われとったからなぁ
今の使い方で戻ってくるならええけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:37:02.66ID:nvchly+t0
>>181
壊れてるってより単に調整間に合ってない
だから1ヶ月くらい再調整させればって意見が出とるんやが新井が頑固
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:37:12.87ID:grTlC94ra
腰やってるからって言っても栗林の怪我は簡単に治るようなもんじゃないしこれからも付き合っていく化膿性が高いで
腰やってるから使えないんじゃもう戦力外や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:37:18.07ID:x43kk2gQ0
うんこ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:37:29.02ID:n39c9qX30
>>179
中崎は実は逆転サヨナラホームランは打たれたことないからすでに中崎超えとるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:37:43.54ID:cgOLjEV20
今年いっぱいはお休みして先発調整した方がええ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:38:01.11ID:wCgM0gHg0
WBCの時のアレが未だに尾を引いてるのか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:38:35.72ID:Fx+5a6bR0
>>179
中崎は4年持ったし優勝争いの中でクローザーしてたんだから栗林は足もとにも及ばん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:38:37.56ID:9794Sylpr
パリーグにもっとwhipやばいのがいるからセーフ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:38:51.23ID:6w2bceog0
栗林はフォーム的に腰とか肩に負担が来そう
山崎のインステップは当時壊れる扱いされてたけど壊れてないな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 00:38:57.29ID:XDvSHR6Ca
>>196
岡に恫喝されたやつやっけ
あれは同点からグラスラ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況