X



【画像】マクロスΔ(キャラSS曲SS版権SS)←なんか流行らなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:23:35.54ID:YtJeXvf5d
>>371
歌うぞ
なんならラスボスも急に歌うぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:23:41.20ID:Sy9yPjnl0
>>341
誰でもお前と同類の発達障害認定カッケーですな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:23:42.88ID:KSSeZ8ME0
でもAXIA無限ループは飽きるよね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:31.98ID:yXvLBLWb0
>>376
ショタコンなんやろな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:35.01ID:TQ0FDjut0
>>383
行き過ぎた反ワク😭
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:45.38ID:YtJeXvf5d
>>381
丁寧に進めていくストーリーを見習って欲しいわ
下品さはそこまで見習う必要は無い
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:45.76ID:EmRINKxh0
悪かった要素はキャラが多すぎたっていうのが一番だと思う
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:25:06.05ID:nOnlXKyDp
結局メッサーとかいう陰キャは片想いだったのが草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:25:10.89ID:YtJeXvf5d
>>391
ミラージュさんすら手に余ってたな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:25:45.04ID:nOnlXKyDp
>>393
1クールで殺しておくべきだった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:25:50.02ID:Tx5d5RiI0
>>371
OPも歌うし作中でも歌う
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:25:53.83ID:VDD3L/Y80
テレビが7年前ってようワルキューレだけでここまで引き伸ばしたわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:34.37ID:Sy9yPjnl0
>>374
てか何でID変えたの?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:36.71ID:kbhQtJ140
>>391
戦争をどう扱うかってのもぶれぶれだったと思うで
せっかく中東風の街作ったのに生かせず、
途中から親父はスパイだったのだなんとか新要素ぶっこんで中途半端だし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:40.61ID:jYVaHhqX0
>>384
>>396
なんか変形するみたいやしもうこれマクロスやな
見てみるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:48.29ID:yXvLBLWb0
>>391
敵側がキャラ多すぎやったな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:55.42ID:ZMRguobH0
ガンダムと違ってアナザーで味変できないのが縛りきつそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:28:22.52ID:YtJeXvf5d
ワルキューレのキャラも掘り下げ足んなかったなあ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:29:00.24ID:o7bFjeBe0
カナメさん歌ってくれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:29:12.01ID:nOnlXKyDp
ミクモもなんか結局はよくわらん謎の生き物だったしな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:29:16.19ID:Pf22yQY30
映画でジークフリートから一般機のカイロスの改修型にしたのは、新型のデザインだすことができなかったらか、インフレ進み過ぎちゃうことの抑制?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:29:21.60ID:ktouBT8i0
鈴木みのりという10年に1人の才能を発掘しただけの凡庸な作品
ストーリーもアクションもダメダメ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:29:39.03ID:nOnlXKyDp
>>408
黙れ足の裏🦶
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:31:00.04ID:o7bFjeBe0
>>391
敵国青森のヤツらに変に個性出して腐女子ウケ狙った結果味方にもあまり思い入れが無くなる無能采配
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:31:06.60ID:Tx5d5RiI0
>>406
あのキャラで5歳児アピールされてもなんも刺さらなかった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:31:16.97ID:Sy9yPjnl0
>>410
これは良い視点
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:31:24.01ID:1NuGuNlw0
そもそも三角関係とか無理に入れる必要無いやろ
昭和じゃあるまいし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:31:51.41ID:o7bFjeBe0
ファイナル幕張当たったG民おるけ?
倍率どんなもんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:33:00.98ID:wehskNqZ0
>>415
ワイは二日目当たったで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:33:03.78ID:nOnlXKyDp
カナメ(30)「私たちぃ!ワルキューレ!キャピキャピ」

キツいっす…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:33:32.59ID:KSSeZ8ME0
メドレーはどうしてもFと比較してしまうわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:33:54.12ID:yXvLBLWb0
>>415
土曜やけど当たったで
大阪東京は外れたツイッター見る限り幕張が一番当選報告多いらしいけどキャパの違いかね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:34:11.22ID:o7bFjeBe0
>>417
ええな
ワイは一日目しか当たらんかったから千秋楽行けんわ😇
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:34:29.78ID:yXvLBLWb0
>>418
カナメさんに限ってはそれがいい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:34:49.68ID:/YTB40K40
親父は土人虐殺した戦犯
バトロイドが得意なのにほとんど変形しない
彼女が短命
映画1で主役を先輩に奪われる
映画2で主役を老害に奪われる
老害の機体は当代最強クラスの前作主役機
自分の機体は量産機修理した急造品
バフ使いすぎて彼女が死ぬ
童貞なのに彼女そっくりな赤の他人を育てるハメになる


😢
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:35:34.55ID:S34kgdED0
三雲に魅力なさすぎ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:36:14.99ID:Sy9yPjnl0
>>424
映画見てないから変なこと言ったらゴメンね
親父はスパイのフリした二重スパイでウィンダミアの被害を小さくする為にああやったんじゃなかったっけ?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:36:18.27ID:o7bFjeBe0
>>418
カナメさんはそれでええんよ
というかハヤテもミラージュも薄味すぎたからプラスの焼き増し言われても短命カナメさん×主人公メッサー×隊長で三角関係した方が良かったやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:36:32.27ID:2ut9I/oU0
作品人気的には微妙だけど音楽興行面では他のシリーズと比べてどうなんだろう
ライブ回数とか規模的にはワルキューレもかなり成功な方気がするけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:37:36.21ID:/+Tq0Mwu0
ルナンジャームロムマヤってなんやったん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:37:49.36ID:nOnlXKyDp
>>427
残念ながらメッサーは片思いの童貞だしアラドも隙あらばこの行き遅れアイドル抱けるやろってだけでしたー
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:37:54.94ID:Sy9yPjnl0
12話くらいまでならサクサク観れるのに
後半戦はダラダラしすぎて続き観るの辛くなるんよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:37:55.62ID:/YTB40K40
>>426
スパイのくだりは忘れたけど親父悪くないのはそう
かわいそうな親子や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:37:58.16ID:wZ0xR/F70
ラブライブに影響されてアイドルグループにしたけどキャラ扱いきれなかったよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:38:40.80ID:o7bFjeBe0
>>400
ヴィルキスぐうかっこええし女キャラいっぱい出てくるしオススメや
なんJ時代に実況が死ぬほど伸びた神作品や
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:38:41.87ID:Fb/RkgKx0
魅力あるキャラがいてストーリーを引っ張ってくのが理想なんやけどΔはそういうキャラがいなかったのが難点やな
バサラやシェリルみたいな割と自由奔放な核となるキャラが欲しかった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:39:30.18ID:Sy9yPjnl0
>>435
そういや皆が真面目で一生懸命やね⊿
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:39:45.95ID:wehskNqZ0
>>419
メドレーに関してはFは使用楽曲の作曲家編曲家をほぼ菅野よう子だけでやっとるからなぁ
自分が作った曲を繋げてるメドレーのクオリティと比較するのは酷や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:40:04.18ID:/YTB40K40
絶対ライブのアラドが映画泥棒みたいなゴミロボットに襲われて雑に退場したのは草生える
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:40:58.59ID:6pXZSOmFp
>>429
グロース!みたいな謎のウィンダミア語に対して、あれは愚弄するって言ってるんだよとか偉そうに言ってた考察ガイジがいたの思い出した
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:41:01.18ID:o7bFjeBe0
>>420
幕張は1~3ホールなら30000くらいキャパあるけど他は10000弱レベルやしね
最初ファイナルなのに箱ショボすぎやろってブチ切れてたわ😡
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:41:11.04ID:6W9SBoX80
ストーリーはマジで💩やったな特に終盤は何一つとして褒められるところが無かった
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:41:44.06ID:6pXZSOmFp
>>435
フレイアの魅力はそいつらより上だぞ
他のキャラや要素が足引っ張りすぎた
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:41:58.01ID:yXvLBLWb0
>>438
アレ草生えた
艦長に飽きたマックスが差し向けただろあれ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:42:17.91ID:7TEJh33pr
早くメガロードと一条輝たちの謎明かせ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:43:03.88ID:6pXZSOmFp
マクロス7も実はかなり酷いからな
クソダレてたし毎回バイキンマンが襲来しては歌で追い返すだけを1年やってた闇深アニメだから
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:43:37.21ID:7TEJh33pr
>>445
メガロード問題解決させてしまうとシリーズ終わってまうんかな
どうせなら一条輝と早瀬未沙の娘出すとかすればええのに
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:43:56.50ID:wehskNqZ0
>>446
一気に見たからそこまで気にならんかったけどリアタイしてたらアレはヤバいやろな😅
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:43:56.89ID:ktouBT8i0
ファイター形態でひたすらグルグル回ってたのはなんだったんや?
バトロイド形態のアクションほとんどなかったのは制作期間の関係か?
マクロス級のアクションシーンも全然ないし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:44:01.30ID:dOzHrJ5rd
最後まで見てないけどカナメさんが一番かわいいわ
美雲は生まれたてみたいなこと聞いたけど結局何やったん?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:44:21.83ID:7TEJh33pr
>>446
ぶっ通しで見たらくっそ面白かったわ
週一やったら結構きついやろなとは思う
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:44:26.97ID:2ut9I/oU0
>>444
これいつかやるんかなもったいぶりすぎてどんどん手を出しづらくなってる気がするが
シリーズ人気がホントになくなったときにやけくそで出すとかになりそう
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:44:58.84ID:TomBRUCvp
フレイアちゃんほど魅力的なヒロインはマクロスにはいないよ
最初は元気だけの田舎者だったのにどんどんメスになってエロくなっていったからね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:45:58.00ID:/YTB40K40
>>449
Fは雑魚兵士すらピンポイントバリアでランカスの仲間をぶん殴るシーンがあったのにな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:46:15.55ID:Sy9yPjnl0
>>452
秘密ってたいしたことないの多いし
秘密は秘密にしておくのがロマンってもんよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:46:26.54ID:wZ0xR/F70
てかそろそろ新シリーズ出るやろか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:46:29.57ID:Pf22yQY30
>>446
ギギルが歌った日はホント名作だとおもうけど、確かに週一だときついのはあるかもw
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:47:03.78ID:TomBRUCvp
>>457
視聴者「おまえが歌うんかい!」
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:48:30.99ID:TomBRUCvp
スレチだが勝手にID変わるのなんなんだろうな
俺の環境だと最近はurl貼るだけで規制かかるし5ちゃんクソすぎる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:48:37.79ID:1gTa/OPK0
これ詐欺よな
左の男側がワルキューレの対比になるのかと思ったら全然そんなこと無かった
https://i.imgur.com/v7ja5ou.jpg
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:49:31.66ID:TomBRUCvp
でもケンヌのやつはいつもワルキューレで勃起してたから
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:49:32.93ID:bkGCBOii0
>>461
男側で歌ってるのはこの中にいないショタっていうね
しかも持ち歌一曲だけ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:49:40.58ID:7TEJh33pr
>>452
もしかしたらマクロスthe firstでメガロード関係の話やる可能性あったよな
途中でいきなり登場とかやってたし
なお無期限休載
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:49:41.72ID:jYVaHhqX0
>>461
発表時アイマスの再来みたいに叩かれてたよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:49:59.26ID:Sy9yPjnl0
>>461
左は女を釣る用のイケメン軍団だろ
ウィンダミアの林檎親父が無いからわかる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:50:27.38ID:Y+rfWm/mx
ワルキューレの中でも空気気味の二人はレズっぽいイメージしかない
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:50:58.87ID:TomBRUCvp
毎回新曲が発表されてその歌でフレイアもハヤテも覚醒していくのが本当にワクワクして楽しかったよ1クール
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:51:22.11ID:TomBRUCvp
>>467
中身含めてピンクマジで要らねえわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:51:47.88ID:2ut9I/oU0
>>461
確かにこれ見たとき男アイドルグループも作るんかと思ったわ
興行的には女性ファンも獲得できてアリなのかなと思ったらそんなことなかった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:51:48.74ID:jYVaHhqX0
>>469
おっぱいデカくてメカにも強いのにどうして…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:52:00.88ID:9KFsTxUB0
マックスの孫だか曾孫いらんかったやろ
まだ美雲をシェリルポジにしてやったがウケよかったと思うわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:52:24.73ID:5QiV/u330
今でも新人のハヤテが白騎士に勝てたかわからない程度にメッサー戦の出来が良かったのが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:53:03.11ID:Y+rfWm/mx
>>468
1クール目と2クール目の落差が酷すぎた
敵のイケメン軍団がウダウダ立ち話し始めたら「あー、今週ももう終わりか」みたいな感じになって冷めてたわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:53:09.13ID:7TEJh33pr
マクロスThe Firstって漫画読んどったやつワイ以外におるか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:53:25.05ID:Sy9yPjnl0
>>473
でも機動で死神じゃないのに気付くのは好き
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:54:52.10ID:Sy9yPjnl0
>>471
メカに強くなきゃガチで用無しじゃん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:55:07.53ID:s2oT7W+ed
シンプルにキャラデザ微妙過ぎん?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:55:11.45ID:zZFNA0NGp
>>474
イケメンどころか突然出てきた知らねえジジイが1話丸々話し続けて終わった時は呆れたわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:55:33.50ID:FZEc9/zS0
空中騎士団はヴァジュラにして主人公側をしっかり描写しておけよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:55:37.96ID:1gTa/OPK0
でも歌はいいよね
マクロスなんて歌がよければOKでしょ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:55:39.31ID:zZFNA0NGp
>>478
フレイアだけは可愛くて秀逸だぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 02:57:38.23ID:tVU53QpDd
ミラージュ要らなかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況