X



【速報】N高さん、進学校になってしまうwww 国公立+111 早慶上理+139 GMARCH+268 関関同立+142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:11:52.03ID:CREW8/55a
何年か前のスレでドラクエ10修学旅行みたいの見たけど今もやってるん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:11:52.15ID:hxbCfoZJ0
N高校 生徒数 24,309名

こんだけいたらねえ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:11:55.92ID:KdHtxItMa
なんでドラクエ10を修学旅行として遊んでた奴らがこんな進学出来てんの?
あの学校実際は進学校やったの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:11:57.12ID:OBvvrsQ70
ドワンゴってクソ無能な癖にN高とか超会議みたいな周辺分野は成功させるよな
肝心のニコ動本体はゴミカスなのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:03.42ID:Lpy954Qj0
ゆたぼんは正しかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:04.95ID:P3m24Wppa
これにケチつけるのはほんと老害丸出しだからやめた方がええわ


かなり完成されてるからここは
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:31.78ID:wTPabWWP0
母数多すぎて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:34.36ID:OBJ4DM8U0
ゆたぼんもここ行こう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:42.21ID:JgtBs5v30
いじめとかで不登校になってしまった子が道を絶たれなくなるとかあるならすごい良いことだと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:42.36ID:mpGZe7x70
今までの学校教育を根底から見直さないといけないなどう考えても非効率的すぎた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:43.92ID:TcAeDupy0
残りの6000人の進路はどうなってるんや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:47.68ID:/J4DGpRL0
出来た当初はネットの至るところで死ぬほど馬鹿にされてたよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:52.77ID:lZokbVDaM
ええやん
受験勉強だけやってりゃええんやろ?
私立なら3科目だけ3年間やったらそりゃ早慶受かるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:56.62ID:SKlByQA20
>>35
芸大美大はほんまに最後は実技テストなんでそっちばっかや
予備校通っても殆ど実技
一応学力もやるけど英語くらいなもんやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:57.09ID:LLLsPInqd
ここがあるから気軽に退学できるなら
セーフティなんたらとしても意義はあるわね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:58.28ID:sf4z4yVk0
>>92
学年5000どころが8000やんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:01.58ID:GUFqZS/c0
いつの間にS高なんて兄弟校ができたんだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:10.59ID:+GoTA3VN0
>>101
ここ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:14.00ID:kuLNMluF0
>>90
簡単な学生生活で失敗してる奴が
社会に出て失敗せずにやれるんやろか
ワイはダブルで失敗したぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:27.49ID:dxXEVg2+0
地元の高校行くより世界観広がりそうやし
目標ある子にとってはええな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:29.81ID:PV5A4eMY0
>>92
数でマウンティング取ってるわけちゃうやろ
本質見ろよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:38.86ID:wTPabWWP0
履歴書て出身高校書かないとあかんけどN高出身って書いてるやつ取ろうてならんし就活苦労しそうではある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:47.12ID:/Wnfg24X0
ワイ定時制やったけど校則緩いし遅刻しても怒られないから無事卒業できて感謝しとるわその後普通に働けとるしストレスなく学生時代過ごすのは重要やと思うわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:48.17ID:7sOfJXxG0
>>82
大学はいじめとかないから余裕やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:54.47ID:nbZiIOLO0
特待生枠だろ
進学塾のアレ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:55.29ID:13JndmJ60
>>57
一応2校あわせての数字やし
ただs高はn高の生徒数が限界で設立したみたいやからn高のが人数は多いんやろうけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:02.65ID:xem/Ao8bd
コミュ障も環境さえ変われば案外治ることあるからなあ
多分オタク多いだろうし
まったく人と会話しなくなるのが一番終わる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:08.88ID:s/+hwPvTa
敵1「うっす君新入生だよね?どこ校?おれ灘!」
敵2「ぼく開星!」
敵3「ラ・サールでおま」

↑こういうやつきたらN民負けやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:16.36ID:H5f5yBbW0
高校の授業やら行事やらたるいけど高卒は必要って有能にはええやん。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:24.01ID:PV5A4eMY0
>>109
周りの価値観も同時に変わるからワンチャンある
まぁ無理なやつは無理
ニキはドンマイ😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:36.90ID:csHpWRlt0
>>109
最初に失敗するから次も失敗するんやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:37.70ID:T+vlwA1Z0
中卒と高卒じゃぜんぜん違うからな
一部でも真人間に戻してるの偉いわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:43.45ID:9pFgBx3jr
母数多いって事はそれだけ生徒取って成功してるって事やもんな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:50.67ID:SKlByQA20
N高通って次の進路が大学でない大半の生徒はどないしとるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:58.83ID:bL8YU9IR0
>>24
要は塾代が学費と考えれば安いと感じる生徒もいるだろうし
あとは奨学金制度が充実していれば
もうそっちに行った方がいいんじゃないかと考えるのでは?
(特に家にあまりお金がないご家庭の場合)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:00.99ID:P3m24Wppa
>>109
その辺もカバーしてる



この辺がただのいわゆる通信とは違う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:11.05ID:yTSf2S2zM
今の時代にあってるわな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:27.30ID:EJcnxEC+d
ワイも中学受験させられて中高一貫行かされたけど不登校になって通信行ったわ👍
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:29.63ID:B4fh7OQ70
>>69
川上はニコニコ潰したけどN高の社会貢献で勲章貰っていいレベルやね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:33.50ID:TcAeDupy0
>>129
社会に出てって部分はどうやってカバーすんの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:41.64ID:hxbCfoZJ0
>>112
何いうてんのや?
こんだけおってあの進学実績じゃむしろしょぼいだろって話や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:46.89ID:kuLNMluF0
>>129
それならええやん
可愛い子とかと恋愛とかも出来るんやろか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:54.18ID:pFrAOnqLM
学校に通えなかった秀才がこんなに居たんやなって思うといじめって悪やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:56.69ID:ocAV7rb3p
5000人いるって考えるとしょぼいな
東大京大いなすぎやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:13.44ID:6YaS8eB9a
川上さんも老害に虐められた過去があるんだよね…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:13.65ID:JgtBs5v30
>>113
高校なんて見ないから安心してええで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:22.94ID:B4fh7OQ70
>>135
大学進学率考えたらようやっとるほうやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:35.01ID:ALa9zB5Pd
母数多すぎて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:35.75ID:bL8YU9IR0
>>40
全国だからね47都道府県と考えると
1県に付き100人位はなんらかしらかの理由で高校に行けないとかの子もいるだろうし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:36.82ID:438hEpsHd
N校ってニコニコ動画が元だっけ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:38.09ID:+Nllia1H0
学費も結構安いやん
社会貢献やろこれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:55.15ID:P3m24Wppa
>>133
外部の人間、特に社会人と接触あるから普通の高校出てるやつより社会性は身に付く
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:00.10ID:438hEpsHd
>>105
なんか倍率高いらしいよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:00.32ID:Td0Feqmv0
少なくともコロナ3年はこれで良かったよな
学費どんくらいか知らんけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:00.94ID:SKlByQA20
>>137
いじめ関係なく自主的にやっとるやろこういう人達は
大学ならいきなりいじめがなくなるわけやないんやし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:05.71ID:7Le4ik29M
そこらの高校は1000人くらいやろ
実績も24分の1にしとけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:07.22ID:lxoWxnvD0
でも校名がいろいろな意味で有名になりすぎたからちょっと苦労する人もおるんやないか?
わいも通信制高校卒やけど校名がどこにでもありそうな漢字の高校だからか就活のときにまったく突っ込まれなかったで
私立やからどこの地域とか書かないし(知らないけどどっか地方の高校なのかな)って軽く騙すことができる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:07.38ID:rcmCbP+za
高校くらいは行った方がいいと思うけどよく考えたら大学コロナで楽したから高校も楽してええな🤔
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:08.29ID:pFrAOnqLM
>>113
ほぼほぼ大学での成績しか見んやろ
むしろN高で何やってたか聞かれたら話の種にもなる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:12.83ID:1N0lFpD40
>>115
なんで余裕だと思うの?
コミュニケーション能力欠如してるんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:16.46ID:A3fLPX6Jd
大学だけ取得できたらええってやつは始めから高校なんていく必要ないからな
むしろギリギリラインのやつは始めから通信いった方が受かる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:28.69ID:s19hEMZYa
でもニコニコ高校って陰キャの救済措置としては良い環境になっとるんやろ?
一般的な高校に馴染めなくて引きこもりになるより陰キャだけの高校で集まって勉強できるなら受け皿やん
自殺とか中退するより立派な事やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:39.67ID:s/+hwPvTa
わい「N高?どうせただのチー牛の受け皿やろw📱カタカタ」

SASUKE(トラックメイカー)
相原翼(eスポーツ選手、第18回アジア競技大会金メダリスト)[75][76]
池田美優(ファッションモデル)[77] ※3年時にルネサンス高等学校から編入[78]
岩見天獅(プロサーファー、史上最年少タイ公認)[79]
上野愛咲美(囲碁棋士)[80]
大島綾華(将棋女流棋士)[81]
大友美有(eスポーツ選手、モデル)[82][83]
奥村野乃花(アイドル、元・虹のコンキスタドール)[84]
加藤結李愛(将棋女流棋士)[85]
川畑和愛(フィギュアスケート選手)[80]
紀平梨花(フィギュアスケート選手、四大陸選手権・グランプリファイナル優勝など)[80][86]
KenKen(ベーシスト、RIZE / 獄門島一家他)[72][77]
清水郁実(第30回国際情報オリンピック 銅メダリスト)[76]
立花乃音(バレエダンサー)[76]
広瀬優一(囲碁棋士、第43期新人王)[80][87]
的場華鈴(アイドル、虹のコンキスタドール リーダー)[77][84]
望月慎太郎(テニス選手、ジュニア世界ランキング1位経験者)[88]

えっめっちゃ各界の有名人出てるやん・・・
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:41.13ID:TcAeDupy0
>>146
24000人にやってんの?
そらすごいな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:48.59ID:tAl2+mEt0
いや本当にようやっとる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:57.69ID:bL8YU9IR0
>>64
その内の1/5程度位が大学進学コースに進んでるだけじゃないのか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:03.31ID:5Wybn5ui0
母数多いだけって言うけどそれだけの受け皿になっとるならむしろプラスよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:05.83ID:nbZiIOLO0
>>140
面接時にたまに弄ってくる意地悪いヤツがいるくらいやな
それを落とす理由にはできないけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:05.99ID:GtHadZFXa
進学校じゃないんやから割合突っ込んでもしゃーなくないか?

言いたいのはこれだけの人数の進学できる素材の不登校の受け皿になってることの凄さやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:07.09ID:438hEpsHd
>>111
ただ事業自分で立ち上げるとかテレワークとかそういう限定された働き方しか将来できなそうではある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:09.43ID:6YaS8eB9a
よく見たら3万人近くおってワイの母校レベルって上澄みも上澄みやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:23.49ID:m8x3W/b3d
県立の通信制行ってたけど楽しかったで
元の高校よりよっぽど青春だったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:23.55ID:1p3SJMBJd
>>119
開星高校(島根)の進学実績
(国立)
鳥取、島根、島根県立、愛媛大など
(私立)
立教、東洋、日大、東海、中京、立命館、関大、甲南大学、近大、京産大、神戸学院大、広島修道大など

むしろ灘のやつがクソアホ説
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:28.80ID:J63/JMUcd
>>149
まともな大学なら知能低い子おらんし繋がりも薄いからいじめなんて変なサークル入らなければ起きんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:32.95ID:VZHRaFzcd
通えない子の成績が良いのって不安だよな
大分変なやつが学歴だけあるパターンの可能性を感じちゃうわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:43.40ID:4ArIUM0F0
頭いいタイプの発達障害の受け皿になってるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:53.72ID:qCy/EP9G0
それでもワイはバカにし続けるけどな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:03.31ID:uxFi7T+O0
引きこもりみたいなやつが大学まで行けるとは思えんしスポーツ選手が通ったりしとるんかね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:10.98ID:o/zqt0On0
できる子はガンガン進んでく
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:15.12ID:hxbCfoZJ0
>>163
それは言える
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:17.33ID:SKlByQA20
>>168
ならばまともな高校にも言えるやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:24.85ID:2qHUbnmT0
高校で社会性とかいってるやつガイジやろ
進学校なんて社不のチー牛陰キャしかおらんのにw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:26.84ID:438hEpsHd
>>171
おまえにバカにされてもなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:40.46ID:1N0lFpD40
>>157
前科者まぜるな危険
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:48.50ID:qX/I3yjB0
※当実績は生徒および卒業生からの申告に基づいて集計しています。

自己申告での実績ってなんG民の自称学歴と一緒では?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:54.64ID:QD3DJcNb0
こういうの見てると、国立って入学での抜け道少ないんだなぁと思うわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:57.52ID:f2EMhtiFd
超会議ってまだやってるんやな
陽寄りのはこういうので出展してたりするんやろか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:00.23ID:TP8Qi5t+d
母数多すぎないか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:09.82ID:SKlByQA20
>>172
フィギュアスケートの紀平梨花がN高やった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:11.12ID:KSSrI/qg0
逆に高認取った奴の合格実績も見てみたいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:46.12ID:yrrh0C6S0
すごヨ
できたときは全員ニコ生主にでもなるんかと思ってたわ
すまんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:48.06ID:qCy/EP9G0
ウチの会社には絶対入れてやんねーけどな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:52.66ID:qvbP4ze7d
>>182
国立はやっぱり一般だと難易度ダンチだわ
バカにされてる地底も早慶より難しいもんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:58.87ID:Uy9tK05I0
浪人は宅浪なんかな
浪人用カリキュラムもあるのか予備校通える人は予備校通うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況