X



映画マリオ、日本映画初の10億ドル突破wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:03.41ID:xUaTFqeXr
>>652
たぶん今から急いで付け焼き刃でマリオ予習したところで映画は楽しめんと思う
あれは子供の頃にマリオプレイしてて映像でその思い出が蘇り当時のノスタルジー引き出されるってのが大人側のメインの楽しみ方やから
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:05.18ID:Lgf3xjEc0
>>652
いや知らなくても楽しめるよ
マリオルイージピーチドンキーキノピオクッパだけ知っとけばいい
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:11.32ID:UP7WVl0W0
>>652
散りばめられたロアを見て楽しむ映画やからな
派手な映像見たいとかで行くと後悔すると思うわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:32.50ID:Lle26UE20
>>640
ズートピアとかのレベルはディズニーやないと無理よな結局
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:35.31ID:jSsFiAOia
っぱ任天堂よ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:53.66ID:PSlXcCRz0
ダークソウルの映画作れば何億いくの?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:54.28ID:NlpplL8x0
>>664
君たちはどう生きるか とか絶対見せるべきやないわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:56.43ID:BnYrZ8Ga0
単純にストーリーや派手さならコナンの方が上だな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:09.25ID:IgxMpDo+d
>>652
マリオ知らんとかその時点でガチの底辺やん
必修科目やろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:09.28ID:ZEXesgUt0
まあつまらないってほどでもないけど正直ストーリーは虚無寄りやな
何度もリピートしたくなるような内容ではない
元々マリオ自体がキャラクター性もストーリー性も皆無だからこれでもいいかもしれんが今後ゼルダとかもこんな感じの映画にするなら結構キツいわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:13.45ID:h+3e+UHK0
>>662
日本人のほとんどが「あれ?実はコナンよりマリオ見るべきだったんじゃね…?」と気づいてしまった以上手遅れや
次に切り替えていけ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:21.68ID:Vtxt0oSVd
>>664
日本だと間違いなくジブリの興業収入は越えないけど日本人は子供に政治的主張の入った映画見せたがりってことか????
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:28.48ID:B0wNHjUwp
>>670
チー牛しか来ないから1億も無理
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:47.80ID:h+3e+UHK0
>>671
新海誠に負けた男に説教とかされたくないわな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:52.73ID:io9S6KYa0
批評家さん曰く「多様性に配慮せず視聴者が望んでいる物だけを詰めこんだ低俗な映画」なんだよなぁ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:57.87ID:l555/XxB0
>>653
うわぁ…
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:03.45ID:Gjn7r6A80
>>649
なお最高傑作は興行的には失敗した第1作の摩天楼なんだよなあ...

宮崎駿の最高傑作が興行的には大失敗したカリオストロで近年になるほど売れはするけどつまらなくなるようなもんで
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:05.39ID:N4FhOVNTM
>>611
それ毎回言っとる気がするんやけど1作もオモロいと思った事ないんや
ぶっちゃけ言うとコナンって踊る大捜査線とかのようなのを都合よくショタにしたような邦ドラのアニメ版にしか見えん
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:07.63ID:BnYrZ8Ga0
原作レイプのカービィのアニメがいまだに人気ある理由
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:11.53ID:BBn6gxXGa
このネタ知ってるw でしか楽しめない映画
そら評価低いわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:18.34ID:NlpplL8x0
>>679
は? 原作読んでないのか?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:28.74ID:OtQDRc+N0
>>668
ワイはリメンバーミーがすこ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:30.87ID:w9Mj2UDQ0
>>676
どいうこと?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:01.09ID:lp+fXp+G0
でもワイらにはコナンがあるから

日本売上でもマリオが鰻登りへ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:02.24ID:1ixEJ5aQ0
深い映画は見落としあるから何度も見ようってなるが
浅い映画はそうでもないけど子供向けだと子供連れていかなきゃってなるから親分見る回数は稼げるのか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:14.64ID:Gjn7r6A80
>>679
パヤオが負けたのは新海じゃなくて鬼滅でしょ
なんか勘違いしてるの多いけど
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:17.91ID:Ij+JPryX0
櫻井「この流れに乗ってアニメカービィも映画化するか!」←こうなる確率は?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:27.20ID:6Zq8Qg9P0
>>673
マリオはほんまお祭りゲーみたいなのしか持ってないからな
ポケモンとかゼルダは子供の頃してたけど
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:33.29ID:yTnRitZYd
だってコナンって腐った独身中年女がメイン客層やん
世界のマリオに勝てるわけ無いやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:43.21ID:Awyxtzod0
>>684
小学生の時に見てたけどその時は楽しめたから
ちょうどその世代が今の大学生とかでネットに多いから
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:45.30ID:PSlXcCRz0
>>677
でも世界には20億のナードがいるんだけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:06.99ID:Ta2CeKYT0
ディズニーってガチでオワコンになったんだなあって分かるくらいにマリオはオモロイわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:29.77ID:loBoIjMF0
カービーは無理だな
ゼルダなら作品に固定のマニアが世界中にいるからそこそこヒットするはず
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:33.22ID:1ixEJ5aQ0
>>692
カービィってスマホでヒットしてるならワンチャンあるかもだけど
マリオよりさらに年齢層下がりそうだからどーなんだろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:35.15ID:cNhC+ly80
>>658
ああ映画のゲーム化ってのはいい得て妙やな良くも悪くも
やっぱり映画としては中々特殊な作りだわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:45.56ID:4T86ybfWr
ジブリはもう倒れる寸前やから、任天堂が買って自社アニメ量産してどうぞ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:48.91ID:Gjn7r6A80
>>683
1作目から7作目まではガチで面白いよ(特に1作目の時計仕掛けの摩天楼)
見たことある?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:02.97ID:0ZW8+b0q0
ディズニーはポリコレ汚染が酷いからなあ
だからマリオは成功しとる
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:14.65ID:ZMZLweVDa
カービィの映画の監修が桜井でも熊崎でも面白くなる気がしないわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:15.01ID:mj0lnUV40
>>692
カービィは世界中で馬鹿にされるからやめろや
任天堂ブランドに傷がつく
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:39.22ID:NlpplL8x0
メトロイドが多分映画にしたら一番面白いけど世界のどこにもウケんと思うわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:45.24ID:6Zq8Qg9P0
ゼルダは確かに見たくなるけど
実写にされるやろうからその分子供受けは悪そうやな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:57.79ID:gkxKHZSM0
>>702
ジブリと任天堂はまるで相性よくねえ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:06.57ID:lp+fXp+G0
>>699
ポリコレ黒人ゼルダとか見たいか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:12.49ID:Awyxtzod0
ポケモンとスマブラとゼルダも同じように作れば行けるやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:18.91ID:N4FhOVNTM
>>703
あるで金ローで映画なら何でも見とるが恋愛邦画にしか見えんわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:20.27ID:9SYV1Czr0
ちなみにぶつ森も映画化して爆死したぞ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:24.28ID:p7MFIpVGd
ドンキー主役の作れそうやな
キングクルールとか出して
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:40.89ID:AaCjmUg4r
一緒にマリオ見に行った映画とゲーム両方好きなトッモは見終わった後の感想戦で「マリオの映像化としては100店だけど映画としては40点」って言ってたわ
ワイもこれ言われるまではエンディングで泣いてまうレベルで感動してたのに冷静に考え直したらクソ映画な気がしてイライラしてきた😡
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:42.58ID:OIgxNE8P0
>>710
ゼルダって元々ブスだしどうでもええ
それよりサムスがどうなるかや
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:43.20ID:1ex1dymn0
>>713
当時のアニメ映画としてはかなり売れてたぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:01.85ID:mllZ0XGha
マーベルも死にかけてるし新作のストレンジやリトルマーメイド(予定)もあかんしもしかしてディズニー映画部門ってヤバいのでは?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:01.91ID:Gjn7r6A80
>>701
「映画のゲーム化」だから映画評論家から評判悪いのは当たり前というね

本来ならゲーム評論家が批評するべき作品だから
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:13.93ID:+1yeDd8s0
このスレおかしくね?
対立煽りしてるのこのスレにしか書いてない単発ばっかりやん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:22.84ID:N4FhOVNTM
>>710
黒人のゼルダは今まであったんやで
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:31.04ID:PSlXcCRz0
マリオって作者が見えないよね
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:34.28ID:5XrbN1Ax0
着席率
マリオ兄弟 84.9%
探偵コナン  61.3%
東京MER 71.1%
東京リベ  48.7%
滝沢歌舞 99.95%
スラダン  93.9%
ドラえもん 54.3%
シン仮面  48.7%
幸せ結婚 43.2%
美しい彼  44.7%
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:37.58ID:n6wwPHxsd
>>714
実はドンキーはすでにテレビアニメ化されてるんよな
ワイが小学生の頃山寺の声でドンキーが喋ってたわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:39.54ID:6Zq8Qg9P0
>>718
テーマパーク以外赤字とは見たな
ほんまかはしらんけど配信がかなりダメぽいみたいやし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:43.50ID:jYlJvtoW0
ワイはコナンが勝つと信じていたのにこうなるとは思わなかった
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:45.63ID:dVU8r99q0
>>715
数日前にも同じ内容のレスみたけどコピペしているんか?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:51.29ID:ZMZLweVDa
あと映画化できそうなのゼルダカービィドンキーぐらいだよな
メトロイドピクミンは一般の知名度低いし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:08.53ID:OtQDRc+N0
>>715
“気付け”て良かったな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:09.28ID:N0UYbkgF0
>>698
たしかアメリカの可愛いキャラランキングだかなんだかで1位やろカービィ
いけるんちゃうの
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:12.51ID:cNhC+ly80
まあでも日本だとまんさん人気取れないとヒット無理やからな
マリオは日本の客層とあってない気はするな
子供人気だけでどこまで行けるかな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:24.44ID:JYpv8ff30
>>729
カービィ OUT
メトロイド IN
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:25.66ID:UP7WVl0W0
ゼルダは映画よりテレビシリーズでやったほうがええやろ
本編のダイジェストみたいなのしか想像出来ん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:25.82ID:ZoNs9i7qa
ディズニーが落ちに落ちた今ユニバーサルがNintendoの金脈掘り当てるとか覇権やんけ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:27.88ID:BnYrZ8Ga0
コナン映画の阿笠博士の語尾がゾイで笑ったんやが
デデデ意識しとるんか?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:34.15ID:+hGki3nad
ほんと売り上げ大好きだな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:38.25ID:AqmWbWHE0
やり込んだ大人しか解らないネタ多かったしマリオは子供向けと言うより大人向けじゃね
ちょっとしかやってないキッズには解らないネタだらけでしょ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:40.07ID:Gjn7r6A80
>>712
恋愛とサスペンスアクションをあそこまで上手く融合させた作品はハリウッドにもなかなかないと思うけどなあ

だいたいどっちかの要素が付け足しになるけど完全に合体してるからね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:55.02ID:TErMDBvd0
>>734
スラダンは元の席が少ないだけや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:02.80ID:1ixEJ5aQ0
>>720
アフィ、工作、低民度奴等などが自分の利益のために通常運転してるのがなんG
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:19.08ID:9SYV1Czr0
ゼルダがマリオより売れるわけ無いじゃん
日本だと半分になるわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:40.99ID:/I/zFzj+d
硫黄島からの手紙は主要キャスト全部日本人でほぼ全編日本語やけどアメリカ映画や
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:43.39ID:lp+fXp+G0
>>724
コナンとシンカメが席泥棒するせいでマリオの興行収入も微妙になりそうやな
コナン派のワイとしては嬉しいとこやが
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:01.17ID:1ixEJ5aQ0
年取るにつれて表面的なことしか見れない嫌いだった汚いおっさんになっていく・・
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:02.42ID:OoWXKjkp0
>>724
スラダン草
コナンもマリオも勝てへんやろ
東京MERは見に行くほどちゃうけど頑張ってくれて嬉しいわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:17.16ID:jYlJvtoW0
>>729
か、カービィ?😅
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:27.08ID:N4FhOVNTM
>>740
ハリウッドどころかそういうのやるのが邦画やろ
東京merをコナンでやったらめちゃくちゃ持ち上げそうやな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:40.69ID:Gjn7r6A80
>>739
スラダンは新しい特典目当てだし
滝沢歌舞伎はホントの千秋楽でタッキーの離脱でもう見れないかもしれないからね
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:42.94ID:klFryLW6d
>>740
コナンは評価に値しないよ
今回とか黒の組織関連は結局は解決してないからね。ここまでの引き伸ばしとか他の漫画や映画ではやってない
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:44.04ID:ErwmPvvRa
>>745
席泥棒もなにも埋まってないじゃんマリオ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:47.20ID:Awyxtzod0
>>749
スマブラやれるやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:49.83ID:1ixEJ5aQ0
近年の超リアルCGと相性良さそうなの任天堂たくさんもってるな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:52.76ID:OuF+bBlM0
興収スレのノリとゲハカスが合わさって地獄みたいなスレになってるのほんと草
なんで数字にこだわる奴ってマトモな奴おらんのんや?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:53.79ID:Ij+JPryX0
ゼロスーツサムスが2時間おっぱい揺らす映画作れ😡
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:55.05ID:AqmWbWHE0
>>729
アニカビ映画化か?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:56.38ID:KnO4bPYgd
ファンしか楽しめない映画って評価見たが
ぶっちゃけマリオぐらいの知名度やファンがいるならそれで正解じゃね?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 17:24:05.57ID:NlpplL8x0
>>753
ワンピ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況