X



【訃報】中日ドラゴンズ、シーズン25本塁打ペース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:05:06.08ID:MiF0+9j1r
終わり屋根
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:05:40.33ID:fUqX+0Ps0
助っ人なら及第点やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:05:56.31ID:aKvhJurb0
ちょっと打つポランコ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:06:40.07ID:luoXN+5Vr
1人に抜かれるのはほぼ確定
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:06:50.43ID:PHyy9x7U0
単打プログラムが成功したようやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:07:04.26ID:C8NQg4y7p
誓ってもいいけど20本塁打絶対到達しない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:07:43.07ID:taIk/TL30
打つやつおらんし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:07:48.75ID:D4v0MnCFa
これだとHRランキング5位くらい?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:08:39.39ID:B845gJ180
取らぬ狸の皮算用
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:08:42.28ID:Lvf2nb6hr
今23試合で4本塁打
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:09:28.49ID:C8NQg4y7p
>>9
10は行く流石に
3本打つやつが三人いればほぼいけるんやし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:09:40.59ID:9kCJd76r0
中村
中田
中日
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:09:50.60ID:foXX93YvM
うーん今年はライバルの村上に負けるかもな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:09:56.84ID:yr2ES7Cc0
神宮で中野でもホームラン打ってるのにな
中日の選手はバンドだけで試合してるわけじゃないのに4本のみw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:10:14.53ID:4v58PiaZ0
本塁打王龍空2軍に落としたからもっと少ないで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:10:25.95ID:CkJmjsBK0
去年の中日って村上にホームラン数で勝ったんだっけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:10:49.02ID:8tCd6E5c0
中日・ドラゴンズ選手なかなかやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:11:10.47ID:xeThQ8o7r
>>19
勝った
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:11:15.12ID:nThzz5Opa
今日一試合の広島に並ばれてて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:11:17.82ID:C8NQg4y7p
20本て、5本打つ奴が四人も要るんやぞ
常識的に考えたら無理やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:11:42.98ID:PNxQ5Vt3a
ドラゴンズとかいう助っ人まあまあやるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:12:01.69ID:zHLeJT/8F
>>14
よわい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:12:58.60ID:rgKYr0BS0
アキーノ一人でこれぐらい打ってもらう皮算用だったのに…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:13:37.46ID:RxrPMK7l0
これでほんとにシーズン終了まで同じペースで進み続けたらまじですごい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:13:41.30ID:SlegP7/6d
今日の東完璧になめくさってたけど悔しくないんか
最後の方はマダックスしたくて真ん中に思いきり投げてるだけやったぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:14:24.55ID:jzsW27LG0
中日2022ホームランランキング

ビシエド 14 →2軍
阿部   9 →楽天
アリエル 8 →日ハム
木下   6
石川昂弥 5
鵜飼   4 →2軍
京田   3 →横浜
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:14:25.30ID:UVu26rw70
ふむ、では楽天から阿部を、ハムからマルティネスを補強してみてはどうだろう?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:14:50.32ID:d7YZuz5Pa
サトテル位か
まぁまぁええ打者やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:14:51.56ID:KA5wMsuVd
夏になれば神宮で打てるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:15:30.77ID:rRQL0oZf0
イチローのキャリアハイ並みのペースやん
ようやっとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:15:43.68ID:1+xiI5mJ0
バンテリン本拠地で25本打てる選手とか最高やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:16:15.46ID:X876xFJKp
4本中1本が2本目が打てそうにないリュークなの草生えるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:16:17.81ID:RxrPMK7l0
立浪Bがそのうちビシエド上げてブーストするやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:16:35.65ID:usQ/dBV3M
なお完封負けはシーズン50試合の模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:17:11.28ID:kNSLe6hR0
去年は3,4月で17本なのに
どうしてこうなったんやろなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:17:44.38ID:DWcew+jW0
これがプロ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:17:58.25ID:kjV/u4xe0
アキーノを信じろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:01.69ID:Wdcbuxqe0
最近のシーズンチームホームランワーストってどんくらいなの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:16.33ID:axJ/BaiN0
単プロの完成形が見えてきたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:39.27ID:jzsW27LG0
2022
3,4月 17本
5月 15本
6月 6本
7月 12本
8月 6本
9月 6本
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:43.75ID:D4v0MnCFa
今年のドラフトでHR打てる人指名するから問題ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:47.75ID:Sw9LJECw0
アキーノ落とせとか言う中日ファン多いけどチーム本塁打の1/4を占めてる選手落とせるんか?って話よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:48.27ID:4N/PUSe+M
中!弱すぎてごめん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:19:34.94ID:M1UPeEIy0
統一球でもこうはならなかった気がするけどチーム全体として狙わない方針なん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:19:49.46ID:FAaKOYWDa
3番打者なら余裕で合格点
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:19:59.48ID:qP2hOz470
そうはならんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:20:07.05ID:LOfu0gWX0
AB/HR(ホームラン1本打つのに必要な打席数)
巨人 34.13
広島 45.75
横浜 47.33
東京 59.08
阪神 67.64
中日 183.0
※4月29日時点
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:20:25.30ID:UVu26rw70
>>46
1/4占めてるリュークは落としただろ!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:20:28.48ID:3XrEHhZ20
唯一打つ可能性のあるビシエド干してるの草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:20:32.66ID:U/8is9Al0
>>29
そらそうなるわな定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:20:34.02ID:9hr2VcLn0
単プロ成功じゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:21:03.10ID:Fa61cEdWa
濡れスポロッテ以下?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:21:13.99ID:VfkInWKGM
なんとかなったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:21:29.62ID:32OyK7m/0
去年ホームラン打ってるのビシエドと阿部だったからな
2人とも行方不明だが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:21:38.06ID:f1hQc+JM0
立浪監督「右バッターのサードゴロ禁止な」ってこれマジなの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:02.85ID:1rfETCood
東京ドームや神宮で打てばええやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:17.39ID:AfiP8mohp
ええ選手やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:23.10ID:tPmUSS8B0
>>56
濡れスポロッテは前年100本以上打っていたからな
中日は去年何本打ってたんだい?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:34.89ID:jzsW27LG0
中日打線の歴史的貧打 チーム本塁打が“史上最少”ペース…巨人・中田翔に及ばず
https://news.yahoo.co.jp/articles/215e14c4a76e28a04efbd04f6aa98ae0fdcdab0b
中日は30日、本拠地のバンテリンドームで行われたDeNA戦に0-2で完封負けを喫した。
これで4連敗となり、セ・リーグ最下位に沈む。気になるのは、貧打が歴史的なレベルに達していることだ。
23試合を終えた時点でチーム本塁打が4本しかなく、これは2リーグ制以降の最少記録を下回るペースだ。

今季の中日の本塁打は、アキーノ、アルモンテ、石川昂弥、龍空の1本ずつが全て。
現在セ・リーグ本塁打王の巨人・中田翔1人にも及ばない。
143試合に換算すればシーズン24本塁打となる。

チーム本塁打の最少記録を見ると、1950年の2リーグ制以降では1954年の近鉄が140試合で記録した27本。
セ・リーグでは1952年の広島の29本(120試合制)があり、今季の中日はそれを下回るペースだ。
近年では2011年のロッテがチーム46本塁打に終わったことがあり、この時はパ本塁打王の中村剛也(西武)の48本に及ばなかった。

昨季も62本塁打で、2019年から4年連続のリーグワーストだ。3ケタの本塁打を放ったのは2017年(111本)までさかのぼる。上位進出には得点力の向上が必要不可欠。救世主は登場するのだろうか。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:57.73ID:jkBIF66T0
>>19
ビシエド阿部アリエルが二桁近く打ってたし
京田鵜飼あたりもちょこっと打ってたから
まあ多少はね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:59.84ID:C8NQg4y7p
大島→ 1本打てるか怪しい
岡林→1本打てるか怪しい
福永→恐らく0
細川→打てて3〜4本
石川昴→打てて5〜6本
木下→打てて4〜5本
ビシエド→打てて4〜5本
アキーノ→打てて4〜5本

あれ?意外と25本行けちゃうのか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:23:00.56ID:K8r+P4G80
悲惨な球団スタートを切ったDeNAはシーズン66本打ったぞ
12年3,4月 DeNA 23試合 46得点 .192 4本 4盗塁
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:23:07.58ID:LHp+NMga0
外国人野手3人もいるのに?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:23:46.64ID:fxKm9hmpp
チームで誰かがHR打つよりも完封される方が多い球団
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:23:56.42ID:+79UTzZwa
>>65
2017ってゲレーロいた時代?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:00.40ID:EjdSsgva0
今シーズンは中村中田中日の三つ巴かな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:05.30ID:tPmUSS8B0
今時本当に打球を上げるなとか引っ張るなとか言ってるなら頭おかしいとしか思えんが…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:12.04ID:W7HR5bVWa
違反球ロッテの4月までが5本らしいわ(震災の影響で4/12開幕、4/12~4/30)
4/12 福浦
4/14 福浦
4/16 今江
4/17 井口
4/23 サブロー
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:30.47ID:RK8jnK8q0
中距離バッター
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:39.58ID:qfDmjxkg0
絶対ホームラン打たれる巨人投手陣VS絶対ホームラン打たない中日 ファイっ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:46.68ID:fpSfMUoJ0
この惨状でもまだビシエド上げる気はないらしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:47.13ID:oPtvzJWgp
今日の広島4本出たんですけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:47.69ID:IQmxlWFx0
暗黒突入期でもブランコ、ゲレーロいたし、
いくらナゴドで大きいの無理に狙うなとはいえ期待できなすぎるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:51.42ID:UGd5lL5aH
>>71
これ本当だから恐ろしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:25:16.77ID:fxKm9hmpp
>>72
ゲレーロの年やね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:25:55.63ID:DxO2/3GvM
ビシエドが帰ってきたら打つやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:26:01.57ID:axJ/BaiN0
長打の勝ちが分かってない監督がいるらしい
ミスター二塁打と呼ばれてたらしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:26:14.27ID:W7HR5bVWa
おかわりに負けたロッテの開幕1ヶ月やと4/12~5/11

この間だとロッテ12本、おかわり7本らしい

参考
2011ロッテは本当にホームランを46本しか打っていないのか検証する
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1556456762/
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:26:27.84ID:tPmUSS8B0
神宮球場でも行けばさすがに打てるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:26:44.32ID:ynqCwcQkM
訃報で草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:27:17.68ID:ARb5b6wL0
昔はナゴドでも普通にホームラン打ってたのになんで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:27:42.93ID:B8brxeEL0
そもそも二桁打てる可能性がある選手がビシエドしかおらん時点で凄いやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:28:18.92ID:m4aan2iO0
>>68
ラミレス筒香ノリおるから長打力自体はあったわけやん
中日は不調とかやなくて長打力がまずないんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:28:39.03ID:fpSfMUoJ0
でも立浪は打つ方は何とかするらしいから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:28:42.87ID:hxWgstuY0
高橋宏斗ってほんまかわいそう
FAで絶対でてくやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:28:48.59ID:gKSCPGum0
GW中に何回完封されるんやろなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:29:34.57ID:oAcyJobGa
なんやかんやで30~40は行くやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:29:42.51ID:EVS20t9o0
中日ドラゴンズ
8勝15敗 8完封負け
完封負け率 34.7%
遂に3試合に1回のペースを超える
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:29:57.77ID:4V3pX+jF0
運がない訳でもなく実力でこの結果だから大して騒がれてすらないの草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:30:09.44ID:K8r+P4G80
違反球時代は月間で平均2点も取れなかったチームもあったのに騒ぎすぎだな
11年5月 楽天 23試合43得点
12年9月 広島 24試合40得点
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:30:16.62ID:9hr2VcLn0
ビシエド鵜飼上げないとなあ
ブラ健も長打あるやろし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:30:23.00ID:EWWjCk2Ed
断腸の思いでソトを差し上げるから鵜飼かブライトくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況