X



【立浪和義】中日ドラゴンズの借金推移WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/05/01(月) 00:00:54.34ID:S73v85c00
2001 星野 5位 ●●●●●●●●●●●●
2002 山田 3位 ○○○
2003 山田 2位 ○○○○○○○
2004 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2005 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○
2006 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2007 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○
2008 落合 3位 ○○○
2009 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2010 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○
2011 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○
2012 高木 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2013 高木 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 谷繁 4位 ●●●●●●
2015 谷繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 谷繁 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 与田 5位 ●●●●●
2020 与田 3位 ○○○○○
2021 与田 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 立浪 6位 ●●●●●●●●●
2023 立浪 6位 ●●●●●●●(4/30現在)
2024 立浪

開幕1ヶ月でまもなく去年に並ぶ模様
※前スレ
【立浪和義】中日ドラゴンズの借金推移WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682862294/
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:46.95ID:LyOn/Jnap
ビシエドもオリックスとか行ってほしい
ここ3年で大島以外全員抜けるくらいの方が面白い
大野ビシエド木下柳小笠原全員中日よりはマシな契約取れると思う
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:49.51ID:iCOjMH4eM
>>704
立浪「ほーい、1失点やから勝ちパつぎ込むで~」
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:54.54ID:YhATO6rA0
こんなに弱かったんや
10年でAクラス1回か
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:57.77ID:4kmGTjwG0
>>667
ウインナー嫌いてあんま聞いたことねえな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:00.47ID:Z8mXohfG0
>>704
どうせなら投手も爆発すりゃいいのになまじっか接戦で完封負けするから勝ちパも酷使する羽目になってるぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:01.97ID:zcvKJnKH0
2021年が4月でホームラン14本打ってたのにビビったわ
あと完封負けも14
今年並みに貧打のイメージあったけど
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:07.41ID:/hAjoAF80
立浪が再来年以降も監督をする確率

00:00:00.xy%
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:11.36ID:HFer2Xsa0
中日ファンとアスレチックスファン、どっちが悲惨やろか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:12.37ID:OvT6zoD/0
googleで立浪って打ったら即座に「無能」「辞めろ」「なんj」のサジェスト出てきて草
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:19.04ID:w4p6bg+b0
>>718
いやー落合はもうええやろ・・・
8年もやってりゃ選手も監督も変わらなきゃいかんわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:23.72ID:nGyncnOHM
>>648
いや去年より勝ててないんやから要素の一つやろ
そこはプラスに働いたけど他がもっと酷いって言いたいんか?
それ含めて立浪が決めてんのに
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:26.85ID:dysvi7g3d
>>735
しかもCSない年にガチらせたアホフロントな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:33.09ID:hJgQl4+vd
同じ面子にしても、7アキーノ8大島9岡林おかしくない?
センター岡林なんでやめたんやっけ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:37.27ID:hhjzOyf60
>>730
新庄叩いてたハムファンに「ほんもの」を見せつけてたな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:37.82ID:3ScpVni20
ヤクルト西武のノム森チルドレンが監督として黄金時代を迎えてる時
星野チルドレンが今世に憚っているからな
終わりだよね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:40.34ID:iSXIPpAF0
森繁とか谷繁って普通の無能ってだけだったよな
立浪はちょっと異次元すぎる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:41.51ID:wHGicvec0
アキーノの質が悪いよな
広島の外国人も1割代だけど希望があるからな
アキーノは他から見ても無理だろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:45.57ID:Mb9KLIvJd
石川も当てるだけのバッティングし始めてて草
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:55.31ID:AM53uvPb0
ワイもbingaiに中日のスタメン聞いてみたわ、もしかしてこのai立浪か?🤔
https://i.imgur.com/PacgN9v.png
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:55.59ID:qIB5HSQ40
正直な話福田永将より大砲としての才能ある選手ここ10年いなくね?
あいつ4年連続二桁ホームラン打ったんだぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:56.73ID:jYwgfD5L0
>>704
完封記録もかかってるしな
半端に点取って負けるのが一番ムカつく
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:09.43ID:xas3VdNpa
>>598
中日に福田大城宜保あたりのレベルの対価を出すだけの余剰戦力がないねん
多分な
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:23.56ID:ZFMtUQYj0
どっかの中日ファンのアーティストが一軍の試合を生で見てまたもう一度見返すんよな
しかも二軍の試合も全試合確認するし
今頃気狂ってそう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:26.53ID:hhjzOyf60
>>741
ラスベガス移転でウッキウキやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:29.19ID:kfMGA+Xc0
>>755
無能すぎて草
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:29.50ID:iCOjMH4eM
>>753
三振率と四球の無さがあまりにも希望ない
当たれば飛ぶのは分かったから…
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:33.88ID:4kmGTjwG0
>>710
ワンイーゼン自身がもうええ歳やな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:34.25ID:XQmRXRYt0
細川アキーノの守備のマイナス合わせて計算したら1,2試合くらい落としてそう 細川は本職じゃないのを急遽無理やりやらせてるからしょうがないけど
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:35.51ID:qQfV0BuV0
>>684
代打福留に固執しまくったあたりから流れ変わったかな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:35.87ID:I8H+nRO20
ポジハメの顔文字は本来わーいで出てくるやつだし5ちゃん用語扱いされてる方が本当はおかしいんやぞ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:42.14ID:5vY0/9MV0
>>669
的確すぎて草
この時に無能さに気づくべきやったな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:42.99ID:FynzTPasd
>>742
なんGだけでなくJにもたってるんか?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:45.48ID:8I8WFYEz0
打撃は天才だったのは間違いないのに
教える才能が欠片も無いのは仕方ない
できないものは出来ない
才能が無いから教えずにコーチに任せるとか指揮だけするとかそういうのないの?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:55.55ID:Qv6WdyL60
なんで中日だけ経営が昭和のままなんだろう
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:56.09ID:Op4hY4Ui0
>>11
中日本社が建て直したくないのに建て直せるはずがないだろいい加減にしろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:03.23ID:4g/zQodO0
CSない年に無意味に3位になったのすき
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:10.85ID:ZFMtUQYj0
>>760
ブチ切れでオーナー批判の横断幕掲げてデモみたいなことしてるぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:11.88ID:15StZ8l00
立浪さんだって現役退いてから監督になる準備を3年、5年、10年と
オーナーに反対されながら待ってて
やっと監督になれたんだからもう少しおまえらも温かい目で見ようや
人気なのはわかるけどさ
今は種蒔きの時期だから
ようやっとるよ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:12.05ID:DF1Ts6x90
>>752
普通こんなことせーへんやろってことを呼吸をするようにやり続けるとかNPB監督でまずお目にかからへんからな
俺らは確実に歴史的瞬間を目の当たりにしとるで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:12.60ID:zzik4DjP0
安倍晋三とsyamuと中日ドラゴンズってどっちがマシなの?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:13.41ID:CCMXU5Xn0
次やってくれる監督なんておるんやろか?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:17.05ID:a8CFkbJS0
中日相手に勝ち越せないチームは優勝無理だぞ

阪神
広島
巨人
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:24.64ID:u5XUbWei0
>>754
特に昨日のはそれ言われるだろうなあって思ったわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:27.74ID:hhjzOyf60
中日ファンが今年一番楽しかったのがサムライジャパン(MLB無し)に完勝した時

これは間違いない
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:31.00ID:cXiXaQZp0
肩幅に戻って来てもらったらええやん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:36.31ID:laqkRz0e0
黄金竜1 「帰ってきた今永」
黄金竜2 「それ逝け死死四四おたのしみ ~ポロリもあるよ~」
黄金流3 「セカンドに中日のランナーが見える? おはD、あなた疲れてるのよ」
全9部作の完成を12球団ファンが願ってるで
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:38.51ID:Mjzdsuqy0
>>769
単純にまとめサイトだとまだなんGじゃなくてなんJって扱いやからやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:40.62ID:qQfV0BuV0
>>760
オークランド民はブチギレ横断幕掲げてたぞ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:50.02ID:jUslRzAQ0
ワイは中日が歴史的な記録に残ってくれるのが楽しみでしゃーない
というか今年はそれしか楽しみがないまである
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:51.92
アライバの素晴らしい守備wwwwwwwwwwww
好守に渡って活躍する福留wwwwwwwwwwww
主砲ウッズ特大ホームランwwwwwwwwwwww
アレックス英智のレーザービームwwwwwwwwwwww
谷繁の野球脳wwwwwwwwwwwwwww
ミスタースリーラン森野wwwwwwwwwwwwwww
川上山本山井中田小笠原wwwwwwwwwwwwwww
岩瀬の死神スライダーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:57.44ID:nGyncnOHM
>>507
ガチで草
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:00.15ID:ZFMtUQYj0
>>773
しかもよりによってドラフト前に2位になったせいで順番悪くなったのも草生える
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:05.51ID:FynzTPasd
>>785
あぁそうかまとめかぁサンガツ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:14.76ID:LYe+Rdwp0
>>781
CSないときにAクラスもやるしどっかズレてるやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:20.03ID:fda5doPDr
この打線ならドカっと点数入るやろ
守備は知らん

8大島
4岡林
7細川
3ビシエド
5石川
6福永
9鵜飼
2木下
1投手
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:20.66ID:3ScpVni20
横浜と違って箱庭じゃないのが泣けるよな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:23.76ID:t0Za7OSe0
今年もう立浪の采配が裏目って敗戦した試合が数試合あるのがアカンわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:25.81ID:F0DZbSug0
このチーム破壊活動見たら立浪の長期政権確定してるようなもんやろ
あと2年くらいでメンバーほぼ変わるはずや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:31.90ID:4BZD9bc8a
>>787
えぇ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:32.02ID:4sDwfXYo0
白井オーナー「俺の目の黒い内は立浪を監督にさせない」
ほんまにようやっとるわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:38.30ID:OvT6zoD/0
>>769
アフィキッズの検索ワードやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:52.43ID:Xkf/oZs3d
>>746
今年阿部がいて涌井がいなかったらさらに負けてるけどw
君の理屈だとどんなに個人成績が良い選手がいてもチームの勝率が下がったらその選手に責任あるんやな
誰が納得するん?未だに勝ち星信仰してそうやなこいつ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:56.90ID:azEK3fxJ0
アスレチックスは流石に格が違うやろ
客入りが文字通り桁違いに少ない
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:57.57ID:5lKdFrz0a
中日以外で趣味を探さないとあかんわ
野球以外だとMリーグ見るくらいやけど
なんかええのないかな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:58.04ID:iCOjMH4eM
>>783
横浜戦は見たのか?😕
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:00.09ID:W5ZN65wgM
大島大野ビシエド
このあたりの際立ってる選手が居なくなったら尾張や
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:03.22ID:WXt6EV6E0
>>670
落合の頃はなんだかんだいい選手おったからな
捕手も谷繁おったのでかいし名球界レベルが何人もおる
それわかってて補強そんなにせんでも練習量増やせば優勝出来るってやったのは流石やけど
今は練習量増やしたからどうってレベルじゃないやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:05.47ID:jUslRzAQ0
>>787
論文かよ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:06.99ID:lQ05aHDPd
ハム楽に匹敵する暗黒や
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:07.30ID:uwninXMu0
>>224
そもそも
立浪は注文した料理は一口、二口食べて
あと全部後輩に食わせて
自分が何品も頼むやつやからな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:12.25ID:JyfWtAzO0
立浪5年計画だとしても今のローテほぼ居らんくなるしどうすんのやろ
中継ぎも地味におっさん多いし未来が見えない
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:22.06ID:LYe+Rdwp0
>>787
草頭おかしい
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:25.50ID:GBGCdd1c0
京田の逆シングルで終わったのが芸術的
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:43.75ID:nS2I53Qy0
>>697
誰がやっても勝てないやろうけど立浪は一見若手育てようとしてるように見えてそれに必要な土台を破壊してるのがね
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:47.47ID:4BZD9bc8a
中日楽天日ハムの三國志状態となっとる
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:50.94ID:FynzTPasd
>>770
教えたがりやから無理や
コーチに任せるいうてたのにまたやってるし
他の選手に手出さないよう
玩具としてアキーノ与えとけいうてるくらいで
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:55.40ID:HAG6+ixQ0
>>771
愛知県内の企業にシーズンチケット売りつけたらそれだけで利益でるからな
社内でも福利厚生として中日ドラゴンズのチケットが配布されるぞ
基本同じ人がずっと貰ってるくらいには人気ないわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:55.94ID:AM53uvPb0
>>808
ワイは試合始まったらプラモデル作るようにしてるで、割と集中するから野球気にしなくてええのがええわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:57.14ID:hJgQl4+vd
>>815
立チルがチームを背負うようになるぞ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:59.64ID:115qntSf0
いっそのことライデル手放してプロスペクト5.6人くらい貰っとけよ
ロッテとかならクローザー悩んでるし山口山本西川池田種市
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:00.69ID:qQfV0BuV0
アスレチックス確かに酷いけど3年前に地区優勝してるからな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:03.34ID:x+YEgMqI0
中日スレでレスバトルとかこの世で最も意味のない時間やな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:06.27ID:ciYC9gZ30
>>598
シナ弱一軍でポジション無いし出番求めてトレードありそうだけど好きな選手だから出て行かないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況