X



水星の魔女のスレッタさん主人公降格へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:56:15.78ID:lGoqwJRs0
三日月と変わらん
0003それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:56:29.52ID:TehG8VN50
母親が言えばなんでもエッチなことしてくれそう
0004それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:56:49.80ID:W71TJsjq0
鉄血で見た
0005それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:57:19.82ID:zqUfhqaS0
主人公 グエル
ヒロイン ミオリネ
ラスボス スレッタ

これでいいよもう
0006それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:57:21.39ID:9iidKW9a0
ふーん
0007それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:57:48.47ID:tB/17HzN0
ミカやん
0008それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:58:06.04ID:RET1F6dR0
自分の意思ゼロかい
0009それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:58:12.67ID:tB/17HzN0
ミカやん
オルガの命令はまだ生きてる
0010それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:58:35.68ID:ITZAN2a/0
グエルがミオリネのケツもちになるんやろなぁ
0011それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:58:42.63ID:bcqYgSSq0
ここの驚愕顔のミオリネかわいい
0012それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:58:44.70ID:A5YDLlCi0
「できませぇん!」
0013それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:58:53.67ID:Gt+JekDW0
ラスボススレッタやね
ワイが言ってた預言当たったわ
0014それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:59:24.78ID:XCfsO5140
空気たぬき、ヒロイン降格へ…
0015それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 02:59:58.74ID:N10r+nHA0
>>10
シャディクの脳焼ききれそう
0016それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:00:07.80ID:JBJzaLAc0
ただこれって必要な描写よな
1クール最終回で「…人殺し」と言ったミオリネを、
「助けてもらったくせに」などと言って叩いてる奴が結構いたわけだから
0018それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:01:17.70ID:PLSBtEvw0
2作続けて言いなり系主人公をやるな
0021それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:01:56.79ID:PLSBtEvw0
今回ミオリネが視聴者のこと全て言ってくれて満足した
0022それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:02:07.19
これホントにあと8話で終わんの?
無理じゃね?
0023それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:02:34.65ID:HLUz3D6D0
サイコパス度ではトップクラスに入ると思う
0024それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:02:53.36ID:APs1eYCy0
>>22
続きは劇場版で!
0025それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:03:55.57ID:xiyk+1DC0
ただのロボットに降格してて草
0026それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:04:23.59ID:ysZ9jd7q0
最終回でグエルに殺されるスレッタで〆たら伝説や
0027それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:04:31.77ID:H41xcACq0
ワイちゃんも若いときはこんな感じやったわ
0028それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:04:33.60ID:1LtS9N4F0
こいつ魅力無さ過ぎてキツいんやけど
0029それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:05:53.61ID:C1r2LK7D0
ベルメリアも平気で人間使い捨てるしやっぱ魔女ってクソだわ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:06:00.11ID:9hHUFVd40
女三日月やんけ
二作連続でこれはあかんでしょ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:06:08.09ID:4UlrnpF+0
1期はスレッタが主軸で2期はミオリネが主軸なんやろ
0032それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:06:15.64ID:GsmQxmyV0
お母ちゃんって死んだ娘をスレッタに埋め込もうとしとるんか?
0033それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:06:52.14ID:Rr1bJkfe0
まあ女の子だから許されるけど男でこれやったら叩かれそう

あっ三日月さんですね
0034それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:07:17.60ID:bOdjlwCqd
お母さんが言うならミオリネとえっちもするって事?
0035それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:07:34.55ID:ITZAN2a/0
グエルだけゲッターとかGガンやって欲しかった
0036それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:07:46.83ID:tB/17HzN0
エリクトのためにいいように使われてるって考えるとかわいそうだけど主人公ではないと思う
0037それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:07:52.54ID:FfPGmnO10
なんか前話辺りでミオリネとグエルに主軸変わった気するの気のせいか?
0038それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:08:00.76ID:DhuWKDdi0
こういうのって一期の中盤くらいにやるべき話やろ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:08:16.43ID:AdUhvp2Xd
0040それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:08:25.46ID:EkHcWY6qd
信者がおもしろい上げてきたとか言う割に明らかにスレも伸びなくなってるの草
0041それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:08:42.84ID:NY9KBF540
母ちゃんへの洗脳度がだいぶあかん事が分かった
0042それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:09:24.58ID:F66sRPkt0
>>40
普通に実況スレ伸びてる定期
0043それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:09:27.17ID:AdUhvp2Xd
>>5
グエルは糞カス扱いされてる時が一番面白いからこれから浮上するのはあまり宜しくない
最後の最後で一矢報いるくらいならまあええと思う
0044それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:09:52.14ID:Jzg5RGn20
でも三日月さんには"性欲"があるよね?
0045それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:10:27.15ID:bcxDjwTN0
ミオリネ 自分で考えだした
グエル 自分で考えだした
シャディク こいつは最初から自分で考えてる

スレッタだけ親の言いなり
0046それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:10:37.57ID:F5yOVn1R0
女三日月
0047それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:11:03.69ID:1v85To2h0
萌え豚向けガンダムとか言うけどこのアニメ可愛いキャラ一人もいないな
0048それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:11:07.00ID:AdUhvp2Xd
>>40
ちゃんと戦闘してたらみんな喜ぶんよ
三話とかモビルスーツ超ダサいし試合運びも地味だけど気持ちよく動いてて楽しかったわ
0049それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:11:26.74ID:spgAiCdBM
オルガポジの母親がオルガほど面白くないのがな
0050それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:11:39.76ID:sY+Lp5gVd
アニメ終わったらすぐ忘れられるやろうな
鉄血ほどではないが駄作扱いされると思うわ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:12:42.05ID:1LtS9N4F0
普通のテンプレ毒親洗脳系でちょっと拍子抜けだよな
サイコとか言われるとそうでもないし
0052それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:13:32.59ID:4UlrnpF+0
てか今回のスレッタってミオリネにすごい雌の顔してたよな
あの唐突な作り込みなんやねん
0053それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:13:36.68ID:4lbMjIhC0
グエルがカッコ良すぎてな
やっぱこういう不器用な男が主人公じゃないと
0054それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:13:53.71ID:idiczquK0
いや主人公でええやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:14:40.85ID:rABESkXK0
ミオリネ「私があなたのお母さんになる!」
これでいいだろ
0056それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:14:46.25ID:AdUhvp2Xd
グエルよいしょは駄作への一歩や
あいつはニカと一緒に糞だらけになるべき存在
0057それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:14:56.25ID:AdUhvp2Xd
>>55
くさそう
0058それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:15:08.23ID:XLMbc2d+0
>>55
ええで
0059それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:15:33.85ID:nfrfJi4p0
まさか鉄血以下になるとはな
0060それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:16:31.07ID:Hx2ZWhIg0
でもどうせ君達「私はお母さんの人形じゃ………ないっ!!!」とか高らかに宣言した後祝福流されながらぬるぬる動く戦闘シーン見せられたら絶頂射精するやろ?

ワイはするで
0061それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:16:56.82ID:et6mqFYG0
三日月が着地点グチャグチャで不評やったのに、何で二の舞になりかねないような同じ属性のキャラにすんのかガチで理解できんわ
0062それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:17:19.44ID:TXCtG8Vi0
>>60
それ似たようなオチは絶対来ると三歳児でも分かってるくせにようこれで叩けるわな
0063それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:17:37.02ID:0dd5EZU10
ミオミオじゃなくてボブがスレッタを脱会させられればいい終わり方になりそう
0064それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:17:43.21ID:xiyk+1DC0
富野やったら今回の話もちゃんと戦闘しながら会話させて進めるんやけどな
そこだけが物足りんわ
0065それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:17:46.73ID:fngoctCOd
>>50
盛り上がってて悔しそう
0066それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:17:49.60ID:a2Tp6HN3a
ヒイロも刹那も最初はこんな感じやったやろ
0067それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:18:06.33ID:tzXTcHG10
スレッタも迷ってる描写あったから
0068それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:18:26.23ID:AdUhvp2Xd
>>61
目新しさみたいなものがないと駄目っていう事になってるんちゃう知らんけど
0083へのそれならただのF91しくじった富野嫉妬というか当てつけなんやけどな
0069それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:18:33.41ID:bcxDjwTN0
>>60
まあ母親からの呪縛解き放てばいいけどミオリネ洗脳溶けさせられるんかね
0070それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:18:37.43ID:0jnITtGM0
これでちゃんと着地すれば名作になるな
ぶっちゃ残りの話数で全部ちゃんと決着付くのか不安だわ
総裁選とかまたよく分からん話にシフトしてるし
0071それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:18:42.77ID:sd2ckAxX0
プロスペラの洗脳思ったより強力でワロタいつになったら何があったら解けるんや
0072それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:19:04.13ID:BoeKA54h0
今のスレッタのままやとプロスペラ倒してもママのお人形からミオリネの花婿人形になるだけになりそうやけどどうやって成長させるつもりなんやろか
0073それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:19:13.81ID:gkCi4CKQd
>>65
鉄血も放送してた時は盛り上げてたぞにわか
0074それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:19:18.38ID:et6mqFYG0
>>68
いやだから鉄血でやったばっかなんやから目新しさから最も遠いやんけ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:19:25.52ID:bcxDjwTN0
まあ多分流れ的にはスレッタも自立するから期待してみとく
0076それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:19:27.44ID:AdUhvp2Xd
>>64
戦闘を意地でもねじ込むからな
しかもちゃんと目を引くシーンを入れてくれる
0077それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:19:33.43ID:RCEzvGi50
ガンダムって兵器ちゃうの?
元々人殺すためのもんやろ
0078それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:20:13.46ID:bcxDjwTN0
>>72
エアリアル廃止でええやろ
0079それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:21:12.87ID:h1mOTCxhd
エアリアルオーバーホールして捨てれば解決する話
0080それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:21:41.75ID:TdA/OKKHd
>>77
学園の奴らが人を殺す教育受けてんのに否定してるのがダブスタ
0081それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:22:01.19ID:OhPOdfFb0
スレッタってギリ健のAV女優みたいな感じだもんな
由愛可奈だよ
0082それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:22:04.40ID:1LtS9N4F0
総裁選は1話で終わるやろ流石にw
0083それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:22:29.35ID:Hx2ZWhIg0
スレッタ自立ってミオリネ死亡かグエル死亡くらいのインパクト無きゃ無理やろ
0084それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:23:23.75ID:1q6MWLzkd
>>83
グエル死んだ所でスレッタには関係ないやろ
0085それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:23:29.06ID:RvUszxT90
ランブルリング総裁選とイベントの存在が唐突過ぎる
0086それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:23:29.79ID:6jzqnQwc0
最終回まで残り7話でこれってマジで三日月思い出すわ
ここから最終回までにママから自立しましたンゴォォ!!とか言い出されても「それで?」で終わりやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:24:35.41ID:Hx2ZWhIg0
シャディクソ「あと少しで総裁になれそうなのにワイを振った幼馴染みが対立候補になってる……」
0088それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:25:10.83ID:h1mOTCxhd
>>72
ママ「ミオリネを殺しなさい」
0089それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:25:15.58ID:fngoctCOd
>>73

急にどうしたんや
0090それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:25:38.84ID:IpxFtjcEM
なんかアークファイブ臭くなってきたな。
0091それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:26:00.58ID:lARBG1fNd
ヘアバンドすてて母親から決別する展開はよ
0092それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:27:17.46ID:ayd4DVln0
>>22
グエル地球旅ガッツリ省略したからいけそう
0094それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:27:41.02ID:z/v2AGlNd
ママからの洗脳なんて1期でさっさと消化しておくべき話なのに結局このネタが最終回の大トリになりそうなのが酷い
世界観狭過ぎるやろ
0095それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:27:54.72ID:0dd5EZU10
プロスペラとの関係が解決すれば一応の完結になるやろ
0096それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:28:00.56ID:AdUhvp2Xd
>>22
ここからバンバン登場人物死ねばまあなんとかなる
0097それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:28:04.20ID:/btKfl8/0
ガンダム主人公ランキング出来たで
まず(メンタル編)や

1位…ロラン・セアック(17)
故郷の月のため地球に降り立った月人。生まれ育った『月』と青年期を過ごした『地球』が戦争状態となってしまい、大切な人同士が傷付け合うその狭間で「人の命を大事にせず戦争を望む者となら誰が相手でも戦う」を信念に戦争を終結させた。物語序盤から既に成熟しており戦争による精神的な挫折やガンダムを操縦することによる驕りをすることなく、人の命のためだけに行動をしたそのメンタルはもはや聖人の領域。ガンダムでは禁忌とされる『核』を唯一兵器として使い人類を救った。

2位…ウッソ・エヴィン(13)
行方不明の両親を待ちながら孤児同様に暮らしていたが成り行きで戦争へと巻き込まれてしまいパイロットとしての能力を見出だされる。13歳と非常に幼いながらも科学者である母親から享受された『生きる術』と持ち前の性格によって少年としての純粋さやひたむきさを失う事なく『守るべきもの』の為に戦う強さを身につけていった。ある種その年齢にそぐわぬ鋼のメンタルは不気味とさえ評される。

3位…ジュドー・アーシタ(14)
両親不在の中で残された家族を養う苦労人。お金稼ぎの一環でした仕事から戦争へと巻き込まれていくが生来の行動力と高い身体能力により臆することなく敵と対峙していく。仲間の死や己の無力さからの挫折を乗り越えて精神的に「パイロット」として成長していく。人間らしくそして主人公らしく最後まで己を見失うことなく戦争を戦い抜いていった。
0098それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:28:17.29ID:oMImc6QR0
チンポは1つ!キンタマは2つ!
0099それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:28:41.32ID:/btKfl8/0
>>93
アスランカワイソス😭
0100それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:29:40.88ID:K43Jst1s0
成長せず主体性もなくサイコパスで機体の性能とAI頼り
0101それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:30:12.74ID:AdUhvp2Xd
ここから大量破壊兵器とか出てこいよ
一気にキチガイ方向へ巻いてくれ
0102それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:30:18.95ID:TcK3n8EQ0
あと何話あんの?
0103それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:30:50.59ID:vWLg7wXb0
スレッタってもうソフィのこと忘れてそうで悲しい
0104それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:31:26.20ID:AdUhvp2Xd
スレッタには全くキレがないからな
グエルにそのキレもたせて活躍させても気持ち悪いだけだし
0105それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:31:33.53ID:Hx2ZWhIg0
なんGクワイエット0が何なのかいまいち理解せず視聴継続してるやろ

実はワイもや😰
ママがスレミオに何をさせたいのかもよく分かってへんわ
0106それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:33:15.64ID:6jzqnQwc0
>>103
目の前でお姉ちゃんと慕ってたメスガキ死んでショック受けてるかと思ったらまた普通の日常回のキャラのまんまで
メスガキより前に人間握り潰したこともヘラヘラしながら喋ってるのは流石にあかんわな
相変わらず次回作への引きのためにショッキングな展開持ってきて無かった事になるいつものパターン
0107それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:33:51.02ID:f6+f5z96d
>>105
具体的な説明がされてないだろ毎度大河内は引張ってから落とすだけやぞ
0108それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:34:02.43ID:x1el6rMF0
このまま三日月と同じにしたらアホやろ
0109それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:34:10.90ID:BoeKA54h0
>>103
自立のきっかけのひとつになりそうやと思ったけど今回の洗脳っぷり見るとそうやなかったな
0110それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:34:14.64ID:vKFt6t8X0
言いなりからのラスボス
0112それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:36:25.73ID:vWLg7wXb0
スレッタが5号くんのコトをガチでキモがってるの草
あいつチャラ男感あるけどDTなんかな
レネあたりとヤってそうではあるが
0113それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:36:28.66ID:MVUwxIEm0
あかん
0114それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:37:04.69ID:P9mxtTWx0
打てませぇん!←叩かれる
殺しますよ~←お前船降りろ

どうしろと
0115それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:37:16.28ID:AdUhvp2Xd
>>112
ババアにこねくり回されてるとかいう設定あったらお腹抱え笑ってまうわ
0116それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:37:29.86ID:Z+1jpHNJd
>>89
日本語理解出来てなさそう
0117それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:38:06.43ID:aPIFgFknd
>>103
あのメスガキ殺した意味ないやんけ
0118それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:39:00.94ID:QlZ309Gkd
パパが過去に何やってようが娘のミオリネがそれを引き継ぐ理由も義務も無いと思うんだが
ママがミオリネの血塗られた血筋とやらがあるから跡を継がなきゃいけないみたいなノリなのがよく分からん
0119それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:39:22.35ID:ScHJNKfW0
>>114
両方察しろ文化に反してるやん
0120それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:39:23.23ID:tzdHMhrX0
ってかもう学園相続出来んやろ。こんなとこに自分の子供生徒として入学させたくねえわ
0121それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:39:57.97ID:GsmQxmyV0
とりあえず母ちゃんは死ぬやろな
0122それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:40:04.85ID:Ee0njQ5i0
>>118
実際関係ないんだけどプロスペラの口車にまんまと乗せられた
0123それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:40:52.09ID:fngoctCOd
>>116
いや、ID変えてんのか横槍なのかもわからんし急に鉄血の時がどうとか的外れなレスしてきたことにもびっくりしてるんや
0124それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:40:52.85ID:iciooZ560
なんかミオリネも殺そうとしそうやなぁ。デリングから全て奪うつもりやろ自分がそうだったように
0125それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:41:27.75ID:Z/IVtJ+I0
>>3
これ
0126それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:41:58.30ID:uee00ad10
むしろ4話はめっちゃそれぞれが動いてたから面白かったよ。主人公1人だけ停滞してるのはあれだけど
ってかミオリネとグエル組むよな話の流れ的に
0127それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:45:06.08ID:6V1u4Hf8a
今母親にスレッタを殺せって言われたらどうなるんやろ
0128それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:45:08.27ID:6jzqnQwc0
ミオリネ「プロスペラ!あんたはあーだこーだ!😡」
ママ「それは◯◯なのよお嬢ちゃん」(ガバガバの詭弁)
ミオリネ「あ、そっかぁ🤤」

この展開2期に入ってから3回くらい見た
0129それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:45:48.25ID:AC/ln7np0
型にはまらないだけやで
0130それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:45:48.65ID:GsmQxmyV0
>>124
母ちゃんに命令されてミオリネ殺そうとする展開はありそうよな
で結果母ちゃん殺すとか
0132それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:47:11.65ID:QgGocWu70
洗脳で段々ミカ化してるスレッタとミカそのものには大きな隔たりがあるやろ
0134それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:50:41.66ID:4UlrnpF+0
ノレアはヒットマン化して再登場しそうやな
まさに鉄血ルート
0135それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:50:43.79ID:9p166kUY0
>>133
5号くんがキレたのはよかったわ
0136それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:51:01.89ID:XJiKOulSd
あのスーパーマンみたいなポーズしてる
頭に2個丸いのつけた髪型の女は人気ないの?
0137それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:51:08.91ID:idiczquK0
>>60
つまらんオチだなあ
0138それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:52:09.97ID:Z/IVtJ+I0
>>3
これ好き
0139それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:53:10.28ID:gmJW01bHp
ママ「例えば日本人を殺せとかね」
流石あの脚本家なだけはある
0140それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:54:07.18ID:ayd4DVln0
>>134
ノレアだったらヒットマンになったとしてもヒットマンではなくてノレアや
セーフ
0141それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:54:13.78ID:Z/IVtJ+I0
>>3
これもう真理だろ
0142それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:55:03.41ID:tvUwWos80
地球やエランみたいに出自のせいでどうしようもない立場みたいなのがごまんとおるのに
スレッタだけ急に自我もって母親の呪縛解けたわってのは唐突やろし
強化人間みたいな枠でなあなあと敵側になってしまいそう
0143それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:55:33.72ID:WDhY2PCKa
キオさん、ちゃんとおじいちゃん離れしておじいちゃんに意見出来る主人公だった
0144それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:56:12.07ID:6pgVKsHM0
こいつ今までの主人公で1番嫌いやわ
こういうバカマンコが1番腹立つねん
0145それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:56:56.59ID:OIgFHNYb0
グエルが真の主人公になってスレッタを救う展開だよ
0146それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:57:00.89ID:kV1vOKTk0
>>16
今日の放送後にも言ってるやべーやついたで
0147それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:57:14.04ID:tvUwWos80
>>143
一度敵側に捕まって相手側の現状とか色々知った上で自分の考えを持ったからな
水星でいうグエルみたいな経験を経た結果みたいなもんやから
そういうのことごとくスルーしてるスレッタが同じ事するのは無理なんよな
0148それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:57:31.26ID:Z/IVtJ+I0
>>3
褐色のやわ乳おどおどしながら擦り付けて来そう
0150それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:57:41.28ID:idiczquK0
スレッタはむしろ良い主人公だよ
0151それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:58:04.75ID:LMJuC0ll0
ぶっちゃけ種死みたいにシンみたいにスレッタ主人公交代しても誰も文句言わんだろ
0152それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:58:08.13ID:idiczquK0
AGEはアセムの方がお父さん子だよ
だがそれでいい
0153それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:58:15.50ID:Rt7d2bWu0
>>60
これ半分バカにしてるやろw
0154それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:58:19.31ID:tB/17HzN0
スレッタはこのまま母親側でミオリネと対立やろかね。オープニングに繋がるし
ミオリネグエルチームになるかな
0155それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:58:20.27ID:idiczquK0
>>151
俺が文句言うけど
0156それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:58:58.54ID:kV1vOKTk0
>>137
ワイはエリクト反逆パターンとの併せ技やと予想するんやが
エリクトって0話から今まで基本殺意が高すぎんか
0157それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:58:58.70ID:rPD7A8mxx
かと言って言うほどミオリネも主人公ちゃうしなあ
0158それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:59:12.50ID:AdUhvp2Xd
>>151
論外
0159それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:59:17.15ID:o9eNsQT+d
異常者を描こうとして滑ってる感じになってない?
0160それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 03:59:23.00ID:tB/17HzN0
そっか主人公の立場奪われたらシンの再来か草
0161それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:00:14.31ID:AdUhvp2Xd
>>159
ソフィの時点でそんな感じしたわ
死ぬまでの流れ結構テンポ悪かったし
0162それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:00:33.92ID:2624JMkj0
スレッタって何者なん
悲惨な死が運命の強化人間系にしか見えんが
0163それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:00:37.39ID:MTWqLxU70
ミオリネ「アンタはスレッタでしょ!エリクトじゃない!アンタはアンタなのよ!」
みたいなシーン絶対あるやろ
0164それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:01:07.59ID:PpNJYw6g0
昨日なんgで見た「スレッタはギリ健で風俗やってそう」ってレスが頭から離れない
0165それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:01:12.09ID:Z/IVtJ+I0
>>3
騎乗位でめっちゃドキドキしながら鼻息荒く集中してちんぽの上におまんこ降ろしてきて入った瞬間「ふんっ!?ングーっ!♡♡♡」って1人で勝手にガチアクメ決めてそう
0166それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:01:18.83ID:6pgVKsHM0
>>162
エリクトの器や
エリクトに乗っ取られてグエルに殺されるのがお似合い
0167それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:01:46.31ID:AdUhvp2Xd
>>163
エリッタ「あたしはエリクトじゃない!」

ミオリネ「よし!」
0168それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:01:53.18ID:MTWqLxU70
ラスボススレッタはありえるな
水星のアークファイブや
0169それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:01:56.57ID:qucUlyDga
>>151
これ
もうopグエルを一番最初に出してやるか
0170それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:02:05.02ID:tvUwWos80
>>163
今回のやりとりでもうやった上で
母親の呪縛がガチガチやったわ無理って感じだわな
母親のやっとる事の是非じゃなくて母親のやっとることが正しいって思考で凝り固まっとるしどうすりゃ堕せるんやろなこういうの
0171それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:02:16.38
御曹司3人のストーリーに誰ひとり決着がついていない
ミオリネとの関係が修復していない
母ちゃん含めヴァナディース機関関係の話がまったく終わっていない


これもう2クール完結は無理だろ
0172それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:02:17.45ID:idiczquK0
>>157
みんな少年漫画とかばかり見て勘違いしてるのかもしれないけど
主人公っていうのは「少年漫画のヒーロー」のことじゃないんだよね
水星の魔女は今のところ話が分かりやすくベタベタだけど
少年漫画のヒーローとは無縁の主人公なんて小説にはいくらでもいるよね

正しいことをするから主人公じゃない
0173それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:02:25.88ID:AdUhvp2Xd
>>166
これでええな
0174それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:03:17.58ID:MTWqLxU70
今のエランは5号やし本物どうするのかって問題も残ってるし尺が足りなすぎる
0175それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:03:30.12ID:WDhY2PCKa
やっぱガンダムって親ポジション生きてると扱いに困るよな
そりゃ速攻殺しておくガンダム作品多い訳だわ
0176それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:03:34.18ID:kV1vOKTk0
>>170
まあ誰かしら死ぬんやろ
知らんけど
0177それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:03:36.83ID:iReeGJcbM
>>163
ミオリネさんがそう言うなら☺
0178それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:04:30.69ID:59XRRIcp0
このガンダム面白い?
ガンダムはGガンダムしか見たことないんだけど
0179それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:05:07.00ID:MTWqLxU70
スレッタって自分の意見が一切ないガチサイコだよな
ミカですら自分の意思で行動してたで
0180それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:05:26.98ID:RvUszxT90
>>143
最後にちゃんと火星パートがあったのはいい事だ
水星はアーシアン虐められてて可哀想程度の情報しかない
0181それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:05:40.52ID:6pgVKsHM0
>>174
本物と5号くん性格似てね?
0182それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:05:44.12ID:udpVgBVi0
あれ本当にエリクトか?
自分をエリクトと思い込んでるAI説を推す
0183それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:05:47.73ID:kV1vOKTk0
>>171
グエルは真相を話して周囲と分かり合うくらいが関の山やろ
5号のとこは組織は破滅しか見えんがそれとオリジナルの処理やから
この2人はそこまで尺いらんと思うわ
シャディクは中ボスで消化するやろ
0185それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:06:46.57ID:MTWqLxU70
>>181
ワイも最初5号が本物かと思ったくらい似てる
クローンが本物殺す展開とかありそう
0186それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:07:21.44ID:o9eNsQT+d
ミオリネに説得された後マッマ殺しそう魔人ブウがバビディ殺す時みたいに
0187それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:07:37.54ID:rPD7A8mxx
この手の宇宙世紀ものって大体地球人の方が文明が劣ってて迫害される側よな
0188それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:08:27.93ID:Z/IVtJ+I0
殊更に自我の確立してない描写をするキャラを主人公に立てたということはこの作品は自我の確立をテーマにしているんじゃないだろうか。
1期の最後に他人に判断を任せて過ちを犯す流れを作っているのだから、作劇として考えると人間が成長過程で獲得する経験の要素を早回しで経験させラスト手前に成長した/成長出来たスレッタを見せる予定なんじゃないかと予想している。
0189それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:08:31.89
すまん、決闘ゲームってガチでいらんかったやんな?
0190それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:08:43.19ID:tB/17HzN0
王道展開ならミオリネグエルに説得されたスレッタが二人と組んでプロスペラ倒すけど変化球入れてきそう
0191それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:09:02.87ID:kV1vOKTk0
>>185
5号ええ性格してるし生き延びそうな感じもちょっとあるよな
動かしやすそうなキャラやし
0192それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:09:30.29ID:YR556l05M
>>188
脚本大河内でもか?
0193それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:09:43.97ID:tAi1YQpv0
>>190
おいおいリディ少佐か?
0194それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:10:22.29ID:TlBCvxJv0
>>188
祝福の歌詞に書いてあることそのまんまやろな
操り人形からの脱却や
0195それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:11:24.58ID:RHvvC1HXa
>>178
Gガンダムの前半よりはおもろい
0196それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:11:31.23
>>187
大元の宇宙世紀自体は地球民が上級国民だけどな
アムロが地球育ちってわかって「なんだボンボンかよ」みたいなシーンあるし
0197それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:12:14.32ID:LtFT5Jqa0
>>187
宇宙世紀ものは地球側が迫害する方やけどな
0198それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:12:16.46ID:IJZM8JYuM
なんでミオリネがあんなにスレッタ助けたろうとすんのか理解できひん

仮にワイがスレッタやったらミオリネには捨てられ皆にはそっぽ向かれて独りになるだけやで
0199それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:12:29.16ID:QhRubcQxd
洗脳から脱却した結果自分の意思で星を滅ぼすみたいな考えになったらどうしようかな
0200それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:12:48.87ID:TbSZmgIZ0
見てないから知らんけどむしろ逆がおかしくね
軍から言われてたらこいつらも殺すんやろ?信仰の対象が違うだけで騒ぎすぎやろ
0201それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:12:54.11ID:TlBCvxJv0
>>198
そりゃお前がブサイクだからや
0202それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:13:22.40ID:kV1vOKTk0
>>195
Gガン32話時点と比べたらどうなんやろなあ
たぶんそれでも無駄がない分おもろいんやろけど
見飽きた展開に感じだすとこっちの感性が歳の分だけ擦れててアカンわ
0203それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:13:27.45ID:DdAYdd8z0
まぁここまで丁寧に丁寧にスレッタとマッマの異常な関係を描いてるんやから
どっかしらでスレッタの目が覚めるようなイベント起こして母の呪縛から脱却させるやろ普通は
0205それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:13:50.16ID:AdUhvp2Xd
>>187
未知のものに挑戦するってのはリスクだらけで大変。でもやらないとみんな死ぬから我々下っ端が頑張るしかないっていうのが宇宙世紀で
SEEDとエイジと水星の魔女は未知のものに挑戦している人たちは私達には到底理解のできない超人達の集いで残された人たちは駆逐される運命なんだよっていう悪い方向に被害妄想が働いてる
実際は元の場所から動かない人間のほうが利権を得やすいしエリートだらけになるんやけどな
0206それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:15:06.16
宇宙世紀はスペースコロニー自体が棄民政策の一環って設定があるから宇宙出身が下流なのは当然やろ
水星はそこらへんがどういう設定かわからんからな
0207それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:15:13.67ID:r44P5QK10
>>198
婚約しとるからな
0208それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:15:53.57ID:1BmD/Is50
空気変わって百合ネタ出来なくなってきたな
0209それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:16:21.00ID:RHvvC1HXa
というかそろそろ戦闘おもろくならんのか?
キャラ重視なのはわかるけどもうちょい力入れてほしいんやが
0210それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:16:44.48ID:TlBCvxJv0
>>203
でも今回でミオリネもある意味親父の呪縛の中にいることは否定できないのもわかったし
その辺どうなるのか気になるわ
0212それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:17:11.77ID:tAi1YQpv0
ミオリネの所を行動力の化身のこいつに差し替えたらもっと早く話進みそう
https://i.imgur.com/55EhG4q.jpg
0213それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:18:07.80ID:W0v3v0u70
これでミオリネ叩いてるやつキチガイやろ
ミオリネの言った通りガンダムの理念破ったのスレッタやろ
0214それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:18:11.95ID:idiczquK0
>>188
必要か?自我って
0215それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:18:15.72ID:+et7ou0y0
いつのまにか信者に乗っ取られてて草
0216それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:18:22.67ID:zBrrS0OBd
この作品をTwitterで流れてくるたぬきの二次創作でしか知らんからいまだにほのぼの系作品だと思ってる
0218それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:19:12.57ID:DdAYdd8z0
>>210
先週デリングの側近の人に「あんたはあんたなんやから別に親の意識継ぐ必要もないで」って言われたのが効いてきたりするんやろかね
0219それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:19:35.89ID:IVlQU9970
この話自体が答え合わせしただけだしな
0220それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:20:30.82ID:tB/17HzN0
でおまいら水星ちゃんでお気に入りキャラできたか?
0221それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:20:55.02ID:Z9eCk6cl0
クロンボに期待してるやつw
0222それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:20:58.45ID:Z/IVtJ+I0
>>214
物事の価値を規定するために必要
0223それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:21:21.43ID:WDhY2PCKa
>>217
キラは無印時代は人間味メッチャあったやん
だから種死時代に多少人間味無くても許された感あるわ
0224それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:21:28.49ID:Z9eCk6cl0
水星の魔女ってなんでクロンボ全員無能なん? 現実リスペクトか?
0226それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:23:01.79ID:kAH3zCJed
>>213
そもそもエアリアルは家族なのにそれで人殺しするのはおかしいやろってことやな
0227それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:24:56.06ID:AdUhvp2Xd
>>220
遅効性塗料塗ってきた女の子二人組
片方ピンクボンボンに殺されたけど
0228それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:25:29.32ID:Flzd2Uek0
スレッタ「お母さんが言うなら」
ミオリネ「っ…!」

ワイ「こっからウジウジ面倒な展開になりそうやなぁ」

ミオリネ「プロスペラァ!😡👊」

ワイ「ファ!」
0229それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:25:44.97ID:RHvvC1HXa
操り人形って意味ではシンちゃう?
0230それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:26:58.75ID:tAi1YQpv0
キラ「ラクス暗殺されそうになった…これもう許せんわ…直接プラント行くで!」
アスラン「お前が出たらややこしくなるから俺が行くわ」
キラ「しゃーないな」

アスラン「はぇー議長の考えすっごい…ワイはザフトに戻るで!カガリはポイーで」
キラ「は?」

キラ「オーブ攻められとるやんけ…守らなきゃ」
アスラン「お前の存在が戦場を混乱させてる!」
キラ「は?(ブチ切れてセイバーバラバラ)」

言うほど人間味ないか?
0231それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:27:24.22ID:tB/17HzN0
>>229
ミカとシンを足して2で割った感じやね
0232それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:27:24.26ID:kAH3zCJed
>>130
今んとこスレッタの優先順位が母親>ミオリネやし無理やな
0233それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:28:16.35ID:zmtsbOh4M
>>230
種死本編にそこまでキラの心情描写なんてされてないから保管しすぎ
0234それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:28:37.20ID:FypHYWN70
なんか大河内の脚本は基本勢いで整合性とかないってよく言うけど
水星ってキャラの動かし方に関してはめっちゃ計算されてると思うんだよなぁ
0235それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:28:41.06ID:PR6vN4PoM
グエル先輩は前に進むたびに2つ失って大事な物1つ得るからなやっば主人公やね
0236それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:29:29.56ID:tvUwWos80
種死のキラに自我がなさそうって感じるのって
種序盤ほど言動に感情が乗ってないからやろな
なんかずっと淡々と喋ってる感じやった
0237それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:29:53.11ID:vWLg7wXb0
グエルってパパをヤったたの自分だとバレてラウダとMS戦になりそう
0238それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:30:23.26ID:ki2uky2I0
ミオリネはマッマに殺されるというかデータストリームの向こう側送りにされそう
0239それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:30:29.68ID:zVTPb2CO0
>>92
その辺がっつり描写して4クールのアニメにするのがガンダムだと思ってたんやけどね
時代の流れに合わせて進む時はトントン進むな
0240それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:30:31.53ID:tAi1YQpv0
そもそも大河内に学園モノやらせたらヴヴヴになるってサンライズは学ばなかったんか
0241それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:32:27.26ID:AdUhvp2Xd
>>237
それええな
勢い余ってラウダ殺したら面白すぎやろ
0242それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:33:02.44ID:kV1vOKTk0
>>236
種序盤はそんなこと言われてなかったで
種中盤でラクスと合流して「○○さんは何が正しいと思いますか?」みたいな問答マンになってからや
種死もその流れでだいたい叩かれてた
0243それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:34:05.78ID:tAi1YQpv0
>>242
種無印見てるか?
終盤もバリバリ感情乗ってたやんけ
決定的なのはラクスよりもどう考えてもフレイの死亡や
0244それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:35:18.26ID:vctECsFq0
ミオミオってスレッタママと絡んでる時が一番好きなんやが
マッマの方が一枚上手で振り回してる感が
いかん方の百合に目覚めそう…
0245それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:35:43.69ID:idiczquK0
種死のキラはうつ病で療養してるんだから元気な方がおかしいんだよ
0246それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:36:02.00ID:Flzd2Uek0
キラは種時代感情だけで動いてたやろw
0247それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:36:37.31ID:RHvvC1HXa
種死のキラは無印終盤でフレイ殺されてメンタル破壊された後やからな
0248それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:37:06.67ID:xWs72n1Ld
>>244
ついでのスレッタの脳も破壊できてお得
0249それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:37:14.53ID:XufhUkyx0
なんG用のネタだよな?
たった2話でガチで主人公降格とかグエル主人公とか言ってたら物語理解できる脳ミソないってことやん
0250それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:37:54.45ID:W0v3v0u70
ガンダムオタクの1部で反戦思想許さないマンが居るのが謎でしゃーないわ
苦しくないかガンダム見てて
0251それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:38:52.78ID:rkfN/IPLr
>>249
降格というかこのままスレッタラスボス化しそうやし主人公枠からは外れてる気がするわ
スレッタ視点の描写がなくなって周りから見たスレッタばっかになってるし
0252それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:39:19.51ID:6IV7BEX2a
>>251
シンやんけ!
0253それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:39:33.87ID:zVTPb2CO0
>>164
マジで脳が破壊されそうになるからやめろ
0254それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:39:37.67ID:S749emKxM
チェンソーマンオワコンで草
0255それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:39:51.44ID:14Jtp8IZ0
あんたって人はー!!!!
0256それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:39:57.81ID:AdUhvp2Xd
>>250
反戦思想はええけどそれを持つべきなのは指導者であって一兵士ではないんよなあ
クーデターならクーデターでちゃんと描ききってくれれば面白いけどそんなん無くて大体愛と正義の怒りの鉄槌下す物語になるのがね
0257それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:40:33.32ID:vctECsFq0
>>248
既に脳壊れてるからお母さんなら私よりミオリネさんを幸せにできるから良いかみたいな思考になってノーダメージな気がする😰
0258それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:41:07.63ID:tAi1YQpv0
問題はシンと違ってスレッタがラスボスになったら勝てそうな奴がガチで作中に居ないことなんやが?
0259それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:41:15.86ID:AdUhvp2Xd
>>244
ちたない
0260それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:41:43.64ID:rkfN/IPLr
>>258
ミオミオの愛で説得するんや👊
0262それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:42:00.04ID:AdUhvp2Xd
>>258
そのへんのパワーバランスは愉快だよな
ガンダムつえーが悪い方へ働いてる
0263それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:42:35.42ID:tvUwWos80
>>258
味方となっても今のエアリアルに対抗できる存在がおらんからなあ
流石に数の暴力には勝てんくらいなのか
0264それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:42:55.56ID:TwzaHQpEa
どうみてもラスボスやろうな
一期と二期逆なら病み落ちからのあったけど
死ぬ廃人エンドやろ
0265それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:43:30.59ID:ki2uky2I0
なんでスレッタがラスボス化すんだよ
エアリエル=エリクトがスレッタがマッマの復讐の道具になること望んでないのに
0266それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:45:06.54ID:RpfEMyz4d
正直画面に向かって不愉快なフラッシュビーム攻撃焚きまくるSEEDよりかは見てられるわ
0267それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:46:09.45ID:8+mh/6p1d
>>165
大丈夫け?
0268それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:46:44.37ID:0Ed/haYYa
ミリオネじゃなくてミオリネなんやな
0269それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:47:59.69ID:M7rdQJCvM
シンは漫画版では操り人形なの何となく自覚しつつ終盤メンタルガチ崩壊しててキャラとしては良かったから😡
クソたぬきと一緒にしないで😡
0270それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:48:01.06ID:IX3ACLr60
幼稚園の頃に初代ガンダム見た程度のニワカやが水星めっちゃ面白いわ
3クールやって欲しい…
0271それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:48:22.49ID:ERA5ar5e0
>>148
解釈一致や
ちんちんほんのりかたくなった
0272それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:50:10.45ID:z8AJy7oo0
>>265
そもそもママンの復讐ってなにをするんや
0273それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:50:15.55ID:zmtsbOh4M
そもそもシンは家族亡くした過去から自ら軍人の道を選んでるからな
根本的な意志はある子や
0274それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:51:15.27ID:V/Etuncua
やること全部失敗して地に落ちてなんか知らん間に成長して帰ってきた頼れる男
0275それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:52:54.39ID:ERA5ar5e0
子たぬきの成長物語言うけど現時点で未熟とかいうレベルやないからただ成長して終わりとはならんよな
絶対「たぬき好きぃ😍」ってなるだけのオチを用意してるはずや
今たぬきを叩いてるアホどもは覚悟しとけよ
0276それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:53:22.09ID:idiczquK0
>>258
シン・エヴァのゲンドウだって最強だったけど最後は話し合いだよ
0277それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:53:28.66ID:kAH3zCJed
>>274
グエルってほんまに成長したんか?
父親との絆を失いたくないって死人に縋る行為やん
過去を振り替えるのは成長じゃないやろ
初期のミオリネと同じ
0278それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:53:44.04ID:DdAYdd8z0
さすがにスレッタラスボスはないやろ
マッマに奪われたエアリアルがラスボスになることはあっても
0279それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:54:01.26ID:2cPYfc320
やっぱすげえよミカは
0282それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:56:00.59ID:X/FLuWepd
お母さんが言うならからのミオリネ絶望顔すき
前半クライマックスのやめなさい食らった時よりすき
0283それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:56:05.65ID:kAH3zCJed
>>280
パーメットリンクすると操作のために脳に莫大な情報が流れ込んで来ることちゃうか
0284それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:57:03.40ID:BcauoRky0
最高に狂ってて面白いと思うわ
ラスボスあるやろ
0285それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:57:58.97ID:du6WgDQ20
水星見てて思ったのが能登麻美子ってすげぇ演技うめぇよな
プロスペランの不気味な感じがほんと凄いと思う
0286それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 04:59:26.09ID:T1J7ycnV0
>>118
お前が引き継がんのやったら私は何するか分からんぞって脅してたんや
プロスペラはガチで無敵の人やからな
0287それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:01:17.54ID:yP4BHSkv0
しかし
ごった煮アニメだな
何をしたいアニメなのかいまだにわからん
0288それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:02:00.21ID:fXy8skgZx
メスガキ死んだ時に泣いてたし母親の洗脳解け始めてるのかと思ってたら全然そんなことないんやな
0289それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:02:45.30ID:kAH3zCJed
>>281
正直トマト栽培してたミオリネと同じやと思うんやけどね
あれも母親へのノスタルジーからやってたものだし
0290それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:02:49.61ID:vrJxBrG30
エリーが肉体的には死んで情報生命体のようになったのは第0話の直後なのか?それともしばらく経ってからなのか?
0291それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:03:31.85ID:ki2uky2I0
>>287
スレッタがマッマの呪縛を断ち切る物語以外の何なんや
0292それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:03:53.06ID:W0v3v0u70
13話で散々「12話なんだったの!あっさり流しすぎおもんない!」とギャーギャー散々騒いだのに
結局回収されたんだから、ミオリネもプロスペラに丸め込まれした、で終わりなわけはないやろ
0293それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:04:22.64ID:D+gudcSJd
>>287
作ってる脚本家本人がよく分かっとらんやろ
行き当たりばったりで適当に受けそうな要素を入れて作ってる奴やで
0295それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:05:40.23ID:SmcZ9IM80
>>290
0話の時より大きくなってるからしばらくしてからじゃね?
0296それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:05:51.20ID:yevuuTXw0
三日月って終始主人公だったのすごいわ
0297それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:05:58.76ID:ScHJNKfW0
スレッタもミオリネもお互いに権力しか魅力ないのに何で付き合ってんの
0298それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:06:08.96ID:niHaXTJ70
脈絡ない場面転換多過ぎて脚本云々もあるけど監督が割と無能寄りやと思うわ
ただエピソード挟んで出来事紹介ってだけ
0299それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:06:25.21ID:+et7ou0y0
スターウォーズって水星のパクリだよな
なんか話がそっくるなんやが
ルーカスっつ奴訴えたらかてるんやないか
0300それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:06:30.80ID:NfiwGMMS0
>>294
そんな事言い出したら何クール何期とやってる全てのアニメに言えるくね?
0301それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:06:32.29ID:fXy8skgZx
>>294
過程がしっかり描かれてれば2クールかけてもええと思うけど全然やからなあ…
0302それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:06:46.82ID:hWEgPRSs0
>>289
反発して出て行って親の思い知って殺した事受け止めたって成長なんやろ
クソダイジェストだけど
反発もしてないトマトママとは違うと思うが
0304それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:07:43.74ID:vK+D23sl0
温室スレッタのセリフに魂がこもってない感すごいよな
市ノ瀬加那って地味に演技上手いのでは
0305それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:07:45.04ID:yevuuTXw0
三日月を叩いてる馬鹿って鉄血が後半失速して叩き出したバカしかいない事実
それでさすミカでもちあげられてたからな
0306それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:08:12.02ID:niHaXTJ70
スケールが小さい
話が纏まらずに脈絡ない場面転換ばかりでとっ散らかってる

前者はもうどうしようもない
先週の話で地球の情勢やった気なら呆れて何も言えんが
後者はまだどうにかなるやろ
0308それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:08:16.69ID:kAH3zCJed
>>302
受け止めきれずに父親を求めてるからこその15話やろ
そもそも反発云々はむしろ自責の念を高めるだけ
0309それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:08:19.02ID:NfiwGMMS0
>>303
情報小出しにして書いてるじゃんアニメしかっり見てれば理解できるし
ようは自分が気に入らんからって事かお前は
0312それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:10:39.92ID:niHaXTJ70
30年前にロボット中に人の魂が入ってるってやってた庵野って凄いんだな
0313それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:12:16.07ID:Ux0yJCZNp
15話までしか観てないんだけど地球の奴らは誰と闘ってたん?
どこに行こうとしてたん?
何も話が頭入って来なかったわ
0315それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:17:38.21ID:niHaXTJ70
企業間の代理戦争で地球環境劣悪化、地球全体が紛争地帯だから
地球人生まれ、アーシアンが差別される

宇宙側が地球見下す展開は宇宙側が生活エネルギーを地球に依存しない状態になってないと成り立たんけど
そこらへんどうなってるんやろな

かといってベネリットグループの敵対企業とかここまで全く出して来んしな
0316それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:17:59.37ID:ekytT7++M
最後まで学園で終わりそうやね
0317それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:18:24.81ID:kAH3zCJed
>>310
シンジ君はむしろガチガチの反抗期やろ
0318それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:19:01.37ID:76g5l5Et0
>>313
ベネリットの治安部隊や
0319それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:19:33.49ID:JsalIU8/0
ちょっとてすと
0320それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:22:21.66ID:6P4kY2Oo0
>>315
それはコロニーで作ったりしてなんとかしてるんちゃう?
地球が汚染されてる説有力だし
地球相手に金銭的な搾取し続けてるけどそのスキームが限界寸前って感じやね
0321それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:22:29.42ID:E446MkPs0
テス
0322それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:22:31.54ID:gYAtESrId
でもこういうのはだいたい母親を裏切るパターン
0323それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:24:19.10ID:kEKm9MaB0
昨日見た「スレッタはギリ健で風俗やってそう」ってレスがこのアニメの真理だと思う
0324それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:25:45.55ID:HTQaRBRc0
いつになったら祝福の歌詞みたいな成長見せてくれんや
2クール目あやつり人形で終わって
劇場版へだとわらう
0325それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:26:00.53ID:W0v3v0u70
>>317
細かい部分はちゃうけど
機体の中に人がいて 話のテーマ的には親子の確執って重なる部分があるからな
0326それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:26:02.98ID:A5vFr4O60
プロスペさんもそんな悪い人ではない感じなんかな
出世のために自分の娘使ってガンダム作ってやったくらいの悪もんにして欲しかったわ
0327それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:26:03.87ID:hWEgPRSs0
>>308
15でぱぱっと受け止めて帰ってきたんやろ、今週とかクソスッキリした顔してたやん
尺が無いから心情なんかあっという間に代わるようもうなってんだよ
0328それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:26:06.07ID:qFASFna00
>>323
0329それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:26:21.08ID:+WAgIJ740
現実でもおるやん
xxくんがいうなら!っていってエロい事させられてる女
0330それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:26:59.67ID:kveGnv8q0
>>60
これ以外の展開ないやろ実際
0331それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:28:17.83ID:fwuxgFYP0
2クールで終わる気がしない
0332それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:28:55.99ID:/GhaJ2vAd
キラ可哀想だよな
元々は人間味あったけど一期でフレイに壊されて
そこにあのラクスだから…
半分被害者だよ
0333それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:29:13.18ID:6P4kY2Oo0
>>326
スレッタ(元は孤児なのが濃厚)を自分の娘として育てる代わりに、命令すれば殺人をいとわない操り人形にしてまで人類補完計画しようとする狂ったオバハンでしかないやろ
0334それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:29:45.45ID:UmPvNxJD0
鉄血 腐女子にはウケてた
水星 萌え豚にはウケてる

やはり似た物同士やね☺
0335それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:30:48.15ID:hWEgPRSs0
>>331
1期で匂わせ続けてた話を登場人物全員がべらべら喋り始めたのにどうやって3クール続けるつもりなんだよ
0336それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:31:14.57ID:/MpMvezra
OPの機体はいつ出るんだよ
0337それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:33:53.31ID:r5MdqUnY0
スレッタラスボスなんかな
0338それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:35:30.03ID:76g5l5Et0
グエル戻るの早すぎなんよ
0339それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:35:58.41ID:9heLez5O0
ここからどんだけ大きな風呂敷広げんのか気になるわ
今んとこまだ戦争もしてないぞテロはあっても
0341それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:37:52.37ID:5G6GqrkS0
お母さんにしゃぶれって言われたらしゃぶるの!?
0342それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:38:02.26ID:UmPvNxJD0
ギアスの劣化になりそうとは冬に言われてたけど
ギアスどころや無さそう
0343それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:38:19.34ID:UPAQJNl60
スレミオさん小学生のレスバみたいなことをしてしまう…
0344それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:38:28.98ID:Uj7x3XwNd
12体の姉妹でクワイエット0
数まで人類補完計画に合わす必要あったんけ
0345それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:38:45.14ID:AjZyhWPG0
グエルがどうなるか
0346それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:38:47.88ID:qFASFna00
>>341
「お母さんが言うなら。」(ニコ
0347それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:40:16.97ID:UmPvNxJD0
>>341
かもな
完全な殺人ロボットでもなく
三日月みたいに一丁前に性欲だけはあるのもなんか似てる
0348それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:41:03.51ID:aeNTlr8g0
>>346-347
えっっっっっっっ!!!
0349それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:41:23.69ID:hWEgPRSs0
>>339
もう風呂敷畳み始めてるから何も起きないぞ
戦争なんかしてもシャディクぐらいしか絡みないし
0351それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:42:18.60ID:YvmDqs2gd
>>349
「お母さんがそう言うなら風呂敷を畳みます」
0353それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:43:30.43ID:AjZyhWPG0
エヴァだよね
0354それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:45:14.80ID:HTQaRBRc0
シン水星の魔女でスレッタと能登ママが特撮みたいな戦いするんですねわかります
0355それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:45:53.81ID:NHOg0cLu0
とりあえずグエルがシャディクボコってくれたら満足だわ
0356それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:46:27.75ID:o7YQocx6d
エヴァブームの呪いみたいなアニメよな
ファフナーのがまだオリジナリティあった
0357それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:49:28.05ID:R2mg3QjM0
親に縛られるロボアニメって他にあった気がするな
エヴァとはちょっと違う
0358それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:51:45.23ID:NoiOReS00
俺全く見てないけどこれで叩かれるんだ
キャラの一貫性は保たれてるんだろ?
0361それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:54:10.61ID:DtMcX/43M
プロスペラが急に「出来の悪い子ねスレッタマーキュリー」って言い出したら他人感増すやろ
0362それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:54:19.37ID:PR6vN4PoM
スレッタのガタイの良さは母ちゃん由来よな
0363それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:54:55.02ID:z8AJy7oo0
ママンはミサトさんでもありゲンドウでもあるんか
0364それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:55:54.83ID:jFrWCm3J0
>>1
見てねえけどガンダムって兵器だし人殺すための物なのにこの会話ガバガバすぎだろ?
0366それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:58:08.60ID:BnsBDG2O0
>>3
そらそうよ
0368それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 05:58:54.64ID:8tHy4Hoj0
>>3
主人公の器だわ
0369それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:00:08.87ID:UmPvNxJD0
>>365
流石に前作みたいにならんやろとも言われてるけどね
成長するならそろそろ片鱗見せてほしいが
0370それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:00:40.63ID:GcM7UF8od
>>364
エアリアルは人殺しの道具なんかじゃありません!
0371それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:03:12.10ID:/MpMvezra
忘れ去られたやりたいことリスト
0373それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:03:45.82ID:PR6vN4PoM
>>370
殺戮マシーンはむしろスレッタのほうやししゃーない
0374それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:03:55.44ID:dwEnYRR/0
ガノタが思ってる以上にもうロボットアニメ好き自体が少ないからそこら辺向けに新しく作っても意味ないんだよね・・・
0375それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:04:09.76ID:yAJISzfed
>>364
この世界のガンダムは義手の延長みたいなもんや
0376それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:04:36.26ID:tB/17HzN0
>>371
やべえすっかり忘れてた
0377それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:05:01.02ID:joBsyOMqM
>>371
歴代エリクトのやりたかったリストやぞ
0378それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:05:39.30ID:A+uDzbDKd
哀れ度では割りとトップクラスやなあ
親死んでるとかのがマシやね
0379それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:06:03.94ID:snX2fuCZ0
三日月が嫌われたのって言いなりキャラやからじゃなくて、言いなりのくせに性欲モンスターやったからやろ
0380それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:06:45.28ID:z3iXY0C+0
今のままやと洗脳解けても依存対象がミオリネに移るだけになっちゃいそう
0381それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:06:47.14ID:Sf3J9yGD0
>>371
もうだいたい達成したし、それどころじゃなくなったしなあ
最後に恋人とのキスをしたかったとか言い出して、二人は幸せなキスをして終了なんちゃう
0382それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:06:51.10ID:/MpMvezra
>>377
リストまで本人の意思なかったらなにもないやんけこの女…
0384それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:07:28.06ID:Sf3J9yGD0
ミオリネがママになるんだよっ!
0385それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:07:28.57ID:JgWy35tDa
>>371
富士山が見たかったんですって最後に言い出してミオリネと2人で登山エンドや
0387それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:08:39.66ID:lZezGabi0
水星に子供がいなくなったのってみんなエリクトコピーにさせられてガンダムの中に入ってんのか?
0388それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:08:59.77ID:TSiG5ZrN0
でもプロスペラはプロスペラで現に旦那や仲間や恩師がぶっ殺されてるわけで救われなきゃならんし徹底的な悪にはならんやろうし
そこら辺どう落とし込むんやろ
0389それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:09:00.78ID:gMqsVyFRd
>>380
プロスペラは計画のためにスレッタを操り人形にしてるパペッター
ミオリネはスレッタの意思を尊重する自立の為の補助輪
同じ依存でも後者ならいずれ自立できる
0390それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:09:52.61ID:idiczquK0
>>383
ソウゾウでしょ?君の
0391それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:09:53.62ID:gMqsVyFRd
>>388
被害者が加害者になる物語なんていくらでもあるやん
0393それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:10:51.43ID:lZezGabi0
スコア8 → スコア∞
0395それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:11:31.68ID:vszKa5Jid
>>383
孤児だろうがクローンだろうが試験管ベイビーでも親は能登なんよ
0397それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:13:11.97ID:6P4kY2Oo0
>>390
まぁそうやね
水星の孤児で生き残った実験体がスレッタだと思っとる
顔を作り替える技術はあの世界あるみたいだし
0399それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:15:57.55ID:yAJISzfed
試験管ベイビー説
無関係の水星の子供説
普通に異父兄弟説
0400それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:16:52.47ID:r7gq9RNc0
>>393
なろう系でよく見るやつ
0401それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:19:00.67ID:WoYHCrOA0
最期にフェネクスみたいに自我持ったエアリアルが飛んでって終わりやな
0402それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:19:59.12ID:7EsPj1Yva
>>371
人潰したいとかパーメットスコア無理やり上げて人殺したいとかみんな叶えてるんやで
0404それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:21:42.74ID:WiBw24I80
>>403
ガンッダアアァァァァァム!!
0405それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:23:10.13ID:TQhlgK/b0
最終的に巨大MAに乗ったマッマ(脳波コントロールできる)を止めるためにエリクトが勝手に動いて相打ち
エリーとマッマは一緒に成仏、スレッタはミオリネと共に生きていくENDになりそう
0406それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:23:46.84
富野も草葉の陰で泣いてるわ
0407それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:23:58.45ID:AOwiqtUG0
>>267
0408それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:24:48.22ID:J+jns5Pnr
エリクトの魂を取り込んで完全体になるんや
それでプロスペラブチ切れで最終決戦や
0409それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:25:51.75ID:OaymucSf0
>>330
鉄血はオルガ死んでも止まらなかったぞ
0410それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:26:57.67ID:qe4rld2E0
話がフラフラしてて焦点定まってねえな
悪い意味で分かりにくい
0411それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:29:11.55ID:EQUs3Br90
三日月以下
0412それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:30:49.64ID:EQUs3Br90
>>258
ぐ、グエルが非ガンダムのMSで倒すから…
0413それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:32:26.87ID:GTPG9Fio0
このアニメ作ってる奴SNSで一時的にウケることしか考えてなさそう
0414それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:32:40.16ID:Sf3J9yGD0
言うほど分かりにくいか?と思ったが、最期に観るTVシリーズのガンダムにしようと最低5周はしてる自分がおかしかったたけだった
0415それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:34:00.59ID:UmPvNxJD0
>>413
トレンド一応入るけど一期よりあきらか人が減ってる気がしてしゃーない
まあ二期まで見る奴も少ないかそもそも
0416それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:35:25.29ID:dEOTrlMz0
母親が言うこと聞くなって言ってきたらどうすんだ
0417それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:35:59.55ID:BBFUQw1e0
ゴリ推しの子よりよっぽどおもろい
0418それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:36:04.72ID:EOjBKoPy0
>>393
…まるで八丸くんみたい
0419それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:37:14.29ID:c1PR3/EP0
女版三日月かよ・・・
0420それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:37:36.11ID:EOjBKoPy0
>>399
眉毛から異父妹はなさそう
0421それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:38:04.66ID:5vm3pPKc0
仮面BBA「進めば2つうんたら」
サイコ娘「オカアサンハタダシイ」

洗脳コードやろこれ
0422それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:38:13.07ID:d4QXCDa9r
ペトラが社長夫人までのし上がったのにフェルシーなんもないの可哀想
0423それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:38:56.47ID:ZMuK8a5pd
グエルがプロスペラの戦略の外側に居るのがジョーカー的なポジションになっててええわ
0424それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:39:03.69ID:hRXOyuAtd
>>422
フェルシーは覚悟決まった顔してたから何かあるやろ
0425それでも動く名無し垢版2023/05/01(月) 06:40:40.27ID:0Ed/haYYa
ワイはエヴァ何が面白いのかわからなかったわ
ロボットで戦えよ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況