X



3、4月のセリーグMVPwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 08:27:43.45ID:jfARzyA9d
投手
De 東  4登板 28.0回 3勝0敗 防0.64 K/BB∞
巨人 グリフ5登板27.0回 3勝1敗 防3.33 K/BB4.17
巨人 戸郷 4登板 26.2回 3勝1敗 防2.03 K/BB2.57
ヤク サイス4登板 22.1回 3勝1敗 防2.01 K/BB2.38
De ガゼル4登板20.1回 3勝0敗 防3.10 K/BB1.56
阪神 大竹 3登板 17.2回 3勝0敗 防0.51 K/BB10.00(規定未)
De 三嶋 8登板 6.2回 3勝0敗1H 防0.00 K/BB2.33
阪神 村上 3登板 25.0回 2勝0敗 防0.00 K/BB23.00

野手
De 宮崎 .444 4本 13打点 OPS1.266
広島 秋山 .404 2本 13打点 OPS1.025
阪神 近本 .333 2本 14打点 OPS1.008
巨人 中田 .290 6本 14打点 OPS.864
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:37:26.58ID:Vc684NvlM
宮崎すげーな
そらDe首位だわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:37:32.40ID:j4CHHsPia
まあ村上と宮崎やろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:37:44.84ID:sII3/HrSp
宮崎と村上?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:37:51.47ID:l3sFsW0x0
>>238
なんのために規定定めてると思ってるの?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:38:11.70ID:tQs+x80od
移動日挟んで4日で3勝の三嶋で草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:38:44.07ID:ZaGEu6Ej0
>>305
>>319
中継ぎ先発先発先発で4登板3先発25イニングや
1回7回9回8回
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:39:08.76ID:Npp6wwd2M
村神様は?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:39:23.42ID:j4CHHsPia
でもK/BB ∞とか謎の数字出てるから東になるんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:39:33.42ID:ri6dtEI+p
∞って東四球0なん?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:39:40.65ID:hcOVX1tQp
3勝してたら村上確定だったけど2勝だからややこしい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:41:19.05ID:1VDRvutg0
横浜が首位でなかったらおさぼり宮崎にはならんケースやけど首位やから宮崎やな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:41:40.30ID:QoKjVADOd
>>391
そこは考慮されんと思うけど勝利数と完封でほぼ確定や
東が完封してなかったら村上の可能性もあった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:41:44.64ID:iPHyIJMc0
まぁ開幕月だしロケットスタート決めた横浜から2人やろな
開幕4連敗でいつもの逆噴射だと思ったのに
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:41:48.17ID:bEX+4/xwa
勝ち星>防御率>イニング>奪三振
な感じだから2勝の村上は無いやろ
試合内容とかいちいち考慮してらんねぇし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:43:41.18ID:GQaufyVEd
去年までというかオープン戦まで東怪しかったのにオープン戦からシーズンの間になにがあったんや
球速5キロくらい上がってるやん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:43:45.27ID:fWxTGcc40
>>346
ただのレギュラーシーズンやし打たれてからでもよかったやろ
それならみんな納得したんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:44:13.76ID:qvnOtAJxM
村上はねえよクソだよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:45:36.75ID:J+HEcxACd
東無四球なんかよ確定やん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:46:21.41ID:fxjcx06y0
そらベイス強いわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:46:32.23ID:iaC3mb3w0
横浜優勝
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:47:03.35ID:bAYN56Sm0
三嶋の病気てなったらヤバいやつじゃ無かったっけ
大隣みたいに最後の輝きなのか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:47:38.18ID:XOP1JIhs0
宮崎の代わりに試合に出たのが打率2割にいかないような人たちなのになんで勝ってるんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:47:50.87ID:iPHyIJMc0
>>404
ヤバいやつを新しい種々方法でやったらしいで
復活すればスタンダードになるやろな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:42.30ID:+SUrnoXu0
そもそも打席数の少ない宮崎相手に打率はともかく本塁打と打点勝ってない時点で秋山は無い
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:51.60ID:pkSQgrI90
DeNAが強いというより他が弱すぎるだけや
張り合えるのは阪神だけやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:49:00.43ID:UcigI7/p0
>>348
虚カス先発終わってるみたいだけど元気だせよ😁
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:49:12.85ID:984DIIf50
>>377
それは単にゾーン勝負が増えただけで
空振り率はそこまで落ちてない
K-BB%だと優秀だし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:49:17.72ID:nkbOccqYp
春の近本が割とおかしなことやっとる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:49:26.86ID:VXDLezjer
宮崎と秋山ってフルスタメンだろうとシーズン終わったら100打席くらい差つくんやからそこでこの成績だった時に秋山の方が打席数多いからなんて言うやついないやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:50:11.46ID:984DIIf50
普通に三嶋でええやん
難病からの3勝
これは他の投手には出来てない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:50:12.69ID:w3+xs/ZHd
>>405
僅差の試合は代打出場してそのまま僅差のゲーム物にしてる
ヤクルト戦は代打出てなかったら延長戦入らず負けてるし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:50:23.62ID:oDFpS5Vjd
>>404
これまでの手術やとアカンわってなって
最新の方式にトライしたのが吉と出たとかなんとか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:50:46.74ID:Qxfd1WqHd
>>404
手術跡が浅くなる新しい方法で治療したらしい
これが成功したらトミージョンみたいにミシマ式って名前がつくんだと
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:51:04.84ID:984DIIf50
いや三嶋で良くね
三嶋の病気から復活して月間3勝って
他の投手は出来てないやん
1番難易度高いやん
大隣でさえ苦戦してたわけで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:51:33.18ID:w3+xs/ZHd
>>413
それはカムバック賞があるやん
パリーグならともかくセリーグならチャンスあるぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:51:55.62ID:qj8aPHJba
村上と言えば阪神になっちゃったな
村人と使い分けが必要
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:51:59.85ID:pwGmf9ey0
東宮﨑で決定や!
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:52:19.35ID:FTLTpqcvd
>>412
何年か前に勝率はヤクルトの方が高いけど勝ち数は阪神の方が多いから阪神優勝やろって暴れてた人達もいましてね
無茶苦茶な理論で暴れる奴らは結構おる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:52:31.93ID:ri6dtEI+p
>>416
ミシマ式はなんかカッコええな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:53:01.91ID:dasSMY3Yd
>>419
東と平良にもカムバック賞貰えんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:53:15.72ID:T1J7ycnV0
>>416
ミシマ式って名前になるんか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:54:10.99ID:SNp5ICR2r
試合少ないのに秋山以上の本塁打と秋山以上の打点なんやが
これで秋山がMVPとか言えちゃうやつって広島ファンか知的障害者やろ
広島ファンは知的障害者やからどっちにしても知的障害者やけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:54:33.55ID:bAYN56Sm0
レスサンガツ
病名聞いて申し訳ないが三嶋終わったと思ってたわ
今シーズンなんでいんのか不思議だった ここまで超速でカムバックしてくるとは
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:55:10.09ID:fWxTGcc40
宮崎控えでサード守備範囲が広がってるのもあるからな
開幕4連敗のときの守備範囲激狭で異常やったし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:55:27.95ID:qj8aPHJba
けどわいの中の小宇宙(コスモ)が「懐かしい」言うとるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:56:01.62ID:qc06V5JG0
ん~じゃあ間取って東と三嶋と宮崎で!(ニッコリ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:56:32.43ID:4Xuvlx+Td
宮崎の出塁率は.520
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:57:27.98ID:RGqSYdkOa
>>428
あの難病の治療法見つかって手術受けたらしいで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:58:00.77ID:i18zQ0Wy0
村上完全してたら間違いなく村上だったんだけどどんでんが阻止したからなあ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 09:58:41.32ID:+SUrnoXu0
>>429
むしろ指標だと宮崎がUZR稼いで控えが足引っ張ってるけどな
宮崎が3.0で横浜のサードが1.7だから
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:00:00.86ID:ZOVnSx3d0
今更やけど月間MVPなったらなんか商品とか賞金とかって貰えるん?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:00:20.13ID:7AC45S/g0
東だろこれで大竹なら流石に珍判定だわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:00:45.92ID:2A+a4lwia
村上完全してたら迷うことなかったし
完封してても迷うことなかったわ

そう思うとどんでんほんまクソ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:02:07.11ID:Kb9v0ss20
D 中日 .238 4 56
いけるか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:02:35.81ID:fWxTGcc40
>>435

まあ林とかポロポロしまくってたしな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:02:43.86ID:2A+a4lwia
>>440
打点でいけるやろこれ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:02:54.87ID:ZaGEu6Ej0
>>436
30万と副賞
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:03:35.20ID:CG6DrLJ2d
もう二度目はないやろうから大竹に取らせてやってくれんか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:04:30.69ID:hd61OZrS0
流石に規定乗ってないやつはなぁ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:05:22.70ID:ZOVnSx3d0
>>443
サンガツ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:05:39.74ID:wjGou7Pl0
珍カス必死すぎて草
どう考えてもイニングも勝ちも多い東で確定やろ
チームも首位だし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:05:48.40ID:h7aZukGe0
東と宮崎やろ
中日の誰かが獲ったら驚愕する
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:06:29.73ID:fq2TSX32d
東はルーキーイヤーの時左相手投げにくそうにしてたけどスライダーが良くなって全然に苦にしなくなっとるな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:06:40.49ID:tqI0duY30
東無四球なんか
すげえな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:07:14.48ID:D3AWalV7d
>>388
権藤さんかな?

8/27 ○ 3-2 阪神(権藤) ○ 1-0 阪神 (権藤)
8/28
8/29 ● 2-4 国鉄(権藤)
8/30 ○ 6-4 国鉄 (権藤)
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:07:47.98ID:cJA9IKTWd
横浜優勝確定で草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:08:02.99ID:wD6FXHlVa
秋山個スレで宮崎の話するやつが多過ぎるからはよMVP決まって落ち着いてほしい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:08:09.79ID:3nxnDECVa
K/BB∞ってなに?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:08:36.18ID:olBOXCea0
チームは1位だし満場一致やろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:08:38.13ID:+gwUA6N30
東宮崎やと思うが大竹村上もすげーな
狂犬も調子落としたかと思ったら復活しとるし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:09:01.97ID:Lp+iJdjb0
宮崎は休んでた印象強いから秋山だろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:09:08.77ID:ZaGEu6Ej0
>>451
これ先発なんか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:09:12.91ID:CpgWIi/F0
セリーグops
4月→シーズン
.720→.716 2019年
.686→.698 2021年
.667→.678 2022年
.634→.*** 2023年

パリーグops
4月→シーズン
.712→.717 2019年
.675→.683 2021年
.629→.668 2022年
.658→.*** 2023年
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:09:37.84ID:9CQ9OvPT0
難病の子供たちに勇気を与えたから三嶋!系の受賞ってあり得る?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:09:57.37ID:2A+a4lwia
まあ東に関してはチーム方針守ってるだけやし
必ずストライク先行させるピッチングってキャンプから三浦がずっと言い続けてたこと守ってるだけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:10:26.91ID:pvsmbIXLM
宮崎がHRなしとかならまだ議論になるのも分かる
ただHR数を含めたほぼ全指標で秋山を上回ってるのに打席少ないからといってMVPにならないのはおかしいやろ
対立煽りのアフィなんか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:10:36.65ID:olBOXCea0
>>461
ガチ難病の子って成人する前にほとんど死ぬんだってさ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:11:06.91ID:pvsmbIXLM
>>462
これができるってだけで信頼度高いわ
できないやつが多すぎる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:11:26.71ID:9Im77fvQ0
>>462
有能
横浜ばっかり先発の球数多いのストレスやったわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:11:32.91ID:jlS9RCo/d
東はドラフトの時制球力が売りで、蓋開けてみたらストガイだった感じだから、今のフォルムはすごい納得感ある
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:11:47.67ID:/AFjDdU10
>>1
アホの岡田のせいで本当なら27回3勝0敗完全試合1やったのにな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:12:25.22ID:ZaGEu6Ej0
>>462
それができて抑えれるのはええことよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:12:37.20ID:D3AWalV7d
>>459
◯完投(9) ◯救援(2.1)
●完投(10)
◯完投(9)
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:13:18.31ID:wjGou7Pl0
>>455
四球1個あたりの奪三振の割合
東はここまで四球0だから測定不能
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:13:29.78ID:2Ky1CPLj0
村上でもええと思う
防御率0.00はすごい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:13:40.22ID:ZaGEu6Ej0
>>470
ひえっ
そら故障するわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:14:38.36ID:2Ky1CPLj0
>>226
1敗してるからなあ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:16:37.23ID:tqI0duY30
>>475
かなりどうでもいい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:17:26.26ID:CpgWIi/F0
>>475
去年の月間MVP言えるやつなんてまずいない
そんな程度の存在
ただ月間ホームラン16本のスーパー阿部慎之介とかは野球ファンの間に焼き付いてる
月間記録レベルならインパクトある
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:17:36.13ID:FgjDHpvU0
広島は打線けっこう良さげやな
リリーフが地味に酷いのが課題やけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:18:05.52ID:ZaGEu6Ej0
>>475
その時期に活躍しました賞やぞ
去年のやつ全員覚えてるやつなんてそうおらんのが答えよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:18:22.32ID:wvL3+gxM0
ベイス宮崎と珍の村上やな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:19:26.98ID:zT9CHOEed
東か村上か迷うな
完全試合やってたら村上なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況