X



【悲報】レトロゲーム屋「海外の観光客が爆買いするせいで在庫が無いの!助けて!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:29.27ID:8uNH9gicp
sora/FC&レトロコレクター📺🎮
@sky_retrohuman
外国人の影響もあり某レトロゲーム専門店では在庫が激減してます😭
去年の秋頃まではもっと溢れるほどたくさんあった在庫もかなり減ってるようで店員さんも少し深刻に話してました💦このまま外国人がこの高騰してるにもかかわらず買い続けると無くなるんじゃないか😂

https://pbs.twimg.com/media/Fu3brBFaAAEAbuC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fu3brAxaIAA6-T2.jpg

https://twitter.com/sky_retrohuman/status/1652218195011584001?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:49.95ID:8uNH9gicp
これは深刻な問題だと思うよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:05.94ID:Z0sclio40
スーパーポテトとかいう詐欺店
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:23.45ID:WLMruWz90
amazonでレトロゲーム買えばよくね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:26.86ID:qv/7et/v0
何が問題なのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:39.17ID:nrUeTxhs0
売れてるならええんちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:40.68ID:eUBeOeWn0
ええことやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:42.63ID:imsZWRXk0
金無しジャップさあ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:47.59ID:rW0SMPFb0
駿河屋は在庫あるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:52.18ID:TUPg+ZNE0
駿河屋に在庫幾らでも眠ってるだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:40:22.52ID:1ofQPDFia
なんでロックマンごときが2000円越えてるのか理解に苦しむ
あんなのCAPCOMがあらゆる現行機種でコレクションばらまいてるのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:40:23.32ID:w35qs3La0
版権的に移植が難しいゲームは困るかもしれん
SM調教師ひとみとかもプレミアついとるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:40:29.07ID:OvIpnQT/M
いいじゃん別に
値段あげたらいいじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:40:51.32ID:JjJhjtrld
売れてるならええがな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:11.48ID:hnQEHJ750
高値で売れて深刻で話す店員何者だよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:21.56ID:VeBXftuZ0
よくわからんが売れてるならええんやないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:26.44ID:vd//Bari0
どうせエミュでやるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:41.61ID:TZ4sszep0
本当は高いもん売れまくってウハウハやろ
在庫増やしてもっとウハウハさせてくれってことか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:51.35ID:vd//Bari0
エミュとかリマスター版とかあるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:52.78ID:Q6iX/EVo0
店員はニコニコ顔で「在庫無くて困ってるんですよーwww」とか言ってるパターンやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:04.50ID:0aSiX0apa
>>12
ブックオフでGBAポケモンが1万近くでぼったくってる
更に高くなるだろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:19.27ID:nY+30cWA0
>>16
海外に持っていかれると販売後の再買い取りが見込めないからそのうち売るものが無くなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:25.38ID:nrUeTxhs0
そもそもそのツイートしてる奴店員じゃなくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:37.94ID:/oTg+j0D0
>>18
現物が無いと違法やろ
どうやってプレイするんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:39.67ID:8ZBzkZi40
困るんなら売らなければいいのでは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:53.51ID:muh7prNK0
外国人には物珍しい、ただのゴミなんだからいくらでも集められる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:54.69ID:1ofQPDFia
>>22
1万も出すなら3月まではWiiU本体ごと買えばお釣りが来たのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:58.48ID:VLWnrDs+d
日本とかそのうち無くなるんだから今のうちにばら撒いとけよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:12.51ID:nvUGv0Aup
レレレトロゲーム屋wwwww

プロはハードオフで買うから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:15.08ID:IJu34NJud
わざわざ海外から買いに来るコレクターなんて、それこそ美術品並に大事に保管するやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:16.54ID:lgP3M3x/0
値上げすればええやん
物っていうのは希少になればなるほど価値はあがるんやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:37.61ID:JDSGDI6od
売り買いしまくりの乞食商売もそのまま無くなればええのにな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:43.23ID:hzYQuKMip
円の価値を下げた自民党のせいやね
みんなで立憲に入れよう!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:48.90ID:yzAK3lceM
多分だけど日本に住む日本人が買わないから外人が買って買えるから他国にしか中古が流通しなくなることを危惧してるんじゃね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:50.88ID:1ofQPDFia
>>25
稼働しないファミコン本体なんて腐るほど転がってるような
互換機でもセーフなんやろか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:08.64ID:1ofQPDFia
>>30
そのハードオフもくっそ値上がりしてんねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:19.17ID:8O/jn+Jk0
ワイの近所の駿河屋店舗でも、日本語怪しい兄ちゃんが数百円くらいのを買いまくってお会計7万とすごいことになってたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:21.05ID:QaXFsKYDa
>>1
安倍晋三「安い国、日本」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:44.87ID:AnaoWihcd
へへへ
これから貧乏日本にある資産は買い漁られる覚悟しとけや🤗
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:00.15ID:1ofQPDFia
>>39
もう手遅れや
WiiUのVC終了後はアホみたいな価格になっとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:05.65ID:ioEA+fXz0
スーパーポテト駿河屋に勝ってるとこないやろ😭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:35.64ID:xgUEJXt3a
ワイおっさん、ガキの頃に買ったクソゲーとっときゃ良かった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:44.33ID:UyxZxW3xd
いったい何が問題なのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:46.63ID:UNc5He6h0
別に転売でもないしマニアが好きで買ってるならええんやないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:54.30ID:GkhQrpAs0
むしろ買ってくれて有り難いやろ値段もっと釣り上げろよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:01.68ID:6rVHCbySa
>>42
Switchでvc出たらどうなんの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:04.64ID:1ofQPDFia
>>44
ワイもけっこう捨てちゃったな..
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:10.25ID:yUpdcnno0
売れてんならいいじゃん
在庫だけ抱えててもしょうがないだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:12.50ID:Fl6LtSX/0
一応確認しとくけど
レトロゲームってps3とかwiiのゲームも含まれてるよな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:15.47ID:pDcKnkIm0
>>23
回転できないから継続的な商売という意味で困るんやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:17.82ID:r2J9AmKZ0
LSIゲームもかよなんで当時の世代以外が買う気になるの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:33.52ID:1ofQPDFia
>>48
銭ゲバ任天堂はサブスクにしちゃうから買えないぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:49.88ID:jncj/y0B0
日本語不自由で可哀想😢
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:50.34ID:TUPg+ZNE0
>>25
それって日本の法ちゃうの?
海外もアウトなん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:00.88ID:r2J9AmKZ0
>>47
それは言える
なんで安売りすんの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:02.28ID:1ofQPDFia
>>51
その辺と3DSやWiiUも入れていいんじゃないか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:30.09ID:1ofQPDFia
>>56
中華人民共和国ならそういうのユルそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:30.14ID:dlqWLVEZa
とっくの昔に終売してて公式からの購入手段が無いやつは割ってもバチ当たらんやろ
DL版とか出てるならそっちで買うべきやけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:48.58ID:k3IYtOwIa
倉庫にスーファミのソフトだいぶ眠っとるんよな
売るか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:50.08ID:r2J9AmKZ0
>>44
ワイの名前が書かれてるカートリッジまだどこかで生きてるかもしれん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:52.80ID:7SF+nnl9a
日本語版買っても意味なくね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:55.59ID:lgP3M3x/0
車なんかでも同じ現象起きてるよな
90年代のスポーツカーが海外で人気出て、GT-Rなんか1000万超えて取引されてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:48:28.21ID:S9bgIPNza
メルカリでもBuyeeが買ってくな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:48:41.71ID:lgP3M3x/0
>>60
こういうのはコレクターやろ
現物が欲しいんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:48:48.60ID:1ofQPDFia
>>60
権利者が倒産済みなとことか誰が訴えてくるんやろな
ゲーム業界にはカスラック的な団体も存在してないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:02.20ID:azbpwUkv0
外国人には売らないようにしろよ
日本人のために商売しろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:14.48ID:K8QtL6j1r
スーパーポテトは無駄に高いわりに品揃えも中途半端やわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:22.92ID:dm3aT7Aa0
>>64
過大評価のゴミを高値で買い取ってくれる上客やね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:36.96ID:1ofQPDFia
>>63
大昔のゲームってもともと日本語ないの多くね?
あっても少しなら向こうのヲタも理解しちゃったりする
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:39.92ID:5uK/tRgl0
外貨獲得 ええことや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:52.54ID:8W/RL4ab0
売っといて買うなっての意味不明やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:06.09ID:u6TK2jxh0
大切にしてくれるなら海外の人の方がええやろ浮世絵みたいなもんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:28.43ID:wMj5VBXr0
あーあ、ジャップの転売ヤーに気づかれちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:39.78ID:1ofQPDFia
外国人もちゃんと正当な対価を払って買ってるんやしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:40.48ID:IJu34NJud
投機目的にしろ、新商品や生活必需品を買い占めて流通を滞らせてるのとは訳が違うかんな

絵画やアンティークと同様誰も困らない健全な転売
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:50.17ID:sNb+sEZq0
需要あるなら値段ボッタクればええやん
それが商売やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:53.35ID:JrwvPELld
売れとるならええんちゃうの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:09.90ID:UmFLykZ3p
スマブラSP出たときにGCコンが欲しくて
こういうレトロゲーム屋で売ってるか聞いたらそんなもんねえよって逆ギレされて腹立ったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:13.48ID:1hCTvrpEa
遊戯王4とかたまごっちとか買ってもらえ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:22.78ID:S1uSrMKta
ゆき姫とマッギネスも買っといたほうがええか?🤔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:40.34ID:muh7prNK0
>>69
日本人は貧乏で金にんらんし、そもそもレトロゲームなんて今更いらんだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:57.35ID:5uK/tRgl0
おまえらも実家で眠らせてるゲーム類を中古屋に持ち込め
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:08.08ID:sgG5ENaN0
売れてるなら別にええやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:15.60ID:1ofQPDFia
>>83
欲しけりゃVCで買えたのに..
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:26.08ID:eOiNFtCIp
>>81
コントローラー系はリサイクルショップとかで売ってるからね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:37.92ID:8O/jn+Jk0
ワイのnew3ds も外国人の代行業ですってやつが出品して1秒で落札していったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:40.36ID:ioEA+fXz0
数年前は1円で投げ売りされてたタフ ダークファイトも今じゃ最低は2000円出さないと買えんからな
レゲー投機は熱いで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:49.28ID:jJjIjoYna
スーパーポテトくっそ高い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:08.93ID:1ofQPDFia
>>88
ハードオフに腐るほど転がってるな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:28.06ID:u6TK2jxh0
>>83
ゴエモンコレクションとか言ってswitchで出そうじゃね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:37.82ID:Bcwi8at3d
>>44
わいのマイティボンジャック借りパクしやがった千葉くん元気やろか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:48.87ID:VOb/ATQp0
仮に転売やとしてもこれと同じかもっと酷いこといままで日本人が海外でどんだけしてきたと思ってんねん
自分達がやるのはええけど他国の人間がするのはあかんって商売しとるのに都合が良すぎるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:49.49ID:dm3aT7Aa0
外人が高値で買い取ってますって情報に釣られる弱者男性からお金を巻き上げるビジネスすき
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:52.95ID:DCJAAs9kM
イッチが拾ってきたツイート叩かれまくっとるけどそこまでおかしい内容か?
仕入れそんなないのに外国人に売れまくって在庫なくなるどうしよう😅って事やろ
別に買うなとも書いてないし変なとこ見当たらないんやけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:58.31ID:sgG5ENaN0
スーファミとか64のゲームは高く買い取ってくれるのに
PS1やサターンのゲームが買い取り安いのはカートリッジじゃないからなんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:01.70ID:NUNBJ4Z+a
売りたくないなら倉庫に置いときゃええやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:06.28ID:/oTg+j0D0
もうPS2がレトロゲーの範疇に入ってきたらしいな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:12.16ID:G/cv7Gvi0
レトロゲームブームってすごい定期的に来るよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:17.91ID:8O/jn+Jk0
>>83
からくり卍固めほしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:34.66ID:+WR/jTqLa
在庫抱えてるのが美徳なんか?
儲けてはいけないケンモメンの精神やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:38.15ID:OndGkSDs0
>>96
マイティボンジャックは値上がりせんやろ
ワイはたけしの戦国風雲児が値上がりすると思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:51.87ID:H09Qqy6RM
>>102
DSがもうレトロハードだぞおっちゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:54.39ID:1ofQPDFia
>>95
ロックマンのやつが売れるんならコナミもやりゃいいのにな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:55:23.12ID:DBRbehk40
レトロ屋やなくて客やんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:55:29.52ID:/oTg+j0D0
SwitchでGB、GBAタイトルの配信が始まったから
ちょっとは価格が落ち着いたりせんのかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:55:52.36ID:lRD58LAV0
外人はRPGあんま買わないから
そっち系はそこまで高騰してない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:55:59.55ID:eXtfQEnP0
でもヴィンテージ屋ってそういうもんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:03.41ID:qGj4xFuba
言い値で売れるんやから売れるうちに値段もっと釣り上げたらええやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:13.01ID:A66W7UbpM
ワイのゲームボーイミクロも高値付くかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:19.11ID:1ofQPDFia
>>100
PS1はまだPS3やVITAでアーカイブス買えるぞ

あとエミュのせいやろなあ
データ吸出しと複製が容易
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:19.46ID:ilPAadraM
外に持っていかれると市場が回転しなくなるのを恐れてるのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:28.41ID:HjGLUinv0
あんな高値でやる価値ってないだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:31.47ID:8O/jn+Jk0
ゴエモンはスマブラにすら出演しなかったし、もう何も出す気すらないのかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:01.47ID:2x5A12Fj0
>>110
コレクターはプレイするために買ってる訳じゃないからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:09.65ID:/oTg+j0D0
>>107
そんなに年寄りじゃないからPS2とDSの発売日でどちらか先か知らんわ
DSの方が後なん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:14.38ID:lRD58LAV0
国外へ流失していくのは美術品と同じ流れやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:27.98ID:5XXRrbYHa
説明書無しの夕闇通り持ってるけど高く売れるかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:38.84ID:gMStVwm4a
実家にあるドンキーコング64誰かいる?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:39.45ID:1ofQPDFia
>>111
単純にセーブ機能死んでてまともに遊べないのも難点だな
SFCカートリッジの電池交換は練習すれば比較的簡単に出来るようになるらしいが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:44.37ID:oZkS+G/I0
GBやGBAのゲームたくさん持ってるけど高値つくんかな
ファイレッドとかパッケージも説明書もあるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:44.94ID:2orlM1ord
なんで外人は日本ものほしがるの?
NES版を集めろよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:09.82ID:1ofQPDFia
>>121
DSのほうが後ではある
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:16.73ID:/oTg+j0D0
紙箱のパッケだと痛んでいる物が多いのか
パッケ付きだと価格が跳ね上がったりするね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:31.45ID:WN5KIbnr0
>>119
意外とそうでもない
大したことないっていうのがどのレベルかはわからんが
数年前くらいなら500円もしないようなのが〇千円クラスになってる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:34.55ID:HjGLUinv0
>>127
nes版も高いんやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:37.33ID:Bcwi8at3d
>>106
Oh!TAKESHI KITANOのゲーム!とかって勘違いした意識高めの外国人が買いそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:48.15ID:1ofQPDFia
>>126
GBA今くっそ高いぞ
稼働する本体はすげえ高値がつく
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:49.35ID:u6TK2jxh0
>>100
PSサターン初期のポリゴンゲーは出来が悪い上に数が沢山出てるからやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:07.40ID:HHBr9s8Ud
エウティタってレトロゲー入らないよな?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:26.87ID:muh7prNK0
>>102
レトロゲーの基準なんてガバガバだからな
ハードの発売日とかみたらそのへんやつとか普通にレトロやし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:39.24ID:lRD58LAV0
海外にくらべると相場が激安やったから
外人の標的になったんよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:43.24ID:oZkS+G/I0
>>133
マジか
クリアパープルまだ動くわ
ただ黄ばんでてクッソ汚い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:59.53ID:x6ynttS10
ファミコンのハイパーオリンピックだったか?って売れるか?
ソフトしかないが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:00:30.27ID:1ofQPDFia
>>138
問題ない
汚いのは綺麗にする方法がある
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:00:51.28ID:qGj4xFuba
>>123
完品でも3万いくかいかんか位やったから
lainみたいに跳ねるの待った方がええかも
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:00:58.80ID:fTKcL7AYp
流星のロックマン3レッドジョーカーが8000円くらいしたんやが何かの冗談か?
実家に眠ってるぞあんなん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:01:14.83ID:90jM7Nfm0
ゲームウォッチすげー高いんだな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:04.21ID:fTplgelZ0
在庫抱えて売れないのが一番きついねんからええことやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:06.06ID:/oTg+j0D0
Analogueとかが互換機を出したりしているけど
プレイしたい人は昔のハードでやりたいものなんだろうか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:19.56ID:WN5KIbnr0
でも、ゲームは結構ぶれることがある
リメイクが出たりアーカイブがでたら価値が下がったりもするし
今は高いけどそのうち落ち着くかもしれないし、さらに上がるかもしれない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:28.96ID:CfnW8y1fa
>>141
サンガツ
lainってここ数年で再評価された感じだよな 星野源も紹介してたし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:53.74ID:MvnH7c2pa
ハートゴールドソウルシルバーとか意外と値下がらんよね
ソフトのみでも2500円くらいする
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:58.43ID:1Tna5voCp
最近アドバンスやDS高いよな
メトロイドフュージョンや僕らの太陽がエグい値段になってる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:03:05.23ID:BOOB0aC9M
DS、psp世代が高くなるのは何年後や
ここらへんのソフトなら腐る程持っとるんやけどなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:03:11.37ID:a4qmi4nCM
50円とか100円の頃使命感に取り憑かれたように買い漁ってたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:03:31.09ID:Zyo5ukZWa
ヤフオクで10本1000円ぐらいで出してるやつから買えよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:03:31.20ID:lRD58LAV0
基本は付属品が揃ってる完品やないと驚くような値段にはならん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:04:12.00ID:rQKfzhF20
>>123
マップが無いと説明書あっても全然だめ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:04:13.11ID:2orlM1ord
>>151
PSは思い出補正少ないから高くならん
PS1まで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:04:37.51ID:dS5WvWLv0
外国人観光客増やそうとしとる日本政府批判ということけ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:04:48.19ID:dPdIzaYc0
youtubeでそれ集めてる系の人の動画見たけど店で行き交うの外国人ばっかでやばいらしいわ
店側も円安で海外客に合わせて値上げして日本人が更に買いづらい状況らしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:08.17ID:9IfI2o1J0
ジーコサッカーが10万円だぞ
おかしいよこの国
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:10.04ID:Zyo5ukZWa
ハードオフでスパルタンX2000円とかで見たな
すぐ飽きる上割ればええもん高い金出す意味わからん
ユーチューバーの影響なんかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:36.47ID:1ofQPDFia
>>142
ロックマン系統は謎の高騰してるよな
カプコンだからエグゼみたいにリメイク作りそうなのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:43.80ID:6T3BF4SOr
>>159
外国人が買っていくことの何が問題なのかがわからん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:44.67ID:lRD58LAV0
>>160
それはジーコサッカーであってジーコサッカーではない物やん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:59.76ID:6mNDLoJ/0
昨日ハードオフで外国人がゲーム買い込んでるの見たわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:18.57ID:vTHb6XEJ0
>>151
DSは結構上がってきてるよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:18.88ID:ASGQs7GV0
>>155
マジかwww
よっしゃ封印の地(押し入れ)から他のゲームと共に掘り起こそうwww
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:22.16ID:jioQF4WUa
>>160
マ?
ワイ売ろうかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:36.97ID:1ofQPDFia
>>160
あんなもの100円で改造されたり電池交換の練習台にされてたのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:56.64ID:60UVn6DS0
売れたらダメなんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:58.34ID:2ablhEzC0
10年前位の中古屋のワゴンって宝の山やったんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:07:25.20ID:UKfxedlT0
ポケモンはもう無理今からRTA用にサファイアとかエメラルドはもう買えん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:07:44.23ID:wszC6hTB0
バトルファクトリーの為に置いてある箱ありエメラルドが12000になってて草生えた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:07:55.73ID:lRD58LAV0
つべの動画見たらアメリカの店やのに
日本のレゲーがズラッと並んでるところあったわ
シャア専用ゲームキューブが999ドルやった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:07:59.51ID:rQKfzhF20
ただでさえレトロゲームの海外流出ひどかったのに円安が悪化しとるせいでもう手遅れ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:15.24ID:ibmgNg740
ワイが1万で買ったlainが10万になってて草なんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:15.30ID:DwOtiIujM
3ds本体もけっこう高騰してるよな
少量生産してくれんやろか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:33.44ID:VOb/ATQp0
>>160
調べたらジーコサッカーの価値は変わらずゴミで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:34.93ID:OHNJToWb0
>>174
そらレトロゲーム目当ての客に他のモンもついでに買って欲しいのが本音スーパーの特売と同じだから集客出来るモノ無くなったら終わるしかない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:48.97ID:xWs72n1L0
店側は外国人に売れても日本人に売れても変わらんやろ。なにに嘆いとんねん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:54.81ID:FjxqrDyZp
PSPも地味に値上がりしとるよな
中古で2000円程度で買えたからガキの頃買い漁って改造しまくったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:57.88ID:9IfI2o1J0
>>183
そらそうよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:09:37.29ID:M09qNRoId
ジーコサッカーばっかり買ってるユーチューバー2、3人おるよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:09:46.27ID:6T3BF4SOr
確かSFCのドラゴンボールのゲームが30万で売れるらしいな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:09:48.55ID:wszC6hTB0
あと限定本体とかもクソ高くなってるよな
ポケセン限定DSが3万とかしてるし
ミュウエディションなら10万らしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:17.13ID:TVXrpsml0
コレクターの心理はわからんわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:18.65ID:Zyo5ukZWa
>>175
そう思うならSwitchやps5のゲーム今買って20年寝かせとけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:32.77ID:dPdIzaYc0
>>165
別に問題はない
コレクター的に国内の絶対数が減るのが嫌なんだろう
それだけ希少価値が上がって値段が上がるから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:38.43ID:muh7prNK0
博物館じゃあるまいに売ってるもん買っていかれて文句いわれてもな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:56.53ID:/oTg+j0D0
海外に支店を作るなりネット販売を海外に広げれば無事解決やね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:11:01.65ID:CzfY1wII0
こういうのはコピーして売るの簡単じゃないのか
SDカードに情報コピーしてそれをロムに伝達させて売る
パッケージは3dプリンターでなんとかなる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:11:46.62ID:wszC6hTB0
>>165
要らなくなっても日本で売ってくれないからじゃね
駿河屋とかにも売らんだろうし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:11:47.49ID:VOb/ATQp0
>>184
これっていうほど意味あるんやろか?
あのゲーム安いから買ったろ!他のもんも買ったろ!
とはならんくないか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:11:50.83ID:LEA38/Xk0
福袋の件忘れてへんからな?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:11:51.10ID:T4TKe7jxa
コレクターは手放さない定期
だから状態過剰に気にするんだよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:00.77ID:2ablhEzC0
>>194
とりあえずドリキャスとゲームキューブとlainは持ってるから寝かしとくわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:07.34ID:ibmgNg740
>>198
実際レアゲーの海賊版いっぱいあるで
真贋鑑定が必要なソフトもあるくらい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:12.11ID:Zyo5ukZWa
>>198
レコード買ってるマニアみたいなもんなんかな
あと円安で海外コレクターがきやすくなったたけやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:32.84ID:dPdIzaYc0
>>198
実際高額ソフトは偽物大量に出てる
最初は笑うレベルの出来だったがどんどん精巧になって中開けてROM見ないと区別つかないレベルにまでなった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:33.76ID:lRD58LAV0
そもそも日本人が個人で仕入れてebayなんかで海外へ転売しとったりもするからな
あらゆるルートで国外に出ていってるから
もう終わりや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:35.98ID:4HpeIZQN0
>>198
データに価値があるわけやなくてモノに価値があるやつやでこの手のは
美品のパケ付とか当時の定価より高くなってるのがザラや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:58.93ID:cGKEHgd50
GBAのロックマンエグゼはほぼ全作持ってるが高くはないか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:06.52ID:Zyo5ukZWa
>>205
ワイもps2売りたいけどもうちょい寝かす予定や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:14.51ID:9kZnsA120
ほしいやつが適正価格で買っていって何が問題なのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:21.68ID:Sf1kCNLP0
なくなるならなくなるでええやろこんなもの
欲しけりゃネットショップでええんやし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:27.30ID:1ofQPDFia
>>189
まさか超武闘伝あたりか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:34.67ID:wYDMXJ6Q0
最近やたらレトロゲーが高騰してんのはこいつらのせいか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:50.56ID:QaXFsKYDa
>>210
安倍晋三
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:00.60ID:rQKfzhF20
>>198
偽装レベルが上がって紙箱までそっくり再現されるからカセット開封してチップまで確認せんとわからんレベル
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:12.88ID:LmGPmx4L0
>>180
アホの子かよw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:25.95ID:1ofQPDFia
>>213
カプコンからリメイク出ちゃった直後やんけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:36.57ID:w3+xs/ZH0
何があかんの?
ええことやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:59.42ID:Xa073MtE0
日本は地震多いしある程度海外に流出したほうが物は残るやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:06.75ID:lRD58LAV0
復刻ビジネスが盛んやからワイはもうそっちでええわ
新品で買えるレゲーや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:16.41ID:OHNJToWb0
>>219
買い占め起きてからの中古市場の相場崩壊するのはまぁよくある話
一番タチが悪いのはそいつら同士が結託して相場を操作してくること
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:19.52ID:81Lx0tyb0
まああれだ
ゴミ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:22.98ID:dPdIzaYc0
スーパーファミコンの裸ソフトとかは売れまくったお陰で大量にあるからな
箱付き説明書がどんどん希少になってる
海外流出だけじゃなく震災とかでも絶対数は減っていくからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:27.22ID:WYDIa0Ck0
パッパが大事にしまってるsfcのカセット売ったらお小遣いになるんか
お盆の時こっそり持って帰ってくっか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:43.23ID:KXiC/zCGa
>>213
完全に逃したね
エグゼは実況の影響もあって10年くらい前が一番高かったよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:52.24ID:LmGPmx4L0
レトロゲームの海外流出ガー!
草w
国内に有ってもただのゴミだろw
こんな有効活用はねーわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:58.27ID:ibmgNg740
もうさ任天堂がめぼしいソフト全部再販してくれや
みんなハッピーやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:07.13ID:PQa1UAAAd
観光を兼ねた場合やないと渡航費も馬鹿にならんせいで
今は日本の中古屋から1万で買ったレアソフトを2,3万で海外に転売する中古業免許無しの転売屋が現れとるからな
海外人気が出たソフトは転売屋に買い占められとるから死活問題や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:09.02ID:SZC35xR10
一時期めっちゃ安いときにサターンソフト買いまくって300タイトルくらい持ってるわ
死ぬ前に売るかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:12.61ID:DwOtiIujM
しかし、そういえば日本国内にあるゲームはもちろん日本語版よな
サッカーとかでも人名とか全く分からんやろ
気にせずやれそうなのはストリートファイターとかボンバーマンくらいか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:18.68ID:OELWt0xv0
>>219
結託しとる日本人もおるからさらにたちが悪い
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:19.89ID:lyR+Vcuw0
そもそもそういうのはやりたいわけやなくて現物が欲しいんやから他でやれるとか言う馬鹿は最初からズレとる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:21.67ID:Z8F8Fjqs0
プレステ2高すぎ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:28.82ID:UKfxedlT0
>>224
GBAは本体改造動画が多くてイロイロ出来るのも高騰の原因
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:31.58ID:aYDj8vM3d
今のゲームってアプデ前提みたいな所あるからパッケージの価値薄くなるんやろか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:04.41ID:tj0i9dO8d
GBA版真女神転生の1と2が馬鹿みたいに高くて笑った
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:05.04ID:eOugVsww0
レトロゲー転売して
子供の頃遊んだ思い出が詰まったゲームを転売で切り売りするの悲しいよな
仕事に精を出せばいいのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:07.94ID:wYDMXJ6Q0
>>237
サターンとか今クソ程高騰しとんで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:30.04ID:KxLmRqE20
日本に金落としてくれるならええやん
てか売るために置いてるんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:37.76ID:OmxEOC640
フジタの個人資産が爆上がりしてそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:39.99ID:SZC35xR10
>>248
やったぜ!
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:44.43ID:HjGLUinv0
ワイはプレイヤーサイドだからこういうの困るんよね
やらんのに持っててもしゃーないやん
投機目的ならまだしもな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:01.53ID:TgsjJJWF0
一時期やたら高かったけどさすがに落ち着いたんやな
https://i.imgur.com/kwhDxRA.jpg
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:12.41ID:5G2XY36ud
値上げすればええやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:13.51ID:HsZjNbzca
GBAあたりも魔改造需要で高騰してたんやっけ
昔のゲームやって楽しいかね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:16.93ID:UKfxedlT0
>>232
スーファミはレアゲーじゃない限り箱無しじゃブックオフでワンコイン以下やぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:19.55ID:Xa073MtE0
>>251
本人が何をどれだけ所持してるか把握してなさそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:26.64ID:uIjQo1Q10
日本人が金ないから買い負けてるだけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:59.49ID:H6z/Rt/F0
>>219
有野がプレーするだけで高騰しとるぞ
レトロゲー配信者が困ってた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:59.59ID:NS9lgSPsa
ワイ茨木のド田舎に住んでるんやが近所の中古書店が閉店するからってほぼ全品100円セールしたら大阪やら名古屋やら長野ナンバーのでっかいバンが来て大量に買ってって草やった
情報網すごいな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:15.46ID:SZC35xR10
>>254
ずいぶん安くなったなぁ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:24.64ID:F9rjoBp70
2年前に買ったデビルチルドレンがめちゃくちゃ暴騰しててびっくりしたわ
このゲーム欲しがるのワイだけやと思ってたわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:30.20ID:AXEMPPCb0
ワイも秋葉で中古ゲーム屋の場所外人に聞かれたことあるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:34.98ID:lRD58LAV0
海外はサターンがあんま売れなかったから
日本でしか出てないタイトルが山程あるねん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:52.00ID:eXtfQEnP0
>>127
日本の物の方が状態がいいらしい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:01.99ID:1jPzOFf3a
ワイの中古(2000円くらい)で買ったドラクエ8の3DSが4500円で売れて草生えた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:02.96ID:dPdIzaYc0
つっても当時の定価に比べたらほとんど安いからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:09.18ID:95EHC2Zwa
ファミコンでアクション系ならなんでもかんでもアホみたいに高騰しとる近年やけど海外ではGBC移植があったくらい評価が高いゴッドスレイヤーが全然価格上がらないのようわからん
いやまあそれはそれでありがたいんやけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:10.99ID:HjGLUinv0
アーマードコアも6発表されたら一気に上がりやがってさ
いややらんだろお前らみたいな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:23.85ID:UKfxedlT0
>>254
Switchオンラインに出るの決まってるからな
>>256
GBAぐらいのゲームになれば初期のゲームはともかくグラフィック的にはすでに普通に遊べるレベルよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:49.82ID:wszC6hTB0
からすまが実況したら相場が100倍以上になったアンシャントロマン
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:50.20ID:SZC35xR10
ヤバい PSEマーク騒動でサターンとドリキャスが投げ売りされてたの
もう18年も前やん…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:57.70ID:dS5WvWLv0
ワイのゲームボーイライトも高く売れる?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:08.30ID:MnNfUzMsd
GB、ファミコン、スーファミのソフトが全体的に高くなった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:34.71ID:YUzF5+8O0
日本人は貧乏になったから外国人に買われた方がええやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:42.03ID:OndGkSDs0
サターンとドリキャスは安い時買いまくったから合わせて段ボール二箱分くらいあるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:42.45ID:+5aOOcVP0
部屋掃除するかと捨てたぐらいから相場上がりだすから困る
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:50.37ID:wszC6hTB0
>>275
売れるぞ
それどころか元祖ゲームボーイもクソ高い
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:50.53ID:muh7prNK0
日本人が買わないゴミを外国人が拾ってくれるなら別に問題ないな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:58.95ID:Xa073MtE0
高いと言っても10万超えるようなソフトってあんまないしゲームなんてその程度よ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:00.76ID:wnmiWs0M0
プレミアついてなかったやつまでたけーもんな
ワイが欲しかったPSPのパッケ版8000円くらいになっとったわ DL版980円なのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:02.15ID:OHNJToWb0
ちなみに外人はゲームの転売なんてしないモンホンのマニアってのは大嘘だからなw
ソースはps5のbot買い占めは外人軍団
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:22.20ID:S+v2u4Zma
>>271
マジやんけ
去年500円で4とアンサー買ったのに
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:41.16ID:7P155+y60
ええことやんけ
別需要あるもんを買い占めてる訳でも無いんやろ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:57.40ID:YUzF5+8O0
>>282
これよな
どうしても欲しかったら海外まで取り返しに行けばええんやし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:01.41ID:lRD58LAV0
アメリカやとシャイニングフォース3がシナリオ1しか出てないから
さすがにセガファンのアメちゃんかわいそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:02.92ID:dS5WvWLv0
>>281
あんやクソ重いもんいらんやろ…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:06.18ID:m7ViLOo00
じゃあ値段上げろよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:07.44ID:95EHC2Zwa
>>277
GBCのEXにPSのサンソフトコレクション、現行のブラスターマスターシリーズがあってもメタファイトとか急に上がったんよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:07.45ID:gHWfPhx00
今更レトロゲームなんかやって何がおもろいんや?
今のゲームのほうがおもろいやろうに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:14.09ID:SZC35xR10
>>284
DL販売も終わっていくからなあ
3DSが終わったのはたまげた
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:26.37ID:HjGLUinv0
>>286
中々エグい上がり方してるやろ?
なんだかなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:45.36ID:GsMR9mXTF
人気があって良いじゃないか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:05.00ID:/AzuXED/a
>>285
イギリスだかフランスだっけ?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:05.90ID:87uwT9F40
無職で金欠の時ゲーム売ってしのいだがいまだに名残惜しい
貴重なものいくつもあったのに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:19.10ID:wszC6hTB0
>>290
と思うじゃん?
美品だと2万くらいするのだ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:21.22ID:SZC35xR10
>>293
原始人と同じ方法で火おこししたらロマン感じて面白いって感じる奴もおるやろ
そういうことや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:27.62ID:DwOtiIujM
>>293
昔のゲームはシンプルでええねん
おっちゃんは今のゲームだとチュートリアルで挫折する
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:40.89ID:muh7prNK0
売るのも捨てるのもめんどくさいクソ重いカセットが押し入れに眠ってる実家とかよくありそう
でもそんなのは箱なしで状態もクソもないからいらんか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:59.89ID:WUcRIrjBa
後50年くらいしたらワイのこれも高騰するか?
ワイの足汗がたんまり染み込んでるプレミアやぞ
https://i.imgur.com/A5hhSt5.jpg
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:10.25ID:WN5KIbnr0
どうせいつでも安くかえるやろと放置したのがそこそこの値段になってたりして後悔したのもちらほら
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:11.28ID:fUVXqZ9I0
>>151
流星のロックマン3定価超えで売れたぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:15.85ID:wnmiWs0M0
>>294
3DSは終わるの早いわ
有名所は移植はされとるけど携帯機でしかできないのも多いし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:27.30ID:A8t8LD9gd
何が悲しいんだか
ほしいと思った人間が買うなら問題ないし
そもそもとっくに生産してないゲームなら在庫減るだけなのは当たり前やん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:31.07ID:1ofQPDFia
>>294
Wiiがあっさり終わった時点で想像ついたやろ
日系企業のデジタル権利なんてすぐ剥奪されるぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:45.60ID:jTKd2DHP0
こないだなぜかトマトアドベンチャーが100円で売ってて買ったわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:47.08ID:V0dtd/UIM
スーパーポテト行くと昔は汚い野郎ばっかりだったのが
今じゃ外国人観光客まみれやからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:50.94ID:SZC35xR10
>>299
プレステ2の豪血寺少し遊んでつまんねーと売ってしまったの後悔しとるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:10.72ID:S+v2u4Zma
>>302
昔的なシンプルなゲームってインディーで沢山安くで売ってるけどおっちゃんは探しきらないんだろなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:11.02ID:ClVxJdgf0
>>302
色々てんこ盛りにして飽きさせないようにしてる感じだからな
まあ普通に飽きるんだが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:17.46ID:WN5KIbnr0
>>304
50年だとどうなるんだろう
今はリサイクルショップに捨て値で売ってるな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:23.93ID:X6o3GDkIa
昔のはしゃーないとして今もパッケージで買ってる層はクソゲー即売り以外になんか理由あるんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:29.55ID:lM3WoCQWd
これがあるからゲームは現物で買いたいんよな
DL版は便利で扱いやすい反面、値が付かんから
SFC版信長の野望武将風雲伝とか箱で取ってあるけど今どれぐらいで売れるんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:45.72ID:MnNfUzMsd
>>293
シンプルなのが良い
画面も操作も

PS以降はどんどんやり込みとかで膨れ上がって一つのゲームを制覇した感とかが中々味わえない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:52.80ID:MamzHucoM
>>300
初代GBの美品とかどれくらい存在するんかね
ガキは雑に扱うからボロボロのもんばかりやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:05.79ID:M0byDLNq0
まだ手が出る値段のうちにGBASPとトルネコ2買おうかな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:21.15ID:fO94zwg20
レトロゲー買う奴ってプレー目的で買ってんのか?
観賞用じゃないのか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:21.43ID:wszC6hTB0
>>304
こういう附属品はあんまり値段が付かないな
やっぱ用途限られてるせいかね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:26.16ID:aGNxYRbs0
>>304
大きめのリサイクルショップ行くとこれがむき出しで積まれてて面白かった
1個100円もしなかったと思う
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:31.24ID:HjGLUinv0
>>313
結局話題性なんよな
インディーでも今までのゲームの良かった要素入れてより良くなってるのあるのに誰もやらんのよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:32.36ID:1ofQPDFia
>>317
武将風雲録はリメイク頻繁にやってるから厳しいんじゃね?
スマホアプリ化すらされている
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:36.97ID:SZC35xR10
>>316
棚に並べてほくそ笑む勢とかおるようだぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:39.77ID:dS5WvWLv0
>>311
秋葉原のスーポテでラジカルドリーマーズ入っとる9万近くするメモリーパックみとる奴がおったらそれはワイや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:43.22ID:hQ2A53SBa
wiiuもはよ高騰しろや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:28:56.61ID:WN5KIbnr0
正直自分は値段が上がるかもって理由でほしいだけで
ゲームそのものがやりたいから欲しいっていうのは少ないかもしれない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:11.26ID:OHNJToWb0
>>316
初動過ぎて一定期間経った後セールやっても値段がセール>パッケージなんてのはよくあるからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:11.49ID:Zyo5ukZWa
>>319
お前みたいに育ちが悪い子供ばかりと思うなよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:17.15ID:dS5WvWLv0
>>321
この画面のとこの枠が外れるんよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:27.43ID:otDYLqoD0
オバケのQ太郎ワンワンパニックの箱説付きほしいわ
ガキの頃の宝物やったんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:32.13ID:619W6aRF0
フジフジは自分が死んだらコレクションどうするんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:36.40ID:lM3WoCQWd
>>326
間違えた武将風雲録や

そうか…かなり状態のええものが実家にあるんやけどな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:42.05ID:1ofQPDFia
>>329
オンライン切られたからむしろ値下がりしてそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:44.17ID:xVSdm+Mb0
ゲームギアとかちょっと本筋からズレたレトロゲームは売れるんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:52.45ID:wszC6hTB0
>>321
多分そんなんでも5000円くらいで売れるかも
ブックオフで汚いGB売ってたりするけど7000円くらいはしてる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:19.68ID:SYxT1jim0
もっと高値で売りつけろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:20.03ID:1ofQPDFia
>>336
みため綺麗ならコレクター需要はあるかもな
プレイする目的なら代替手段がくっそ多いんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:20.27ID:h6fP5uW6a
DS世代やが子供の頃お金なくてよくブックオフでゲームボーイのソフト50円とか100円で買ってた記憶
懐かしい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:20.78ID:Ra5olC+CM
もうプレイするってより現物所持するのが目的の骨董品化してるな
まあファミコンカートリッジなんて海賊版じゃなきゃ30年前を最後に生産されてない存在だからなぁ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:23.95ID:SZC35xR10
>>338
むしろ本筋外した方がレアやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:34.40ID:HjGLUinv0
ワイはwiz本家よりもコピー&ライクで作ったインディーのwicked world3のほうが好きだもの
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:42.41ID:95EHC2Zwa
>>322
箱説付きなんかは最早投機対象よ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:46.56ID:dS5WvWLv0
ワイはこないだps2とサターン売ってついにps3を買ったわ
もちろんssdに交換したで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:49.26ID:YnnBljF5a
そんな減ってるようにも見えんのやが
それに供給元が少ない以上減るのは仕方の無いことやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:57.32ID:hDnLI91YM
ガチコレクターは買ったらレトロフリークにインストールしてソフトは保管が定番やぞ
レトロ収集は落ちたらアカン沼やで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:27.30ID:5oZuyqRu0
何年か前にps2とか初代箱とかゲームボーイ買って昔のゲームやったけどもう売っちゃったよ
安いうちにできて良かったか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:33.24ID:gHWfPhx00
>>302
今のゲームでもシンプルなのなんていくらでもあるけどな
おっさんになって新しいものを受け入れられなくなり懐古趣味に走ってるだけやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:34.77ID:QT6WmI0ya
今のゲームなんて説明書すら無くなったしコレクターズアイテムの価値が出ることは無さそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:46.92ID:Xa073MtE0
みんながやるような売れたソフトの価値は上がらんし移植もされるから大半の人は関係ないよね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:58.42ID:otDYLqoD0
投資目的で欲深い外人に目つけられたんやろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:00.03ID:lRD58LAV0
GBAのガワ交換と液晶交換はやってみたいわ
やった所で今更そんなに遊ばんやろうけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:16.52ID:dS5WvWLv0
>>352
ワイは最近pcでRDR2ガチはまりしたわ
めっちゃ面白いなあれ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:19.99ID:S+v2u4Zma
>>325
ニンテンドーのインディーゲーム紹介みたいなのもっとやって欲しいよね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:34.85ID:lM3WoCQWd
>>341
なるほどな
だからPC版のチンギスハーン4PKとかイカレた価格になっとるのか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:43.28ID:SZC35xR10
>>354
ただ高いだけのマイナークソゲーまで集めようとか思わなければ
まあそこまで影響はないかもしれんな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:46.35ID:MamzHucoM
>>349
ガチなら保管用とプレイ用の二本買うやろ
ガチ勢は昔から実機派が多い
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:53.21ID:gdi5Xphl0
一体なぜ・・・
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:53.45ID:muh7prNK0
転売屋日本人と外国人しか買わないもんだしもっと値上げすりゃいい
在庫気にするんならね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:55.72ID:TZx43mA00
そんなことよりアスカ見参再販しろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:18.25ID:TOOEkaRZ0
海外に持ってかれると国内在庫が回復する見込みもないし遠からず中古市場は終わるな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:19.33ID:65MwdEUW0
>>293
半日ぐらいでクリアできるからな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:22.70ID:2QOWv8s4p
この前psvita捨てたんやけどもしかして結構高値で売れた?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:33.89ID:OHNJToWb0
>>354
DS関連はこの前オンラインサポート事実上打ち切りしたのもあって今後は更に高騰必死やろな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:43.23ID:tj0i9dO8d
ミクロはいいよな小さいし復刻無さそうだし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:47.00ID:ClVxJdgf0
>>364
実際steamで出したらどれくらい売れるんやろな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:59.57ID:INWtUWBMa
>>364
しゃーない割れ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:09.40ID:mSa+fdWf0
アーケードの話ちゃうんか
ってか筐体買って帰る外国人観光客はおらんかw
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:14.64ID:lRD58LAV0
>>366
中古屋を巡る楽しみが奪われるのは悲しい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:15.99ID:sNb+sEZq0
3DSですら半分レトロハードだという事実
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:16.76ID:xJwz2leg0
3dsってDL終わったし今のうちに欲しいソフト買っといた方がええんかな?
なんかサムスリターンズ中古でもクッソ高いし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:20.50ID:1ofQPDFia
>>359
チン4PKはリメイクされてないから今でも遊びたければ実機しかないんや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:28.65ID:nr9+X5kep
国内で回転とか言うけど今更レトロゲーム買うやつなんてそうそう売りに出さんやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:28.99ID:lbUDQ7W60
>>364
昔はWindows版探せば落ちてたんやけどな
流石に今はもう無くなってたわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:42.45ID:Zkt+DF21H
割ればよくね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:54.70ID:EsF+NaH9r
売れてるならそれでええやん
別にコレクション目的で店に並べた訳ちゃうやろ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:55.45ID:1ofQPDFia
>>364
あれも未だに数万円するんやっけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:56.53ID:HjGLUinv0
>>373
筐体はコアなマニアがいてあれはあれでめっちゃ高いみたいよ
100万~とかって聞いたな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:11.10ID:MnNfUzMsd
ワイみたいなライトなレトロゲーコレクターには最近の値上がりは悲しいわ
まぁ20年は安く買えたからしゃあない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:23.38ID:0u9lKlqNa
PSPとかGBって電池パックがパンパンになるって話題になったけどこういうのって自分で直せるんか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:30.73ID:+5aOOcVP0
>>366
コレクターのおっさんが死ぬと親族が放出するからそうそう終わらんと思うで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:34.04ID:2QOWv8s4p
ビューチィフルジョーと動物番長と巨人のドシンリメイクしろ
もしくはvcで出せ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:39.34ID:1ofQPDFia
>>368
もったいない
動くんなら1万円は固い
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:46.66ID:SZC35xR10
>>374
というか中古屋自体が減ったよね
昔はどの駅下りても大概駅近くにゲーム屋があったから
知らん駅で降りてみてゲーム屋のぞいたりしてたわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:05.47ID:lRD58LAV0
アーケード筐体は動態状態で保管するのも
くっそ手間かかるからちゃんと残してくれる人なら
外人でも誰でもウェルカムや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:05.98ID:1ofQPDFia
>>389
売らずに捨てちゃいそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:12.97ID:Vh6klrjl0
結局思考が転売ヤーじゃね?これ
爆買いで在庫無くして相場上げる魂胆やろ?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:16.51ID:OndGkSDs0
チンⅣPKとロイヤルブラッドⅡと曹操伝と鋼鉄の咆哮はsteamに移植して欲しい
全部持ってるけど怖くてなかなか起動できん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:26.83ID:muh7prNK0
レトロゲーなんて箱無しのゴミと箱あるゴミでどんだけ売り場の場所とってるんだって感じだし
もっと煽って在庫処分すりゃええ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:36.20ID:bA84E7Tn0
ファミコン、スーファミ、ゲームボーイあたりはレトロゲーム

64、プレステ1、GBアドバンスあたりはレトロゲームではない

って感覚なんだけど合ってる?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:36.34ID:OHNJToWb0
>>387
pspなんて非正規でいいならいくらでもネットでバッテリー売ってるわ1000円前後で
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:41.26ID:HlsDYH1Sp
こういうのは海外に売るのが1番いいな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:00.97ID:3lg0KzP90
>>364
再販してもまたワゴン行きやろ
世代変わってるから移植にも金掛かるやろうし絶対無理やわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:03.97ID:1ofQPDFia
>>387
PSPはAmazonとかで中華バッテリー売ってるからそれ装着するだけでいい
死ぬほど簡単だぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:06.60ID:SZC35xR10
>>395
ワイも「ブックオフにまとめ売りでいいから捨てないで売って」って遺言書いとくか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:07.38ID:NKhuUuUZ0
著作権切れたらデータは自由になるんかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:08.23ID:MamzHucoM
>>366
光学メディアは元々ディスクの寿命があるし少し前倒しになったくらいやろ
その点カートリッジは強い
これから集めるならそっちにしとけ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:11.64ID:sNb+sEZq0
>>400
もう3DSですらレトロハードの仲間入りしかけてるぞ
おっさん価値観更新しろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:12.46ID:EpOP+DXp0
ゲームやりたい人が買ってるわけじゃないからポケカと変わらんわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:42.20ID:lRD58LAV0
>>393
個人経営の店とか相場無視した値段付けてて楽しかったなあ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:43.50ID:wszC6hTB0
>>400
その辺ももうレトロ
なんならDSやPSPもレトロ扱い
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:46.92ID:HjGLUinv0
>>400
その下のやつももうゴリゴリのレトロや
PS3の前期までのゲームもレトロと言っていい古臭さがあると思う
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:47.43ID:lM3WoCQWd
>>377
実は10年前ぐらいに欲しくて欲しくてちょくちょくAmazon見とったけどなかなか3万より下がらなくて諦めてたわ

……とか言って今調べたら6万ぐらいになってて引っくり返った
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:49.47ID:1ofQPDFia
>>397
今でも動くXPマシン持ってないんか?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:51.69ID:S+v2u4Zma
数万円するゲームって結局売れなくて本数ないゲームが大半やしやるとあまり面白くないのばかりやわ
そんで名作は最近移植やリマスターやでるし収集目的以外は無理に買う必要皆無やね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:07.35ID:1Vzc0+wxM
>>400
DSとかwiiとか既にレトロハードやろ
それ以前は化石や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:19.71ID:SZC35xR10
>>404
ロワジャパンとかいう謎の中華バッテリーの会社
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:21.14ID:65MwdEUW0
>>400
ハード発売から20年過ぎたらレトロゲームやぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:29.03ID:0I8NS0AJ0
資源や土地と違ってほんとにコレクター需要以外の価値はないから売れる分には問題ないやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:45.20ID:EZJQ7ao/a
PS3ゲームまとめて売ってしもたんやが
悪手やった?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:05.07ID:EpOP+DXp0
>>399
特に明確な理由なくプレミア化したりしなかったりするから売れない奴は一生残り続けるんやろな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:13.34ID:+5aOOcVP0
lainとか知名度あるレトロの定番はもう下がることなく上がるだけだから投資として買うのはありだな
株や仮想通貨と違って現物ありでゴミになることもない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:14.89ID:NKhuUuUZ0
本体の修理を断るようになったらアーカイブで遊べるようにして欲しい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:16.08ID:Ji/oHVwxa
数年前から箱説付き集めまくってたが軒並み倍以上に価格上がってるな
骨董品みたいになってくんかね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:23.21ID:lRD58LAV0
>>421
悲しいけどPS3はあんま人気ないわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:32.61ID:a+PK5J8G0
外人に買うなって思うなら自分が在庫抱えろよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:36.76ID:tj0i9dO8d
>>421
持ってても場所を取るだけやしええやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:47.94ID:1ofQPDFia
>>405
遺族がそんな面倒なことしてくれるか怪しいもんだな
とくに独身のヤツは
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:54.84ID:OHNJToWb0
>>421
いや全売りで問題ない
うん万付くようなプレミアタイトルは有っても片手で数えるくらいだと思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:12.61ID:+HF6OUG3d
ワイのフリーズしまくる初代ドラクエ7も高騰してるみたいやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:22.86ID:mSa+fdWf0
孫正義も日本でブームを過ぎたインベーダーゲームの筐体をアメリカに輸出して儲けたところから始まってるし
筐体や基板を中国あたりに輸出すればひと稼ぎできるかもしれんね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:33.92ID:lzZmgLm/M
ゲーム機本体って箱なし経年劣化やとどれくらいで売れるんや?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:47.76ID:1ofQPDFia
>>414
ワイは1998年に確保済みだが媒体劣化が怖くて保管用にもう1個欲しいんだが手が出ない...
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:52.15ID:/VZQ2Q850
そら生産されてないから無くなっていくよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:57.07ID:kbkaZNTP0
VITA本体の代わりにVITA TVを買ったワイは先見の明があったという事か
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:05.63ID:HjGLUinv0
>>421
PS3の大抵のソフトはPS4でも出てること多いからな
強みといえばMGSが全作できてコンプリートBOXがあるのと
一部はまだ移植されてないことだな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:23.78ID:1ofQPDFia
>>418
あの会社ゲームの関連商品やたら作ってるよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:35.10ID:05XWTHaZ0
ロシア人みたいな兄ちゃんがウッキウキでスーファミ本体とゼルダ神トラスーパードンキーコング2まとめて買ってるの見て草生えた
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:42.61ID:Wjhf13u60
こういうのって箱とか説明書残ってないといみないやろ
わいは残したタイプやが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:48.30ID:EpOP+DXp0
ゲームやるだけならVCでいいしVCないなら割ればいい
生産終了してるゲーム割ったところで誰も捕まえに来ない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:01.58ID:ieoB+ixV0
レトロゲーなんて著作権切れてるんちゃうんか?
スマホでやってる奴とかいるやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:08.77ID:SZC35xR10
>>432
処分業者逝きやな
たまに処分業者が中古屋持ち込むことあるからそれに期待やね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:16.27ID:32r5vkaoa
vita捨てようと思ってたけどもう少し寝かせたらなんかあるやろか
ほとんど遊ばなかったから箱本体もキレイや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:24.94ID:MnNfUzMsd
>>407
ディスクの寿命って元は10年とか20年と聞いたんどけとどんなもんなん?
手持ちでディスク読み込まない経験無いから分からん
良い保管方法とかはやっぱ暗所?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:29.74ID:1ofQPDFia
>>439
あれはバッテリー劣化関係ないしな
コントローラ交換可能なのも利点やね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:32.64ID:tj0i9dO8d
何気に丈夫だしな昔のゲーム機
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:54.21ID:OHNJToWb0
>>443
そりゃ脱露してゲーム三昧の日常送れるんやそうなる罠
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:59.44ID:kzx8eRnN0
なくなったらひと儲けできたなぁで店畳んで万々歳やんけ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:59.58ID:+5aOOcVP0
>>436
初代ゲームボーイとか今箱説なくても5000円で売れてるからな
異常だわ、1000円以下でいくらでも買えたのに
本体系は大事に保管してれば確実に儲かる商材ちゃうかな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:00.13ID:95EHC2Zwa
>>411
15年くらい前まではハードオフもそれだったからな
あとGEOは昔から今までレトロゲームは相場より安め
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:01.25ID:YBUtFLm4M
日本語のゲーム理解できるのか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:02.53ID:1ofQPDFia
>>449
今すぐ売ってもいい値がつくぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:05.31ID:b9kPqfv2a
エアライド新品未開封って値段上がってる?
実家にあるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:38.88ID:1ofQPDFia
>>448
せやな
処分業者がある程度柔軟なとこならいいんだが
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:42.99ID:YnnBljF5a
>>460
あれコアな人気ありそうやし高そう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:05.18ID:muh7prNK0
>>400
感覚言い出したらキリがないが
その当時レトロとそうじゃないのを区別してた期間を基準にすれば余裕でいろんなハードがレトロになるんや
64とスーファミの発売日の差なんて6年ぐらいだし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:10.36ID:SZC35xR10
>>429
ワイXbox360のソフト大量にあるけど
さらに安いから泣けてくるで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:33.79ID:q8iaXFIi0
スマン、販売エアプなんやが別に外人が買おうが日本人が買おうが売れれば儲かるんじゃないの?
何が問題なんや?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:38.96ID:7o4vvLIT0
現作バイオ4って売れる?ちなgc
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:52.51ID:1ofQPDFia
>>465
360のソフトはPS3やPCでできちゃうの多いしなあ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:06.11ID:SZC35xR10
>>458
ファミコンのアクションなら言語関係ないんちゃう?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:07.84ID:PcG7MzEuM
ゲームに限らず昔の漫画や小説や玩具も値上がりしてるけどな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:13.71ID:9ZDddI3V0
そのうちDSのソフトなんかもレトロゲーになって高騰しそうやな
リマスター難しそうなゲームも結構ありそうやし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:30.63ID:+5aOOcVP0
レトロゲー屋もそろそろカードゲーム屋みたいに防犯対策強化するべきやな
このご時世、景気いい業界は狙われるわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:06.04ID:MnNfUzMsd
秋葉の中古屋とかでガッキが親にスーファミのソフト買ってもらってるの見ると嬉しいわ
親もスマホのゲームさせるよりは安心やろな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:09.87ID:l3sFsW0x0
グラ的にPS2辺りからはレトロって言われると違和感あるよなグラの進化はある程度止まっちゃったし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:31.82ID:PPm5vVmgM
>>400
30後半のワイは同じ感覚やで
ついでに職場の後輩がプレステ2をプレツーとかプレスリーて略すのも違和感ある世代や
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:31.85ID:p3OR0VGZ0
美術品の海外流出問題の現代版やな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:34.11ID:YnnBljF5a
>>466
外国に出てったらもうほぼ戻ってこないのと在庫が無いと販売が継続できんから下手したら潰れるのがこの店の問題ちゃうかな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:34.89ID:tC1on9Xs0
捨てるに捨てられないファミコンとスーファミのカセットあるわ
高値ついたら嬉しい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:45.70ID:o32XOSBRa
>>474
むしろグラは格段に進化してるやろ・・・
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:59.28ID:SZC35xR10
>>470
まあ何十年か前はブリキのおもちゃが高騰してなんでも鑑定団とか出てたから
おっさん爺さんの子供時代アイテムはいつの時代もそんなもんやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:00.38ID:QT6WmI0ya
>>461
わざわざ日本にまで来て投機目的で買い漁っとる外人コレクターが遊ぶわけないやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:23.74ID:1ofQPDFia
>>473
今のガキが敢えてああいうので遊んでるのかわいいな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:01.16ID:l3sFsW0x0
>>479
PS2からの進化じゃなくてPS4辺りからの進化や
PS2がレトロ扱いされる年代ってこの辺からやろ?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:06.01ID:sNb+sEZq0
>>474
大してゲームやってなさそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:44.24ID:BTNl5NbEa
レトロゲームってそんな面白いか?
ゴールデンアイ配信されてたけど5分でもう無理だった
普通にエペの方が面白かったよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:02.25ID:M0byDLNq0
>>471
世界樹もDSありきやからなーと思ってたらSwitchでリマスターするんよな
マップどうなるんやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:04.14ID:+5aOOcVP0
なにが値上がりするかはわからんからね
あの時いくらでも買えたやんてのが何倍にもなってるの見てなぜか損した気になる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:05.43ID:+HF6OUG3d
アーケードゲームのROMも外人が買い占めるから爆上がりしてるらしいな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:12.70ID:1ofQPDFia
>>487
宗教2世に近いものがあるな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:13.40ID:OHNJToWb0
相場
New3dsll本体新品〜新中古>Switch本体新品

やろうと思ってる奴はもう手遅れです
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:36.62ID:CtDi6OGs0
在庫たくさん抱えたいの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:37.08ID:RfLph8+ad
前よりハードオフとかでゲーム売ってないのもしかしてみんなが狩ってるせいなんか
DSとかですら全然見かけないわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:39.98ID:XRLtbI2ga
売れてるならええ事やん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:46.88ID:SZC35xR10
>>471
既にけっこう高くなってた気がする
2画面+タッチペン活用しとるゲームは再版されにくそうやね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:04.39ID:YnnBljF5a
ps3初期型デカくて邪魔やけど捨てられないわ
ps123遊べるのはデカイ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:19.05ID:A8t8LD9gd
>>488
あれはFPS童貞が銃撃つゲームすげぇぇぇって楽しんでただけだからな
今やってもおもんないよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:21.60ID:avlUXx+50
レトロゲーム好きな奴って実際にそのゲーム破ってんの?
それとも懐古して終わり?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:35.01ID:Hwwbx7ytM
GBミクロも中古で3000以下の時代があったんやで
GEOでバイトしとる時に誰も買わんゴミハード認定されてたのに偉くなったもんや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:43.51ID:a+PK5J8G0
>>495
ゲオとかDSPS3の買い取り辞めて処分してたからそこもそういう方針なんやない?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:49.96ID:3Al/Atfp0
嬉しい悲鳴か
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:09.22ID:kiLIkBlWa
vitaはもう製造してない専用メモリーカード死ぬのがクソオブクソ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:21.13ID:VhWL18lPM
>>488
ゲームは基本最新のやつのほうがおもろいからな 漫画や映画とは別物や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:40.91ID:SZC35xR10
>>490
風来のシレンアスカ参上のPC版が1980でソフマップに山積みにされていたのを
スルーしてしまった直前へタイムリープしたい
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:55.68ID:bJ79g3u2d
>>447
売るものが無くなってるから問題なんや
新品販売の店なら発注かけて終わりやが取扱品がそもそも中古で有限やからな
需要が供給を上回りすぎて店が潰れる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:01.98ID:6RKwxj570
マジで100円で買い取って5千円ぐらいで売ってない?
実際すげー儲かってるやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:07.45ID:k4mMcCnw0
でも売りに行っても二束三文にしかならないんだろ?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:28.96ID:+HF6OUG3d
>>495
もうああいう所はせどりの情報商材に踊らされてる人間がスマホ片手に手当たり次第相場調べて買い漁ってる地獄絵図やからな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:29.55ID:iFFwV8aB0
こいつ店主じゃなくてただの客かよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:33.17ID:/KbkzP5G0
在庫がなくなったらダメなん?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:34.56ID:1ofQPDFia
>>498
いらないならいい値で売れるぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:48.82ID:1ofQPDFia
>>500
たまに遊びたくなる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:59.22ID:UnwaAkYhd
今からレトロゲー漁る場合特に拘りが無いなら漫画やアニメの版権ゲーを狙うのええで
基本そのハードでしか出していない上に今後移植される見込みが低いからや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:12.98ID:1ofQPDFia
>>504
せめてメモステならな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:19.07ID:+HF6OUG3d
>>513
故障してても売れる?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:31.64ID:1ofQPDFia
>>506
あれ買い占めたら利益半端ないやろな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:32.28ID:YnnBljF5a
>>513
なんやかんや遊ぶから処分出来ないんや
もっとコンパクトで同じようなもんが出ればええんやがな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:54.67ID:1ofQPDFia
>>518
売れるぞ
部位にもよるが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:58.61ID:SZC35xR10
>>500
ワイは起動してちょこっと遊んで懐かしさに浸った後そっとしまうパターンが一番多い
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:02.23ID:a+PK5J8G0
>>504
ゲームデータインストールする仕様だから容量きつい😓
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:14.00ID:tkxErdfaa
これ実家にあるから値上がりしとるかと思いきや
2万円くらいやったアフィねぇ
https://i.imgur.com/mjir8tN.jpg
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:50.08ID:YnnBljF5a
>>525
十分高くね?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:52.27ID:2624JMkj0
こういうのって売る気ない値段だから売れて困惑してるんだろうな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:52.68ID:1ofQPDFia
>>520
PS2ゲーで遊ぶなら今でも最強のハードやしな

ちなみにPS3につけるメモリーカード読み取り機も高騰してるで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:57.33ID:dmS+IrzVM
20年後くらいに向けてSwitchのソフトを綺麗に保管しとこうと思ったけどほとんどDLやったわ悲しい🥺
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:09.78ID:+HF6OUG3d
カミナリの動画でも集めたジーコサッカーとメトロイド中古市場に流せってキレてるやつ多かったな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:21.05ID:SZC35xR10
>>519
ドリキャス版持ってるからいいか!で流しちゃったんだよなぁ
あっこまで上がると思わんわ 内容もPC版のほうがいいらしいし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:24.63ID:CQeY0Yse0
昔のゲームのカセット捨てれずに持ってたんだが
どこで売ったらええんや
状態は良くない
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:29.27ID:1ofQPDFia
>>515
ドラゴンボールみたいに今でも人気あるアニメなら有利なんかな?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:33.17ID:BMKYyguNa
pspとvitaのメモステって代替品あるん?
久しぶりにvitaやりたい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:35.99ID:Hwwbx7ytM
>>500
吸い出して中華ゲーム機で動くの確認したら満足して終わるわ
ガキの頃遊んでたやつはクリアまでやるけと
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:38.45ID:+HF6OUG3d
>>522
YLODやっけ?あれや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:03.44ID:1ofQPDFia
>>531
それならしゃーないな
ワイも当時買わんかったの後悔してる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:27.95ID:1ofQPDFia
>>521
安いなあ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:41.57ID:a+PK5J8G0
アスカはワゴンの常連やったね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:44.48ID:SZC35xR10
>>532
メルカリでええんちゃう?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:51.59ID:1ofQPDFia
>>536
電源かあ
ちと厄介だが部品取りには使えるやろな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:02.57ID:rsKl/Hcz0
PS1のウィザードリィとかも値上がりすんのかな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:04.53ID:206ruYYTM
こういう店って中々補充出来ないやろしあんま儲からなさそうやね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:12.01ID:4Lt2b1Pdp
日本語読めないのによく買うよな
マリオとかならともかく
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:31.64ID:Q6iX/EVod
>>506
2ch某所でお勧めされてたの買っといてほんと良かった
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:37.56ID:/7Z4SMAT0
レトロゲーム屋って仮に店の在庫全部買い占められたらどうするんやろ
売りに来る客もそんなに多くないやろ?
商品ない状態で営業するんかな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:38.77ID:1ofQPDFia
>>524
当時迷わず一番でかいの買ったワイは勝ち組やったのかもな
カードだけで1万円もしやがったけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:47.24ID:c8TNOn9o0
セガサターンのソフトも売れてるんよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:02.22ID:CQeY0Yse0
>>540
一個一個値段調べて1000円にもならんの処理したりするのはめんどいやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:15.16ID:afwQIraPH
いいことやん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:20.11ID:dJ5hLasf0
すでにPS2のゲームもプレミア掛かって新品以上の値段になってるからな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:37.65ID:1ofQPDFia
>>544
気合いの入ったヲタはひらがな程度なら解読しちゃうぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:56.84ID:FrGE3w6P0
>>534
ああいうのは変換アダプタかましてやればMicroSDとかで代用出来るんじゃねぇの
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:59.15ID:1ofQPDFia
>>553
あったらワイも欲しいんだが
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:26.22ID:1ofQPDFia
>>555
VITA専用カードなんてくそマイナーなものにそういうのあるんだろうか?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:29.97ID:muh7prNK0
DSなんて来年の12月でもう20年やんけ
レトロゲーの基準っておじさんの思い出で決まっとるよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:30.85ID:JdmEBiLN0
ワイが借りパクされたFCソフトも高くなってそうやな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:31.10ID:SZC35xR10
>>550
ほな全部セットで売ったら?
まとめて出品はヤフオクのほうが多いかも?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:42.78ID:QT6WmI0ya
レトロゲー厶コレクター界隈なんて仲間のフリしてしょうもないマウントの取り合いしとるだけやしな
金があるやつが気持ち良くなれる優しい世界
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:05.08ID:aHU6zgCra
こういうのあるしエミュ肯定派なんやけど
大体叩かれとるのようわからん
誰も損せんやろに
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:06.80ID:05XWTHaZ0
VITATV持ってるやつ
高値で売れるぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:18.54ID:lRD58LAV0
アスカはドリキャス版もソフマップで
新品が300円で山積みやったわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:46.99ID:+HF6OUG3d
>>562
レトロゲームだけやなくてコレクター全体に言えるやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:53.88ID:1ofQPDFia
>>559
ワイのPS2実機もディスク装置が限界やねん
PS2でしか遊べないタイトル用に欲しいよな
機能はPS3にあった程度で充分すぎる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:00.13ID:95EHC2Zwa
>>500
小学生の頃から地道に消化し続けてるぞ
それでも動作チェックしたくらいの積みゲー山程あるし価値が上がりすぎて触りづらくなったゲームはいくつかあるけど
GW中はツインファミコンお手入れしたから三年前に難ありで安く買えたデコゲーのダークロードを腰を据えてやるつもりや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:05.02ID:FrGE3w6P0
>>557
ちらっと見たらAmazonに普通に売ってたわ900円くらい
まぁ相性問題出るだろうから吟味する必要あるだろうけどねw
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:05.64ID:YnnBljF5a
>>564
なんぼくらい?
ワイ最近腐らしてるし売ってもええかも
確か中古で9000円くらいで買ったわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:06.16ID:2QOWv8s4p
ひさしぶりにゲームキューブやりたいなとおもったら欲しいソフト軒並みAmazonで一万超えてて笑うわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:15.94ID:ZvTabMWud
ファミコソのカセットの裏のシールってどっかで手に入らん?
中古で買ったやつに山口けんとか名前書いてあって気持ち悪いから取り替えたいんやが・・・
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:23.46ID:+idz8duSa
パッパが昔やってたスーファミかしらんがダビスタやらあるけど
ファミコンのカセットだけでも高いん?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:24.84ID:206ruYYTM
VCも無くなったし今や3DSのソフト資産を遊べる環境ってのが皆無やからほんま勿体ないわ
DS系は移植も難しいしほんま暗黒資産だわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:27.11ID:1ofQPDFia
>>563
合法的手段で遊びたいやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:39.06ID:Cx4sN1Zb0
セガ復刻アーカイブ1、2、3入りの
3dsLL手放せない
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:52.54ID:1ofQPDFia
>>570
そんなに安いんかw
まだ売ってるうちにダメ元で買ってみようかな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:58.15ID:rsKl/Hcz0
PS3のサイレントヒルHDもプレミア価格付いてるわ
これは日本語版のみだけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:09.41ID:lRD58LAV0
64の対戦プレーが一番盛り上がると思うんやが
たぶん思い出補正かかっとるな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:39.01ID:1ofQPDFia
>>574
ダビスタは全く価値がない
100円コーナーの常連
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:00.92ID:206ruYYTM
ドラクエ9やりたいンゴオオオオオオ!!!
ってなっても中古でハードとソフト手に入れるしか無いのほんまクソだと思うわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:08.05ID:g/PzmbWv0
64のパワプロやりてえな3Dスティック最高なんよ

PSPって高値になるの?ハイサターンもどっかにしまいっぱなしだ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:14.35ID:lZGOQZ/H0
ツイートしてる奴店員じゃなくてコレクターやん
海外に買いに行け
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:19.80ID:TE3/HmQs0
>>574
マニアックな糞ゲーとかが高い
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:30.25ID:rr2NV8ufp
ニンテンドークラブのゲームやアクセサリーってプレミアついていないの
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:53.94ID:SZC35xR10
>>582
それよりすれ違いがね…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:56.02ID:05XWTHaZ0
>>571
秋葉原でガチの美品なら6000~9000円くらいになるんやないか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:56.11ID:95EHC2Zwa
>>578
アレたしか本体のデータ書き換え必要やったと思う
PSPはそのままアダプタ使えたんやけどなあ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:01.66ID:iQlFgDZ10
高く売れそうなのはコロぱたくらいしか持ってない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:22.91ID:+idz8duSa
>>581
サンガツ😿
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:33.45ID:TucwzgeAp
売れてるのに文句言うとか意味わからんな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:37.17ID:1ofQPDFia
>>589
残念仕様やな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:37.50ID:JZ7htnAj0
未開封のマリオが何億みたいな話もあるからな
コレクターは増えたやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:39.86ID:rsKl/Hcz0
アーマードコア4もブックオフだとクソ高くなってて草
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:40.61ID:ZdsrGEyGM
日本語読めるの?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:44.01ID:6tHSaiNfp
ワイはもう欲しいのであらかた買ったけど残しとけよ
無制限に売るからあかんのや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:59.29ID:MamzHucoM
>>574
基本コレクターアイテムやから箱取説付の美品でないとそこまで値段はつかん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:07.83ID:JdmEBiLN0
>>583
ハードはアカンやろなワイもサターンと64実家にあるけど二束三文にもならんから置いてるわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:16.06ID:1ofQPDFia
>>592
馬以外はなんか持ってないんか?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:28.52ID:TucwzgeAp
>>12
コレクターやろ
後実機でやるのにこだわるやつ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:29.94ID:bIVsP/aj0
この大ネット時代なんだしレトロゲーのソフトも全部データで売れば良いだろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:32.90ID:RfLph8+ad
そういえばwiiu売ったら2000円で草生えた
そんなに安いんかもう
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:34.05ID:+idz8duSa
>>585
あなる
クレしんセラムンドラゴボとかその辺しかないわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:36.99ID:6tHSaiNfp
>>574
箱説付いてりゃ最低2000円や
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:55.69ID:kbkaZNTP0
>>580
死ぬ前にガチ勢4人でゴールデンアイをやりたい
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:19.52ID:bBbItNtTd
これが嬉しい悲鳴ですか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:38.22ID:fusq3awXp
ポケモンバンクが入った3dsめっちゃ高騰してるのな
10万円越えもある
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:53.01ID:1ofQPDFia
>>602
弾数多いからその需要だけじゃ余るような
カプコンゲーは音楽いいから音源目的だったりするんかな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:53.71ID:bBbItNtTd
どうせ割られたり吸い出されたりするんやから売れるうちに売っとけ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:58.96ID:kgj5caLwd
そらこの10年で円の価値がゴミクズになっとるししゃーないやろ
日本国民が望んだことや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:00.56ID:6tHSaiNfp
>>600
ハードも動きゃそれなりやろ
64は安いが
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:02.48ID:/3Juyxyhd
DSとかもレトロゲーに片足突っ込んでるんやしそれ売ればええやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:17.55ID:206ruYYTM
>>603
willがVCでやってたけどアカウント紐付けやかなったからほんまほんまやぞ
お引っ越しとか言う謎な事させずに紐付けさせろやほんま
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:25.99ID:JkCepwpA0
>>574
箱説明書つきなら買い取り2000~からや
たまにGBA段ボールで山ほど持ってるやついるけど100万こえたりする
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:31.90ID:4xAQFJwKa
フージタです
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:33.35ID:75K5igJzM
私たちは「買われた」
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:35.08ID:bszl8z2K0
スぺエとPLOKとかいう某所で大人気やったけど
どんだけレトロゲーム置いているとこ回っても見たことないソフト
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:36.74ID:YnnBljF5a
>>588
うーん元取れるならええかもと思ったけど
もうちょい眠らす方が良さそうかな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:47.16ID:TucwzgeAp
ワイの実家のプレステ2多分まだ動くで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:36.85ID:6tHSaiNfp
SFCのスレイヤーズ9000円で売ってて目を疑ったわ
2000円程度で買ったのに
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:57.70ID:JkCepwpA0
いまだとPS1のlainが10万クラスでこれ今年20万にはなる
アメカス哲学協会で認められたし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:06.99ID:hsWLIY4Y0
大袈裟な話文化財の海外流出みたいな話か
斜陽国家らしい話題や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:26.99ID:TucwzgeAp
CD DVDのがファミコンスーファミのカセットより寿命短そうやよな
PCエンジンのカードとかまだ動くんか?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:41.26ID:/U7Mqg18r
すまんがエミュレーターでよくね?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:52.28ID:kbkaZNTP0
スパロボOE入りのPSP3000が5万で落札されてたわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:55.40ID:SZC35xR10
>>624
こないだ親戚にプレステ1壊れた言われてワイの予備のプレステ2一個あげたわ
ついでに要らないだろうけどサターンもあげて布教した
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:02.51ID:ILoKeTIH0
古いゲームの在庫が無くなるならええ事や無いの?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:10.01ID:206ruYYTM
>>627
アーカイブ化していつでも遊べるようにしてくれるだけでええのに足並みが揃わん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:26.69ID:6tHSaiNfp
>>630
ワイのアカウント一章だけ落とせます
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:50.07ID:JkCepwpA0
>>629
エミュは任天堂がガチ訴訟の賠償金で潰しに来てるけどそれでもよければやれ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:55.44ID:kbkaZNTP0
>>628
レトロフリークにインストール出来たし余裕や👍
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:28.64ID:bIVsP/aj0
色んなとこで思うけど日本のメーカーって商売下手か?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:38.24ID:kbkaZNTP0
>>634
全章入りの方を買わなかったんか😭
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:48.80ID:6tHSaiNfp
>>635
それはROMデータの場合や
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:07.19ID:RcqfcgLra
日本のゲームが輝いてたのは90年代までだわ
最近のゲームは金儲けの匂いしかしない
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:23.21ID:6tHSaiNfp
>>638
失敗したわ
まぁつまんなかった覚えはあるけど今となっては後悔や
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:03.50ID:IDfymL7qa
ゲーム入ってるガラケーとか高く売れんかな
極小キロバイト宣言とかのゲーム割とレアやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:09.58ID:vTHb6XEJ0
>>501
中古どころか新品1900円で投げ売りしてたからな
今じゃ買取で万超えるし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:14.27ID:sbZM7WeZa
ぶっちゃけレトロゲームてオンライン開始前のゲームしか楽しめないよな
現代のゲームがレトロ扱いになっても高騰しなさそう
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:28.23ID:ioEA+fXz0
古いエロゲーいっぱい持ってるんやが値上がりしてくれんかな?🥺
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:32.97ID:kbkaZNTP0
>>625
最近Twitterでトレンド入りし話題になってたしまた何かのタイミングで高騰するかもしれんね
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:38.91ID:zwfY7+GOd
うちの親ファミコンソフト集めてて500本以上箱に入ったまま棚に並んでるんやが棚見ていつもニヤニヤしてるのホンマにキモい
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:40.77ID:TucwzgeAp
>>640
昔も金儲けのためにやってたやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:48.77ID:YnnBljF5a
>>645
オンライン前提のゲーム多いもんな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:09.78ID:SZC35xR10
>>640
プレステ2あたりまでは日本が世界のトップ走ってたよな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:26.90ID:JeACSMvpM
>>643
オリジナルの女神転生ラストバイブルとかあったな
あれもう二度と遊べなさそう
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:29.50ID:TucwzgeAp
>>645
それはあるやろな
サービスも終わってるやろし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:39.60ID:6tHSaiNfp
>>647
サターン版のも持ってるし上がるかな
売る気は無いが
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:18.93ID:TucwzgeAp
>>650
きもいとか言うとらんとはよ家でてけや
もうええ歳やろ?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:44.80ID:SZC35xR10
>>656
サターン版は普通に投げ売りクソゲーだからなぁ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:52.38ID:6tHSaiNfp
>>648
それは知らんかった
自分で保存して遊ぶ分には良さそうやけどなぁ
まぁワイはレトフリも実機も持ってるから遊べるけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:56.67ID:IDfymL7qa
>>654
ワイ確かそれ入ってるガラケーあるわ
シナリオがよう出来てたからリメイクしてほしいわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:56.73ID:2U/PI0Yc0
>>654
あれ1-3までスイッチとsteamに移植されたぞ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:06.18ID:JeACSMvpM
>>640
PSまでのゲームって大作は丁寧に出来てるしファンサとオマケも充実してて良いなぁって感じするわ
今はもう作り手に情熱無いし無理やろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:53.79ID:MamzHucoM
>>646
古いというのがどれくらいのものか知らんが地味に値上がりはしてるぞ
コンシューマみたいに海外勢が入ってくればクッソ跳ねそうだけど、まぁないやろうね
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:57.09ID:6tHSaiNfp
>>661
Steamに来てるん?
Switchは知ってたけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:02.36ID:2U/PI0Yc0
>>662
あからさまな老害やん
昔のゲームかなり作り雑やぞ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:02.52ID:8Pr264RHa
>>366
ほぼ毎日ゲームは発売されるのになんで終わるんや?
昨日の新品は今日の中古品やん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:22.70ID:kbkaZNTP0
>>656
サターンとPSはくっそ安いんだ😭

やっぱPC98とSFCやね
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:24.37ID:IDfymL7qa
>>661
マジやんけ!
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:28.21ID:2U/PI0Yc0
>>664
まだ発表された段階
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:38.46ID:JdmEBiLN0
>>653
海外メーカーがここまででかくなるの予想できなかったわ洋ゲー=クソゲー扱いやったし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:39.71ID:+5aOOcVP0
>>650
子供の頃欲しくても買えなかったもんを大人になって自分で働いた金で手に入れれたんや
素直に喜んであげて
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:42.45ID:lOaT5xMU0
今レトロゲーの海外流出ヤバいからな
プレイじゃなくてコレクションやからリメイクやら移植しようが売れ続けるという
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:47.32ID:YnnBljF5a
>>650
人の趣味に口出しはご法度よ
君もあんまり理解されないような趣味の1つくらいあるやろ?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:57.31ID:2A+a4lwia
サターン関連の値段上がりすぎなんじゃ!!!
お前らおじさん流行ってからサターン買うのやめろや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:07.21ID:xPqwDio6d
なんか前に比べてメガドライブとかサターンのソフトが高くなってるんだよな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:08.82ID:kbkaZNTP0
>>658
ろいやる2の特典ストラップ未だに持ってるンゴ🥺
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:14.64ID:uiYKPMOra
dsの古い女の子ゲーが馬鹿みたいに値上がりしてんのほんま草
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:16.49ID:6tHSaiNfp
>>670
サンガツ
Switchで1買ったけどSteamで買おうかな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:25.04ID:2U/PI0Yc0
>>670
すまんもうsteamでも出てたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況