X



【朗報】マリオ、初動20億で100億超えほぼ確定w w w日本でも特大ヒットしてしまうw w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:44.69ID:gIqo+MAQ0
すげー
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:02.77ID:0dtO6JNL0
泣ける?
泣くやつは映画館で見れないんや
目に涙入って目が染みて
目が痛くなって目を開けてられなくなる
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:23.39ID:eDOdkJWS0
>>618
「ずーっとマリオが無双」
もうエアプバレてて草
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:24.97ID:ocdaDEBSa
結局チコってなんやったん?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:25.13ID:J7R1zePE0
>>663
消せ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:31.67ID:dD+cN/27M
>>657
アンチポリコレアンチ洋画のネトウヨオタクが発狂してからはいつもクソやけど
今更すぎやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:46.91ID:WOhAZl0kF
>>666
チンコ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:47.32ID:FT/WTld50
>>664
くっさい感動ポルノとか無かったで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:47.62ID:DhJGe2vR0
>>663
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:50.09ID:blmMwKsG0
>>663
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:55.20ID:YkZlanFta
ブルックリンパートで依頼者の家行くまでに横スクロールやってたのはええやんって思った
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:04.43ID:0dtO6JNL0
>>670
ほな安心して劇場行けるンゴ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:15.37ID:InkY+q180
1周して中年ヒゲ面の配管工のおっさんがまさかのポリコレ強カードとして銀幕に君臨することになるとは
これからは安室とか煉獄とかいうイケメンはどんどん落ちぶれてマリオみたいなおっさんがポリコレに配慮した模範映画になるんや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:18.10ID:WBVaQSS6a
ええやん日本のコンテンツが羽ばたいたんや
ワイは嬉しく思うで😊
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:19.72ID:UPhaU6YoH
>>663
これふつうにうらやましいわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:23.73ID:vYgbK31G0
マリオは1400億やからな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:32.55ID:/+yNNS94M
>>662
任天堂がうまく逃げたって信者がホルホルしてるのは間違いだって話なんやが
なんで鬼滅がーになるんや?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:34.09ID:r3vrQJwx0
ゴールデンウィークに愛されるのはコナンではなくマリオなんや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:38.93ID:HyFaAOzV0
マリオUSAでも戦ってるしマリオRPGだと家臣無視して勝手に城抜け出して冒険するキャラやん
アンチはそこしか叩くところないんやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:39.67ID:Bvyc3Bxir
>>670
最後のブルックリン中の奴らに喝采浴びるシーンはカタルシスあったわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:43.02ID:6IImno9ta
ゴキブリ涙目wwwwwwwwwwww
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:51.02ID:p+iUXTz90
>>663
何やこれw始めて見たw
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:58.37ID:vraQhd3p0
コナンがマリオの席奪ってるんだろ?
最悪だなコナン
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:03.62ID:+je4a4vDp
コナンのが何故か座席多いから売上で損してるな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:18.35ID:4H6XAYZ7a
>>663
この人はなにがあったんや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:19.55ID:FskDZXU4p
マリオアレルギーのものおるんか
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:21.19ID:SRh1NZW30
映画なんてしょぼいのまだ見てるんだ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:22.01ID:/3UjIbkC0
>>663
悲しいなぁ…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:32.92ID:r3vrQJwx0
>>685
せやで
今のところイマイチ伸び悩んでるのはコナンのせいなんや
さっさと箱を渡して消えてほしい
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:33.25ID:6owSqcQkd
エアプ爆釣れやな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:33.92ID:nte7BODYa
>>141
こんなもんか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:47.34ID:d14KBuO+0
そもそも言うほどおっさんじゃないしな
ひげ生えてるだけで25歳やで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:50.81ID:dpfN5aD+p
>>657
毎回ネトウヨがポリコレ連呼して荒らすからな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:04.94ID:1PM27Bw8a
鬼滅とかいうオワコンw
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:33.51ID:FskDZXU4p
ピーチピーチピーチピチピーチ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:58.85ID:BYMRl8tTr
>>359
2位じゃダメなんか?
煽り抜きで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:06.88ID:1PM27Bw8a
電通とソニーが史上最大にゴリ押しした鬼滅遊郭編の興収、40億wwwww
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:14.64ID:blmMwKsG0
>>691
3日からマリオの席増えるからそこからが勝負やな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:17.99ID:6X6AieD2p
で、鬼滅に勝てそうなん?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:26.02ID:Cdwci1mnd
>>663
マップの形とUIがどう見ても原神じゃない
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:33.01ID:5ZA3skS70
>>681
更に言うならマリオとルイージを助ける為に傘を持って大冒険もしてるからなあれが今出てたらポリコレポリコレ騒がれてたんかな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:36.48ID:cghwn67Q0
人生で一体どんなルート辿ればアンチマリオとかいう意味わからんポジションに行き着くねん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:42.19ID:0dtO6JNL0
>>694
年齢設定あるんかしらんかったわ
お兄さんやんか
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:48.00ID:ieJxYGNg0
>>656
たぶん続編に残したんやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:49.99ID:Bvyc3Bxir
>>705
大谷翔平アンチみたいなもんやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:03.04ID:r3vrQJwx0
>>700
「初動ではコナンが強かった」という言い訳をここでブチのめされると思うと最高に気持ちいいで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:10.03ID:Ndlks24/d
コナン目の敵にしてるの何かに似てると思ったらアベンジャーズやん
よく見たわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:12.94ID:blmMwKsG0
>>694
なんG民の大半より若そう
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:17.84ID:JA/WHca3d
マリオは成功コナンはまあまあ…アレ?聖闘士星矢は?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:24.57ID:uhUkixKf0
マリオが120億とかいっても正直まぁそんなもんよなとか思うけど
スラダンが120億って未だに驚き大きいわ
観てないけど余程良かったんやな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:35.19ID:6X6AieD2p
>>709
で、鬼滅には勝てそうなん?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:36.86ID:I8gMa4OP0
ありがとう任天堂
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:09.93ID:vraQhd3p0
ピーチがポリコレとかほんま意味不明やわな
スーパープリンセスピーチも知らんニワカやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:20.86ID:6aiHUknud
ブルックリンに住む配管工兄弟って実写映画からとってるんやな
そういや実写も異世界ものっぽい地下やが
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:20.93ID:na+D9BLf0
特典商法してないコナンの方がどう考えても偉いのになんでお前らはマリオの味方するの?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:24.79ID:FSH6AZZra
席泥棒のコナンはよ消えてくれんかな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:27.61ID:pC/1DFgF0
いつの間にかゲハスレになってて草
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:31.55ID:G/cv7Gvi0
はよゼロスーツサムスの出るえちえちメトロイド映画作れや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:47.50ID:oxPheEPPd
マリオは政治的なものを気にせず見れて海外で売れた

その売上を武器にポリコレを叩く棒にされてネットでは政治の話だらけ

気持ち悪いと日本で失速

そらファミリー層をコナンに取られるわな…
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:52.18ID:KgvrAj6fd
>>716
なおなんG民も叩いてた模様
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:00.15ID:d14KBuO+0
>>712
誰も見てない謎の映画
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:04.09ID:0waYKwRs0
>>718
コナンってつまんねえもん
マリオは楽しめるで
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:11.30ID:SC69nuee0
>>12
典型的なマヌケななんG民ww
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:12.88ID:GoE9HyDKd
>>718
そいつは映画しか売れない雑魚だから費用割けないだけだろ
マリオはゲームもグッズも馬鹿稼ぎしてるから
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:19.95ID:8ZEXKWnNr
>>714
鬼滅は500億でマリオは1400億やからな
国内上映前から既に勝ってる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:34.47ID:KwtnEymXd
マリオヒット前「マリオまでポリコレにおかされた!ポリコレの糞映画!」
マリオヒット後「マリオはアンチポリコレでヒットした名作。日本の誇り」

マリオ国内放映前「評論家が映像は凄いけどストーリーは糞とか言ってた!評論家は無価値のゴミ!」
マリオ国内放映後「ストーリー面はかなり薄味だったけど映像は凄かった!」

めちゃめちゃ手のひら返し映画だよな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:35.94ID:G/cv7Gvi0
>>712
もうやってる事におでれぇた
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:45.37ID:0dtO6JNL0
>>712
時期わるかったなあコナンマリオとぶつけられたんじゃな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:12.14ID:Rn6zlTgHp
>>131
累計型と初動型比べても意味ないで
タイタニックですら初動はクソ雑魚やし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:38.31ID:mf2TCsBLp
ピーチが戦ってる作品あることが周知されて性格路線に切り替えてるけど性格なんてマリオストライカーズやと全員勝ち気やぞ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:42.33ID:PsWNmJkm0
なんか星矢バカにされてるけど6部作の予定だからな
震えろよ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:05.36ID:S7aBESiJa
日本だと鬼滅、ワンピ、スラダン、コナン、呪術には勝てない推移やな
思ったより雑魚や
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:27.91ID:KFAt+5dLM
>>713
試合部分は麻薬並みの面白さやから何度もみたいと思ったリピーターが多かったんちゃうかな
ドラマ部分は糞オブくそだけど
結局リピーター次第だと思うしマリオにはリピーター期待出来ないからロングランしないだろうし100億越え難しいと思うけどね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:44.84ID:3/Pu7LUO0
ゲームやらなくなって10年以上経つけど
本編前の任天堂のCMで泣いてしまった
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:45.63ID:s1zp0LwFd
星矢は「今時アクションシーンでこんなスローモーション多用したら古臭い印象になるわな」って感想しか出てこんかった
ハリウッドドラゴンボールみたいな突き抜けた糞の方がいっそ伝説になって良かったのでは?って感じ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:46.48ID:uhUkixKf0
実際星矢はどうなんや
黄金聖闘士出てこないなら見る価値ないけど
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:56.28ID:Jgxxh9vda
マリオRPGのピーチ最強やろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:04.92ID:h96ac1pWd
映画の売上でレスバすんのマジで意味わかんないんだけどどういうことなの?
批評サイトの件で批評家叩くのはわかるんだけど、まだホルホルしてる方が健全な気がする
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:06.64ID:Cp3vI3su0
コナンはコナンおばさんが持ち上げすぎやねん
今年は面白いとか何度も聞いたけど金ローで最新作見ると糞おもんないからな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:17.57
115 名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-Vcmf [49.98.173.62])[sage] 2023/05/01(月) 12:12:48.69 ID:s48RMlrNd

2023/05/01 12:12更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *36122(+2103) 142281(.320) ****** 37.2% 143124 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*2 *32685(+4140) *71497(.310) ****** 47.9% *96769 劇場版「TOKYO MER~…
*3 *30449(+1765) 146372(.306) 151.4% 44.4% 118336 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*4 **7994(+*587) *48108(.294) 105.5% 50.2% *30145 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*5 **5239(+*714) **5815(.180) 378.8% 21.0% *29478 THE FIRST SLAM…
*6 **2621(+**35) **5969(.247) 314.3% 37.7% *11425 シン・仮面ライダー
*7 **2407(+*122) *30432(.287) ****** 59.0% *11649 聖闘士星矢 The Begi…
*8 **2054(+*166) *11571(.350) *96.0% 41.7% **4450 ヴィレッジ
*9 **1904(+**86) **5580(.322) 147.7% 49.4% **5206 わたしの幸せな結婚
10 **1488(+**20) **5472(.375) 109.1% 46.0% **4066 劇場版 美しい彼~etern…

※AEON系取得不良中です
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:26.45ID:ITdSx0NEa
日本発とはいえ、国内でもゲーム以外ではCM流れるくらいで他国よりホーム感あるのはユニバのマリオワールドくらいやし、日本での馴染み感と世界での馴染み感てあんまりかわらないんかね
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:34.90ID:RDtwLvygd
ワイは二週間後これ見に行く予定や
信者が来るから例年通り観客動員数トップ3には入ると思う
https://hs-movies.jp/letitbe/
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:35.40ID:Bvyc3Bxir
えっ聖闘士星矢そんなアカンの?
もう午後からのチケット買っちゃったんやけど…
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:39.52ID:iArvHYKEd
地元の映画館吹替版しかないんやが……
字幕版って日本では上映しないんか?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:54.00ID:HTQaRBRc0
聖闘士星矢は東映作品でこの数年4番手くらいの映像(配信)売上あったから
東映が勘違いしちゃったんだろな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:23.71ID:d14KBuO+0
誠也のクロスがな
あれじゃあグラディエイターのパチモンじゃん
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:25.94ID:gIqo+MAQ0
>>745
東京MER強くて草
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:29.83ID:na+D9BLf0
>>738
最終的にはコナンが勝つって信じていいの?
正直コナン応援してたけど負けが見えてビビってる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:38.25ID:DBC0/k2da
1400億やからアニメ映画の王はマリオやね 
アナ雪も超えるやろし
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:41.23ID:7SQCg0wZa
聖闘士星矢はぶつけられたんやなくてぶつかって来たやからマジの謎
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:44.08ID:ZvoJkKO5d
全世界で1000億だったから日本でも圧倒的かと思ったがワンピぐらいなんだな🙄すげぇっちゃすげぇけど🙄
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:52.55ID:YkZlanFta
なんにせよここ数年アニメ映画の大ヒット作が次々に出るのはええことちゃう?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:53.94ID:dBcRmsBbd
公開4週目でまだ着席率50%近くあるコナンが座席泥棒扱いされてる謎
50%とか公開初週の土日ですら行かん映画たくさんあんのに
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:55.01ID:ruywNpeX0
子供に見せるならコナンよりマリオやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:01.75ID:KgvrAj6fd
日本で鬼滅の400億超えたら本物やわ
ここで超えなきゃ多分もう超える映画無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況