X



五十嵐亮太、野球番組になぜか呼ばれまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:36.81ID:Z8F8Fjqs0
キムタクに似てるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:42.90ID:6EsOVVyC0
キムタク似やからやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:48.95ID:e0b+anUV0
メジャーリーガーやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:50.40ID:Iph66ONZM
喋りすぎだろこいつ
藤川と同系統のウザさ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:54.85ID:5cV2gXped
大谷の解説といえば五十嵐みたいになってんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:20.00ID:tZKlCtdGM
藤川を薄めた感じでええな
藤川は消えろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:26.25ID:+J9OQqY50
クールかと思ったらお喋りおじさん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:54.60ID:sNldDsE9d
藤川といい五十嵐といいストガイのくせに論理的
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:24.20ID:8tHy4Hoj0
普段何してるんやろ😕
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:23:43.02ID:xP4fv05Pd
そういうのは事務所の力や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:04.37ID:IW54L9Eza
でもやっぱり里崎だよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:15.88ID:67whOoB7a
>>9
メジャー帰ってきてからの五十嵐はストガイではないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:45.19ID:q0UFxi6S0
>>14
帰国後はナックルカーブ伝導おじさんのイメージやわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:09.57ID:ER0n3Af00
>>13
レブロ乙
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:04.05ID:RcEKDPOKp
そらトーク力が高いからやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:24.19ID:GmMS7ex90
不快感のない藤川って感じ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:11.50ID:Z8F8Fjqs0
古田とつるんでるのもデカい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:44.72ID:UibmPJPfp
五十嵐の158km/hは衝撃だったなあ
まあ今の時代でそのスピードでも「へーすっご」で終わるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:15.59ID:6aHhI9+cd
川崎に五十嵐亮太に鳥谷に見栄えって大事やな
里崎は放送禁止やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:47.23ID:Mg3Ppmw70
運動神経良くてスタイルのいいキムタクやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:48.13ID:q0UFxi6S0
そういや日本最速がビエイラってこの前初めて知ったわ
あいついつのまに166キロなんて出しとったん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:05.81ID:67whOoB7a
>>22
鳥谷割と喋れるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:18.84
流石に飽きたな
色んなOBの話が聞きたいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:25.08ID:HkOXTBaz0
しゃべれて見た目シュッとしてるからやね
しゃべり特化の豚とは違うんよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:53.75ID:EGTkONDHa
>>27
>>28
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:54.15ID:oMJUdGDy0
ネガティブなこと言わないから良い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:55.38ID:PXzqDzcj0
メジャーの知識ある
ヤクルトやからあんま球団の色ついてなくて呼びやすい
ソフトバンクにもいたから福岡の解説も需要ある
ルックスに清潔感ある

こんなとこか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:30.22ID:6JTWuQRt0
なんでWBC出たことないんや?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:52.48ID:5KgSGdYu0
古田や斉藤和巳の子分キャラ、感覚を言語化できる賢さがある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:53.94ID:poRuG9xca
メジャーでもやってたし普通に一流なのにあんまり自分は凄いとかやらないのがすげーわ ピッチャーなのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:11.92ID:5s0DTFin0
現役時代にキャーキャー言うてた層が今主婦やっとるしなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:16.84ID:YFRqYWMKM
こいつ最初條辺みたいになると思ったけどスターになったよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:22.35ID:fwAxHuLea
古田の子分
真中へのツッコミ役
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:30.06ID:q4n3ZIG/0
大谷の話するならメジャー経験者やろな
しらんけど東京住んでるんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:00.79ID:ZTRqNKYYd
30年続くヤクルトスワローズの伝統
「一球のストライクより一つの笑い」
「傷でもいいから爪痕を残せ」
「エピソードトークとリアクションはプロ野球選手の必須技術」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:07.17ID:88TG/jKqH
ロケットボーイズやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:00.43ID:jHhP7I+pp
>>34
○原○治さんとは大違いだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:50.52ID:5KgSGdYu0
一久も監督やめたらyoutubeに出てくるかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:03.39ID:HliPxT1fM
川上憲伸が名古屋じゃCBC専属なのに
東京に来たら報ステに出てるのがなんか不思議
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:05.17ID:QUycNfbM0
言うほどキムタクに似てるか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:39.88ID:ZTRqNKYYd
>>20
スピードガンとトラックマンは計測の仕方違う(スピードガンのほうが辛い)から160出てたかもしれない

古田曰く「ソフトバンクでカーブ良くなるまでは妙に伸びてくる速いまっすぐと何したいかわからないくらい落ちないフォークだけでやりくりしてた」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:21.03ID:Z4IMD1jPM
セパ両方経験してメジャーも行って
古田と仲良くてトークもイケて

五十嵐に足りないのってコーチ監督経験くらいやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:38.38ID:xTyvfmhja
>>37
古田の子分だけど古田のことひとつ持ち上げたら10弄っていいと思ってるぞ五十嵐
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:46.25ID:Xs08n+sxd
700試合くらい投げてるのに評価低くね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:10.38ID:0GctRthk0
WBCの台湾ラウンドの試合を全部見たんだよな
ここまで真面目にやってた解説者五十嵐くらいだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:41.09ID:4kmGTjwG0
>>25
寡黙なイメージのやつのほうがよう喋る
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:43.28ID:Xs08n+sxd
前田も川上も高津も現役時代とイメージ違うわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:52.55ID:ZTRqNKYYd
>>47
理論派過ぎてコーチ向いてないと思う(吉井曰く選手はコーチの言うことなんて半信半疑にしか聞かない)

アマチュアの野球教室はバンバンやるべきや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:56.82ID:1SMSm4odd
高橋尚成さんはまだ許されないんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:01.34ID:xTyvfmhja
>>51
真中「メジャー見ないからベッツ知らないしどれくらいすごいのかわかんない」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:01.94ID:5KgSGdYu0
井端とか最近の解説者ちゃんと解説するから好き
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:12.65ID:oRDwCDbJd
陰キャラってやっぱよく喋る解説者嫌いよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:12.76ID:iUCmOnaZa
>>32
ストレートとフォークだけでノーコンやし使いづらいわ
ロケボの相方の石井は左だから割と国際試合にも選ばれてたがな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:50.06ID:4kmGTjwG0
>>33
カズミもあんま全国区な露出ないだけで喋り面白いで
時々チンピラ感が出るけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:52.59ID:kiQjBzz6a
歳離れた先輩に対しても結構突っ込んで行くよな
やんちゃな可愛がられるタイプ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:03.39ID:eR9FmHgFr
不快感なくて聞きやすいのいいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:06.20ID:Xs08n+sxd
>>57
井端好き
華は無いけどめちゃくちゃ具体的に話すし
社会人にも詳しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:17.98ID:rw72r5M70
良い人っぽいから
一方古田は若干アカン人っぽい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:24.91ID:4kmGTjwG0
>>35
やけに野球詳しいおばちゃんとかああいう過程を辿ってああなるのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:30.68ID:ZTRqNKYYd
>>57
2試合くらい観ただけで友杉を22アマチュアナンバーワンショートかつプロで大成しやすい候補に挙げる有能
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:46.93ID:QxPJ7NI30
鳥説は内容もあって聞きやすくて面白い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:07.24ID:Xs08n+sxd
藤川上原より投げてるのに偉そうじゃないからすごい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:10.02ID:4kmGTjwG0
>>39
監督がお前喋らんのやったら二度とバラエティ出さんぞ恫喝された人やからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:18.91ID:jHhP7I+pp
>>66
やけに野球詳しいおばちゃんは子供が少年野球やっててなんか知らんうちに詳しくなるパターンも多い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:29.06ID:1fhOzVBwa
現役時代の人脈作りって大事なんやなあってこの人見て思ったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:35.25ID:Xs08n+sxd
>>65
古田谷繁は動画見ると察するよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:44.98ID:poRuG9xca
>>56
こいつこのキャラでもかわいげで全部許されると思ってるだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:45.95ID:skS+aWhR0
ヤクルトでこの人ぐらい意外な出世街道歩いたのもおらんと思うわ
ただ速い球投げるだけのノーコンで即終わってもおかしくなかったのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:46.79ID:XLMbc2d+0
>>51
イタリアで現地観戦しまくってたのもえらい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:00.39ID:XLMbc2d+0
>>59
だから壊れた…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:00.52ID:4kmGTjwG0
>>51
牧田は向いてないから社会人で指導者でもやったほうがええ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:13.25ID:zIDZla01M
古田の子分やってるけど古田のこと別に弄り倒してもいいと思ってるよなこいつ
好かれるタイプの後輩やわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:13.49ID:aOergSdm0
またロン毛にしないの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:19.68ID:fOtETzmid
五十嵐なんかよりはるかにメジャーで結果残した長谷川ってなんで野球に関わらへんの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:21.92ID:poRuG9xca
>>67
井端ってブレイク前の柳田激推ししてたよな
スカウトの才能あるんちゃう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:24.94ID:Xs08n+sxd
>>67
阪神のあいつも当ててな
中日田中も評価してたし
中日のスカウトやれよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:49.53ID:1zgzL92l0
否定しないから好感度高いとか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:13.20ID:+J9OQqY50
>>51
仕事とはいえ日本戦見れないのによく仕事受けたわ
W杯の日本戦じゃない解説やった人もそうだけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:37.24ID:QxPJ7NI30
>>75
あの監督のほうがヤバいやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:37.80ID:60UVn6DS0
藤川は実況もイラついてるのがわかる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:49.22ID:skS+aWhR0
>>81
あの人はもう経済人として生きるほうが稼げるルートいっちゃったし・・・
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:51.28ID:jHhP7I+pp
メジャー解説は大島康徳いなくなったのが痛すぎる
生き返れ生き返れ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:07.13ID:4kmGTjwG0
>>85
ワールドカップの日本戦の裏の試合の解説誰か忘れたけどようやってたと思う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:10.86ID:4isiX4fY0
おっちゃんやけどSMAP×SMAPのビストロに出たときはあまりに喋らな過ぎて古田から
「もっとテレビに慣れなあかんぞ」とか言われるほど初々しかったんやで

もはや別人や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:38.15ID:poRuG9xca
あと五十嵐はバランス感覚あるわ
古田がやたら粘るバッターなんかぶつけてやればええねんとか言ってたときもそうやってイライラさせた時点で目論見が成功してるとか言ってたし
というか古田がやたら暴走しがちなだけか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:54.76ID:fcx9NpFy0
セもパもメジャーも経験してるしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:00.77ID:JCCm6Ryo0
エスコンの上げ方がキモすぎたから普通に電通の回し者だからやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:01.53ID:kiQjBzz6a
>>86
あの監督は左腕やし速球もそうやけど何よりスライダーがあったから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:07.20ID:xTyvfmhja
>>81
オリックスのお飾りの役職ついてたやろ確か
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:12.52ID:YzG04EGyd
メジャーで通用せんかったやつがメジャー語るのもおかしな話やないか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:17.42ID:4kmGTjwG0
ホークスの優勝会見におってなんでやねん思ったらベラベラこのチームメタクソに言うたんすわ言い出してビビった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:17.48ID:/67q4UGu0
顔も声もコメントも不快感ないしメジャー経験者やからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:32.90ID:ZTRqNKYYd
五十嵐「力任せにバンバン投げてるだけの僕はデータ分析とかトレーニングとか一生懸命勉強してんのに、『球界の頭脳』と言われてる人はほとんど勉強しない。」
球界の頭脳「ウエイトなんて言われたメニューこなせばええやん。打球方向や得意球種のデータなんてスイング一回見りゃわかるやん。捕手の技術は投手に献身的に立ち回るために必要なことと物理的に当たり前なこと組み合わせりゃすぐわかるやん。方法一つじゃないけどさ」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:34.97ID:jHhP7I+pp
>>97
メジャー行ってないやつよりは万倍現場知ってるからええやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:01.20ID:evlH06pzd
解説者の中では若くて見た目が良くて喋れてメジャー経験あるから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:01.29ID:3rFI3MK0d
>>77
初めて見たときはもっと早くパンクするかと思った
ケガ乗り越えてあの歳まで投げるとはね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:11.76ID:95Uzit1wF
セパメジャー経験済みでバラエティにも慣れている使いやすい人材
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:32.87ID:fOtETzmid
>>96
普通に指導者やればええのにな
あの実績なら余裕やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:49.92ID:jHhP7I+pp
だいたいメジャーで活躍したって胸張って言える日本人何人いるよ
多くても両手で数えられるくらいだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:58.03ID:xTyvfmhja
>>100
球界の頭脳さんって地味に天才型だよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:00.04ID:1olkc5zla
>>97
メジャーで通用してもアレな解説者もいるから…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:01.86ID:6aHhI9+cd
引退の挨拶のときも一人でかなり喋ってたな
あの頃から喋り慣れてた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:40.28ID:1nrAnnj/0
この前夕方番組に出てたやん
ABEMAもおるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:44.00ID:4kmGTjwG0
メジャー行く前はこんなおしゃべりちゃうかったやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:00.64ID:aOergSdm0
こいつの時代に150キロ越えがデフォってすごいことだったよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:11.01ID:4kmGTjwG0
>>91
五十嵐にはえらい優しい言い方するんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:47.74ID:skS+aWhR0
古田のコバンザメやっとるけど古田より好感度稼げるとバレちゃった逸材
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:55.29ID:5KgSGdYu0
メジャーって人を変えるよな青木とかもあんな板前の親方キャラじゃなかったのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:12.28ID:owHz1B4m0
岡島でも呼ばれまくった時期あるしあんまり関係ないで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:08.48ID:aPTXMQ0n0
>>117
まあ日本でやるより遥かに過酷やろからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:20.53ID:XLMbc2d+0
>>117
人は若いうちに旅に出たほうがええな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:21.52ID:5KgSGdYu0
話うまいけど話術というか、野球詳しいし気づきを話せるからおもろい
井端館山あたりももっと解説して欲しい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:21.80ID:bOvQXs660
投手の解説者で不快感がない見た目で喋り上手くてキャリアそこそこの人少なくない?
上原藤川とか論外だし何かネチネチしてる人多いわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:22.19ID:qYeHiyUdr
岡島と五十嵐ってふと登板数見るとやべぇってなるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:42.45ID:oMJUdGDy0
>>117
川﨑「せやな」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:55.71ID:HliPxT1fM
能見さんとか鳥谷はええ声やしあんまり喋りすぎへんから有能
球児はベラベラ喋りすぎや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:24.78ID:tC1on9Xs0
前髪は怪しくなってきててめっちゃ気になる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:25.74ID:4kmGTjwG0
>>117
平野メジャー帰って来てから丸みが出てええ顔なったと思う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:58.56ID:Q32rBV6w0
松井秀樹とかブサイクすぎてTVで出なくなったなw
やはりは顔って大事だな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:13.73ID:d3FSMJY+0
球児が解説やってると毎回共用で「クソイラついてきたからミュートしたわ」ってレスが飛ぶの草
まあ気持ちは分からんでもない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:58.57ID:YsZMWts8F
古田にあんないける後輩なかなかいないよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:10.73ID:bOvQXs660
ワイドショーは主婦向けだからね
ルックスもある程度必要やわ
朝番組に里豚出したら苦情出るやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:45.36ID:tdo4YlnCa
>>132
なお出てくる模様
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:45.78ID:JFg60sCo0
>>122
昌あかんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:03.33ID:qYeHiyUdr
中居とテレビで番組で野球してた頃とも違うトーク力
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:04.68ID:H9UoQDW80
ルックスよくてトーク上手くて知識もあって相方を立てれる
そりゃ引っ張りだこになるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:01.83ID:Mq49p+Itd
>>122
今中慎二氏
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:07.50ID:kiQjBzz6a
日米通算906登板とか地味に凄くない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:16.90ID:60UVn6DS0
井端の中日はもう諦めてる解説好き
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:38.12ID:bOvQXs660
>>134
悪くはないけど五十嵐のほうがシュッとしててオバちゃん受けいいわ
何だかんだ顔がいいと得するわね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:51.53ID:gUNy0lUB0
ねちねちとした嫌味がないからな
誰とは言わんが見た目もひどくて陰気な奴おるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:07.16ID:ZWGhilNd0
見た目はいいかもしれないけど髪は怪しいよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:31.65ID:vy73t6NFa
>>106
投手
野茂、長谷川、黒田、上原、ダル、田中、松坂、前田、大家、岡島、斎藤、佐々木、高橋尚、岩隈、田澤、大塚、伊良部、大谷、マック、薮?、吉井?、石井?

野手
イチロー、松井秀、大谷、青木、城島、田口、福留、松井稼、岩村

活躍したかは分からんが少なくとも通用した選手はこんなもんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:07.14ID:QrQGjs6p0
昨日サンデースポーツでチックが横浜のこと真面目に解説してたの草生えた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:42.67ID:hwsl1jbrF
ヤク時代はオラついてたから今の人を立てるスタイルは違和感あるわ
SB時代にはもう丸くなってたとは思うけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:13.25ID:fwmJIdU0p
フルタの方程式で羽生田のバックホーム見た時の反応大好き
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:48.82ID:GsmQxmyV0
すげえ自分なりの分析して喋れるのはええことやと思うけどたまに喋り過ぎてウザい時ある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:53.60ID:q7VDq01U0
ノーコンピッチャーがメジャーから帰ってきたら技巧派投手になってたの好き
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:32.49ID:EZ6Ru04Kd
真中には強く当たるの好き
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:34.31ID:tdo4YlnCa
>>144
チックも割と喋れるよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:09.02ID:wPd3wvz30
やきう番組じゃないひるおびに呼ばれてるんだよなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:15.04ID:4brY77s20
五十嵐って後輩力強いよな
先輩にズケズケ言っても可愛がられるタイプ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:49.54ID:/NRyoxMG0
割とヤクルトobは喋りうまい奴多いだろ
古田池山高津真中稲葉石井
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:02.40ID:QrQGjs6p0
>>145
でも今でもたまに先輩に対してオラオラして失礼な時あるよな
古田や工藤みたいな長い付き合いならともかく今まで何度会ったのかも分からんような
他球団の先輩相手にもそれで見てて冷や冷やする時あるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:59.31ID:+SGGCYw/x
MLB通算83試合6.41
これで威張れたら逆にすごいやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:25.42ID:owXrMzaC0
>>145
ソフトバンク時代もマウンドに立つとオラつきまくっててオラオラおじさんって呼ばれてた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:32.17ID:ZTRqNKYYd
>>157
藤浪は威張りそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:05.62ID:GZiyYqUo0
内川は喋れるし顎を隠したら藤原竜也似のイケメンなのに全然呼ばれないな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:18.36ID:d3FSMJY+0
ノーコン豪速球の代名詞だったのにメジャーから帰ってきたら技巧派になってナックルカーブ教えまくってた謎のおじさんよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:59.37ID:H9UoQDW80
>>154
池山...?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:16.00ID:d3FSMJY+0
>>160
内川は SBで引退して名誉生え抜きとして終えたら色々と違った方向があったろうになぁとはおもう
まあ野球プレーするのが好きなんだからそれでいいか、今もやってるみたいだし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:16.26ID:TMDWRhyed
顔いい→まあわかる
キムタクに似ている→は?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:30.26ID:tdo4YlnCa
>>160
いやまだ現役なのにNHKでレギュラー持ってる時点で呼ばれてる方やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:39.67ID:/NRyoxMG0
>>162
まあまあ喋れないか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:15.18ID:X5gIkBmj0
>>160
捕手か投手以外はよっぽど勉強しないと解説ムズイだろうな
中継のほとんどの時間はバッテリーに関してやし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:20.31ID:gGv8o6yd0
話し方がねちっこくてずっと聞いてるとうざい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:25.86ID:3Al/Atfp0
成績よりメジャーの施設や環境知ってるのが解説として重要やね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:30.59ID:d3FSMJY+0
オールスター?日本シリーズ?
なんかで分からんけど現役の頃の糸井が解説してたのめちゃくちゃ下手っぴで草生えた記憶ある
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:36.60ID:UEHhFKv60
清原との勝負しか覚えてないし、どっちが勝ったのかも忘れた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:28.11ID:MYdRX2VK0
五十嵐と川崎はよう引っ張りだこになってんなとは鷹ヲタのワイは思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:34.61ID:d3FSMJY+0
NHKのサンスポはアノ人を起用してるのほんと勘弁してほしい
見る気無くなるんだよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:37.02ID:Au6fr6A90
現役時代麻布で遊びまくってたのはホンマなんかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:42.72ID:eKasAReqp
lgarashiww
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:54.06ID:ZDlPln110
上も下もいい距離感でいじれる貴重な存在やな
0177それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:58.44ID:k8CFOjnEd
キムタクに似てるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:29.56ID:fQRNYkMna
ローカル放送だとネチネチ解説して全国放送だとポジティブ解説してる人はなんなんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:35.54ID:4kmGTjwG0
>>170
呼んだほうが悪いわあんなもん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:00.67ID:C8N71Uwz0
内川はNHK解説で泊つけて数年後にはソフトバンクかヤクルトでコーチかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:08.85ID:leAtIi2xa
協調性はなさそうだけど喋りは上手い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:12.32ID:MYdRX2VK0
>>177
ビストロでそれ言って、えっ?ってなって苦笑いしてたの思い出す
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:33.05ID:ibUrQcBcp
稀哲との対決に勝った感あるな五十嵐
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:30.07ID:gfPTk1Yx0
五十嵐の真中ディス芸すき
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:37.33ID:b4Ij5F7rd
岩瀬以上に頑丈やもんな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:58.22ID:g/FHJSqIa
真中のことはいくらいじってもいいと思ってるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:14.34ID:HliPxT1fM
おは朝に出てくる野球解説者は大阪以外で仕事ないような阪神OBしか出ないのにこの4月から福留がレギュラー入りしたぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:30.49ID:ZTRqNKYYd
五十嵐「真中さん古田さんが話してるときもコメント欄から目移さないんですね、競艇で生配信慣れ過ぎじゃないですか?」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:38.96ID:xCPLfCeU0
内川は良い意味で別格にトークヤバい
WBCの時に各局の夕方のニュースとかにピンで出てたけど
野球素人のおばさんコメンテーターとのやり取り全部完璧に捌いてたわ
つっかえるとかえーとかも言わんプロや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:57.80ID:HyFaAOzV0
藤川のクソみたいな解説は無理
上司から学生時代の自分は凄かったみたいな話を延々聞かされてる気分
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:06.71ID:GLP83BWF0
いじり役もいじられ役もこなせるから便利なんやと思う
いじるのは得意やけどいじられるのは我慢ならんみたいなのも居るし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:56.52ID:GgwOT7Uip
そんなにキャーキャー言われてたっけ?
キムタクに似てる発言で馬鹿にされまくってイメージしかない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:32.40ID:GZiyYqUo0
松中は解説聞いててもこの打者には打たれそうとか的中したり打撃のここが悪くなってるとか理路整然と
言ってるのにコーチ依頼が全然ないのは性格なのかな?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:04.60ID:vYLG9k200
このスレもうなんjスタジアムにまとめられてるじゃないか(呆れ)
あ、僕は虹色でお願いします!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:27.09ID:Kc+UwXyFr
五十幡亮汰?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:14.03ID:tdo4YlnCa
>>190
ラジオで鍛えたトーク力やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:25.89ID:k0SUfiIjd
かが屋と野球盤やってるイメージ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:35.97ID:6VIy9eD30
勉強してる感はあるからまあええ
印象だけでしゃべるやつよりは
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:37.29ID:88TG/jKqH
アベマのムネとTSUTAYAの解説地獄だったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:48.52ID:X5gIkBmj0
>>194
個人的に予想を口にしてそれが的中率高いとネタバレになってるみたいでおもんないねん
本人は得意げだけど
興奮とか驚きとかが半減するからやめて欲しい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:38.73ID:X5gIkBmj0
解説者は予想屋をやるなと言いたい
当たったからなんなんだよ
現場で使えよその能力は
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:53.41ID:T30k8Sot0
メジャーに行ったって本当強いよな
活躍してようとなかろうと仕事量が全然違う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:59.58ID:Q32rBV6w0
>>128
wwww
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:54.75ID:4kmGTjwG0
>>203
起こったことを解説してりゃ十分だわな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:01.95ID:HTyFQQrSM
でもそろそろコーチになった方がええと思う
やちょっとクセ強いし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:41.99ID:ogWfPfrG0
>>170
糸井のくせに真面目に解説しようとして何も喋れてなかったのヤバかった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:44.91ID:HSqCDnWy0
古田と工藤をいじれる神
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:50.48ID:C8N71Uwz0
>>122
工藤公康
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:53.86ID:rvxImjPs0
ああした方が良いとか
こうした方が良いとか
自分出してくる解説者も嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況