X



●最新リーディングサイアーランキング、変動する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4級) (オッペケ Sr99-hD5Z)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:00.58ID:CiPKbR7yr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ディープインパクトが3位浮上
https://db.sp.netkeiba.com/horse/sire_leading.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff5-OcKm)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:20:25.46ID:oywuXwwZ0
>>189
流石に60背負わせんかったか
0203それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:20:34.46ID:tx1WVgFR0
>>181
全体的に気性が荒いって聞いたけど大丈夫かな
0204それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-Bxio)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:20:42.84ID:VOjKzQNqr
>>157
結構これ勘違いしてる人多いよね
軽症か重症かなんて分からん
0206それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-e7td)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:20:54.91ID:gaLdVe6Ea
80頭の産駒からダービーの1,2番人気出せてオークスも3頭出せるとかそりゃイクイノックス抜きにしても人気出るわ
0208それでも動く名無し (ワッチョイW d702-rA4a)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:21:16.71ID:xPwfKf2y0
カナロアは母父で化けるかもしらんから…
0209それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-Jj6n)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:21:17.91ID:agfsXYHQr
種牡馬バトルしてる内はまだ、救いがあるけど
牧場バトルまでし始めるともうどうにもならん
0210それでも動く名無し (ワッチョイ 977e-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:21:21.95ID:SK/I/XIG0
>>197
サイレントウィットネスは安田3着の次走がスプリンターズSやったし
0211それでも動く名無し (スッププ Sdbf-qBuD)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:21:28.76ID:cOfsX/rDd
もうキタサンに逆らうのは無理やごめんなさいしとけ🙇
0214それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-J/8/)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:21:59.65ID:Ov49Nj/va
カラテ59kgでも銀行やと思っとるけどどうなん?
0217それでも動く名無し (エムゾネW FFbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:22:51.35ID:kY5kZXsmF
そんな中サトノクラウンはまあまあ頑張ってる
キタサンおらなんだら皐月賞勝ってたぞ

面白い血統だからぜひ続いてほしいとこや
0218それでも動く名無し (スップ Sd3f-Erzr)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:08.51ID:SnLh0FeMd
エピファネイアとキズナを煽りまくってるのロゴタイプ民説ある?
0219それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:09.05ID:V8AteBCs0
ディープ産駒はディープ本体が完全に消えてから勝負やろ
サンデー産駒もそんな感じやったし
0220それでも動く名無し (ワッチョイW b71b-RfMU)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:09.72ID:YL0tnF/G0
>>139
ブライアンズタイム産駒の特徴って道悪に強くてキレとスタミナがあるやっけ?
0221それでも動く名無し (スププ Sdbf-TMRz)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:15.28ID:trtT6qmAd
>>215
幸四郎や
0222それでも動く名無し (ワッチョイ 5764-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:21.71ID:SC69nuee0
正直キタサンレベルで活躍した種牡馬なんて結構いるからな
問題は3年目や
これがわかってないのはカナロアやエピファを知らないニワカ
0224それでも動く名無し (ワッチョイW 9fc7-77ju)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:50.22ID:HnsufkZV0
セイウンハーデス56は悪くないな
斤量的にはアイコンテーラー狙いたい感あるけど
0225それでも動く名無し (ワッチョイW 9fbd-8X2X)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:50.84ID:kPl5E0HC0
>>210
スプリンターズ出た年は香港スプリント勝ててへんやん
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-qBuD)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:24:12.56ID:/S/G3rCp0
ロゴタイプの本質はダート種牡馬
0227それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:24:56.22ID:SRZCfcxYa
ネオユニとかとキタサンの違うところはまだチンポがそんなに酷使されてないところや
他よりは長持ちすると思うで
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-LKa3)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:00.37ID:w4PzKMqb0
キタサンの1、2年目は繁殖の質は良いけど数は割と少ないからなあ
その中で爆発的な末脚を持つ重賞馬を何頭も出してるし今後も腐る事は無いと思うわ
かつてのディープもそうやがやっぱり末脚遺伝させられる奴は強い
0229それでも動く名無し (ワッチョイ 5764-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:05.72ID:SC69nuee0
香港競馬の夏はオフやろ
0230それでも動く名無し (ワッチョイW 97c0-EQ8j)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:10.34ID:VjwmqiqO0
稼げそうだったエピファ産駒
エフフォーリア→心房細動で引退
デアリングタクト→中一週激走の反動で春全休
サークルオブライフ→夏越して-22kgで出てきてデムスペで屈腱炎
チャンスザローゼス→骨折
ミッキーカプチーノ→葉牡丹賞メイチから余力なしのホープフル使って春全休
モリアーナ→武藤家のおもちゃ

何これは…
0231それでも動く名無し (スフッ Sdbf-0Qic)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:38.80ID:iiD2YGL8d
>>88
いやその世代はディープばりばり付けとるから関係ないやろ今の3歳世代からやでカナロアに力入れてんの
0233それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-sKLu)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:57.44ID:RZ32xX8K0
カナロアの銀河系繁殖世代がクラシックで掲示板にも入れてない時点で繁殖の質上がったところでどうにかなるとは思えんけどな
0234それでも動く名無し (エムゾネW FFbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:00.98ID:kY5kZXsmF
>>144

2023.04.15 SAT

在厩場所:ノーザンファーム空港
担当者「その後も順調に坂路調教を続け、一時は終いだけハロン16秒ペースも取り入れていましたが、馬体がやや寂しくなってきましたので、現在はリフレッシュ期間に入っています。
依然、適度にリフレッシュを挟まないと、馬体が減り過ぎてしまうので、今後もそのタイミングが大事になってくると思います。
性格はとても真面目で、馴致の段階ではやや気性面に不安を抱えていたことを考えると、その点は成長が窺えますね。
あとは馬体の方の成長待ちといったところで、今の流れを維持しながらゆっくり良化を促していきたいと思います」馬体重416kg

馴致の段階ではやや気性面に不安を抱えていたこと
→クラブ会員のツアーで放馬しかける大暴れしたこと
0235それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb1-/w+l)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:07.97ID:qv3k0voe0
キタサンブラックの後継になるのはガイアフォースだと思ってた時期がありました
0236それでも動く名無し (ワッチョイ 5764-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:10.16ID:rKPfeQuA0
>>222
3年目と5年目で種付け数ほぼ倍違うやろ確か
1番少ないとこピンポイントで狙い撃ちはさすがに可哀想や
0237それでも動く名無し (スッププ Sdbf-qBuD)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:11.53ID:cOfsX/rDd
>>232
1.3
0239それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-L3I1)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:13.61ID:ZMVCW7Zm0
>>230
そもそもデアリングタクトやエフフォーリアですら失敗みたいにしたら
成功種牡馬なんて存在せんやろ
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-HvMk)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:18.87ID:FHj9XWf20
サトノクラウンは非サンデーで初年度からダービーとオークス出走はデカいね
0243それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp8b-cToh)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:55.80ID:qqxZb2Kop
セルバーグって初めて見たわ
0245それでも動く名無し (ワッチョイW bfb0-ORiW)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:14.30ID:hR9VDlKS0
>>224
アイコンテーラーは1/2抽選やで

新潟大賞典(16頭)
12200(10050+2150) カラテ
11700(6050+2150+3500) キラーアビリティ
9800(7650+2150) ハヤヤッコ
8450 トーラスジェミニ
8400 モズベッロ
6100(3800+2300) カレンルシェルブル
6050 ブラヴァス
5700(3600+2100) イクスプロージョン
5300(3100+2200) ショウナンマグマ
4800(2400+2400) ヤマニンサルバム
4600(2500+2100) セイウンハーデス
4600 ピースワンパラディ
4400(2400+2000) スパイダーゴールド
4400(2400+2000) レッドランメルト
4100(3250+850) カイザーバローズ
以下抽選対象
3900(3150+750) アイコンテーラー
3900(2400+1500) ロングラン
以下除外対象
3300(2400+900) カントル
3300(2400+900) グランオフィシエ
3300(2400+900) スタッドリー
3300(2400+900) フォワードアゲン
3300(2400+900) プリマヴィスタ
2400 シークレットラン
0246それでも動く名無し (スププ Sdbf-TMRz)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:23.96ID:trtT6qmAd
>>234
これは東サラっぽいな
0247それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-YyKk)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:24.32ID:aGNxYRbs0
クロフネ活躍馬がほぼ牝馬なの不運やったよなほんまに
0249それでも動く名無し (ワッチョイ 77b9-1fzV)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:36.94ID:BMLCG9Z30
【悲報】あれだけ持ち上げられていたシルバーステート産駒、特に目立たず終わる
0250それでも動く名無し (スプッッ Sd3f-/R2P)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:52.98ID:btkrhs+Qd
>>239
まあそこハズレにしたらあかんわな
古馬の話は置いとくにしても
0251それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-cY03)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:53.48ID:UKfxedlT0
ワイはシーザリオの血が呪いの血やと思ってる
0252それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-+kpC)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:54.23ID:T7zyjkr40
>>238
結局デビュー前の未知数な時期に繁殖を集めるのが一番大事やし
0253それでも動く名無し (ワッチョイW 9f45-L2NO)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:18.03ID:Bwrrgu2D0
キタサンはサンデーらしく母方に似たようなのばっか出てくるんよな 繁殖の質が良くなるともっとええの出てくるのも似とる
エピファはなんか知らんけど母方出たら全く走らんのよな 父に似た胴長体型のが走る
0254それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-ete9)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:19.89ID:R5ZUM3iUa
>>222
いうて1.2年続けて牡馬からクラシックや秋天有馬勝つ馬出した種牡馬なんてほとんどおらんやろ
0255それでも動く名無し (スフッ Sdbf-0Qic)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:33.21ID:iiD2YGL8d
>>241
皐月賞も2着やしようやっとる
0256それでも動く名無し (ワッチョイW 7f64-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:36.98ID:PMYzQOWz0
まぁでもエピファはホームランタイプやからね時間の問題だと思ってるし心配はしてないよ🤗
0257それでも動く名無し (ワッチョイW 9fdc-9b1n)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:41.39ID:HJXxoftu0
キタサン産駒デビュー前のワイの評価は気性○馬体○頑丈さ○やけど懸念はスピード足りる?でダートでは大活躍できるはずやって感じやった
見る目なし
0258それでも動く名無し (エムゾネW FFbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:43.24ID:kY5kZXsmF
>>246
シルクで蝦名とこいく奴
レグラデオロって牝馬や

後にも先にも牝馬なのに牡馬みたいに喧嘩して生傷作ってくるって聞いたのコイツがはじめてや
0260それでも動く名無し (ワッチョイW 9fbd-8X2X)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:49.24ID:kPl5E0HC0
>>230
エフフォーリア→鹿戸と天栄のおもちゃ
デアリングタクト→マキオ様のおもちゃ
サークルオブライフ→国枝のおもちゃ
チャンスザローゼス→中内田と川田のおもちゃ
ミッキーカプチーノ→矢作のおもちゃ
モリアーナ→武藤家のおもちゃ

エピファ産駒は本質的に人間のおもちゃ
0261それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-J/8/)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:14.45ID:Ov49Nj/va
宝塚記念はイクイノックス来たら他の陣営全部回避して2番人気ディープボンドとかになる可能性あるよな

そしたら単勝1.1倍や
0262それでも動く名無し (ササクッテロリ Sp8b-MDrT)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:15.91ID:xyI0Dq1kp
マジでエピファが持ち上げられてる理由が謎すぎる
今何が代表産駒なんだよ
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 9fc7-77ju)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:16.84ID:HnsufkZV0
>>245
うわーギリッギリやな
OP上がってからようやっとるけど3着多かったしな
0264それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-hD5Z)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:18.33ID:CiPKbR7yr
>>107
あと去年は牝馬2冠馬も出した
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 7f64-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:24.50ID:PMYzQOWz0
キタサンは凄いね言うまでもない、サンデー後継でも一番成功するかもね
0267それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-OW0h)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:24.94ID:H+AabNrN0
>>249
NHKマイルとかシルステ祭りやんけ
0268それでも動く名無し (スップ Sd3f-Erzr)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:29.68ID:SnLh0FeMd
>>245
スタッドリー除外対象で某ゆっくりさん大歓喜やろなあ
鞍上が藤岡のアレだから
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-c66l)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:37.37ID:U2lNGLPO0
キタサンて4年目まで社台系の比率高いだけで社台系の頭数自体は多くないから今の数値はけっこうすげーんやで
0272それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:49.29ID:tx1WVgFR0
>>232
出らんやろというか出すな
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3c-0IIR)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:07.56ID:KDIfMS6F0
そのうちキタサンが獲るんやろか
ディープをブラックタイドで塗り替えるとかロマンやな
0275それでも動く名無し (ワッチョイ 1757-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:08.46ID:wFm8HnJp0
トーラスジェミニのハンデってもう軽くなることないんか?なんていうか実態に即していない感が凄いんやけど
0276それでも動く名無し (スッップ Sdbf-Px4W)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:12.51ID:jndpx0Jyd
桜花賞善戦したコナコーストって影薄いよな
0278それでも動く名無し (スププ Sdbf-tH5z)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:19.63ID:Tg90aNHhd
桜花賞よりオークス向きの馬がいたとしてオークスへの調整過程みたいな状態で出てきてトラックバイアスガン無視の後方一気決めたリバティに逆転できる馬おらんやろ
0279それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-cY03)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:26.92ID:UKfxedlT0
3年目でコケた種牡馬は種付け増えた後も何故か活躍しなかったりするもんよ
0280それでも動く名無し (スフッ Sdbf-0Qic)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:27.68ID:iiD2YGL8d
>>253
自身の主張がなく母系を引き出す種牡馬ってサンデーとディープくらいやけど色んな路線で活躍馬出せるからやっぱ強いわ
キタサンもその傾向なら頭数さえ揃えばリーディングなれるんちゃう
0282それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-Yxoz)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:54.10ID:Xsly6tXP0
キタサン産駒で気になるのはやっぱ本質は晩成でキレよりパワータイプでダートとキレがいらない1400までを押しきるタイプって事やな
社台系の育成でなんとかキレと早熟をクリアしてクラシック間に合ってんじゃね?って感じで日高が付けて大丈夫なんかとは思う
0283それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-Qaqy)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:59.54ID:93o3j2IHa
なんかシルステ産駒は地味にあんまり気に食わない人がいるよなとは思う
0285それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-DcZk)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:00.67ID:pJvdGvvxa
エピファはミッキーカプチーノ壊したのがもったいなさすぎた
デアリングタクトやエフフォーリアみたいに大事に使うローテしてたら絶対皐月やダービー勝ち負けしてたわ
0286それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-qBuD)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:01.93ID:r9YnVHgR0
カナロアってなんだかんだ今年既にG1二つ勝ってるんだよな
0287それでも動く名無し (エムゾネW FFbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:04.04ID:kY5kZXsmF
>>274
なんかドゥラメンテで懲りたのかキタサンは頭数少しは抑えてるぽいからどうなんやろな
0288それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:13.01ID:SRZCfcxYa
サトノクラウンはようやっとるけどダートが全く走らんからこのまま社台でお手頃価格で残留やろな
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-LKa3)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:20.22ID:w4PzKMqb0
>>257
現役見てたらそう見えるのはしゃーない
実際には強烈な末脚もあるけど
前に出た方が安定するから前に居ただけのクソ強い馬だった、って事なんやろなあ
0291それでも動く名無し (スプッッ Sd3f-mg6C)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:30.91ID:9Agqq5mZd
>>276
3歳牝馬はリバティとその他脇役って構図やからな
リバティかリバティ以外か、や
0292それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-79aO)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:34.72ID:dnheR24Ya
>>265
終わってんのは四六時中こんなんばっか貼ってるお前やろ

13 それでも動く名無し (ワッチョイW 7700-ugzM) sage 2023/05/01(月) 12:13:26.33 ID:U9g9xTlQ0
古馬4~6歳成績
0293それでも動く名無し (ワッチョイ 5757-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:54.37ID:0rDcodqC0
JRAのリーディングのやつ見たらディープ2位になっとるやん
そしてキズナ4位て一体どこで稼いどるんや
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:58.50ID:tx1WVgFR0
リアルスティールはともかくリオンディーズ終わりすぎてない?
やっぱり頭文字「リ」の馬はダメだわ
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb1-/w+l)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:59.69ID:qv3k0voe0
シルステは超早熟って言われてるけど早熟なの牝馬だけだよな
今年は牡馬で強い馬結構いるし楽しみだわ
0296それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3a-n/7f)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:11.14ID:LZtbnKB/0
カラテとキラアビがトップハンデの59か
この斤量ならセイウンハーデスかなあ
0297それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-qBuD)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:22.21ID:r9YnVHgR0
ぶっちゃけドゥラメンテって酷使で死んだわけじゃないと思うがな、人間でも若いうちに病気で死ぬやつはおるわけだしもっとやばいモーリスがおるし
0298それでも動く名無し (エムゾネW FFbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:28.84ID:kY5kZXsmF
>>283
まぁ強いとこだとクラシック世代までしか楽しみないのはあるんちゃう
馬券にならんからな
0299それでも動く名無し (オイコラミネオ MM6b-v/6/)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:34.15ID:H5Tn8x0KM
>>272
出すなとか何目線?
まわってくるだけで2億貰えるボーナスレースだろ
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-c66l)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:43.82ID:U2lNGLPO0
>>287
そこでイクイノックスとソールオリエンスて言う後継がすぐ出てきたからキタサン系で溢れそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況