X



【画像】なんG、障害者手帳持ちが多すぎるwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:24.76ID:RrFNA5tG0
>>832
自分の家立てたいとかお嫁さん欲しいとか
親喜ばせたいとか色々あるんちゃう?
何より友達がおれへんやんそれだと
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:32.29ID:NVRh+752d
ワイFラン卒やけど手帳のおかげで大企業に就職できたわ
周りもみんなガイジやし安心や
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:39.84ID:5HxMtTJWd
>>832
働いて給料貰えばその分グッズとか買えるじゃん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:06.74ID:I7Mbbmru0
ネトウヨの行動原理は「如何に足引っ張るか」

行動の基本的な原理原則がそこにある
「まさに反日」

日本人を根っから恨んでるんだわ
バケモノとして産まれてるから

朝鮮系だしな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:19.38ID:uv1jrR4+a
>>830
総合職中心な大企業受けちゃあかんよ
専門性高いとこなら地頭いかせるで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:27.08ID:37KgkfTQ0
普通に大学卒業して就職したら仕事アカンくて病んで全部ダメになってもうたわ手帳貰えるそうやし医者に相談してみようかなあ年金は調べてるけどマジで医者次第やな…
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:27.66ID:/bzWepH60
やっぱあれなん?ダウン系もおるん?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:36.95ID:0MPQmJ7Fa
>>832
色んな人と出会って色んな関係が生まれてその中で喜んだり悲しんだりしながら人生を築く、ってのが健常者的にはアニメゲームよりずっと面白いし生き甲斐になるねん
ほんでそういう人生を充実させる要素がたくさんあってそれを味わうには部屋でゴロゴロしてるだけじゃ無理やねん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:48.80ID:MSbPMOA30
>>820
鳴き声から我に返らなくなるやつは素質あるやろな
昔のニコニコの弾幕だのはキッズばかりやった言われてたけど
成人になっても近いことやってるってことやな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:51.91ID:VvQGxIJf0
統失ともう1個難病もってるけど合わせ技で1級にして欲しいわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:54.14ID:Lvdip5W/a
ぶっちゃけワイちゃんと仕事してるし
躁鬱も薬で押さえられてるし

完全に健常者と同じ状態やけど手帳もってるわ
出歩くこと多いから公共交通量金無料はほんとデカイ
これまでに10万円は得してる
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:55.12ID:Hd3JJnZSp
>>12
透析しとったら1級やないんか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:04.68ID:/a7x6cZV0
ワイ発達障害で3級や
仕事はできるがクルマ運転はできないレベル
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:38.37ID:QPB4LY/E0
>>866
児じゃないんだよなあ☺
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:42.14ID:RrFNA5tG0
自分の好きな事ならとことんこだわってのめり込めるものを仕事にできる人は強いやろな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:54.58ID:u/1s/5b30
大学の性格診断も車校の適性検査も最低評価だったわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:58.38ID:zrQz9yUp0
ガイジって性欲だけは人一倍強いのもホンマ気持ち悪い😱
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:59.67ID:Ihx1YvwGd
手帳ってそんな見せびらかす物なん?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:15.24ID:RrFNA5tG0
>>831
えー?そうか?
昔の方が生きづらそうって思うで
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:26.32ID:72OTKp+20
>>867
Hey,big guy😎
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:26.32ID:B0d3/yFP0
そもそもなんで障害者なら割引制度あるの?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:29.86ID:VvQGxIJf0
自殺未遂で失敗して、身体障害ふえましたって最悪だよな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:37.01ID:xWX/Arq00
別に持っててもそんなメリットないよな
税金ちょっと控除されるくらいや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:55.74ID:RrFNA5tG0
>>875
印象も悪いしな多分
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:05.04ID:I7Mbbmru0
ニコ生のネトウヨ界隈なんてみんな奇形気違い知恵遅れのバケモノオールスターだぞ
あと女はメンヘラ自称ビッチとかそこらへん

それがnコクやらなんやらドワンゴひろゆきと絡んでる
まさに自民党ネット工作部隊の
顔出しバージョンがこれ

で、このスレのとおり
ネトウヨ構成員はそのまんま奇形で知恵遅れのバケモノなんすわ

あとネトウヨは朝鮮の話も得意
朝鮮カルトの朝鮮ハーフだからなんだろうな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:05.04ID:mAez9JVRa
まんさん「そこ優先席なんですけど?」 ワイ「オラァ!」(障害者手帳を叩きつける)
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:06.80ID:MSbPMOA30
>>868
それが職人って言われてたけどな
今の時代は1人で食うのも最低限の協調性ないとやっていけんやろけど
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:20.60ID:UG0yW7GMp
健常者「ハアハア…一流高校出て一流大学に進んでようやく一流企業への挑戦権ゲットや…」

1流企業「障害者雇わないといけないから来てー」
そこらへんの障害者「ほーいw」

そら健常者から嫌われるて…
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:30.63ID:tx1WVgFR0
逆に君ら得意なことなんやねん?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:31.46ID:gQogiQowd
どうやったらもらえるんや
身体欠損者が多いんか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:36.21ID:zDfGTBXu0
>>859
そうは思わんけどなあ
労働者って余裕なくてストレスばっかためてつまらなそうやん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:55.33ID:QPB4LY/E0
>>872
昔ならキュッされてるから気楽なんや
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:02.56ID:Lve89aTja
障害年金もらえんとガチ積む
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:13.64ID:/bzWepH60
>>871
めんこバトル感覚やない?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:17.26ID:0lqLanKP0
>>858
さすがにおらんのやないかな
この文化を理解して楽しさを見出して書き込む作業は難しいと思う
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:28.31ID:ZL0R8idh0
>>859
健常者ってすごいなぁ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:29.20ID:uv1jrR4+a
>>868
基本好きなことしかやらんし逆に作業所で単純作業だけとか絶対無理やわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:41.08ID:RrFNA5tG0
>>878
なるほど
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:46.22ID:ZjbzIs00r
ワイは健常者枠で公務員になったあと手帳取って障害者雇用にしてもらったで~
最近障害年金の申請もしたからお金バンバンたまりそうやわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:02.57ID:RrFNA5tG0
>>881
キュってなんや?物理的なやつか?😨
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:13.80ID:I7Mbbmru0
話すことも言いたいこともなんもないバカだけど
ずっとニューススレとか

まああらゆる板に居座って
ネットにうんこ撒き散らすネトウヨ

その正体は壺界隈から小遣い貰ってネットにうんこ撒き散らす工作してる池沼のバケモノでした
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:14.05ID:2V79eaoq0
金もらえるけど割りにあうんか障碍者って
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:15.32ID:GDJ5R3rp0
身体なら持ってるけど質問ある?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:20.57ID:zMKV9jIA0
>>882
健常者「ハアハア…一流高校出て一流大学に進んでようやく一流企業への挑戦権ゲットや…」→年収300万

1流企業「障害者雇わないといけないから来てー」
そこらへんの障害者「ほーいw」→時給930円
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:34.13ID:RrFNA5tG0
>>886
キュってなんや?物理的なやつか?😨
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:53.70ID:0lqLanKP0
透析し始めたらもらうんこやろこれから増えてく一方やね
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:05.13ID:laqkRz0e0
>>882
いや同じじゃないけどな
東大とか早慶とかの学生やったらでかい会社に就職したらわかるよ
妖怪人間ベムの歌が流れてそうな謎の部署がある
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:10.81ID:MSbPMOA30
>>883
G民というか平均的なネット民は典型的なライン工みたいな仕事が適職やと思うで
段取り踏まんようなアドリブに極端に弱いの多いと見るが
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:29.39ID:EUkp1doMa
何?認知症害者の集会でもあるの?
向こうから見たら異様だよw
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:31.37ID:ZL0R8idh0
>>883
ソシャゲのリセマラ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:39.36ID:QPB4LY/E0
>>903
産婆「あっ…(察し」キュッ

産婆「残念ながら死産でした…」
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:39.38ID:rCV8scRTd
障害者年金もらえないとあんま意味ないよな
手帳のメリットは乗り物が半額になったり失業保険が300日とかまあ、いいところもたくさんあるけど
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:43.82ID:RrFNA5tG0
>>881
レス間違えたすまん
仕事さえ出来れば良いってやつか
今は性格も重視されるもんな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:48.07ID:Ua43ugLu0
文句言われたら手帳出しながら 「ワイを批判する奴はレイシスト」って言うのが今のトレンドやぞ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:52.74ID:bslWu5qQ0
>>603
大腸
もうほぼないで
でもケツアナはある
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:11.08ID:2LftMDebM
>>882
いっぺん腕切ってみたらそんな簡単やないってわかるで
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:25.87ID:hgOqDzFx0
・精神障害手帳2級
・中型運転免許証
・普通二輪
・基本情報技術者
・応用情報技術者
・情報セキュリティマネジメント
・情報処理安全確保支援士

次はネスペ取る予定
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:29.04ID:QPB4LY/E0
ガイジスレに来て健常マウントしてるのガイジっぽいからやめたほうがええで😅
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:34.99ID:5HxMtTJWd
ガイジなのに大手町勤務やから劣等感で死にそう
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:36.66ID:RrFNA5tG0
>>894
何が好きなんや?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:53.05ID:2LftMDebM
>>913
自称健常者はレイシストのRaceの意味もわからんのかいな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:09.74ID:RrFNA5tG0
>>910
いつの時代やそれ…
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:10.51ID:Scq1YzES0
ワイはまあ大学中退だから別にいいんだけど岡くんみたいな学歴は凄いけど明らかにその手の人ってプライドが邪魔してワイらみたいな選択肢はないんやろな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:32.46ID:0MPQmJ7Fa
>>885
そうは思えんしそう見えんやろ
それは自分がそういう面しか見えてないからやねん
でもそれは障害があるからそういう風にしか見えないだけで仕方のないことなんや
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:41.96ID:LCTW2Q/F0
ワイの知り合いに今は障害持ちで昔の話聞いてると明らかに昔から障害ありそうやけど健常者として育てられた人おるわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:50.21ID:WOwxw4Dma
>>905
でかい会社やったらあんまり自部署以外の人と顔合わせなくない?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:57.57ID:MSbPMOA30
>>912
1人で食えた仕事でも競争がネットのせいで客呼ぶにも激化しとるやろからね
代々やってるような家業でも限界は近そうには見えるけど
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:07.82ID:E2cjcP1ea
>>920
開発や頭使わん作業は3秒で飽きるわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:10.68ID:QPB4LY/E0
障害者を全開にして権利振りかざす障害者が一番嫌いや
あいつらが騒ぐたびに形見狭くなるからほんまやめてほしい
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:48.69ID:nqnrVjs+M
【悲報】TOHOシネマズ、水曜日はなんと映画が1200円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682389220/


10 それでも動く名無し 2023/04/25(火) 11:23:29.89 ID:cw6cylp90
お前ら「映画を安く見るために安い日を選ばないと……」

ワイ「……ふん」障害者手帳を差し出す

映画館店員「手帳持ちのお客様は毎日映画は1000円となります!」

お前ら「ちくしょう……」

これが現実

19 それでも動く名無し 2023/04/25(火) 11:25:52.90 ID:v6Ez3vdu0
>> 10
お前本当に障害者?
証拠見せて?

27 それでも動く名無し 2023/04/25(火) 11:28:47.43 ID:cw6cylp90
>> 19
これでええか?
https://i.imgur.com/jhM1X0v.jpg
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:59.86ID:E2cjcP1ea
>>923
塾講師はそういうのめっちゃ多いで受験で人生止まってる系
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:14.12ID:VbjX80Iv0
>>19
あと2級+2級で1級という併合というプランもある
これに労災が絡めばもう一生年間400万(無税)手に入る
生活保護と違って車もクーラーも家も持ちたければ持てる
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:15.35ID:RrFNA5tG0
健常者よりの障がい者って1番人生苦しむタイプよな
傍からみたら健常者に見えるけど深く接したり仕事任せるとボロが出てあっ察し…ってなる
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:36.89ID:X77TmWp+d
手帳って都会だけだよなメリットあるの
ワイの妻障害年金もらってるけどメリットないから手帳ないわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:52.87ID:hN+5HyYU0
こいつらにレスバで勝っても虚しいだけやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:24:45.57ID:MKSmhy1E0
ギリ健って1番生きにくそうやな
そういう人向けの対策とかあるんやろうか
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:24:55.29ID:Mb4vNeTwa
障害者手帳って更新せなあかん割にメリット少ないし
ガチ勢は年金だけ取ってるで
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:26.19ID:VbjX80Iv0
>>542
向精神薬を飲むと性欲がマジでなくなる
だから半年に1回は夢精をする
お金貰っても全然風俗とかいきたいとか思わないし
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:32.91ID:4vK0I5n/a
>>258
ワイヤん
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:38.75ID:RrFNA5tG0
>>941
ないでしょ
怠け者って思われるだけ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:41.76ID:tBK7ZgdE0
>>738
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:55.32ID:TZx43mA00
JRが身体障害だけに割引して
精神障害割引なしやけど差別で問題ならんのかなこのご時世やし
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:26:24.79ID:laqkRz0e0
>>926
そういう職場があることは否定せんけど事業部や会社が異なったら全く交流がない会社の方が少ないんちゃうかな
入社してから2年経っても3年経っても全く招待がわからない組織があると思う
そこや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:26:41.28
さすがのなんG民でも1級持ちはおらんやろ
おったら年金詐欺や
ネット掲示板とかやれんわ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:26:41.71ID:TPxoqfWk0
流石やき豚
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況