X



映画スーパーマリオを見た感想を普通に語るスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:43:32.34ID:L3jSNhpyp
たまには普通に映画の事語ろうや
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:07.07ID:HiqRjIBZ0
10億ドル売れりゃ続編か別のコンテンツの映画化も期待できるやろな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:12.21ID:eHuEhSmS0
>>818
セリフなんか無視しても見てるだけで問題ないレベルだから大丈夫やろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:13.58ID:c7kFVJ5U0
>>845
ジンとウォッカが面白いのでセーフ
特に今回のジンニキは面白い
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:21.09ID:+lQTbtvA0
シナリオは平凡やけどとにかくファンサが多い
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:23.28ID:7F8pX+mW0
>>796
評論家の言う通り中身の無いファンや子供が楽しめる映画や
無くて正解やけどな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:23.69ID:Z/G/yvL40
ユーザーレビューと評論家レビューに差あるのただのアメリカ人の嫉妬って言ってたやついたけどあながち間違いではない気がするわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:31.63ID:2wuGvHp00
クッパ軍団の軍事力すごかったわ
ありゃ怖いわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:43.11ID:qFxNk65Hx
ゼルダの映画って神トラ、時オカ、ブレワイのどれにするかで
結局はオリジナルになりそう
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:44.04ID:Ij48XMvu0
普遍的な王道指して中身がないという批評家ははなんか違うだろとは思う
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:48.79ID:sZbIoVmw0
>>831
ゼルダの世界はマリオの世界と完全に別モノやろ
ドンキーの世界はそもそもマリオの初登場作品がドンキーコングやし同一世界やからええんや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:50.38ID:Y+4Sd28n0
>>846
ドンキーはクランキーの孫だとする設定でもJrの息子とまでは書いてなかったはず
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:53.14ID:C1V+kWZN0
日本語版はヨーロッパ企画の上田誠が脚本書いてるんだよね
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:05.43ID:n2qfhb4va
>>841
マリカーに本人出とるやん
ハイラル城にマリオの写真飾られとるし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:07.40ID:7F8pX+mW0
>>851
下手したらスマブラ映画化とか出来るやろな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:08.44ID:Et1xfUAi0
>>825
王子やしな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:09.79ID:3JuResk30
実写版のヨッシーキモ過ぎて好き
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:09.92ID:+Wg4AGUr0
マグナムキラーの破壊力ヤバすぎやろ
衝撃波だけなら軽く小型原爆くらいあるやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:15.63ID:8FtDdBoN0
マリカー部分は他のシーンと比べて明らかに力が入っているの分かる
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:16.87ID:vhbjoPmM0
>>796
まあそこまで期待して見るもんではない
エンタメ系アトラクションみたいな感じで見ると楽しい
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:38.00ID:FypHYWN70
>>858
まあでもゼルダなんてぶっちゃけリンクとゼルダとガノンが出てくりゃなんでも成立する感あるしな
オリジナルでもええんちゃうとは思う
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:42.55ID:Z/G/yvL40
>>845
「近年では」一番なだけでこまだ作には流石に及ばん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:44.24ID:HiqRjIBZ0
>>864
アベンジャーズくらい作品出しまくればワンチャンあるのか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:44.32ID:N6iZWE8L0
もう一回見に行くわ🤗
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:46.89ID:xzKQgzfO0
>>864
スマブラって作るにしてもどこが作るんや
やっぱりディズニーか?それともイルミネーション?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:47.56ID:TucXxVwv0
>>829
マスコミ的に実質敵だからしゃーないけどゲーム業界人のメディアの軽視感はほんま…
TGAGOTYでもなんもないし
宮崎とか超快挙なのに岸田のおまけどころか認知すらされないし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:53.99ID:7yUkvMWU0
続編ではルイージに掃除機使わせてあげて欲しいわ
ルイージマンションネタはあったけど活躍少なすぎた
今回はヒロインだったからしゃーないけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:03.16ID:+lQTbtvA0
カロンに追いかけられて逃げ込んだ先でヘイホー出てきたとこ怖かった
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:12.14ID:KxLmRqE20
中身ないって言うけど一応マリオのキャラにストーリー性はあったよ
そこをメインにしないであくまでゲームのマリオを尊重した結果があの映画や
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:18.51ID:Y+4Sd28n0
>>849
64だとあんなシーンないしたぶんDXのピーチ城ステージが元ネタやな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:20.48ID:yPL0r/H8r
>>839
あのキャラ日本語版だとチャールズマーティーネーじゃないんか?声同じやと思っとったけど
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:22.80ID:RUcZWayfr
>>864
亜空の使者の映画化やな!
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:22.97ID:cj96PEBLd
正直評論家の言うことも分かるというか
マリオに何の思い入れもない映画評論家が仕事のために見に行ったらまあそういう評価になるんちゃうかなと思う
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:25.82ID:WtLM+zWq0
>>858
じゃあボウガントレーニングで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:29.17ID:UcQFxovg0
>>846
せやな。なので今回の映画に出てきたクランキーの息子を名乗るドンキーは一体誰なんやという話に
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:35.25ID:3IGfz6450
>>874
イルミネーションのまんまやろそりゃ
任天堂キャラだけやった初代やDXみたいにすればええんやし
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:39.22ID:vhbjoPmM0
>>878
ワイはウツボが怖かった
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:49.44ID:Z/G/yvL40
ディディとディクシーおったけどディンキーおった?
ディディの隣のやつ?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:50.10ID:8MIHsPiu0
>>611
幼稚園児や小学校の時にファミコンやスーファミで育った世代以降は
よっぽど幼児向けでもない限り、アニメに抵抗無いよ。

それに子供もマリカー以外のマリオ作品普通にやってるからな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:58.88ID:7F8pX+mW0
>>874
イルミネーションやない?
やる場合要求ハードルえっぐいけど
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:04.79ID:K6/L6R4Gd
つーかマリオってあんなでかいコインどこに入れてんや?
あれ金なら一枚で何十キロレベルやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:06.41ID:xzKQgzfO0
>>886
いつの時代のスマブラだよwww
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:09.67ID:FypHYWN70
>>877
今作のルイージは溜めて溜めてマンホールガードから
スターで無双するカタルシスがすごかったから今回はこれはこれで満足や
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:13.58ID:A1dGNjwza
>>860
まあドンキー程の繋がりはないわな
一応クリボーとかジュゲムがゼルダにも出て来るんやけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:22.44ID:xzKQgzfO0
>>891
ソラどうすんの?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:28.77ID:Ah2n+gToa
自分が歳取ったせいなのか登場する敵のキャラみんな可愛かったな
ヘイホーですらゆるキャラみたいやわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:34.03ID:L3jSNhpyp
イルミネーションからしたらミニオンに次ぐ強力なコンテンツを手に入れたようなもんやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:34.07ID:np4ZOiePa
>>889
隣にいたきがする
ホンマにワンシーンやけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:43.53ID:9eNBeM38a
ワイ的にマリオRPGの映画やって欲しいな
またマロとジーノ出てきて欲しい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:55.10ID:2wuGvHp00
ピーチ強かったからルイージがヒロインやったな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:57.52ID:vhbjoPmM0
まあアメリカ人の嫉妬というか評論家の言ってることは最もやと思うで
特別間違ったことは言ってない
ただストーリーが薄いからと言って面白くない訳では無いってことやな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:01.24ID:8FtDdBoN0
>>896
ソラの版権持ってるのはスクエニや
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:04.96ID:RUcZWayfr
>>883
まぁ結局は映画ってものの捉え方だと思うわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:16.54ID:r+SfAb2zM
あのでかいミサイルワープ中に爆発したけど
最初ブルックリン壊滅させる気なのかと思ったわ

あと爆発だと結婚式で居眠りしてたボム爺さんかわいそう
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:18.02ID:7F8pX+mW0
>>876
いうてもスマブラで誰これ?ってなったキャラ多いしスマブラ映画だけに出るのもアリやろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:18.85ID:eHuEhSmS0
>>896
ソラはスマブラのシナリオに出てこないから関係ないやろあくまでゲストキャラクターでしかない
スネイクとかソニックはシナリオにも出てくるけど
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:21.90ID:N6iZWE8L0
バイクにまたがるピーチが振り向くところでムラムラしたのワイだけか?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:24.40ID:3IGfz6450
>>902
映画でやるとなったらソラじゃなくて王様が参戦してきそう
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:26.21ID:C1V+kWZN0
マリオは「ゲームの映画化」じゃなくて「映画のゲーム化」をやって成功した作品やからな
ゲームなんだから映画評論家からの評価が低いのは当然
ゲーム評論家が批評すべき作品やね
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:34.99ID:Z/G/yvL40
>>899
なんか服装が違ったからディンキーじゃないんかなと思ったんやがやっぱディンキーだったんかな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:52.06ID:EICNGDZaa
これってマリオゲー網羅してないと楽しめない系?
ニューマリとオデッセイとマリカー数作品くらいしかやったことないんだけど
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:52.58ID:xzKQgzfO0
>>905
© 2018 Nintendo

Original Game:  © Nintendo / HAL Laboratory, Inc.

Characters:  © Nintendo / HAL Laboratory, Inc. / Pokémon. / Creatures Inc. / GAME FREAK inc. / SHIGESATO ITOI / APE inc. / INTELLIGENT SYSTEMS / Konami Digital Entertainment / SEGA / CAPCOM CO., LTD. / BANDAI NAMCO Entertainment Inc. / MONOLITHSOFT / CAPCOM U.S.A., INC. / SQUARE ENIX CO., LTD. / ATLUS / Microsoft / SNK CORPORATION. / Mojang AB / Disney
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:56.80ID:2wuGvHp00
>>897
ヘイホーは表情見えん分不気味やったわ
カロンとかノコノコもゲームだと可愛いだけだけど映画だと強そうやったわ
なんならクリボーも強そうやった
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:59.38ID:Et+pYQza0
スマブラの映画は版権的に無理やろ
ゲーム版も版権が1番苦労して作っとるんやで
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:06.47ID:7F8pX+mW0
>>896
初代スマブラ形式でええやん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:06.77ID:7Ed4oHFK0
>>660
内輪向けなんやけどその輪がデカすぎるって言われてて納得した
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:07.88ID:np4ZOiePa
>>914
今しらべたけど64のキャラっぽいわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:12.62ID:vhbjoPmM0
>>901
またスクエニとコラボしてああいうThe・RPGって感じのマリオ作って欲しいよな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:15.38ID:NM0RWOuw0
>>858
オリジナルのほうがええやろ
どれも尺が足りなくなるやろうし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:28.57ID:JhfGTQ7g0
そんな荒れず語れて良かった
ありがとう>>1
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:31.23ID:ikfvWU7L0
実際マリオだけでこれならスマブラ映画化したらエグい売り上げ叩き出すやろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:32.35ID:A9+YBFB20
>>909
流石にスマブラやるならゼルダとメトロイドとカービィくらいはやらなあかんやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:39.14ID:Et1xfUAi0
>>911
ケツエロいよなあれ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:39.61ID:8FtDdBoN0
>>916
はえーマジかー
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:40.54ID:Z/G/yvL40
>>921
そっちかサンガツ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:40.53ID:vhbjoPmM0
>>915
それだけやってりゃええ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:49.24ID:woMmfvB30
続編はどうなんやろ?
これ一本作るのに5-6年くらいかけてるからMCUみたいなスパンで作るのは無理やろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:55.19ID:sZbIoVmw0
>>918
任天堂作品だけならいけるんやないか?
ポケモンとかのセカンド作品出せるかどうかは怪しいが
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:58.74ID:c7kFVJ5U0
マリオが凹むシーンとか逃げないで立ち向かうシーンとかせっかくあったんだからもっと深掘りするなり見せるなりすれば深い映画にもなり得たと思う
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:00.68ID:xzKQgzfO0
>>908
全キャラ出した方が面白いやろ😡
>>910
灯火の星で思いっきりスクエニ組も出てきてるしソラの参戦ムービー的にも繋がってるやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:01.51ID:N6iZWE8L0
>>915
その三作品の要素もあったしこれ元ネタこれやろ!思えるタイミングは何度かおると思うで
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:02.08ID:F8avcQ/Ca
ドラクエも映画化してくれ😡
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:02.11ID:3goEWWtCa
>>912
アニメで王様出たら違和感凄そう
王様なのはキンハーだけの設定で原作のミッキーは貧乏な庶民やし
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:07.06ID:lyfwciTLd
ストーリーにもう少し捻りが欲しかった
クッパを倒す、というゴールはそのままでもっと出来ることあったのでは

ちなみにお前らが「今年のコナンは面白い」言ってたからちょうど今見てきたけど確かに面白かった
クソシステムじゃねぇか
お楽しみの時間だ
キス、しちゃったんだよ
はシリアスなんだろうけど笑ってしまった
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:09.45ID:5MGUKGLsd
コナン観に行ってふと気づいたんやけどRRRって実写インド版コナンだったんやなと
中身は当然だいぶ違うけどやってることはかなり近いと思う
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:14.69ID:np4ZOiePa
>>926
逆に濃いニンテンドーオタク向けのイメージできて下がりそうな気もするわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:21.83ID:CGmrdwwz0
カロン倒した時の戻るんやろうなぁ感良かったな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:23.23ID:xzKQgzfO0
>>919
それやとおもんないやん
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:27.17ID:JhfGTQ7g0
>>915
その辺のネタが多いと思う
ドンピシャじゃないかな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:28.00ID:2wuGvHp00
>>925
いつもこれくらい平和やとええななんG
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:37.34ID:9eNBeM38a
>>922
マリオRPGきっかけで一旦仲違いしたんやな確か
流石にもう和解してるだろうしもう一回やって欲しいよな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:42.55ID:clG/6xxC0
売れてる物に対する何G民の色眼鏡は異常やってフィルムレッドで思い知ったので絶対これは見に行かない
どうせただの子供向け映画や
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:50.25ID:2wuGvHp00
>>937
はいユアストーリーズw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況