X



「推しの子」ガチで円盤爆死しそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:49:38.22ID:EEP654Xg0
推しの子】1 [Blu-ray] Amazon 売れ筋ランキング: - 507位DVD

円盤3000枚予想らしい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:32:45.02ID:Gj06ciiXM
正直円盤いるか?って言われたらイランのよな
アニメに直接ぶん投げるなにかがあればな
それが円盤しかないのはちょい古いわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:32:49.26ID:PNRuIr9p0
リコリコぼっちは円盤だけのゴミ
だから円盤指標だけでブルーロックとチェンソーマン叩くのやめようね
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:33:00.13ID:LjxG8K2iM
>>789
>>793
こえーなほんと
クズが生き延びる世の中なんて
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:33:20.29ID:bul8AE86a
>>30
比率の大きい順に並べろよ無能か?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:33:40.73ID:RrQpncAkM
>>800
ガイジ
だけは言い過ぎ
0か100でしか物事見えない奴っておるよな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:33:46.54ID:PNRuIr9p0
>>790
隠せてなくて草
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:12.76ID:mNzGHapkr
>>790
確かにこのスレの年齢層と比べたら若者やろな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:15.12ID:7JIWADBh0
>>796
競馬場やで
で、当てた金でアプリ課金や
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:21.25ID:OqMNiOccM
作画だけで面白くねーじゃん
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:22.66ID:Se6sjNEi0
>>798
ワイは禁書と超電磁砲買ったで
円盤持ってなくてお、BOX出るなら買うかってなって買った
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:28.56ID:VLg7nJPz0
>>761
ほれ、てかお前は脳内ソースしか語らんのに他人にはソース求めつつわけわからんこと言ってんだな

アニメ『チェンソーマン』が製作委員会ではなく一社提供の理由 MAPPAが語る責任
https://kai-you.net/article/85143
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:36.62ID:0/gg3lZmH
またぼっちが勝ったのか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:38.65ID:Hdcylxgh0
推しの子の話してなくて草
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:40.26ID:bul8AE86a
呪術はそこそこ円盤売れたのにチェンソーマンは呪術の1/10くらいだった謎
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:43.81ID:V+QLWSVxd
円盤とかもういらんやろ
店舗特典とかしょーもないし
数万かけてタペストリー1個と馬鹿じゃねーの?
普通に各店舗グッズとして有料で売れよ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:52.18ID:BWPa5yeEr
漫画原作以外のTVアニメが一般レベルまで流行る現象を体験してみたいわ
漫画原作ばっか強過ぎる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:56.75ID:Gj06ciiXM
>>801
それを見てるやつがいるのがな
デスノートがあればまっさきにまとめサイトの管理人全員殺してるわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:08.00ID:AJxL8JJt0
>>807
ええなぁワイは当たらなさすぎて禿げてる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:12.98ID:j0DZBX670
電通案件の鬼滅の方が面白いやん☺
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:15.60ID:aRc7W0C00
>>817
顔と名前わからんやん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:35.98ID:Gj06ciiXM
>>811
お前が好きならそれでいいだろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:48.78ID:bul8AE86a
>>561
どうみても本人だわこれw
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:49.23ID:Hu9grSOnp
円盤安くすりゃいいのになって思う
何で北米版輸入したら1/5くらいで買えるねんて
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:15.83ID:QWQIfX0er
まとめ管理人よりまとめ民の方が死んでほしいわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:18.73ID:Gj06ciiXM
>>820
正論やん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:21.18ID:bwcm320na
ID:9Aj4em4+M
ID:aRc7W0C00

こいつらどっちも同じIDにレスし続けてるんが・・・








偶然ってすげーなぁ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:29.07ID:RrQpncAkM
>>814
そもそも原作の時点で4分の1くらいしかないし割と妥当定期
3000切りは恥ずかしいけど
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:45.60ID:bul8AE86a
ぶっちゃけシンエヴァの円盤売上がQの半分以下だったのはショックだったわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:56.56ID:WMsOkPM30
原作この先おもんないって聞いてから見る気無くした
実際に自分の目で確かめる気力もない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:57.67ID:I2Bja51l0
こんだけ逆張りなんGでスレ伸びる時点でアニメとして成功やろ
世間で流行ってるもんに逆行するゴミスレなんやから
ちなみにチェンソーだってここでの評価はボロクソやけど商業的には成功やと思ってるけどね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:01.35ID:cjztYfZU0
ジャンププラス系ってやたら大人気!大人気!てメディアが煽るよな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:08.31ID:3HTMuFAx0
>>34
人生つまらなさそうw
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:17.79ID:Hdcylxgh0
>>810
やっぱりこれか
制作費を配信だけで回収できるってどこに書いてあるんや?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:39.11ID:bul8AE86a
>>833
まぁ今期の新作としては成功やろね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:57.22ID:2o4E00je0
推しの子を異常に敵視してる奴おるけど
あれって単に作品アンチなのか作者アンチまで拗らせてるのかどっちなん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:03.37ID:BWPa5yeEr
>>833
チェンソーマンは原作更新されるたびにスレ完走するレベルやからな
こんな漫画他にあるんかっていう
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:06.54ID:ibBIw1f+0
シンエヴァは最後だから劇場で観よって人が多かっただけで手元に置いてみたいやつなんかほとんどおらんでしょ
つまんないし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:06.83ID:VLg7nJPz0
>>831
いやまあ円盤は売れんってことやろな。昔は序にフィルムつけるだけで円盤がクソみたいに売れた時代とは違うんや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:09.58ID:TLbQrkjV0
いまだに円盤の売上に拘ってるのって感性アップデートできない40代以上のおっさんだけだよなあ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:11.75ID:Gj06ciiXM
なんg民って意外とまとめサイト憎しなんやな
まあ普通は殺したいわなあ
もちろん見てるやつも悪いけどやっぱきっかけを作ってるやつがファースト悪いしなあ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:21.22ID:uhbHjAola
>>831
むしろあんな糞cgでよく売れたな
ワイは破は劇場で7回は見たのにqとシンは1回しか見なかったわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:21.53ID:RrQpncAkM
>>833
twitterならともかくアフィスレ伸びてもあんま意味無いやろ...
むしろネガキャンされて悪影響の方が大きい
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:26.66ID:SVDmFLkNa
>>833
ほとんど推しの子の話してないやんこのスレ
ぼざろリコリコチェンソーマンガンダムの話題やん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:32.00ID:aRc7W0C00
>>838
どっちもちゃう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:37.54ID:bwv85gZEa
アイドルMV
*1日目(木) *306万再生
*2日目(金) *587万再生 +281万
*3日目(土) *919万再生 +332万
*4日目(日) 1306万再生 +387万
*5日目(月) 1612万再生 +306万
*6日目(火) 1919万再生 +307万
*7日目(水) 2238万再生 +319万
*8日目(木) 2537万再生 +299万
*9日目(金) 2839万再生 +302万
10日目(土) 3177万再生 +338万
11日目(日) 3508万再生 +331万
12日目(月) 3798万再生 +290万
13日目(火) 4079万再生 +281万
14日目(水) 4365万再生 +286万
15日目(木) 4641万再生 +276万
16日目(金) 4916万再生 +275万
17日目(土) 5242万再生 +326万
18日目(日) 5532万再生 +290万
19日目(月) 5800万再生 +268万


ちなみに最速1億はNiziuの62日だから更新しそうな模様
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:44.56ID:bY2xAe5K0
>>830
円盤(2060)と署名(2915)を足したら大体5000になって呪術の4・5分の1ぐらいになるよな
潜在的な数字はやっぱり5000で正しいわこりゃ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:02.01ID:sBA+1+W90
誰だ誰だ頭の中呼びかける声は
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:04.81ID:324TJcZDH
>>818
競輪がええぞ
6車立てとガールズなら余裕で勝てる
馬は配当金デカいから夢があるけど勝ちに行くとこじゃない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:13.82ID:BZpyK9osr
>>842
アニメ会社としてはこういう風潮広める奴の方が嫌やろな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:14.66ID:oDXggGFr0
面白いかつまんないかは主観だからいいとして
アイちゃんが刺し殺された画像を尊いって貼りまくってるオタクがたくさんいたのはワイの理解の範疇超えてたわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:15.51ID:jmJM2ybh0
>>849
20日で6000万はすごすぎて草
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:31.41ID:salFsVYQ0
これがぼっちだけ円盤ずば抜けてたら「面白い作品なら円盤も売れるよなあ~w」出来たのにね
ネットでは酷評されたリコリコの方が円盤も配信も上だったから今一言い切れないぼざろ豚は悔しいよねw
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:41.51ID:VLg7nJPz0
>>836
日本語読めないのかな?

"一社提供の理由に続く話として、木村さんは「6~7年前に配信ビジネスが成長してきたことが業界にとっての転機になった」と語る。
元来アニメは、ビデオやDVD/Blu-rayを売ることで制作費を回収していくビジネスモデルだったが、NetflixやAmazon Prime Videoの成長によって、配信でアニメを見る層が増加。
それによって、時差なく世界でアニメを楽しむことができるようになった。"
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:53.86ID:BWPa5yeEr
新エヴァはシンジと周りに14年の差が発生した時点で「あっ…」ってワイの中で冷めた部分あったな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:54.14ID:Gj06ciiXM
まとめサイト見てるやつも悪意があってみてるわけじゃないというかそこまで深く考えてないやろうな
いつの間にか悪意を植え付けられてるみたいな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:17.15ID:RrQpncAkM
>>850
署名なんて1銭も払わんで出来るしただのガイジやろ😅
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:19.66ID:VLg7nJPz0
>>842
もうソニーですらps5は再生機能持してないのにな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:34.02ID:bul8AE86a
>>841
あの頃は凄かったな
フィルムうpだけのスレが何スレも伸びてたし
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:37.45ID:0E341Z3bp
>>853
そら壺売りつける側としては騙されてくれる方が楽やろな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:40.36ID:aRc7W0C00
>>859
悪意に気付けない時点で罪があるわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:43.49ID:tPIBNvxc0
>>696
一般人受けしなきゃyoasobiの曲こんな伸びん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:45.43ID:rsuIfmqc0
>>849
えっぐ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:46.60ID:vmun4L6ea
健常者ワイ、作品応援とイベントチケット優先権のために円盤買う作品は1巻か2巻だけ買う名采配
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:52.19ID:Hdcylxgh0
>>857
この文章のどこが配信だけで制作費を回収できるって書いてあるんや?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:53.81ID:Gj06ciiXM
>>856
リコリコってそんな売れたんや
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:04.68ID:xc7hqrDS0
チェソの子
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:06.05ID:X1rpUgTfa
QのDV女アスカを天使天使言ってた豚がシンのケンケンで黙るの草
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:13.09ID:AJxL8JJt0
>>852
ほんまか勉強してみるわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:49.56ID:Difof5Vir
ワイやらおんやが、このスレまとめてもええ?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:49.57ID:iqqNts8a0
君らが誉めるアニメって存在するの?
どの作品にも噛みついてる気がするんやけど
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:49.62ID:NSLO/QV80
マジレスすると円盤だけで数百億の市場やからやめるわけがないやん
数百億の市場をなんで自ら捨てなあかんねんw
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:52.70ID:bul8AE86a
>>843
単に元スレの流れを纏めるだけじゃなく都合よい流れに偏らせてるからなぁ
自分の主張したいことを赤字太字で強調してたり
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:57.48ID:VLg7nJPz0
>>868
元来のビジネスモデルと変わったって書いてあるやんけ?日本語読めない勢ならこれ以上は無駄やし、終わりやね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:00.29ID:Gj06ciiXM
>>864
まあ皆普通は仕事とかあってその疲れのまどろみの中で見てるやろうからなあ
気づく余裕がないやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:03.37ID:bwv85gZEa
YOASOBIのアイドルは邦楽史上最大の初動やからな
ここまでMVもストリーミングも伸びた曲ないで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:10.82ID:bY2xAe5K0
>>865
YOASOBIともなれば曲だけでバズることは可能やろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:19.10ID:J0RjgZ190
>>831
アマプラで観れたし…
配信充実してたら円盤買う意味ないよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:27.30ID:eIX0HHV30
ガンダム見てて思うけど男のファンって金出さないよな
そら女ファンにヒットする作品出すわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:51.27ID:Hdcylxgh0
>>877
ビジネスモデルが変わった=配信だけで回収できるって読み解く読解力やべえな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:59.34ID:bul8AE86a
>>853
そりゃ会社としては売れないより売れてくれるほうがいいに決まってるしな
信者ですら「別に買わなくてもよくね?」なんて流れに会社としてはなってほしいわけがない
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:11.49ID:v8Ux+4Vf0
リコリコ叩いておけば通ぶれるという風潮
アニメレビューyoutuberとか見てそう
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:19.61ID:t3O0Kbm+p
序破は絶賛
Qはあかんのちゃうか派といや流石に考えてるやろ派が分かれて
シンで狂信者以外はやっぱあかんかったかって目覚めたからね
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:22.66ID:z5hVfb8Yp
>>767
ジャンルで受け付けない層もいるから買う層は違うだろうけどニコニコで見てる層は同じだった
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:25.48ID:Gj06ciiXM
>>876
な、原作者が言いたいことを云々〜
お 前 が 言 う な
しかもなんの苦労もせず、マスゴミが可愛く見える
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:32.07ID:RrQpncAkM
>>849
「やってる」か?
niziuも相当臭いけどあれ超えるのはさすがにおかしいで
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:39.29ID:bY2xAe5K0
>>856
リコリス別に酷評されとらんで
百合豚だけが終盤のストーリーに文句言ってるらしいけど
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:57.74ID:VLg7nJPz0
>>883
ビジネスモデル変わった=円盤で製作費回収していくモデルではないと読み解く日本語読解能力ないなら話にならんわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:58.55ID:BWPa5yeEr
yoasobiはアイドルが夜を駆けるを超える勢いになるとは思わんかったわ
初聴で夜を駆ける程のインパクトは感じなかったし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:01.44ID:oDXggGFr0
音楽業界だけはいまだに頑なに円盤しか売らないんだよな
たまにライブDVDレンタルしてるところはあったけど今でもネット配信してるところなんてほとんど存在しない
やっても期間限定のストリーミングのみ
なんなんあいつら
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:11.38ID:bul8AE86a
>>886
あと10年くらい空けたのも致命的やね
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:14.15ID:PnjLt5/X0
>>882
女より男向けの作品のほうが大きいんだが?
コンテンツ払いは男の圧勝なんだよなぁ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:14.62ID:/YRl2xE80
>>880
まあでもアイドルは推しの子なしではそもそも作られてない曲だからなぁ
それくらい歌詞寄せすぎてる
バンプのカルマくらいはストレートやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:25.77ID:7jqq2uzQ0
>>876
これに素知らぬ顔で自分の意見最後に載せるまとめサイトはイラっとくる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:38.34ID:iKhNudxAd
>>874
何でも叩くのがなんG民やが特に信者がキモい作品はこのようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況