X



【速報】日本人「週休3日もいらない、暇になるだけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:31.49ID:YqzLYJqs0
日本人に「週休3日制」が浸透しないのは“脳の仕組み”にあった!? 脳科学者が指摘する導入停滞の意外な理由

日本人は変化を好んで人生を切り拓くというより、実は人にコントロールされるほうが楽という人が多いのです。
先ほどの島国の話とも関係してきますが、日本の村社会では自分の意見を主張して、全体の波風を立てることはご法度とされてきました。

したがって、自分で自分を管理するのが苦手なのです。

仮に週休3日制が導入されたとしても、休みにどう過ごせばいいのかわからず、むしろ会社で働いていたほうが楽に過ごせるという方が出て来るのではないでしょうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/babf71ccda1033929f5ea234f299076dba9a2323
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:44:23.13ID:sPWLnuxd0
小学校時代とか休み時間の15分で外に行って帰ってきて 学校終わった後に部活してたって考えるとヤバいな😨
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:44:35.88ID:OV6jH7Iw0
>>788
復活させてんの経営側ちゃうの?
労働者側は継続したいもんやろ?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:45:22.67ID:6WpOoBaTp
奴隷が一番向いてるってコト…!?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:45:33.21ID:D7TFtMTV0
寝られるし働くよりいいやろ…
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:45:45.86ID:i3m0Wilxp
暇になるだけwww

ガイジやな😅
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:46:07.55ID:js2L8hMT0
自由な時間より会社に縛られてる時間の方がいいとか頭おかしいのか?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:46:19.63ID:OV6jH7Iw0
実際水曜休みになってくれたら睡眠負債解消しやすいやろうな
ワイ翌日予定があるとグッスリ眠れへんから😰
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:47:51.86ID:2WuxazJ/M
はい
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:48:18.79ID:VrJ4YQ8P0
ワイ、日本人ではなかった
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:49:02.32ID:cX+jz5I40
>>797
土日は昼まで寝てるけど平日は早朝に起きれるの謎や
平日は睡眠中も頭の中が実は臨戦態勢で完全に寝てねえのかなあ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:49:29.03ID:PSGF35p40
集英社なんてもん記事にしとんねん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:53:22.24ID:OV6jH7Iw0
>>801
働いてた頃は平日は4時間半+1時間とかで休日になったら昼寝3時間とかなってたわ🤪
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:54:26.03ID:2dOgOl1Yd
月月火水木金金の血が騒いだか?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:57:15.42ID:ClpXeTzi0
休みは欲しいが納期をどうにかしてくれないと5日分の仕事を4日でやらなきゃならないだけやしな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:57:37.18ID:nmhRTG/Z0
>>4
社会のルールに逆らう事によって自己を確立し労働者の主体性を訴えているだけなのでセーフ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:58:33.74ID:js2L8hMT0
>>805

人員増やすという発想が微塵も経営者も労働者もないよな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:00:05.72ID:TNvJfAqk0
確かに9連休だけど既に持て余してるわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:01:09.09ID:AkZSVQuz0
実際家にいてもやることなくて落ち着かないいうて出社しとったやつおったから
ほんまやばいで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:01:33.85ID:B9hxw4ngM
間の水曜日が休みだったら救われていた命も沢山あったろうにな

5回連続こなせと2回頑張ったら休みは精神的負荷が違いすぎる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:02:55.09ID:+e939di2p
脳科学者はこうじゃなくちゃ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:04:52.65ID:Iq2ht559d
変なデマ流すんじゃないよ
週休3日にしろや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:05:13.80ID:OV6jH7Iw0
>>807
ワイは増やせって言うたで
ただ聞き入れられないんや😇
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:05:47.14ID:wOLGfZVh0
今20なんやが独身弱者男性になる恐怖凄いわ
ニキらは何歳頃から結婚強く意識し始めたんや?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:06:15.26ID:/3gLsMu10
>>808
週休七日の人らに聞いたらそらやだって言うやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:07:41.69ID:35ykUvqU0
遊ぶ金ねンだわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:08:50.87ID:C0YqjOI+0
そんなやつおらんやろ?
ワイは色々創作活動とかナンパしたいわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:11:29.25ID:BUbYsrLad
週休3日1日10h労働にしたらどうなるんやろ
トータル働いてる時間変わらんのに能率アップで収益上がったりするんやろか

それとも下がるんやろか
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:12:23.86ID:js2L8hMT0
>>814


そうか…
そんな人件費削ってどこに消えてるんやろな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:12:41.67ID:1S0HOj490
給与下がるならいや
下がらないなら賛成
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:13:05.77ID:rDiBHiGh0
それなら休みを取って仕事をすればいいのでは?
そしたら会社も給料減らせるし休みになる事ないなんて言わなくなるしwinwinでは?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:16:57.70ID:Xe5ONYew0
>>481
そしたら空いた1日分の仕事を新規に受注するけど、大丈夫そ?
終わらなかったら、もちろん残業や
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:17:04.30ID:b0eBmfSj0
スケジュールギチギチに埋めてる奴って割と少なくないよな
怠け者のワイからしたらそんな生活頭おかしなる
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:17:28.80ID:y9EbF46S0
>>815
真面目な話こんなとこ見てちゃダメやで
見た目整えるためにどうすればいいか
女の子はどんな話や場所が喜ぶかそういうの調べることに時間使いや
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:17:39.28ID:X75sgClP0
休みが増えたとて金がなくて出かけることもないし引きこもって脳が腐るだけやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:18:09.58ID:8XofdCuk0
>>825
そんなホストみたいな真似事しなきゃあかんのか
世の中の女連れてる男は大変やな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:19:08.84ID:C0YqjOI+0
>>819
人によるんちゃう?
なお休日出勤と有給の日にステルス仕事増える模様
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:21:03.85ID:27PCHfcs0
この国の人間ゴミしかおらんから優秀なベトナム人とか来ても呆れて国に帰って行ってるしな
無能外国人は残ってるけど、こんなんで生産性なんか上がるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています