X



ガチで日本人が頂点取るの難しいスポーツWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:59:42.37ID:+bsCWqxld
卓球以外にある?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:21.21ID:z7xrQasi0
>>304
そう考えりゃあと70年は猶予あるって考えたけど70年後のスポーツとか別物になってる可能性あるんかな
70年前がそこまで原型的には今と変わらんで変わらんやろか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:21.73ID:FePOP0br0
部活動の一種目縛りをやめて掛け持ち制度にして、練習を根性ではなく最新の理論指導と指導者の流動性を導入したら即レベルの高いプレイヤーはどんどん出てくると思うわ
それくらい部活の1つ縛りみたいなのは害だわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:24.13ID:wKxUH6qEd
>>310
超越してるのが大谷、カスってるのが錦織張本くらいで
八村三笘はまだまだやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:27.93ID:cNKNYc5Ea
元々恐怖心を感じるのが少ないからモータースポーツや自転車は外人強いって聞いたな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:33.19ID:lQdZjRcJ0
>>310
9秒台3人おったし中国のソヘイテンはトップでやれてたし陸上なら400以降のが無理
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:39.84ID:sPWLnuxd0
バスケやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:50.83ID:qORcmzkd0
サッカーとか香川本田のときすごかったからな
久保三笘でもあの2人のレベルには届かないだろう
2人とも来年の夏にビッグクラブ移籍してそこで活躍してやっと超えれるレベル
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:52.47ID:AQDjuenL0
>>79
流石にそれは嘘か情報が古いやろ
日本だけでも山縣と小池も9秒台やし
中国もソヘイテンとシャシンギョウの2人がおる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:58.28ID:IH10hin30
下町ボブスレーってなんやったんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:04.21ID:Ry6nore80
自転車ロードレースで天下取りたかったらロードで自転車乗ってたらあかんやろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:12.96ID:FePOP0br0
>>342
香川もファーガソンのままならなぁ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:23.52ID:0celxmT20
>>323
160無い選手が珍しくないからな
なんなら160半ばあったら大型
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:25.78ID:wKxUH6qEd
>>299
流石にもう兎跳びとかやらんでしょ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:33.84ID:qORcmzkd0
今は大谷一強だろ

大谷が終わったら野球も終わるレベルだし
サッカーでも香川本田のあと低迷続いたしな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:42.89ID:l11yQYYPF
>>298
テニスはなんだかんだ錦織の前例あるからそう思わんわ
テニス星人引退したら競技レベル下がるやろうし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:07.44ID:sPWLnuxd0
>>344
日本の技術力(笑)で世界に恥を晒した
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:14.37ID:VPNKDEQk0
囲碁みたいに中韓がやっているだけでも
日本人の天才は天才じゃなくなる

だから将棋の藤井も凄いけど怪しいもんだと思っている
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:14.84ID:w8eGF7dD0
>>333
そんな目標要らんねん
千賀みたいな例はあれど、小中のクラブチームでやってる子達が高校3年間だけクソな環境に置かれるデメリットの方がデカいよ
どこの高校も仙台育英くらいの投手起用に最新の練習法なるならええけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:16.34ID:c+Xu9Wo60
F1は佐藤琢磨が1番可能性を感じたけどな
色々とノれなかったな
その代わりインディで勝ったけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:26.58ID:qORcmzkd0
>>346
それな
ファーガソンが香川について謝ったくらいだしな
後韓国戦での骨折とか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:27.17ID:wKxUH6qEd
>>342
本田ってそこまでだろ
全盛期香川はガチ
ドルトあと一年いればワンチャンCR取れてた
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:30.58ID:qG5OHy5c0
>>342
本田はクラブではたいしたことないやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:39.17ID:Cfg2t6Ke0
室伏だって母親はルーマニア人の元オリンピックやり投げ選手やし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:46.12ID:Ak7ECEf60
>>230
中国のフィジカルモンスターがやるのが卓球やぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:01:57.22ID:l11yQYYPF
>>310
バスケ詳しくないからわからんけどそこに三笘入れるのはおかしいで
明らかに格下や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:00.02ID:2sBAFKOyM
>>327
俺もバスケのほうがきつい、少なくとも今の現状実績から考えると逆立ちしても優勝できない
し、アメリカはもちろんセルビア、スペイン辺りですら奇跡を起こしても勝てなそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:02.09ID:3GzcvDIp0
トライアスロンとか厳しそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:07.59ID:J0qPim9yd
三笘とか久保とか日本人って色眼鏡で見られなきゃ誰も見向きもしないからな
そういう点では香川は凄かった。全盛期ならソンフンミン普通に超えてる。
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:11.10ID:0celxmT20
>>337
普通に寒い時期に外でやるスポーツやる必要ねえよな
夏野球で冬柔道くらいは許してくれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:12.27ID:5uACd2HL0
トップに黒人しかいない競技、つまり100M走
球技は日本人でもワンチャントップ狙える
ただ人材が不足してて育成が下手糞なだけ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:20.42ID:3RLT7rYP0
アイスホッケーとかハンドボールっていつも日本ぱっとしないよな
まあ強くなったとこでだからなんだっていうような競技だけど

そういうやオタクが輝けるチー・・・じゃなかったイースポーツはどうなんよ?
LOLとかFPSは韓国勢めちゃ強いんだったけ?
なんやかんやLOLはサッカー競技人口より競技人口多いらしいからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:23.22ID:lQdZjRcJ0
>>350
あのレベルの超絶外れ値でも無理やったからこそもう絶望や
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:24.57ID:qORcmzkd0
本田は代表での活躍が圧倒的だからな
日本では代表の活躍だけって今だ思うよ最近のネット見てても

日本のサッカーレベル低すぎ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:39.97ID:oXkpN4+Ca
サッカーは全盛期に絞れば三笘はまだ香川を越えれてない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:59.25ID:wuI5Z5xW0
>>331
f1はわからんけどバイクの方はガチでスポーツやと思うわ
身長必須で全身使って死にかけてるしな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:03:12.25ID:R79oRgHgd
香川とか雑魚やろ
なんもできずにマンU退団したの知らんのか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:03:13.00ID:FePOP0br0
>>327
人材は一応いるんよな
巨人の秋広とかバスケやってたらいい選手なってたと思うわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:03:18.49ID:l11yQYYPF
>>342
全盛期の香川はガチで一流やった
みんな過小評価しすぎや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:03:18.88ID:qORcmzkd0
野球でも打率ホームラン打点以外の数字を強調する時代なのに

サッカーはいまだにゴールアシストwww進歩してない日本のサッカーレベル
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:03:19.34ID:5uACd2HL0
バスケも白人がMVP取れるし、ジェレミーリンやヤオミンを見れば
レブロンやジョーダンは無理でもMVP級の活躍は出来る
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:03:31.13ID:ONLpda7c0
強いシュートを打つって普通に筋力ゲーだし黄色人種が不利なのはまぁ当たり前よね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:03:56.98ID:QN9FOd8ua
頂点には立てないだろうけど人材が流れてくればバスケもそこそこいけそうな気がするわ
野球より前にバレーとの人材獲得競争に勝たないとな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:04:04.56ID:qORcmzkd0
>>373
ほんとなあ
バステロもあったり
ちょっと運が良ければガチで頂点レベル言ってたよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:04:05.74ID:ONLpda7c0
>>349
でも大谷を抜く人類なんか生まれてこないだろうし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:04:10.44ID:5mm3lW7/0
NBAはアジアで一番いいとこまで行ったのがあの体格のヤオミンで、それでもオールNBA1stには1回も選ばれんかったんよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:04:10.45ID:cNKNYc5Ea
>>366
結局日本国内でお金になるかならないかじゃないの
金にならんからホッケもハンドボールもeスポもなかなか突出しないだけで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:04:18.22ID:NsQTY6gFp
バスケって100回やってもアメリカに勝てなそうじゃね
サッカーは100回やったらどこの国にも1回は勝てそうではある
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:04:19.99ID:qr6U3jTE0
サッカーは運が良ければトップのチームも倒せるから
豪運が続けば頂点には立てる

同じ理屈でラグビーやテニスも可能
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:04:39.55ID:ARfwts6H0
>>295
あまり自分語りするのもアレだけど仕事関連ってのは実はプロドラなんよね俺
その点から見て身体能力としてはF1の中でも並か、若さという点で反射神経とかは並上だと思う(もちろんF1っていう世界で20人しかいない中での話だから自分なんかとは比べ物にはならない)

それ以上に感心してるのはマシンに適応する能力とマシンのパフォーマンスを引き出す運転のセンスが今までの日本人と全く違う
現代のトレンドとしてのドライビングテクニックの真ん中をいっていてこれは日本人にはほぼいない、これには理屈もあるんだけど長くなるので割愛

それと角田本人としての能力もあるけど早いうちにヨーロッパのサーキットで、ヨーロッパの手厚いチーム環境で下積み出来たのが大きくてそのおかげで次世代のヨーロッパ人若手F1ドライバーの中でも上位の位置にいると思う

今までも日本人F1ドライバーで早くヨーロッパに居た人は多かったけど取り巻く環境がどうしてもトップチームからの関与がある状態じゃなくて花開かなかったんよね
その点角田君はレッドブルの3,4番手としての位置が確立されてるから期待大になってる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:04:43.57ID:56rT0BNP0
>>376
シュートまで行かへんのが現状やぞ
日本代表、コート半分運ぶのすら苦戦してるレベル
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:05:03.62ID:okqJif8Sd
>>374
アナリストの声が現場に届いてるかどうかなら野球よりサッカーじゃね?
各球団アナリスト雇ってるはずなのに1番2番軽視や送りバント辞めないし選球眼悪い選手ドラフト指名するし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:05:10.52ID:R79oRgHgd
普通にプレミアで通用してるミトマのほうが遥かに上やがな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:05:15.30ID:0celxmT20
>>366
日本人のオタクってゲーム上手くないよな
ウメハラとかって治安悪い時代のゲーセンでやってた人間やからかオタクって感じせんし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:05:15.83ID:qORcmzkd0
>>376
そこはもう関係なくなったかな
強いシュートうつのも強い対人デュエルでも日本人の名前が出るくらいになったし
日本も鍛えればちゃんとパワー出せるよ
今まではなから無理って思われてただけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:05:32.23ID:b3vRcd170
>>97
体操
でかいやつはそれだけで不利
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:12.51ID:ONLpda7c0
>>387
個人の話なのに日本代表の問題点をあげるって指摘はずれてへん?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:19.54ID:NsQTY6gFp
>>386
なんかおまえ凄そう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:21.90ID:tEX02Zvm0
ヘビー級はそもそも目指す奴がいないだけや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:22.56ID:56rT0BNP0
もしかして松山英樹のマスターズ優勝って再現不可能レベルか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:29.44ID:0celxmT20
サッカーってフォワードしかバロンドール取れへんの?
フォワードから下はフォワード失格で落ちてきてるって感じのスポーツなん?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:31.04ID:qORcmzkd0
>>392
野球だけやってきたからしかたないかな
野球でもやっと他の数字浸透してきたからサッカーも時間かかるけどこれからそうなるだろうな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:58.00ID:gb7zcaLyM
>>353
分かってないわ
若い奴が伸びるのに必要なのはモチベーションやねん
プロに行くってのもモチベーションになるけどユースからトップ上がれるって実際にはほんのわずかで、わずかなそいつらもトップで大半通用しないから現実的な目標にならないんよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:07:00.67ID:5uACd2HL0
テニスもサッカーもアメフトも人材が集まってないのと育成が下手なだけだなw
大谷みたいな逸材がみんなその競技やればトップ狙えそうな競技ばっか

唯一無理だと感じるのは黒人以外が入り込めない短距離走くらい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:07:10.51ID:wuI5Z5xW0
別に否定する気はないんやけど2012あたりのブンデスってそんなレベル高くないからなぁ
香川はプレミアでの実績がなぁ
戻ってから大活躍してたらまた話変わってきてたんやけどなぁ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:07:17.81ID:l6BC5DnS0
W杯見てても一応勝てたが内容見ると結構差があるなと感じるよな、それでも勝てるのがサッカーの良いところでもあるけど長い目で見たら今のやり方では無理だと思うわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:07:30.70ID:ooQgBNum0
日本 クリケット
アメリカ ラグビー
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:07:33.56ID:0celxmT20
>>391
日本人というか黄色人種って筋力弱い人種やと思われとるよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:07:36.71ID:J0qPim9yd
>>374
ネット触れてない老人は打率しか見てないし未だにバントするしプロ野球も大概だぞ
高校野球でバントならまだ分かるが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:08:02.62ID:alRrkgP1M
体格が重要かつマグレが起きにくいスポーツやろ
サッカーは1時間以上試合するのに得点の絶対値が小さくて1点差とか当たり前のスポーツやから番狂せが発生しやすい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:08:07.13ID:ARfwts6H0
>>331
外から見てたらわからんしな

実際はF1どころかF2,3くらいのマシンでも一般人が乗ると失神、アスリートが乗っても遠心力で血液が抜けてコーナリング中にコーナー外側の片目しか見えなくなるくらいなんだ
それを体中の筋力を使って無理やり頭から血液が抜けるのを止めてる
F1だと1レース走って2,3kg痩せて、心拍数は800m走と同じくらいで1時間半弱走り続けるからめちゃくちゃフィジカルいるんよね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:08:11.49ID:qORcmzkd0
>>404
今まではその認識だったけど
最近では引いてカウンターが勝ちやすいトレンドになりつつある
あの時点で森保の闘い方はなにも間違ってなかった
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:08:14.82ID:wuI5Z5xW0
>>372
そこらへんがまさに人種の壁やね
恵まれたフィジカルの選手自体が少ないからどうしても少ないパイの取り合いになってしまう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:08:18.39ID:3RLT7rYP0
>>381
そうかな?好きでやってるのとかもあるだろうし
スケボーなんかもよく分からんけど金とってたやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:08:21.72ID:2mj9oUEId
体操の内村って競技の歴史上一番のレジェンドやろ
しかもこれ大げさに言ってるわけちゃう
すごいんちゃうか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:08:42.59ID:ARfwts6H0
>>335
アロンソおじ流石に過労してしまう…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:08:47.44ID:Bg7fsRzr0
ワイが生きてるうちに日本人でバロンドール取る男子選手とか生まれるんやろか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:10.64ID:Aieuviv/d
サッカーなんてボール触っただけで全得点に絡む大活躍w
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:11.14ID:CwqYN/1od
ラグビーは?
番狂わせ起きにくい言われてるのに最近しょっちゅう起きてる気もするけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:11.33ID:56rT0BNP0
YouTubeに日本人大学生がMLBコーチに20分指導されて打球速度が10マイル上がった動画があるな
日本人の今までの指導者何やってんねん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:11.88ID:56rT0BNP0
YouTubeに日本人大学生がMLBコーチに20分指導されて打球速度が10マイル上がった動画があるな
日本人の今までの指導者何やってんねん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:14.00ID:FePOP0br0
>>402
その3つとも国内スポーツじゃ夢がないんよな
大金を稼げる夢があるのは日本じゃ野球くらいなんよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:37.44ID:lQdZjRcJ0
100mは世界記録は当然無理でも穴場の時期に決勝進出ぐらいなら全然可能なレベル
800や1500とかはどうあがいても無理
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:38.68ID:rjlj1hlCr
平野歩夢のトリプルコーク1440はデカい奴がやると大怪我するリスクがあるから出来ないらしい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:42.65ID:p2KeZhSud
香川って年間ベストイレブンに選ばれたんやぞ
それくらい名前も実力も認められてた
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:54.73ID:gV8mgrcy0
Eスポに関してはマネーマッチが法律上不可能やからどうにもならんで
要は裾野が広がる余地がないねん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:10:11.35ID:qORcmzkd0
>>406
身長が低い民族だからしかたないけどね
でも最近は若い時からしっかり鍛えて10代でJで強さ無双する松木みたいな選手も出てきたし

しかも今年から190cm級の選手が次々出てくる時代になったからこれからどうなっていくかわからない
まあハーフが増えたってのもあるけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:10:45.61ID:N6c9MDtQd
>>423
まぁあの夏の遺跡ではかなり大目玉よね
なんか急にもっとエグいやつが移籍してきたんやが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:10:48.23ID:w8eGF7dD0
野球は世界でデータ分析がいくら進んでも日本人だけ左右病やバント病が骨の髄まで染み付いてる
これ改善する時来んのかね、今のプロ野球選手なんかバントする程負けに繋がるの全員知ってるはずなのに知った上でバントのサインが出されて仕方なくバントしてる訳やろ
こいつらが監督なったらバント辞めるのかな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:10:50.44ID:4UQXCKFLM
マラソンは一昨年の東京五輪見て絶対無理やと思った
多分あいつ以上のやつ今後でんやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:06.04ID:w8eGF7dD0
>>428
キプチョゲ超えるかもしれん奴もう出てきたぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:17.46ID:qORcmzkd0
>>416
サッカー知らない人からしたらそうだよね
野球だって活躍してもチームが負けたらなお~とか行っちゃう人達もいるからねw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:22.76ID:56rT0BNP0
eスポーツはパソコンメーカーがスポンサー契約やめたニュースがあったな
プロゲーマーは梅原みたいな超有名人以外カネにならんってさ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:28.17ID:qG5OHy5c0
>>419
なんて検索すればええ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:48.61ID:FePOP0br0
>>411
だからこそ部活の掛け持ちなってほしいわ
野球で芽が出なくてもバスケで輝けるかもしれんしな
ジョーダンだってバスケじゃレジェンドだけど野球じゃマイナーリーガーだったしな、一応昇格寸前まで行ってたけどね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:49.93ID:3RLT7rYP0
>>424
そうなんか?
一応日本にもプロチーム()とかようけおるやん
なんかこの前テレビでFPSのプロチームこんだけ毎日練習してまっせ的なのやってたけど一日中やってる割にはぱっとせんな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:12:01.20ID:HNUavkG90
>>410
それはそう
日本人は一昔前のポゼッションブームから離れられない人が多いのか森保批判ばっかされてて可哀想やわ
ワールドカップの戦い方は理想やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況