X



【悲報】広島・栗林、ついに終わる 登録抹消
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 06:44:10.65ID:umJFUcJ00
カープ栗林 3年目で初の登録抹消 守護神“代役”固定せず

3、4月の戦いを終えたチームに激震が走った。守護神・栗林が出場選手登録を抹消された。
登録抹消はプロ3年目で初。新井監督は「30日にトレーナーから右足の内転筋に強い張りが出ていると報告があった。
(30日は)ベンチを外した。一日たち、今日の程度を見て決めた」と経緯を明かした。

不動のクローザーとして君臨してきた栗林だが、今季はここまで
12試合で0勝4敗7セーブ。防御率5・56。本来の姿は影を潜めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d507dcc9b6eb21b3733bd274d5ae2053b4552892
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 06:44:54.52ID:iG3jmzVB0
侍戦士は疲労だね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 06:46:09.80ID:NyaaKjU4d
チーム強化は卑怯やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 06:49:08.93ID:C64DKirOa
山内、小林幹英の系譜ちゃうやろな
よそのファンやが栗林好きやねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 06:51:35.66ID:tKSNFg58d
>>4
まあ肩や肘じゃないからそいつらみたいにはならんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 06:56:56.53ID:EPd8+6Ve0
WBC疲れやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:02:18.62ID:ZFcihkjj0
ノーコンっていうか制球難はええ時もやろけど何でこんなしょぼい球になったんや
リリーフで継続してやるのが難しいのは分かる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:03:33.49ID:hWUud7px0
壊れてるのに使ってたのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:12.62ID:BcRX+s25a
WBC辞退はガチだったことを証明してるんやろね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:10:06.89ID:OPWsVtSM0
他チーム「なんでや…やらせる言うてたやんけ!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:14:06.96ID:3IniwOt/M
今永を時間かけて調整したのって正解だったんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:14:51.43ID:Ckoepf8J0
WBCのせいだな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:17:24.75ID:9O/2aI/l0
侍でまだやれてるクローザーは大勢だけか?
先発もみんな打たれとるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:17:45.15ID:liOlJnL40
シーズン前の怪我、普通にやばかったんちゃうの?
無理して開幕に合わせたのは失敗やろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:18:49.86ID:H9gZ7ZD80
蟹江の出番やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:25.65ID:4sYgY3vj0
中崎使えばええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:56.85ID:2pCvV3rwa
新井は絶対やらせる家族じゃけぇみたいなこと言ってなかったか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:21:37.02ID:MsL4ymQp0
クローザーどうするんやろ
まあ中継ぎもやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:22:35.27ID:a/QLFMyo0
球威が落ちて打たれてるわけではないというのが厄介やね
リフレッシュして体調戻ればって単純な話でもないやろし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:23:12.98ID:fyCVZsJg0
ホントにコンディション不良なら何故無理やり使ったんやろ
気を使ってた栗山の顔も潰すし、ズル林呼ばわりされるし、新井さん無能過ぎひん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:23:57.53ID:qjuY2OKs0
栗林のいないベンチがこんなに広く感じるなんて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:24:14.69ID:Hwu8FaM/a
本当に内転筋の張りなんでしょうかねえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:24:26.89ID:H9gZ7ZD80
>>19
矢崎(加藤(矢崎))やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:25:39.52ID:ZkBlyXb40
他球団からしたら残念だったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:26:32.26ID:ik8W0PNya
>>19
矢崎かターリーやろ
中継ぎも今の広島普通にカチカチやし層も厚いからどうにでもなる
むしろ1番調子悪いやつを守護神で使ってたという異常事態やったからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:59.08ID:4oXbglIm0
ボーナスタイム終わっちゃった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:28:29.08ID:umJFUcJ00
辞退した負い目で無理やり開幕に合わせていったのが裏目に出たパターンかね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:29:38.22ID:I3c9/6+Ud
まだ先発転向にサイドスローにと二段階変身を残してるから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:08.22ID:kthxlZ5M0
>>28
辞退したからこそ開幕に間に合わせなきゃ良かったのに
発想が逆なのよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:40.48ID:4yzJ1TDh0
永川2世か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:03.32ID:5ojgW7sIa
頑丈だしなんだかんだ負けない平野増田益田って神やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況