【悲報】映画マリオ、あとたった4億ドルでディズニー超えで歴史上最も売れたアニメ映画にwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:21:55.86ID:56qlno4wr
マリオだから評価されてるだけでこれ題材が仮面ライダーならクソ映画言われてると思うわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:21:57.40ID:2cGMGWVN0
ピーチは本当の意味でのポリコレやった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:02.78ID:viDZE6uBa
任天堂「んほぉ~このマリオ感たまんね~」
イルミネーション「んほぉ~このマリオ感たまんね~」
声優「んほぉ~このマリオ感たまんね~」
観客「んほぉ~このマリオ感たまんね~」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:03.37ID:FmUCw7NE0
日本が400億なら世界一になるやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:16.73ID:WRGDtr1Ja
世界もスパイダー好きな割にはスパイダーバース2がギリ10億ドル超えなさそうなのがよく分からん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:18.09ID:arRovRb10
>>122
いやコンテンツの需要が映像からゲームに完全に移ってる事を意味してるんやぞ
内容の如何に関わらずマリオだからとりあえず見ると言うファンがそれだけ居るだけや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:25.02ID:TFpux+3vd
>>117
最新作のバズ・ライトイヤーが目標の半分しか客が入らずに大赤字になるような落ち目やぞトイストーリーなんて
90年代の児童向けアニメの作中劇って設定なのに何故かレズカップルの絡みがあるとか言うまたいつものパターンで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:27.97ID:npLA4z0T0
>>135
今は故人の全盛期ピクサーはそのへん凄かったわ
子供向けだけどテーマ性もある

死んだのが残念やね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:28.11ID:ki4O7mRP0
>>116
ルイージが捕まるんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:33.01ID:hhrA/SZX0
これじゃあ社運をかけてフルCGで映画を作ったファイナルファンタジーがバカみたいじゃないですか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:41.60ID:DXAwxi39d
>>150
評論家「マリオ好きしか喜ばん😠」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:49.05ID:5IaAJpE+d
マリオとピーチの声優オファー殺到しとるらしいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:52.04ID:wPN2FwjRr
>>137
ワイも悪い意味の方での子供向け映画やったなとは思ったわ
大人はマリオ補正ないとガチで見れたもんやない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:58.64ID:CM9+KcVCa
>>138
実写邦画で一番売れたのが踊る大捜査線という現実
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:01.74ID:qHChD7kQ0
4dxで見た人どうやった?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:04.31ID:g1feZtwUp
>>153
いやまだ公開してないだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:05.82ID:dEGnBElE0
さすがにディズニーも方針転換するやろけど、それが表にでてくるのが3年はかかるのがね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:07.82ID:yl4D5NCyM
>>140
ソニックとかいう何故かポリコレの旗印にされてるキャラ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:08.96ID:x/N4+lGMr
torrent で割ったけどガキ向けだったな
30分でギブ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:42.59ID:HbBW0WNfd
ハリポタ越えるの凄いな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:45.90ID:WRGDtr1Ja
>>166
北米ではヒットしそうなんやけどな
その他ではイマイチ跳ねなさそうって予想や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:03.16ID:dBzYFAqwd
この4億ドルがハードル高いんやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:09.83ID:zpsLNfP6d
いや子供向けなのは見る前からわかるだろw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:11.19ID:npLA4z0T0
>>138
言うてもハリウッド実写も大して強くないからな、最近存在感あったのトップガンくらいやろ

日本人=アニメ好きって構図はあるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:13.94ID:5IaAJpE+d
ソニックは割とポリコレ配慮しとったよな?
確か主人公の彼女黒人だった気がする
たぶん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:16.72ID:yav4UBUv0
>>105
被差別階級だろそんなん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:20.05ID:9O3JX22d0
ポリコレはマイケルジャクソンみたいに実力で白人を黙らせた黒人スターに失礼
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:20.35ID:G/QZM9Tda
子供向けだからストーリーは適当でいいんだああああとか言ってるけどどう考えてもストーリーにもっと力入れたらあっさりディズニー抜いてホルホルできたろうに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:21.05ID:x2RdLXipa
こういうスレでチョンとか言い出すネトウヨ滑ってるの気づいてねえのかな
他コンテンツでもいきなりネトウヨコメント見たら冷めるから辞めて欲しいんだが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:24.41ID:X3DR+rngd
>>116
はえーサンガツ
なんか見たくなってきた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:24.64ID:hLgGrphyM
ネトウヨキモオタが任天堂必死に叩いてたのに🤭
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:27.39ID:ncEQHfQm0
>>126
どゆこと?ユニバーサルがこの映画つくったんやろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:29.88ID:t2bT9HIJr
そりゃあガキ向けに決まってんだろ
逆に何だと思ってたんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:31.15ID:zhbcwRe00
先週も1.5億ドル伸ばしとるし
残り4億なら十分届くんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:35.72ID:F/a9Tt400
マリオ映画に黒人っていたんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:36.74ID:ZVGGwQ6Ma
スーパーピットフォールザムービーの製作も現実味おびてきたな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:42.16ID:lDAXFVSIa
>>72
人気ある作品いくならそれはクチコミやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:47.06ID:vD4EpsI00
へーおもろいんか
初の映画化いうけど前実写あったよな?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:48.56ID:DYQI/p5D0
>>158
あれは映像に映らない葉っぱの葉脈を嬉々として作り込んでるくらいに本当に馬鹿やらかしてるから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:51.31ID:/1GMdsh+0
アナ雪2ってステマ炎上のイメージしかないけどこんなに売れとったんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:52.11ID:D7l73eCBd
昨日甥っ子と見に行ったけど平日だからか大人ばっかりだったな
音楽とかゲームからの小ネタ満載で子供より大人のウケ狙って作ってる気がするわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:58.75ID:TFpux+3vd
>>153
アメコミなんてアメリカ本国でも日本の漫画より遥かに市場規模小さいニッチジャンルやぞ
その小さい市場で一番メジャーなスパイダーマンでもアニメではその程度の需要しかない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:59.73ID:uMXevTPfM
まーたお前ら負けたんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:14.70ID:pxnS07Lnr
もし任天堂がディズニーと組んでたらどうなってたんだろうな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:17.32ID:YrMcDHsDM
>>190
アナ雪忘れたん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:18.57ID:YBKxz86i0
>>187
声優にすら黒人おらんのちゃうか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:21.79ID:q+xxX5A7d
>>178
逆に超エリートもやらんかもな
中流階級でもいくらでもおるやろうが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:22.91ID:NE5Pr5lr0
>>191
面白いって意味ならその実写のが上やで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:47.36ID:ryJ3SrFw0
変にメッセージ性がなくアトラクションのような映画だから仕事帰りとか疲れふっ飛ばすために見に行きたくなるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:59.79ID:o3PIuId90
>>179
普通に黒人出したり普通に黒人が売れただけのやつもポリコレ認定されるのマジで風評被害すぎてエグい
結果的に黒人差別に繋がっとるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:03.87ID:PDsgpoRq0
映画評論家とかいう客を喜ばすということを最も蔑ろにする人種
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:06.93ID:U1Ebycyya
4億ドルって大変そうじゃね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:10.90ID:+qlrYvbi0
今のガキってGCの起動音とか分かるか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:15.18ID:hhrA/SZX0
西暦2065年の地球。かつて隕石とともに現れた謎の侵略者ファントムの襲来を受け、人類に未曾有の危機が訪れていた。どんな物質も透過して進み、あらゆる武器が効かず、触れただけで命を奪う無敵の存在に、残った人類はバリアシティに暮らしながら、生命力を兵器に転用し、わずかな抵抗を続けていた。

そんな中、老科学者のシドと女性科学者アキはファントムを無力化させる融和波動を発見、これを持つ8つの生命体を探して人類を救おうとしていた。一方で政府は最終兵器を用い、ファントムの本拠、隕石を叩いて一気に戦争を終結させ地球を守ろうと計画を進めていた。やがて知る驚くべきファントムの正体と生命波動の関係。果たして地球の運命は……。

これは大ヒット作やない?

https://i.imgur.com/W1vIE7j.jpg
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:18.90ID:gZUjCCRsa
実際普通におもろいからな
ファンムービーとしてはガチで完璧
個人的にはヨッシー見たかったけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:26.33ID:oztaeAsK0
スポーツも学力も関西に負けて
アニメすら負けるんか
関東で産まれたことが恥ずかしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:38.05ID:zhbcwRe00
これ任天堂ブランド順番に映画化していった場合の最終地点ってスマブラの亜空の使者になるんかね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:40.42ID:yav4UBUv0
>>201
ガチの被差別階級じゃなくて
無キャとか貧乏人とかそういう奴らのことや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:50.53ID:dcaEXttpr
色々言われてるけどやっぱマリオってすげえやって思っときゃ正解なんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:08.44ID:MNMqxiPfa
まさかアメリカのアベンジャーズが任天堂版アベンジャーズに負けるとはこの頃思いもよらなかった
その伝説の始まりは2023年公開のマリオからだった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:11.73ID:t2bT9HIJr
ガキ向けだろうから見ないけど売れるだろうね
ガキ向けも大人が見たりするんだろプリキュアとか
本当に気持ち悪
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:15.43ID:MVjWDD/20
>>184
印税やで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:18.37ID:uESOlDZ2a
>>203
ホルホル言ってる奴もお前らも寒いんだよ気づかねえのか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:20.81ID:o3PIuId90
>>206
あいつら仕事で映画見てるだけやからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:29.45ID:FmUCw7NE0
日本が鬼滅の刃以上見れば余裕で超える
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:30.88ID:g1feZtwUp
>>210
ヨッシーは続編で使うやろ
最後まで観てねえのか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:40.23ID:yl4D5NCyM
ポケモンの映画は皆子供向けって認識なのに
なぜマリオは大人も楽しめるのか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:06.19ID:v9PECV8sd
異世界転移で成り上がったダブル主人公ものやったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:08.60ID:pe4Z2k4Z0
>>146
映画ではブルックリンに住んでた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:21.46ID:QAxhzvnAM
意外とみんな見てるんやな
ワイはミニオン見るもきついから無理やわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:21.96ID:mcveFB3Ed
でもお前らもマメキノコとトゲゾー青甲羅出てきた時は「あっ(察し)」ってテンション上がったやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:40.63ID:b+niLJcrd
>>181
チョン!って言われてビクッとしてて草
何か心当たりあるんか?w
そんなチョンチョン書き込まれた程度でイラつく日本人おらんでw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:57.56ID:e4gwrGMmd
>>229
お前ネタバレやめーや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:01.35ID:YBKxz86i0
マリオファンしか知らん原作要素がたくさんあっても普通に大衆にもウケとるし、

マニア向け云々って言われとるシン仮面ライダーとは何だったのかって気持ちになるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:03.57ID:gZUjCCRsa
>>222
見た上でヨッシーに乗ってるマリオ見たかったっていう感想言うとるんやが
なんでわざわざ感想にいつになるかもわからん続編を加味せなアカンねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:17.20ID:Y/dgeyj9d
ロボシャークVSマリオやろうや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:19.45ID:vodWobN80
どんな話なのか全く想像出来ないから見たいとも思わなんだが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:24.28ID:AF/JDn17p
ユアストーリー見た結果もう日本人に作らせたらアカンってワイの中で結論付けたで
メッセージ性入れた結果がアレや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:39.10ID:Sv2fryLj0
ディズニーもポリコレ関係ない動物ものに戻れば復活するやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:40.27ID:/x5QNe6gd
ポリコレでエンタメを汚染したディズニーをぶっ潰せ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:40.96ID:P2x95tr00
>>137
普通は家族で行くんやで😅
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:40.98ID:+7zvZM8O0
>>206
ほんま存在価値ないよな
この世で最も要らない職種
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:30:18.51ID:TFpux+3vd
これじゃ20億ぽっちのためにプライドを捨ててエヴァ引っ張ってきた庵野がゴミみたいじゃん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:30:33.22ID:tN0QH6a80
何やるにもどんくさい青年が仕事もろくにできずに職場を辞めて独立し元同僚に笑われる
父親からもなかなか認めて貰えない
そんな中異世界に行って力を手に入れて元の世界を救って元同僚や父親から認められる
てだけ書くとまあまあクソ映画感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況