そもそも、僕に対する周囲の印象は、当時から「目つきが悪い」「態度が悪い」「愛想がない」「生意気」といったところ。直接言われたこともありましたし、雑誌やネットの記事に書かれたこともありました。
 実際、獣のDNAを持つ人間に「負けるな!戦え!」という教育が施され、あろうことか、そんな人間が勝負の世界に足を踏み入れたわけですから、それはもう殺気立っていたと自分でも思いますよ(笑)。
そんな僕に対して、佑介は柔らかい雰囲気をまとった天性の愛されキャラ。
 佑介のように振る舞えれば、僕ももっと可愛がられたのかもしれませんが、「こんなはずじゃなかった」と悶々としつつも、僕にはどうしても佑介のようにはできまんでした。
 まぁそもそもの気質が違いますから、当然といえば当然なのですが、そんな佑介と僕が親友と呼べる間柄なのですから、人間とは不思議なものです。

川田に親友認定される程の愛されキャラのジョッキーを罵倒する掲示板があるらしい🤔