X



【吉報】5月8日から従業員もノーマスクにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:22:28.95ID:sTEQ33k5M
新型コロナウイルスが季節性インフルエンザと同じ5類に移行する5月8日に向け、脱マスクにふみ切る企業が相次いでいる。

すかいらーくホールディングスは、運営する「ガスト」や「バーミヤン」、「ジョナサン」などの従業員にマスク着用を推奨しているが、5月8日から運用を緩和し、従業員個人の判断に委ねるという。

入り口の消毒液なども撤去する。

また三越伊勢丹と、そごう・西武も、現在着用を推奨している従業員のマスクについて、5月8日から個人の判断に委ねる方針を固めた。

アクリル板なども、一部を除いて撤去する。

松屋や大丸・松坂屋も同様の緩和策を取る一方、高島屋は「安心して買い物をしてもらうため」として、従業員のマスク着用を当面継続する方針。

百貨店やファミレスで脱マスク広がる 5類移行にともない
https://www.fnn.jp/articles/-/522591
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:21:27.69ID:fWLyKUle0
まあ、自分がやってきた事が間違いだと認めたくないとか、習慣化したものを変えるのに違和感あるとかいう気持ちはわかる
でも気持ちの問題だけなんよね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:21:30.81ID:3gFBgoy8M
>>408
日本だけで生きてる人と世界で生きてる人の違いやな
海外だと去年の夏の時点でマスク外してたしな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:21:54.64ID:w8XtDsb00
>>418
お前だろアホ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:09.83ID:Q2flkAuiM
>>331
本当品がねえなこいつ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:12.41ID:FvV5HfR9a
陰キャがノーマスク社会に戻ることに必死に抵抗してて草
一生日陰で生きてけや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:12.61ID:W/riXie80
>>425
夏でもコロナは収まらんのやが
暑さは我慢すればいいけどコロナの方がよっぽど御免被るやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:21.75ID:IxwJF3sx0
>>424
じゃあガイジ同士で会話してたらいいんじゃね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:28.35ID:iTbkaKPSa
飲食はなあ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:29.53ID:pKonFlha0
>>427
マジレスするのもあれやけど世界で生きてる人間はその地域のTPOを弁えとるだけやで
そういう人間は日本だと日本のTPOに従ってマスクしとる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:32.94ID:sBA+1+W90
>>408
あいつら選民意識高めだからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:43.80ID:xYDBorAha
個人の判断に委ねるは草
どっちかに統一せいや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:44.41ID:fUlWCFcLa
ワイ洋楽のライブに通ってるけど1年前から普通にマスクしてない人だらけやで
マスカーは一体何なんや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:45.52ID:tB6+sJ/T0
根本的な質問で申し訳ないけど「外出てない」って言うほど煽りになってるか?
今どき室内勤務も珍しくないやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:52.67ID:w8XtDsb00
>>425
外したいなら外せよ
周りの目なんて気にするな
どうせなにも出来ないチキンばかりだ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:54.92ID:SZ7278Oh0
>>432

どういうこと?
君こそ日本語が出来ていないように見受けられるが…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:58.51
>>425
夏の屋内至近距離なら大体冷房つけとるだろうからいけるやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:22.83ID:9NkV4pncM
>>413
なんでマスクすれば汚くないと思うの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:29.11ID:+6zWtaTja
>>380
でもコロナ前はその意味不明な主張普通に罷り通ってたからな
コロナ前にテレビ番組でやってたが体調不良でも会議で上司やらに会うときはマスク外せていうのが大半やったで
ワイは驚愕したわ
マスクしてるのがそんなに失礼なんかね理解出来んかった
だからコロナでそれが変わったなら助かるけどこのスレ見てる限りやとその逆で抑圧されてた人が余計にマスクしてるひとへの当たり強くしそうで嫌や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:36.07ID:By8VKb0lM
>>427
グローバルな人が多いのは確かだね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:36.82ID:W/riXie80
>>438
外でない方が感染のリスク抑えてるのにな
むしろコロナあるのに外出しとる奴なんやねん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:37.10ID:D2Ty4Hykd
なんだかんだ通勤時間帯は8割ぐらいはつけてるな
GW明けどうなるか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:37.12ID:lAEBiYC30
飲食店はコロナがあってもなくてもしとけや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:42.62ID:3gFBgoy8M
>>434
せやな
だからもう着けなくてもよくなった以上マスク外してるって事やもんな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:45.93ID:LM2ri35vr
マスクしてる事にクレームはガイジしかしないけど、マスクしてないことに対してクレームは普通にあるから外せんやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:54.18ID:oAFBkqeSd
>>432
ガチガイくさ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:58.68ID:bxN3/EfW0
ノーマスク増えてるけどまだ全然マスクしてる方が多くね?
電車内なんか8割マスクしてるで
なんGやともうほぼ皆ノーマスクみたいに語られてるやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:00.26ID:F/Ldv1d50
>>425
街中の人はなんやかんや言うて真夏だと外すと思うし同調圧力も無くなって普通に外すと思う
一部の飲食店のホールスタッフとかはつけてるだろうけど、正直厨房のスタッフとかは外すところ出てくるやろな、熱中症なるわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:08.55ID:By8VKb0lM
>>435
この時間は通勤で田舎から出てきた人がほとんどやけどな
ワイもやし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:10.34ID:D2spLg8uM
ワクチン打ったアホおる?





アメリカ 入国時のワクチン接種証明 5月11日から不要に

アメリカのバイデン政権は、新型コロナウイルスの感染状況が落ち着いてきたとして、5月11日に国家非常事態宣言を解除するのに合わせて、空路で入国する外国人に義務づけていたワクチンの接種証明の提示を不要にすると1日、発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230502/amp/k10014055631000.html
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:20.83ID:Mkt9G7T+D
>>438
外出てないならそもそもマスク関係ないやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:34.82ID:W/riXie80
>>451
まあ、公共交通機関でノーマスクおったらみんなからネットで晒されるしな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:37.86ID:pIS0wXqB0
飲食がエプロンしてマスクしないってなんかおかしくね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:41.71ID:7nCtfmPZ0
>>405
どんな人生?いや戦って勝って奪い取る人生やで
いじめられる弱っちい臆病者のゴミは楽しくないやろうけどワイは楽しいで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:43.48ID:eOhzmEZyr
花粉のときは「ほら、みんなマスクつけてるよ?」
花粉終わってマスク外しだしたら文句言うのかよ

いっただろ
コロナじゃない、花粉のためだ、と。
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:43.74ID:IxwJF3sx0
>>440
場外乱闘仕掛けてきてるところ悪いけど日本語しゃべれない奴と会話するのダルいからやめてもらってええか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:44.88ID:WPyyEOjiM
飲食店はマスクしてくれや
不衛生なのが今回のことでよくわかった
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:49.04
>>431
そういや夏冬はまた急拡大するけど
最近のインドやベトナムみたいにそのタイミング来たらマスクしろってアナウンスするのかな?この国は
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:51.74ID:XvMdhZvH0
同調圧力でパンツみんな脱いでくの
自分だけが常識が違う世界に来ちゃったエロ漫画やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:04.08ID:Mkt9G7T+D
>>449
クレームは相手しなければクレームにならへんのやで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:08.86ID:w8XtDsb00
>>434
要するにマスクは感染対策じゃなくってTPOだってこと?
感染対策なら海外でもマスクしないとおかしいよね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:10.92ID:8WltfMv9M
もう3割くらいはマスク外してるし
この連休で暑くなったら多数派になるんじゃないか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:22.81ID:hmHHfXKh0
自分はずしてるとつけてる人が目立って
自分つけてるとはずしてる人が目につきますねぇはい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:29.26ID:kEQTxGjH0
唾液飛ぶから一生マスクしとけボケ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:41.89ID:W/riXie80
>>466
なお潰れるもよう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:43.67ID:+6zWtaTja
>>457
マスクしてても晒されることを考えればマスクしてた方が防衛にはなるなw
顔隠せるし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:49.35ID:FvV5HfR9a
>>457
全然晒されてないけど?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:26:11.66ID:LJBKoXiYr
2ヶ月くらいプライベートはノーマスクやけど何の問題も起きてないわ
未だに何となくマスクつけてるだけの奴はガチガイジ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:26:16.65ID:W/riXie80
>>473
ワイは見つけ次第するわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:26:19.45ID:MBI2lYpp0
>>467
感染について重視するしないはその国のTPOやし
海外のトイレなんて日本の比じゃないぐらい汚いけどじゃあ日本も同じぐらいトイレが汚くてもいいとはならんのと同じや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:26:27.01ID:+6zWtaTja
>>459
憎まれっ子世にはばかるを体現しててすごーい😂
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:26:30.66ID:hDqvD9eQ0
夏までに外した層の半分以上は冬になってもつけないやろうからな
これを1年2年くりかえしたら誰もつけない状況に戻っとるやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:26:37.38ID:Mkt9G7T+D
>>471
渋谷に従業員全員ノーマスクのうどん屋あったけど大行列やったで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:00.49ID:ooXFC7nW0
日本人の周位に合わせる性格的に、着用率7割くらいを切ったらみんな雪崩を打つようにマスク外し始めると思うんよ
でその分かれ目が夏や
もし今年の夏が冷夏だったらマスク生活はあと一年続くと思うわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:10.53ID:W/riXie80
>>481
バカなトンキンらしいな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:16.61ID:F/Ldv1d50
街中の人はマスク外してないよ?っていうのも顔面隠したいしつこい女さんとか青髭隠したい男とかがつけてるだけで本当に感染症対策でつけてる人は全体の3割くらいしかいなさそうだよな、もはや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:16.59ID:JLxpgNe60
>>452
去年はつけてたわけやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:17.77ID:V3G2ypzHp
たぶん客商売に於いてはマスクは失礼ガイジより何でマスク外してんだガイジの方が絶対多いやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:21.81ID:RDboaPuo0
まあええんちゃう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:26.04ID:SZ7278Oh0
>>461
いやこいつ草って別に通じるんじゃねって話をしたら
場外乱闘とか被害妄想も甚だしいにも程があるがw
しかも日本語喋れないのは君だと言っているのにワイが日本語喋れないことにしたい気持ちは重々理解出来るけど
恥ずかしいからこれ以上の抵抗はやめたほうが身のためだとワイは思うな…
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:31.47ID:w8XtDsb00
>>477
いやいや
感染対策でマスクしてるならその国の雰囲気に流されちゃダメでしょ
ウイルスは忖度してくれないよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:41.79ID:FvV5HfR9a
>>475
あくしろよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:48.67ID:XEf13bBua
判断に委ねるとかいう逃げ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:51.27ID:3gFBgoy8M
>>475
東京来たら一日中写真撮って大変そう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:54.05ID:3T4eAZClp
マスク着用がルールのゲーセンは謎に叩かれてたな 店の勝手だろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:03.36ID:N4BsKlZ1d
死人でたら責任取れよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:11.86ID:W/riXie80
>>482
ノーマスクが本当に悪じゃなければ何も問題ないはずやが?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:19.39ID:8WltfMv9M
いちばん意味わからんのは顎マスクしてるやつ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:21.70ID:LTI+wn0/0
>>422
周りに合わせることしか出来ない民族だからな
「自分だけ付ける」「自分だけ外す」が出来ないから、自分の希望を通したいなら周りを巻き込んで多数派になるのを願うことしか出来ない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:29.59ID:F/Ldv1d50
>>487
去年と今年では状況が違うんだけど、スレタイ読んだ?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:29.84ID:+6zWtaTja
>>364
コロナになってからすぐもどっかの社員は失礼だから外せと言われてたし老人とかから怒られる事案あったからな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:35.99ID:FvV5HfR9a
>>499
だから早くやれよ
今すぐやれ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:37.79ID:7pZbLs72d
>>461
わいも横からすまんが攻撃的で人を煽るような人間が
日本語がどうとかバカみたいですよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:41.97ID:XEf13bBua
飲食店でマスク着けてて意味あるんか?
客はマスク着けながら食うんか?😅
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:43.83ID:dDsv91F1d
最近マスク外してて寒暖差アレルギーなの思い出したわ
ここ数年マスクで鼻守ってたせいか前よりひどい
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:47.98ID:XpZel3Hm0
>>496
これ勘違いされとるけど店は管理者のものやからマスク着用しないと入店禁止は勝手なんよな
人種とかどうしようも無いものでの差別は禁止やけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:48.64ID:bglyDY2i0
結局反マスクの人たちは自分たちが少数派で更に同類にキチガイジジイが多いのが嫌なんやろなって
ワイも半分キチガイと同類に見られたくないからマスクしとるようなもんやし
同情するで反マスク😭
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:53.93ID:eLR4o3g30
給食当番はマスクするやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:58.23ID:kEQTxGjH0
>>500
会話するときにつけるんちゃうの
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:10.29ID:0mUQdVjod
営業もマスク外すらしいけどそれで咳とかくしゃみされたら心象悪いよな
そんなやつと絶対取引したくないわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:14.81ID:FJgWlg8F0
じゃあワイがキスしてもええってことやな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:15.20ID:rYvBKN1sd
コロナ前から年中マスクしてる奴おったしな特に若者
それがコロナで市民権得たからずっと外さない奴はかなり残るわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:20.89ID:hDqvD9eQ0
>>500
それな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:21.05ID:W/riXie80
>>505
なんでわざわざそのために外出せなあかんねん
不要不急な外出でコロナかかったらどうすんねん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:23.47ID:veQsEjGQ0
ガチで感染拡大しそうやな
口に入れるもん扱う奴らがマスクしないのはだいぶ効果あると思うで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:47.69ID:W/riXie80
>>512
こういう必死な抵抗見るに
悪いことしてる自覚あんねんな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:56.44ID:+6zWtaTja
>>502
このスレ見てもわかるが攻撃する馬鹿おるから悪い
着けてようが着けてまいがそれを受け入れるてのがないからな
異端者は弾圧や!てノリやし
これが諸悪の根源や
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:30:04.95ID:FvV5HfR9a
>>519
ごたくはいいんだよ
早くやれよチキン野郎
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:30:06.41ID:7pZbLs72d
マスク無いと不衛生のイメージがもうこびりついてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況