X



【朗報】覇権映画「マリオ」世界興収、1400億円 北米で首位維持

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:22.33ID:vuqrzrhod
「マリオ」世界興収、1400億円 北米で首位維持

【ロサンゼルスAFP時事】任天堂の人気キャラクターをテーマにした映画「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」の世界興行収入が
10億2000万ドル(約1400億円)に達した。米調査会社エグジビター・リレーションズが30日、発表した。ハリウッド・リポーター誌によると、
10億ドル超えの映画は今年初で、アニメ映画としては史上10作目。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023050100524&g=int
映画「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」特別上映会に出席した米俳優ジャック・ブラック氏=4月1日、ロサンゼルス(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202305/20230501ds48_p.jpg
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:31.32ID:LhCe9L4M0
>>464
やっぱ20年かけて作った任天堂アンチはすげえや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:32.63ID:MAHLz/090
あれ?
日本で大ヒット中のコナンはどうなんや???
スラムダンクはアジアでヒットしまくってるってニュースで見たけど
コナンも海外で大ヒット中なんよな???
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:38.08ID:aIbIS9OOr
>>465
いうて逆に考えたら別の男にフラフラするヒロインとかクソやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:39.58ID:pZ08SkmJ0
>>444
やめたれw
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:40.07ID:TGdZ+j8E0
でも任天堂もCGアニメ制作会社買収したからな
スマブラの参戦ムービーぐらいの出来の映画なら作れそうだな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:40.63ID:TXSw2yEi0
>>457
日本で負けてるやん
日本のコンテンツなのに日本人に見向きもされんとか恥ずかしすぎんか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:43.30ID:MypE+8dN0
コナンに賭けた奴らはもう引き下がれないんか?
マリオに変更すりゃええやん、勝ち馬に乗り換えるのはいつもの事やん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:55.59ID:Vicf03Jt0
マリオとコナンだけじゃなくて明日公開のGotG3も見てやってください
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:56.09ID:+GGOVEEmd
面白かったけどピーチの片方だけ口角上げる笑い方イラつくわ
面白かったけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:57.32ID:gq9VNV0jd
>>443
1億ドル程度だろ
売れてねえやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:57.62ID:ZkBlyXb40
>>477
全然ヒットしてないで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:00.12ID:Dp6VZ6df0
>>431

稼いでないのは鬼滅の実力がその程度ってだけのことやろwww鬼滅みたいなコロナで流行っただけのゴミ作品はそれが限界やでwww
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:01.99ID:9b1dL7/Jd
評論家はテーマ性とか求めるしそっち基準じゃそら低いやろな
高尚さとかいらんねんマリオ観にきてんだから
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:18.76ID:LhCe9L4M0
>>478
その理論なら一番のカスは新一なんじゃないですかね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:20.50ID:xHelGznWF
>>422
これ元ネタなんやったっけ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:20.53ID:Wpnk7H0u0
>>446
評論家はスターウォーズEP8に高評価付けてた地点でゴミ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:21.10ID:XtemyM1Ka
昼休み中やぞ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:28.37ID:MDRCusfaa
マリオを嫌いになる人生がどんなものか気になるわ
興味無くても嫌いにはならんやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:37.98ID:82Ri79awd
ハリウッド「ブス入れて…黒人入れて…黄色もひとつまみして…」
日本「白人だけでいいっしょ!」
世界「うおおおおおおおおおお」

これじゃハリウッドがバカみたいじゃん…
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:41.49ID:ysmTzsxm0
>>482
最初からマリオ派だったワイ、にっこり
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:47.71ID:3qS9Si1cd
鬼滅は日本だけで400億だろ
マリオはそれ超えられんのか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:47.96ID:gFTtSMIua
いつ見ても金の話しかしとらんな
誰も見に行ってないんか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:49.33ID:OAoip4x4a
>>412
ドラゴンボールはもう何回も擦ってるレールの上走るだけやん
このマリオは世界観くずさん作り込みは感じられたわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:50.39ID:tEX02Zvm0
向こうはケモナー多いからスターフォックス映画化したらエグい作品できそうやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:53.67ID:MTOYOPfC0
>>471
少年漫画の映画とゲームキャラの映画を何故か比べて叩きあってる時点でガイジどんぐりの背比べやぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:04.90ID:ZkBlyXb40
>>493
コナンが負けてしまった以上恨まれるのはしゃーない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:07.12ID:m2rehMMc0
やっぱ世界のマリオだね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:07.65ID:ZcsEKi1ed
ファンに喜ばれる作品でしかないから駄作やぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:24.15ID:UKOqlji4d
>>478
蘭は毎回キッドの変装に騙されてフラフラついていくビッチやぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:34.75ID:LhCe9L4M0
>>502
じゃあ去年はトムクルーズを呪ってたんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:41.88ID:1qYA9PIQd
正直言って欲しい

マリオの映画つまらんかったよな?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:45.63ID:pjyKvYmGd
>>167
知らんのに罵倒するんか…
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:48.77ID:xHelGznWF
>>494
バイオハザードRE4「主人公イケメン白人です、ヒロイン白人の美少女JDです、敵も白人です」
海外ファン「🥰🥰🥰」
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:50.40ID:9VeLHejq0
あの大ヒットゲームが、ついに待望の実写化!!

(BGM)ドワーン!

主演 山崎賢人(マリオ・マリオ)
   橋本環奈(プリンセスデイジー)

(テロップ)キノコ王国……壊滅!?

政府高官ぽい人(香川照之)「キノコ王国と称し、怪しい菌糸類を栽培して徒党を組む輩が居るようだが……これは政府に対する挑戦である」

プリンセスピーチ(石原さとみ)「あなた達!なんです!離しなさい!!」
キノピオ(佐藤健)「くっ、なぜ警官が!!」
マリオ「ピーチ!!」

(テロップ)次々と逮捕されるキノピコたち!!
そしてうごめく闇の影…

クッパ (GACKT)「キノコ王国は滅ぶ……人の手で……愚かなことだ」

主題歌(EXILE)愛がどうのこうのと歌い出す

マリオ「キノコ王国は俺が守る!!」

(テロップ)映画 Super Mario the Movie 2024年夏 公開!

ルイージ(平野紫耀King & Prince)「デイジーちゅあーん」
デイジー「ん~」
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:51.94ID:EtCAD85U0
マジでコナン負けたん?ワイずっとコナン勝たせるためにマリオのネガキャンしてたのに
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:52.34ID:ge0ecit10
>>460
せやね
普通に好きなものを好きでいいのに
嫌いな作品があるだけならまだしも、その作品のファンまで攻撃してるなんて最悪やし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:00.51ID:TGdZ+j8E0
コナンは金ローで見るぐらいちょうどいいやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:00.88ID:iegeQCrI0
マリオって白人や黒人やヒスパニックじゃなくて
中国人やインド人みたいなアジア人には受けてないのかなあ?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:02.99ID:B3t879j0p
>>508
まあ映画としては微妙だよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:10.40ID:gAgKTm82r
>>509
ガイジなのは間違ってないしええやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:15.08ID:Ogm37JVJa
黒人やLGBT配慮しないでも人気があるみたいだけどアナ雪超えたら差別映画とか騒ぎ出すのかね?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:16.98ID:R3511+L10
>>462
宮本チェックとゲームスタッフのモーションチェックが逐一入ってたらしい
ただイルミネーション側が異常なほど任天堂ファンで宮本ですら把握してない任天堂作品の小ネタ入れまくってるとも言ってる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:21.00ID:Dp6VZ6df0
鬼滅信者「鬼滅は世界で公開すればアバターぐらいは超えるしマリオにも負けない」

鬼滅 アメリカ興行収入48
マリオ アメリカ興行収入 1000億目前


やっぱ鬼滅信者って知的障害者なんやな

https://i.imgur.com/dCF2Ccg.jpg
https://i.imgur.com/g2UygfE.jpg
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:23.01ID:aE1miwOs0
客の評価と乖離してる評論家とか存在価値無いやろ
売れた要因も理解出来てないならただの感想文やん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:35.28ID:xHelGznWF
>>511
マリオ(香取慎吾)
ピーチ(香里奈)
ルイージ(速水もこみち)
クッパ(伊武雅刀)
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:35.49ID:LhCe9L4M0
>>508
これ賛同してあげたほうが病気の人たちさらに病状悪化する?
だったら賛同するで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:36.28ID:ECTsWWlA0
日本のゲーム映画でやっとヒット作が生まれたか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:37.74ID:6Vb1MoiV0
>>404
これもうケンモメンだろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:38.54ID:/YGkyh9o0
>>511
このコピペ万能すぎだろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:44.90ID:8XQIz6T4d
コナンも客入っとるし映画館は盛り上がってええねん
ほんまに邪魔なのはマリオやコナンの機会損失生んでる聖闘士星矢や
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:45.06ID:gAgKTm82r
>>511
鬼滅の改変しただけかよ
もっとそれっぽくしろや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:48.95ID:QuuzLq/c0
よくもまぁ平日の早朝の数字でスレ立てれたもんや

 【悲報】マリオさん、東京MERに敗北
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682641211/
1 それでも動く名無し 2023/04/28(金) 09:20:11.88 ID:HD8HqOj7p
2023/04/28 09:17更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **6053(+****) *23597(.102) ****** 47.9% ****** 劇場版「TOKYO MER~…
*2 **4738(+****) *42310(.097) ****** 28.6% ****** ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*3 **1853(+****) *45400(.101) *46.9% 45.0% *26701 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…

23 それでも動く名無し 2023/04/28(金) 09:23:59.52 ID:SQMLaskS0
コナンに勝つから!ってイキってたマリオ信者ホンマキモかったわ

29 それでも動く名無し 2023/04/28(金) 09:24:54.44 ID:JnJ5IDLaM
ショボすぎて草
あのドラマのようなCGに負けるとかマジ?

99 それでも動く名無し 2023/04/28(金) 09:36:20.36 ID:SQMLaskS0
これとこれ並べて後者が勝つと本気で思えるの任天堂信者くらいやろ
https://i.imgur.com/3y5PQYQ.jpg
https://i.imgur.com/UeEqntK.jpg

113 それでも動く名無し 2023/04/28(金) 09:40:13.82 ID:pnU4I+Om0
GW始まったのに3週目のコナンに負けるとか恥ずかしくないんか
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:49.93ID:6Y25WxuQa
やっぱ評論家は自分が携わる映画の仕事がご高尚であると思い込まなきゃやってられんのかな
映画が単純な娯楽だと困るんかな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:52.90ID:ysmTzsxm0
>>501
コナンの負けが確定した途端にこういう「コナンの負けを笑うな!対立煽りするな!」みたいなの増えたな
嫉妬してるなら嫉妬してるって正直に言えばいいのに
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:53.87ID:aC/k51cja
クッパの歌ええな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:55.00ID:MAHLz/090
コナンはカップルとチー牛しか見に行ってないからしゃあないで
マリオは全世代が見ても楽しめる作りになってるから世界でもヒットする
そもそも勝負にならんわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:56.12ID:JobeznhBd
LGBTも黒人もおらんのにええんか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:59.39ID:oOXRIYeMa
周囲から何者にもなれないと馬鹿にされてます
勢いで独立したけど仕事上手く行きません
憂さ晴らしは子供部屋でゲームです

ユアストーリー並みに胸が痛い冒頭なんて忘れるほどマリオの世界に引き込んでてスゲェわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:03.56ID:xHelGznWF
>>508
一回観たら十分って感じ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:04.75ID:LhCe9L4M0
>>522
中止ィ~!ゲーム中止ィ~!こち亀を観ろ!!
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:08.46ID:TGdZ+j8E0
>>515
そもそも中国やインドはマリオのゲームあまり売れてないから認知度が足りなくて映画もそんなだな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:24.88ID:QzE/DFhJ0
ポリコレ映画なんていらない子なんや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:28.56ID:Dp6VZ6df0
>>496

鬼滅は日本込みの世界で500億だからもうすぐマリオに3倍差つけられるぞw鬼滅はオワコンゴミ作品やでwww
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:29.90ID:xHelGznWF
>>527
ワンピースやスラムダンクで稼いだ金をドブに捨てる馬鹿
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:36.47ID:Cgi58LeF0
>>81
ボリウッドってまだ一作も入らないのか
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:37.30ID:2oOzzu1ga
日本の宝やな任天堂は
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:39.74ID:ge0ecit10
チビやハゲや色覚異常に配慮するのもポリコレやで
このスレで反ポリコレやってる奴の中にもチビやハゲや色覚異常の奴は結構いるやろ
全男性の半数以上の身長は170cm未満やし全男性のおよそ5%は色覚異常なんやから
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:46.39ID:AVd+BG+l0
RPGのピーチ
装備最強なため攻撃力も実質高い
魔法攻撃もジーノ並みに強い
回復も使える
これ勇者だろ…
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:47.55ID:U5A60eJw0
マリオ口コミ良いし100億は普通に行くやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:54.29ID:VgfQ+sf6M
>>447
>>448
ちゃんとでるんやな
見てみようかな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:00.40ID:LhCe9L4M0
>>546
これには自民党もニッコリ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:07.07ID:EtCAD85U0
>>531
うんマリオが恨めしいよ😭
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:13.54ID:ECTsWWlA0
>>535 ヒットしましたか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:13.75ID:6Vb1MoiV0
>>446
やっぱ要らん職やなって
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:13.73ID:/YGkyh9o0
>>532
クッパがいきなり弾き語り始めるとこ好き
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:14.56ID:pPFP0DaFa
実際はマリオ最高とかコナン最高とか思ってる奴はほぼいなくて
人生で競争する機会すらない負け犬が行き場のない闘争心を消費してるだけだからな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:16.02ID:CwQVO2ZQM
コナカス調子乗ってたから気分ええわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:18.14ID:qbkhfP0P0
すげー
そんな面白いんだ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:24.36ID:GUXhIz0Fd
>>542
で?日本でマリオは400億超えそうなんか?
世界で天下取ったのに日本じゃゴミなのって恥ずかしくない?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:33.53ID:GM/KxtkRd
こういうのでいいんだよ=大して良くない


これ体現してるのがマリオ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:36.81ID:xHelGznWF
>>548
あーフライパンってマリオRPGか懐かしいな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:43.41ID:EtCAD85U0
>>557
調子乗ってちゃ、駄目かよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:45.13ID:IJ5ePrjCa
これいつか配信来るよな?
感想見る感じネタの詰め合わせがメインらしいし配信で済ませてええか?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:45.23ID:mMccyIEKd
ゲハカスがコナンを叩き棒にしようと画策してたのは事実やで
興収スレにもここのGカス兼ゲハカスみたいなのが大量に入ってきてあーもうめちゃくちゃだよ

495 名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 4b33-TsFU [121.119.18.233])[] 2023/04/30(日) 13:21:42.81 ID:tAgvJXHy0
【朗報】ワイコナン信者マリオに勝ち確で酒が美味い

526 名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 4b33-TsFU [121.119.18.233])[] 2023/04/30(日) 13:24:40.90 ID:tAgvJXHy0
>>503
コナンは100億確実だし余裕だろ
マリオは100億いかなそうやし

562 名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 4b33-TsFU [121.119.18.233])[] 2023/04/30(日) 13:31:07.91 ID:tAgvJXHy0
>>539
日本でイキれるだけでワイは満足やで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:46.76ID:F+zfoyuLd
>>560
何が恥ずかしいんや?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:47.54ID:6Vb1MoiV0
>>445
コナン嫌いとマリオ嫌いが伸ばしてくれるんや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:48.13ID:gAgKTm82r
>>527
見たけどマジでつまらんかったわ
ドラゴンボールの実写映画あったけどああいう感じや
ドラゴンボールじゃなくて聖闘士星矢だから大顰蹙になってないだけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:00.60ID:OAoip4x4a
>>508
コレでいいんだよが観たい人はええんやないか
てかスーパーマリオをどうすればいい映画になるんか聞きたいけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:05.27ID:Dp6VZ6df0
>>481
マリオのコンテンツ売上で比較したら鬼滅の刃なんて足元ってにも及ばないクソ雑魚ナメクジやでwww
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:07.01ID:8FLsH7m9M
>>493
安倍マリオがね…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:16.62ID:TXSw2yEi0
>>531
日本じゃマリオ勝てんで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:21.75ID:ECTsWWlA0
PS5も日本じゃゴミだけど過去最高の売上だしな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:21.88ID:MTOYOPfC0
>>531
何故小学舘や配給会社の人間でもないワイがマリオに嫉妬する必要があるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況