X



【速報】吉田正尚、11試合連続安打で打率.289wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:31:43.58ID:ANP9joYm0
すごい
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:15.63ID:36dt8veXd
>>709
ワイの負けや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:18.07ID:PVqeQHfRM
>>723
肩も弱くね?
あと送球したあとに脚を上げるのもダサいと思う
舐めてかかってきたランナーを刺せるのはイイネ・
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:18.14ID:F/Ldv1d50
吉田が一番良くないのは下半身に筋肉つけすぎた結果全力ダッシュと全力送球が怪我するから出来なくなったことだよな
足も肩も本気でやれば並以上はあるはずなんだけど、それが出来ない
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:21.30ID:vdrmd+rW0
吉田が3割で終えて上原がウキウキでツイートする未来が見える
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:22.41ID:XvddinNT0
>>726
グロ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:45.20ID:56rT0BNP0
ライバルNYYのレフトOPSwwwwwww

カブレラ.518 レフトのWAAアリーグぶっちぎり最下位
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:46.39ID:ySL/bm1Tp
左でグリーンモンスター狙い撃ちできるだけでも十分凄いからな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:53.12ID:1uERJ0f0a
青木宣親の壁を越えられるかやな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:03.40ID:53H0bqUl0
>>726
藤浪の防御率だけ4進数やん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:06.08ID:lHmQkz1xd
でもここから分析で弱点見抜いてくるのがメジャーだからな
最終的には率.260 10本 OPS.750くらいで終わるやつや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:08.34ID:gdnrB1d9p
イチローや青木と違ってゴキヒット無しでこれはすごいことだよ。単純な打撃センスだけで勝負してるって事やし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:15.74ID:PeWwjU/y0
両目の記事読んだわ
有能コーチやな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:15.69ID:0LcUM9PR0
>>719
リアルミュートさん、出番無し
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:33.22ID:hTCzOzfI0
>>728
言うて筒香も10本くらい打ってたやん
もうマイナー浸かって悪くなってくるターンだよな
帰ってこいキャリアの無駄や
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:33.71ID:AIZRqBZYM
大谷とかいう文字通り心技体全部揃ってるやつ

フィジカルモンスターが最高の技術を身に付けて毎日競技のことだけ考えて生活した結果がこれや
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:38.60ID:LmS41gLRd
>>726
大谷怪我せんでほしいな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:43.56ID:QbSOMLSb0
1割台の時、大振りしすぎとか向こうのファンに叩かれてたけど、嫌味とかじゃなくて吉田のこと全く知らないんだなと思った
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:48.19ID:yzDDy6Wda
吉田の守備は何故か打球の追い方が初心者みたいで外野フライ捕球する時右手も上にあげるだけで別に下手くそって訳ではないと思う
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:22.47ID:bEOh18P/d
>>680
G民は両面に手のひらがあるからな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:27.50ID:d6cEG3FZ0
次メジャー行く打者は誰になりそう?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:34.20ID:PVqeQHfRM
>>742
もう一山二山はありそうやな
ただ吉田の場合は速球に強いからな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:37.43ID:vdrmd+rW0
>>746
日本帰ってきたら余裕で30本は打つやろな
秋山が無双してるし
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:43.20ID:0H4pSIs20
>>680
多分元気に他の奴叩いてると思うぞ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:46.27ID:jPcnGKGh0
>>755
村上
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:46.82ID:2Qab9V7U0
>>720
個人的には内角の速球やと思うわ
いまんとこちょっと詰まってゴロが多いから今後そこへの配球が増えると思ってる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:51.21ID:8r+EJCYCd
>>726
大谷化け物やな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:14.18ID:Wl7lVx/Ka
>>496
あると思うわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:14.92ID:LmS41gLRd
>>742
吉田って対応力も高いから弱点見つけられても逆に対策してきそう
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:27.60ID:AIZRqBZYM
>>734
肩は2021年の日シリで右手骨折してたときのイメージで語られがちやけど、言うほど弱くないやろ
フライ捕球と送球の仕方は草野球のおっさんみたいやけど
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:28.07ID:nCyF4vYo0
ワイも速球に強いからメジャー行ったらそこそこやれそうなんやけどなあ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:32.28ID:vdrmd+rW0
>>755
秋広
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:36.30ID:91Y/58Ty0
>>764
まぁそうするやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:45.92ID:Zyqxkgb40
筒香みたいなスレずっとたってたのにいつのまにか立たなくなったな
試合実況スレも立たんし
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:55.93ID:ZngEUSTh0
誠也より評価高いとかスカウトは何を見とるねん
とか思ってすいませんでした
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:57.65ID:RTWqvzKQ0
>>755
今のNPB野手やと村上ぐらいしかおらんやろ
岡本とか行く気はあるんかな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:21.08ID:N0fUSX/K0
>>750
知るとか知らんとか関係ないで
打たないと叩くし打つと賞賛やそれは誰でも変わらんジャッジですら打たんとブーイングや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:22.74ID:aJ6LZoes0
>>755
村上と言いたかったが普通に駄目そうやね……🥲
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:26.59ID:56rT0BNP0
>>747
大谷父「小学生の翔平にお年玉渡したら跳ねて喜んでマッハで外へ飛び出して野球道具を買ってきた。"これが欲しかったから残りは返す"と言ってきた」
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:26.76ID:S+btEAXna
筒香扱いしてたのって嫌儲勢力らしいな
やっぱなんJ民さんって野球を見る目があるんですね!
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:52.83ID:keTT85X60
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:53.79ID:C12woo0u0
>>726
大谷って千賀より上なんか?
もしかして村上岡本や山本佐々木よりワンチャン上やろか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:54.63ID:PR6McPha0
大谷と鈴木の間ぐらいに村上が入ってほしかったけど、今の状態だとそもそも行けるかどうか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:54.91ID:vdrmd+rW0
村上はまずあのふてこい顔直さんと向こうでいじめられて終わりやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:55.21ID:sc9Tlb7i0
>>334

藤浪晋太郎 war-1.1(今年MLBでプレーした全980人中980位)
1 それでも動く名無し[] 2023/04/29(土) 21:58:16.13 ID:aBUuXCEorNIKU
1位 2.3 ゲリット・コール
2位 2.0 大谷翔平
3位 1.9 マット・チャップマン

978位 -1.0 ジェームス・キャプリーリアン
979位 -1.1 コルテン・ウォン
980位 -1.1 藤浪晋太郎

2 それでも動く名無し[] 2023/04/29(土) 21:58:49.60 ID:fRLc5K6IpNIKU
なんでも一位になることはいいことよ

209 それでも動く名無し[] 2023/04/29(土) 22:21:16.43 ID:Z8ZxpwNhdNIKU
>>2
980位っつってんだろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:59.49ID:yyZ3Mjbf0
グリーンモンスター吉田
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:17.78ID:PVqeQHfRM
>>765
あの打撃センスからは想像もつかないほどの守備力見せられると頭バグってくるわ
どうやったらあんな風になるんよ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:20.14ID:TqrQ2oaM0
吉田選手は打率が高い!
大谷選手は打率が低い…
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:28.76ID:hHqIs7PR0
>>769
ホームランマシーンみたいな前フリないからひたすら寒いわあれ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:41.66ID:vdrmd+rW0
>>747
メンタルはそこまでやと思うで
レンフローがフライをホームランにして明らかキレてたし
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:47.09ID:VCsDBZe60
長距離打者は大谷みたいな規格外出てきたけど内野守備に関してはいまだに人種レベルの壁を感じるわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:50.91ID:Wl7lVx/Ka
>>419
打撃の古い話になるととんでもなく上にいる小鶴も流石にこれはそこそこ止まりか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:58.79ID:OsK+SKm5a
結局はWARがなぁ
指標第一のアメリカでは評価されないよ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:03.70ID:5rt9IO8r0
>>496
エンゼルスコーチあてならんから一平と試行錯誤してるやろしな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:05.43ID:0LcUM9PR0
大谷「日本にいた時は投手分析などしたことがなかった。それをしなくても打てるのが打者として一流だと思っていた。エンゼルスに入団してからスプリングトレーニングで全く結果がでなくてスタメンを外されそうになって焦った。そこで初めて投手分析と向き合った。」
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:16.05ID:2nj4DaH7M
室伏と組んで科学的論理的に練習してるから修正ポイントがわかってるんだよな
だから不調でも修正、微調整して戻ってこれる
野生の勘で野球やってる奴は一度スランプに陥るとどこを修正していいかわからないから2軍から浮上できずにそのまま引退する
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:21.38ID:AnjApjfiM
正直ワイもちょっと前まで吉田でもアカンのかとシナシナになってたから盛り消してくれてすごく嬉しいわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:34.48ID:GagEnUDt0
>>786
吉田選手が打率高いのはフェンウェイパークが影響していると思います!
そこで好成績を収めていた上原さんって凄いですよね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:46.08ID:vdrmd+rW0
>>789
源田もワンバン送球ばっかやしなあ
全盛期坂本ほんま言ってほしかった
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:47.11ID:yKXjFwXRM
>>795
ヤンカスついに貯金0か
ア東の恥晒しが
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:00.22ID:NKHJCd8K0
吉田正尚叩いてた連中観る目なさすぎ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:14.53ID:AtVWAeYf0
吉田って今も4番?
3番とかのがよくね?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:14.98ID:nCyF4vYo0
>>793
はぇー
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:17.89ID:aBiUbDja0
>>320
むしろトップ層にしては今まで少なかったやろ
こないだの凡退期間でようやく目立ったアンチが生まれた
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:22.36ID:rZ10Nnua0
ジャッジ結局あれでスペってて草
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:30.57ID:hHqIs7PR0
>>796
相変わらずゴロ多いからまだまだ分からんねそのうち落ちる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:36.89ID:TDdwUxYp0
>>795
勝率5割で最下位とか魔境すぎや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:50.70ID:0LcUM9PR0
>>786
激戦のア・リーグ東で高打率の吉田選手!素晴らしいですね!
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:05.95ID:gIt9ztr90
>>801
2番や
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:06.12ID:deolmJyl0
もう1人のヨシとは違うんや😤
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:09.99ID:2Qab9V7U0
>>788
あれは触ってなくてもホームランやけどジャッジのこともあって取ってくれやとは思ってそうらやな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:10.21ID:bEOh18P/d
>>334
高校時代のライバルが世界最高の舞台でそれぞれ1位の座にいるのエモくない?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:12.53ID:lHmQkz1xd
>>799
打線ショボくて投手で何とか持ってたけど投手も崩れだしたから今年は負け越すやろな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:12.68ID:ys4Tp6MY0
大谷はどうせ.270くらいで終わるだろうからな
打率じゃ吉田には勝てんよ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:18.50ID:2izE4Plc0
>>789
人種的にはほとんど変わらない韓国人でもメジャーショートのトップレベルが出てくるんやからタイミング次第で出てくるやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:19.59ID:5rt9IO8r0
>>789
き、キムハソン
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:31.00ID:QiB1ejfSd
大谷のライバルジャッジがおらんくなって寂しいわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:37.80ID:JxnOo0cV0
>>697
コールがDHで出ればいいだけ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:43.43ID:AIZRqBZYM
>>793
日本にいるときに意外と打ててなかった感じ見るとまぁそうだよなって思うわね
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:44.29ID:TqrQ2oaM0
(^_^;)
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:56.66ID:PVqeQHfRM
>>794
修正ポイント発見したのは打撃コーチだぞ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:04.27ID:ltwMGU3ga
フェアゾーン面積
9,581㎡ ファンウェイパーク 
参考
10,786㎡ 札幌ドーム
10,340㎡ 甲子園
10,334㎡ ZOZOマリンスタジアム(ラグーン設置前)
10,286㎡ バンテリンドーム
10,286㎡ 京セラドーム 
10,286㎡ ベルーナドーム
10,286㎡ 楽天モバイルパーク
10,286㎡ paypayドーム(テラス設置前)
10,222㎡ マツダスタジアム
9,723㎡ ZOZOマリンスタジアム
9,692㎡ 東京ドーム
9,680㎡ エスコンフィールド
9,679㎡ 神宮球場
9,669㎡ paypayドーム
9,472㎡ 横浜スタジアム
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:14.89ID:QiB1ejfSd
>>813
ゲリットコールで勝ち星稼ぐしかないんか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:30.66ID:LYOCYnRU0
>>334
藤浪ここからサイヤング取れないかな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:34.29ID:6t+fWSy5a
>>789
ドジャースGMが認めた中野
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:34.38ID:PR6McPha0
鈴木、吉田とNPBで150以上強いデータ出てたのが、そのままMLBでも強かったのは本当に良かった
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:36.74ID:SioMatxvr
>>30
言うて吉田の三振率異常すぎてなんの参考にもならんやろ
数字だけでも並べそうなの若松勉くらいやん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:42.30ID:S+btEAXna
>>786
雑談魂隠せてないぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:51.79ID:uuWsiz9Vd
吉田はチビの希望やな
球児達も喜んどるやろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:24.38ID:CX60GMQo0
>>760
確かに日本時代の成績は外角より内角が弱いみたいだけどメジャーは当たりかけてまで日本ほど打者に捕手が被る程のしつこい内角攻めがないし狭いから合ってるようにも思うな
体から遠い外角を結構強い打球飛ばしてからそこは思ってた以上だった
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:25.25ID:txNoHKE3d
大谷はハムの強奪なければなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況