X



【悲報】AI絵師「"描いてない"って言われるの本当に辛い。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:41.52ID:qB7K2cKQ0
ベースは他人の描いた絵でそれを混ぜて1つの絵に生成するのはAI
これでよく自我持とうと思いましたね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:46.35ID:HPusZpz3d
ムクガイジが批判してるものってだいたい勝つよな
AIもなんだかんだ絵師が発狂する程度には進化としるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:50.51ID:2cJnzirta
AIで下書き作る→色塗る
はい😊
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:30.54ID:P2sawbC1d
ムクガイジってAIを必死にDISってるけどこいつの絵ってゴミみたいな出来だったよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:48.70ID:ghv5SzcBp
ただ絵を発注しとるだけやん絵師名乗って描いたとか主張すんの厚かましすぎんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:56.29ID:u2cnoOf/d
昨日話題になってたAI絵師も元は普通の手書き絵師やったみたいやしやっぱ異常に「描く」という表現に拘るというかコンプレックスの裏返しなんかなあれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:00.57ID:u2GozAph0
>>90
今のところGPTで創作的な使い方してる奴はほとんどおらんからな
ズブの素人がそれなりのアプリでも簡単に1から作れるようになったら自分で〇〇作りましたって言う奴も結構出てくるんちゃう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:01.96ID:uCl1TPNXa
>>103
塗り絵師じゃん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:21.43ID:yux0MPS40
>>106
描いたという表現を許さないのはコンプレックスの裏返しやろな

AIが一瞬で自分より上手い絵を描けるなんて認めたくないよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:35.84ID:eJfeSyQxr
呪文カタカタボタンポチーで作るのに描くという発想にならんやろ
スマホでダイヤル回すって言ってるようなもんやぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:48.02ID:CU8c267M0
ユキヲの発言が効きすぎやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:53.84ID:1AlyKEN+d
自分でAI作ったわけでも絵師でもないんやろ…?
勝手にヘラってて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:56:02.10ID:zV/GN5HKa
>>108
じゃあ下書き後にトレースや!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:00.71ID:i8Nhdhx70
ちょっと前に中高生あたりで蔓延ってたイラスト加工師に通ずるものがある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:14.99ID:f/HMUVEm0
昭和前半のおっさんからしたらタブレットでctrl+Zを使いまくって書いた絵も絵とはみとめたくないんちゃうか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:38.28ID:odwd/fBOp
どっちでもええやん😅
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:09.80ID:UiWGtHMod
常に何か描いたり発信しとる人やし引っ掛かるのも無理ないな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:38.51ID:x/O+0gHp0
>>109
捨てなさいそんなクソ画像
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:41.96ID:u2GozAph0
>>115
さすがにネットのお絵描き界隈を芸術は思い上がり過ぎやない?
金も大して稼げん中で命かけて芸術に邁進しとるガチプロ連中に失礼や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:58.00ID:DyVWdUEf0
こいつらケツ掻いてるだけだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:59:07.37ID:5rdAgJfza
>>116
こいつAI絵師になってそうやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:59:13.42ID:MAHLz/09a
その辛さを絵で表現しろよ
それが絵師だろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:59:34.39ID:70exrop3a
>>122
パパが車椅子押してマラソンしてるやつ思い出した
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:59:54.05ID:7I/rmEjXd
>>126
知的障害にしてはうまいやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:02.13ID:mEpp1aQI0
>>122
これ貼るの本当やめろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:07.68ID:DTHr6BNTd
aiイラスト投稿してるだけの人なら何もないでしょ
ai絵師とか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:08.38ID:y/1Jy4qkd
>>126
上手いやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:22.77ID:3h2Z+JJUd
>>126
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:25.71ID:TLd3MnYwd
>>117
努力した人に対しての称賛を何とか自分へ向けたいって感じが似とるな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:26.92ID:Z3aH870Ld
AI批判してる奴は下手くそ言うけどAI使ってんのも元下手くそ絵師なんだよな
結局下手くそ同士で争ってるだけでなんか哀れだよなこいつら
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:29.63ID:+q1qji09M
>>17
それなんGに貼り始めたのワイだけどもしそれに著作権が認められるなら勝手にダウンロードしてimgurにアップしたらまずいんじゃねえの?
だからワイはTwitterの画像直リンでいつも貼ってたのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:34.65ID:yux0MPS40
>>127
AI絵師になるってどういうこと?
AIの出力なんて誰でもできるだろ

やっぱりAI絵師って特別なんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:55.76ID:4wcGoTmQa
>>129
AIには出せない何かがありそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:58.21ID:CcwA5oiT0
ただの画像生成よな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:01:10.57ID:+q1qji09M
ポエムつけることで著作権認められる作品にする!ってのがAIポエムの目的なんだからそれを勝手に使ったらまずいだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:01:14.36ID:mEpp1aQI0
なんでAI絵師だけ描いてるって認めてもらえないんや😭
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:02:09.35ID:3K4zfGjz0
AIに依頼してるんやから依頼主では
操縦者でもええけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:02:37.60ID:qqWe6s290
描いてるってより作ってるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:02:51.87ID:mEpp1aQI0
>>147
検索してはいけない言葉みたいやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:10.22ID:EN4TNjAC0
描いてる奴からしたら殺したいぐらい憎いだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:22.01ID:ZKtNGb/5d
>>126
AI批判してるやつがこのレベルなの闇深いな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:25.70ID:WxnFppJ50
ガイジ御用達ツールになりつつあるな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:39.02ID:w6kHtubRM
心で描いてます
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:45.18ID:mEpp1aQI0
何故AI絵師だけここまでバカにされなきゃならないんや…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:59.61ID:ZKtNGb/5d
>>157
AI以下のムクガイジよりは尊敬されとるんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:04:00.65ID:QBoNpH5Aa
出力やろどっちかっていうと
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:04:03.27ID:mEpp1aQI0
心で描いてるって言ってるのに😭
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:04:23.35ID:lwVlgkUDr
まあこんだけ叩かれてたらそのうち廃れるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:05:04.26ID:6lWirzu60
クリエイターではあるやろけど描いてはないやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:05:24.06ID:ZSpFiuuY0
書いてるのはAIだよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:05:34.75ID:mEpp1aQI0
人に迷惑かけてるわけでもないのに撮り鉄レベルで嫌われてるのはおかしくない?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:05:39.20ID:FhcmskZAd
出力でしょ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:06:10.24ID:ke3DyGHO0
こんなゴミみたいなリプにも大人の対応しててかっこええな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:06:33.11ID:mEpp1aQI0
>>165
AI絵師が心で描いてるんやが?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:06:56.19ID:o7G25H+Oa
〇〇で☓☓な料理食べたいな〜ってリクエストして他人に作ってもらった料理を、私が調理しました!って言う感じ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:06:57.89ID:hNjzEEppa
そのうちchatgptで書いた小説を自分が書いたとか言い出すAI小説家が出てきそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:07:01.09ID:mEpp1aQI0
なんか漫画家とかってAI絵師見下してそうだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:07:22.01ID:oqwsfPUqp
心で描くってどう言う意味?
知らんけど数値とか文字ポチポチするだけやろ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:07:31.07ID:mEpp1aQI0
>>171
それも心で料理してるからね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:07:33.63ID:ZSpFiuuY0
才能もなく努力もしないやつが舐めたこといってたらそら反感買うやろとしかおもわんわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:07:39.55ID:SZ7278Oh0
見る側としてはAIだろうが人間だろうがどっちでもええわ
その絵に価値があるわけで誰が描いたとかマジで無駄その過程
だから有名画家の落書きみたいなのが数億とか芸術の世界はマジでアホなんだなって再認識された
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:07:56.01ID:4Ddsg7I3d
他人の作品切り貼りして作るのはキメラトレスって言って最悪の行為なんだわな
AIが成長産業だからダイレクトに言わないだけでしかない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:16.67ID:mEpp1aQI0
>>174
だからAI絵師も心を込めてるって話や
手で描く絵師だけやないんや作品に対する信念や思いがあるのは
AI絵師は作品に魂かけてないみたいな偏見に一石投じてるんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:28.56ID:B10byrQGd
プロデューサーとか名乗ればええやん書いてへんねんから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:47.49ID:ZSpFiuuY0
>>180
心しかないじゃん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:47.84ID:SXY8FZfi0
描いてるのか生成してるのか知らんけど二次創作で金稼ぎすんな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:55.74ID:ZRhiD61Y0
特にチェックもせずに奇形のままアップする意識の極端な低さはすごい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:09:03.49ID:GOQNDiMa0
心で描いてるってパワーワードほんとアホみたいで好き
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:09:13.56ID:qG6GiPFra
AI絵出力者だよね・・・
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:09:15.47ID:eSEL9fMI0
どうでもええやろ
どっちも言葉の定義にこだわっててアスペっぽい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:09:15.77ID:MQS8phlJa
こういうネタってドラえもんで大昔にやってそうやけどこんなエピソードないんか?
粗筋を言うだけで面白い文章を出力するひみつ道具でしずかちゃんに見せるだけだったのがスカウトを受けて天才小説家としてデビューしたがひみつ道具が使えなくなって一気に炎上するみたいな話や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:09:51.600
自分で作った曲をボカロに歌わせとる連中でさえ自称プロデューサーで
歌手は名乗っとらんからな
AIに絵を描かせとるのはせいぜい「依頼人」やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:10:40.45ID:eqoybhEFd
カップラーメンを料理と言い張るようなもんやね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:10:44.45ID:2GKf68LRa
心込めて IKKOかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:10:48.49ID:D3jWvjGr0
何でそんなに描く事に拘ってるんや?
絵が描けなくても絵を簡単に作ることが出来るからAI使ってるんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:08.01ID:27eLteESa
AIの良さ、便利さを語る
→AIの2文字見ただけで発狂するAIアンチに絡まれる

AIを否定する
→アホなAI絵師様に絡まれる

めんどくさすぎるだろこの話題
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:16.45ID:FvV5HfR9M
Twitterでは絵師という肩書がかなり有利に働くから絵師を名乗る方がメリット多い
絵師は神その他はゴミみたいな感じの世界じゃん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:20.58ID:u9+HcQPiF
心で描いてるって要するに頭の中にイメージはあるけど手で表現出来ないからAIにやらせてるってことやろ
寝る前の妄想を自慢してるようなもんやん、それを絵なり文章で表現する一番大事なとこをAIにさせとるんやから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:29.55ID:FBjYci30d
>>192
これに関しては自分が言われて嫌なこと言ってるだけに見えるわ
同人界隈自体アレやろ暇騒動見ても
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:34.26ID:KfuVcfqH0
そもそもそんな言い方こだわってるの絵師(笑)だけやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:39.47ID:skAQvHXF0
作成するとかでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況