X



婚活パーティー「♂は28、♀は23から参加OK」女「ギャオオオォォォオオンンン!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:49:54.17ID:xtfvgDqs0
男女15人ずつが集い理想の結婚相手を探すイベントでしたが、募集の際にある問題が起きました。

それは、男女の年齢差です。

 市によりますと、去年12月、市の広報紙で男性は28歳から49歳、女性は5歳若い23歳から44歳という条件で募集したところ、
1人の市民から苦情が寄せられたといいます。

 市民:「女性は若いほうが価値があるのではないかと捉えられかねない。許せない」

 これを受け、市は「年齢差を設けることは適切ではない」として、対象年齢を男女ともに23歳から49歳に訂正して謝罪。実際のパーティーもこの年齢で実施されました。
0003それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:50:47.48ID:yyTzrDTR0
>対象年齢を男女ともに23歳から49歳に訂正して謝罪。
煽ってて草
0004それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:50:56.59ID:zI+O+lRj0
参加費に男女差定期
0005それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:51:28.41ID:KHa+wKi50
上が広がってて草
0006それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:51:58.30ID:ChlbHkOn0
苦情入れた市民も若い男と会える機会ができてご満悦やろなぁ…
0007それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:52:11.41ID:4pZI3kxvM
じゃあ男だけ年収制限とかも差別なのでは?
0009それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:52:37.55ID:T/GdWYgX0
>>7
それは最低条件でしょ
0010それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:53:01.45ID:CQ++1pZpa
年齢制限してる時点で差別やろ
0011それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:53:06.90ID:lh1XWATja
>1人の市民から苦情が寄せられた

一人だけなのか
0012それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:53:36.39ID:eFkHBDENa
女が若い方が価値があるんじゃなくて28歳未満の男に価値が無いだけなんだよなこれ
そこの範囲広げるなら年収制限付けなあかんけどそれこそ市の婚活パーティでそれはできひん
0013それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:54:27.23ID:Na55OFEOd
>>12
ぶっちゃけそこ以下は学生結婚してる年齢層だから
積極性のある男はいないだけよ
0016それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:55:55.88ID:VD4+4i+0d
>>8
虚構新聞みたいなネタやな
0018それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:56:25.27ID:tKiXvCJla
>>8
もしかして公務員ってケンモメンがいうてるようにガイジなんか
0019それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:56:33.72ID:A6IAKUAo0
マチアプのせいで完全に年上好きになったわ
下と上を比べられるのは重要やで
0020それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:57:11.18ID:RwEchM2E0
価値あるでしょ
綺麗事言ってねえで現実見ろや
0021それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:57:12.33ID:4pZI3kxvM
>>9
元々の45才以下とか婚活において最低条件以下やろ
0022それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:57:45.10ID:eFkHBDENa
>>8
いうてこのレベルに文句言う男は流石に弱者男性すぎてきしょいわ
男4200円女無料とかならあれやけど

つか男と女の参加費同じにしたら女の平均年齢上がって男が損するだけなんやけど弱者男性はそこから理解する事ができひんのやろな
0023それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:58:15.80ID:tKiXvCJla
男である以上自分のガキ欲しいんやから35以下じゃないとあかんやろ
子供欲しくなくても若い嫁夫のがええやろ
0024それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:58:22.90ID:e3gcVaSB0
実際こういうのって23は来るのか?
0025それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:58:53.59ID:y6wQ0soe0
年齢も料金も一律でええやん
分かる方がめんどくさい
0026それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:59:17.86ID:6Ms4iCYy0
民間企業ならこういう差を付けてても
時期に誰も参加しなくなって淘汰されるから
放っておいてもええし別になんら問題はないけど
公的機関がこういうことやっちゃあかんよなあ
税金使われとんのやろ?
0027それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:59:28.11ID:aTbVSRmm0
一人の市民/45歳女
0028それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:59:30.99ID:tKiXvCJla
>>24
こないで、大学生の頃そういう婚活イベにさくらで誘われたわ
不細工でも若いってだけで男女共呼ばれるで
0029それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:59:40.69ID:tbK/jabAd
>>22
弱者男性は顔悪い頭悪い性格悪いの三点セットやからあんまり言うたるな
0031それでも動く名無し2023/05/02(火) 19:59:57.66ID:jgYrY0vz0
>>22
そもそも店側の設定だから料金的な合理性はある
ただ男女平等フォーラムの会食には向いてない店を選んだのがガイジなだけや
0032それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:00:11.56ID:35gKkN4n0
でもどうせ女は無料とかなんちゃうん
0034それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:02:15.28ID:g2GegBgo0
>>8
IDが今日やん
0035それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:02:22.51ID:e3gcVaSB0
>>28
>>33
ひええ
0036それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:03:19.32ID:mu3b4lwC0
年齢制限が差別なのになんで修正してなお制限あんねん
0037それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:04:58.70ID:665Cma0o0
若い方が価値あるに決まっとるやん
0038それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:05:32.88ID:u3gZ+CuJ0
牙狼定期
0039それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:06:32.68ID:w1UX7Xpw0
若いほうが価値あるに決まってんじゃん
そんなだから行き遅れなんやで
0040それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:08:43.24ID:jt5/zLDea
男女の年収比率考えれば4200円と3600円なら同じくらいでは?
0041それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:09:43.32ID:a45ND5mkd
>>8
ID5/2で草
すげえ
0042それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:09:52.17ID:u3gZ+CuJ0
>>8
いやこれは流石にアンチテーゼとしてやったんやろ?
0043それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:10:32.00ID:vFMUgbHAa
>>8
婚活サイトかな?
0044それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:10:57.98ID:6x5d04Fb0
行きゃあわかるけど大体上限近くがくるぞ
0045それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:14:06.91ID:HyGKgSu4d
他の市で開催したところ女性は40代が多く、男性は20代が多くなった
地獄かな?
0046それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:15:06.85ID:2coWJF+OM
ぶっちゃけ女の価値は年齢やぞ
誤魔化しても男が結婚相手を選ぶのは若い子や
0047それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:16:14.21ID:wUukaTH2d
若い方が価値があるぞ
0048それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:16:33.35ID:Zpcx9vlU0
>>37
女 若さ
男 年収

って大昔からの基準なのに最近やたらと否定したがるやつおるよな
0049それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:16:35.51ID:yQM8wajmd
>>45
男の20代は別にええやろ男しかいないなら兎も角
0051それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:16:58.76ID:8XaAQqpT0
年齢幅拡げるのって運営にとってメリットしかないよな
そらオワコン化するわ
0052それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:17:42.60ID:VDGZXbS/0
あれがやだこれがやだって
もう一生実家に寄生してろよw
0053それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:17:47.81ID:HPuwA454a
女の40代とか婚活市場では年収300未満の男と同じレベルやぞ
0054それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:18:35.25ID:HyGKgSu4d
>>49
言うほど20代で婚活行って40代ばかりで良いんか?
ワイは正直嫌やわ
0055それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:18:53.87ID:tKiXvCJla
>>48
美魔女ブームび騙されたおばさんが発狂しとるし
男サイドは不景気な上に年功序列消えて給料あがらんからな
0056それでも動く名無し2023/05/02(火) 20:19:41.77ID:8XaAQqpT0
20代は20代限定のとこじゃなきゃ行きたくないやろ男女ともに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況