X



ワイ「…もし親が死んだら葬式の費用ってどれくらいかかるんだろ…」←結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:08.69ID:vP0zV6PP0
>>91
でも最後のお別れすらないんやで
病院で死んだから顔も見れずに棺桶積まれて終わりや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:40.22ID:FfhE1DhGa
>>94
お前が知らんだけで互助会とかあるぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:45.61ID:7+cBmBII0
>>52
家族葬やったけどなんだかんだでトータル80万くらいやった
ただ香典もそれなりに集まるから一時しのぎ的には実費負担はもっと少ないで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:49.06ID:Ut/EtPmqd
喪主なんて一生に何回もやらんから手探りなんよね
葬儀会社おらんかったらワイも詰んでたわ
逆に坊主はクソ無能
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:01.78ID:UcrCG94l0
皆の前でお礼や挨拶とかも普通にお前ら嫌やろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:16.39ID:MaqzKdUNr
家で燃やせば無料じゃね?なんか犯罪にあたる?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:25.88ID:uNh9SG1M0
全部必要経費定期
嫌なら自分で葬式の手はず整えて火葬して墓に入れてくれ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:29.58ID:8vBIkGljd
今のジッジバッバの世代やったらまだ死んだとき誰に連絡しとけばええんかって年賀状とか調べりゃわかるやろうけど
ワイら死んだら全部スマホの中やから誰もわからへんやろなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:41.43ID:AlZyFKtW0
>>106
当たらんから燃やせ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:10.61ID:v6ONpLL1d
>>94
葬式代にって小口の積み立ててる者もおる
生前にキッチリ話し合っておくのだ…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:12.94ID:3HzReRBb0
>>80
amazonで見た相場は2万~3万くらいやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:13.47ID:tfCNQFgPM
近所から多少は恵んでもらえるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:17.20ID:GGK1h85BM
小さなお葬式ってやつでええんちゃうか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:39.65ID:ocVif0vD0
>>106
死体損壊罪
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:41.37ID:8chOg3ONa
葬式での挨拶とか冷静に考えられる気せんのやけど葬儀会社でテンプレみたいなの用意してくれるのかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:55.88ID:Ut/EtPmqd
>>116
用意してくれるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:05.85ID:9fjE2Kkw0
移動火葬車で燃やすよね普通に😅
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:15.24ID:q91JJaaA0
>>112
あれに入れて軽トラで火葬場に出荷すれば始末してくれるんやろか
0120それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:21.78ID:L/NePwp60
>>59
葬儀屋や周りの冷静なやつが率先してテキパキやってくれるんや
当事者らは身内が死んでほんとは悲しいはずやのにアレをしろコレをしろって指示されてバタバタすることで悲しさを紛らわせてくれるんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:23.54ID:9RVFeOiy0
最近葬式のCM多いよな
よほど儲かるんだろうな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:26.06ID:8vBIkGljd
>>116
なんなら挨拶も全部葬儀屋がやってくれるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:32.30ID:JunyQ7dY0
ばあちゃん死んだ時は直接火葬場で
焼く前のお別れ会だけやって15万やったな

なお生前付き合いのあった坊さんがクソキレてた模様
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:35.37ID:v6ONpLL1d
>>106
死体損壊罪やで
資格のない者が勝手にやったらアカンすよ!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:45.71ID:AW6NTvzQ0
親の貯金がない貧困家庭はきついな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:19.27ID:GagEnUDt0
家族葬にしても70万+お寺さん30万やったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:30.17ID:8vBIkGljd
>>121
そら絶対になくならんし今後も20年くらいはバンバン増えてく一方やからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:31.49ID:NUbIgx6W0
家族数人集まって焼くくらいやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:33.49ID:F70nFHfWd
>>121
そりゃこれからが本番だしな
後30年はウハウハだろうし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:37.35ID:RkwrQNofM
うちの母親キリスト教徒だから安く済む
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:42.48ID:vP0zV6PP0
葬儀屋に電話したらほんと書類何から何まで用意してくれるからそこは大丈夫や
ただ親とか死んだときに誰に知らせとけばいいとか全然わからんわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:51.16ID:lgT5Krhe0
イオンで安いやつあるやん
今どき盛大なお葬式なんて普通やらんぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:51.36ID:DD/l3SX40
結婚式は普通赤字やけど葬式は黒字になる聞いたんやが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:03.83ID:8chOg3ONa
>>117
>>122
ほな丸投げしといて全力で悲しんどけばええな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:08.64ID:Ut/EtPmqd
ワイ自身のことだったら直葬でも燃えるゴミの日でもええねんけど家族はなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:15.93ID:q91JJaaA0
>>128
野焼きかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:29.89ID:JoW+BA+H0
直葬でいい定期
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:34.22ID:v6ONpLL1d
>>127>>129
それ故に増え過ぎてて死人取り合いらしいで…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:41.90ID:ocVif0vD0
ワイのパッパはコロナ前だったから割と盛大にやったけどコロナ後はコンパクトになってそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:56.62ID:C6Miszki0
親死んだらまず預金下ろしにいけよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:59.88ID:F70nFHfWd
>>138
嫌な時代やなw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:05.37ID:3HzReRBb0
>>119
「持ち込みで一体火葬お願いします」でさくっと燃やしてくれるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:08.68ID:MY1P8bTW0
>>119
なんか許可証みたいなの必要やったわ
あれも葬儀屋とグルやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:19.47ID:cGDi6x0x0
ワイ昨日パッパの告別式やったわ
友引の日でもやってる火葬場でやってもらった
聞いたんやけど葬儀屋も忙しい時期とかあるんやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:27.69ID:NUbIgx6W0
葬儀屋って簡単に起業できるんかな
確かに増えたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:29.15ID:QBWhycfVa
情弱て葬儀屋に頼むよな情強の奴は役所に頼むんやで半額以下で終わる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:39.96ID:szuO/m+sd
御祝儀で半分くらいは返ってくるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:40.16ID:AXh/tc5/a
棺桶ってやっぱり必要なん?
スーパーのダンボールでDIYとか無理?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:44.18ID:fc/nXw/Y0
おかんの時は親戚の付き合いリストあったから何とかなったけど親父の時はその辺まず無理やな
連絡先知ってる人を選抜するしかないわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:58.94ID:Zjtnr4kT0
葬式より寺関連がキツい
あんなん完全にボッタクリやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:07.58ID:/4LnvQJLd
その辺に骨捨てたらあかんのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:18.36ID:ywKPO5GUd
>>101
まぁしゃーないんちゃう?
ワイはそういうのよくわからんわ
所詮ただの血族ってだけやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:27.42ID:R3KST+YP0
>>146
マ?
ワイの家人付き合いも全然無いしクソ父親に死んでも金取られるとかめっちゃ嫌やからそういうの助かるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:34.48ID:mAqgddKIa
葬式で会社休んだあとに
いや~大変でしたわ葬式とかたけーだけだしワイが死んだら葬式いらんからその金で旅行でもいってほしいねwって先輩とゲラゲラ笑ってたら
上司にガチ目の説教されたんだけど
40代以下くらいは葬式とかいらないとおもってね?
お前らしてほしい?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:41.03ID:QBWhycfVa
>>151
バカは黙れよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:45.56ID:6x5d04Fba
>>144
お疲れ様やで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:49.05ID:MY1P8bTW0
>>150
あのぼったくった金に税金ってかけられてんのかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:55.68ID:8chOg3ONa
>>147
祝われるのか…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:57.97ID:F70nFHfWd
>>140
ウチは真正直にやってたらやっぱり凍結された
でも、親族全員の同意書とかに実印とか色んな手順は踏むし時間かかるけどおろす事は出来る
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:05.47ID:HugvTO1Z0
フォトウェディングがあるんやからフォトフューネラルも流行らせろや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:11.01ID:ocVif0vD0
>>149
親のいとことか絶望的だよな
そもそも会った記憶が無い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:20.01ID:AXh/tc5/a
葬式があるんなら出生式あってもよくね?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:23.39ID:QBWhycfVa
>>153
マジやで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:24.49ID:kg7Mls4p0
>>148
どうせ燃やすんやしコスト削るべきよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:25.99ID:cGDi6x0x0
親戚の人が言ってたんやけど亡くなってから本人の口座から200~300万円下ろしても税務署とか銀行からなんも言われんかったって話これって把握されてるうえでしゃーない見逃したるわって感じなのかなやっぱり
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:51.75ID:VTa420uBM
一度でいいからドラクエみたいに棺桶引き摺って外歩いてみたいわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:13.12ID:R3KST+YP0
>>163
サンキューガッツ
骨って寺に入れる以外なんかないんかな?マジでクソ親父に金かけたくない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:17.34ID:F70nFHfWd
>>144
おつかれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:36.29ID:mXGU7dT40
家族葬でも火葬や寺関係の費用は同じだし葬儀業者の費用も大々的な式よりは安いだけである訳だから
香典が少ない分実際の負担額は増えるんかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:59.26ID:v6ONpLL1d
>>165
みなさんやられてる事なんやろなぁって…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:59.65ID:wBZUVWlC0
>>165
庶民の端金までわざわざ構ってられるほど暇やないんやろ
金持ちが1億出すとなんか言われると思うで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:01.06ID:7+cBmBII0
>>157
税金はかからないやろ
だから坊主丸儲けなんて言葉があるんやないのか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:05.09ID:mAqgddKIa
>>157
宗教施設と居住部をつなげておけば
なんもかからず相続できるもよう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:11.24ID:fc/nXw/Y0
>>161
自分のいとこすら無理やし親戚が高齢化してて生き死にすら分からんわ
下の世代の人の顔を見たことないから世代代わりしたら親戚付き合い切れるやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:29.89ID:WtqQMp/ra
香典でだいぶ賄えるつったって
参列した人たちの不幸があったらその分こっちも出していくから結局長い目で見たら負担額変わらんよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:31.74ID:1xzy054tM
今の若者は薄々感じてるだろうけど葬式って宗教の献金と何か違うねん
何をやっても金金金やん
こんなもんが当たり前のように受け入れられてるのもおかしい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:32.41ID:lgT5Krhe0
ぶっちゃけ直に火葬場でええやろ感ある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:36.27ID:3HzReRBb0
>>140
これ
葬儀屋から入れ知恵されるけど、お悔やみ欄出すと金融機関チェックしててすべてまるっと止まるらしいからな
死んだら即座に降ろさんとアカン
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:11.86ID:Ut/EtPmqd
アメリカの葬式で使う棺のこれ
高いやつは300万円くらいするらしい
平均は50~80万くらいやって
https://i.imgur.com/8iN3KDe.jpg
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:43.28ID:lgT5Krhe0
マジで今パッパ死んだら事業の清算もあるから口座ロックされたら破産するわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:59.16ID:wBZUVWlC0
>>178
そう思うならお前は家族の葬式しなくていいし自分の葬式もお断りすりゃええだけやろ
他人の冠婚葬祭に口出すなよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:12.00ID:QBWhycfVa
>>169
寺に預ける必要はないで自身で管理したら無料や
ただめんどくさいだろうから寺の集合塚(無縁仏)みたいなの利用したらええよ可哀想だけどな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:15.19ID:wRd9oh1E0
しかもワイみたいな一人っ子には敷居が高いよな
ホンマどないすんねん
兄弟いても揉めるけど一人っ子なんざ親のために生きるようなもん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:19.51ID:0glUm8m00
皆焼いた後の「これが喉仏ですね~」「はぇ~」ってのやりたくないんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:01.72ID:q91JJaaA0
>>183
さっさと事業承継しろ😁
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:17.69ID:ocVif0vD0
>>183
新聞の訃報拒否したら1週間くらいは口座ロックはされんかった
事業者だともっと速くバレるやろうけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:19.28ID:mAqgddKIa
ばーちゃんの葬式は家族葬でやったけど
なんか地域の人がききつけてやってきた
香典とかはたぶんなかったけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:25.79ID:7+cBmBII0
>>188
最近立て続けに葬儀があったけどそのやり取り一回もなかったな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:26.25ID:R3KST+YP0
>>186
無縁仏かいい事聞いたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:44.04ID:F70nFHfWd
>>183
口座アンロックは時間かかるから、金移しとくしかないんじゃ…って、今度生前贈与の規制厳しくなるんだっけ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:18.55ID:azv53ph/0
ほんまこのカルト国家おもろいよなwww
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:23.93ID:3HzReRBb0
一生に一回だからちょっと贅沢するのもアリやぞ
https://i.imgur.com/QBWZgAj.png
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:36.05ID:MY1P8bTW0
>>186
死刑囚とかロクでもない奴らと同じ墓は流石に嫌やね
海に撒きたいわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:07.91ID:ywKPO5GUd
>>197
ピンクのやつメンヘラが好きそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:12.66ID:0ylU5xfZ0
ほんなんも出せんのか、墓も庵治石とかにしたら200万以上墓地買うんも50万以上するしな
わいん家は代々の墓があるのにジッジの遺言書に遺産から最高級の墓石買うて墓新しく建てろと書かれてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況