【阪神】岡田彰布監督、判定に「くそボールちゃうの?」リクエスト成功も「それでええんかのう」一問一答

―前回はそこから立ち直れなないことを指摘していたが、今回は

「いやいや、そら結果の通りよ。あそこまで100球くらいで投げたからな。そう考えると、初回もったいないとなるやん」

(自ら)

「話変わるけど、うしろでモニターとか見とった? ストライクか、あれ。くそボールやろ。ちょっと、あまりにもひどいよなあ。
ノイジーのもお前。いやいや、追い込んでからな、(ストライクと)言われたら終わりやから。初球とか、まだカウントの(若い)時はええけど、
最後なんかあんなもん、くそボールちゃうの? 小野寺の。あんなもん、ファンの人も見てるんやからのう」

―佐藤輝はいい打撃を

「今、その話をしてない。急に何、佐藤輝を。まあ、それは調子が上がっているから、そら打つよ」

―リクエストも3回成功した

「3回違うというのものう。去年0回やったらしいやんか、土山(一塁塁審)は間違いが。なんか言うとったで。
それで3つ判定が違うっていうのもなあ。そらリクエストの制度はあるけど、それでええんかのう、はっきり言うてな」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bdcdd992be41b2da09d282aeff8fde511581e81