X



【悲報】映画評論家「マリオの映画の推奨年齢は6歳以下かな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:43:51.85ID:KtrRU+m60
>>171
ゴダールとか評論家だろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:43:52.55ID:xt3krN1P0
>>136
漫画が好きなのって子供ちゃうの
ワイも学生の頃は漫画読んでたけど大人になったら自然と読まなくなったわ
子供が子供向けのコンテンツを楽しむのは良いことだと思うよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:07.22ID:9BlMh85H0
>>147
ワイのレスにイラつくとこあったんか?
なんかすまんな😅
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:08.17ID:OShKXeUF0
キモいおっさんだなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:11.81ID:kOTNV4inM
わざわざ「特殊」とかつけちゃう中2臭が痛いよね
ワイは山形浩生の方がすこ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:17.33ID:jYxJ9r/Hd
ターとかいうからジャングルの王者ターちゃんもハリウッド映画化したんかと思ったやないか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:28.87ID:WPyyEOjia
マリオが一種のベンチマークになってんの草生える
そらマリオ知らない遊んだことないやつなんて圧倒的少数派よな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:30.35ID:KYjnqsk7a
>>199
大人も楽しんでるんだあああああって吹聴してんのマリ信やん
ほなら大人目線で批評したろかってなるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:31.50ID:hPtCvGxg0
すでに全米大ヒットしてる映画を楽しいとか評価して評論家として何か得があるか?
あるわけないだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:32.47ID:APgd15qAa
>>172
でコイツはいくら生み出したの?マリオさんは1400億だけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:32.66ID:HwBPHiAMr
https://youtu.be/DVYcmreOCq0

この人が花束みたいな恋をしたを腐した時すこ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:35.66ID:CZt5TS8AM
>>169
その2つは見終わったあとになんかしら残る方だと思うが
監督がメッセージ込めたってわけではないだろうけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:41.75ID:MAHLz/090
実際そうやん
謎の選曲もその通りやし
あれを大の大人が喜んでるのが異常やぞ
親子連れが行くもんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:11.45ID:GDtoztTy0
すげえ
6歳でもわかる映画とかどうやったら撮れるんだよ
子供騙しじゃなくて子供向けとか色んなクリエイターが必死で目指してるのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:19.66ID:hHRDYAVja
任天堂ファンってまじで数字棒でフルスイングしてくるよな
その躊躇のなさはすごいわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:25.55ID:ohzeFWfS0
>>198
でもマリオより数段ハードルが高いマーベルやスターウォーズは90点越えなのはどういう理屈なんやろうな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:25.77ID:U2WCTf2C0
子供向けやと思うんやけどそれを誌面で書くとかガチモンの障害者かなんかなのか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:34.73ID:GDtoztTy0
>>171
進撃
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:49.92ID:B0aqmWT5F
映画評論家って逆張りガイジしかいないイメージや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:52.94ID:qKGcMqAw0
>>142
こういうやつってマリオ褒める時は「これは大人も楽しめる名作だ!」とか言ってんだろうな
批判された時だけ「子供向け」を盾にしてる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:53.69ID:OoMT1ot2a
スターウォーズEP8に高評価付けたあほばかの集まりやぞ評論家なんて
消えても問題ない職業やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:55.95ID:JXKYJtEZ0
>>169
映画と家のテレビの違い考えるなら「映画はアトラクション」と捉えるのが正当だよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:05.96ID:SOLMi0+Pa
>>216
お前に一緒に見に行く子供や孫がおらんのは分かったからさ
いい加減逆張りはやめろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:15.88ID:dptkoOCf0
はぇー調べてみたらゴダールって人が評論家で映画監督やってたんやなレスくれた人サンガツ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:27.24ID:tsSQTx54M
密かに隣の映画のレビューもひどくね
「ワイこの女優好き」ぐらいしか言ってない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:38.26ID:HoylOjwo0
>>223
トトロとかどうかしてるわな
公開時は大コケだけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:42.10ID:3th/u66N0
>>225
メッセージ性のある難しそうな洋画や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:51.70ID:hPtCvGxg0
マリオとかコナンみたいな売れてる映画をレビューしてる暇あったら聖闘士星矢レビューしてくれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:59.17ID:q+mGDg02r
ワイはマリオ観てきたけど正直評論家側の方の意見が共感できるで、アレはぶっちゃけ子供騙しに近い悪い意味での子供向け映画や
脳死でマリオ絶賛してる奴等こそほんまに映画見たんか?って思うわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:01.77ID:BB2btDEj0
5chでまともな話できないのは仕方ないとしてもTwitterとかでもガイジが売上棒を手に差別発言しまくっとるからやべえわ
そらファミリーをコナンに取られるで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:04.56ID:KYjnqsk7a
>>230
ほんそれ
マリ信のダブスタきしょいわあ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:11.77ID:AlZyFKtW0
>>236
原稿料やっすいんやろ
やる気無いんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:12.91ID:HwBPHiAMr
>>231
この人はEP8クッソ批判してたぞ
てか絶賛してたの町山ぐらいやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:27.21ID:HWQxlT1v0
>>117
ボコボコにされてて草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:49.29ID:5GmcME+ma
合ってるやろ
発狂してるのが正にその証拠
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:56.11ID:6fsKVm6z0
で、おもろいんかこれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:57.56ID:0sHVyUkd0
>>117
えぇ…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:59.92ID:jhVHK0eKM
>>222
ユーザー評価微妙で草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:00.13ID:oUV5zVafd
>>241
この手の連中は
まぁ見とらんからな
未だにSWがポリコレで死んだとか
アホなこと言っちゃうタイプや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:00.68ID:6alUV3vUa
6歳は言い過ぎかもしれんが実際小学生ぐらいの子供向けではあるやろ?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:04.95ID:wfgXU9j2a
マリオや任天堂を嫌いになる人生に興味があるわ
興味ないとか知らんは分かるけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:32.09ID:6fsKVm6z0
>>241
君の名はみたいなもの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:42.08ID:jhVHK0eKM
>>223
いやアンパンマンとかたいして考えずに見てたやろw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:47.06ID:YrkfpTXi0
>>207
だから採点不可なんやろ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:49.04ID:6fsKVm6z0
マリオと君の名ははどっちがおもろいん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:53.00ID:mWJNmUgf0
ミニオンの映画と同じくらい面白いぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:53.02ID:MAHLz/090
見た人間ならこのレビューの正しさがわかるやろ
普通に子供向けとして見て絶賛してるんだと思ってたわ
大の大人がガチで盛り上がってるとしたらやばいで
子供部屋おじさんって感じ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:01.64ID:T0Y0uKVGp
>>241
日本の誇りを批判するやつ許さん
自分の好きなゲーム関係のものを批判するの許さん
このマインドのやつがブチギレてるんちゃうの
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:03.47ID:dKYASEJpd
せめて自分が見たいと思った映画だけレビューしろよ
一般人と映画の見方がかけ離れ過ぎなんだわお前ら
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:19.47ID:IbMMhuDIa
ワイもマリオパーティとマリオカートくらいで本筋やったことないわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:19.48ID:kshPFsLxa
批判に対する逆張りTwitterとかでも多いよな
「これが楽しめない奴は〜」「〇〇も大変なのに頑張ってるのに」みたいなau感謝民 イーロン賛美民 タツキ信者 シンエヴァ絶賛民的な連中
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:24.11ID:jhVHK0eKM
>>230
子供向けゲーム叩くなあああああとかようやっとるよな任天堂信者
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:26.94ID:HoylOjwo0
オトナ帝国みたいに子供向けと思わせといて深い映画が見たいんか
それじゃ世界的大ヒットにならんよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:34.44ID:kLzvhiJm0
>>241
めっちゃ分かるわ、悪い意味での子供向けなんよなあれ
映像は素晴らしいだけにかなり惜しいと思うわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:45.42ID:JXKYJtEZ0
>>216
大人でありながらも子供らしい感性を捨ててない感情豊かな人間なら楽しめるし間違いは言ってない
そしてそういう人間は結構多いからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:48.76ID:6fsKVm6z0
>>260
なにがやばいん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:03.44ID:jhVHK0eKM
>>254
いや評価されてるんやが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:09.68ID:ZHTjMJzV0
>>267
ディズニー作品にいくらでもあるやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:12.12ID:T0Y0uKVGp
ジャニオタマンコやお笑いオタクマンコみたいな男増えすぎや
YouTubeのコメント欄にいるマンセー以外許さんないマンみたいになってるやんけお前ら
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:24.16ID:YZfY51RB0
映画なんてポップコーン食いながら爆発やらアクション見るので充分なのにな
高尚な映画見たければパリにいけよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:28.31ID:SOLMi0+Pa
>>230
子供向けは子供向けであると思うぞ
うちの親父もゴジラの映画を見たときによく分からんかった…とボヤいてた
あれは本質が単なる怪獣プロレスだからそうやって見れなくなるとつらいだけ
庵野のやつは知らん、親父の反応も知らん
この世にはそういうものがあってそれをそれとして評価しないのは
単に「大人」という本人の都合のいい価値観を振りかざしてこき下ろしてるだけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:29.13ID:1Nf04IQE0
>>42
有名なIGNJでレビューした奴は小説アンマ読まん人や
ラスアス2の話やけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:32.19ID:pFQ5Utx20
まあアナ雪観に行った層が持ち上げてるわな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:41.68ID:4bk1C8yDa
こういう奴らってよく仕事として成り立ってるよな
誰が金払ってるんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:49.81ID:wcB3aG0M0
宮本

しかも評論家がけっこう低い評価をしているということで、
「評論家がずれているんじゃないか?」みたいな意見が追い風になってくれたりもして。
僕としては「映画の定義が変わった」とか言ってもらえたらうれしいなと思っています。
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:02.96ID:6alUV3vUa
>>143
マリカーってそんな昔からあんの?
なんかイメージとして友達とマリカーやってるのって20代ぐらいからって感じあったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:04.89ID:6fsKVm6z0
マリオがおもろいかどうかは見てないから知らんが
この柳下とかいう人間のレビューは幼稚すぎて
反吐が出るや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:09.20ID:hG9wnDES0
弱者こどおじ炙り出し映画になってんの草

君の名はの再来かな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:10.62ID:6fsKVm6z0
それだけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:11.19ID:5HDUBrQo0
今見てきたわ
ワイは楽しかったけど友達2人は微妙そうやったな
やっぱマリオとDKの繋がりとか色んなアイテムとか知らんと?ってなるっぽいわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:18.10ID:AqHAOMZr0
>>262
勝手に一般人代表すんなよ
ワイは批評家の意見も参考にしてるんやから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:19.78ID:6fsKVm6z0
まあ三流の人間なのだろう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:27.12ID:ohzeFWfS0
まぁパディントン2とかと比べるとあんまり面白くないんやろうな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:33.08ID:6fsKVm6z0
>>282
やっぱり君の名はみたいなものか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:37.40ID:p+l7Grw50
これで柳下が叩かれる意味が分からんよな
「自分に向けられた映画じゃないから採点できない」ってめちゃくちゃ真っ当なこと言ってるやん
「つまらないから0点!」じゃないし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:37.40ID:fx+tx6UH0
ほんとに6歳見たいな発狂を始めるって草やな君ら
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:52.20ID:pFQ5Utx20
>>280
チー牛特有のクソでか主語やぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:52.38ID:Wu9nfynCd
素朴な疑問やけどピカチュウとマリオだとどっちが知名度上なんやろか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:54.38ID:zQrvUV0qx
この手の映画を大人の目線で見てるのがおかしいんじゃねえか
童心に帰って見ろよ
ユアストーリーとか好きそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:51:56.23ID:Bf3bYdNt0
それはマーベル定期
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:04.84ID:5HDUBrQo0
>>105
最後煽っとるし誠実では無いやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:05.92ID:6fsKVm6z0
>>291
おれはマリオは叩いてないよ
柳下とかいう人間のレビューが幼稚すぎるから叩いてる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:10.53ID:nWSzEGkQa
任天堂豚ってマジでポケモンとかマリオやったことあって当然みたいな感じで話してくるよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:15.71ID:OINXsR2ua
>>285
その批評家がレビューしませんと投げとるやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:19.15ID:sZeztD8y0
実際なんGやと映画の中身を褒めてる奴ほとんど見かけないよな
マリオ映画スレはよく立ってるけど開いてみるとポリコレ叩き棒やら映画評論家叩き棒に使ってる奴だらけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:24.68ID:AlZyFKtW0
>>289
稿料に見合ったクソ雑な文やと理解しとるで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:26.75ID:TGl3gxMBp
推奨年齢6歳でこの興行収入は草
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:33.30ID:MAHLz/090
>>270
子供部屋おじさんっぽいからって書いてるやん
例えば大人がおかあさんといっしょ見てたらやばいやろ
それと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況