X



【悲報】映画評論家「マリオの映画の推奨年齢は7歳以下かな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:49:55.97ID:arRovRb10
子供向けを言い訳にしてる奴ら居るけどさ
アンパンマンでももうちょっとストーリーあるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:49:56.45ID:e5wpdYla0
>>210
すまん、マリオ叩いてるやつらのことや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:49:58.83ID:AuQccpP/0
>>190
寧ろそんなこと言ってる奴こそ何とかこの映画もこの映画を好んでる奴も貶そうとして必死にしか見えん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:49:59.78ID:NVQQe74I0
評論家ってなんのために存在してるんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:06.49ID:htSZFjfs0
>>198
純度100%の嫉妬やからむしろわかりやすいやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:09.01ID:SrxgqKIxp
>>184
君の名は公開直後はなんJで
音楽盛り上がるけどRADが前に出過ぎてて嫌だった
絵は相変わらず魅力あるからきちんとそれで勝負してほしいいつも邦楽使うけど今回は使いすぎ
話にツッコミどころ多すぎ
話の質は過去作に負けてるけど広告系のノリでヒットしそう

みたいな割と辛い評価多かった記憶
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:13.86ID:nhLewL7s0
>>199
映画をなんだと思っとんねん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:21.24ID:BeOKxEpQa
>>139
右の映画も編集部の人の方がレビュー上手くて草
人を惹きつける上手い文章書けてるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:23.69ID:dNZrk/lo0
評論家なんて結局は感想文晒してるだけだしな
表現の仕方が下手なら素人の感想より役に立たないただの紙くずよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:25.28ID:+WIvp9vq0
>>216
映画を素人目線でしか評価できない貴方こそがカワイソカワイソなのです
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:25.61ID:aBiUbDja0
>>105
どっちかと言うとマリオよりシン仮面ライダーみた感想がこれに近かった
そっちのレビューは忖度しとったが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:29.60ID:mU4lb1+O0
というか実際キッズ向けなんちゃうのコレ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:35.03ID:mQThzlPV0
柳下のレビューなんの役にも立たんな秘秘宝系ってやっぱクソなんやね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:46.20ID:j2Rk6dkRa
ていうか採点しないなら載せなきゃええんちゃうの
食べログで採点しないから星1ですとか言ってるやついたらキチガイやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:49.92ID:xdHPe3LW0
>>218
本人が貶して気持ちよくなりたいため
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:59.19ID:Qd3QVr9l0
>>211
あれお前かよ草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:59.94ID:Ca5FvLjU0
そんなに映画として悪かったかね
普通におもしろかったけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:05.92ID:caZQ7Omx0
>>229
それ以外何があるんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:08.86ID:PWZmBCeMd
子ども&親「GWにマリオの映画見て楽しかったね!」

PSおじ「評論家がー中身がー任天堂信者がー」

GWに弱者おじさんを炙り出すマリオ映画さん
罪深い映画やでえ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:12.43ID:H6FDAB+0a
結局でんでん現象やん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:13.36ID:/x9L1RPsa
上の言ってる奴は分かるんだけど下のが衝撃だわ

男で小学生時代マリオやってない奴なんているん??
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:20.67ID:sRgXbh+o0
こいつら嫌いだからマリオ見るわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:23.13ID:bmn/IAt10
>>186
ショーシャンクとか言い出すからこれ以上はやめたれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:24.50ID:nhLewL7s0
>>227
こういうやつやな
映画を批評してる自分に酔ってるんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:55.41ID:wTCpU4dX0
>>229
任天堂フィルターがかかってムキになる大人がたくさんおるんやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:56.50ID:rx8pBsBfa
>>234
良くも悪くもマリオやったよな
望んだものがちゃんと出てきたからワイはそれでええと思うわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:02.40ID:DgI5NTaV0
これもうマリオを叩き棒に評論家叩くスレで草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:05.63ID:xdHPe3LW0
>>240
楽しめるか楽しめないか、それだけだもんな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:19.70ID:a3KRu2/ja
いい歳して任天堂に夢中な障害者が発狂しすぎだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:22.47ID:oeiDAiGgd
ワイTwitterでマリオはポリコレやから見ないって宣言してネトウヨどもからいいね!稼いで喜んでたんやが、ひょっとして失敗したか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:29.10ID:kLzvhiJm0
>>216
岡田斗司夫は楽しめたって言ってたぞ
むしろ楽しめてないのは少しの批判も受け入れられずに顔真っ赤になってるほうやろ映画鑑賞の楽しさって批判込みの感想戦もその1つやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:30.76ID:NEw8Ax4Rp
マリオやった事ないと意味不明でツマラン←そもそも映画見ること自体が間違い
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:38.08ID:/JZneEup0
子供の反応は素直やなって思う
ミニオンズみせてもポカーンやったけどマリオはむっちゃ楽しんでた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:41.09ID:hG9wnDES0
>>236
文字に起こすと弱おじにクリティカルヒットで錯乱しちゃうやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:45.18ID:/2qYd3MC0
2スレ目…?そんなに効いたんか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:50.69ID:NtDGDRnW0
君の名は←売れるの狙っただけ
マリオ←対象年齢6歳

どうすれば評論家の目を満足させられるんや…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:52.82ID:+tU+Ndmm0
これって子供の頃に友達とマリオで遊べずにはぶられてた人間の僻みってことでおk?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:56.94ID:SVnuptBx0
>>184
そもそも評論自体が逆張りじゃない一般論だと文章にする意味ないという
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:20.60ID:0E341Z3b0
>>229
ネタが老人向けや、子供はポカンだったし
ストーリースカスカなのに子供も楽しめない映画や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:20.76ID:VE1KzHm30
ワイは前評判的にどうしてもスラムダンクは楽しめへんと思ってた
狙い通りだったかもしれへんけど
ほぼ内容を明かさない宣伝
出演者や製作の自信たっぷりな紹介文

実際観たら面白かったけど
それでもやっぱり事前宣伝が頭よぎって
最高と言えへんモヤモヤ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:21.45ID:cfzpwov20
ファンのみたいものを並べて面白さで誤魔化しただけだよね…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:23.84ID:Emh6gXY80
任天堂好きの弱者男性おじさん発狂で草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:25.00ID:nhLewL7s0
>>249
すまんワイには批評して自分に酔う趣味はないんだわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:35.60ID:o8KBnqVL0
>>245
なんせ興行収入すごいからいくらでも叩けるんよなこれ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:36.97ID:z8iqnezzd
子どもはもちろん、子どもの付き添いで行った親が途中寝てても大丈夫な親切設計
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:40.68ID:e5wpdYla0
ゲームまったくやったことないけど楽しめるんかなぁ🥺

元ネタ全然分からなくておもんないやんけ😡
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:48.37ID:sZ5VrS3M0
>>254
ガタカ見せるしかないな😎
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:48.44ID:W28Azzln0
>>105
という割には過去にレゴムービーベタ褒めしてるの草
レゴムービーも同じ作風じゃねえかよ何が違うんだよマリオと
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:52.43ID:IY7uq1Ixp
>>229
そうだよ
ハム太郎とかに純粋に夢中になるマインドが必要
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:59.79ID:Vicf03Jt0
>>259
それでええやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:13.00ID:sL9znJcT0
>>1
漫画の自画像使っておいてマリオ知りませんアピールは何の得があるんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:15.01ID:sRgXbh+o0
>>260
コナン好きの弱者女性おばさん発狂で草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:17.71ID:Py2oA6iUr
妖怪ウォッチブームの時に50億売れた妖怪ウォッチの映画に辛辣レビューしてたガイジ映画レビュアーって結構いたな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:18.32ID:ef1aklBn0
>>186
無限列車編もそうだけど元々人気の奴を映画化して収入マウントとるのは完全オリジナル映画の分が悪すぎる気がするし同じ土俵で評価するのはよくないように感じるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:20.36ID:5BkOcJQrd
>>216
自分の好きなもの批判されたから頭に来てるだけやろお前
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:22.10ID:VoBOnBDe0
見た奴がおるならわかるやろうけど評論家から低評価つけられる理由はちゃんとわかるよな

エンタメ、ギャグ、原作ファン受けを最大限入れた上でストーリーのバランスもよかった
ダンジョン&ドラゴンをマリオの直前にみたから
余計にそう思ってしまったのかもしれない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:23.43ID:bmn/IAt10
>>219
そんな詮索するより数字でいいんよ

2023/04/29 18:24更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 180215(+4694) 230839(.571) ****** 12.4% 3655335 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*2 131161(+4828) 258462(.587) *68.2% 29.2% 178562 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*3 *80515(+3431) 132348(.618) ****** 31.3% 110441 劇場版「TOKYO MER~…
*4 *59633(+***0) *78959(.780) *91.8% *5.7% *59789 滝沢歌舞伎ZERO FINA…
*5 *34765(+*840) *87158(.557) *58.6% 38.5% *54292 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*6 *11972(+*490) *12460(.561) 108.1% *0.9% *17621 THE FIRST SLAM…
*7 **5905(+*269) *12881(.557) *74.0% 29.2% **8930 シン・仮面ライダー
*8 **5456(+*216) **9913(.687) *74.9% 16.2% **6565 劇場版 美しい彼~etern…
*9 **5181(+***0) *14070(.702) *63.3% 36.1% **5281 映画ドラえもん のび太と空の…
10 **4605(+*163) *54789(.533) ****** 41.0% **6560 聖闘士星矢 The Begi…

※AEON系、UNITED系、取得不良中です
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:28.21ID:fF+h/pOEM
>>210
映画が売れなくてもマリオブランドは凄い
マリオファンでなくてもマリオは凄い
事実
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:28.88ID:/I6c/GBcr
>>247
いい歳してコナンに夢中な障害者のお前が発狂しすぎだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:31.61ID:2irZY+AA0
結局のところ「任天堂は面白さで誤魔化している」ってことだよね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:33.31ID:eaGz47Ivr
マリオの映画スレどれも民度やばくて草生える
興収煽りか批評家&ポリコレ煽りしか見ないとか鬼滅ですらここまでやなかったぞ…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:33.33ID:dsJNRgu50
ポリコレ人種マイノリティ思想入ってないで売れた作品叩く僕ちゃん最高にかっけえ…
これやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:33.92ID:Qd3QVr9l0
別に昔からの名作あげなくても直近の「長靴をはいたネコ」とか素晴らしかったで
ヘンテコ世界観もキャラも死と向き合うテーマも全部しっかり描いた秀作や

マリオしか見てない奴はこれを批判してる奴はみんなショーシャンクとか持ち上げてる奴だと思うんやろうけどな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:44.36ID:nhLewL7s0
>>274
すまんマリオ見てない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:55.00ID:zkq0KzX10
岡田斗司夫のWBC(野球)、W杯(サッカー)評

そもそもスポーツというのは人の決めた一定のルール内で
勝手にやらせてるだけで芸術性も創造性も無いクソ
映画に比べるとなんの感動もない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:55.85ID:6tDeAHZE0
ミニオンズはわりと苦手やったんやけどマリオは面白かったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:56.94ID:76/4p0Jz0
公開数日の動向で100億は間違いなく超えそうになってきてるな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:58.25ID:cQ/i3O490
「自分に向けられた映画じゃないから評価無し」ってなかなかヤバいよな
子どもや女向け含めて好き嫌いじゃなく内容を評価するのがこいつの仕事ちゃうんか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:00.68ID:vIzMzVI+d
ぶっちゃけもう何言われても
「世界で1400億超えたけど」で反論できてしまえるんよな今のマリオ
それくらい無意味やわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:08.10ID:z0Try7Db0
任天堂の強さを思い知ったか😁
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:21.79ID:h+pipIovM
40代以下でマリオシリーズ一度もプレイした事ない奴とか存在するんか?
自分で買わなくても普通の人間なら友達と一回くらいは遊ぶはずなんやが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:24.47ID:lYuNlEu4a
自称映画評論家が君の名はを評価できなかった現象がまた起こってるんか
数十年間全く成長せん界隈やな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:29.03ID:SVnuptBx0
>>262
興行収入だけで決まるなら最後のジェダイも叩けないのでセーフ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:30.81ID:sZ5VrS3M0
そろそろID変わるから言うけどマリオの映画を見て一番楽しめてるのは実はこういうスレで話し合いできる事なんちゃうかと思ってる

他の大作はそんなに語り合うことないで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:32.04ID:JM0g1an6p
内緒やけど世界中の一流の作家ほど評論大事にしてるんやで🤫
低学歴と思われないために評論不要論とかは無難や🥹
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:32.07ID:bmn/IAt10
>>219
すまんコピペ見辛いな
スルーしてくれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:49.21ID:GtNw4vnXr
>>290
柳下はもうジジイやぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:49.34ID:arRovRb10
このスレにも居る
「アトラクションとしては面白いってなんやねん!!😡映画として評価しなきゃ許さん!!😡😡😡」
ってガイジ見るに
やっぱ脳みその年齢6歳以下のガイジ向けやろこれ…😅
是々非々って概念が理解出来んのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:55:56.23ID:2irZY+AA0
>>293
マリオで語り合ってないんだよなぁ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:03.25ID:AlZyFKtW0
>>280
女優の名前三回も書いて文字数稼ぎするような批評家はさすがにアカンと思うんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:06.33ID:8kNTiXSU0
柳下は還暦やしファミコン世代ではなかったんやろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:16.25ID:Emh6gXY80
ワイソニー派
国内では鬼滅棒、世界ではスパイダーマン棒で無双してしまう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:16.89ID:1B7ZR4MKd
任天堂に景気の良いニュースが流れるとイライラが抑えられない中年がいるとかホラーやね

どんな人生生きてきたんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:19.21ID:W28Azzln0
>>229
という割には80年代洋楽バンバン流れるんだよねぇ…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:30.60ID:VoBOnBDe0
評論家無駄に馬鹿にしてる奴みてないやろ
減点方式でいったら結構減点要素ある映画やったのは確かや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:30.89ID:DgI5NTaV0
>>288
映画はクソだけどこれまでゲームでどれだけのファンの心を掴んできたのかがよくわかるよな
努力の結晶やわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:32.32ID:ga8MLQxbd
子供向けが悪いって言ってる訳じゃないけどさ
これに2000円払うなら素直にゲーム買って遊んだ方がもっと面白かったと思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:35.22ID:KtrRU+m60
>>216
むしろ岡田は子供心解放して見てた感じちゃうかこれ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:36.29ID:wirqLtEA0
嫉妬定期
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:38.37ID:uyBoNWX6d
お前らがゲームの地位を高く見積もりすぎやろ

神話から引用したら文学やが、ゲームから引用したら下ネタと同ランクなのが現状やぞ

俺がそう言ってるんじゃなくて、現実問題として、社会の上流階級から見たコンピューターゲームの地位は犯罪以上ギャンブル未満やぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:38.59ID:oUV5zVafd
マリオ知らなきゃ面白くないって
評論家の意見にポリコレだとか
メッセージ性とかで反論してる奴は
流石にアホやわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:39.90ID:sZ5VrS3M0
>>298
まあ人の感想は見れるかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:45.45ID:q/aPZQJ30
実際間違ってはないしな
特にキノコ王国に行ってからDK決闘まではとんとん拍子に進むから困惑したわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:48.62ID:jY+l4Dtz0
アニメブームなのに
オタクアニメは逆に減ってるな
グリッドマン6~7億だし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:03.55ID:NEw8Ax4Rp
まあここで何言おうとマリオは多分このまま伸びるで
日本人はみんなが見たものは何故か見たがるからね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:06.70ID:kLzvhiJm0
>>280
興収スレ民とゲハ民とポリコレアンチ民というモンスター共が合流してしまったスーパーコンテンツやからな😂
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:11.57ID:rx8pBsBfa
ダンジョン&ドラゴンズの実写そんなにおもろいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況