ベルセルク読んでるけどグリフィスってなにがしたかったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
王様になりたかったんや
目先の誘惑に負けて落ちぶれてしまったんや
でも拷問されながらもいつかはいつかはと気持ちを持ってたところに再起の話が舞い込んできたらそら飲むよね ゴッドハンドになった後ならともかくなんで前がわからんねん ガッツはホモセしたくない
グリフィスはホモセしたい ガッツ「ごめんね😠」
グリフィス「いいよ😠」
これで済む話 本人が言ってたやん「お前だけが俺の夢を忘れさせた」って
王様になる<ガッツとアッー!てことや 今もガッツが自分の国より上なんかどうかが肝やと思ってたけど作者死んだからその辺わからんままなのが残念や >>15
トクントクンしてるからガッツのほうが上や >>5
そんなわけねーだろ
ガッツ前にしても何も感じないってグリフィスさん本人が言ってたからな 俺はお前を・・・←この部分って「許さない」って聞いたんやがホンマか? 典型的な自己愛だから自分から離れていく存在が許せない >>20
それグリフィス助けにいったときのセリフやっけ? 有り体に言ってしまえばただ成り上りたいだけの典型的なゴミクズ >>20
許せなくなる…くらいのニュアンスちゃうか 深淵の神「いや、お前が掘られたり嫉妬したりするのも全部ゴッドハンドにするためやで」 ガッツ「団抜けてごめんね」
グリフィス「うんこっちも蝕おこしてごめん」
これで解決したという事実 >>36
そもそも団抜けるのはグリフィスの許可取ったんだよなあ… >>36
無理やろどこまでもガッツ見下してる男やぞ 自分の国を作りたかった
ついでに愛人にも側にいてほしかったの… >>30
キャスカレイプ中もキャスカの身体じゃなくて悶え苦しんでるガッツに興奮して勃起してるのが草 お姫様の前でガッツ出汁にしてイキったら聞かれててボコられて狂った デビルマンのオマージュって考えると生まれ変わったグリフィスは両方ついててもおかしくない >>36
つかガッツが団抜ける時に笑顔でじゃあなでよかったやろ
あそこで剣を抜いて「お前は俺のものだ」とか駄々こねるからホモだって言われるんよ 今のガッツもう心折れてるけどここからどうやってグリフィス倒すんや ガッツが中出しした穴に入れながらガッツの方見てるから半分ホモセだよな 一度失敗したから転生して無双したいとしか思えないわ グリフィス「ごめんね😠」
ガッツ「いいよ😠」
ベルセルク 完 >>50
ガッツパパにおギャリたいまで拗らせてるからホモより厄介でおぞましいという ガッツの息子に生まれ変わったクレイジーサイコホモ、今度こそキャスカは連れ去って離れさせたのでガッツは自分だけのものになると思ってる >>45
鷹の団で自分に崇拝してなくて
唯一戦いって分野では自分に匹敵するかもって認めてるやつ手放したくないくらい独占欲強いからなぁ >>49
キャスカの記憶が戻ったけど、グリフィスに王国に連れ去られた 闇落ちする前のグリフィスは上手くやっていても
大帝には勝てないやろうし詰んでいたわね >>50
ほぼ同い年のガッツに父性まで求めてたんやろな
依存し過ぎやろ 散々粘着して嫌がらせをしてはガッツを常に意識させるLGBT漫画よ😔 >>57
流石にアシスタント陣に風呂敷広げるのは無理やろ >>46
鍛冶屋のあいつが剣を超絶強化
骸骨の魂で犬鎧完全制御
シールケがフルエンチャントバフ支援
最後はキャスカ&魔族ガキ愛情パワーでいっけええええええええ 抜けるの止められへんかったわボロボロになってから戻ってくるわでメンヘラ爆発したんやろなぁ ちゃんとガッツがおまえと対等でいたいから団を抜けるって伝えて上げればよかっただけ ガッツとの子供が欲しい
でも男だから妊娠できない
ガッツとキャスカの子供に中出ししたら
実質代理母に産ませたワイとガッツの子供やんけ
こうやぞ >>63
ガッツ見ながらレイプしてるしガッツでぬいてるよな 三浦がハッピーエンドで終わらせるって言ってたけど現状誰もハッピーになりそうにないからなぁ グリフィス「昔のよしみで仲間にしてやるよ☺」
リッケルト「🖐💥」
グリフィス「じゃあ殺す😡」
これダサいよな ガッツといちゃいちゃしながら暮らせる同性婚OKの国を建国したかったんやぞ >>63
スランネキこの場面思い出してオナってそう >>69
キャスカに入れながらガッツのチンコの形想像してるよ絶対 >>71
ファルコニアで人類みんなハッピーやし
ガッツとホモが仲直りしたら誰も困らん このままやとゴッドハンドの他のメンバー、特にボイドとか髑髏の騎士とかの深掘りとかもしなさそうやな >>71
ガッツは斬魔刀を強化してゴットバンドをも切れるベルセルクストラッシュを習得してグリフィスを撃破、キャスカのトラウマも解消して2人で余生を過ごすが生まれてきた子供はどこかグリフィスに似ている…これやろ つーか現状のガッツじゃグリフィスにかすり傷も入れれんし
妖精島は崩壊するしもうめちゃくちゃやろ
狂戦士の鎧着ればまだなんとかなるんけ ベルセルクって結局グリフィスが最高のオナニーしたいだけの漫画だよな 蝕の時のグリフィスとガッツって今の大谷と藤浪みたいな感じよな
キャスカはメジャーリーグそのもの >>79
たぶん髑髏の騎士が昔のゴッドハンド倒してそうやからその辺の因縁の話も見たかったな >>83
受肉したグリフィスってゴットハンドになれるんやっけ? >>78
今まで理不尽に犠牲になった人が何も報われてない >>70
18禁版とノーマル版の違いがわからんかった
ちょっと陰部が写ったくらい? >>72
「あの丘での結論は出たか」とか部下や女の前でカッコつけたのにビンタされて「仲間に弔意を示して剣の丘を作ったのは俺なんだ」とリッケくんに諭されちゃった上に絶縁宣言されちゃったからね
そのあと照れ隠しで「フラれちゃった」とかきざなセリフ履いてたけど内心穏やかじゃなかっただろうな グリフィスは王国を作りたがってる理由を聞いてほしいの
そしてガッツに一緒にいてほしかったの
それが答え🥲 >>87
ベヘリットの剣もあの戦犯シーンが初めてらしいけどどうやって倒したんやろ ガッツ「グリフィスと友達になりたい、追い付きたい、だから旅に出る」
グリフィス「お前のことが好き。もう対等だと思ってる、離れないで」
これなんで言えないの >>88
あのオスマントルコの王様みたいなのを倒す時にフェムトになってただろ >>93
冗談やなくてこのレベルの話なのがあり得るのがグリフィスの拗らせホモムーブやからな >>10
これよく言われるけど解釈違いやわ
グリフィスはガッツのこと許さず
一生付き纏ってだる絡みしてきそう
で、何回でもごめんね引き出して悦ってそう >>87
ウラケンの構想だとグリフィスと再会してからは暫く骸骨の騎士の過去編になる予定だったそうな。 >>92
生きてるうちにリッケルト決別のシーン描いててくれてホンマ良かった >>88
満月の夜だけガッツとキャスカの子供を通して受肉できるんやっけ?
そんときだけバカ強いんかな
>>91
そんなことより前に精神ぶっ壊れたガッツをどうやって治すんやろか
シールケあたりがまた心ん中に入るんか? >>100
何百年もゴッドハンドに抗ってるのに何の成果も出せてないからしゃあない 国も王も達成した途端にただの通過点になるぞ
そういうある意味救えない人間や 最後はガッツが心に飼ってるワンちゃんを引き剥がして白髪悟りガッツ身勝手の極意会得でゴッドハンド全員倒すんだよね 偽ベルセルク絵柄がなんかペラペラ過ぎて読む気起きんわ
おもろいんか? >>106
R15版とR18版があってどこで見れるかは知らん ベルセルクって豪快な作風に見えて心理描写が繊細だよな
ガッツ-キャスカ-グリフィスの三角関係ほんまええわ >>100
呼び水の剣の空間移動能力は便利そうだから
移動手段として頑張って欲しい >>110
自分は因果律の外側におると思ってたのにガッツリ関わってたのは草 ベルセルクって少女漫画とかからも参考にして書いてるとこあるらしいね グリフィス
ゾッド
髑髏の騎士
ベルセルクのスカしてるやつ全員なんG民にイジられてる説 未だにユービックとコンラッドがどっちがどっちなのかわからない >>102
多分髑髏の騎士=ガイゼリックでガイゼリックの国の拷問されてた賢者がボイドなんやと思ってるわ >>108
なんかそこらへんごちゃごちゃしてたようわからん… 見開きがクソかっこいい以外の骸骨の騎士の褒められる点 >>121
ダークグリーンって少女漫画をかなり参考にしとるな >>116
違いがわからんってことは見比べたわけではないんやな >>123
グリフィスはツルツル確定だし
ゾットはグリフィスのパシリだし
骸骨は無能だし >>121
ベルセルクはわりと女性ファンおるとか、ベルセルク展行った時もおっさんばっかやろと思ったら案外女の子来ててびっくりしたわ。 作者が死んだから終わらせにかかってるけど続けない方がマシだった感じになりそうやな でもガッツが団に残ってうまくやっても大帝どうしようもないよね >>135
別に永遠にウラケンの続きは読めないししゃーない。誰がやっても文句の出る仕事やしアシスタントも会社でやってるわけだしな。 偽ベルセルクはゴッドハンドの過去まではやらんやろうから残念よな ワイ、グルンベルド、ガッツにやられそうになったのでガチで変身中
弱そうな魔女から燃やすで~ >>138
読み始めたのが小学生でもうオッサンやからなぁ >>125
そう思うやん?でもそう思わせといての逆なんやでそれ >>130
いや見比べた
数年前やから詳細は覚えとらんけどキャスカレイプシーンの黒塗りが若干R18版は薄かった
気がする 偽ベルセルクの話を作ってるのがホーリーランドや自殺島のあいつって時点で終わってる >>134
人気漫画だし漫画好きな女の人もとりあえず1度触れてみたりするんやろな
ガッツとグリフィスの関係性とかはやっぱ誰が読んでも面白いだろうし 冨樫は森みたいに死んだときにHUNTER×HUNTER書いてくれるやついるの? >>146
どっちかっていうとガッツ一向よりええよな
インド勢格好いいし グリフィスには人間のまま人間の英雄になってほしかったわ
もう執筆開始時から決まってた運命とはいえ 新生鷹の団とかいうイキリ集団がボコボコにされるのを早く見たいよ🥺 >>152
漫画の構想とかまで語ってる漫画家友達いなそう 完璧だったグリフィスが唐突にやらかすのは正直無理矢理感あったわな >>152
冨樫を継いでくれるやつがいると思ってんのか? 実際のところグリフィスの思い描く最高のプランだったのが国を手にする過程でガッツの上司として手中に収めつつ、その上でも彼自身、自分のことを目指してもがき苦しんで足掻き続けて欲しかった
そんな純粋な恋心を弄んだガッツはやっぱりクソ野郎や リッケルトたちが隠れる予定のバーキラカの里編が始まったらちょっと絶望してしまう 大正義鷹の団
破竹の連勝を重ねて王国正規軍まで上り詰めた精鋭部隊
待遇最高 民の人気も青天井
ガッツ「FAするンゴ いかんのか?w」 →鷹壊滅へ
なんなんこいつ シールケいつレイプされるんかと思って読んでたら最新話まで追いついてしまったんやが ふつうにウラケンから聞いてた内容を箇条書きで公開して後から絵だけ再現してほしかったわ
断片的でいいから
外野の金儲けに利用されてる感半端ない >>108
そんなもんはどうにかなるやろ、今の今までどんなトラウマ抱えてきたと思ってんだよ でもリッケルト軍団の話描いてるのが実は森でしたってなったら絶対お前ら叩くやろ
明らかにノリ異色やもんあのへん >>152
ハンターは実質樹の上で完結してるからなあ >>162
アニメはアレが1番ええわ古臭いけど新作がどれこれもゴミすぎる グリフィスってほもじゃなくてもほも以上のなにかだよな🤯 >>162
あれええよな
スポチファイにフル無いけど >>174
わかる団地ともおみたいなCGやめてほしいわ >>174
ロボットとか馬が3DCGなのかともなく人間もあのレベルのCGだとちょっとあれよな~
見てればある程度はなれるけどなれるってだけやわ >>178
ゴンの物語は終わりやから
そのあとは外伝扱いでいいやろ 腰ヘコヘコグリフィスや
今見たらやってる最中でも姫よりガッツの回想のが長かった
https://i.imgur.com/ojKVyY0.png 畳みにかかってるのは間違いないけどガッツがまたメンブレしてて再起するまでの過程描くやろうから結局長くなりそうや >>185
いやそんな割り切れるわけないんだが、冨樫はもうワイの中では諦めたよ…作画を誰かに書いてもらうかしないと無理やろ 剣風伝奇のベルセルク全話丸々youtubeに上がってずっと消されないの草 騎士や狩人や竜は生前もまあ優秀やったんやと思うがゾットはチートなしの生身やったら糞しょぼかったんちゃうかって思ってしまう グリフィスって女は目的のための道具としか見てないしガッツもそこまで好きでもなさそうだしほんま意味不明キャラやと思ってたわ ベルセルク展のグリフィス見開き原画買ったけど未だに飾ってるわ
あの頃の絵柄ほんますこ 糞野郎やけど自殺しようとして失敗からの泣くところはマジで好きや ワイが一番好きなロスチルが映像化されることなさそうで悲しい😢 >>193
たぶんグリちゃんが張り付けにされてお姫さんが下で腰振っとるんやろ ちなみに新たな性癖に目覚めて満月にガッツと赤ちゃんプレイにいそしんでるぞ
https://i.imgur.com/ZQV45xf.jpg ウラケン死んでもう永久に分からないのもんにょりする なんか昔と比べて絵柄に荒々しさがなくなってからあんま読まなくなったわ 結局ゴッドハンドっておちつけれるん?
グリフィスだけやって終わるんか >>199
ゾッドってもう小物感強すぎて強く見えないわ ベルセルクってどこで終わっとけば1番良かったんやろな >>193
まぁグリフィスの体幹なら支えられるやろ多分 >>198
コンプライアンス的に絶対無理だろ
ロシーヌ全裸やし シールケレイプはネタやろうけどファルネーゼレイプはガチで待ってる >>198
ネトフリでアニメやるしかねーんじゃねーの? >>203
満月の夜だけガッツとキャスカの子供の力が強くてグリフィスが閉じ込められてるだけやから..... >>43
デビルマンもそうやけど、石川賢版の魔界転生もソックリや
露骨に影響受けとるはず >>208
落ち着くの意味が全員倒すとかならまあ無理やろ ベルセルクの影響でデカイ剣を振り回すアニメやゲーム増えたよな
ベルセルク以前はいわゆる勇者の剣みたいのが流行ってた気がする いろいろあったけど最終的に蝕のときのグリフィスしかはっきり記憶にない 魔女っ子とかが出てから読んでないんやがどうなんや? 永井豪→ベルセルク→デモンズソウルの黄金リレー感好き メンヘラホモの話って面白いよな
やっぱり男二人の愛憎劇が1番やな >>210
終わりどころは分からんけど断罪編からの邂逅以降はあんま練れてなかったんやろなって >>222
ベルセルク無かったらクラウドも普通の剣使ってたんやろか 子供の頃はロスチル本筋と関係ないじゃんと思ってたけど
読み返すと完成度高すぎておもろい >>228
ぶっちゃけそれだけならシグルイで満たされるのよな 最後は人類が使徒恐れないくらいの超科学力付けて終わりとかじゃないとゴッドハンドより上の存在の奴死ななさそうだけどどうなんやろ >>209
そもそも傭兵時代のガッツに普通に後れを取って剣撃ち込まれてるしな
使徒の中の異端者みたいな空気出しておきながら結局ゴッドハンドの飼い犬だったしな
同じ使徒でもゴッドハンドに最後まで抗ったガニシュカの方がよっぽど根性あるわ ゲイの話だからアメリカで大人気
アメリカ人が支持する漫画ナンバーワン
ニューヨークの有名ゲイバーのルバンでベルセルクの話しで盛り上がったよ >>218
冗長気味やけどええゲームやったなこれ
ドリキャス版がえらい評価ええけどやった事無いわ グリフィスを置いてけないと泣くキャスカにガッツが言いかけた「俺も…残…」って言葉を聞いてるときのグリフィスすき >>225
ウラケンは最初から魔女っ子とか出したかったけどファンタジーが売れない時代だったから中世ヨーロッパ風の世界観の黄金時代編書いたんやで グリフィスが満月の夜に身体の自由を奪われるからその時狙えば倒せるよな
5ちゃんに貼られていたやつで最終回までの構想によるとそれを嫌ったグリフィスが賭けをして失敗からのループエンドらしいけど ロスチル編みたいな話をオムニバス形式で幾つか作っておけば良かったんにな あそこまでガッツとキャスカに同情されまくるとキツイものあるわな >>237
大人向け漫画で人気出たのがベルセルクだけって話やが、あとはヴィンランドサガくらい ツンツン頭の大剣使いと長髪のイケメンライバルってまんまやなFF7 あれだけ書き込んでるマンガ長年連載してる過酷な漫画家業してしかもプロデューサー活動までしとるんやからそら過労にもなるよな >>222
オンゲの名前はガッツだらけやったな
†ガッツ† >>95
ガッツに「俺、ホモちゃうし」って言われてフラれるからや >>241
わかるけどそれで手を広げすぎて作品終わらなかったてそれも悲劇や 黄金時代篇好きやからああいう作品読みたいわ
キングダムはなんか間延びしててちゃうねん ゴッドハンドも定年制らしいしグリフィスも何千年後かには消えるんやろうな >>249
FF7はブレードランナーとベルセルクとエヴァ混ぜたらこんなんなるやろって感じの話やしな 愚かァ! ピピン脱皮 シールケレイプ ガッツ序盤のセックス
もうここら辺のネタ擦られすぎて使われなくなったよな >>250
同じタイプの森薫もヤバそうやし
知らず知らずのうちに体にダメージ受けてるんやろな ガッツがただの脳筋だから戦闘シーンはつまらないんよな
永遠に大剣振り回してるだけだから >>259
ここら辺りで天に召されたから次の回とか違和感すごいよな >>252
このセリフってブレードランナーのロイ・バッティの今際の際のセリフのオマージュだよな 最高の友人とは自分に付き従う者ではなくて自分と対等に自分の道を進む者だけど自分から離れていくのは許せないって最高にこじらせてるよね🥺 >>260
エンジョイ&エキサイティングはまだまだ使いたい ベルセルクてハッピーエンドで終わらすて言うてたけどどうやって終わらすつもりやったんやろな気になるわ >>264
読み切り版に女の子になったグリフィスみたいなの出てたな >>121
武器はピグマリオ参考にしてるらしいけどあっちは王道ファンタジーだな インタビューでの「編集に止められても無視して描き込むんですけどね(笑)」みたいな言動といい、典型的なデジタル技術に順応出来ず振り回された作家よな >>271
シールケをどういう意図で登場させたのかが鍵っぽい 最初のトゲトゲしたガッツはなんだったのか
魔女っ子をからかわれて激怒したりセルピコにいいコンビだなとか言い出すしでキャラ変わりすぎやろ 亡くなった後の読んでるけどやっぱ絵ははっきりと違和感大きいし台詞もなるべく減らそうとしてるのに微妙だわ
ベルセルクって三浦のセリフ回しも良かったんやなって >>151
ジュトーとかが女性人気があって黄金時代編で死んだ時反響あったとか、だからその後女性ウケしそうなセルピコを出した >>264
あいつ男としてガッツに抱かれたいとか思ってそうやん >>275
デジタル導入させたらますます細部まで書き込むようになったというオチ グリフィスが女だったらもっと穏便に話終わってそうだわ
ガッツがグリフィスに告白するかグリフィスがガッツに告白してハッピーエンドやろ シールケほんま何のために出したんやろ
安直にレイプからのガッツの脳破壊要員なんかなぁ >>277
初期は荒れてたんやテレジアに泣かされて大人しくなった 船出してから妖精島につくまで丸々カットしても問題ないように思える🥺何年かけたんやあれで >>285
グリフィスサイドを強くしすぎたから魔法とかいう便利アイテムで強化させる必要があったんやろ >>284
そらおめぇ…過去に子供殺したトラウマがある上にあんなメスガキに「絶対殺してやるからぁ!!」なんて言われたらな >>290
それでも戦力差が縮まった気がしない件について >>294
人気無いの?
今のパーティで一番好きやわ 刃牙とかもそうやけど初期はだいぶ殺伐としてたのに後期は年取って考えが丸くなったのかなんか優しい展開が多くなりがちよな >>294
初期ファル姉ちゃんは大人気なんやがなあ 森になってからバトルって描かれた?
ウラケンも船乗ったあたりからギャラリーのツッコミが入りまくるせいで緊張感なくて嫌いだったんだけど
ああいうのがなければいいな もしやゴッドハンドも使徒も魔法もない世界になって終わりとか🤔 魔女っ子出すにしてもガキすぎて緊張感が皆無なんよな
18くらいのでよかったのに ナイフで仕留められたニワトリの奴 馬鹿にされてるけどあれ使徒もどきだよな
蛾の使徒の少女も昆虫使徒もどき化させた兵士連れてたし触は大半は使徒もどきで水増しされてた説あるよ >>294
鞭打ちや火炙り見てまん汁垂れ流してた時はエッチで良かったのに… グリフィスからしたら戦争で仲間失うのも生贄で仲間失うのも夢の為には大して変わらん←せやな
お遊び救世主ごっこ楽しいー!←わからんでもない
欲望の末の使徒達←おまえらはこれでええんか >>292
暗殺んときの子供ってそんな引きずってたっけ? ガッツに会いにグリフィス来たあとからさらにキモくなったわね
完全にやべぇ奴や >>181
ラフな感じがハードな世界観にマッチしてるよな😳 ベルセルクとドゥルアンキとギガントマキアで世界観繋げる構想があった気がしないでも無い これええぞ
平沢進のベルセルクフォーセスのリミックスがかっこいいスーツ姿のガッツが延々練り歩く謎動画
https://youtu.be/Opk_kqU1wX8 >>296
20年くらい経ってんじゃない。連載開始はまだ80年代だっただろ船に乗ってたのは2010年くらいじゃなかったか >>294
女キャラでいちばんすこ
初期のドエロファルねーちゃんすこだ...
丸くなった介護士ファルねーちゃんもわりとすこ このままキャスカがいない間にファルネーゼとシールケにヒロインの座取られそう >>162
tell me whyええよな
あのネイティブにはない英語の発音がええわ >>303
いくら使徒もどきでも転生前より弱なってそうなのはどうかとおもうで… >>294
罪のない人間殺しまくった畜生メンヘラやんけ 原画展くらいでしか見られないけどウラケンの描いた変形ロボの絵クッソかっこええわ >>277
ウラケン曰く最初は何も決まってなくて兎に角怒りさせて謎の過去を持ってる騎士として大剣振る舞わさせてたそうな 祈るな手が塞がるみたいなキレッキレのガッツもっとみたかったわ >>305
使徒も結局神(=人間の無意識的共有意識?)から損な役回りを押し付けられた存在と考えると、あいつらも人間である事に未練タラタラなんやろ よくよく考えてみるとベルセルクのストーリーって実はそんな奥深いものではない気がする…
解説サイトとか読み漁ったことないけど >>296
ドラゴン殺し貰ってから一回鍛冶屋に帰るまでが二年らしい
そっからは特に時間飛ばしてなさそうだから更に半年くらいかな? >>299
性倒錯者
鞭打ちで興奮しておまんこグチョグチョ
亡霊にそそのかされて股裂き騎乗位
聖地の自室でオナニー
幼い頃からの筋金入りの火刑フェチ
聖地に乗り込んできたガッツにイキリ散らすも背後の石像を砕く脅しにあっさり屈服する雑魚ムーヴ
色々ヤバすぎるんよ初期ファルねーちゃん ドクロの騎士が王様でゴッドハンドのボイドがドクロの騎士の国の賢者だか大臣で
ボイドがグリフィスみたいに国を捧げてゴッドハンドになったのは確定しているとして
ドクロの王様ってほんまに言い伝え通り糞王様だったんかそういうキャラに見えんが >>263
逆だろ
剣圧で切り裂くやら残像やらみたいな漫画的表現を使わず振り降ろした剣の重さが伝わる表現は画期的だった >>327
そこからの切り替えの早さが人間味なさすぎる >>326
まあ2人ともケツ掘られた過去があるからな >>327
ドSとドMの共存してる感がよかった(小並感) ベルセルクフォロワーって何で出てこないの?画力はともかくエログロの西洋ファンタジーって無くない? ナルトといいベルセルクといい
じんわりホモ臭い漫画が海外にウケとるよな 俺は自由だとか言ってるけど未練たらたらなのほんま草 今の丸くなってしまったガッツはグリフィスが今までのこと全部反省して涙ながらにガッツに謝罪したら数発殴るだけで水に流してしまいそうに見えるわ >>328
順当に行けば賢者(ボイド)が国を捧げてゴットハンドになったんやろうな >>263
元々の構想として北斗の拳が好きだったから北斗神拳の代わりにでかい剣振り回して死体がぐるんぐるん回るようにしたんや >>328
スタッフはそこらへんの話を三浦から聞いてたのかな
オチは聞いたらしいけどオチとは違うしな骸骨騎士は アシスタントはベルセルク終わったらどうするんやろうな
各自自分の連載やるのか他漫画家の下につくのか 結局自分の思うままに操れる所有物が欲しいだけだもんなコイツ
何が対等じゃ >>337
ファンタジーはなろうが強くて出版社が出そうとせんのやないか >>337
漫画やないけどフロムのソウルシリーズはフォロワーみたいなもんやと思うわ ウラケン的にはファンにもっと元ネタ観たり読んだりして欲しかったんやろか
結構分かりやすく描いてる割には1部のマニアぐらいやったな
元ネタの話すんの >>346
言うこと聞かんやつに言うこと聞かすのが好きなんやぞ
でも完全に従順になると興味無くなるんや ダンブルドアと同じ、周りに勝手に高潔なイメージ持たれただけで本人は人並に権力欲も名誉欲も性欲もあっただけや >>338
スパイダーマンとか大好きだしなあいつら 連載再開したからアニマル買ってみたが別に進んでなかったな
えなこのクリアファイルやポスターなんかいらん
グラビアDVDとかいいからシールケレイプはよ >>264
女になったら結ばれても男と女だからって理由になるじゃん
そんな浅い関係グリフィスは求めてないよね? 自分の国が欲しい
↓
お気に入りのガッツが付いて来た上で自分の国が欲しい
↓
ガッツ「いや、付いてくのやめるわ」
↓
グリ「ガッツの穴の代わりに姫の穴でむちゃくちゃしたる」 >>337
今アニメやってる地獄楽の作者はウラケンの大ファンで生前対談してたよ >>337
ベルセルクファンから攻撃されそうやからちゃうか?
休載する漫画の信者って得てして攻撃的やからな
まあ作者が死んだ今なら文句も言われんやろうし、ポツポツ生えてきそうな気もする >>345
会社で企画やるんじゃない?他にもあの巨人のやつとか両性具有の神様の子供の話とかウラケンが残した漫画はあるし >>359
デッドバイデイライトの顔に釘刺さってる人? やってることデビルマンよな
キャスカも生首になりそう >>325
まぁ仲間もできたし人柄が変わる時間としてはギリありうるかな? そもそらいまの時代にガチガチのファンタジーってウケるんか
パラレルパラダイスがセカイ系ファンタジーとしてようやっとるくらいの感覚やわ >>337
クレイモアはベルセルクっぽい感じはある >>349
なおウラケンはなろうファンタジーの主人公が骸骨とかスライムにして恋愛できないようにしてるのはよっぽど読者の現実が酷いんだろうなとドン引きしてた模様。 >>366
デビルマン読んだ時に明と了ってガッツとグリフィスやんけ!ここから影響うけてたんかって思ったわ >>366
因果の渦とか主人公の装備とか、設定のベースは石川賢版の魔界転生やと思う
主人公も何故かプレートメイル装備で武器が長柄の鈍器で片腕に大砲仕込んどる隻眼の剣士やからな
見比べると滅茶苦茶似とる >>367
愉快な仲間達よりパックの影響が一番でかそうやね
パックだけガッツに遠慮なく言いたいこと言うし ガッツが一巻の最初にバケモンとセックスしてたんなんやってん 一回逃げられただけで自暴自棄になった挙げ句拷問で全て失って守られるだけの存在になってまったら自責の念でおかしなるやろ ガッツ幼女からホモまでモテモテよな
嬉しくないけど >>378
連載第1回やからな
ちょっと自己紹介ミスったんやろ グリフィスに関してはホモじゃないほうがキモくないか? ゴッドハンドってボイド、グリフィス、女の3人はいいとして
後の2人キャラとして影薄いしキャラデザ被っているしでもうちょいどうにかならんかったのか >>374
魔界転生って有名やけどそんなぶっとんだキャラ設定だったんかw
ベルセルクよりかなり前の作品やろよう知らんけど ガッツが先に寿命つきて不戦敗やろ
女の子に転生してグリフィスとくっつく萌えアニメ作ってハッピーエンドや ガッツが今のパーティメンバー捧げてゴッドハンドにでも転生しないと勝ち目ないよな >>368
ハリーポッターとかパイカリで門戸は広がったんちゃう? >>380
イケメンなのもロシーヌのお墨付きやしな >>384
脳みそ、デブ、デブチビ、イケメン、女だからちょっとキャラかぶってんだよな 作者急死で永遠に未完で終わるとはな
作者生きてても寿命までに畳めたか不明やが グリフィスがキャスカさらったがなにがしたいねん…
お前が欲しいのはガッツのケツアナやろ >>390
贄になったやつはベヘリット使えへんって明言されてるからなぁ ドラゴンボールのベジータをホモって言うのと同レベルにきしょいよな
ネタじゃなくマジでそういう風に理解して漫画を読んでるなら頭おかしいとしか言いようがない >>392
パイカリってのはわからんくてすまん
ハリポタはたしかにそうやな、ただあれは学園モノというとあれやけどそういう入りやすさはあると思うわ >>397
あくまでガッツが自分の意思で会いに来たってのが大切なんや >>386
石川賢のやつやろ、原作の映画しか見てないけど主人公は普通の侍の柳生十兵衛だぞ >>401
でもスランが「あなたも捧げてみる?彼のように」とかそそのかしてるしな ダンジョン飯はガチファンタジーやな
ウィザードリィ系の 神との対話って連載中以外に単行本とかでまだ公開してなかったっけ?
あれである程度わかると思うんやが >>378
あのバケモンってコルカス抱きしめてたやつだっけ シンプルにガッツのことが好きになりすぎたって話だと思ってたんやけど あんま覚えてないけどなんか後半暴走したりしなかったりを繰り返してるだけだよね グリフィスはもうガッツに興味ないわって言ってたしこれからどうするんや… >>397
満月なると体の自由持って行かれてキャスカ探しに勝手にウロウロするからキャスカを城の中に閉じ込めておきたかったんやろ >>402
ホモセックス経験アリのベジータとか更に人気でちゃうやん 生まれてしまったから仕方なくただ生きる
そんな生き方俺には耐えられない
このセリフに表れてるやろ PS2のゲームでクリフォトのステージがキモすぎて投げたわ
漫画なら静止画だし耐えられてたけど動いて音もしてってなると幽界の連中キモすぎる >>386
いや、石川賢版はだいぶ原作無視しとるみたいや
主人公の十兵衛もキリストの生まれ変わり(ガッツ白き鷹説のモチーフ?)とかいうトンデモ設定で、最後に2段階目の転生をした天草四郎(これもグリカスと被る気がする)と激突する所で「行くぞおっ!!!」<完>でぶん投げた
ダークグリーン+北斗+デビルマン+石川賢版魔界転生+フランク・フラゼッタでベルセルクは出来てるんちゃうか ゴッドハンドグリフィスにガッツ勝てるん?
人間じゃ無理なんやないの🤔 序盤のガッツならグリフィス殺すために仲間を捧げて力求めたやろうけど
今のふにゃちんガッツじゃどうあっても仲間を選ぶわ >>407
ゴットハンドなら生け贄の印消せてベヘリット使えるようになるとかなんかな
なんとなくスランならゴットハンド裏切ってガッツ強化しそうでもないし >>404
ほーん
最近のは全部は追えてないんやが結局あの妖精島?にいってなんかメリットあったん?
キャスカ奪われただけ? >>422
骸骨の騎士の鎧とフージョンすればなんとか キャスカ攫わせたのが意味不明よな
キャスカへの嫉妬とガッツに追ってきて欲しいからか >>416
なるほどね
その設定忘れてたわ
めんどくさい生き物やな ガッツが捧げるか捧げないか問われて仲間を選ぶって王道すぎる展開やけどいざ見たら泣いてまうかもしれんわ 地味にドラゴン殺しの強化イベントみたいなフリ入っていたよな
人ならざるものを切りすぎて特異なものになりつつあるって ヒステリックでロリコンでホモでファザコンで破滅願望の異常性欲者 >>425
キャスカが正気に戻ったと思わせてガッツだけNGっていうガッツ虐がしたかっただけや
魔女もいっぱいおったから鎧の強化とか制御でなんか考えてたかもしれんけだ ゴッドハンドもメンツ変わってるからシフト制よな?
それとも倒されて交代なんか?まさか 大動脈解離って血圧でドンドン血管が裂けてく状態で生存率クソ低いらしいな
医龍で読んだ グリフィス以外のゴッドハンドって普段になにやってるんやろな正直暇そうだよな >>421
グインサーガを忘れるな
アルドナリス拷問とかそのまんまだぞ >>418
ホモではないだろ
何でホモと思うのかが分からん >>432
ガッツが強くなるには装備くらいしかないもんな 人外になっちゃったら冷めると思うわ 敵強くしすぎるとどうしようもなくなるよな
桃太郎卿もそれで打ち切りになったし >>441
あの鎧でもちょっとどうかって意見多いしな >>440
ワイはなんでホモじゃないと思うかがわからんから君のグリフィスの行動とか思いについての解釈を聞かせてくれや 最新話で絵もよくなってるしセリフも増えてて安心したわ
これなら最後まで見たい >>443
七忍揃ってたけど全員でかかっても倒せなさそうやったな >>415
グリフィス「つーかガッツに恋するとかマジかよ、いきなり使徒ぶった切ったり、娘の目の前で親父を拷問するやつやぞ(好きになっていいのは俺だけだっつーの…)」これやぞ >>447
ホモじゃなくてメスと言いたいのかもしれん 小学生の頃深夜に起きちゃってふっとテレビ付けたら
キャスカレイプシーンで人生狂ったわ >>446
骨折れても無理やり立たせるくらいならまあええわって感じやったけどなワイは >>443
あとグリフィス倒してファルコニア無くなると、たぶん人類絶滅しちゃう ガッツがダンス出て行く時お前と対等になるために出て行くわ!って声かけてたら済んだ話じゃないのこれ ガッツ自身は犬鎧の後遺症と肉体のピーク過ぎて衰えていく一方って描写あるしもうこれ以上強くなる可能性ないからな ロストチルドレンの評価が高いのは
生身ガッツVS使徒って図式が一番燃えるからだろうな 一番良い終わり方は
ガッツとキャスカの子供の魂がグリフィスで
愛情持って育てられました
くらいしか無かったんやないか 今持ってるベヘリットは…げる用じゃなくて、普通にドラころに練り込んで幽体にも効くように霊力強化やろ
そのためのドワーフやん こんだけ巻数出て敵幹部1人も倒せてないってまあまあ異常よな
普通なら少なくとも1番弱いやつ討ち取ってるころや ホモっていうか嫉妬やろ
ガッツが勝手に団抜けたせいでグリフィスは王女と寝なきゃいけなくなって
その結果拷問されて国を作ることすらできない体になって
そこでガッツが自分より圧倒的強者になってキャスカとイチャコラし始めたらそりゃ捧げるやろ
普通にガッツが悪いわ キャスカが昔ガッツにまるで…まるで…というシーンはあれは恋人のようにってアンサーであってるよね?
ワイの読解力あっとる?
洞穴のシーンだったかな ここからガッツサイドが勝利収めるにはリッケルトが科学+魔法でとんでも兵器作るパターンとかじゃ無いとキツそうよな
リッケルト自身豪運の持ち主やし、作品としての主人公はガッツやけどあの世界の主人公はリッケルトみたいな感じな気がしないでも無い >>453
なんか個人的に違うなと
ロシーヌ戦みたいに泥臭く勝つ方が好きだった いうてグリフィス以外の幹部連中は狂戦士の甲冑で倒せるやろ
狂戦士初お披露目の回でドラゴンのやつ圧倒していたし >>457
断罪編のモズグス戦でのセリフにガッツの人生観や思想ががっつり出てて好き >>447
ホモと思う理由があるから言ってんのやろ?それを言えばええだけやん
変な漠然とした話振られても困るわ
何の話がしたいんや君は
ホモ認定についての話やろ今してるのは >>461
そもそも
ガッツ⇔グリフィス
髑髏⇔ボイド
以外は戦う理由無いし グリフィスはホモっていうよりガッツとは意に染まぬホモセや女の好みやら自分と被るとこあって
自分=理想の自分
ガッツ=理想の自分でない自分
て感じでガッツ見下しながらも自分の位置確認材料として使ってたけどガッツルートも捨てきれなくて
ガッツに自分が取りこぼした側の人生歩んでほしかった(グリフィスのための暗殺者になる・キャスカと家庭を作るなど)というか自分と表裏一体の人生送ってほしかったのでは?
ガッツが団にいたときはほぼ完璧な自分になれて精神安定してたのにガッツが去ってしまい半身が引きちぎられるような錯覚に陥って
半身を取り戻すために半身代用として王女と合体したけどダメで
最終手段としてキャスカとガッツの受精卵に入り込んでガッツと合体したんじゃないかな
そしてそういう内面とは別に王様になりたい野望はずっと別枠であるんじゃないかな? ガッツパーティーは幹部やら誰も倒さんと思うで
グリフィスも倒さんやろうな
そもそも戦力差がありすぎ
ガッツ側にも人外幹部クラスがいないと割に合わない
グリフィスには精神的勝利するんちゃうかな リッケルトが捧げてくれればええわ
目には目を歯には歯をで
イシドロは女を知らずに死んでくれ はねバトの作者がダークファンタジー描いとるよ
ベルセルクの影響はあるんやろけど
ストーリーはベルセルクと全くちゃう感じで今のところええで
女の子めっちゃ可愛く描かれとる >>473
グリフィスの行動原理とかトゥンクとかを見てガッツのことが好きってことで腑に落ちるからやで クシャーン滅んだからもう人間の敵いないんよな
対戦が使徒だとマンネリしそうやわ >>471
ギーガーの影響が強すぎるだけちゃうか?
この間書店で買ったフィギュア造形作家の本でも「影響を受けたクリーチャーは?」の項がエイリアンでほぼ埋まってたし
あの世代はクリーチャー=ギーガーやろ多分 >>473
ホモじゃないと思う確信があるならどの部分でそう思うか示せばええやん
これは悪魔の証明じゃないで グリフィスは色々やってるけど
根本はガッツより高みに居たいだけなんよ 髑髏がおるからグリフィス以外は全部こいつに任せるか共闘で片付けられるやろ
唯一の問題は狂戦士化したガッツでも一切グリフィスに勝つイメージができないことよ
こっから覚醒イベント2回は必要やろ >>463
おはグリカス
ベルセルクスレってちょいちょいグリフィスが書き込んでるよな ガッツとのホモセックスはわかるんやけど
ホモセックスでは飽き足らず、ガッツにおぎゃりにくるのはホラーだわ
何が自由だ、だよ
グリフィスはメンヘラホモを超える異常者やろ 他の人のこと考えながらヤる、いわゆる膣コキを一国の姫でやるとか贅沢よな >>475
ガッツとホモセしたいとかそういうのではないやろな >>487
ホリエモンがホモはネタにするけどメス扱いは絶対に阻止しようとするアレと同じやな
つまりグリフィス=メスイキ、ガッツ=ひろゆき >>490
おぎゃりにきたのは子供の肉体使ってるからやなかったっけ >>470
メアリースーて言うべきかは分からんけど突然出てきて意味有りげな態度取って超有能で美味しい役持ってくのは見ててムカつくわね >>488
すでにボロボロだからなぁ
かといってガッツが人外になるのは考えられんし トゥンクなんて書いてないやん
とくん、やろ
行動原理ってグリフィスの行動のどこがホモなんや
恋愛描写なんて一度たりとも無かったと思うが >>480
トゥンクなんて書いてないやん
とくん、やろ
行動原理ってグリフィスの行動のどこがホモなんや
恋愛描写なんて一度たりとも無かったと思うが >>481
最近プロモでよくヤングアニマルの漫画の宣伝でてくるけど
もれなくあ…うんみたいな感じの漫画ばっかりで草やった グリフィスをホモ扱いはさすがに安直かな
グリフィスが見た夢ではキャスカが嫁でガッツは飼い犬だった気がする
それが答えだろ >>479
レセルバンやっけ
さすがに絵は上手いわな グリフィスのガッツへの感情は色んなもん混じりすぎて自分でもよく分からんくなっとるやろ 普通に恋愛感情みたいなのも少しはあると思うで >>490
ワイはガッツとホモセしたい気持ちは分からんが
ガッツパパにオギャりたい気持ちは分かるで >>478
グリフィスは性的には異性愛者でホモじゃない
そしてガッツに寄せる思いはホモじゃなくて自己愛
ガッツ=自分で自分として愛してるからホモよりずっと重い
自分のことだからあんなに絶望したり粘着するんじゃないの?ってことだよ >>503
というかグリフィスってキャスカにそんな執着してなかったよな? >>501
そのまま書かなあかんと思わんかったわ、とくんやね
直接的な恋愛描写やないと恋愛じゃないっていうのは読み方の違いやね
多くの人がホモやとおもってるからホモホモいわれてるんや 使徒とゴッドハンドはグリフィスが片付けるやろ
受肉してるからガッツが物理的に殺すとしか思えん >>509
幹部ではあったけど死にかけのガッツに全裸で添い寝しろやしな
明らかにガッツの女になってから執着してる >>513
せやな
グリフィスはどっちの味方でもないやろな >>507
意味不明な事言ってるとこ悪いけど、自分で言ってる通りホモじゃないやん グリフィスはホモじゃない勢ってどういう感情でベルセルク読んどるんや >>508
青年ガッツの体格やフィジカルも森センセイらしいな
市営の体育館だかでバーベル振り回させて長剣シミュレーションしたらしい
追悼漫画やと学生時代の漫研部員にピピンのモチーフだけ居らんかったから、人格的にウラケンをモチーフにしとるのはピピンなんやろか >>505
嫉妬と憧れは間違いなくあったやろな
やたら見下すのもその裏返しやと思うわ グリフィスが姫の処女を奪ってキレた王に向かって「やはりあなたは姫を抱きたかった…いや抱かれたかったのでは?」って指摘するシーンあるけど
あれはグリフィスのガッツに対する心情でもあったと思う >>516
??読んでの通りグリフィスはホモじゃない派ですが >>521
あーそうかもなぁ
支配するつもりだったけど対等を望んでたし >>516
その人ガッツへの感情はホモじゃないって書いてない? >>511
多くの人(ソースは5ch)
どの辺がホモなのか説明も出来ないと スランが出てきた時は今後他のゴッドハンドも干渉してくるようになるのかと思ってたわ
若干デザイン被っとるハゲ2匹なんやねん ひろき「ベルセルクの面白さは黄金時代編の緻密な人間描写やストーリーにあるのでファンタジーだけパクっても無意味です」 >>479
なんか単行本が連載時と全く違うって出てきたんやが大丈夫なん? ベルセルクスレを見ても今の連載を追おうとは思えない
どうやらオレは自由だ >>527
いや君もホモじゃないと思う要素とか解釈をを書いてくれや
話がなんも広がらんわ、レスバしたいわけちゃうんやワイは >>517
まぁホモっていうと安易な恋愛感情みたいになってまうしそれを嫌う気持ちは分かる 男二人で井戸の水かけあって楽しめるのは間違いなくそっち寄りだと思うw
あれ仕掛けたのはどっちだっけ? ガッツとセックスしたい!っていう直接的な同性愛者の欲情はないからな
親友以上恋人未満でええやろ ベルセルクの終わらし方簡単やろ
コードギアスみたいな世界で集合無意識で使徒生まれてるし ホモでもホモじゃなくても
ガッツは経験者だから
特に問題無い 生理で弱くなったキャスカレイプしたい
淫乱だからすぐイキそうw >>503
今見直したけどガッツはグリフィスとキャスカの子供や シールケ加入して主人公サイドが魔法使い始めてからのコレジャナイ感を感じるのワイだけ?
ファンタジー要素は敵だけにして、ガッツ達は人間として泥臭く戦ってほしかった >>490
おぎゃりは副産物やろ
転生の卵に偶然子供が混じっただけ >>533
ホモだと思う理由がないんだが
理由も無いのにホモだと認定する人の方がおかしいやろ >>539
ガッツもグリフィスもホモセを強要された過去があるからある種の性倒錯はあるやろうけど根っからの同性愛者が恋愛対象に抱く情欲とは違う気がするな >>545
戦力差圧倒的過ぎて人間オンリーじゃとても太刀打ちできない ウラケンって画力以上にセリフ回しが特徴的だったけどアシにあれの真似ができるんかな >>523
ホモの延長線上みたいな書き方してるの意味不明やわ 釣りキチ三平の作者やっけ
登場人物ホモ言われて最初きれてたけど改めて読みかえしたら
あっホモやわなったの >>552
技来くらいのセンスがあれば真似られそう >>548
ガッツにやたら執着してたりキャスカ犯しながらガッツガン見してたり俺は自由だって言いつつもとくんしてるのはどう思ってるんや? 人外の超パワーを手に入れてやることが人間界での英雄ごっこってマジでしょーもねえよな
そこまできたらもう自分の国とかどうでもええやろ
他のゴッドハンドで人間相手にイキッて射精してるような奴なんかおらんやん >>552
生前の情報だけで組み立てて余計なことはしない言うてるからベルセルクであってベルセルクではないよ 三浦や冨樫は少女漫画の心を感じるわ
女も夢中になるのもわかる 実際黄金時代編のすれ違いが全ての原因やからごめんね(怒り)いいよ(怒)になるまで対話できれば済む話よな
なおできないもよう でもグリフィスにガッツ抱いてみろと言ったら喜んでやりそうじゃん?
ガッツは多分死んでもやらねーぜ!って言いそうだし >>548
散々スレ内に書かれてるのにお前のしたのは
同じような意見の人の否定を間違ってしただけ >>557
言われてみると人間を超越した神に近い存在となったのにグリフィスの願望って人間臭いな >>564
基本作中に出てくる使徒も全然人間超越出来てないんだよな グリフィスだってそりゃガッツにはホモって気付かれたくないよ
王が自分の娘を性的に思っていたことをひた隠しにしていたように
素直になればいいって言ってもそんな簡単じゃないよね >>566
グリフィスが水浴びしてるとこにガッツきて辛気臭い話になった後グリフィスから水かけてた記憶がある >>567
神を生み出すのも人間の無意識みたいやからな
グリフィスに至っては贄のガッツとキャスカが生き残ってるし、完全に人外になれてないのかもしれん >>548
>>556に先に細かく書かれたけど作中で描かれてる描写でガッツのことが好きな歪んだ感情が行動原理なんやなと思ったのが理由や
君がホモじゃないと思う明確な理由を教えてくれや 正直黄金時代篇のグリフィスとガッツのイチャイチャシーンだけ見たら少女漫画だと思うかもしれない つーかグリフィスが全面的に悪いよな
常識あるキャラなのに非常識な行動とったわけやから
グリフィスが元からルフィみたいな感じやったら話は別やねんけど >>475
正しいと思う
だから精神的にはホモなんや >>556
友人や同僚に対して劣等感や優越感や嫉妬や恨みを持ったりってのは往々にしてあるやん
専門板で特定の数人がずっと戦い合ってたり、知り合いや有名人のSNSを定期的にチェックしたり
そういったライバル心やコンプレックスを抱く相手との軋轢模様でしか無いと思うが
何でそれを恋愛だと思ってんの?お前は男同士で揉め事があったらホモだと思うの?頭がおかしいとしか
漫画を汚すな >>574
元から本音ガツガツ言うキャラやったらガッツもついていってたやろな 変にお高くとまるから釣り合うために出てくわってなったんやし >>563
ホモと認定出来る理由を誰も示せてないが 出てくる例えが専門板とかSNSとかネットでしか人付き合いなさそうやな😥 グリフィスの夢の話すんならガッツは息子として出てくるんやぞ
友人でもなく
友情か愛情かなら間違いなく愛情の表れちゃう >>578
ガッツが飛び抜けて成長しなければ平和だったのかもしれんなぁ
それだと貴族になれてないか… グリフィスよりガッツが強くなってたシーンは素直に良かったのにどうしてあんなことに…🥺
これもうグリフィスがガッツを切り込み隊長に使って練度上げさせたせいやろ 漫画を汚すなってホモだったらベルセルクが汚れるんか? >>573
生まれてしまったから、仕方なくただ生きるの件立ち聞きして刺さっちゃうガッツの図は9割少女漫画やしな >>576
ワイは独占欲が結構強かったんやと思うで 男同士でそういう感情強く出てるような描写があったらホモっぽくもなるわ ネタで言ってるだけだったのにいつから本気でゲイ認定するキチガイだらけになったんだ?
きしょすぎるやろ 同性愛は性的指向 の一種で、先天的に同性(男性、女性)間に、性的・愛情的・ロマンチックな魅力の経験の持続的なパターンを意味する。これは性的行動だけでなく、パートナー共有の目標と価値、相互支援、持続的な努力、非セクシャル物理的な愛情を含む。
同性愛の定義だけ見たらグリフィスはホモ…というか大体の同性の親友はホモになるよねこれ
キリスト教の言うところでいう愛をホモだと定義してるようなもんだもん >>584
いうてそのまま貴族になっても近衛騎士くらいには任命できてたやろ 曹操と夏侯惇みたいになってんやない >>584
ガッツ抜きでボスコーン倒せてたんやろか
あいつだけ使徒も倒せそうなんやが 王になって力が手に入ったからガッツをたっぷり犯してやろう楽しみだって漫画やんね この時間にグリフィスがホモかホモじゃないかでレスバしてるの意味不明すぎるやろ
ホモ呼びってあくまでそういうネタやないんか ガッツとかグリフィスみたいな繊細なやつら見たあとやと欲望まみれのコルカスみたいなやつのほうが分かりやすくて信用できるの分かるわ
コルカスはとりあえず金あれば裏切らんやろ ガッツ側はグリフィスにそこまで執着ないよな
キャスカ置いて復讐の旅に出た時はあったやろうけど一度キャスカ失って再び取り戻した後は復讐自体はどうでも良くなってそうや
顔合わせたら斬りかかる程度には復讐心残ってるやろうけど >>595
黄金ガッツ、ボスコーン、アザン辺りが純粋人類の限界っぽいからなぁ >>597
友人が他の知らん人と仲良くしてたら嫉妬とかそういう感情出てくるのを何十倍にしたのがグリフィスなだけやのにな 好きな男の前で男女の営みをするって婚前儀式みたいなもんだから コルカスはガンダムのカイ・シデンの初期の頃とちょっと似てると思う >>595
お助けなきゃあれ実際負けてるよね
ゾッド「やべ!予言ハズレるわ…せや!」 >>599
仲間なんてもう二度と…と思ってたのになってセリフいったあたりでもう復讐より仲間選びそうな空気感でだしたからな 結局グリフィスみたいな天才の気持ちは我々にはわからんのよ
わからないものを無理やり理解するためにホモという型にはめ込んでるだけなんよ >>599
グリフィスがゴッドハンドになったのに半端に人間臭くて昔のままやからな
本当に人間界に興味なくしたもはやグリフィスではない存在になったら割とどうでもよさそう 腐女子並みの読解力の馬鹿わらわらで草も生えん
いやネタと分かってやってる腐女子以下やわ >>605
グリカスがウザ絡みしてくる事必至から正当防衛で殺しにかかるだけで、優先順位は仲間の方が高そうやな ハンターハンター完結無理やろとか言ってるやつおるけど、風雲児たちとガラスの仮面とヒストリエファンのワイからしたら全然余裕にしか見えん >>600
アザンはちょっと落ちるけどそんな感じよね 性欲で人生終わったと思ったら
復活するとか都合良いよな まあでもグリフィスよりゾッドのが意味不明だわ
強敵と戦いてえみたいなこと言ってるのにいざ負けそうになると化け物化とかアホやろ
なにが武人やねん ガッツサイドが弱過ぎるのとグリフィスサイドが強過ぎる
ガッツ抜きだと使徒1匹でもキツいだろ 森先生になってからストーリーは進んでるん?
休載もあるん? 黄金時代からなんか触を再現する塔に行くまでの間と海賊船は中だるみ感あったわ コルカスの声優さんは剣風の人がうますぎた
あの人コナンの犯人役とかのイメージあるけどサンシタ感出すのクソうめー
なんつーか感情移入できちゃうんよ 結局グリフィスよりガッツの方が相手に依存してるしホモだよメンヘラホモこれは間違いない >>604
剣が折れたのもゾッドのせいだから多少はね? >>616
海神辺りはパイレーツオブカリビアン観て触発されたんやろうか >>613
使徒って結局、「強いから使徒になった」んじゃなく「弱いから人間から逃げた」負け犬やからな >>615
ストーリーはダイジェストみたいな感じでサクサク進んでる
掲載分だけでウラケンなら5年くらいかけてたろうなって感じで
その分、クオリティ(特に絵)はお察しな感じになっとる >>624
昨日の晩御飯の残りとか捧げたらこんな感じにされそう 今のペースやと5年くらいでベルセルク完結しそうな感じはある
ウラケンが生きてたら死ぬ前のペースを維持(?)しても30年以上かかったやろな ドクロの騎士のおっさんて世界が大混乱に陥った戦犯やけど武器の厨二的なかっこよさと後ろでボサッとしとったタクシーのせいでなんか許された空気になっとるよな ゾッドって使徒としては独特のデザインよな
使徒形態の弱点としての人間の部分がないし >>623
まぁ絵はしゃーないわな
物語完結をマンガでやってくれるだけでありがたいわ >>624
この3コマを漫画家はどれくらいで描けるんやろなぁ
鎧の質感とか凄いわ
なんともない一コマやろけど 今ベルセルクの原作やってるやつって
三浦の友達だったらしいけどちゃんと生前に三浦からプロットを聞いたの?
妄想の代筆ならただの公式の同人じゃん >>606
まあこういう考察が盛り上がるわけだから解釈が色々できるのはいい漫画だわ >>622
ヒラコーのヘルシングとかも一貫してそういう理屈やな
弱いから吸血鬼になる
だから少佐は吸血鬼にならないし吸血鬼を許さないっていう >>624
上のクチバシに気を取られてたけど下にちゃんと顔あるの今更気づいたわ きっしょ >>629
騎士気取りのダイヤモンドドラゴンも人間部分無かったような
ガニシュカはでかすぎてようわからんけど半々くらいかな ゾッドって戦闘狂キャラのくせにほんまに強い奴には歯向かわずに適度な雑魚ばっか狩ってるしヒソカじゃね? 「グリフィスはホモじゃない!!」
「ホモじゃないと思う理由は?」
「……ホモ認定するやつがおかしいから!!」
草 >>637
そういえば強い使徒とされてるキャラには無いな
意図してデザインしてたんやろか グリフィス「誰とは言わんがうちに武人気取りの負け犬おるよな」 なんG民が大好きな三大ホモ
グリフィス
塔矢
寿くん >>640
どうかな…
狩人のやつは上半身残ってるしエンジョイアンドエキサイティングは人間として残ってるのか猿として変化してるのかだし
鶏のやつも人間部分少ないからへ グリフィスって自分の欲しいものはなんでも自分の力で手にしてきたから
ガッツだけが一応人間の中ではそれを許さない存在になってしまったんだよな
グリフィスは所有欲、独占欲が強いからそのぶん自我を抱いたガッツが気に食わなかったし
それを力づくで止めようとしたら逆に完膚なきまでにやられたから
プライドが傷ついた
自分勝手なつまらん男や >>639
「ホモだと思う理由は?」
「特にない。」
いやキチガイでしょ >>624
こいつ昨日食ったケンタの骨捧げたんか? キャスカ的にガッツとグリが抱きしめあうのは得にはならんのか? ベルセルク好きやけど
グリフィスのキャラがワイにとって全く魅力ないのが最大の困ったとこや 三浦没後のベルセルクはなんか会話してるけど会話してないみたいな感じ
絵コンテみたい 森が嘘ついてるとは思わないけど今のベルセルクは二次創作として読むのが正解だとは思う >>632
なんでそれすら調べとらんのや
蝕を描く上で相談してた人やし
その時に最終回まで話してるから結論を知ってる
問題なのはやっぱ三浦先生のコマ割りじゃないから完璧な続きではないってことや
三浦先生は台詞もキレキレやったからな
それを再現はできんよ 日常シーンの作画は終盤と遜色ないけどなぁ
アクションの書き込みとコマ割りやセリフはしゃあないわ 三浦は画力ばっかりいわれがちやけど
ネームがかなり褒められとるからな 聞いて覚えてるだけの部分を最短で書いて
ウル覚えの部分は省く言ってたからな
物足りなくなるのはしゃーないけど
我慢しろ >>655
相当なリスク背負ってるから悪く言いたくはないけど別物としてしか読めないわな
親友のライフワークを完結させてやろうという心意気は買いたい >>654
ベルセルク自体が三浦先生の人生みたいなもんであり、哲学的な作品やったからな
独特な台詞回しと人間ドラマが魅力の作品
作者本人の人生から出てくる言葉だしな
そういうものは真似できないから仕方ない シールケ絶対その内クソミソな目に遭うやろと思い続けて何もなかったな まあ完結までもっていってくれたら十分だよ
バチバチとか誰かラストの展開聞いてるなら文章でいいから書いてほしいレベルやし 台詞のセンスだけは本人やないとでないわ
鳥山明もようとよたろう修正しとるけど
>>659
うろ覚えの部分はうろ覚えという中訳付きでええから
どっかに設定や流れだけでも描いて残してほしいわ まあ大まかなラスト知れるだけでもええんちゃうか?
ヒストリエなんか走ってくるだけの回があってもうこれ完結せんなと確信したわ 晩年のウラケンが考えてた終わり方と同じかはわからん当初の構想とはいえ完結させてくれるだけでも有り難いわな >>663
わかる、風の大地も全英の展開だけでも教えて欲しいわ ヤンホモのせいで世界グチャグチャで草生えますよ
こいつガッツのこと好きなくせに相当下に見てるよな 妖精島ってキャスカが目覚める以外にそんなドラマ起きなかったしほんとどこで寄り道してしまったんや
三浦先生のモチベーションがギリ続いてたのって断罪の塔あたりやないか?
ガニシュカとか海神あたりまるまるいらんやろってくらい冗長すぎた
それよりガイゼリックの話が読みたかったわ 死ぬ前と死んだ後でクオリティの差はしゃーないし
ダイジェストとして物語の結末を見届けられればそれでええよ 拷問後にガッツとキャスカを見つめてるグリフィスの表情すごいよな 冨樫も万が一の為に嫁にクルタ族虐殺のいきさつとその時の当事者の心情だけは伝えておくべきや グリフィスが見下してるって人けっこうおるけど
ガッツがグリフィスに劣等感を感じてるって方が正しいと思うわ 自分を特別優秀な人間だと思い上がり、全能感に溢れてたが(それ故精神面はまだ未熟で完璧ではなかった)、友達と思いつつも見下してたガッツが自分を追い越しそうになり劣等感と焦燥感に包まれる。
キャスカに対しても「木っ端に興味は無い」ような振る舞いをしつつも実際は自分に心酔して惚れてる女がいる事は嬉しい事で、その前提ありきで余裕ぶった振る舞いをしているし、嫌われる事なんて全く想定して無い。そしてそう言った「モテ」も自己を確立する大事な要素の一つ。
だったわけだがガッツに決闘でボロ負けして初めて決定的な挫折を味わいコンプ爆発、大暴れして投獄。
気がつけば体ボロボロの半身不随状態。そして皆んなから浴びせられる自分より低いカーストを見る目線。
そらもう劣等感で気が狂いそうになるわけ。そして惚れられてる事に満更でもなく気持ちよくなってた相手のキャスカも一番舐められたくない相手に取られる。ゴッドハンドに見せられた夢でもキャスカを妻にしてるくらい「何かあったらキープ女のキャスカを妻にして手堅く隠居する選択肢も有り」的な俗な欲求も本来持ってるくらいには俗人であり、完璧超人なんかではなかった。
そんな中でベヘリット発動で逆転して自分を上回る男の女を、本来自分が手にする筈だった寝取られた女をレイプして高揚感と快楽を満たし、復讐を果たした。
っていう人間模様の生々しさが魅力なのにゲイ認定する事でその良さの全てを否定してるし理解出来てない馬鹿だよね デビルマンと考えると最終的にガッツ倒してボロボロになってる時に他のゴッドハンドに襲撃受けて終わるやろな >>675
それだとグリフィスがふたなりになるんですが グリフィス的な歪み型したキャラなら鬼滅の兄上でもうお腹いっぱいや
兄上は簡潔によう纏まってた >>674
特に団員が見てる前で決闘に負けるってとんでもない屈辱だよな HUNTER×HUNTERは世界樹で終わったものと考えとるわ
ワイはGIまでのテンポの良さが好きで
文字が増えた虫編以降はあんま評価しとらんから
富樫の隔週とかで連載出来る体なら
GIまでみたいなテンポで描いたんやろけろな
腰悪くしてペース良く描けないから
文字で詰め込んでるんやろとは思うわ どうでもいい話ダラダラ引っ張って作者急死とかアホ過ぎるよな
作者が好きなグイン・サーガも作者急死で未完らしいのに教訓にしてない >>674
シャアのいじりもそうやが昔はみんなちゃんとわかってた上でネタにしてたけど今はガチでそう思ってるやつ多数やからな >>681
ゴンはジンと出会って、キルアは呪縛から開放されて完全にストーリーとして一段落したのになぜ完結としなかったのか謎や ぶっちゃけガッツってグリフィス以外のゴッドハンドと因縁ないんよな ウラケンはハッピーエンドいうてたからデビルマンエンドはないやろ
グリフィスがゴッドハンドを殺して
なんやかんやの後にガッツとグリフィスが幸せなキスして終了やろ >>673
克服するために鷹の団抜けたんじゃないのか?
結局ガッツは下で自分のものだと思ってるからガッツの成長を受け入れられないんだと思われる >>685
ボイドとかも別にガッツ憎し人間憎しって感じでもないしな
道で出会っても会釈して通り過ぎるレベルのただの顔見知りやろ >>684
だって思いついちゃったんだもんってだけやろ
まあワイ的には外伝みたいなもんやから別にええわ 髑髏の騎士無能とか言われてるけど最近の話でゴッドハンド数人倒してるの判明しとるからな その点大帝はゴッドハンドにも屈さずに自分の夢を追おうとしたからラスボスの器あったよ🥺 >>637
ドラゴン🐲は顔の部分に人間の顔がくっついてなかったっけ
ジョジョのエピタフみたいな >>691
ベヘリットの剣も無かったであろう頃にどうやって倒したんやろな
無くても倒せるならなんで使ったんやろな ベルセルクスマスロと新しいパチンコ出るらしいな
ベルセルク無双割とおもろかったから楽しみや 見下してるってのはちゃうと思うんやけどな
グリフィスにとっては自分の夢である王国を作る夢のために
自分を含めた全てを道具として扱って目的を達成しようとして
もちろんガッツも道具として扱ってたつもりだった
けどグリフィスがガッツだけ道具として見れなって行く中で
ガッツもグリフィスへの劣等感に苦しみ対等になるために鷹の団を抜ける
道具として見れなくなったガッツを失い半身が引きちぎられたグリフィスは
王女を抱くというグリフィスとしては安易で危険な橋を渡り失敗
そして拷問でボロボロになり全てを道具にして夢見た王になる事が出来なくなった中で
全てをかけて達成しようとしたら夢を邪魔(?)したガッツに八つ当たり
そして夢を叶えるために全てを捧げてゴッドハンドになったって事やろ
見下すってのはちょっとグリフィスに感情移入し過ぎて
本筋からズレてるとこを想像で盛ってると思うわ 旧ゴッドハンドの話はそのまま猿空間行きそうだな
そこまで聞いてなさそうだし >>695
グリフィスだけ受肉して普通に現世に干渉できるからなあ
例外すぎて他のゴッドハンドの様にはいかんのやろ うろ覚えやけどゴッドハンド誕生って周期あるんならゴッドハンドにも寿命あるんちゃう?
髑髏の騎士が何歳か知らんけど寿命勝ちの可能性ないか? なんやこのスレは
3レスに1レスくらいホモとかレイプとかオナニーとか
気でも狂ってるのか君たちは >>698
なんかこれモンハンみたいで重さがないんよね 生前に結末聞いたってのはホーリーランドが言ってるだけやからなあ
そもそもいつ頃に聞いた話かも不明やし
結末変わってる可能性もあるし グリフィスは貴族にケツ穴を捧げても
自分の夢を達成しようとするほど
自分を含めた全てを夢の実現のために道具として扱ってきた男やからな
道具として扱うってのが見下すって取りやすいんやろけど
グリフィスは自分すら夢の実現のための道具として使ってたのは忘れてはいかんよ >>701
受肉して逆に倒しにくくなるんか…
そこらへん考えてたんやろか >>704
モンハンの中でもフロンティアっぽいんよな
絶妙に安っぽい >>700
おっぱいのブドウみたいな奴が倒されてるシーンとか面白過ぎるしやらんやろな >>702
ゴットハンドが216年周期でガイゼリック時代が1000年前らしい >>704
実際人間サイズのガッツに押されてるからね >>708
でもグリフィスに関しては肉があるから人間でも殺しうるんちゃうか
初期にゴッドハンドは上位次元の存在やから人間では太刀打ちできんみたいな事言ってなかったっけ そろそろガッツとグリフィスもドリフターズに呼ばれてもええやろ >>712
もうちょい生きれば同期のボイドにも寿命の長さで勝てる可能性あるやんけ🥺 森恒二が「俺がかつてウラケンから聞いた筋書き通りにやる」って宣言してるんやから別にいいんやない?
隠して続けてるわけやないんやし >>714
その解釈かなと思うんだけどそれだと尚更余計な武器使って世界改変した髑髏の騎士が滑稽になるすよね…
スランもガッツの剣だから切れたみたいな感じだったし コレジャナイ感は凄いけど森先生を悪く言う気は起きない
死ぬ前に終わらせないウラケンが悪いんや… 全能者になったグリフィスはなんかつまんなさそうというかかつて見ていた夢をまさに体現してる割に高揚感とかが見えんわ
チート使って淡々とゲーム攻略してる感じや 作者曰く触までは序章でそこ以降が本編だったらしいがどう見ても触がサビだったよね
以降だたの出涸らしになって連載だらだら休んでついに別の漫画描き始めたの草
触くっそ胸糞やったし実はそれやりたかっただけちゃうんかと >>716
長いこと読んでなかったけどゴットハンドって髑髏が直接しとめたんやっけ
入れ替わり制が嫌でボイドが殺した可能性も微レ存 >>719
アレ「次元を切り裂く刀でボイドの壺バリアを貫くんやな!」と思ったらグリフィスも壺バリア使う上に壺バリアで普通に防げてて笑ったわ >>722
そりゃファルコニアは理想郷みたいな見た目してるけど
中身は使徒が蠢く国やからな
ハリボテみたいな国だよ
人間だったグリフィスが思い描いてた国かどうか怪しい ベルセルクの世界って化け物うようよしてるのに
グリフィス転生前ってどうやって国成り立ってたんや
ガッツがどうにかこうにか倒してきたいろんな使徒1匹でも
余裕で国滅びそうなんばっかりやろ >>722
人間だった頃の夢を義務的に遂行してるだけよな
ガチでやりたいのはガッツのストーカーとキャスカにおぎゃることや 要は死後のベルセルクが気に食わないなら読まなければええし
ベルセルクのその後を自分で妄想すればええだけや
ワイは森恒二の聞いたとしてるベルセルクは
ダイジェスト感や絵の迫力やコマ割りやセリフ回しを除けば
わりと違和感なく続いてると思っとるで
少なくても森恒二やアシスタントが勝手に物語を捏造して
これじゃない感を出してるって感じは全くせんよ >>728
制裁を受けんゆっくり虐待みたいな存在やからしゃーない >>725
ホントに過去のゴットハンド殺せたんですかね… >>723
アニマルに来た鳥嶋がウラケンと対談してて触が一番描きたかったシーンなんやろ?
これからモチベ大変やぞみたいなこと言っててたな >>721
まぁこれは皆しゃーないってわかっててよんでるやろ
生きてるのに他人にかかせてコレジャナイを連発してる漫画家は反省しろ >>734
蝕でもえつきたでしょ?言われたんやっけマシリトに 全能感丸出しで王様やってるグリフィスは
ガッツに会う以前のグリフィスに退化しとるしな
国を作りたいとは思っても国を作って何をしたいとかはないはずやし
ガキの頃の夢を全能の力で義務的に実現しようとしとるだけやしな
グリフィスの人間化はガッツリやるはずやで >>734
自分が編集だったら蝕を描かせなかったみたいなこと言ってなかったっけ >>725
人造神「自分ええもん持っとるやんほな因果の成就に使わせてもらうやでー」 >>727
言うてガニシュカ以外は人間の軍がガチれば殺せそうな感じやからな
案外ひっそりやってたんちゃうか? 急に骸骨と牛の化け物がめちゃ強く出てきてから意味がわからない
なんなのあいつら? グリフィスってガッツになんで惚れ込んでるの
最初ガッツと戦ったとき圧勝やったし >>748
鷹の団メンバーはグリフィスを神のように崇めてるしグリフィス自身も内心それを見下してる
でもガッツにはそれが無かったのがでかそう >>749
それだったら今のグリフィスは新生鷹の団のことつまんねえって思ってそうやな 本当はガッツと仲直りしたい、だけどガッツは蝕の件を許してはくれない グリフィスは何も失いたくない&全てを手に入れたかったんや
王国も鷹の団っていう家族もその家族の中のお母さん(ガッツ)も >>707
性犯罪問題とかで売春を「道具として扱ってる」と言い表すのをグリフィスが人の命を気ほどにも気にかけない冷徹な人間って意味での道具として扱うに繋げるのアホだろ
粉骨砕身で挑んでたというのが正しい。
漫画読んでないのか?
作中でも分かる通りグリフィスは寧ろ人並みに仲間を思うし、外道な仕打ちをするなんて良しとしないタイプだったろ。良い奴と言うよりそういう凡な感性をちゃんと持っていた。だからこそ自分からグリフィスに着いてくるような方向で仲間を増やしがちだったしゴッドハンドの夢でも分かる通り、「自分から着いてきたんだ」と言い聞かせるようにしていた。
グリフィスは完璧超人、人ならざる者のように振る舞ってはいるけど実は凡庸な感性を持っているというのがミソ
そしてガッツも大事な友達ではあるが、どこか内心では自分より下の存在である(そうである筈、と思いたかった)、という認識ではいたよ。まあ決闘でその希望的観測が全て崩れ去るわけだが。
ガッツとキャスカな仲睦まじい姿を見て嫉妬メラメラでその後キャスカに倒れ込んで勃起ちんこ押し付けたのも然りグリフィスは超人ではなくちゃんとしょうもない人間だったわけだ。 国手に入れたけど満たされないわ
やっぱお前がいなくちゃ…トクントクン >>755
外道な仕打ちってのは勿論仲間に対してって事な 救出後の夢からすると再起不能グリフィスはキャスカと結婚して生きるのも吝かではなかったんじゃないか
自分のスペアであるガッツと人生入れ替わるならそれでも良かった
でもガッツはグリフィスを自分を別の人間として認識してるし国王目指さない・キャスカはガッツと結ばれ済み
グリフィスのなかでもうガッツと人生入れ替わる事ができなくなっていた
そしてガッツのせいで精神安定となり結果拷問されたという理不尽な憎悪
世界を捧げてでも復活して再びガッツと並び立てる元の自分に戻りたいという強烈な憧憬
ガッツには夢を託せると思った(夢を忘れさせた)けど自分の夢は自分で叶えるしかないと悟った
とかいろんな感情のなかで…げるったんじゃないかな ソーニャがレイプされた後股裂きの刑で死ぬシーン描いたら買うわ >>758
面白い考察だとは思ったけどウラケンはそこまで深く考えてないだろう ウラケンは絵以外も文章書くのうまいからアシスタントが描いてるのはなんかちゃうなってなってるわ >>674
>>755
マジでこれだよな
これを読み取れずにホモホモ喚く奴って本当に馬鹿なんだろうなって >>553
ホモセの影響で多少はニアホモってるかも知れないが
そこはグリフィスにも物語にも重要じゃないし彼は異性愛者で恋愛対象はキャスカだったろうと何度も言う
そしてグリフィスは恋愛や性愛なんていつでも満たせるものに価値を見出してなかったろう
彼が命を懸けてるのは国王となる夢で夢を託せるのは自分の裏側のような存在のガッツだった
グリフィスは夢のために沢山犠牲を払ってきたから絶対折れるわけにいかないけど人間だから支えが必要だった
夢のために戦い続ける支えは恋愛じゃ駄目で自分と同じだけの重みの人間じゃないといけない
そんなグリフィスに寄りかかっても倒れないタフな存在があらわれた
生涯のライバルというか自分を奮い立たせる炎というか、とにかくグリフィスの夢を支える部分がガッツだったんだと思うよ
でもそれは一方的な思いだった
ここまで言ってまだホモ派と思うならもう説明無理だ >>762
ピピン、コルカス、ジュドー、ガッツ、キャスカとバランス良かったからな
これが全員武人キャラとか気取った弓キャラとかなら面白くなかった >>758
おれも同じように思ってる
グリフィスをただのホモみたいに思ってるやつは全然わかってないと思う
グリフィスにとってガッツは恋愛対象とかそういうのではない
ウラケンはそこまで考えてないという人もいるが考えてないならキャスカとの家族関係の夢見てるシーン描かないと思う 自分の夢を叶えるための手段だったガッツがいつの間にか目的になってしまった
グリフィスの大誤算や ベヘリットに泣きついて強くしてもらっただけなのになんであんなかっこつけてるのか解せない 戦場は甲冑がないとな…ってグリフィスに甲冑着せるガッツのシーンすこすこ
アニメやともう完全に声色が介護者なんよ >>766
ガストンみたいなモブキャラすらカッコよかったしな >>764
ほんまな
短絡的過ぎる
描写見てないんかなとか思ってしまう >>765
ガッツを自分だと思ってるとか気色悪い事言ってる時点で意味不明だし理解不能 王様「救世主やしイケメンやし婿にしてやるか」
これで終わってたけどこの場合クシャーンに旧鷹と黒犬騎士団で対抗するのか >>770
自分は選ばれしものって自負があるからやろ ガチでグリフィスがガッツを性愛的な意味で嗜好していると思っとるやつは流石におらんやろ
安易にホモとか言うなっていうん分かるけどそんな熱弁されずともそこら辺の機微はみんな分かっとる上でホモホモネタにしとるんだわ 北野武は次の映画で戦国の主従関係を衆道も含めて愛情として描くと言っているがそれをホモと呼ぶとするならガッツとグリフィスの関係はホモやと思う
ホモとはなんぞやという話にもなるんやけど 本気でグリフィスがホモだと思ってるやつなんかいないし
ネタで言うてるに決まってんのに長文で熱弁してる奴草 ガッツが出ていったぐらいで壊れるからホモホモ言われるねん 読解力あるのかと心配になるよな
ここまで本気でゲイ扱いしようとする奴らを見ると >>755
キャスカに対してもこの女はおれのものだったのにって嫉妬心がヤバいんだよな
でもこの体じゃもうどうしようもないって絶望感をキャスカもわかってる
グリフィスの1番の理解者はキャスカやったわけやし
だからガッツと一緒にいけないって泣く
豪快に見えて相当繊細な心理描写やってるのがベルセルクってイメージ >>778
愛や
ガッツとグリフィスは愛し合ってるやろ ホモじゃないにしても
ガッツに執着し過ぎでキモいやん >>777
ところがガチでおるっぽいよ
ネタをマジにするんかそこまでのファンじゃないんか知らんけど 転生直前の夢じゃ
ガッツは子供
ピピンは犬
キャスカは嫁
これが悪くないって感想だから
単純なホモというより愛寄り
ピピンを人じゃないと思ってるのが衝撃やけど じゃあホモセ以外でどうやって完結させんねんこの漫画 ガチでホモやと思うのはおらんやろ
そんならストレートにガッツ掘ればええやんけ 逆にグリフィスノンケ説を熱く唱えてる人こそ彼の名誉を守るために情熱を燃やすホモなのではないか? ゾッドとかいうカスが1番何したいかわからんやろ
こいつ多田野コバンザメやん >>789
掘るのはガッツや
立派なドラゴンころしがあるじゃろ? >>778
大島渚も戦メリも主従関係とかじゃないがそういうところがあるな
というかホモとか愛とか難しい問題
おれも思春期の頃ヘテロやけど仲良い友達が他の男と仲良くしてたら変な嫉妬心湧いたことあるし とはいえガッツに振られたから王女抱きに行って事故後に大泣きするのはホモ以外何者でもないよね てかデビルマンだろこれグリフィスとガッツてまんま飛鳥と不動やん ホモ派認定するの止めてほしいがもういいや
分ってくれる人のほうが多くて安心した
ベルセルクは画力もさることながら人間模様やストーリーが本当に素晴らしい傑作だ 私は同性愛者ではありませんが、ガッツと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。 晩年の作者は主要キャラ殺せないくらいには丸くなってたよな
こっからシールケたちを贄にする展開とかは絶対無さそうだった グリフィスはどう考えてもホモやろ単なるホモとは一線を画すが ベルセルク読んでホモを受け入れない方が〝浅〟くね? >>796
いやお前は悪くないよ
ネタにし過ぎやしそうじゃないなら読めてないんちゃうかとしか思えんし >>791
グリフィスてタチかネコか知らんがホモセしとるしな
ガッツは掘られてるし グリフィス「"上"で待ってるで」
ガッツ「!?」
こういうことだよな ウラケンが死んでもうベルセルクは実質未完だし
誰かが形だけ完結させても同人みたいなもんや >>572
だからそのくだりは>>576で答えたよね
何でそれを同性愛に結びつけてんの?キチガイやん
まともな具体的な理由は何一つ示せないわけだ ガッツがグリフィスまんこに精子ぶっかけて骸骨騎士産んでハッピーエンドや わいも辛いことあったら君らを捧げてしまうかもしれん
みんなごめん >>797
でもグリフィスのガッツへの想いは例のあのコピペに近い所はあると思う
女と事に及んでいる最中ですらガッツのことが頭から離れないしそれでよりたぎっている所があるし
グリフィスはガッツとセックスしたいとは思っていないだろうけどガッツをネタにしてシコることは出来るんやないかな >>808
ワイら別に大事ちゃうやろ?コケー言いたいんか? フェムトに転生してから満月になる度に子供になってガッツとキャスカに会いに行くのが最高に未練たらたらでええわね
新生鷹の団自体、ぼくたちのりそうのくにごっこしてる幼稚な奴らやししゃーないか >>808
捧げる対象がしょぼ過ぎてクソ弱使徒産まれそう もう読むのやめたが
ゴッハン1人ぐらいはたおしたんやろな? ノンケのガッツにフラれた腹いせにガッツの女をレイプするホモの屑 もう読んでなかったけどあの子供グリフィスやったんだ
グリフィスはガッツとキャスカの子供になりたかったんやね >>809
男同士のプラトニックな愛憎やからこんなに話が歪んでしまうわけで
やっぱりホモセが一番の解決策やろ ガッツって男も女も使徒ともセックスしてるし最終的にボイドとおせっせしてるところをグリフィスが発狂する展開ありえそう😆 ワイ、呼び水の剣も準備したし
不意打ちもできる模様
これは勝ったやろ 実際捧げる物がしょぼいとどうなるんやろ最低保障とかあるんやろか?あの鶏みたいに >>822
そういう奴のところにはそもそもベヘリットが来ないんやないか? 覇王の卵以外はもう転生前の元々の強さとか執着心とか次第ちゃう 誰も言わんけどウラケン死亡後のベルセルクくっそ微妙やろ >>817
グリフィスの願望は置いておいてガッツの子をキャスカは孕んでた
キャスカレイプでその子供にフェムト=グリフィスの魔が取り憑いた
だから3人のミックスみたいなもんか
もう結構忘れてるけど >>826
いまので微妙ならウラケン死ぬ前から微妙やろ >>378
冒頭は目を惹きつけるインパクト必要だから
小池一夫は、物語の最初は裸の女に銀座を走らせろって言ってたし >>796
お前の言ってることは間違ってるで
何か勝手に錯覚して安心してるから釘を刺しとくけど
お前の言ってることは間違っとるんやで >>831
ただの子供みたいな願望でしかないところがミソやろ
その願望が純粋過ぎるってだけで グルンベルドとゾットとかいう私武人です強いやつらと戦うのが好きですみたいな顔しながらグリフィスにぺこぺこしてるカス
ガニシュカを見習え >>826
スタジオ我画だっけ、どんどん表紙から個人名が減ってったよな >>836
所詮は弱さに負けて自分の大事なもん捧げた奴らだし >>833
おれもスレ辿るとお前の意見にほぼ賛同やけどまあええやん >>836
ドラゴンは元から中間管理職やろうけどゾッドはな >>836
グルンベルドは小説読む限りガチで脳筋のアホやからな 海賊の亡霊のやつとかアレ話の本筋に必要か?
パーティ組むようになってからほんまつまらんと言うか >>835
こう考えると大谷翔平みたいやな
マジで野球が好きで他興味ない純粋な野球少年が世界一になったみたいなところあるし >>846
謝ることないやろ
最近どのスレ見てもこいつらちゃんと読んどんの勝手スレばっかやったからおもろいわ >>849
カリスマは男にもモテるってことやろ
ホモとかとはまた違う
現実で女にほんまにモテるのも男にも信頼されるやつやしな グリフィスが今更キャスカに執着する理由ってなんなん
ガチでガッツを振り向かせるためなんけ 使徒はどれだけ強かろうが野心があろうがゴッドハンドに付き従うのが運命でしかないんだから、
ガニシュカみたいに私心でそこに抗うのは特殊でしかない ホモセクシャル、同性愛の定義って同性に対して性的嗜好を持つかどうかやからな
そういう人らに差別もないけどおれはどれだけのイケメンやカッコええやつ見て憧れたりするけどやりたいとかボッキしたりとかはないからヘテロセクシャルってわかる
スポーツやミュージシャンに憧れるのも脳のミラーニューロンが関係するのはわかってるしカリスマに憧れるのは同性愛とはまた違うやろうに ガッツは第一話で何で女に化けた悪い者とエッチしてたの?
ガッツってそういうタイプやないよね? >>835
マシリトの言うように蝕を書いて、世界の秘密を書くまでが最もやりたい所だったとすると、グリフィスの野望の細かい内容は作者自身、余り煮詰めれてなかったってのが真相なんちゃうかな。
グリフィスには修羅の道を進んでも叶えたい強い目標があるっていうキャラ付けをしたくて、その為の設定だったけど詳細までは決めてなかった、的な。
NARUTOのサスケが「兄を殺す」ってのと同じであくまでキャラ付けの為のエッセンスだったんやろ。
まぁ「蝕が一番やりたい部分だった」論を前提に仮定した、ワイの個人的な見解やが >>855
最近の連載でそういうシーンあるん?
最近のは読んでない
そもそもグリフィスにとってキャスカって国取り考えんかったら嫁にしたいくらい重要な人間やしな
レイプもガッツへの見せつけだけと読むのは安易やと思う
ジジイに抱かれた後に自分の恥部バレて本音話した唯一の人間やろ
それでも理解してくれる女やしかなりの重要キャラ
無意識かもしれんが
だからこそガッツとくっついて狂ったわけで >>858
それ言ったら3巻と14巻で別人になってるし >>863
キャスカはガッツとの繋がりを意識させる存在ってだけではなくて、
元は自分の所有物だという自負もあるからな
自分が夢見たもう一つの別の未来をガッツが手に入れたという意味で、
グリフィスはガッツに嫉妬もしているというね >>861
どうなんやろうな
おれは欲しいものは必ず手に入れるって言葉は重要やと思うで
大人に見えて滅茶苦茶子供っぽいところもあるってシーンは度々あるしウラケンが煮詰めてないとは思えん
まあマシリトほどの人が言うならそうなんかもしれんが
そもそも作者の無意識で勝手にキャラが作られたりするのが漫画や小説のキャラクターの魅力やしな
編集者は色々考えるけど そろそろ編集は絶望してる頃ちゃうか
ベヘリットあげたら確実に発動しそう 神にでも選ばれたつもりかとかキャスカに言っといて自分も同じことしてるのはギャグだよな? さらわれたキャスカが刻印から出血せえへんのはなぜ? >>869
ギャグじゃなくて平民出の自分が因果律によってゴッドハンドに選ばれてたって皮肉やろ
ウラケンもあの時はもう触のこと全部考えてたやろうし >>863
キャスカレイプはガッツへの見せしめやと思うけどなぁ
ガッツの離脱がなければグリフィスは狂ってなかったと思うし 続き書いてくれてるのは嬉しいけどやっぱ違和感あるわ
イスマはあんな簡単に消える感じやないやろ ゴッドハンドって全員元人間なんか?
元人間じゃない魔物みたいなのっておるんか? >>102
それガッツの過去編なみに長くなるやつちゃうの >>873
それだけではないって話やで
あの時のスランのセリフも重要で色んな感情がカオスに渦巻いてるシーンやろ >>876
ボイドとレスバさせれば一話で終わる内容やろ >>879
じゃあどうやってゴッドハンドになったんや?
あの卵はどこからやってきたんや? >>873
レイプシーンの前にキャスカの心がガッツに行ってことに嫉妬する場面をちゃんと描いてる
全て繋がってる過程の話だからそれも含めての見せしめでやったというのが正しい >>880
覇王の卵で転生したやつがゴッドハンドになる >>841
グリフィスさんに負けて文字通り牙折られたんやろ 超絶イケメンのグリフィスとガッツがクロンボで寸胴ブスのキャスカに惚れた理由wwwwwwww >>881
ベルセルクの元ネタってなんやっけ
ウラケン死んだからそれだけでも履修したいんやけど >>858
連載開始時は黄金時代編の設定も構想もなかったから、ウラケンは大剣を持った黒い騎士のファンタジー漫画を書きたいと思って連載開始したので、何かに怒ってるガッツを描いているうちに、人気を得るにはまず中世ヨーロッパ風の世界観の説明をしてからファンタジーに移行するのがいいかと計画して、黄金時代編を描き始めたから >>185
母親と恋人の二択問題の伏線回収してないやん
あとジャイロとかゴンの母親とか >>885
クロンボじゃないし寸胴でもないし美人だからやで 単行本未収録の神?の意思みたいなやつが
ベルセルクのまとめなんだろ >>892
消した理由なんやろな
確定させるの嫌やったんやろか >>858
そういうタイプじゃないってのがわからん
使徒殺すためなら手段選ばんやろ
相手油断させるためなわけで >>895
あいつはコルカス殺したやつやしある意味意趣返しみたいな面も持たせることになったな ガッツは掘られたのがトラウマで性にトラウマあるからな
キャスカと1話の化物しかセックス経験がない >>895
今のガッツが使徒相手に勃起できるんか? 現実に鉄の義手つけて活躍した騎士がおったんよな
異名は鉄腕ゲッツ >>892
何やっけ、この世界で起きる異常やベヘリット、ゴッドハンドはそもそも人間がそういう存在を望んでるから生み出された~みたいな話だっけ
漫画家視点的な真実というか >>878
古代ミッドランドの描写がっつりやりそうなんだよなあウラケンなら >>886
このスレを読めばだいたい書いてあると思うが?デビルマンとか石川賢版魔界転生、北斗の拳、コナンザグレートとかグレート・ウォリアーズ/欲望の剣とかフェムトのデザインはファントム・オブ・パラダイス。 >>897
じゃあなんであんなホモみたいな肉体してんだよw
ドノバンに掘られてゲイセクシャルになったんやろ? >>906
でかい剣振り回してたらあんな体になっちゃった >>905
大元のやつなんかどこかで言ってた気がするんやけど思い出せんのよ >>899
確かに後のトラウマやら考えたらどうなんとは思うが
殺す為なら手段選ばんやろ
ボッキなんてただの条件反射やし
復讐の鬼としてキャスカから離れたほどやし >>858
第一話の冒頭で草むらでセックスしてるのにギシギシ言ってるのはどうしてなんやろな >>901
なんか人間の最深部の暗黒そのものが神みたいなやつだっけか 姫の部屋に侵入したのってマジで何の算段もなくえっちしたいからなん?
間抜けすぎん?そして頭ちんぽやん ベルセルク最大の謎
↓
草むらでセックスしてるのにギシギシ言ってるが何の音なのか >>908
大元とは言ってもなあ、よく言われるのはデビルマンやね、ガッツとグリフィスの関係とか、黄金時代編の蝕とかはまんまデビルマン >>914
失恋した直後の女の子なんてあんなもんよ グリフィスとガッツがホモって
ナルトとサスケがホモってのと同じネタやろ?
ガチで長文で否定しようとしてる人いて驚くわ
そんなんそうやろなとしか言えんわ >>913
現象学やらなんやら哲学書も当然かなり読んでるやろうからな
思想の世界で色々言われてることやし漫画でそれ書く必要あるんかってところもあるし未収録にするのもわかる 土の上でセックスしてるのにギシギシ鳴ってるのって彼岸島でもあったんよな
つまりベルセルク=彼岸島だった…!? >>764
人の意見はひたすら否定するのに自分の考えは他人任せなの草
ダサすぎるわ君 んでアシスタントベルセルクは読むべきなんか?いまいち読む気しなくて読んでないんやが >>929
遺構になってグリカスと再会したのが最終回や 単行本未収録の話で思い出したけど
最新話でも関係ありそうな木が出てきっとったな
ゴッドハンド倒すの無理ぃっていうけど
あの根源の方から消滅させるって感じになるんかな
世界中でゴッドハンドとかなくなれって祈る事で消える的な
そしてグリフィスも消えるがおぎゃりに来てた子供に転移して
浄化された子供がガッツとキャスカに育てられる
グリフィスが見た夢と親子が逆になって実現でハッピーエンド
こんな感じかなって今思ったわ >>914
性欲というか負けたことからの国取り急いだのが普通の見方やろ
ただガッツに負けたことやさられた虚しさの方が強かったようやけど
やった結果ガッツの存在が自分の中でどれだけデカくなってたかわかるっていう
最終目標は国取りやけどガッツや鷹の団の仲間達との国取りのプロセスが楽しいっていう
ゾッドヤらとまたやろうとしてるけど虚しいだけちゃうかね これシグルイも同じ文脈だよな
コミュ障はやっぱあかんわ 世界中の全員、そして旅した先々の人間がみんなで祈るシーンが描写され
ゴッドハンドが消える
物語のクライマックスの盛り上がり的にはベタやけど
まあ間違いなく盛り上がるわな、定番の盛り上げ方ゆえに 冨樫もウラケンも楽でいいよな
ファンが勝手に深読みしてくれるから
だから遅筆になっちゃったとも言えるけど スレ読んで色々思い出すと日本より世界中で人気なんがよくわかるわ
ギリシャ哲学とかヨーロッパの宗教観とか哲学やらの思想わかってるとそらおもろいやろな
ウラケン亡くなった時ヨーロッパの方がTwitterトレンド日本より上やったんやっけ >>937
そう考えるとお前ら何たかがアニメなんかに本気になってんの?現実で頑張れよきっしょいんじゃアニ豚が!ってエヴァ完結させた庵野は偉大やな コロナで亡くなった有名人で一番ショックやったわウラケン ガッツもグリフィスもケツ掘られてるから
ホモって言葉に過剰反応する人おるんかな
ナルトがホモってネタ出しても
マジギレしてくる奴なんておらんのに >>939
あっちはラテン文学信仰とか古典が強いからな >>940
偉大っていうかあいつもなかなか酷いやろ
旧劇から25年間エヴァを擦り続けたし >>940
でもシンカメで全てを失ってしまったよね?