自分を特別優秀な人間だと思い上がり、全能感に溢れてたが(それ故精神面はまだ未熟で完璧ではなかった)、友達と思いつつも見下してたガッツが自分を追い越しそうになり劣等感と焦燥感に包まれる。
キャスカに対しても「木っ端に興味は無い」ような振る舞いをしつつも実際は自分に心酔して惚れてる女がいる事は嬉しい事で、その前提ありきで余裕ぶった振る舞いをしているし、嫌われる事なんて全く想定して無い。そしてそう言った「モテ」も自己を確立する大事な要素の一つ。

だったわけだがガッツに決闘でボロ負けして初めて決定的な挫折を味わいコンプ爆発、大暴れして投獄。
気がつけば体ボロボロの半身不随状態。そして皆んなから浴びせられる自分より低いカーストを見る目線。
そらもう劣等感で気が狂いそうになるわけ。そして惚れられてる事に満更でもなく気持ちよくなってた相手のキャスカも一番舐められたくない相手に取られる。ゴッドハンドに見せられた夢でもキャスカを妻にしてるくらい「何かあったらキープ女のキャスカを妻にして手堅く隠居する選択肢も有り」的な俗な欲求も本来持ってるくらいには俗人であり、完璧超人なんかではなかった。

そんな中でベヘリット発動で逆転して自分を上回る男の女を、本来自分が手にする筈だった寝取られた女をレイプして高揚感と快楽を満たし、復讐を果たした。

っていう人間模様の生々しさが魅力なのにゲイ認定する事でその良さの全てを否定してるし理解出来てない馬鹿だよね