>>707
性犯罪問題とかで売春を「道具として扱ってる」と言い表すのをグリフィスが人の命を気ほどにも気にかけない冷徹な人間って意味での道具として扱うに繋げるのアホだろ
粉骨砕身で挑んでたというのが正しい。
漫画読んでないのか?
作中でも分かる通りグリフィスは寧ろ人並みに仲間を思うし、外道な仕打ちをするなんて良しとしないタイプだったろ。良い奴と言うよりそういう凡な感性をちゃんと持っていた。だからこそ自分からグリフィスに着いてくるような方向で仲間を増やしがちだったしゴッドハンドの夢でも分かる通り、「自分から着いてきたんだ」と言い聞かせるようにしていた。
グリフィスは完璧超人、人ならざる者のように振る舞ってはいるけど実は凡庸な感性を持っているというのがミソ
そしてガッツも大事な友達ではあるが、どこか内心では自分より下の存在である(そうである筈、と思いたかった)、という認識ではいたよ。まあ決闘でその希望的観測が全て崩れ去るわけだが。
ガッツとキャスカな仲睦まじい姿を見て嫉妬メラメラでその後キャスカに倒れ込んで勃起ちんこ押し付けたのも然りグリフィスは超人ではなくちゃんとしょうもない人間だったわけだ。