X



【庵野悲報】「シン仮面ライダー」、製作費20億円、目標興行収入70~65億円だった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:50:47.23ID:+QrRfRvId
細野真宏@masahi_hosono
「#シン仮面ライダー」は4/23時点で興収20億2003万90円と無事に20億円突破。
ただ総製作費は制作の遅延で「レジェンド&バタフライ」とほぼ同額になったと推測されます。
宣伝部は「100億円規模を狙える作品」と日経トレンドのインタビューで答えていましたが色々と思惑が外れる状況に。以下具体的に。

「#シン仮面ライダー」の入場者特典は現時点で450万個を用意。
客単価は1480円なので単純計算で約66億円分。
つまり目標興収は65億~70億円くらいは見込んでいたのではと推測されます。
総製作費がほぼ同額と思われる「レジェンド&バタフライ」の採算想定が参考になります。


>『レジェンド&バタフライ』は、東映70周年記念として、総製作費は20億円を投じて制作される映画。
https://www.musicman.co.jp/artist/533163
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:24:10.51ID:vE4TMBjzM
>>714
オワコンのエヴァコラボで客増えると思っとるあたり頭おかしいわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:24:16.83ID:JxqH7nGXa
>>696
新海は東宝に比較的感謝してるぞ
星を追う子どもではメディアワークスと組んだけどほぼなんもしてくれんかったが東宝は丁寧だったつってたし
てか100億安定して稼ぐ男を東宝が話すわけない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:24:37.47ID:39g5QWCja
>>716
旧劇は「卒業しろ」やったけどシンエヴァは「卒業しろ」やなくて「ワイは卒業した」やったな
なお公式が一番卒業できてない模様
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:24:46.91ID:u0qF7QPE0
>>711
東宝と契約継続なら次も大ヒットするかな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:25:18.23ID:SMTO4v3Ta
>>671
それを上手い事やったのがダークナイトとかのバットマン系の映画やろなぁ
少なくとも現状のシン仮面ライダーよりはよっぽどマシやわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:25:24.55ID:JxqH7nGXa
日本人って映画好きなわけでなく流行ってるから見に行くって感じよな
やからアニメばっかヒットしてるんやろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:25:59.53ID:/SRWIiX90
>>696
すずめが天気超えたし次もそうなりそうやから東宝も新海囲むやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:26:35.92ID:Ai2TGsqQa
>>733
流行らせられない邦画…
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:26:59.07ID:imO3oxlD0
ショッカーもあんな変な設定いらないよな
あと一般市民の子供とか守るシーン欲しかったわ
あんなんヒーローじゃないやん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:01.20ID:FJqCl5HB0
>>733
あと続き物とかシリーズものとかある程度の信者がおる作品やな
アニメならテレビアニメ前提
実写ならドラマとか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:15.05ID:ui066YH70
プペル2 7 億

コナン3日で30億

マリオ3日で20億

シン仮面ライダー2ヵ月で20億
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:36.80ID:9eBW9TZi0
ドラえもんも前作に比べたら大健闘やが
他がつえーな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:53.23ID:hXu98337d
しょぼい演出とかを旧作リスペクト!とか言っとるけどまあ見る方からしたら単に技術力なかったんやなとしか見えんからな

結局キモヲタのオナニーでしかない
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:01.11ID:PJlZcwnk0
>>736
thefirstですら子供守るシーンと一般人助けるシーンあったのにな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:04.86ID:GV1Bh6bO0
シン仮面ライダーで庵野ゴミやん20億使ってこれかよって思ってたんやけど
77億使ってる聖闘士星矢観たら一応庵野も優秀な部類やったんやなってなったで
終わってるわこの業界
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:08.49ID:cRGzMAAv0
でも庵野はケンケンを残したから
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:09.24ID:JxqH7nGXa
>>735
11月のゴジラであかんかったら邦画実写はもう作らんでええやろな…
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:21.73ID:dGB9yyz+d
マリオ叩いてる映画評論家は絶賛してそう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:22.95ID:uH+M64IJ0
どこまで言っても所詮はガキ向けの着ぐるみプロレスなんだからその事実からは逃げずに腹くくって向き合ってほしいね
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:34.28ID:hXu98337d
>>733
邦画も流行らせればええやん😅
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:36.47ID:yVkHQWxta
キムタク信長って面白かったんか?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:29:06.74ID:Zjf72/iR0
>>12
シンゴジラみたいになりたかったらシリーズを10年近く眠らせてハリウッドで復活させて話題作ってからじゃないとな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:29:09.11ID:Low3oWey0
>>745
絶賛してる評論家見たことないわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:29:19.44ID:JxqH7nGXa
>>742
聖闘士星矢は海外で利益出る可能性あるし
30億円かけたらcgのキャプテンハーロックはなぜか日本よりイタリアフランスのが稼いでたんよな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:29:26.34ID:VZiDaEjKM
東リベが流行る要素全くないと思うワアは陰キャ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:29:56.06ID:JxqH7nGXa
>>745
軒並み叩いてるんやぞ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:16.44ID:YUJ0xzAS0
マリオは大爆死するってなんG民言ってたよね?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:25.40ID:uH+M64IJ0
>>750
映画関係者と考えると松本人志とか?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:27.76ID:SMTO4v3Ta
というか今更過ぎるけど緑川教授鬼畜すぎない???

ヒーロー的描写ないって話にも繋がるけどよくよく考えたらショッカーの内紛に本郷が巻き込まれただけの話やんけ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:30.33ID:u0qF7QPE0
オリジナルの実写邦画で大ヒットって最近だと何があるかな
万引き家族しか思い出せんな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:54.67ID:NI19hLJB0
ワイは昭和ライダーも知らんし平成の仮面ライダーも世代じゃなかったいわゆる仮面ライダー空白の世代やけど昭和ライダーって何歳くらいが直撃世代なんや?
つーか仮面ライダー空白世代ってめちゃくちゃ範囲広いよな?
仮面ライダーってウルトラマンとかゴジラと比べるとそんな長いことやってたわけちゃうやろ?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:55.14ID:vE4TMBjzM
>>721
ワイは元は映画オタクやからな
進歩するどころか大映日活時代と比べても退化し続けとる邦画界には一家言ある
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:57.38ID:6JipgkV5x
クウガが昭和仮面ライダーのリブートとして完成されてるからどうしようもなくね?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:31:02.36ID:FJqCl5HB0
評論家が評価してるのてアカデミー賞みたいなものやん
ドライブマイカーが近年邦画最高作になるで
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:31:10.52ID:VsvGrVned
>>757
カメ止め
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:31:14.79ID:ui066YH70
ワンピース→原作100巻(4万円相当)を読んでるの前提の映画なのに200億

コナン→原作100巻を読んでるの前提の映画なのに100億ほぼ確定

マリオ→原作ゲームいくつもやってないとわからないシーンだらけなのに全世界1000億

シン仮面ライダー

→漫画(全6話しかないしAmazonで電子書籍でも買える)を読んでるの前提なだけで、何故かマニア向けだから売上が低くても仕方ないと擁護される
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:31:21.28ID:PJlZcwnk0
>>756
原作からそうやししゃーない
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:04.72ID:k4vbrA1O0
シンカメみたいなつまらないゴミ映画が売れないのは当然やろ
ZOやクウガ位ちゃんとした出来ならシンウル位は稼げたかもしれんがな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:35.00ID:jdbECCdrp
>>736
原作リスペクトやオマージュって言ってる割には根本的なところがなんか雑い
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:42.97ID:2Pb8qp61M
ウルトラマンは子供向けに振り切った
ライダーは金のあるこどおじを狙った
どっちが良いかはわからんがワイの好きだったマンやライダーがもう生まれないのは確かや
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:46.56ID:9KH7tz0n0
>>757
近年の邦画ダークホースは興収的には花束みたいな恋をしたとかちゃうか40億近くいったし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:33:25.47ID:JxqH7nGXa
>>765
てかクウガがリアル路線の完成版やからな
これ超えられるの無理やろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:33:31.33ID:PLgdTQVFp
もう仮面ライダー=平成仮面ライダーって世代が大半だから昭和の仮面ライダーましてや1号なんて言われても誰も興味なくないか

昭和ウルトラマンみたいに面白い訳でもないし
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:33:45.88ID:SMTO4v3Ta
>>764
元々はショッカーが選んだのを教授が脳手術の直前に助けたって感じちゃうの?
シン仮面ライダーだと自分の計画の先兵にする為わざと事故らせたような印象なんやけど
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:34:13.75ID:JxqH7nGXa
コードブルーとか言うドラマの映画は80億ほど稼いでるんよな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:34:41.79ID:vE4TMBjzM
もう日本はアイドルや俳優を売りにした低予算映画しか撮れんのや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:34:42.90ID:ui066YH70
>>769
警察と連携することになるのも戦う理由も何もかもストーリーの流れ自然やしな
バイクで現場まで駆け付ける時間までちゃんと考えとるらしいし
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:34:52.62ID:ADK17KHsp
>>765
その二つを超えるのはかなり難しいわな
そもそも仮面ライダーの単独映画ならZOみたいに1時間弱くらいの長さじゃないとダレると思うわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:34:55.72ID:hXu98337d
>>745
評論家はジュリア(s)を絶賛しとるぞ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:03.54ID:O+Kz7qjp0
>>733
今の映画鑑賞はイベント参加か推し活メインやから
半年以内にサブスク来るような状況なんだから当たり前とも言える
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:19.86ID:FJqCl5HB0
>>772
コナンに勝ってたみたいやからな
予算考えたら大黒字やな
今のドラマ映画増えまくり状態とかもかなり儲かるんやろなあ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:22.59ID:rvAY7dI10
>>727
RXからクウガまで11年
80からまでグレートまで11年
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:36.21ID:JxqH7nGXa
>>770
仮面ライダーって公式が世代対立煽りみたいなのやってるしコンテンツとしてはかなり不健全よな
ウルトラマンは昭和も現役キャラにリスペクト発言させたりして丁重に扱ってるのに
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:59.59ID:9KH7tz0n0
そもそも映画鑑賞なんて米国だって話題先みにいこうってのが大半なわけで
なんか日本だけどうこうみたいな認知の歪み激しいやついつもでるよな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:36:09.07ID:VrxvvLXmM
特典売れば無料で見れるらしいけどわざわざ行くなら金払ってマリオ見たくなるな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:36:11.00ID:y0Bh+KEua
>>691
ネトウヨと特撮オタクの親和性の高さよ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:36:11.47ID:2V4YdZx4a
なんか本当にゴジラだけあまり好きじゃなかったからちゃんと作れたんやろな
ウルトラマンも仮面ライダーも原作なぞってる時点でおかしいやん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:36:27.40ID:hXu98337d
>>770
藤岡弘の息子がやってたら興味あった
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:36:35.93ID:u0qF7QPE0
>>763
ワンピース最近あまり読んでないから、知らんキャラ出てきたけど充分楽しめた
コナンも同じ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:36:58.61ID:uH+M64IJ0
>>786
そいつが仮面ライダーやってる作品も実は既にある
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:24.40ID:hXu98337d
>>763
ワンピースはその前に原作の無料開放とかやってたやん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:41.23ID:1Sx8TPrT0
>>769
無理でもそれを超えるべく目指すのがクリエイターやろ
単にシン仮面ライダーがショボくて越えられなかっただけや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:44.17ID:ui066YH70
>>781
たまに当時の俳優本人を連れてくる映画以外は、
意思を持たずにただなんか大集合して一緒に戦ってくれるだけの物言わぬ一般モブ兵士に成り下がるからな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:51.40ID:Zjf72/iR0
>>763
売上マウントかましてたら謎のアニメ映画に足元すくわれた痛い思い出があるからね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:53.52ID:hXu98337d
>>788
あれで良かったやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:54.17ID:9KH7tz0n0
ブラックサン良作なんて口が裂けてもいえないけど
どう見ても左翼モチーフの組織自壊して潰れてるのにパヨク作品みたいにいわれてるの謎すぎる
右も左もあかんでってこれ以上なくわかりやすくつくってあったやろと
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:55.87ID:FJqCl5HB0
>>782
そらまあアバターとアメコミが売れるし
今ならマリオか
日本だけ洋画はそんな売れんガラパゴスらしいけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:38:29.92ID:ui066YH70
>>791
全部読むのにどれだけ時間かかると思ってるんや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:38:41.61ID:u0qF7QPE0
>>768
そんなもんか
キミスイとか小説原作だけど30億くらいしか行かんかったんだな
まあそんなもんか
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:38:42.42ID:rvAY7dI10
仮面ライダーとウルトラマンに差はないけど
円谷と東映には差が有るよね

円谷って軽く神格化されとるしね
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:39:09.65ID:hXu98337d
>>799
キッズは時間あるやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:39:42.91ID:OiaWLQ9K0
>>797
安倍さん麻生さんを馬鹿にされたら顔真っ赤っかにしてパヨク認定する奴らやから
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:40:46.72ID:pPIeO6+La
そもそもなんで仮面ライダーの映画でエヴァンゲリオンのグッズ配ったの?

巨人戦見に行って中日のレプユニもらっても困るだろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:00.72ID:Ew7fT49L0
>>798
マンガ・アニメ・ゲームとこんだけコンテンツ輸出しまくってる国なんやから自国のが強いのは当然よな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:02.30ID:ui066YH70
ウルトラマンは「あぁそういう外見の生物なんや」と納得せざる得ないんやが

仮面ライダーは「お前はなんでバッタの格好しとるん?」ってなるからな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:03.65ID:IDtwRbKNa
>>798
アバター2は日本だけ前作から百億円も興収下がったレベルで洋画ははいんなくなってるしな、
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:08.38ID:G9UHWoNL0
庵野「エヴァってね、まだ終わってないと言うのが僕の中にあって…」
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:22.11ID:ntLODhKvM
アマプラのブラックサンも見るのキツイし仮面ライダーってあんまり映像映えしないよな
相当ストーリー良くないと無理や
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:33.61ID:1Sx8TPrT0
>>798
一昔前は興行収入もディズニーハリポタがほぼ上位だったんだけどな
君の名は以降アニメバブルが続いてるから多くのライトファンにアニメ楽しいって雰囲気を作ったのが転換期だと思うわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:37.43ID:PJlZcwnk0
>>771
原作でも本郷を推薦しとるんや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:48.29ID:hXu98337d
シンカメよりわたしの幸せな結婚のがアクション良いから見てみろって言われて見てみたら本当だったのが1番草生えた
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:11.59ID:F4o23JPc0
ヤバすぎやろ・・・
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:17.46ID:Low3oWey0
ブラックサンは左翼が左翼観点で持ち上げるから必然的にそういう扱いにならざるを得ない
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:31.46ID:YKXIfBL5a
制作費のソースないやん
こんなんでようスレ伸ばすなおまえら
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:50.57ID:pPIeO6+La
>>801
円谷英二とその下で働いた特撮関係者の名前は残ってるけど東映の特撮マンは名前ほとんど残ってないよな・・・🦗
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:52.64ID:brltCvajp
>>763
その辺は原作読んでなくても楽しめる作りにしてるんだろうけどシンカメは監督がオマージュがとか元ネタはわかる人にはわかるみたいなこと言ってるし一番見る人選ぶ映画になってるしな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:43:07.37ID:tDKvhiJj0
仮面ライダーってどんな駄作でも
ID:dRbxJcx40みたいな盲目信者が全肯定してくれるからええよな
つべのどの感想動画見てもコメントに必ず似たようなのがおるわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:43:32.56ID:FJqCl5HB0
>>812
プロ否定してど素人がやったのと
プロが監修してる差よ
ネメシスの広瀬ずずのアクションもプロが監修してるからそんな悪くないで
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:43:40.08ID:1Sx8TPrT0
>>797
右翼(保守派)の醜さと左翼(革新派)の愚かさを並列して描いてるのに片翼しか目に入らないのは悲しいなあ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:43:47.01ID:6lqL6Sus0
次のシンは何やろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:43:49.98ID:ui066YH70
>>817
バルタン星人の分身映像を撮った人とかも最近も名前出たりしとったよな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:43:56.14ID:SMTO4v3Ta
>>811
あ、ほんま…それはあきまへんわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:44:08.17ID:WyF4R+Vq0
プペル以下は恥でしかないな
しかもNHKのアシストつきでこれやから
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:44:14.72ID:d7qHFC9Dp
人気あるのって一部の平成仮面ライダーだけだからな
昭和とかつまらんし人気もないからリブートしたって誰も見ねえ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:44:30.91ID:zV7R7cm7p
イオンにウルトラマンとウルトラセブンが来た時子供たち大はしゃぎだったけど仮面ライダー一号二号で同じようになったのかは見てみたかった
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:44:38.97ID:IDtwRbKNa
>>821
セフィロスかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています