X



【超画像】週刊少年ジャンプ、終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:49.35ID:hp2CDTNYF
>>522
>>527
人気に火が着いたのは蜘蛛山やけど最初から安定してたってことか
修行チンタラやって即無惨と遭遇した辺りは打ち切りにしか思えんかったわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:15.95ID:Nxo/eSkFr
>>35
実際打ち切り寸前だったからな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:18.45ID:8JHxmK1x0
>>546
順位は出んけど一番読者投票で票あったやつが連載化や
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:23.55ID:W03iTffb0
>>541
でも終わった直後にこにビンタされて一回転するデルウハ殿は最高やったぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:25.09ID:9KH7tz0n0
金未来杯は呪いの賞なっとるからあれどうしたらええんやろな
あれとって大成した漫画家少なすぎる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:31.31ID:7iz+e0S80
>>517
マサトメをボクシング漫画にしてええんかアレ
それなら稲中が卓球漫画にしてええ事になるぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:44.63ID:wwy9CKmvr
>>549
まーた言っとる
そんな時期は存在しない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:55.93ID:A+28LfCYa
>>538
ならヒロアカか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:57.82ID:6R7o8Anm0
ワイルドハーフ読んだ事あるけど主人公の犬が闇落ちというか敵になったりハラハラして楽しかったわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:03.00ID:ejwxJ8bt0
>>537
まぁそのままスライド出来そうではあるけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:11.65ID:QQnV57vS0
打ち切り寸前だったといえば遊戯王か
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:15.61ID:e1lNek0N0
>>552
ルリドラゴンのやつとかそれなりにバズったのに即死してて草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:18.15ID:eC+id4nha
>>540
間柴の試合と千堂がボコられ終わってからちゃう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:22.15ID:+nhLqssVa
タカヤみたいに路線変更しそう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:23.80ID:xwNQcaysa
>>515
すまん勢いで答えたけどよう考えたらイケメン二枚目キャラってワイはそんな拒否反応ないわ
もっとキモいキャラいっぱいおるやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:36.40ID:oAGR3sDC0
銀魂も初期は打ち切られかけてたよな
新選組出したらアンケ上がったんやっけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:03.94ID:ZTxoO3fc0
長期連載自体が寿命縮めるしな
今の看板張ってる尾田も芥見も堀越もみんな体ボロボロやぞ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:18.89ID:ejwxJ8bt0
>>523
トリコもトリコ以外の四天王そこそこ受けてたんちゃうの
トリコと小松のカップリングはノーセンキューだけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:21.49ID:Nxo/eSkFr
鬼滅が安定期に入ったのは、アニメが放送始まってからやぞ

https://i.imgur.com/78hTDB3.png
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:24.84ID:9KH7tz0n0
ヒロアカはワンピナルトブリーチと鬼滅(約ネバ)呪術チェンソーマンに挟まれた昔でいうところのるろ剣枠やと思う
集英社としてはネクストナルト候補として打ち出したけど伸びきらずでもようやっとるまま海外含めたら1億部見えるのはようやりすぎてる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:25.50ID:e1lNek0N0
>>537
スパイファミリーが舞台化するらしいけどあれは無関係かな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:40.73ID:jPAHMUaSr
暗号学園とか女向けの男キャラいなくておすすめやで!
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:42.24ID:QQnV57vS0
>>564
さすがにもう買ってないわ
いまの発行部数知らんのか?
ひどいもんやで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:52.74ID:W03iTffb0
今はジャンプよりチャンピオンのが女読者率高そう
ちょっと前までヤンキー漫画ばっかりやったのに変わるもんやね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:00.41ID:e4mJqM0e0
>>566
北斗の拳の作画担当が、弱視になってたのはビビった
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:06.49ID:cIQaFOl+0
>>550
はえそうなんや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:08.93ID:xwNQcaysa
>>532
アニメ見たけどまんさんは好きそうやなぁって感想しかなかったわ
ギャグめっちゃ寒いけどそれもまんさんは好きそうなノリ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:28.44ID:c0UnI6Z8a
>>559
ルリドラは金未来じゃない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:42.85ID:xwNQcaysa
>>536
実際腐に大人気やん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:43.24ID:ejwxJ8bt0
>>573
もう大半の人はジャンプラで定期購読だろうしな
夜中0時更新で読んでる人ばかりやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:46.77ID:A+28LfCYa
>>565
新撰組の話って普通におもろいしキャラも立ってるよな
これも腐が勝手に群がるだけで下ネタとかパロディーとか完全に男向けやわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:58.81ID:Rq/IT9rQ0
プライド高いジャンプ編集なんだから鬼滅が打ち切りラインにあったなんて口が裂けても言えないでしょ
自分達の見る目が疑われるんだから
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:14:24.98ID:WK2eoiMf0
最近の集英社休載にめちゃくちゃ寛容だよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:11.90ID:40s9tp+H0
ヒロアカはクソ熱い展開なのにまた荼毘なのがね 完結した後に一気読みした方が楽しめそう
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:13.65ID:lc8WjJIer
ヒロアカと呪術終わったらもう購読辞めるわ
上三つ以外どうでもいいけどこいつら終わったらいよいよワンピだけだし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:18.80ID:hp2CDTNYF
ワンピとコナンが終わったら週刊連載なんて糞ブラック労働は廃れていくやろな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:18.96ID:IxnsPZESp
>>586
尾田がぶっ壊れかけたから
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:26.46ID:gHAQZOV4a
>>584
逆や
もし本当に打ち切り危機なら俺が担当のときに救ったと嬉々としていう連中や
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:26.75ID:dkG1hhcc0
>>570
どう見てもチェーンソーだけ格落ちしてるですがそれは…
チェーンソーなんてトリコ以下やんけ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:27.75ID:9KH7tz0n0
鬼滅は年間掲載順17年5位、18年3位 アニメあったの19年で2位やからこれで安定してるのがアニメ後は無理筋やわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:10.17ID:wwy9CKmvr
>>586
トップ層の体調がヤバいからな
ワートリ作者をぶっ壊してから寛容になった気がする
それにしてもルリドラにあそこまで甘々なのは理解できんけど
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:13.83ID:e1lNek0N0
>>584
呪術が序盤不人気だったのはバラしてるやん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:43.89ID:9KH7tz0n0
>>584
ならなんで呪術は打ち切り危機あって前倒しして成功したこと喜々として語ってるんよ
むしろ打ち切り危機救ったなら編集の手柄なんやぞ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:45.49ID:aHRfnWlwd
>>569
柱合会議以降は安定期と言ってもいいのでは?
アニメ以降は看板期やな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:57.92ID:qZBTAA0D0
>>583
ワイは好きやけど下の方常連どもに一気にアニメプロテクトかかって無理ゲー化してるらしいな
ただでさえガバガバ設定なのに
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:17:04.04ID:zH4+fSi50
>>517
特訓で蜂と闘うやつあったな
宮下あきらのBAKUDANってやつ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:17:16.31ID:fzc0GSbEp
ボクシング部で大会出て~とかジムに入門してプロ目指して~みたいなんはもういらんからな
BBみたいな感じで頼む
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:17:22.15ID:ejwxJ8bt0
>>583
ああいう系統の作品って組織出てきて入隊しだすと一気につまらんなるよな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:17:26.62ID:6jUzM4pHa
暗号はなあ…
匿名の顔公開が肩透かし感凄かったから打ち切られるやろな
好きやったのに
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:17:27.69ID:WK2eoiMf0
荼毘はなんか本来独立した章でやるはずだった話を無理やりバラして詰め込んでんじゃないかって気がしてきた
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:17:32.61ID:cIQaFOl+0
でも鬼滅はなたぐも山の頃から普通に今の夜桜ウィッチウォッチくらいの位置にあった印象あるしほんまに打ち切りラインにいなかったんじゃね?
皆が俺だけ面白さ知ってるけどね…状態でアンケ出してたんやろ
当時のジャンプは今より打ち切りマンがちゃんと読んでる人多かったし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:17:54.93ID:ejwxJ8bt0
>>592
確かに
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:01.87ID:ULHaI21AF
格闘技ってやる奴とか陽キャチンピラヤンキーとかが主な層やから絵柄とかもそっちに向けた方がよくねーか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:13.20ID:A+28LfCYa
>>593
トリコって43巻で2500万部やで
チェンソーマンは14巻で2300万部やぞ

面白さは人それぞれでええけどこれでトリコ以下は無理あるで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:29.19ID:K9aV0cbS0
ワールドトリガーの休載多いのはまあしゃーないって理解しとるけどあいつ話進める気あるんか
今の試験が始まったの去年やったろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:38.27ID:9KH7tz0n0
人造人間は人造人間の設定が難しいわな人間味のない中身なせいで敵の差別化はかりにくい
部位でわけるにしても人間の部位って限られてるから100人はつくれないし上位数人しかわかりやすくデザイン変えられないとこあるし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:42.30ID:jFKm2sr+0
メラメラの実
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:45.79ID:lWPPQGQ1r
>>609
そしたら不良漫画でええやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:51.61ID:z3K3K4yq0
>>204
見解の相違だろうけど、この程度だと打ち切り候補とまでは言われないな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:05.54ID:MoVG1JpaM
>>603
昔はマスコミが大人になって漫画やアニメを楽しむのはおかしいとか洗脳してたからなあ
洗脳解けたらそうなるわな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:14.94ID:e1lNek0N0
鬼殺隊にしろデビルハンターにしろ組織に入るのってテンプレ化してるのか知らんがみんな好きよね
ワンピースってすごい特殊なんやな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:19.95ID:dSnwIN/oa
>>600
そんなの関係なく全く人気ないぞ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:23.28ID:ejwxJ8bt0
>>603
これ昔読んでた読者層がそのまんま歳取って、若い読者が入ってきてないってことだよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:26.05ID:kjFUihI4M
サカモトとあかねは面白いやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:53.45ID:lc8WjJIer
少年院入るまでの呪術マジでつまんなかったし絶対打ち切りだと思ってた
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:08.05ID:etPdTfsO0
キャプ翼の人がCHIBI描いてたのってジャンプやったかサンデーやったか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:09.26ID:ULHaI21AF
>>614
不良漫画でなくてもスポ根系は結構そっち寄りの作品多いと思うで
スラダンとか代表例やろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:11.02ID:Ap2XTJko0
昭和ボクシングってどういうことや
勝ち目のある連載か?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:14.01ID:aHRfnWlwd
ワートリは閉鎖環境試験の後に別の試験控えてるのが恐ろしい
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:21.11ID:wkaNgMRZM
>>603
今時の小学生はみんなコロコロに集まってるのかね
ギャグ漫画からしてロボこぐらいしかないもんな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:34.53ID:lBPaxnuup
人造人間は主人公に魅力無さすぎ
どっちも女の子で良かった
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:42.37ID:dkG1hhcc0
>>610
お前どんだけグルスパイザーが在庫抱えたと思っとんねん
トリコ舐めんなよ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:53.78ID:nwXZkJ0za
>>35
当時クソほど人気無かったやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:53.61ID:f79EJy8s0
岸本てもう涸れてしまったんか
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:54.86ID:9KH7tz0n0
>>617
自分のグループつくるか入るかの違いでワンピの場合は海賊団つくるってスタンス
結局組織化=キャラ増やすって構造でやることは一緒やワンピの場合は先輩がシャンクスとか別海賊団とかわけられてるようなもんやな
海賊ってくくりの中でおのおのの部署みたいに区分けされとる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:58.71ID:e1lNek0N0
>>626

まぁあれ読んでる人は近界やらレプリカの安否とか一ミリも興味ないから一生試験しててもいいんじゃない
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:59.41ID:1KtiCR/xp
>>44
これ昭和は昭和でも昭和初期みたいな時代設定なんか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:07.99ID:A+28LfCYa
>>622
最初から既存作品の既視感ありまくりで地味な印象はあったけど絶対売れるとは思ってたわ
売れる漫画の描き方してた
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:15.96ID:LbXT6REO0
>>35
実際アニメ化する前とかクソほど人気無かったやろ
正直アニメ化する時もこれアニメ化するんかて意見がスレであったほどやぞ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:19.76ID:lBPaxnuup
>>364
打ち切りエンドなのに作者は満足してんのほんま草
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:31.35ID:etPdTfsO0
>>632
一話目からワイの好みではあるけどハネる漫画やないなあ…思ってたけど
アホみたいにハネまくった今でもなんでハネとるんか一切わからん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:32.39ID:WK2eoiMf0
>>612
まあバカ正直に100体分やるわけないし大丈夫やろ
宿儺の指みたいになあなあにして人vs人の火花バトルにすればオッケー
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:31.66ID:aHRfnWlwd
>>636
いろんなキャラの性格特技が明らかになってからのそれのごった煮大規模戦闘が気持ちいいからな
種まき期間は耐えるで
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:39.61ID:lc8WjJIer
あしびばっか出すからあかんわ
もっと100ちゃんを押し出すべきやったね…
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:11.08ID:JZnXu9fwd
>>35
蜘蛛山からネタ抜きでピカピカし始めたけど正直序盤で打ち切り確信してたわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:16.85ID:nwXZkJ0za
>>642
まぁぶっちゃけアニメ化前とかほんとに人気無かったからな
アニメ化前ですら人気あったドラゴンボールワンピースと並ぶと言われても正直疑問や
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:32.31ID:8JHxmK1x0
>>622
ワイは冨樫好きやから1話から残るやろこれ言うてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています