X



立浪監督「6点とった後に追加点とれなかったのが敗因。さらに点とってれば阪神は諦めムードになった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:47.42ID:Infqlmhu0
>>279
ストレスで心疾患発症かな
ヤバいな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:50.25ID:Pknhaa1CM
なんGで聞いたけど暴行とかはホンマにしとるんか?
プロ野球エアプやけど普通に犯罪ちゃうん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:54.47ID:f5kIfDCI0
>>367
スタメンにはかわらんで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:56.47ID:yqym/haQp
>>351
正遊撃手不在の横浜にとって京田の獲得は明らかに戦力補強になったから成功なんやで
横浜の遊撃手って京田以下しかおらんし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:11.60ID:adxf7iRJ0
>>280
土田が落とされた時にカリステが居て良かったとか言ってるガイジがいた時は末期だと思った
(ほんの数日前の話でそのカリステもなんか一時帰国するみたいやが)

ベンチにいるのが仕事の単なる便利屋なら三ツ俣程度でも務まったやろと
外人枠使わなくて良いし、たまに長打打つだけで三振しかしない石垣よりOPS残せるし、1軍レベルでショート守れるから普通に三ツ俣のが優秀やけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:12.45ID:5xH/GBrGd
>>356
そもそも学徒動員させないためって言ってるのにこの返しガチガイジすぎるやろ
巨人を見てみろよ
もう中4してるぜ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:19.39ID:ndsHpAV30
6点では足りないのか(困惑)
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:26.12ID:Ul4ou4/3a
涌井1勝4敗?
凡Pに投げさせても結果変わらんやろ
それより去年の阿部がいた方が点取れて守れて他投手が勝てるんじゃ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:36.04ID:GKy/atyra
>>351
それで役に立ってるんやからええやろ何にもおかしくない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:37.86ID:QWpryAzLd
>>343
細川獲ってない前提で100敗したとしても監督変わらんしフロントも本気出さんから改善も何もないぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:39.44ID:XchWHg7Ya
>>329
京田と阿部よりアリエル出したのが一番やばいと思ってたわまだ若くて長打打てる選球眼も良い捕手できるこんな優良物件なかなかおらんよ
怪我がちでも怪我してないとき100打席立つだけでアド取れるしな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:51.18ID:Wg/9Mdsv0
>>377
野手はすでに学徒動員になってんだよなぁ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:51.91ID:+CgRedmja
9回勝ち越した流れで勝てんほうが驚いた
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:55.68ID:EOcYw7MQd
立浪監督面白くて優しくなくて頭あんまり良くないから好き
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:57.55ID:HNVA7XPI0
まあそもそも涌井の獲得って理に適ってないからな
ベテラン出して若手使いたいならともかく大ベテラン取ってくるんやし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:08.40ID:PmySiVCm0
砂田は横浜時代、左打者を苦手としていたし、移籍してきても傾向は変わってない
なんで左打者に使うねん、そういうところからおかしいよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:25.08ID:4q8sbJxTa
末尾ドラゴンズ毎日頑張ってんな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:42.57ID:5xH/GBrGd
>>364
最下位争いするチームに渡す方がおかしいだろ
これで横浜はアホみたいに京田使って若手が育たなくなるから中日が優勝目指してる数年後には弱体化してるしな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:48.43ID:zPb4z4iW0
>>377
戸郷が故障で他の先発投手も中4で潰れるなら
最下位争いするんじゃねえのかな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:53.29ID:g040QWYZ0
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i         /≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;       |┌───────┐⑪  |||
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"      ..| |           ..|   .||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i    . .| |   神0-6中.   |   .||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       | |          ..||   .|||
::::::: |.    i'"   ";|             | |           ..| |||||||.|||
::::::: |;    `-、.,;''"            |└───────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j          | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
        _ ___
.       /-、 -、    \
     /  |  ・|・  | 、    \      /≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
    / / `-●-′ \    ヽ     |┌───────┐ ⑪ |||
   ...|/ ── |  ──   ヽ   |    | |   試合終了.   |   .||
    .|. ── |  ──    |   |    | |   神8x-7中   |   .||
     | ── |  ──     |   l    .| |            |   .||| 
     .ヽ (__|____  / /     | |            .| |||||||.|||
     \           / /     .|└───────┘||||||| ||
      .l━━(t)━━━━┥     | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:57.60ID:LhdzFesZa
>>371
谷繁と福留もいないと無理
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:00.01ID:XasTIofQ0
ちまちま勝つからあんまり絶望感ないよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:03.56ID:5aCtrAaX0
>>379
1勝4敗は結果でしかないよ
防御率2点台でローテ回せるピッチャー他にいないんだよ
で大野もいないんだぞ

2/6計算できないピッチャープラス宏人だぞ
涌井は必要戦力だよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:05.22ID:P5vYUrb70
逆になんで昨日今日と早い回から連打打てたんやろな
そっちのが不思議だわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:19.19ID:5xH/GBrGd
>>384
野手は1軍で経験積む方がいい
投手は肩を大切にした方がいい
もう統計出てるぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:24.75ID:7idK1pRWM
これで監督辞めたらまた解説やるんか?
なんの参考にもならなさそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:24.88ID:LhdzFesZa
>>373
星野仙一はしまくってたぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:38.22ID:5xH/GBrGd
>>374
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:47.08ID:7U16mkXs0
>>376
一芸できる選手切ってどれも発展途上の選手を入れたり残したりしたらそら役割被りまくる上にどれも使えないってなるわな
要は1軍を2軍化したのが昨年末のオフやで
これでバトルフェイスしろ言うても無理やな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:52.16ID:OyB/Fn3L0
>>384
京田はともかく涌井取るために出した阿部いてなんか変わったか?石川早めに戻す前の微妙な成績の周平が微妙な成績の阿部になるだけやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:58.29ID:Wg/9Mdsv0
>>397
アホやなぁ
2点台の防御率なんてチームが勝たないと何の価値もないんやぞ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:59.88ID:yqym/haQp
>>371
荒木って今の中日にいても京田扱いされるだけちゃうか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:00.50ID:LhdzFesZa
>>398
阪神の先発が酷いから
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:02.48ID:xg9YraAc0
これは素晴らしい地獄
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:11.44ID:GKy/atyra
>>391
今は優勝目指してないのかよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:11.48ID:JkfEnD160
自分ができるからってショートセカンドに異常に厳しいんとちゃうか!
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:15.84ID:Ut3vh1WC0
今借金7だけどこれが借金20までいくとミスタードラゴンズ立浪と言えど休養説出てくるな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:17.12ID:5xH/GBrGd
>>375
森は我慢すればUZRプラスになるし育成にもなるから普通に森のが上やで
まあおじいちゃんにはわからんか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:26.47ID:LzhNb+dw0
アキーノ不在が響いた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:30.92ID:tFOhxEpha
立浪はこれで監督を辞めたらもう2度と現場復帰はなさそうだから今年はミスタードラゴンズの最後のユニフォーム姿を堪能しようぜ
立浪が現場を退いてようやく中日の昭和は終わるんや
まさか山崎の監督は無さそうだしな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:40.81ID:ztd8TmV8d
エラーしとるのが打っとるやつやから個人攻撃避けとるだけやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:41.53ID:Wg/9Mdsv0
>>399
いや、そんな統計ないけど
一軍で通用する選手を見いだせてないから弱いままなのに何言ってんだ?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:42.58ID:e4mJqM0e0
>>398
梅野「何でやろなぁ?」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:48.31ID:adxf7iRJ0
今年は超打低だから中途半端な一軍半先発で騙し騙しながらシーズンを乗り切るにはうってつけなんやけどな
まぁその中途半端なレベルにすら達してない投手しか2軍にいないんやけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:01.47ID:5aCtrAaX0
>>405
誰なら勝てるんだよ教えてくれよ
阿部いても勝てねぇぞ
ゲッツーマシンだから大島の出塁無駄にするのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:03.49ID:7U16mkXs0
>>396
後ろの投手がそれなりに仕事してるしQS率も高いからな
その投手が崩れたら今日みたいな事になるけどしょっちゅうは起こらん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:07.83ID:5xH/GBrGd
>>409
当たり前だろ
現実見ろよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:11.58ID:Wg/9Mdsv0
>>404
阿部いたら今日の試合も負けてないかもしれんぞ
阿部は阪神キラーやったしな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:12.04ID:XasTIofQ0
明日勝てば勝ち越しやん!
ビジター初の
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:12.19ID:19n1qMbh0
なぜ追加点が取れなかったのかを考えないと
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:22.66ID:WvsulA7td
まあ亡命と田中大野の離脱が誤算なだけで方針自体はそこまでおかしくないわな
無事なら勝率.450は超えてるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:26.13ID:f5kIfDCI0
>>411
2年連続最下位になる前に辞めるやろね
記録に残ると困るやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:30.07ID:5xH/GBrGd
>>380
立ってると勘違いしてるだけだぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:33.54ID:gbI51I4S0
細川がせっかく活躍してるのに🤮
これじゃ報われないよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:37.55ID:ylN+bIvXa
立浪和義のコメントは深い
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:40.38ID:WG8udiT6d
立浪って監督やらない方が稼げてた説
もう今後は解説の仕事とかどの面下げてやるんだよ、ってレベルで印象悪くなってない?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:42.55ID:mTyj1d+Z0
上田が行方不明になったのが残念やな
岡野もアウトローに150キロ投げたり出来ねーのかよ
出来る出来ないじゃなくてやれや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:50.82ID:Ul4ou4/3a
>>397
点取れて守れる分で柳小笠原福谷宏斗の勝ち増えるやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:52.06ID:OyB/Fn3L0
>>405
ローテで2点台でイニング投げれる投手が4点台ですぐ降板するような投手になったら勝ち数は確実に減るよね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:02.44ID:TicI9li00
>>396
そこが罠な点で、絶不調で大型連敗するとかじゃなくて、
順当に弱いから、良くても1勝2敗のペースで着実に、
完封負け数と借金を増やし続けるよ。
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:08.23ID:yqym/haQp
>>412
優勝狙う年に育成にかまけて優勝逃したらどうすんだよ
バウアー獲得して今永がメジャー流出する前の今年が横浜にとって最大のチャンスなんやぞ
優勝どころかAクラスさえ狙ってないから育成に舵切れる中日とは違うんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:09.57ID:0AmIbKGPd
もう解説もできなきゃ評論家もやれないねえ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:18.75ID:ux1vlki3a
これはハムにも言えるんやけどまともな戦力使っても勝てないのに
育成標榜して若手使って少し我慢したら勝てるようになると思ってるあたり最高にガイジだよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:30.43ID:wB/AIVMU0
>>414
マトモな感覚してたらこの状態で中日の監督なんてやりたがらないし、ジャーマン監督は普通にあり得るで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:38.57ID:mTyj1d+Z0
>>431
不思議と「戦力なくて可哀想だった、むしろ被害者」になっちゃうんだわユニ脱ぐと
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:40.94ID:kvc2MBHmM
涌井も年齢的にはこっから落ちるだけやからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:56.82ID:OyB/Fn3L0
>>423
で涌井が投げてるの今日の試合と今日までの試合誰が投げてるの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:00.77ID:5xH/GBrGd
>>436
育成抜きでも守れる分森のが上やし仮に少し下だったとしても今年は圧倒的なんやから連覇のために森使った方がええで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:05.96ID:XXo4ZxAR0
マジでこのままだと古田みたいに現場復帰できなくなるやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:10.33ID:Wg/9Mdsv0
>>434
最下位なのに勝ちを少し減らしたところで何か影響あるん?
いつ引退してもおかしくない投手に期待してチームに何が残るんや?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:18.63ID:ZBfeRjX+M
京田出して左の中継ぎ取るとかアホよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:19.16ID:5aCtrAaX0
>>433
阿部がおったら今より得点増えるんかよ
ホームランがない以上死なない打者の方が重要だぞ
だからビシエド下げるのも俺は異論ないけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:24.18ID:EMemlgg/0
素晴らしい分析
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:25.38ID:LhdzFesZa
>>440
矢野とか金本ですらそうなってるな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:28.93ID:xr6TIi9L0
ただの中日ファンのおっちゃんやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:31.56ID:vPkEJwKN0
>>437
途中休養した谷繁がやれてるんやから平気でやるやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:36.53ID:OKbqsHkF0
>>406
荒木は3割位打つし京田扱いにはならんやろ
守備もアライバでカチカチやし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:49.98ID:ZBfeRjX+M
>>438
出てない選手の評価って勝手にあがるからしゃーない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:54.09ID:ZItq7E4n0
>>136
2週間くらいホームラン見てないとか
ファンつらくなりそう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:56.65ID:WG8udiT6d
>>440
谷繁とかはいい感じにオッチのせいにできてるしな
まあ監督ってそんなもんか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:03.66ID:GKy/atyra
マジで若手若手言う人おるんや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:03.73ID:vdRPHIr+0
ここで阪神に勝っちゃったらセ・リーグ終焉だからね
立浪はセ界の未来を考えてるんや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:06.94ID:vHHuGV650
>>439
アホか、普通の采配して5位になるだけでいいのに
こんな楽なケースねえだろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:10.75ID:OyB/Fn3L0
>>445
阿部がいて何が残るの?投手はイニング投げれるなら試合成立させるためにもリリーフの負担軽減のためにも確実に必要だけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:11.53ID:VVM//rp20
今日は二回ぐらい勝ち確信したわ
でも負けたわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:17.29ID:1hWywKcF0
wowガイジいつもいるな
こんなレス乞食に構いまくってる奴もやべーけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:35.83ID:5xH/GBrGd
阿部とか通算成績周平並みで一昨年も酷かったからな
33歳でいつだめになってもおかしくなかったところを立浪が綺麗に見切ったわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:44.10ID:ux1vlki3a
>>449
そもそも矢野先生あれでいてずっとAクラスやからな…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:49.91ID:7U16mkXs0
>>438
守備も打撃も技術が要る
その技術を試合で磨くには数が少なすぎる
1軍に居続けたら練習時間も減る
技術が足りない若手はまず2軍で練習中心に鍛えんと話にならん
龍空がええ例やろ
足りん状態で1軍におってもきついだけや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:54.30ID:3wAg5nkZd
>>446
それで連日のように痛い失点してるのもな
せめてパに流すか横浜以外の球団にしとけばいいのに
なんで負けまくってる相手のウィークポイント塞ぎに行ったのか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:59.96ID:lrIDI4gI0
勝野が出てるとき笑ってたやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:04.04ID:9PSl5Iy10
>>452
荒木の守備は完全に印象で指標的には雑魚だったのに
褒めるなら足と率だろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:06.39ID:ZzBaCuC90
>>454
言うて勝てればいいからホームランでなくても全然辛くないで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:06.76ID:LA3z6f9H0
諦めムードにならなかったのは点差じゃなくて相手が中日だからでは
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:14.58ID:PmySiVCm0
>>438
どっちつかずの中途半端になりやすいねん

そもそも1軍でガチの若手育成したのって球団主導でやらされた中畑だけだしな
あまりにも酷いので高田GMは裏で謝り続けていたそうやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況