X



檻=鴎=猫=/鷹/==-鷲=公 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7級) (ワッチョイ e3f7-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:34.50ID:yd+HU2OQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
檻=鴎=猫=/鷹/==-鷲=公
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683105632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-hOxN)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:04.37ID:Bb97jSig0
ワイハムからするとスズケンが他球団ファンに認知されてる事実で妙に嬉しいわ
0204それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-pW46)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:13.63ID:ZItq7E4n0
>>194
2週間くらいホームラン打てないという異常なことやってるからなあ
0205それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:19.80ID:jC7ZRvcf0
ホークス弱いな
監督の脳みそを充実させないと無理だな
0206それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-efom)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:38.58ID:6klpAkrK0
>>203
下手投げは絶滅危惧生物だから多少はね
0207それでも動く名無し (ワッチョイ 77fc-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:27.14ID:edbURx9A0
ベルド完売御礼って割りに空席が目立ったけどどゆこと?
当日ドタキャンする人が結構いるん
0208それでも動く名無し (ワッチョイW 378e-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:29.67ID:o/agfCDV0
>>205
監督以上に先発定期
0209それでも動く名無し (ワッチョイW ffad-xy57)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:34.83ID:Q3aqFjE10
>>188
思ってたよりメンツ豪華やった
0210それでも動く名無し (ワッチョイW 778e-VX4x)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:43.57ID:wazWGikP0
>>204
監督が
0211それでも動く名無し (ワッチョイW 778e-VX4x)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:31.53ID:wazWGikP0
監督が異様に物忘れ激しくて多重人格疑われてるのもすごいよ
0212それでも動く名無し (スフッ Sdbf-2BO1)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:34.25ID:itThYNwVd
>>200
オリックスバファローズオーナーやってるからなんか軽く感じるけどオリックスをクソデカ企業にした豪傑やしな
0214それでも動く名無し (ワッチョイW 573c-0SWp)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:39.34ID:L7EQsJ4z0
sbは中嶋か高津を強奪すべきやったな
0215それでも動く名無し (ワッチョイW 9f52-GwLc)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:41.10ID:Vg53Iiw00
オリックス明日は中嶋のお遊び回やしホークス負けたら派手にやばいで
0217それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-uQ2j)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:08.93ID:R7Wd02rJ0
>>207
ドタキャン以外にもシーズンチケットの分とコンコースにいる人の分で空席が見られるらしい
0219それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-efom)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:46.74ID:6klpAkrK0
明日完売らしいけど松本航だからドタキャン多いだろうなあ
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 77d5-7dzW)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:46.84ID:OSvSeuwi0
オリックスはオリ姫デーばっかり持ち上げるのではなく平野近藤頓宮茶野でオリ達デーボスターを作るべき
0221それでも動く名無し (ワッチョイW 9f90-0/ig)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:48.03ID:tQSVSix50
>>203
来年與座化するのがアンダーの悲しいところ
0222それでも動く名無し (ワッチョイW 9f52-GwLc)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:55.31ID:Vg53Iiw00
>>216
今でもオリックスが何の会社か知らん奴多そう
0224それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:11.68ID:jC7ZRvcf0
>>208
ドラフトで遊び過ぎたツケだよね
城島ってどういうポジションなんだっけ?
どこがどうなってああいうドラフトになるんやろうな
0225それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-KR2K)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:32.62ID:dHH4HruI0
ソフバンの監督を吉井とかがやってたら独走してそう
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 9f9d-kNRd)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:37.13ID:bnSMpnlN0
オリックスは当初のオリエントリースって名前でオリエントコーポレーション系列と間違えられて嫌われてたらしい
0227それでも動く名無し (ワッチョイ 77fc-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:54.42ID:edbURx9A0
>>217
なるほどー
0229それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-fvTO)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:56.91ID:15F0wcNF0
>>218
打者山野辺の悲壮感よ
0232それでも動く名無し (ワッチョイ 1f7b-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:12.31ID:0KYxDg1X0
>>218
本当に終わってるのは9回のあいつ定期
0233それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-1t0s)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:16.70ID:2MpqDHTA0
ソフバンて監督の問題か?
普通に選手がうんちだろ
0234それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:20.07ID:ICI0ybyV0
>>218
ストレートの速さがティモンディ高岸とそんな変わらないレベルになってて草
悲しいなぁ
0235それでも動く名無し (ワッチョイW 5780-XrqE)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:43.30ID:a7SzKRM60
オリ強いなー
先発の不調の日にしか勝てない気がする
0236それでも動く名無し (ワッチョイW 378e-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:46.27ID:o/agfCDV0
>>224
一応ドラフトは数年後を見通して素材形を育てていくって感じでやってるんや、やからここ数年のドラ一の選手は二軍とか三軍スタートの奴が多い、なお
0237それでも動く名無し (ワッチョイ 1f7b-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:02.11ID:0KYxDg1X0
>>230
イチローがあんなにアピールしてくれてたのに
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-TdFH)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:08.80ID:VviJGPD70
オリックスがなんであんなに打ててるのか意味不明
というか茶野って誰やねん
0239それでも動く名無し (ワッチョイW 9f34-b9Xj)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:15.88ID:ktvWdy0N0
もはや柿木にも抜かされた吉田輝かない星
0240それでも動く名無し (ワッチョイW 9f32-aiOF)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:24.93ID:Han+E+lO0
ソフトバンクが先発足りないのはドラフト上位外しすぎたんじゃね?
多少の例外はあるだろうけど基本ローテ回すのはドラフト上位の投手やろ
0242それでも動く名無し (スップ Sd3f-V+EC)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:41.38ID:HIawsnW7d
あかんオリックス三連覇してまう!
0243それでも動く名無し (ワッチョイW 778e-VX4x)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:51.71ID:wazWGikP0
空席が目立つ理由…
もっと楽しい予定ができてしまった
バウアー先発するならそれ見るかってなった
途中参加途中退場の人がたくさんいた
等々
0246それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-akVe)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:14.95ID:7BHieHjva
>>2
西以下の九里って
0249それでも動く名無し (ワッチョイW 77d5-7dzW)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:38.73ID:OSvSeuwi0
>>240
そもそも上位で先発タイプ指名自体少そう
0250それでも動く名無し (ワッチョイ 1fb3-SQoU)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:40.36ID:tDQujQiU0
大卒独立L→育成ドラ4→即支配下→即レギュラー
0252それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-efom)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:04.78ID:6klpAkrK0
>>245
スズケン高校時代は又吉の完コピだったはず
0254それでも動く名無し (ワッチョイW 1fcf-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:14.80ID:ncmNGxIx0
オリックスって言われるとまずレンタカーが頭に浮かぶわ
0255それでも動く名無し (ワッチョイW bf57-sQYh)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:20.45ID:ZNv8wiNX0
吉田輝星は先発諦めたかと思いきやオフでまた先発やりたいやりたい言い出したしまず心がぐちゃぐちゃやわ
平良くらい中継ぎで圧倒的な成績残せとは言わんがやることあるやろ
0256それでも動く名無し (ワッチョイ 57b0-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:32.41ID:O9EbQrZg0
采配はともかく藤本は発言が不用意というか脇が甘いと感じることが多い
リチャードから宮城がホームラン2本打って勝った試合で
「リチャードが『データ通りでした!』って言うてたわ」とかコメントしたら
そら次回対戦までに過去の傾向洗い直されるやろ

あれから宮城先発の時には執拗にリチャード使うけど
ろくにヒット打ってないんちゃ宇迦
0257それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-TdFH)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:33.54ID:VviJGPD70
吉田はそもそも高校の頃からいまいちやったな
球速はそんなでコントロールはアバウトで球のノビと出自が注目されてたけどプロはやっぱ甘くなかったな
0258それでも動く名無し (ワッチョイW 778e-VX4x)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:30.26ID:wazWGikP0
今年のルーキー老け顔部門は児玉と茶野の一騎打ちや
茶野はオリメン投票と縁のなさそうな寡黙な職人顔しとる
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 9f34-b9Xj)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:41.85ID:ktvWdy0N0
吉田輝星の前に投げた高卒育成2年目の投手が140後半~150のストレートで空振り奪ってるのに
https://i.imgur.com/G044TVw.jpg
0262それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-ugzM)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:25.41ID:wM1Xe5hR0
>>199
浅村すげえは13年やったよな?なんでこれ6番なんや不調なんか
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 9f90-0/ig)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:29.68ID:tQSVSix50
>>240
千賀で味を占めて育成から生やすのに固執したんかねえ
0265それでも動く名無し (アウアウウーT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:37.52ID:gh96c0vTa
渡辺俊介 87勝82敗
牧田和久 55勝51敗27S
山中浩史 17勝26敗
高橋礼   17勝10敗 現役
與座海人 13勝12敗 現役
鈴木健矢 *5勝*2敗 現役

現役トリオは誰か1人でええから牧田ライン超えてくれ
0266それでも動く名無し (ワッチョイ 973f-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:43.47ID:qfyjeTCl0
>>188
この頃から金子はヘイト属性ありそうやな
0267それでも動く名無し (ワッチョイW 9f52-GwLc)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:47.64ID:Vg53Iiw00
>>251
吉田が怪我で抜けた時も打ってたよな
0268それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-GU0t)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:48.11ID:AG8wrfsla
吉田輝く星もダメやし則本塾はやめといた方がええで
0271それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-efom)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:24.42ID:6klpAkrK0
村民さん重症すぎる・・・
0273それでも動く名無し (ワッチョイW 77d5-7dzW)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:40.38ID:OSvSeuwi0
でも吉田がいないから単打で塁賑わせて残塁だらけになってるのは変わらんわ
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-oJ27)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:47.47ID:dGB9yyz+0
金子って打つ時に軸がブレッブレで素人がバッセンで打ってるみたいに見えるわ
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 9f34-b9Xj)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:53.69ID:ktvWdy0N0
そもそも○○塾で有能のとこあるか?
0277それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-gdPo)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:19.98ID:uW0nTTQNM
バウアーはひたすら気持ちよく自分の投げたい球投げさせないとそのうちへそ曲げそうだなーと見てて思った
何回首振るねん
0279それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-auyn)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:29.58ID:SEuUeX6pr
今日の平良、110球投げてからラストバッターに155,6連発して凄かったけど
ペース配分考えればもう少し楽に抑えられたと思う
0281それでも動く名無し (ワッチョイW bf7d-bDMa)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:34.34ID:Zef1tjWT0
>>256
不用意なのはリチャードだろ
藤本に大事なことを話すなよ
0282それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-GU0t)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:49.05ID:Q1FTotzja
藤平は岸涌井と自主トレして生まれ変わったで!
0284それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-GU0t)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:25.48ID:Q1FTotzja
>>272
0285それでも動く名無し (ワッチョイW 778e-VX4x)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:40.69ID:wazWGikP0
>>275
柳田塾は安田と清宮が形になってきたという認識だった
清宮はよ怪我治らんかな
0286それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-/R2P)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:43.70ID:Bsc3DRwQa
>>275
ロッテ藤原は吉田正尚塾で点で打つ打法から線で打つ打法に矯正されていまのとこはまずまずの調子や
0287それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-TdFH)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:49.62ID:VviJGPD70
>>277
キャッチャーがサインだすのにまだ慣れてないんちゃうか
アメリカでしかプレーしてない選手はサイン覚えるところから苦労するというし
0288それでも動く名無し (スフッ Sdbf-2BO1)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:49.61ID:itThYNwVd
>>267
3番に謎のスーパー紅林が座ってたからな
0289それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-ete9)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:02.33ID:lw2K3J2mr
>>256
よく読むと宮城が2本打ってて草
0291それでも動く名無し (スッップ Sdbf-YAKM)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:18.58ID:Nqc6+8Xid
>>272
負けてる時もちいかわを貫けよ
0293それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-KDsw)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:28.13ID:WQzDLlvf0
>>255
正直もう上がり目ないよな
ジャスティスっていう上位互換もおるし
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 778e-VX4x)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:42.36ID:wazWGikP0
>>277
あれは自分の間合いのために首振ってるらしい
別にサインが気に入らないわけではないんだって
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 9f32-aiOF)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:57.10ID:Han+E+lO0
 ソフトバンクの新助っ人右腕ジョー・ガンケル投手が10日か11日の日本ハム戦で移籍後初めて1軍先発する可能性が3日、浮上した。

 ウエスタンリーグの古巣阪神戦で6回を無四死球5安打1失点。今季は2軍調整が続くが、計4試合に先発し3勝1敗、防御率1・48と抜群の安定感を誇る。斎藤学投手コーチも「情報としては、もちろん入っています」と評価し「誰か(ガンケル、有原、高橋礼)が(1軍に)上がるかもしれない」と含みを持たせた。2日の2軍戦で5回4失点だった有原と比較すると、ガンケルが有力と見られる。


もしかしたらいきなり有原vs ハムになるかもしれんのか
0296それでも動く名無し (ワッチョイW 9f90-0/ig)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:58.15ID:tQSVSix50
ソフトバンクは先発にこれ以上上がり目がないのがキツイな
有原、ガンケルは若手の芽を摘むし完全に失敗補強やわ
0297それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-gdPo)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:27.24ID:uW0nTTQNM
>>294
あ、ルーティーン動作みたいなもんなのか
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 9f34-b9Xj)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:55.60ID:ktvWdy0N0
吉田輝星と身長体重全然変わらない金村があんだけ良い球投げてたからなあ
怪我したとはいえ解説者からはなんで怪我するのかわからないくらい良いフォームとか言われてたし
0300それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-/R2P)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:04.46ID:Bsc3DRwQa
>>272
ソフトバンクのツイッターはファルケンボーグ先生とか言ってるからずっとこんなノリやな
人変わってないならけっこうなおっさんになってそうやが…
0301それでも働く名無し (ワッチョイW 5764-cn4o)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:16.45ID:IeGwTCZi0
茶野のビジターユニ欲しいわ
0302それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-hX5q)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:16.84ID:dcLTPlzwa
平良ってバウアーとよう似てるな
平気150出すパワーピッチャーかと思いきや多彩な変化球でクルクルさせるピッチング
コントロールだけは雲泥の差やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況