X



【悲報】カナダさん、覚醒剤を合法化してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:16.41ID:OAc7OhBq0
カナダ・BC州で1月31日から3年間薬物を非犯罪化するトライアルが開始

バンクーバーを有するカナダのブリティッシュコロンビア州において、2023年1月31日から2026年1月31日まで、一部の薬物を非犯罪化する政策が実施されます。

対象となっている薬物は、オピオイド(ヘロイン、モルヒネ、フェンタニルなど)、コカイン、メタンフェタミン(覚醒剤)、MDMA(エクスタシー)。

https://asa-magazine.com/trial-to-decriminalize-drugs-for-three-years-begins-january-31-in-bc-canada/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:50.33ID:LhdzFesZa
救いようのないバカ国家w
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:17:39.58ID:LhdzFesZa
薬物犯罪者なんて全員その場で即射殺すべき
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:04.45ID:dS075xbJd
治安エグい事になりそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:06.36ID:zbUFDaKia
うおおおおおおカナダ移住するぞおおおおおお
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:36.55ID:HDdxpSlw0
マリファナはまだしも覚醒剤は頭おかしいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:43.93ID:zu41pqMR0
合法化と非犯罪化は別ものやないんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:56.42ID:QVW2KXeO0
世界のクズが移住してきそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:03.40ID:HDdxpSlw0
>>7
bcは治安いいほうだぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:05.75ID:LhdzFesZa
>>8
あいつらアヘン戦争知らんのかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:35.83ID:LhdzFesZa
田代まさしをここに送りつけようw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:57.33ID:cBMMEQsB0
オピオイド系はあかんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:19.85ID:VU5nPKls0
アッパー系はあかんやろ
相手に危害加えよるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:28.66ID:LhdzFesZa
>>14
中国で本当にあった戦争だぞ
イギリスが中国をヤク漬けにしたうえで戦争ふっかけた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:40.98ID:FJVtRPRZ0
太郎スレ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:45.82ID:HDdxpSlw0
ワイバンクーバーの近くに住んでたことあるからショックやわ
まさかこんなめちゃくちゃな街になるなんてな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:18.33ID:M2Qz8BB80
終わりだよこの国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:26.93ID:LhdzFesZa
今後カナダに留学したいとか観光にいきたいってヤツは薬物中毒者認定だなw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:34.02ID:QsW2z4hf0
清原の渡航記録どうなるんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:43.90ID:NLqfTX7Vd
オピオイドはアカンやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:57.49ID:94Wo0Oew0
大麻ぐらいにとどめておけばいいのにな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:57.62ID:lewgj/Sx0
意図はわかる
ここに中毒者を集める作戦やろ
一生抜け出せなくして他の街をクリーンにしたいんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:15.72ID:v4Qr2JPS0
まだカナダに移住してないやつおりゅ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:35.54ID:Eg6YW3UXM
解禁したロサンゼルスはもう終わりだよ治安悪くてあのレッドラインが乗れないんだもん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:40.69ID:LhdzFesZa
>>24
どっちもくっそ有害やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:43.98ID:ZUQkBKXO0
ヘロイン非犯罪化はやりすぎやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:55.97ID:LhdzFesZa
>>26
バンクーバーってカナダの主要都市なんだが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:23:22.39ID:RTEWjrUx0
金儲けのために大麻解禁した結果…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:23:59.16ID:v4Qr2JPS0
>>29
まぁ滅びてないからたいしたことないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:07.96ID:9NKWYzBdM
リタリンほしいお
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:25.44ID:iJqhMBYHd
三年後にみんな逮捕で解決やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:33.77ID:+pqH3deI0
えぐいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:36.75ID:EPGG6kDYd
カナダにもフィラデルフィアを作ろう!
こういうことやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:51.65ID:LhdzFesZa
>>33
中国はそれ以降100年以上暗黒時代になったんだが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:25:08.61ID:/cO/Ls7m0
平均寿命が劇的に短くなるよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:25:23.50ID:W4gmx/lV0
これがワ○ミのバンクーバー進出の契機になったんや(未来人)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:25:42.42ID:v4Qr2JPS0
>>38
100年で済むからへーきへーき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:25:58.91ID:LhdzFesZa
>>39
それなら日本も高齢者のみ解禁したらよくね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:23.11ID:tjV/gaCf0
どういう政策やねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:33.55ID:cMoah6z40
これフェイクニュースやないの?
大麻はまだ分かるが、覚せい剤はやばいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:40.56ID:wAsTXEen0
3年後に延長とかあるんか
藤浪再契約ぐらいないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:45.79ID:LhdzFesZa
>>42
日本があの国に貢ぎまくったおかげやぞ
カナダが今から暗黒入りしたら挽回不可能
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:48.94ID:IZdxzAmQa
一回でいいから幻覚見てみたい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:51.81ID:JMWSoCam0
料理とかにぶちこんで客に提供してもええんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:27:01.72ID:YL+IGcsi0
ググっても全然ヒットしないんやが英語なら出てくるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:06.72ID:yuOuMQMe0
オピオイドはまあ薬害やからな捕まえるんはかわいそうって判断なんやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:12.07ID:xYftmUjj0
犯罪にならないなら安易に使ってみようとうのが増えるんじゃないの
覚せい剤購入のための犯罪が増えそうだけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:04.63ID:YL+IGcsi0
BBCでもあったから本当か
ただ締め付けるだけで根絶する努力をしていない国よりはいいかもな
現実的な問題としっかり向き合ってる
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-64461983.amp?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:11.75ID:rh/l5U+YM
クレイジージャーニーであったな
カナダで合法的にドラッグ使える施設
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:24.52ID:/cO/Ls7m0
>>51
製薬会社が政治献金して合法化したんだろ
滅茶苦茶死人出てるのにひどい話だよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:32.26ID:Wphw9LeTd
ケミカルはあかん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:35.83ID:iD+XmZnC0
アホちゃうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:41.17ID:eAS72dEJ0
作るのはライセンスいるんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:20.21ID:W4gmx/lV0
ヒロポン都市がどうなるかは興味あるが、3年は長すぎる思うけどなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:31.05ID:bQhb4DIQ0
ソース怪しすぎだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:32:45.26ID:LhdzFesZa
>>59
ヒロポン国家ならもう北があるんだが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:33:12.60ID:iD+XmZnC0
>>8
マリファナもあかんに決まっとるやろ
アホか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:33:43.63ID:iD+XmZnC0
>>59
もうぶっ壊れてるから検挙が間に合わないんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:33:51.19ID:0RbmuEHIr
合法化ちゃうやんイッチガイジか?
販売は違法やけど使用者を罰するんじゃなく福祉に繋げようって話やろ
捕まえないから薬物で困ってる人は出ておいでって政策や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:03.48ID:Uomr6A5c0
クレイジージャーニーで見た
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:11.26ID:26Ks+prC0
もう末期やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:14.02ID:af8H1rnd0
冗談やろ?何考えてんのや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:16.63ID:26Ks+prC0
薬物欲しさに犯罪犯されるくらいなら、合法的に麻薬を挙げた方が社会的コストが低く済むんやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:41.14ID:M0Ra9lAr0
所持だけ非犯罪化しますって話やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:54.44ID:bQhb4DIQ0
バンクーバーって留学生が多い安全な街と追われてるけど、娘を留学にやれんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:08.49ID:0RbmuEHIr
ソースを読めない知的障害者ばっかり
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:22.01ID:Ye4DNExP0
終わりやんもう
警察やってられんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:25.78ID:LhdzFesZa
>>69
ムショで養うコストがなあ..
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:50.43ID:VAi8+d7uM
タイ「大麻解禁したら大麻中毒者が4倍に増えちゃったけどまあええか」

タイの大麻中毒者4倍に 解禁後半年、政権内に亀裂
2023年1月9日 19:31

タイで大麻の栽培が合法化されて半年あまりがたった。世界でもほぼ前例のない事実上の全面解禁だが、混乱が目立つ。吸引は医療目的に限定しているが、実際には娯楽での使用が後を絶たないためだ。大麻の中毒者は解禁前の4倍近くに増え、政権内でも批判が噴出している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS153B80V11C22A2000000/
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:50.75ID:x4ocklj6p
なるほど面白い
売るのは犯罪やったらままええわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:17.80ID:iD+XmZnC0
マリファナを合法化すれば国の管理となりマフィアの資金源は断たれるから必然的に覚醒剤の取引を増やすやろ
ゲートドラッグたる所以やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:18.58ID:mXrtvAcc0
健康被害なからな
違法な方がおかしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:46.53ID:26Ks+prC0
たしか北欧でもヘロ中に政府がヘロイン配ったりしてるな
これも犯罪コストや捜査コストを払うより、麻薬を上げてしまった方がコストが安く済むから
麻薬が高いのは非合法だからであって、政府が合法的に作るならコストはめっちゃ安く済む
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:47.07ID:mXrtvAcc0
ドラッグでほんまにヤバイのってコカインだけなんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:56.57ID:bLhGYBhZd
酒よりは身体にいいからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:02.77ID:iD+XmZnC0
>>79
酒もタバコも禁止にして良いぐらいだわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:05.88ID:rqHwDRh+0
これ結局シャブ中は国から見捨てられたってことやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:55.70ID:CGoVxpiyd
こういうので近くの国にも密輸されるんだろうな
白人てやっぱアホだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:04.97ID:o+R2acWM0
3年間で薬物中毒になった人を3年後捕まえるお仕事
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:08.50ID:26Ks+prC0
>>81
一番ヤバイのはヘロイン
次が覚醒剤
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:11.62ID:iD+XmZnC0
>>80
だから
それをやるなら同時にマフィアを完全壊滅させないとより危険な薬物にエスカレートしてくだろうよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:22.70ID:bQhb4DIQ0
廣橋 大
精神病院に勤める現役看護師。2021年初頭より大麻使用罪造設に向けた動きが出たことをきっかけに、麻に関する情報発信をするようになる。「Smoker’s Story Project」インタビュアー。

現役医師ならいざ知らずただの看護師が何をいうとるんや
こんなやつ信用なるわけないやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:24.64ID:N27QPtYx0
>>45
>カナダのメンタルヘルス・依存症担当大臣であるキャロライン・ベネット氏は「あまりにも長い間、ハームリダクションに敵対する政治思想により、多くの命が犠牲となってきた」
>「私たちは、命を救うためだけでなく、薬物を使用する人たちに尊厳と選択肢を与えるために、これを実施する」と述べています。


ハーム・リダクション
>薬物を「やめる」ことを目的とするより、薬物使用によるダメージを防ぐことに焦点を当てることが特徴です。
>薬物依存症では、薬物自体の依存症状の他にも、注射器の回し打ちによるHIV感染症やC型肝炎などの血液を介した感染症の拡大が問題となります。
>ハーム・リダクションの考え方に立つと、薬物使用は中止できなくても、清潔な注射器を配布したり、使用済みの注射器を回収する注射器交換プログラムなどを行い、注射器の回し打ちを避けて感染症を防ぐことで、薬物依存によるダメージを軽減することが目標となります。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:48.66ID:9bxOiJM+0
売人だけとっ捕まえて中毒者は病人として扱うってことか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:57.86ID:0RbmuEHIr
>>81
ピエール瀧が十数年コカイン使いながら社会生活送れてたしコカインもやばくはない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:16.18ID:t4mBMVjW0
モルヒネやってみたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:16.68ID:LhdzFesZa
>>81
阿片
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:18.16ID:x4ocklj6p
>>84
>死亡者のうち71%が30歳~59歳で、77%が男性だという。

オスってやっぱ下等だわ
薬物中毒になりやすい男を社会から追い出せ!!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:24.30ID:UDoyES9M0
全然合法化ちゃうやんけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:30.48ID:mXrtvAcc0
メキシコとかの麻薬戦争も失敗したしな
まあ合法化したほうがいいんやろは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:37.79ID:LhdzFesZa
>>87
こういう時頼りになるのは中華人民共和国だけやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:51.42ID:26Ks+prC0
>>90
棄民やね
もう中毒になってしまった奴はしょうがないから、出来るだけ安いコストで養った方がいいってこと
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:00.17ID:mXrtvAcc0
>>98
女はセックスできるから薬物いらんねよなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:24.90ID:VsuNeqJVd
まぁええんやない?期間限定とか決めてもやめれる訳ないやろ
滅びろよそのまま
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:26.14ID:iD+XmZnC0
>>92
なんでいつも薬物中毒側と戦ってるんだろう?
問題は供給川のほうがデカいやろうに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:03.39ID:LhdzFesZa
>>103
ババアはそうでもないぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:27.82ID:rlDap0Ji0
カナダでシノギやるか
上手くいけば億万長者や!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:34.03ID:N27QPtYx0
>>100
そもそも巨大な麻薬組織が出来上がるまで放置してた政府に問題がある
アヘン戦争を教訓にした中国みたいに昔からガッチガチに規制してりゃ良かったんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:11.69ID:0RbmuEHIr
>>106
ほんまな
世界最大の犯罪組織山口組を見てみぬふりしてる日本人に聞いてみたらどうや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:31.69ID:iD+XmZnC0
>>111
あいつら皆殺しにされるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:35.54ID:Vx1SSbc10
フィリピンはどうなんやっけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:00.28ID:CgekhEQ4d
カナダ人出張できねーじゃん 
空港で犬に吠えられてアウトだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:14.77ID:N27QPtYx0
>>107
こんなん律儀に守るような人はドラッグやらんやろって思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:31.15ID:LhdzFesZa
>>114
カナダから帰国する人もアウトやろか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:37.77ID:y3xqG+5w0
>>104
わざわざ解禁する意味ないからな
他国が解禁してるのは大麻よりヤバい薬物汚染が酷いからやってるのであって

だから日本で解禁求めるやつは啓蒙(笑)なんかするよりシャブなりヘロインなり売りまくるべきなんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:44.00ID:vULexAEA0
パヨクの理想やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:45.53ID:0RbmuEHIr
>>112
?会話つながってる?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:29.54ID:roYuxXH40
刑務所ぶち込んだら逆に仕事や家族を失って麻薬にのめり込むようになるから処罰ではなく治療の方向へ進めるって話やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:51.22ID:+uTL888N0
>2.5g以下であれば
江夏あかんやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:17.63ID:wFIA6xi+0
非犯罪化と合法化は全然違うぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:30.49ID:fLPivzlM0
覚醒剤はヤバいだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:37.04ID:q+Z/vKi40
世界中から薬物やりたい奴が集まってきて観光とかの収入凄いんちゃうか?薬も州が管理して売ればボロ儲けや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:57.09ID:iPAWLT2iM
薬中に薬提供して早く死んでもらうんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:06.32ID:KfiwdISa0
大麻合法化すれば最終的に こうなるのは目に見えるわな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:16.14ID:9YeZxF800
>>119
いや国の根幹に関わる部分に手を出したからもうあいつら終わりやろ
南無さん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:04.85ID:e+jtDroY0
非犯罪化すると薬物使用と過剰摂取による死亡者が減るらしい
何故かは知らんが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:16.41ID:9YeZxF800
>>124
オランダでは住人が迷惑してる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:21.80ID:iFUZaej90
大麻無害論は一理くらいはあるかもしらんけどヘロインモルヒネコカインMDMA合法化はいかんでしょ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:58.15ID:9iByfeg/0
結局のところ薬物依存は薬物依存が問題よりも
薬物を入手するために犯罪にはしることの方が問題だから
自分どころか周りの人間や社会に悪影響を及ぼす
収監よりも治療を目的とした取り組みの方が結果的に税金の節約にはなる
カナダのこの取り組みは、薬物中毒者が社会生活を維持しながら
汚染された注射(針)や環境から本人の健康を守るという側面もある
どこで入手したかまでは問い詰めないが、そういう公的な施設で清潔な注射・注射針を提供し
看護師の前で自ら打つ。というプログラムの一環ではある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:00.25ID:9YeZxF800
>>129
死んだ方が良いかもしれんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:05.10ID:0RbmuEHIr
>>127
それは君の妄想
暴対法が出来た当時もヤクザは終わる言われてた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:10.55ID:G8iVG/XA0
これあれか中毒の人間により強い薬物に移ってもらってさっさと死んでもらう作戦なのかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:11.61ID:fLPivzlM0
いつも疑問に思うんだけど万が一小分けのパックを気づかず所持してたり、或いは服とか所持品に付着した状態で中国とかシンガポールに入国したらどうなるんだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:18.38ID:EYcchQkG0
こいつらアメリカ人と同一視されたくない感出してるけど何か変わらなくなってきてるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:21.19ID:98qArMo7a
メキシコは流通経路も生産もマフィアが握ってるから密輸先のアメリカが薬辞めんとどうにもならんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:56.79ID:N27QPtYx0
>>121
覚せい剤1g=30~50回分
2.5gとか100回分以上あるんやけど売人レベルやんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:37.82ID:9iByfeg/0
>>135
ていうかむしろ逆
辞めるならいきなり断つわけにはいかないのが薬物中毒
ヘロインなんかは断薬したら死ぬ可能性もある(だから弱い麻薬のメサドンを処方したりする)
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:43.91ID:98qArMo7a
日本での完全な合法化は無理やろ
薬物依存症への治安対策と依存症連中の医療費があるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:55.54ID:LFdO7cM8a
クレイジージャーニーでゴンザレスがカナダ取材しとったけど公園が薬中だらけの地獄やったな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:04.44ID:9YeZxF800
>>132
日本はそういう状況ではない
なのでそのような議論をすること自体が麻薬に対する心理的ハードルを下げかねない
だから日本においては大麻は積極的に取り締まってくのが良い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:11.43ID:942bNlWI0
中国とかいう麻薬絶対許さないマン
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:36.44ID:9YeZxF800
>>134
見てればわかるさ
その時は市民の安全からだったがな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:45.29ID:6Rfd8UU90
今回薬物を非犯罪化する理由について「この政策は、人々が命を救うための支援やサービスにアクセスするのを妨げるスティグマや障害を減らすのに役に立つであろう。薬物の使用は刑事司法の問題ではなく、公衆衛生の問題である」と記載されています。

はえぇ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:54.00ID:+uTL888N0
>>140
じゃあ52g持ってた江夏はなんなんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:01.49ID:md3Uw+gU0
銃 x 薬物という最強の組み合わせ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:02.23ID:Kr6beC48M
>>134
実際ヤクザはもう終わりや
全盛期の10分の1くらいしかおらん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:02.54ID:9YeZxF800
>>141
死んだ方が早いやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:43.36ID:NLRY6LqS0
薬物を私的に使うべきシーンがないのに解禁する意味あるんか?
取り締まるのめんどくさくなったか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:44.14ID:98qArMo7a
>>151
その調子で半グレも壊滅させてほしいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:52.65ID:EYcchQkG0
>>136
付着は調べられるだろうけど現物持ってなければセーフ、持ってるのはアウトや
だから知らない人から荷物預かるなって言われてるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:53.75ID:1F8uGj1Cp
日本人はいま余裕がなさすぎるイライラオラオラでそんなんなら解禁したほうがまだいい気もする
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:34.89ID:Kr6beC48M
>>154
半グレは定義が難しいからなヤクザみたいに代紋持ってるわけじゃないからマフィアみたいな感じ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:40.09ID:9YeZxF800
>>147
そんな甘いこと言ってるからヤク中だらけの無様な国に成り下がる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:45.92ID:Ye4DNExP0
解禁したらいくとこまでいくからやめたほうがいいよ
ストゼロだって規制すべきだと思うけどしないでしょ?
合法から違法にするのは無理なんだよね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:09.97ID:oF+LQrhAM
薬物中毒者を救いたいとかいうガイジ理論の政策やな
中毒になった時点で脳みそ溶けるんやからむしろ死刑くらいがちょうどええやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:20.81ID:UCVzUs4g0
青少年への影響が気になるところやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:30.62ID:bZmIztIo0
オピオイドより強いのなんてあるの?それ合法とか流石にヤバくね?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:33.30ID:Kr6beC48M
>>160
刀狩
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:33.77ID:YbWA4ZlSd
>>154
半グレって取り締まる法が無いから半グレなんやろ
暴対法みたいなので取り締まるとしても基準ムズそうやけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:34.35ID:98qArMo7a
>>160
薬物へのハードルを下げるのは絶対ならんことよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:20.68ID:fLPivzlM0
>>155
付着はセーフなんだ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:23.21ID:Kr6beC48M
>>163
ヘロインはガチでやばいってアメリカ人が言ってた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:39.25ID:DWbK+pmcp
一回使っただけで脳ブッ壊れる可能性あって
しかも壊れた脳回復する方法も見つかってないのにようやるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:16.14ID:VnVJG8nPa
ウルトラヘヴンの世界やないか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:23.59ID:S60tFKmD0
>>149
うそやで
ジャブはワンジー買って一回0.3くらい入れるんやがアンナカとかで薄められてたら効きが悪いから.5いったりする
だから江夏のは100回分~150回分ってとこやね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:52.53ID:9iByfeg/0
>>168
ヘロインよりもオキシコドン(オキシコンチン)やフェンタニルの方がまずい
効用は同じなのにそいつらは病院で簡単に処方されるから
膝が痛いですって言えば高校生ですら貰える
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:54.35ID:vZbaBPS80
コカインとか鼻溶けたりするんじゃなかったっけ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:58.65ID:EYcchQkG0
>>167
普通は付着すらしないからかなり詰められるとは思うけどな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:08.87ID:EbI3EV8Xa
広まり過ぎてマフィアやギャングの資金源になっとるから合法化して税を徴収した方がええって考えもあるらしいな
そもそもそこまで広まる前に取り締まれやって話やがな、日本はそこんとこしっかりしてるからエエことや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:49.97ID:fLPivzlM0
考えれば考えるほど頭おかしいな
高校生ぐらいのイキリたい年頃のキッズでも簡単にアクセスできるんだろ?
一回手を出したら最後残りの長い人生ずっと覚醒剤と暮らさないといけなくなるって
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:51.09ID:NLRY6LqS0
もしかして覚醒剤を合法化することで莫大な経済効果を狙ってるんちゃうか?
たしかにバンクーバーでえげつない額の金が動くよ
世界から集まる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:55.32ID:IKf+c/LUd
オピオイドで国崩壊しかけてるアメリカに対する嫌がらせ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:27.40ID:vZbaBPS80
フランス語圏が独立運動また始めそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:38.78ID:+uTL888N0
>>171
サンキューシャブガチプ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:45.01ID:3I37HrIa0
>>136
中国やと言い訳無用の一発アウトで死刑
日本人 中国 死刑あたりで検索するとひっかかるんちゃう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:58.96ID:98qArMo7a
>>175
そいつらがもっと安いのを非合法で提供するか流通仕入れに噛んでくるかしそうなんやけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:40.43ID:LysL47Wp0
最近不安が狂ったようになったから大麻解禁して欲しい
抗不安薬じゃ解決しない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:04.60ID:NLRY6LqS0
>>183
絶対やるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:40.48ID:HseGgU4E0
楽園かな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:55.55ID:csrfgG++p
ゾンビ映画の舞台地になりそうね
観光地化まっしぐらやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:48.15ID:eklntrXK0
日中眠くてなんもする気になれんから少しで良いから分けて欲しいわ
覚醒系の薬ってなかなかないねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:29.98ID:HseGgU4E0
>>90
政府が格安で薬物くれるんならマフィアも弱るやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:32.29ID:S60tFKmD0
>>190
金パブでも飲んでてどうぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:27.43ID:x4ocklj6p
>>178
ソース読めよ
そういう当時は若くって人を犯罪者にして更生させにくくするより非犯罪化させて更正させるって話やん
未成年は扱い違うんやないか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:46.97ID:9YeZxF800
>>165
基準作ればいいだけや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:47.74ID:iqSwAnK00
こういうニュース見ると学生の貧乏旅行は危険の塊やね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:53.53ID:VdchbOWY0
>>192
そりゃ韓国海苔巻きじゃねえかよ えーっ!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:07.91ID:Tpxm74j80
大麻どころではなかった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:09.66ID:cRtxwDCVa
理由を読んでも意味がいまいち分からなかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:50.65ID:9YeZxF800
>>179
薬で頭やられてて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:56.81ID:YTGXXz1k0
>>24
オピオイドも対象にするみたいやし同じやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:58.51ID:Kr6beC48M
>>194
治安維持法みたいに手当り次第にやるしかないと思うで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:07:32.93ID:2MpqDHTA0
世界遺産でやってたケベック行ってみたいンゴねえ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:07:42.06ID:9YeZxF800
>>201
おう
やったれ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:11.67ID:HseGgU4E0
マフィアが薬売って金儲けするなら国が売って国庫に収めたほうがええよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:22.89ID:a9tz/dXt0
>>90
オピオイド解放してる時点でこれよりヤバい薬物はない定期
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:33.79ID:ZNUwzgyX0
変に取り繕わず素直に金の為に解禁しますの方がよっぽど納得できる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:09:45.27ID:5nywYP0B0
ヘロインとフェンタニルはマジでやるなよ絶望しかないからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:20.78ID:9iByfeg/0
>>206
実はその通り
乱用者を取り締まって刑務所に収監する費用より、
乱用者を更生させるプログラムの方が結果的に安くつくからな
だからこれが公衆衛生の問題だって言ってる所以
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:22.18ID:oF+LQrhAM
すまん非犯罪化と合法化って何が違うの
これほんまに国民に伝わるんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:22.69ID:RH9HXuNf0
メタンフェタミンだけはあかんすよ。人間やめますか覚醒剤やめますかですよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:25.69ID:RUmvHUOP0
うーん、ドラッグやめてくれへんし犯罪者ばっかりや
よし合法化や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:04.36ID:fLPivzlM0
>>193
ソース読んできた
でもこれ大学生は適用範囲に入るだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:12.37ID:aZh4+Tcp0
国が管理すれば税収アップになるし国民は買うために働くしWin-Winやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:28.10ID:mXrtvAcc0
>>210
覚醒剤は大したことないやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:38.16ID:+uTL888N0
まぁ厳罰化が犯罪抑制に効果ないって話もあるしどうなるか興味はあるわ
一つの州だけ、3年間だけって区切ってる時点でカナダも実験のつもりやろうし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:12:03.49ID:HseGgU4E0
法律が消えたら罪じゃなくなるを地でやる国
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:12:07.08ID:mXrtvAcc0
>>209
違法ではあるけど捕まえて刑務所とかには入れへんっことやろ
その代わり厚生施設にかよわされるのよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:12:36.82ID:mXrtvAcc0
>>204
国営ギャンブルと同じやね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:12:42.24ID:KgSkVsrZ0
他国にまでもってって死刑にされるやつとかいそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:12:49.84ID:oF+LQrhAM
>>217
なるほど
無料で通えてお得やし吸うべきやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:38.11ID:mXrtvAcc0
>>180
でもやらん人もおるやん
トランプ大統領もやってなかったやん
酒とタバコはやめろってさ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:53.59ID:Ye4DNExP0
信じて送り出した娘がカナダでシャブセックスジャンキーになるなんて…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:01.91ID:5TcXCW13a
カナダ、破滅願望国家だった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:07.36ID:uLQtH8Eka
薬物解禁なんて収拾つかない以外ないからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:34.46ID:mXrtvAcc0
>>215
どこの国も失敗してるからな
もう合法化してもうたほうがええわ
用法容量を守れば平気やろ
薬ってそういうもんやし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:56.73ID:qPAOQNqJa
正直覚醒剤よりネット中毒の方が被害大きいよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:57.77ID:5TcXCW13a
>>222
これガチでカナダ留学考えてる子供おったら止めない終わるやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:53.40ID:Ye4DNExP0
移民やら薬物療法やらでどんどん周りが破滅してるのにそれを導入しようとか正気ですか?
目が見えていないのか目先の金に目が眩んでるのか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:18.23ID:A9lTGAPt0
法を逃れた紛い物の化合物よりはマシやろうけどろくな事にならんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:21.67ID:Nfhn6KOk0
>>173
それはクロコダイル
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:29.39ID:qPAOQNqJa
>>227
覚醒剤に厳しい中国出身のご子息が危険やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:41.20ID:pxF6FiyJ0
ポリコレ思想の問題に似たものを感じるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:57.17ID:ry8evnRg0
>>225
身内に中毒者出たら恥ずかしくて外歩けんからやめてほしいわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:18:22.07ID:NLRY6LqS0
刑務所にぶち込む費用は激減するし覚醒剤目当てで人は大量に来るし
そいつらに向けて逮捕上等の奴らが覚醒剤売るしで荒稼ぎやな
金だけは回る
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:18:27.05ID:TZq9JvQC0
コカイン解禁とか正気じゃないやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:27.43ID:JvGHI1NqM
どういう経緯でこんなトライアルしてみようとなったんやろ
それが気になる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:49.66ID:ry8evnRg0
>>236
国が管理するってことは販売ルートも整理されるから高く売れなくなるのが普通やで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:09.34ID:3M34i8QN0
オピオイド入ってるの…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:13.58ID:EYcchQkG0
>>236
金稼ぐ手段が強盗とかにならなければいいけどな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:22.21ID:wdO5W9n3a
>>237
コカインはショボいで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:34.58ID:oF+LQrhAM
>>238
日本も泉佐野市が禁じ手のアマギフ配布でふるさと納税の収益えぐいことなってたから
それのヤバい版や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:41.89ID:9iByfeg/0
>>238
麻薬と人間 100年の物語(著:ヨハン・ハリ)

これ読んでみ
詳しく書いてある
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:44.53ID:vYiDprOka
トルドー「たかだか覚醒剤 ガタガタ抜かすな」
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:06.29ID:0ZPhQSWP0
日本兵が妙に強かった理由って覚せい剤のおかげだし
別にいい気もするけどな
日本兵から覚せい剤取ったら結構雑魚だと思うけど?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:41.10ID:BlbvKrUG0
国が売るんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:51.24ID:Ye4DNExP0
中毒者が交通事故やら家族殺したりするかもやけど運が悪かったねごめんやでってことなのかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:04.88ID:pxF6FiyJ0
興味本位でちょっと試してみたい人とかは最高やろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:17.76ID:qPAOQNqJa
これでオピオイド中毒者が増えた結果アメリカのように数兆円の和解金(賠償金)とかにならんよな?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:25.02ID:9iByfeg/0
>>241
その金稼ぐ手段が強盗とかにならないようにするプログラム
依存者は依存したまま働いて賃金を得て、治療費を払い麻薬を処方してもらい。打つ
これが処方されないまま放置すると依存者は犯罪を働き麻薬のための資金を調達するようになる
それを防ぐためにある
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:27.84ID:NLRY6LqS0
>>239
「ショッピングモール、バー、カフェなどの私有地での使用も禁止されており、意向に反しているようであれば、土地の所有者は不法侵入法に基づき、敷地内から追い出す権限を与えられています。ですが、敷地外に出た後、刑事罰の対象になることはありません。」

いうほど販路管理されてるか?追い出されるだけで犯罪じゃないっぽいぞ
屋台や車なら売り放題ちゃうか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:45.12ID:JvGHI1NqM
>>243
ようは金が目的なのか
それでせや!覚醒剤合法化してみよ!までなるのがすげぇわ
住民もよくOK出したな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:46.43ID:Ye4DNExP0
>>249
ちょっとで済むなら初回無料で貰えんわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:54.43ID:vSPu7Goe0
これテンション上がってラリる系でしょ?
他者危害がヤバい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:56.97ID:EYcchQkG0
>>251
流通してる薬物が完全に管理出来てないとできなくね?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:45.45ID:c3+INkpRM
ヘロインまじで良いの?😳
人生全部の快楽が一気に来るんでしょ😍
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:21.69ID:LxIgRO57d
西側で撲滅しようとするなら売人とシャブ中を民主主義世界の敵に指定して苛烈に取り締まるしかない
寛容にとかいってる場合ではない
まあそれか出来ないから西側なんやが…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:34.05ID:ry8evnRg0
>>252
使用の話やん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:26:07.21ID:pxF6FiyJ0
大麻の合法化は割とうまくいってるってことなんかなあ
嫌やわあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:26:59.00ID:jiHOuW200
アメリカも似たようなこと言ってたけどアル中も薬中も減るどころか増えてるしアホやろあいつら
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:05.93ID:JvGHI1NqM
この州を壁で囲って悪人変人底辺をひとまとめにしとくなら意外とありな政策かもな
壁の中が無法地帯になろうと知ったこっちゃないし
犯罪者は全員この州に送り込めばええしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:12.50ID:/thEieze0
LSDはないんやな
あれはやっぱダメなんか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:15.01ID:Ye4DNExP0
>>262
うまくいってないからこうなるのでは?
大麻いいならもっとくれって言われた結果では?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:28:22.38ID:HXZ+r4bg0
>>266
主要都市バンクーバーの近所に作るアホさよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:30:31.78ID:NLRY6LqS0
>>261
いやどこで吸ってもさほど問題にならんのならウキウキで屋台で売りつけられるやろ
今までも薬物を入手できたからこその今回の非犯罪化やし、そもそもしっかり国が販路管理できるなら入手自体が不可能やし非犯罪化する必要すらないんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:30:54.25ID:98qArMo7a
>>264
そりゃ違法というハードルが無くしてしまったらそうなるよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:23.26ID:YVkLy6xLa
カナダって人口の2割が中国人らしいな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:25.11ID:beFtOwSj0
日本はアルコール禁止にして大麻解禁しろよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:11.66ID:6G7zvSGWd
それで人間社会がいい方向に向かうわけないだろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:20.34ID:5TcXCW13a
格差がエグいくらいに広がる未来しか見えないよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:31.62ID:3YWOmUov0
フランスと中国に工作され過ぎやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:32.52ID:EYcchQkG0
>>265
入手経路管理されてないとプログラムの意味なくないか?
結局は処方される正規ルートより安価で出回って終わるやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:56.01ID:QQT2se2b0
一部の薬物を非犯罪化する政策

対象となっている薬物は、オピオイド(ヘロイン、モルヒネ、フェンタニルなど)、コカイン、メタンフェタミン(覚醒剤)、MDMA(エクスタシー)


やりすぎじゃない?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:56.08ID:GscviHmb0
遅れてるな
アメリカではとっくに合法やぞ

https://wedge.ismedia.jp/articles/-/21282?layout=b
米国で初めて大麻を合法化したオレゴン州。なんといわゆる「ストリート・ドラッグ」と呼ばれる比較的ポピュラーな麻薬の少量の所持に対しては無罰化する、という法案が賛成多数で可決されたのだ。
ストリート・ドラッグにはコカイン、ヘロイン、オキシコンチン、覚醒剤などが含まれる。

同時に同州ではマジック・マッシュルームなどの呼び名で知られるトリップするキノコも合法となった。
このキノコは米国でも多くの州で違法とされている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況