X



なんG未解決事件、怖い画像、怖い話部👻 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:26:58.73ID:WmEqKg110
>>547
まじかよ
Twitterみたら色あせた奴交換したとか言っとるで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:26:59.20ID:hAQRWRXUp
>>633
地域によっては部落差別についてはちょっと触れるくらいはやるけど
はっきり言って言わなきゃわからんレベルの話やからな
このまま風化した方がええんや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:05.04ID:Bdet4r7Bp
>>627
門司と裏門司がモデルになっててSは猿喰って地名からきてるぽい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:06.92ID:m6KTEh0J0
>>627
猿喰区(さるはみく)
福岡県の北九州市門司区にある区域。猿喰という地名はその昔、大猿が作物を食い荒らしたため射殺したところ
その祟りがあったため祠を建てて霊を慰めたとの話が伝えられ、それが由来となっている。

江戸時代、九州の諸大名が船で参勤交代に赴く際の拠点として発展した門司。享保の大飢饉で多くの餓死者を出したことをきっかけに
猿喰湾の干拓による新田開発が計画された。それまで海だった土地で米をつくるためには、土壌に含まれる海水由来の塩分を抜く必要がある。
海水の流入を防ぎつつ、田からの排水を効率よく進めた「潮抜き穴」の遺構がある。
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:08.89ID:XWBsT21A0
未解決事件スレってあんまり政治関連のそういうの取り上げないのはスレが荒れるからか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:15.46ID:LhuOEFAX0
>>633
ワイの時は習ったけど今やってないんかね?
以前三流アイドルが発言してクビになってたけど
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:21.04ID:n0XRWL8B0
>>645
それ遺体の一部見つからなかったか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:28.10ID:VuHWIdo+0
>>583
地元民やけど親父いわく不倫による無理心中らしい 確かな情報じゃないけど
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:39.14ID:MdJ5qKZs0
>>633
日本史でちょっとやったことあるかもだけど忘れちゃった🥺
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:41.92ID:WmEqKg110
>>614
知らんが道の駅とか勝手には無理なんやない
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:48.27ID:GaY/Cu5Jp
えたひにんって歴史の授業で習うよな?
全国水平社とかやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:49.99ID:7lXayHyGa
王将のやつ犯人逮捕されたが
続報ないんか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:27:55.64ID:KUDpGQQ70
>>636
なんかあったん?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:28:05.27ID:W4X2Vtbm0
>>605
確定死刑囚なんだから刑務所にはおらんやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:28:07.92ID:vt2KmksA0
>>646
なんやそれ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:28:09.90ID:jH86FGzC0
でも部落出身の女の子に限ってむっちゃ可愛かったりするんや
近親交配繰り返して遺伝子的にむっちゃ美形かむっちゃガイジなるかみたいな感じな気がする
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:28:23.83ID:KF4bM3Q70
>>574
まぁ行方不明になるよな
小6でそういう事件巻き込まれたらまともに生きていくの難しいやろうし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:28:36.41ID:C8pnCJrM0
>>626
女子刑務所だけ?
性差別じゃん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:28:43.04ID:WmEqKg110
>>619
人目でやばいのわかるわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:28:48.17ID:ixSoOurq0
幽霊系は正直全く信じてないわ
おっぱいやチンコもろ出しじゃないのおかしいやろ?
ハゲの幽霊もおらんしな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:28:53.32ID:MdJ5qKZs0
部落のことについては1ミリも学校でやらなかった
なんか関西の方だとそういう授業あるみたいやが
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:28:59.62ID:x+0QNFAe0
いまどき部落問題扱って得するのって部落利権に与っとるやつらだけやろ
ワイらこんなひどい目にあったんですよって永遠にタカる気や
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:29:01.31ID:4I0doNGx0
>>656
それは山梨だかのキャンプ場から子供がいなくなった奴やないか?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:29:11.00ID:2M3QLy3TM
裏S区はモデルの地元民いわく土地の設定はそのまま使って面白くしてるけど内容は完全にフィクションらしいし
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:29:20.44ID:rteh+PUk0
>>633
10年前の中学生やけど、日本史の士農工商のくだりにしか出てきた記憶ないから日本史真面目にやってないやつは知らんと思う
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:29:23.25ID:KUDpGQQ70
東日本は一族内でやってたから部落がないとか
その割には何が起こったらあそこは部落とか言い出すけど
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:29:39.86ID:XWBsT21A0
>>674
広島出身の有吉の「この世に未練を残して死んだ人が霊になるなら広島と長崎は大変なことになってる」って言葉を頼りにしてる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:29:46.88ID:WmEqKg110
>>672
やで名前にはかならずさん付けやし
髪型自由化粧も出来る
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:29:49.56ID:rr8+hbtLd
>>657
それやとただの身勝手な一家心中で終わる話やもんなあ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:29:54.20ID:rLjgYxTLa
>>653
政治関連の未解決事件ってだいたい犯人アメリカやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:02.59ID:lnXR/+5Gp
>>666
これ叫んでるのは被害者じゃなくて向かいのマンションから見てた人
被害者はご覧通り動画中の発砲音で殺されとる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:05.33ID:KUDpGQQ70
>>654
娘の身代わりなんやっけ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:10.95ID:k+JCxue40
>>666
よく見たら女性はベランダから声出してたんか
よく分からん状況やな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:13.80ID:h9gDNCtlx
関西やがえたひにんなんかちゃんと教えてくれへんかったで
日本史の授業でちろっと出てきたくらい
あんな現代でも闇の深いタブーやとは思わんかった
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:24.71ID:jH86FGzC0
>>676
部落って何気に豪邸むっちゃ多いしな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:32.00ID:v/f5Xb9j0
>>670
>>686
そうなんや、すごい勇気ある女性やな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:38.85ID:J/l+RORV0
>>662
なんか教科書で習うのネガティブな側面つよいけどその層の人たちって仕事が特殊で金結構貰えるから金持ちやったみたいな最近の研究結果あるんやろおもしろいよな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:42.54ID:vt2KmksA0
ぶっちゃけ、部落差別って具体的にどういう被害があんのかよう分からんのやが
見た目で分かるわけないし、就職でバレるもんなんか?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:43.24ID:rLjgYxTLa
>>681
これなんよな
「あそこの集落とは付き合うな」が
東日本だと「あそこの家とは付き合うな」に変わるだけ
差別はどこにでもあったし今もある
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:30:50.14ID:EKBAxydXM
>>685
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:00.63ID:m6KTEh0J0
福岡のホラースポットの定番といえば「犬鳴き峠」やけど
あの場所がタブー視されるようになった一因は幕末の福岡藩時代に藩の贋金製造工房があったから
との解説はなるほどと思った
福岡藩の贋金は元大名の黒田県令が更迭される事態になったからな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:15.15ID:VEDWv2500
>>651
>>652
なんかへんな謂れがあるわけやないんやね

蛇やらなんやらって地名を綺麗な名前にして住宅街にしたら案の定水害で滅茶苦茶になったって話のが怖い
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:20.35ID:n0XRWL8B0
>>678
すまんそうかもしれん
山梨は続報ないけど一応解決したってことでええんやろか
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:20.69ID:hAQRWRXUp
政治関連の話題やらんのは妄想と陰謀論の区別つかねえガイジが一気に増えるからや
オカルトでも未解決事件でもなく単なるスキャンダルの話を解決してない!って騒ぎ出す
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:23.08ID:hwYx3UYu0
栃木じゃないしキャラも描いてないけどセブンのATMの横に集団ストーカー被害を訴えるポスター貼ってたわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:36.42ID:a/G7X80R0
ワイ関東民は部落なんてほぼほぼ意識したことなかったけど
ネットで拾った部落名鑑見たらワイの実家近くにも部落があったみたいやわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:36.96ID:68CQc6AG0
もし幽霊がおるならワイが死んだら幽霊狩りの幽霊になって悪さする幽霊成敗するから安心しろ💪
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:44.78ID:hdAPlLHh0
>>685
なんか草
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:46.79ID:q2CdgnMw0
>>619
山本由伸やんけ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:55.46ID:rLjgYxTLa
>>700
はぇ~
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:31:59.50ID:XAxSFWLGa
>>641
除霊して1年半経った~とかいうタイトルやったかな
ちょっとゾワゾワしたで
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:00.10ID:XWBsT21A0
>>703
そう考えるとスレ荒れるしやらない方がいいわね
すまんな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:05.02ID:rr8+hbtLd
犬鳴峠とか人形峠とか怖がらせようと思って名付けてるよね?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:13.23ID:KF4bM3Q70
>>654
林真須美の旦那の金にならん犯罪をするとは思えないってセリフ説得力ありすぎるわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:18.20ID:jH86FGzC0
>>682
未練残す前に一瞬で死んでたらそれに気付けないやろうな
幽霊にエッチなのが居ないのは生殖とかに関わる事は死と反対やから幽霊が苦手とするもの
なんとでも理由は作れるよな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:25.92ID:q+em4dWVd
>>619
ヤバいやつってなんで全員同じ目してんの?
植松かと思ったわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:33.67ID:v/f5Xb9j0
心霊スポットに行かない方がいいのは呪われるとかじゃなくてチンピラにボコボコにされるからや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:33.75ID:W4X2Vtbm0
>>702
お母さんも娘の死を受け入れるって言ってたで
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:42.21ID:7zHItfrbM
あれは私が18歳の頃地元でも有名な心霊スポットへ行った時のことでした
当時私は同じ学年の男子と付き合っており、その他のカップル達とグループ交際をしていました

3組のカップル、計6人で山の中にある古いトンネルに向かいました
トンネルの前にあるスペースに車を止め、静かに中へ

中は驚くほど静かでした、私はあまりにも恐かったので彼の腕にしがみ付き眼を閉じていました
私たちの前では他のカップル(仮にAとBとします)
A「やだ~B、恐いよー」
B「大丈夫だって、いざって時は俺が守ってやるから・・・」
A「B・・・私Bがいれば恐くない!」
などとバカップル振りを発揮し、ずっとイチャイチャしていました
A「んーBがキスしてくれれば恐くなくなるかも・・・」
B「えーしょうがねーなー・・・」Bがキスしようとしたその時
「オエエェェェ!!」誰かが吐くような声が聞こえて来ました
みんながシン・・・としていると今度は明らかに私たちの後ろから
「ッチ!」と舌打ちする音が聞こえてきたのです。
私たちはすっかりパニックになってしまい急いで車に飛び乗り家に帰りました

その後霊感の強い知り合いに話を聞くと
「あそこは危ない、特に女性を連れてるとその人は大体不幸な目にあうから『雌殺しトンネル』って呼ばれてるんだ」
と教えてくれました。
幸い私たちは全員男だったので事無きを得ましたが、もし私が女性だったら・・・と今でも鳥肌が立ちます。
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:53.69ID:KUDpGQQ70
>>691
人のやらない仕事で儲けてるからな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:33:11.93ID:MdJ5qKZs0
ワイの近所の精肉店に集団ストーカーのポスター貼ってあってショックだった🥺こんな優しいお肉屋のおじちゃんも糖質なっちゃうんか……って😭でも他人が貼った可能性もあるみたいで安心した🥺
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:33:14.59ID:VuHWIdo+0
>>625
まさに今日たぶん同じ話見たわ
変な婆さんが云々ってやつ?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:33:38.73ID:9saP2SsF0
怖くなってきたからshape of you爆音で流して気を紛らわしとるわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:33:41.95ID:7lXayHyGa
>>719
manさん!?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:33:52.54ID:RkuxNCpU0
>>345
嫌儲で別府の奴がこいつはもうバラされてるって地元じゃ噂があるって書き込んでたわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:33:59.76ID:n0XRWL8B0
>>711
あとで見るわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:34:00.65ID:rLjgYxTLa
なんGのこういうスレで毎回語られる話あるよな
「八王子の首ヒョコ女」と「岡山のピンクの子供」
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:34:08.25ID:KUDpGQQ70
>>700
ええやんけこれ
言いふらそ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:34:34.37ID:rLjgYxTLa
>>726
誰が何のメリットがあってこいつを殺すんや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:34:34.58ID:gdd9phxF0
ホモと見る未解ケツ事件シリーズ好き
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:34:46.33ID:jH86FGzC0
>>696
例えば例やけど河内って苗字も皮血から来てたりするらしいわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:00.73ID:x+0QNFAe0
>>696
就職とか結婚で不利やったらしいで
今でいう在日チョンと同じくらいの扱いちゃうか
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:01.84ID:XAxSFWLGa
>>723
そうそうそれそれ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:06.80ID:7lk3CpD2d
>>724
shape of youっていわく付きの歌やったよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:17.79ID:KUDpGQQ70
>>723
見たくないから説明して
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:23.24ID:V3X6ak+G0
>>728
いうほど語られてる場面に出くわしたことないなぁ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:24.18ID:/donMtl60
>>628
こういうのシンプルで好きやけどちょっと出掛けるレベルじゃない不在は忘れねぇわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:25.01ID:2M3QLy3TM
政治ネタで言えば最近のcolaboも陰謀とか言ってたけどあれはただ単に皆ズボラやっただけの話やろ
世の中ズボラやと組織も社会が回らんと思ってる人間が多いけど実際はそこそこ回るし何ならそっちの方がよく回る
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:36.60ID:VuHWIdo+0
>>684
まぁ推測でしかないから真相は闇の中やね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:37.87ID:XWBsT21A0
>>731
二代目から三代目投稿者の一転攻勢パート好き
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:47.03ID:UOTLVCdEM
なんか心霊現象に悩まされてて霊というのは不浄なものを嫌うから男性同士で性行為をしなさいってアドバイスをされた男が自分の部屋でホモセしたら除霊には成功したけど最後ものすごい顔で心霊が自分たちのことを睨んでたってコピペ誰か知らん?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:36:03.15ID:RkuxNCpU0
>>730
裏社会と繋がりがあったためらしいわ
嫌儲やしそいつも噂からやしほんまかわからんけど
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:36:07.06ID:rLjgYxTLa
エプスタインとかプチエンジェルみたいなガチの闇はなかなか語られんよな
しっかり犯人とされた人物は暗殺されてるし
今や陰謀論者がたまに触れる程度やけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:36:09.29ID:Td+5PMQB0
>>695
吉川友梨ちゃんはワイが小学生のときから捜索ポスター学校に貼ってあったな
家族は生きてるか死んでるかも分からんとか相当辛いやろな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:36:24.59ID:WmEqKg110
>>694
トップは将軍に会えるしな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 03:36:46.90ID:KUDpGQQ70
>>732
江戸は穢多から来てるんよな
千葉は血刃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況