X



【悲報】バウアー(7回9K1失点)中3日を志願してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 05:37:28.66ID:vG2Q7eRh0
こんなん中3日で出てきたらどうなるん🥺
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:32:57.99ID:F1zAH7MR0
>>652
来年のベイスターズうおおおおおおおおお!!!!

(左)佐野恵太
(遊)タティスjr
(三)宮崎敏郎
(二)牧秀悟
(右)オースティン
(一)筒香嘉智
(中)桑原将志
(捕)伊藤光

バウアー
シャーザー
大貫晋一
東克樹
平良拳太郎
濱口遥大

優勝待ったなし!
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:33:09.48ID:PhlvGsq6d
>>773
いうてホッシーの名前を今更改名するのもあかんししゃーない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:33:20.49ID:y/aGszI40
>>785
お国柄の違いか積もり積もったものがあるんやない?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:33:28.47ID:sAjPw7ok0
>>785
人につっかかるタイプの陰キャが好かれないのは当然でしょ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:33:40.71ID:d1vGjFySd
そもそも日本人でガッツリ選手から嫌われた選手って存在しないよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:34:21.55ID:5v5lsZbOd
>>793
日本やとそういうの表に出さんから分からんだけやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:34:25.72ID:fK3YWaBD0
>>782
高橋慶彦はそれで出世コース不意にした感じある
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:34:25.77ID:xTc+gVCN0
>>782
あったじゃん
それこそ「絶許」
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:35:22.64ID:EnJY9egKa
>>793
どすこいは選手会怒らせたからそれに近いとこまで行ったけどすぐアメリカ行っちゃったから追求されんかったな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:35:23.57ID:Kg67YMLqa
>>785
ドローンで優勝決定シリーズ登板不可は日本でも普通に嫌われるやろ
まぁ開幕ASCSと登板できなかった奴は過去いたけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:36:19.48ID:y/aGszI40
>>798
まあそれだけならメジャー全球団から総スカンにはならんやろな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:36:22.62ID:oIVtxzy60
なんでこんなバウアー特別待遇にして!みたいにチーム不和もありそうにはないんかな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:36:31.02ID:FM8Njlq7d
アメリカでは数いる好投手の一人
日本ではみんなが神のように扱ってくれる

この立場の違いはバウアーにとって相当大きいと思うわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:37:09.60ID:s/OGflHIa
キャッチャーの出すサインの種類めちゃくちゃ多くて草生えた
覚えるの大変やろな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:37:52.63ID:5p9/b0Qr0
バウアーは粘着問題でMLB機構を煽り続けた
ちゃんとした問題提起ではあったが嫌味批判の調子が多くて運営側は絶対嫌がるはずと思ってた
なのでMLB機構のお偉いさんたちに嫌われてる
DV問題利用してMLb機構に排除された感じだな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:08.82ID:D8zPStI40
バウアーって他人と仲良くするのが居心地悪くて喧嘩するのが好きなタイプなんやろな
ベイスのチームメイトのこと基本見下してそうやから喧嘩にはならんやろうけど
フロントとかコーチとは揉めそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:10.28ID:hfDLYURS0
>>785
こういうのは積み重ねやから
一発くらいなら、それこそDVやってもちょっと出場停止して復帰した選手もいるし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:20.52ID:Kg67YMLqa
>>802
そういうのもあって伊藤光やったんやろな
金子千尋と組んでたりとか経験豊富やし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:26.31ID:o3xec9Eu0
チームメイト全員から嫌われるような人間にはとても見えないんだが
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:31.77ID:jiOxFlOHp
>>800
そりゃサイヤング投手だからな
短期シーズンだとか粘着だとか何を言おうがそれを獲ってる事実は変わらん
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:51.94ID:OdopW5Cv0
中3日でやってもらった方が早く壊れるからええやん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:39:19.81ID:v/f5Xb9j0
>>802
スライダー系3種類くらいなかったか?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:39:26.84ID:66+oWXm7d
>>783
日本に来たからとかでなくメジャー時代から中3日でいける言うとるやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:39:33.44ID:TWWCSd/50
>>807
というか別にガチで全員から嫌われてた訳じゃないんじゃね?
横浜でも他の助っ人と普通にコミュニケーションとってるし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:39:41.40ID:Def4wr5K0
>>740
かわヨ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:39:48.13ID:PubTbIJj0
エースの今永のローテ崩れるのはどうなんやろと思うけど
今永自身がバウアー認めまくってるからええんかな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:00.69ID:BPQpSfl70
>>797
どすこいがまだやれそうなのに全くどこからも拾われる気配すらなかったのはちょっと近いかもな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:07.44ID:EnJY9egKa
>>800
ボスの今永が認めて一応キャプテンのあほちんがわからせられたら投手陣は誰も逆らえんやろ
そもそもベイスはフロント絶対服従や
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:24.29ID:5p9/b0Qr0
覚えているのではDV問題がはっきりしない段階で
あるそこそこ有名な記者(ローゼンタールだったかな)が
MLB関係者20数人に取材したところ
全員がバウアー復帰はないと断言してたという記事かツイート
超早い段階の決定なので村八分みたいなもんだなと思った
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:41.14ID:JmxULIssd
>>807
外から見てたらそんなもんかもしれんが
毎日相手するにはしんどいタイプってクラスや職場にもおるやん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:46.23ID:C1unOb470
教え請われたりしたらなんかダルばりに更生しそう
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:58.79ID:6v3C4HPl0
>>815
やれそうにないだろ
怪我が終わってるわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:41:29.00ID:PubTbIJj0
>>817
MLBって日本とは違う方向で陰湿だよな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:41:38.62ID:dro6HWu6a
スプリットチェンジエグいなアレ
左打者打てへんやろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:41:41.93ID:F1zAH7MR0
>>814
ある意味アホの今永やしメジャー行くから調整のために中5させろとか言い出しかねん気がする

まあ流石にないか
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:41:42.82ID:7e8N9MF/0
>>800
今永とは親しいし大貫も球団職員みたいな顔して話聞いてたし若手はYouTuber呼ばわりしてたし一番ケッって思ってそうな人は大人しくなったから大丈夫やないか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:41:49.04ID:Kg67YMLqa
>>816
全員から嫌われるって全員に喧嘩売ってたというよりそういう精神的支柱の選手とピンポイントに喧嘩してたのもあるやろうしな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:41:56.52ID:66+oWXm7d
>>810
カーブも数種類あって見分けがつかん
昨日はカーブかなり高めに浮いてたからよく分からんかったのもあるけど
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:37.82ID:FVsiwepIp
>>815
どっちかと言うと直前までずっと3割近いアベレージ残しておきながら突如NPBから姿を消した大村やろな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:39.79ID:5p9/b0Qr0
>>821
MLBって特権階級みたいなもんだからね
スポーツセレブ村みたいな感じかな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:40.21ID:Sv2ZxWam0
>>768
実際に小さい子が泣いてるのみたことあるw
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:43:00.40ID:BPQpSfl70
>>818
これこれ
いくらファンから見ていい奴そうでも一緒に仕事する同僚やら上司やら仕事関係の人間からしたらそんなん関係ないからな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:43:44.74ID:yZkxivOT0
平均球速152キロで変化球は多彩かつどれも決め球として使えて制球力も高い
まんまダルビッシュやったな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:44:12.04ID:xUulHrHed
>>832
ダルビッシュなんかと一緒にしたらバウアーに失礼じゃね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:44:26.12ID:D1wB7LWf0
どうせ少しでアメリカに帰るんだから自分がやりたいならやらせればええやん
壊れても自業自得やし横浜別に損ないやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:44:26.25ID:8p7LVPl3a
ランナーいない時や2アウト時は露骨に手抜いてるぞ
日本人がコツンコツンで単打ばっかり打ってるだけやし
ピンチになったら本気出せばいいか、ぐらいな感覚やろな
佐々木労基みたいに完璧に抑えるスタイルじゃなくて、長いシーズンみたら力配分も重要やからな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:44:37.14ID:93TjajBV0
ただ昨日のバウアー見た感じ無双感は無かったな
変化球多いからかな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:44:54.57ID:xTc+gVCN0
>>821
ドルジをクビにした相撲協会みたいな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:45:16.91ID:O8CfNKoLp
>>806
金子千尋も七色の変化球投げてたよな
全盛期は歴代NPB日本人選手で最多の球種操るピッチャーだったんじゃないか?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:45:42.06ID:hfDLYURS0
>>821
アメスポ界全体に言えるが、利益になるヒールはいくらでも許容するけど、そうじゃなくなったらほんまに消される、そこだけはめちゃくちゃ分かりやすくシビア
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:45:44.29ID:Kg67YMLqa
>>827
稼ぎ相応の責任を負わない奴に自由はないぞ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:46:31.96ID:6ufekpOTd
ただ大谷に嫉妬してる(ように見える)だけの上原が嫌われまくってるんだから
バウアーなんか普通に嫌われて当然なんちゃう
日本では何もしてないから好かれてるだけ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:46:33.09ID:UAB7y2pr0
野球をしに日本に来てるんやから休ませろ言う方がおかしい
これが本来あるべきプロのピッチャーの姿
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:46:58.54ID:oIVtxzy60
そもそも4億でそれなりに勝利見込めるローテ埋めれるピッチャー取れたら単年でも儲けもんやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:47:09.81ID:EnJY9egKa
>>825
メジャーでフロントが全面的に盛り立てることはないし
あったとしても選手会のほうが強いから大反発されるやろしな
フロントが選手会より強い日本の
それもフロント絶対のDeNAでよかったな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:47:20.16ID:qn4W8mGHa
>>510
マスクしてるやつを迫害したりしてたのにどこらへんが自由やねん
ガチガチの同調圧力やん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:47:30.44ID:Wn0RmqY60
理詰めの野球オタクって感じやし体育会系のやつとはソリが合わないんやろな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:47:38.52ID:RBbWkIFDd
山﨑は自分が目立ちたいタイプだから間違いなく嫉妬してるよな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:48:01.85ID:66+oWXm7d
バウアーのピッチトンネル解説動画で高めのフォーシームと同じ高さから落ちる早いカーブが途中まで軌道が一緒に見えて効果的言うてたけど昨日はカーブ抜けまくってあんま出来てなさそうやったな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:48:16.93ID:cPlvvGU50
カーブはもうちょい低めに、ストレートは高めやや多くてもいいけど7:3くらいで
低めも混ぜるってすると無双するんちゃうかな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:49:16.90ID:bxHiI3O5d
日本人が他国の同調圧力はすごいって語ってるの面白いな
メキシコの人が他の国のマフィアはヤバいとか語ってる感じ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:49:24.48ID:y/aGszI40
>>849
年俸の間違いやろ?
つまんないやつはつまらんこと言い出すよな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:49:50.11ID:ThkEKdG3a
>>841
上原って大谷嫉妬民になる以前からかなり嫌われてね?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:50:23.50ID:jHIi3yvB0
>>836
中4日で毎回HQSを目指すならああいう打たせて取るピッチングになるんちゃうか
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:50:26.89ID:y/aGszI40
>>854
ワイは現役時代から嫌いやったで
生理的に受け付けなかった
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:50:51.04ID:AJpAATRa0
>>848
現実にはフォーム変えてまで横に曲げるスイーパーが猛威を振るっとるわけやけど
ほんまにピッチトンネルて意味あるんかな?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:51:58.81ID:euKflmdOd
昨日見る限りフライボールピッチャーなんかな?
省エネで投げてる場面多いし事故被弾はたまにありそうな気がしたな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:52:13.46ID:9sAwBf73M
>>853
あ、ガガガーイ(笑)
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:52:18.25ID:5NAcqyDC0
打たせてとるは
27球で終わる可能性あるしな
毎試合登板出来るで
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:52:19.58ID:eafL6MPP0
まだ日本の夏を知らん模様
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:52:36.74ID:y/aGszI40
>>858
つまんねえツッコミしてんじゃねーよ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:53:40.07ID:5p9/b0Qr0
アッパーのフルスイング多いMLBでは高め4シーム有効だったけど
レベル多くコツコツ当てるNPBでは高め4シームの有効性は薄れてるね
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:53:59.96ID:n1Cv1a7YM
昨日あんだけ打たれまくってて6回でまだ80球くらいやったよな
それが1番凄い
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:54:18.62ID:PubTbIJj0
>>859
不思議だよな
腕下がった!スイーパーや!とはなってるはずやのに
大谷のスイーパーでベースから50cmくらい外れた所空振ったりするし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:54:49.01ID:Wn0RmqY60
>>867
謎の4連ボール以外四球が一個もなかったからな
それで9奪三振だしすごいわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:55:13.67ID:Wwdjuinz0
>>847
せっかく投手キャプテン就任したのに突然今永バウアーセット売りし始めたからな
嫉妬はともかく物申したい気分にはなるだろな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:55:56.20ID:TWWCSd/50
>>867
ちょっとくらい打たれてもいいからとりあえずゾーン内に投げとけって精神は感じる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:56:29.74ID:DJIEgozg0
なんでこんなに投げたがりなんや 流石にそんなことしたら壊れるって分かるやろ自分でも
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:56:41.86ID:mmjy9mx/0
チューバーって事は基本的に構ってちゃんやからな
マウンド立っただけでチヤホヤしてくれるんなら毎日でも出たいんちゃうかな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:57:00.95ID:y/aGszI40
>>860,862
ガイジって語彙力がないけど煽ってマウント取りたい奴がよく使う言葉やな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:57:25.90ID:sB8pUf6f0
>>872
槇原がボール球使えって苦言呈してたけどああいうのに反発しまくって上の奴らに軒並み嫌われたんやろなw
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:57:26.18ID:FwA1G6vl0
>>868
スイーパーの映像あんま見てへんけどどうなんやろ
ベースの上通ってるなら曲がるの分かっててもそら振るしかないと思うが
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:57:27.93ID:I3tcZIi0p
>>864
これやろなぁ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:57:35.59ID:jHIi3yvB0
>>866
NPB用の配球になったらもっと成績上がりそうよな
ツーシームは既にほとんど投げてないし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:58:08.65ID:483ZPPmr0
>>867
守備のミスが3回くらいあってあれだからマジで凄い
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:58:09.92ID:sB8pUf6f0
>>873
数値とか理論的には登板できるって根拠になるデータをバウアーは持ってるって言ってたで
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:58:19.54ID:y/aGszI40
>>870
キャプテンとしてはふさわしくない行動だったな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:59:32.11ID:ljFHjehDd
向こうのファンに嫌われてるのが謎なんだよなバウアー
色々なエピソード見る限り選手やMLBに嫌われるのはまあわかるんやけど
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 09:00:16.58ID:y/aGszI40
>>881
このパフォーマンスを中3日で出せるなら周りがそれに合わせるべきや
それが嫌ならそいつも中3日で投げるべきや
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 09:00:20.71ID:v/f5Xb9j0
だいたい山崎も結果で示せって話や
いくらセーブシチュではなかったとは言え5月頭で2敗とかクローザーとしてはあるまじきやろ、栗林ほどの不調じゃないにしても
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 09:00:37.53ID:f3ja3zxXa
>>876
バウアー「なぜわざとボール球を投げるんだい?ゾーンの中で散らせばいいのでは?」
日本の古い指導者「目線がどーの打ち気がどーの」
バウアー「!?!?!?」

絶対こうなるよね
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 09:00:46.35ID:5p9/b0Qr0
>>879
修正してくるだろうな
バウアー分析修正能力高いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況