X



【速報】マリオ映画、なんとなく歴代アニメ映画世界興行収入トップ7にランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:54.91ID:5v/k8qQJ0
歴代アニメ映画 興行収入ランキング(世界)
コロナ以降では最もヒットしたアニメーション映画に
今週中にもトイ・ストーリー2作を抜いて歴代5傑入り


1位 アナと雪の女王2(2019) 14.53億ドル
2位 アナと雪の女王(2013) 12.84億ドル
3位 インクレディブル・ファミリー(2018) 12.43億ドル
4位 ミニオンズ(2015) 11.59億ドル
5位 トイ・ストーリー4(2019) 10.73億ドル
6位 トイ・ストーリー3(2010) 10.67億ドル
7位 スーパーマリオブラザーズ(2023) 10.45億ドル ※全映画43位 ←←←New!
8位 怪盗グルーのミニオン大脱走(2017) 10.34億ドル
9位 ファインディング・ドリー(2016) 10.29億ドル
10位 ズートピア(2016) 10.25億ドル
11位 怪盗グルーのミニオン危機一発(2013) 9.70億ドル
12位 ライオン・キング(1994) 9.68億ドル
13位 ファインディング・ニモ(2003) 9.41億ドル
14位 ミニオンズフィーバー(2022) 9.39億ドル
15位 シュレック2(2004) 9.28億ドル
16位 ペット(2016) 8.94億ドル
17位 アイス・エイジ3(2009) 8.86億ドル
18位 アイス・エイジ4(2012) 8.77億ドル
19位 インサイド・ヘッド(2015) 8.58億ドル
20位 リメンバー・ミー(2017) 8.14億ドル
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:03:32.44ID:PGdQNv5C0
評論家を喜ばせるための社会的メッセージ性なんていらないんだよね
映画は娯楽なんだからファンを楽しませること最優先で良いんだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:03:40.25ID:hv0QmiFj0
アバターってアニメじゃないの?
実写部分もあるけどさ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:03:56.35ID:xjc87o5K0
お前らウッディとバズが汚い配管工に負けてもええんか・・・
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:04:24.51ID:n6h3lBjx0
4位までは確実に行くな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:04:30.48ID:QCyj40pW0
>>62
>>70

収益は半分は日本
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:04:44.75ID:aQKALDem0
まぁイルミネーションがほんま制作ガチャSSSなんやろな
他だったらなんかもっと外人特有のアニメ絵っぽくなってたかもしれん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:04:46.94ID:jwabiyKcp
>>101
トップ2作品どっちもジャニーやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:04:49.61ID:aQKALDemd
加藤純一は?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:05:05.40ID:25UV2RKS0
>>99 
2枚目は自分の顔に驚いてるんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:05:07.32ID:KxeOVEBI0
なんかぬるっと7位にまで上げてて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:05:22.07ID:xDpYtk5rp
最近のMCUって即配信にくるから映画館で見る必要ないよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:05:49.44ID:fqVvNn26d
宮本茂が心がけたこと

・ゲームファンを裏切らない
・ゲーム未経験の人も楽しめる、親子で楽しめる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:05:59.73ID:pjWjgGpIp
座席数
     マリオ  コナン
4/28 429462 443140
4/29 398079 434983
4/30 377365 406303
5/01 436943 473014
5/02 445344 481216
5/03 473003 391201
5/04 473620 386203
5/05 549410 340468
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:06:17.47
>>109
そりゃ最強よ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:06:22.21ID:IwFhMiEFd
一番上の奴の批評がマリオに限らず本当にクソなのどうにかしろ
https://i.imgur.com/aMtDe8j.jpg
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:06:26.40ID:FKIZLXWc0
日本がまた世界一位を取りそう
野球でも世界一だし
なんか最近流れが日本に来てるよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:06:32.82ID:0UlnxTna0
>>101
コトーがヒットしてたのが地味に嬉しいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:06:38.62ID:hdZHweXZd
>>115
制作も配給も監督もアメリカ人だぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:06:47.83ID:Hkb/65kLa
767 名無シネマさん(東京都)[] 2023/05/03(水) 16:21:11.89 ID:nwHaiBsS0

小1の甥っ子と観てきた
帰り超満足気でマリオの魅力語り始めたからマリオ3Dワールド買ってあげた

感想としては「映画として見たらつまらない」って意見も「長尺の映像アトラクションとして見たら楽しい」って意見もわかる
ただ個人的にはつまらないとは思わなかったしアトラクション感覚もあんまり感じなかった
よくある王道のストーリーにマリオの要素を捻りもなく入れ込んだだけって感じかな?ストーリーはプラスもマイナスもないかな
それそこ「劇場型!」みたいな物語を求めてる人には意外性も何もないからアレルギー反応が出るレベルだと思う

ただそれだけでも満足するには十分なほどの作り込みとファンサービスが込められてる印象で「ファン向け映画」のど真ん中だと思う

マリオっていうキャラクターに対してある程度ポジティブなフィルターを持っていれば十二分に楽しめる
そのフィルターを持っている人間があまりにも多かった
っていうのが大ヒットの要因なんだと思いました長くなりました
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:16.69ID:ZU9+pzV10
正直コケるやろ…って思ってたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:27.96ID:6Du1NWNh0
>>120
ケイト・ブランシェット3回書いて文字数稼ぐ読書感想文テクニック
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:57.85ID:feaF8nrU0
大谷翔平
とにかく明るい安村
宮本茂

日本最強!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:59.81ID:NG6lSP97p
>>120
てか映画評論家ってなに?
そこらのYouTuberでももっとうまいこと喋るぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:08:01.99ID:8Qsq1aYka
クッパ「結婚式の生贄として捕虜全員溶岩に落とします」←なぜ急にガチで残虐なことし始めたのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:08:09.79ID:cxX3QQ050
レインボーロードでマッドマックスやる映画
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:08:19.04ID:J96PSND00
>>52
みたやつ全部詰まらなさすぎてやばいな
エターナルとかびっくりするぐらいゴミだったし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:08:39.24ID:EG09JixA0
当たり前やが興収のランク順に面白かったといえば全く違うんよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:08:51.19ID:vOsMlVPS0
アカデミーもポリコレ採点競技とかしたし評論家様の意見とかなんの価値もなくなったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:04.76ID:Y5EhL3c10
正直マリオを舐めてたな
ピカチュウより上だった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:08.40ID:sUAUN4bV0
>>120
ヤングチャンピオンに何を期待しとるんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:10.35ID:Cjx2ArLK0
予約状況から見て日本でも最低50億は行く言われてたな
今は100億行けるか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:19.14ID:oz8q2vogd
日本のアイデアのゲームで他国が作って他国が儲かってるだけよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:33.31ID:Do/FQxTG0
宮本茂って割とマジでビートルズに匹敵する実績あると思うわ
この人おらんかったら色々文化変わりまくってたやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:43.21ID:vOsMlVPS0
>>138
ゼルダが黒人になってガノンが白人になるけどええか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:47.32ID:QWbFzflSd
単にマリオは製作ガチャを当てただけで意味のない興行収入やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:50.29ID:PWXlnO2I0
言うほど面白くなかったから複雑やわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:50.32ID:ybxGoJut0
お前らって売上の話大好きだよな
何でそんなに好きなん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:07.56ID:SInzuo9Xp
>>133
まあ去年の一番面白かった映画がワンピースな訳ねえしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:16.44ID:c9TBrMxP0
よく考えたらマリオやったことない奴なんて気の狂った映画監督でもない限り
アニメ映画なんて金払って見ないんだから切り捨ててええんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:57.93ID:PGdQNv5C0
>>142
ディズニーに製作依頼してるやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:11:05.32ID:FV1mgI0x0
ポリコレガイジに支配されてから映画死にまくってんじゃん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:11:33.53ID:feaF8nrU0
>>148
お前だけやろ分かんないのw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:11:48.48ID:0UlnxTna0
ゼルダは実写化で500億円は余裕やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:11:55.54ID:k/nz88jt0
マリオ映画は面白さで誤魔化してるから評価低いのは仕方ないね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:11:58.14ID:C5UkYH0ea
世界一の観光地=KYOTO
世界一有名なスポーツ選手=オオタニサン
世界一のゲーム制作会社=任天堂
世界一のアニメ映画=マリオ(予定)
世界一治安のいい国=日本
日本って小さな島国なのにあらゆる分野で一位を取っててヤバすぎる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:04.42ID:nSX53jkC0
そんなに話題になると観てみたくなる不思議
GW中は人多くて無理やろなぁ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:12.11ID:hdZHweXZd
>>151
なお宮本茂もポリコレに屈してしまった模様

https://news.denfaminicogamer.jp/news/230405o

また、映画『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』におけるピーチ姫の描写について宮本茂氏は、「ゲームでは分かり易くするために助けられる役割だった」ことを紹介し、「ピーチにもたくましさや姫としての責任感を与えたい」という考えから“戦うピーチ”が誕生したことを明かした。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:29.90ID:vOsMlVPS0
>>155
面白ければいいって考え方は浅いよな
"メッセージ性"がないとね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:30.88ID:FV1mgI0x0
ポリコレガイジも実写だけでよかったのにアニメまで汚染されてもうボロボロだな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:34.08ID:MMbRaRhrd
今見てきたけど普通に面白かったわでも原作やってる人向けだな
原作やってる人はキャラBGM含めて良かったんじゃないの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:53.41ID:vKObKsFd0
君らもう大人やのにいつまでアニメやゲームの興行収入で喧嘩してるんや?
悲しくならんのか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:13:17.91ID:cY+CCgrgp
マリオの次に実写化しそうなファミコンのソフトぅてなんや?
プーヤンとか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:13:19.79ID:aQKALDem0
こうしてみるとスプラ3ポケモンsvゼノブレ3の時の逆張りキャラデザムーブはなんだったんや…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:13:32.19ID:1lhUgmXTH
>>30
無難にマリオ
マジにこれだけでいい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:14:02.03ID:cxX3QQ050
>>158
最近のピーチは戦うイメージで合ってると思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:14:09.64ID:pbyewnOQ0
ディズニーってオワコンなん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:14:12.73ID:WAXcvw7UM
>>158
マリオUSAとかいう30年前からポリコレの最先端走ってた任天堂すげえな
最近の取ってつけたようなポリコレとは格がちゃうわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:14:30.28ID:Y5EhL3c10
結局しょうもない日本の紙芝居の限界は500憶ってことやね
やっぱCGアニメを育てないと世界ではたたかえない
紙芝居はしょうもない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:14:51.26ID:8jpvzymOp
>>30
マリオだから
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:14:57.84ID:sUAUN4bV0
評論家はピーター・パン&ウェンディに込められたメッセージを読み取れるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:02.68ID:8ASESPwDp
アナ雪2に1位は相応しくないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:05.96ID:XJFkSLV80
公開前にピーチが戦ってる!ポリコレ!とか言われてたのにいざ公開されるとみんなマリオ最高!しか言わなくなった
ポリコレがあるから映画はつまらなくなる論唱えてるやつはこれに対してなんか意見あるんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:21.85ID:4j6af1+0p
鬼滅の刃ってもしかして雑魚だったんか?
どうやって持ち上げてたの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:21.88ID:lnqaoC720
>>168
こういうアホってフェミニズムがつい最近生まれたものだと思ってそう
エイリアン1がもう50年前やぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:37.15ID:JX5dumH70
澄まして出てきたのになんでこんなヒットしたのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:48.07ID:FV1mgI0x0
>>161
インタビューで原作を崩さず限りなくシンプルに作ったと言ってたからまさにその通りなのな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:06.45ID:kGWN/3k10
マリオ知らん奴なんておるんやな
さすがに嘘だと思うんやけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:11.20ID:hXG/+s7ga
>>173
そもそもピーチが活躍してる=ポリコレって偏見やばすぎんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:22.45ID:XLu9Etmh0
やばすぎるだろ
これじゃコナンがかませ犬やん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:32.60ID:Zh85pqUT0
>>173
ゲームやってたらピーチ姫とか戦闘キャラやん
そんなん言ってるやつおったのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:43.14ID:UtII4qZFd
>>169
しかもそのうち400億円は日本だけのガラパゴス人気やからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:05.78ID:4khSSYGu0
>>168
「強い女を描く」っていう点では日本が世界一やからな、ある意味では
どんだけ大量に戦闘美少女アニメを作ってきたか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:13.90ID:JCu+EkvKx
>>134
トランプがオスカー批判をするし
アカデミー賞側もトランプ批判や白人批判をやるから
トランプ政権のせいでハリウッドが狂ったとは言われてるな


アカデミー賞授賞式、トランプ氏に批判相次ぐ

米映画界最大の祭典、第89回アカデミー賞の発表・授賞式が26日(日本時間27日)、米ハリウッドのドルビーシアターで開かれた。司会者は「ハリウッドは国籍で差別しない」と述べるなど、移民や性的少数者らへの排他的な政策をとるトランプ大統領を批判した。

アカデミー賞授賞式などハリウッドの式典では出席者が多様性を重んじて政治的な発言をすることはあるが、現職大統領への批判が集中する事態は極めて異例。

司会者のジミー・キンメルさんは、授賞式冒頭で「昨年は(主要な受賞候補者が白人に偏り)人種差別主義者とされた」と述べた上で、今年はトランプ氏が批判の的となっているとして「トランプ氏に感謝したい」と皮肉った。
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:26.30ID:w+ewThbOp
鬼滅の刃とかジブリとか新海誠とか
すげーすげー!言ってた割に世界ランキング40位まで見てもひとつもないやん
どうやってこんなゴミ持ち上げてたの?

また見方を変えてこれなら日本の方が上ー!ってやってたの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:35.54ID:UtII4qZFd
>>182
苦し紛れにマリオUSAガーしか言えなくなったアンチポリコレ民
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:38.11ID:7lXayHyGd
ゲーム詳しくないんやが、言うて今の任天堂で売れてるゲームって昔のシリーズの続編だけじゃね?

ここ数年で生み出したヒットシリーズってスプラトゥーンだけじゃないの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:50.40ID:c9TBrMxP0
ピーチがポリコレならコナンの蘭もポリコレやんけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:51.32ID:8Qsq1aYka
映画始まる前の他の映画の予告見たら
アリエルとスパイダーマンが黒人やったり多様性を推してるような作品ばっかで映画業界も大変やなって思ったわ
ワイスピは相変わらずドムかっこよかったけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:53.90ID:yjJ6MDrm0
親子孫三代に渡って知ってる題材ってだけで盛り上がるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:18:02.05ID:XLu9Etmh0
>>19
画像のやつめっちゃ面白そう
こんなんあったんやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:18:07.09ID:FV1mgI0x0
ポリコレガイジでディズニーが死んだのも大きいよな
パイを奪うには最高のタイミングだった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:18:31.41ID:U4aTwad+p
>>134
これはほんまにそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:18:43.38ID:UtII4qZFd
>>193
アバター2超えてから言ったら?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:18:44.37ID:73STyaXJ0
クッパ「グォーーーー!」(慰安婦に謝罪しろ!)
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:18:47.15ID:0UlnxTna0
ピー○姫がファイヤーフラワーを取ってファイヤーボールでク○ボーをめちゃくちゃ倒しまくるシーンとか4Dの熱風すごかったから半袖がええよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:19:05.44ID:U4aTwad+p
ディズニーってマジで終わったよな
スターウォーズとMCUまで終わらせたのはすごい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:19:20.18ID:vOsMlVPS0
評論家が絶賛ってむしろネガキャンにしかならん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:19:33.49ID:KxeOVEBI0
子供と見られる映画が軒並み政治的主張入れてくるからうんざりしてた親世代も結構いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況