大谷翔平 2.54 4勝0敗 39回 59K WHIP0.87/.307 7本 19打点 5盗塁 OPS.918

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:27:50.51ID:lyR6UYN7d
まあまあスタンダード
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:20.76ID:Ceokityt0
>>679
こういう指標ってそれこそ吉田が真っ青やった時期あったけど今は結局真っ赤に変わってるよな
未来をみれるもんではないんちゃうんか?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:22.67ID:xb76bt3XM
>>532
今んとこWAR大谷より上やから打谷が調子上げてきそうやけど投谷がここからの強豪の連戦で足引っ張りそうやん
だからいけるんかなーって
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:31.08ID:g6PxZQh1d
>>693
無知の糞豚はすぐそうやって逃げるよな
そのままだといつまでたっても二流や🤣
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:34.94ID:K+YSBpit0
20勝200奪三振トリプルスリー100打点

やれ😡
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:46.40ID:IEZZRuvP0
>>683
ピッチクロック今日はしんどそうやったな
制球できる球が少ない時はみんな投げ急いで打たれてる印象あるわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:52.71ID:mdmIJCZK0
>>685
投げる日だけ専念したらどうなるのか気になる
一回やってみて欲しいわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:53.34ID:esje9UP8d
ネタとかでなくてこのままいけば、サイヤング賞、ホームラン王、MVPの三冠ある?

打率.302 本塁打45
17勝4敗 防御率2.25

こんな感じの成績で
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:56.23ID:YXy6kQYf0
>>674
大谷はたまにスイーパーの腕の振りからフォーシーム投げるで
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:00.73ID:JtkdlJwZ0
>>665
これほんまなん?
微妙な当たりの時もあるし
澄ました顔してベース回ってるやん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:07.19ID:giOthW/hd
この勝率に負けてるピッチャーと野手どういう気持ちなんやろう 普通に比較されるやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:11.16ID:AK6PspV00
>>696
ジャンケンする時に相手の指が開くほんの一瞬見てから出す手決める人間もいるくらいやから
可能やで
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:15.36ID:peI96fhm0
奪三振数が両リーグ1位というところに彼の身勝手さが現れているね
打率3割到達というのも、ただ打てばいいと思ってそう
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:33.20ID:mdmIJCZK0
>>702
お前は三流どころか五流のゴミじゃん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:39.99ID:jguzVgr70
最近目立ってるのはタイムリーよりホームランだろ
バビッてるかは関係ないやん
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:44.52ID:wEnLR9mQ0
4シームが制球定まらずにストライク取りにいった変化球狙い撃ちにされるとかまんま藤浪の失点パターンやん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:47.80ID:Op/z/rXaa
これじゃサイヤング賞無理ですよ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:48.29ID:nX98u/Aq0
>>706
無い
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:51.72ID:FBwb4RtD0
>>615
期待値がエグいんや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:01.76ID:UQmjpY9ma
上原さんは何て言うん?
三振はオナニー球数抑えてイニング食えか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:05.77ID:hKK1+KMm0
>>684
多分ならべてみたら分かると思うで
あからさまに違う

むしろこんなに腕の振り違っても意外とバッターにはわかんないんだなと思ったわ
ボール見てたら腕なんて見えんのかもな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:21.70ID:/TCWKZHT0
>>630
佐々木も165キロをチェコ打者と森友哉に当てたやん?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:26.43ID:YXy6kQYf0
>>695
横に大きく曲がるのをスイーパーって言い始めたはずやのに縦でも変化が大きければスイーパーってことにされとる
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:30.86ID:l+7+3dhgM
大谷の防御率+打率は毎年.600に収束するからな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:44.48ID:9/8OeZxo0
>>699
明らかな改善が見られなければ順当に落ちていくって感じやね
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:47.29ID:iJXU5Avl0
>>699
吉田はBABIPクッソ低かったのが収束して成績上がったからやっぱり指標通りやで
大谷はその逆でここからまだまだ落ちる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:48.55ID:rO+n0RBf0
>>700
投手の賞レースのライバルって別に大谷だけちゃうやん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:48.64ID:wW/Jehxh0
>>633
今の大谷の内容の良し悪しって対戦相手に依存するものじゃなく自分自身のコントロールの問題やろ
それより吉田の指標についてはどう思うねん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:53.39ID:5zRZQv1H0
>>706
HR王はこのままって言い出すと無理やろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:56.89ID:SQCHWwal0
そろそろ8回とか9回投げんと間に合わんか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:18:02.06ID:jEnucuXYM
これワッチョイやったらどんだけ消えるの?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:18:06.55ID:YMZr76JT0
これじゃドジャース移籍無理だな
このままエンゼルス幽閉で丁度いい
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:18:17.81ID:9hLRNZoyd
>>622
でも元々コントロール良いタイプじゃないし改善出来るんかね
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:18:26.21ID:jqXkTPPH0
>>641
大谷は安定して3割打っとるけど
吉田は最初不調で打率1割台だった時期を超えて今3割に戻すほどアホみたいに打ちまくってるから
今の見栄えが大谷よりめちゃくちゃよく感じるんやな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:18:33.70ID:8zYB8udmd
>>712
イライラで草😅
そんなに怒んなよ少し小突いてあげただけやん
糞豚が目の前にいるとやりたくなるだろ?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:18:46.69ID:RalXwITz0
大谷翔平(完全体)
打率.350 50本130打点OPS1.200
20勝3敗 180回 防御率1.50

みんなが期待してるのはこれだからね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:18:55.92ID:Ceokityt0
>>724
BABIPやなく他の指標が軒並み真っ青やから「のびしろない!」ってなんGでも盛り上がってたのはなんやったんや?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:02.25ID:nqv72hmP0
君ら極太巨根じゃないと満足できなくなったアヘアヘまんこみたいになっとるやんな🤪
誰だこんな身体にしたのは
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:02.23ID:Z3l42ZI2a
>>185
ていうか4月は雑魚相手やったからな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:08.78ID:+CEuZSDg0
>>719
まぁ大谷は変化球の振りからストレートも投げる時あるからな
スイーパーに関しては軌道がストレートにしか見えんからなあれ

フォームの違い以上に配球の問題やと思うで
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:12.06ID:Op/z/rXaa
>>722
2.00と4割でええな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:22.57ID:KtI/k6+u0
>>674
その前に映像みながら「球速いなぁ…」って心の声が漏れてたからここ大事
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:25.02ID:YMZr76JT0
>>638
佐々木のまっすぐは回転数的に大したことないからメジャーじゃ通用せんやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:39.73ID:u2ASzi5Y0
たらればやけど4/28のアスレチックス戦で先発した時の5失点の内、3点分が四死球3つからのホームラン5失点だから四死球三つなければ防御率2.07までは詰めれてたなあ
こういうパターンからのホームランとかタイムリー、エラーでの失点ケースほんまエンゼルスも大谷も多くて勝てた試合負けにしてるからここら辺まじで治した方がいいわ
他チームに比べると圧倒的に失投やエラー多すぎる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:41.77ID:QzcvlQGC0
>>733
こういう人の気持ち分からんやつは無視しとけばええ、人生楽しくなさそうやから
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:45.19ID:jguzVgr70
吉田は打率の人だから単打でも沢山打てば喜ばれるけど大谷はホームラン以外求められとらん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:51.56ID:Bh5GOosrr
短期間の数字で収束とか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:53.41ID:eTe5cTkA0
雑魚しか当たらない4月に投手不調で良かったな
強豪と当たりまくる5月6月に抜け玉修整できてなかったらグロいことになるわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:57.50ID:NiXMRjwQ0
指標厨普通にキモいな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:57.78ID:jO1nFi2id
>>724
BABIP低かったらそのうちグリモン壁当てとホームラン連打できようになるわけではないんやが
良い加減なこと言うなよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:20:18.97ID:FKfbg0Mfa
いやでもサイヤング取れるから
ソースは信者
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:20:35.09ID:BjCr4yTf0
>>734
どっちかに集中してればもしかしたら……って感じやな
二刀流中は絶対無理
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:20:37.98ID:l8IeyNS8d
>>706
今日のピッチングのどこにサイヤングの可能性感じたんだ?
ネタ?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:20:43.98ID:nX98u/Aq0
大谷登板2023
アスレチックス(ア西地区最下位)
マリナーズ(ア西地区4位)
ナショナルズ(ナ東地区最下位)
レッドソックス(ア東地区最下位)
ロイヤルズ(ア中地区最下位)
アスレチックス(ア西地区最下位)
カージナルス(ナ中地区最下位)
ここから
アストロズ(ア西地区2位)
オリオールズ(ア東地区2位)
ツインズ(ア中地区首位)
どうすんの?雑魚狩り期間終わっちゃったけど
ちなみに過去の対戦の順位は当たった時の順位
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:20:45.12ID:asP+zdzm0
1点台だと鬼翔平、0点台だと神翔平
2点台だと普通の翔平
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:06.83ID:k5wrDAUna
投手大谷ってやっぱり雑魚狩りしてただけのカスやったんやな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:10.35ID:WngeYgId0
>>724
いや打撃フォーム変えたり選手が努力してるんやぞ
なんか嫌やわその考え方
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:20.72ID:mdmIJCZK0
>>733
結局どこが二流かも説明できない蛆虫
毎回ID変えないと匿名掲示板ですらレスできないの草
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:36.31ID:WhjJGyqjd
今日でベーブルース以来の500奪三振&100ホームランやぞ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:38.65ID:YBA+Ta9z0
9回1点リードで出てきた抑えがホームラン2本打たれて勝ち越されたくらいでブーイングとかカージナルスファン厳しくない?
エンゼルスタジアムではまず見ないわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:40.81ID:u2ASzi5Y0
>>734
元々選球眼よくないし今が打率は上振れな気がするな
防御率はスイーパーがキレッキレやから打てるやつ誰もおらんしある程度は今よりまだ下がりそうやけど
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:10.46ID:IhXegJcj0
大谷は後半戦から上げてくるとか言ってる人間もいるけど去年は普通に前半戦からずっと指標良かっただけなんだよね
後半戦は指標通り良化したってだけやし
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:18.86ID:GJFHNTnw0
>>708
しこりだして5分で出る量より1hぐらいかけてした方が量は出るじゃん
ただ2hとかいくともうこれでいいわってなるからほどほどよ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:21.50ID:87WQWCNs0
サイヤング遠のいた?
一度は取ってほしいが
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:21.78ID:RUZJPHef0
うーん…😅
ちょっと打率低すぎますね😅
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:23.90ID:Ceokityt0
>>762
ホーム開幕戦の選手紹介でブーイングされたループ…
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:30.21ID:eZVbF1w3d
>>760
いつまでイライラしてるん?😅
せやからお前は虐められるんやで
ワイが教えてあげてんのに無知のままやなあw
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:41.15ID:82uTQH850
>>733
お前の人生好転するとええな
ワイは願ってるで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:43.02ID:j1njzP4V0
MLBかぶれの奴って指標100%信じてるの多すぎやろ 参考程度に楽しむもんちゃうんか
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:59.44ID:rO+n0RBf0
>>735
今の大谷ってバレル率が良くない無理やりホームラン打ってる状態だから
ここが改善されないうちはなかなか伸びてこないだろな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:00.75ID:nqv72hmP0
ワイら以上にMLB公式が一番ホルホルしとるからな
もう13K😍って動画上げてるし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:04.90ID:9/8OeZxo0
>>759
嫌というか普通に間違ってるしな
改善しないままゴロがホームランにはならない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:07.36ID:YBA+Ta9z0
>>756
どうすんのってどうなってほしいわけ?
ワイは抑えたらすげーで打たれたらこういうときもあるからしゃーないで終わるけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:08.03ID:e/BvpRJy0
今まで雑魚狩りしてたツケが回ってきたなあ😅
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:12.53ID:eTe5cTkA0
ぶっちゃけ雑魚と対戦して良い成績出してもwar上がりにくいし
去年みたいに一試合でwar5割上げるには
ア東の強豪チーム抑えるのが一番なんよ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:34.12ID:wW/Jehxh0
>>724
やっぱ指標ガイジってこの程度の脳みそしかないんやな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:35.17ID:qynZLmTzd
チームwRC+でNYY以外の4球団が30球団中9位以内に入ってるア東で抑えてるコールこそが最強の投手
大谷は雑魚狩りしすぎや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:44.41ID:jguzVgr70
今までスイーパーは狙われても打てないって感じだったけど今は抜け球多くてその上で甘いところに抜けたらそら打たれる
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:48.05ID:pPCoR5/ra
>>766
今のままでは無理だろうな
防御率が悪すぎる
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:55.90ID:5zRZQv1H0
>>754
でも二刀流中でも3割35本18勝防御率2点台はできそうだから
みんな期待しちゃってるみたいなところはあるよね80打点80得点15盗塁とかもしちゃいそうだし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:07.10ID:u2ASzi5Y0
レンジャース戦、デグロム投げんかな
なんでこいつ大谷との勝負いつも逃げるねん、オールスターも休みやがったし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:10.54ID:9/PsCD1Y0
>>771
ちゃうよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:11.07ID:5nrOXotw0
指標オタクも行き過ぎると気持ち悪いな
野球経験なさそうなのがまた
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:23.87ID:YXy6kQYf0
>>734
.315 48本 110打点 32盗塁 OPS1.090
23勝2敗 180回 防御率1.67

ワイはこれ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:24.59ID:LW+3D2KZ0
打谷46本と去年の投谷でみんな脳が焼かれてしまったから少しでも微妙になると叩かれるのはしゃーない
ましてやバット変えたりとかピッチクロックで環境変わったし
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:31.67ID:19stm81ka
でも…





名門防御率がね😅
ア・リーグ東地区の名門より気楽だしね😅
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:34.26ID:82uTQH850
>>724
打者をBABIPで評価するって斬新やなw
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:37.45ID:IEZZRuvP0
ホームランはなんとか40本乗せてほしいね
出来れば2021の6月がまた来て欲しい
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:39.86ID:NPirenqT0
去年は連続二桁奪三振モードあったからな
今年サイヤング狙うならまたあの確変入らんと厳しいな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:55.13ID:0DiBNIVDp
1イニングだけ急に崩れるのもったいないな
なんなんだろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:55.75ID:B83Wtu/C0
人気チーム行ったらこの比じゃないほど手のひら返しされるんやろな
大谷ならそれも乗り越えそうな気するがずっとエンゼルスいるのも悪くない気してきた
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:56.32ID:/TCWKZHT0
大谷ならバウアーの野球理論の話を夢中で聴き続けそうや
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:59.45ID:GJFHNTnw0
>>773
色々な選手の詰め合わせ動画でのサムネも大体大谷だから数字取れるってのもあるんだろうな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:25:06.03ID:j1njzP4V0
>>787
憲伸の気持ちがわかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況