X



【悲報】ウマ娘ガチで終わる、対人イベントが緩くなり誰でもプラチナ称号を取れそうで大不評wywyw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:10.25ID:+zcrHj7E0
262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-By2c [153.171.228.138])[sage] 投稿日:2023/05/03(水) 13:54:28.72 ID:DZdcI1eO0 [8/11]
アイテムやスキル使用も運みたいなもんじゃないのか
仮に一方的にゴースト相手に使えるとしたらプラチナ難度相当下がるんじゃないか


318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-B+og [49.96.48.99])[] 投稿日:2023/05/03(水) 14:01:28.99 ID:+nlbmhqOd [3/6]
>>262
だからこれまでのチャンミの不満が全部解消されてるって言ってんじゃん
初心者置いてけぼり、運ゲー、3分の2が毎月萎えて辞める
これらを解決してお前らの要望にお応えして皆んな仲良くプラチナ


325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-HoNx [49.239.67.108])[sage] 投稿日:2023/05/03(水) 14:02:39.86 ID:HN3mR7IPM [4/5]
>>318
クソつまらんやろうな
お手て繋いで仲良くゴールの何がおもろいねんアホ臭い
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:57:07.03ID:drrMm6QY0
オープンリーグ好きだったけど今回のチャンミどうなるやら
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:57:19.61ID:2hhtpcIUr
なお育成で強いキャラ作れてもレースは見てるだけで運ゲーの模様
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:57:21.78ID:GzmxEI9xd
今年放送予定らしいキタサン主役のアニメ3期にドゥラメンテ出なけりゃそこが終わりよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:57:23.30ID:RyRxPRd30
ウマ娘って対人メインやなくてストーリーの攻略に育成必要なモードあった方が絶対受けた気がするんやがな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:57:30.78ID:niSTUq5Ja
緩い難易度の対人イベやった所で苦行育成からは逃れられんのよなぁ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:57:37.08ID:BEDjFaj90
>>565
いや
ブルアカとか比較にならんくらいウマのが多い

エロ同人()ならブルアカの圧勝すかねーw
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:02.38ID:KkmiXVTzp
>>574
難易度はともかくあるやろ…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:04.21ID:oV2/XkEQd
>>567
経験者は100連くらいあっても無意味なのわかっとるしな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:05.62ID:yi+TVh640
ランキング制のガチガチの対人コンテンツやろ?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:46.15ID:EWoPhaJNM
>>548
調べたらバスト90のアンダー差24.66のGで草
童貞がワンサカ集まってきそう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:49.99ID:rsmhV/P60
>>84
そうでもないで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:56.14ID:+xS90HIJ0
ウマ娘復帰しない理由ってどう考えても育成が長すぎるからやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:03.36ID:zfBT+d2Bd
同期のブルアカに格差付けられすぎてイライラしてるのは伝わる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:20.77ID:WvvkX0r80
>>573
マジでどうするんやろうな
ドゥラメンテは流石に架空のウマじゃダメやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:35.46ID:/Xjr2Dkq0
あれだけゴールデンタイムにCM打っても新規全然入らんのか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:39.48ID:n/GfLNmp0
>>574
そもそも許可取れてる出演可能な馬も少ないからストーリーも余計薄っぺらくなる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:46.33ID:qgMJ/4dMM
ウマ娘の合間にスタレやり始めたらスタレがメインになりそう
やっぱり変わり映えしないゲームシステムはおかしいよ
グラフィック良いのに勿体ねぇわ
賢さブルボンが天井で3凸までしなかったら見切りつけようと思う(流石に辞めはしないけどな、金勿体ねぇし)
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:11.46ID:EWoPhaJNM
>>583
長い、つまらない、成果がない
とにかくこれに尽きるな
因子も絡んでくるから虚無がすごいんよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:11.83ID:N7lS+hE1d
因子周回とかいう正解が提示されないガチの苦行がある限り、新規バイバイや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:13.05ID:/yFlqCu1p
>>585
FGOの方は未起動でインストールされたままなんやないか
なんかあるたびに戻ってる印象あるわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:26.27ID:iyGq0NGM0
>>540
二次創作同人が絶対にプラスと思うのは良くないね
そもそも二次創作同人って基本的に違法行為なわけやしあまりイキるものじゃない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:30.11ID:rsmhV/P60
>>552
シューティングスターいらんやろ
まだアンスキのほうがええわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:36.78ID:ovd/sQmD0
もう対人嫌いは離脱してて遅いだろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:43.00ID:drrMm6QY0
>>583
ウマ娘ってレベルやランクとかないから復帰しやすいけど凸システムのせいもあるやろうな
SSRがでても一枚じゃなぁ・・・って感じで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:57.56ID:n/GfLNmp0
>>590
これに尽きるもう二度とやりたくないわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:59.00ID:yi+TVh640
因子はマジでクソ
フォロワー制限も相まってマジでクソ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:11.88ID:nvdCaFyJd
>>594
アンスキはないわ
ネオユニは紅焔シューティングスターで十分やぞ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:16.83ID:+KQrK6Vp0
むしろプレイしててもよくこれだけ維持してんなーとは思うぞ
初期のブームからこれくらいの減少で済んでるのは奇跡だろこんな時間喰うゲーム
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:18.22ID:zSnqG9qJ0
サトノダイヤモンドのシナリオ見るにアイツを主役は無理だろ


シニア

マックイーン「私は天皇賞秋で待ってます」
テイオー「僕はジャパンカップで待ってる!」
キタサン「有馬で全員戦おうぜ」

なんだよこれは…
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:26.68ID:EWoPhaJNM
>>587
東京ドームの1番目立つところに広告打ってて草だからな
こっちはABEMAが大判振る舞いしてくれるからメガネが金落とすのには困らないけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:38.48ID:56q9d2q00
>>589
サイゲはほんま代わり映えせんからな
グラブルが未だに古戦場やってるようにウマも7年8年経ってもチャンミやってると思う
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:47.68ID:zfBT+d2Bd
>>599
ひぇー🥶
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:53.13ID:0UHd/RZuM
>>409
神の造形物さん…?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:01.11ID:KWjzW6MPp
ブルアカ最近バグ&周年で石配りすぎて課金せんでも天井何回分か溜まっとるよな
でもサイゲ戦士的にはセルランが低い=クソゲーやからブルアカのことボロクソ言ってくるの怖い
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:36.66ID:2hhtpcIUr
>>587
手を出すような層はもう大体一回触っちゃってるやろうし
復帰しにくいゲームデザインも相まって伸び代は皆無やろ
なんならアニメ3期きても大して伸びんやろうな

かといって課金要素緩和したら既存ユーザーがキレるしどうしようもないわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:40.82ID:9pvh1QE/0
>>551
無課金でやってたら絶対に無理やからな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:13.68ID:drrMm6QY0
>>601
動画見たり作業しながらできるから気にならんなぁ
一日一回の周回でええし
最悪別にやらなくてもそれほど困らんし

イベントの時だけガチでしんどかったけど
かなり緩和されて今は楽に報酬とれるようになったし
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:34.60ID:hg9xkRLzM
>>594
要るやろ
てかシュースタとか取り敢えず付けとけ枠やぞ
直コ並の優先度
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:01.95ID:PXgRhDJq0
上位サークルのノルマって大変そうやな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:09.25ID:pJuyPRyCp
>>610
半分モブやから発動自体はいけるんやないか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:09.54ID:N7lS+hE1d
>>611
新規が増えない結果どんどん課金圧が上がっていく悪循環
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:15.85ID:p7wER3e9d
ネオユニって差しなん
タキオンしかおらんくてスキルきついから先行がええんやけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:18.44ID:Mo7MXa300
>>613
2倍消費とボーナスサポカの設定変わったお陰で完走は楽になったな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:31.99ID:f9lA1J1gd
ダイヤちゃんは性格に対して戦績が付いてきてないから…
サトノダイヤモンドが現役最強馬とか言われてたとか暗黒時代過ぎるやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:39.98ID:9pvh1QE/0
>>600
シューティングスターなんでいんの?加速ゴミでただの速度スキルやんけ
現在速度は加速中に出ても無駄にならないだけで接続でもしなけりゃ強くもないし中盤に発動しないしとってるやつガイジやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:45.01ID:cS6onjdg0
前回の育成と絶対同値になるようにするとか最低保証出来るようにしてほしい
みんな同じ条件ならそれでもいいじゃん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:46.74ID:EWoPhaJNM
>>597
ぶっちゃけこれくらいならパワプロやってたワイとしてはいいんだが、作ったキャラが運ゲーのレースで運次第で負けることが1番キツかったわ
あの仕様頭悪すぎて見てられないし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:01.55ID:qzaVs1oZ0
>>611
悪循環やねぇ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:05.96ID:T/D4EQ4PM
かしわ記念何買ったらええんや?
ウマ娘馬券でシャマルでええか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:19.57ID:bQDFmy9O0
>>617
大体終盤入る前に抜いてしまうからNPCはあんまりトリガーにならんのよね
まだLoHのNPCの強さがわからんからなんともいえんけど
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:19.85ID:+KQrK6Vp0
>>613
まあ新シナリオも一周軽いし時間的には改善されてきてはいるよな
その内とんでもないシナリオぶっこまれる可能性はあるけど
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:21.11ID:MC5Bch2HM
>>567
適当なの調べてきた

無料人気(ゲーム)
1位 崩壊スタレ
11位 メメントモリ
17位 原神
20位 プロセカ
33位 NIKKE
131位 ヘブバン
133位 ブルアカ
145位 ウマ娘
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:25.46ID:alD6MjNt0
>>574
ストーリーメインにしようにも史実再現シナリオはすぐ尽きるから詰んでる
オリジナルシナリオなんて全メディア合わせて唯一褒められたのがサイレンススズカが生きてて良かったってとこだけやで
ヘリオスシナリオで同じく生きてたケイエスミラクルはその後のオリジナル展開書いちゃったせいでゴミ扱いやし
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:40.33ID:Kkl1A9bod
イベントといえば、あのクソビンゴいつまでやんねん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:40.26ID:a39kla8CM
かしわ記念何買ったらええんや?
ウマ娘馬券でシャマルでええか?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:45.62ID:F42ekw0Gd
ガチャも渋くてやめちゃった
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:53.02ID:9pvh1QE/0
>>614
ルミネセンス中盤に出せる確率上げたほうがええやろ
終盤の速度スキルとってどうすんねん
終盤最速発動確定でもいらんわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:54.82ID:GzmxEI9xd
>>586
架空のキャラでお茶濁したキタサンのストーリーうっすうすの薄味で草も生えない
サニブいない+海外レースないせいで旨味7割減の97クラシック世代と併せて新規ストーリー作って欲しいわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:17.89ID:nvdCaFyJd
クリウオッカはマジで可哀想だわ
出た頃からずっとダービー来たら輝くって言われてたのに
いざ来てもネオユニの下位互換やし
クリウオッカが固有出してその他にも加速出して理論値出した所で前で紅焔シュースタ出してるネオユニに追いつけねえもん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:24.40ID:twTCe9+Ia
>>629
CMやってもブルアカ抜けなくて草
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:32.93ID:0dcJJLua0
ウマ娘ってメディアミックスの中だと失敗作だよな
まさか全盛期がここまで短いとは
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:40.40ID:HbxkS3R10
>>604
他のゲームは知らんけど
ウマ娘てパワプロと同じでやり込み重視なんやろ?
育成に必要なキャラとサポカをガチャで揃えないといけないけど

繰り返しやるゲームが苦痛じゃない人ならキャラ追加してくだけでみんな満足してくからいい商売じゃないか

そもそも繰り返し嫌いな人ならFPSなりRPGなり違うゲームしてると思う
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:42.28ID:2hhtpcIUr
>>624
サ開時にレース指示出し出来ないの最悪の悪手やろって言ったらクソ叩かれたしウマガイジ的には素晴らしいシステムなんやないか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:04.44ID:EWoPhaJNM
元ユーザーとして言えることは開き直ることやな
レースゲーに特化したいならレースに
キャラゲーに特化したいならせめてアルバムくらい充実させよう
未だに体操服すらも見れないんやろ?
終わってるよ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:21.31ID:UHE9elpMd
ウマ娘ってソシャゲ終わったらそのまま終わりそう
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:29.71ID:QsnWXNj0p
>>639
株主が儲けた金で課金して
その売り上げが株価に反映される永久機関やぞ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:33.23ID:nvdCaFyJd
>>622
煽りとかじゃなくレス乞食するにももうちょいギリギリなラインでやった方がよくね?
流石にシュースタゴミは釣れんよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:38.79ID:AWqmJ2bn0
馬の名前を名乗った女の子が徒競走しとる時点で馬鹿らしさに気付けよwww
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:40.31ID:DJH1rD4K0
でも育成の運要素を少なくしたらそれはそれでつまらん気はする
難しい落としどころだろうけど
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:47.25ID:Mk/CDY+c0
>>643
そら最終手段の為やろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:48.70ID:t4wZolXsp
>>640
そらそれでええよ
ジャンルの違いってだけや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:49.27ID:n+cXlMVF0
>>639
TVCMじゃね?
めっちゃ流れてるじゃん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:50.56ID:drrMm6QY0
>>636
服装ももう少し何とかしてほしかった
東京レースならウオッカ好きだし基本使うけど
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:52.17ID:qgMJ/4dMM
スタレやってて思ったのは
程よい難易度のレースにストーリー付けてくれるだけでウマ娘は復権できると思ったな
周回で進むイベントストーリーは面白くないよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:55.58ID:1MbEZrfP0
最速発動しない加速度0.05mは短距離でもいらんわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:18.13ID:57HlZM8HM
96人に入れなかったyoutuber叩きまくるでええw
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:18.93ID:1MbEZrfP0
>>646
強さわかるなら解説してみ?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:25.33ID:Mo7MXa300
>>653
一回やって終わりなのに?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:25.51ID:0dcJJLua0
アプリはクソゴミだし今やってるアニメも話題になってないし漫画もいつのまにか終わってたしコンテンツ自体失敗だよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:28.71ID:cS6onjdg0
>>629
ブルジ駄目じゃん
プリコネも呆れとったわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:14.38ID:bQDFmy9O0
そもそも今逃げ環境寄りだからシュースタ自体あんまり採用したいと思わんなあ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:19.62ID:pv+9pn5b0
なんGでこんなにウマ娘語られてるの久しぶりに見たわ
いっつも途中で対立煽りバトル始まるのに
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:21.27ID:1DkdyYHE0
一応マジメにダービー用の育成してるけど多分適当でも称号取れるゆとりイベントの予感はしてる
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:21.49ID:QsnWXNj0p
>>574
おもんなさそう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:34.66ID:EZ2jbLwZ0
>>656
ほんま、なんでこんな手抜きに見えるんやろなネオユニのモデリングは?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:36.16ID:BMuXfN100
因みにやけどスリーサイズ通りに3Dモデル設定すると乳でかすぎて崩壊するので0.7掛けするとちょうど良くなる
グラブルの寝取られ托卵ドラフの時もそうやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています