X



【勝ち】阪神ファン集合【明日は大竹】★2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し (初段) (ワッチョイW bd82-c19C)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:57.15ID:WwCD7vmd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【勝ち】阪神ファン集合【坂本大山】★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683188273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0818それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-5ki9)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:28:15.66ID:/kE3opo80
イツボはええ感じやと思うわ
外スラとか高めストレート手出しまくって三振ふえてる
今のうちから小さくまとまってもアレやしブンブン振り回して欲しい知らんけど
0819それでも動く名無し (ワッチョイW b70f-2BO1)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:28:35.58ID:mldk3h/B0
土日流れそうってまじ?
マツダこの前の休日の阪神戦も流れたし雨の損失やばそう
0820それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-1YJT)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:28:35.64ID:yWMsz0Qwa
>>810
江越がいないいま大山の次に外野守備がうまい選手だから必要や
0821それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-Nxwk)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:28:43.99ID:LiOpCF1Rr
ライトミエセスクソ怖いんやが
0822それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-aiOF)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:28:59.99ID:VelJJpYua
去年と比べて逆転勝ちできそうな雰囲気ある打線で面白いわ
間違いなく去年までなら2完封の1得点とかでこのカード終わってたわ
0823それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-oJ27)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:29:10.25ID:98BPzHWCM
>>801
高卒1年目やからとかいう古い考えやめてほしいわ
サッカーみたいな激しく体が接触するスポーツでも高卒や中卒でガンガン試合出てるのに野球はそー言うところが超ヌルい
0824それでも動く名無し (ワッチョイ 5780-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:29:24.87ID:TLSe5HUO0
>>442
高山もメガネかけーや
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3f-zt9G)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:05.12ID:VxKAmzdA0
サトテルがガンガン調子上げてるの明らかで楽しいわ
やっぱサトテルの活躍見たいんよ
0828それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:15.10ID:aZQ+Gjp40
井坪はまだまだええよ
下で完走してどうしても言うなら最後の最後に使ったらええ
0829それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-amnh)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:16.73ID:tO8RaC4J0
>>817
これでも分かってたからってなんか策を講じたわけでもないよなw
0830それでも動く名無し (ワッチョイW bf42-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:22.97ID:PeLCPiFU0
>>817
言うほど引き伸ばすの予想できたか?
立浪が先発酷使するかリリーフ酷使するかなんて読めんやん
0831それでも動く名無し (ワッチョイW 57b3-bRgs)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:44.44ID:lIc/msCX0
坂本組無敵過ぎる

明日もかつばい!
0832それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-rUUD)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:17.12ID:Lw0o03vZ0
ようやった
やっぱり8回やったな
0833それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-n9aZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:26.18ID:PdvcUmjO0
佐藤って打ってるから文句言いたくないんだけど本当に糸井みたいになりそう
20本童貞は1年目でもうないけど打球に角度付けて打つとか器用なことできる気せん
0834それでも動く名無し (ワッチョイ 1f3a-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:31.93ID:sOwc6fm00
>>806
今日は中々点入らんかったから特にね
0835それでも動く名無し (スップー Sd3f-J+Zj)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:48.98ID:RF/9eJEpd
いうて井坪も二軍で打率.333じゃ一軍ではよくて.260くらいだろう
島田だって二軍なら3割は打てるぞ
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-oJ27)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:13.33ID:DaJrN36o0
>>830
昨日は守護神までボコられてるし中日ができればリリーフ使いたくないのは見え見えやったやん
0838それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-amnh)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:19.50ID:tO8RaC4J0
>>823
サッカーと野球じゃ選手寿命の平均が違うとかとかもあるんやろけど、使えそうなら高卒1年目でも使ってみて欲しいわな
清原みたいな事だってあるかもしれんのやし
0839それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff3-g3ry)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:22.52ID:jtf+TYIX0
>>809
とりあえず今年は体力作りしないといけないから順位が決まった終盤のお試し期間までは一軍はないと思う
0840それでも動く名無し (JPW 0Hcf-vfXU)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:36.05ID:aJBifWy+H
試合どんな感じやった?
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 9f89-yurh)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:37.90ID:BqJKz1ow0
>>828
つうか二軍戦にもっと出して欲しい
体力ないから大事にってのは分かるけど、二軍戦ぐらいほぼフルで出してしんどさ経験して欲しい
0842それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:56.32ID:+7PsQrwo0
ピンチの場面多すぎたなよく2点で抑えたわ
0843それでも動く名無し (ワッチョイW bf31-ybKN)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:33:01.00ID:VTJXFWN/0
>>835
島田は大卒3年目まで2軍ですら打ててなかったから確実に打つ保証はないぞ
慣れたら江越すらops.9出せるのが2軍や
0844それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-n9aZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:33:02.58ID:PdvcUmjO0
てか最近高卒野手取りすぎなんや
別に悪いことじゃないけどバランスってもんがあるわ
0845それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-amnh)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:33:10.05ID:tO8RaC4J0
>>774
巨人の山下みたいな事にならんのを祈るばかりや
0846それでも動く名無し (ワッチョイW 57b3-bRgs)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:33:12.11ID:lIc/msCX0
>>840
チーム・大山
0848それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-aiOF)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:33:38.95ID:F73LacWra
ミエセス来るとしてライトよな?守備はあれだけど1発期待できそうなやつ増えるのは今の打線ならええかもな
0849それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-Nxwk)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:01.13ID:LiOpCF1Rr
梅野も抹消で
ちょうど下の一塁空いてるわ
0850それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-Erzr)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:26.19ID:/8GioxKJ0
ホームランミエセス~らららららら~

バモス!ヨハン!ミエセス!

バモス!ヨハン!ミエセス!
0851それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-rUUD)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:36.46ID:Lw0o03vZ0
>>842
どんでんの堅守志向がよう機能しとる
0852それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-5ki9)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:36.69ID:/kE3opo80
6番にミエセスおったら相当怖いやろな
佐藤の四球へりそう
0853それでも動く名無し (ワッチョイW 7fb8-JtNM)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:40.98ID:WPWjJrPC0
100球越えてたけど柳続投自体はおかしくはないよな
ただポローされまくってしまったのがとにかく誤算やろうけど
まあ中野はゲッツー逃れてたかな
0854それでも動く名無し (ワッチョイW bf42-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:53.71ID:PeLCPiFU0
>>837
岡田式ならリベンジ登板やけどまあそうか
0855それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-rUUD)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:14.16ID:Lw0o03vZ0
>>853
それしか選択肢がないのが今の中日の弱さや
0856それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-HLti)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:18.22ID:PdvcUmjO0
ミエセスなんか期待されてるけど打ったのOP戦の京セラぐらいしか記憶にないんやが
0857それでも動く名無し (ワッチョイW 77c9-77ju)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:27.39ID:I7aJBztX0
>>833
器用も何も1年目から角度つけるのはうまかったがな  
配球勉強するしかなさそう
0858それでも動く名無し (ワッチョイW bf42-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:29.39ID:PeLCPiFU0
>>841
でもスペったら泣くやろ?
0859それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-amnh)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:37.45ID:tO8RaC4J0
>>844
1軍の主力がまだ若いからしゃーないんちゃう
0861それでも動く名無し (スップー Sd3f-J+Zj)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:57.14ID:RF/9eJEpd
>>843
井坪には期待してるけど今の井坪を一軍で使っても井上や島田より打つとは思えんし本人のためにもならんやろ
特に打者は一軍で結果出したいがためにアヘ単になるのがよくあるし
まずは体作りと二軍で経験積ませて将来のタイガースのクリンアップに育ってもらうことが本人のためでもありチームのためでもあると思うけど
0862それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-xVlX)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:57.58ID:39s7JHDVr
亡命勝ちやね
8回亡命9回ライマルならヤバかった
0863それでも動く名無し (ワッチョイW bf82-o1X6)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:36:33.00ID:uj+h5BYN0
>>841
和田が井坪と戸井は3連戦は出さないって決めてるらしい、身体作りやプロの球見て自分の中で配球作ることから始めたらいいってさ
0865それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-I60+)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:36:51.33ID:e5M81nsB0
>>827
ーーミエセスは
「もう新幹線乗ったん? もう乗ってるかも分からんな、広島行きの」

ほんまかな、おーん
0866それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-amnh)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:36:52.69ID:tO8RaC4J0
>>851
投手力の高さ生かして守り固めてしぶとく粘り勝ってるわな
打線クソでも勝ててたのはそこが大きいと思うわ
0869それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-e7td)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:37:23.47ID:M7BBDC+0r
>>860
そうかなあ
今の田島なら原口近本に連続フォアボールでも驚かんわ
0871それでも動く名無し (ワッチョイW 573d-c9LV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:38:03.57ID:51ztLT2Q0
守備って大事なんやなってことを教えてくれる中日よ
0872それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-amnh)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:38:13.41ID:tO8RaC4J0
>>864
セットアッパーが開幕直前で退団とか発狂もんやなw

ていうかあっちで投げてるんかアイツ
0875それでも動く名無し (ワッチョイW 57b3-bRgs)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:38:46.95ID:lIc/msCX0
坂本は勝負所で仕事してるからな

そら勝つよって感じ
0876それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-HLti)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:38:47.13ID:PdvcUmjO0
井坪すぐ上げて潰れる→2年は下で漬けろよ、早漏すぎて潰した
井坪漬けすぎて潰れる→早いうちから一軍級に慣れさせろよ

結果論にしかならなそう
0877それでも動く名無し (スップ Sdbf-me0h)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:39:11.89ID:sMq1hxqnd
連勝しても青柳で止まるわ
0878それでも動く名無し (ワッチョイW bf42-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:39:15.45ID:PeLCPiFU0
>>870
明治の坂本と実績の梅野やから阪神OBはコウモリに徹するやろ
0881それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp8b-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:23.25ID:zyGNyJFsp
ミエセスはノイジーの休養でレフトスタメンかな知らんけど
0882それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-oJ27)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:34.27ID:DaJrN36o0
イトマサは調子良くなさそうやったけどどんでんは合格点やとご満悦やったの意外w
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-7NuS)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:37.29ID:77y0pcAg0
ミエセスの守備って実際見たことないんやけど誰レベルなん?
0884それでも動く名無し (ワッチョイW bf80-pRhv)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:50.16ID:IVmRD5sd0
実際首脳陣変わってキャンプと練習しただけで
ここまで劇的に守備力向上するもんなんかね
正直守備にも調子があるから今いい雰囲気で上振れてるだけの気もする

ただショートの守備うま二人を併用して
安定させるのはもう絶対100点満点やと思う
0885それでも動く名無し (スップ Sdbf-me0h)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:11.58ID:sMq1hxqnd
井坪は食べても体重減るとか出てたし
無理して上げたらスペる
0886それでも動く名無し (ワッチョイW 7737-wCgB)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:18.65ID:ukYKtmiG0
>>883
アキーノみたいなもんやと思っといて良いんちゃうか
0887それでも動く名無し (ワッチョイW 37c4-NJYE)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:18.67ID:wSzMBTw+0
ミエセスってどこ守る?ライト?
0889それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-HLti)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:58.62ID:PdvcUmjO0
>>883
虎のエリア51や
0892それでも動く名無し (ワッチョイ b7cf-efom)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:10.71ID:6EtGo8Yo0
交流戦のDHやろミエセス
そこであかんかったら抹消したらええだけやし
0893それでも動く名無し (ワッチョイ 1f58-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:43.64ID:qN5QN6Jc0
>>887
代打やな
守備にはつかんだろう
0894それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-oJ27)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:50.40ID:DaJrN36o0
>>871
青柳も守備陣を信じてゴロ打たせに徹してから安定しだしたし次回は初回からどんどん打たせて行ったらいけそう
0895それでも動く名無し (ワッチョイ b7cf-efom)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:07.05ID:6EtGo8Yo0
木浪は既に守備でだいぶボロが出だしとるからな
打撃が収束したら一気やから小幡はもう準備しといた方がええ
0897それでも動く名無し (ワッチョイW 37c4-NJYE)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:37.40ID:wSzMBTw+0
>>893
流石にそうか
ノイジー冷えてきたらお試しあるぐらいやな
0898それでも動く名無し (ワッチョイW bf31-ybKN)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:39.30ID:VTJXFWN/0
>>884
そもそも近本中野が入った時点でスタメンで出てくる極端な守備下手って糸原くらいやったし
中野もショートやめてエラー激減
0899それでも動く名無し (ワッチョイW bf80-pRhv)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:55.39ID:IVmRD5sd0
>>891
それやねん
メンタル安定してる時は守備力申し分ないねん
ただ一回崩れ出すと…
やから小幡の存在がでかいねん
やからショートについては満点
ここまで見越して中野コンバートやったらそっちも満点や
0900それでも動く名無し (ワッチョイW 9f89-yurh)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:07.70ID:BqJKz1ow0
木浪は昨日のヒロイン聞くと今すげー楽しそうだしそれがプレーに出ててええことよ
0901それでも動く名無し (ワッチョイW bf31-ybKN)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:14.16ID:VTJXFWN/0
>>895
今日大分怪しかったな
0902それでも動く名無し (ワッチョイW 37c4-NJYE)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:26.85ID:wSzMBTw+0
>>898
肩弱いからショートだと焦っちゃうんやろな
0903それでも動く名無し (ワッチョイW bf42-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:33.36ID:PeLCPiFU0
明日遠藤やけどもう島田スタメンは心配せんでええ?
ミエセスライトとかもやばいけど
0904それでも動く名無し (ワッチョイW 77c9-77ju)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:35.01ID:I7aJBztX0
忘れられがちやけどそろそろ木浪休養いるわな 
糸原みたいな守備範囲に感じたぞ
0905それでも動く名無し (ワッチョイW 977e-j3KD)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:40.33ID:Aaqexsjy0
>>733
大山がチャンスメイクもクリーンアップもしてるんやから今のままでええやろ
0907それでも動く名無し (ワッチョイW 573d-c9LV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:53.10ID:51ztLT2Q0
>>894
去年やたら三振多かったのやっぱ守備があれやったからなんかな
0908それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-exnk)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:07.36ID:wnL/HAkVa
イチローも一年目100打席は一軍で貰ってるから、イチロー並の成績出せたなら考えてもええんちゃうか
イチロー並とか畏れ多いし、まだ全然分からんけど
0909それでも動く名無し (ワッチョイW 57b3-bRgs)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:20.38ID:lIc/msCX0
>>870
谷繁も坂本使うって言ってたな
坂本で良い流れ作ってるのにそれを変える必要ないつって
0910それでも動く名無し (ブーイモ MMbb-aVvr)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:21.23ID:TVA3pakwM
>>335
3連敗が2-1になったんだから御の字よ
0912それでも動く名無し (ワッチョイW d728-0Hmy)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:39.41ID:EFKy+qAO0
>>883
キャンプ中実戦では晩年金本レベルでクソやったけど
OP戦の京セラでレフト守ったときは晩年マートンレベルくらいにはマシになってた
0913それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-amnh)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:42.63ID:tO8RaC4J0
小野寺が今年は帝王からちょっと成長してそうなのが意外やったわ
0915それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-HLti)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:04.70ID:PdvcUmjO0
木浪とかなべりょって両翼できないんかな、どっちも鈍足やけど
0917それでも動く名無し (スッップ Sdbf-jGR0)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:21.84ID:tAIzlvTed
木浪RFが最下位まで落ちとるしな
小幡のアップはもう始めなあかん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況