X



●●●●●●●●中日 ●●●東京 ●●読売 ●広島 阪神○○○○ 横浜○○○○○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 17:49:27.03ID:l0dejq550
横浜○○○○○○○○○○
阪神○○○○
広島●
読売●●
東京●●●
中日●●●●●●●●
横浜 現在+10 最多貯金10(05/04) 最多借金*4(04/04)
阪神 現在+04 最多貯金*4(04/04) 最多借金*0(--/--)
広島 現在-01 最多貯金*3(04/16) 最多借金*4(04/04)
読売 現在-02 最多貯金*2(04/04) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-03 最多貯金*5(04/05) 最多借金*3(04/29)
中日 現在-08 最多貯金*1(03/31) 最多借金*8(05/04)
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:09.60ID:kx07yqxW0
>>535
広島打線そんな強力やったらこのカード勝ち越せてたやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:11.96ID:/T4RsMu7d
>>573
そらそうやろうけど意味のないデータだよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:15.10ID:6HOUbJ6k0
>>279
ヤバすぎて草
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:18.06ID:c4CThxvqp
>>562
去年の巨人もそんなこと言われてたな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:22.31ID:otqkMqrAd
横浜は2年前は4回5失点がBQSとか言われてたのによく持ち直した
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:28.15ID:m7Wog/vi0
あほちんが色んな意味で炎上したせいでどうなるかと思ったがサイヤングの力で無理矢理流れを引き戻したな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:32.11ID:udDdHYyYd
>>594
このままだとタクロー行ったとこ全部優勝になってまう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:37.28ID:2bFSk6xo0
>>602
ついこの間ノーリスペクトな試合があったばかりやないかい
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:46.64ID:Xk740Diya
阪神の中継ぎ
岩崎  7回 1.29
岩貞  8回 2.25
ケラー 7回 2.57
富田  8回 3.38
石井  13回 0.69
及川  8.2回 0.00
加治屋 8.1回 0.00
ビーズリー 8.2回 0.00

湯浅  7回 0.00

中継ぎ成績良いのにイマイチ信頼できるのおらんよな
強いて言うなら加治屋くらい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:54.80ID:CCFvcrcKp
福谷監督
根尾ヘッドコーチ

これでいこう
監督と参謀は知的じゃないと
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:04.80ID:mcT3Gtss0
流石に100勝ペースは有り得んしどこかで落ちてくるやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:15.64ID:fK3YWaBD0
2021 ネオグラスラ
2022 京田強制送還
2023 柳移籍を決意

5月4日すごよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:19.62ID:88wdtJqE0
明日の中日巨人はホコタテ対決やで
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:23.74ID:v76iWg/R0
>>594
コツンコツン打線作るのうますぎや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:23.81ID:JajcgiUSa
>>571
もうええんやで
辛かったな

休め
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:24.92ID:5synzE/4M
>>581
ターンが回ってきたと思いつつやらかしてきたからそれだけ優勝から遠ざかってるわけだし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:27.55ID:axu+LWICa
>>594
石井タクローはチーム盗塁数は増やさずに走塁指標だけ上げてるのが有能
盗塁にこだわる必要はない
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:29.13ID:MfYcWQDJ0
【衝撃】

楽天 11勝15敗
ハム 11勝17敗

中日 9勝17敗
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:35.92ID:4flEx4tS0
>>594
今年やたら三振せんし四球もとってるからまじで別のチームみたいだわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:40.45ID:f4Tqr26HM
今日は京田の盗塁が活きたなあ
マジで頼もしいわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:41.39ID:mrh80GX8a
セリーグホームラン数

1位 中田翔 7
2位 オスナ 6
2位 デビットソン 6
4位 宮崎敏朗 5
5位 ブリンソン 4
5位 山田哲人 4
5位 岡本和真 4
5位 坂本勇人 4
5位 中日ドラゴンズ 4

ちなみに今日現在。昨日のデータに今日打った宮崎敏朗、岡本和真、坂本勇人のデータ追加。上3人は今日打ってない。
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:47.32ID:/T4RsMu7d
阪神のターンって2年前くらいに回ってきたでしょ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:49.67ID:WesJmyBc0
>>573
今年は確かに先制されても結構逆転とか追いつく展開多いなって感じる
去年は先制されたら終わりのイメージしかなかったのに
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:49.75ID:qZxQ0epY0
多分立浪じゃなかったら8試合くらい勝ってる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:55.13ID:bf9mAcVT0
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
1横浜 26 18  8  0 .692  -  117
2阪神 27 15 11  1 .577 3.0  116
3広島 27 13 14  0 .481 5.5  116
4巨人 28 13 15  0 .464 6.0  115
5東京 28 12 15  1 .444 6.5  115
6中日 26  9 17  0 .346 9.0  117

   得点 失点 打率 本塁打 盗塁 防御率 失策
1横浜 89 74 .251  17   7  2.67 14
2阪神 98 79 .243  12  14  2.70 11
3広島 90 82 .244  22   9  2.79 14
4巨人 104 122 .246  30   3  4.24 12
5東京 84 94 .216  21  23  3.11 10
6中日 68 82 .244  4   6  2.73  17
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:03.85ID:fEYfn/fG0
>>178
これはバトル表現力
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:04.54ID:4USjhsZJ0
>>582
ぶっちゃけ阪神の中継ぎ地味やけど滅茶苦茶ええぞ
絶対的なのはおらんけどな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:08.47ID:tUZBNAm5d
>>610
ヤクルトおったときは優勝させられんかったな
順位は大きく上げたし村上は育てたけど
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:09.64ID:fPGq5fVdd
>>594
タクローを活かせない巨人w
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:09.70ID:QocPz87y0
>>594
とりあえず何事もなけりゃ骨埋めるらしいなもう
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:12.62ID:W+WRWHIZd
このままだとバウアーは地方球場だけど
新潟でも投げるんかな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:18.51ID:4FPr4YEUd
>>285
ベイスターズかな?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:22.32ID:jY8ay64W0
村上温めたから明日からの横浜戦頼んだぞ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:30.94ID:udDdHYyYd
>>603
そこは今絶好調の投手陣が相手やししゃーないとこはある
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:36.28ID:F/PMdba30
>>592
つか空気すぎて不気味

deからすると一番怖いんだよ広島は
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:38.13ID:aj7juE3u0
大島の今シーズンはここで終わってるよ
http://imgur.com/c0LfjqX.jpg
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:41.51ID:axu+LWICa
>>625
デビッドソンが打率1割台でホームラン王になったら面白いな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:49.20ID:tUZBNAm5d
三浦は一年目を終えて「コーチを補強してほしい」と依頼したらしいな
それでタクロー、斎藤隆やろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:00.11ID:0Y3Z9hHJp
>>613
去年信頼できた浜地湯浅が共に逝ったからな
まあそれでもこの頑丈さを保ててるのは素晴らしい
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:00.25ID:S/X6oSsBM
2015って実はこの時期首位じゃなかったんだよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:01.23ID:FDHSuYuWM
巨人は中田のミートグッバイで無事死亡
ヤクルトは村上が何もないのに無事死亡
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:03.50ID:JajcgiUSa
>>628
そよなわない中日だぞ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:07.29ID:xKQKtWHYM
>>627
4~6回でちゃんと点取れて接戦持ち込めるのが強いわ
やはり6回裏ビハインドから逆転出来ないチームだからな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:15.95ID:6P5e2Kq70
>>638
余計なことすんな
もっと大勢削り合ってくれればよかったのに
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:18.12ID:oIVtxzy60
言うても試合を通じて見てる人を楽しませるのも興行やし重要なんやからそういう意味ではセで1番のチームは決まりやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:21.91ID:cxleezT+d
石田とガゼルマンすら抑えてる現状あとは2桁勝てそうな投手しかいない横浜はそらあんま負けんやろ
石田どうなってんねん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:25.71ID:SC3uFkCXa
>>582
むしろリリーフ全体なら阪神が上で勝ちパなら横浜が上やろ
今の阪神は誰かセットアッパーで誰が抑えとかないからな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:33.33ID:9s0+hSzW0
大竹-今永
村上-東
才木-バウアー

結果どうなると思う?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:41.08ID:YJqW1Uzua
>>66
このチーム連勝ある?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:42.18ID:sCQlUSg/p
一瞬DeNAのあほちんに話題取られかけたけど結局中日が話題の中心なんやね
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:49.68ID:tUZBNAm5d
>>633
一応20年?だったかで優勝はしてるよな
まぁ周りをイエスマンで固めたい原が三軍に落としたけど
イエスマン欲しさにデーブ大久保なんか横においてるんだからそりゃ負けるよと
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:56.92ID:2bFSk6xo0
>>651
今年就活年やからな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:57.42ID:QocPz87y0
>>640
対カープは先発ゲーやな
床田が7回ぐらいまで投げるようだと勝ち目なしや
逆に同点のままリリーフ出せればワンちゃんある
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:58.80ID:eu2PEIB7r
中田みたいな暴力野郎が怪我したところで一切可哀想とか思われへんわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:04.70ID:kwddPySEa
明日は今永やしどうなるやろ
楽しみや
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:07.58ID:lGAfOeQkd
>>602
ヤクルト温めておいたから明日から頑張れよw
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:09.88ID:0pbZ03jla
>>545
まあこれいうてるの阪神ファンやし
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:11.16ID:2r9q89cZd
ライマルがぶっ壊れたら中日は100敗待ったなしだな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:12.80ID:XToYKhOEa
大島ってランナーいてないときは完璧な単打打つけど得点圏にいるとゴミみたいなピッチャーゴロ打ってくれてたな
逆転のきっかけ2日連続でくれるしええ選手やね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:12.91ID:U++mKYYpr
横浜と阪神のリリーフ比較ならそれこそ抑えと勝ちパ離脱してるのに抑えてる阪神のが良さそうやが
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:13.12ID:8YAr8pc40
>>59
それは梅野がかぶってるときやろ。
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:18.16ID:qZxQ0epY0
京田ー、バトフェー!
京田「😡👊」
キャー!(パチパチパチ)

なんか草
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:25.26ID:AKjbYhrp0
>>651
石田はそもそも去年から良かった
コロナ離脱で一時期落ちたけど最後は更に上げてきてたし
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:25.38ID:v76iWg/R0
>>651
石田って過小評価されるよな
去年15先発で2点台やぞ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:25.58ID:CCFvcrcKp
中日竜 .244 4本 68打点
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:27.89ID:mklXHrDx0
三浦監督を中心に、石井琢、鈴木尚、斎藤隆、相川とOBでコーチ人事を固めつつ
佐々木、野村、谷繁、波留、佐伯あたりの無能そうなやつらはキッチリ避けてるの草
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:30.87ID:4FPr4YEUd
Deに悪いこと起こっても、なんか起きて、
トゥモアナしてるからノーダメ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:33.96ID:b170ydEBd
「打つほうは何とかすると申し上げたのでありまして、点を取れるようにすると申し上げたつもりはないのであります」


一理ある
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:34.42ID:mrh80GX8a
>>341
>>347
原がやっていた時はトレーナー全部連れて行ったらしいな。全部に頭下げて連れて行ったけど村田の件はかなり痛恨だった。
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:39.23ID:EFKGPMnzM
>>653
今永村上雨やろなあ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:39.55ID:88wdtJqE0
>>655
あんな一発芸で話題さらおうなんて甘いよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:44.60ID:JMmA59W70
>>657
デーブさんは優秀だろ西武楽天日本一にして巨人も最強打線を作り上げてるのに
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:50.46ID:S/X6oSsBM
相手の先発エースやん…ガゼルマンでもぶつけて捨て試合や🤪
→何故か勝つ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:53.64ID:/IlU7zaPa
>>629
中日の得点と巨人の失点w w w

最弱の矛と最弱の盾の対決
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:54.57ID:xfAw3t1vd
>>622
明日からハム楽天戦やしどっちかが中日になるやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:00.32ID:udDdHYyYd
>>627
去年がグロ過ぎた
https://i.imgur.com/Y8CmRsL.jpg
諦めの早い打線がモロに出てる

今年は今の所5回以降の得点の方が圧倒的に多いという真逆の事態やったはず
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:04.04ID:kwddPySEa
>>670
通算35勝だからしゃーない
中継ぎで足踏みしたけど
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:04.42ID:wVc9YLISM
>>655
(*^◯^*)バウアー登板!あ!ほ!ち!ん!キャッキャッ

🐲…
🐲6得点ドーン!6失点ドーン!エラーからサヨナラ負けドーン!
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:06.54ID:axu+LWICa
>>651
石田って去年も防御率2点台だし
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:08.59ID:EFKGPMnzM
>>675
まあ実際打つ方はどうにかなってんだからこれで点が取れんのは呪いだよ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:10.15ID:27nw3FMr0
>>655
いや正直どうでも良い
月曜とか深夜の暇つぶしにバカにするぐらいでええわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:11.56ID:KiMGtfDc0
京田ほんま助かるわ
ちゃんと盗塁できて単打で帰ってくる足があるんやから
足りないもんくれてありがとう立浪
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:19.76ID:WlCS769I0
>>673
無能組中日関係者多いのも草
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:25.74ID:hIxOQWu0M
>>522
飛びすぎだろ
0693165
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:37.45ID:l0050Ykx0
>>675
何やその安倍晋三みたいな答え
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:47.68ID:sTO5Gl23x
>>490
岡田の本には期待値下がるからバントやりたくないとか書いてたから
なんなんだろうな
昔に中日の森脇作戦コーチがホームランより進塁打のほうが得点が入るとか言ってたけどそういう人のが現場では強いんだろうか
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:47.88ID:WoSaTxC90
先発小野で延長戦まで行ったオリックス意味不明で草
平野やらかしててさらに草
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:57.09ID:3+OZHNnh0
【阪神】岡田彰布監督、終盤逆転は「予定通りよ」「最後は岩崎で」ミエセスは「新幹線乗った?」

―岩崎を抑えで起用
「いやいや、久しぶりだったので。中5ぐらい空いてんのかな。なかなか投げる機会なかったんで。
まあ勝ち越したんで。今日は同点でもいくつもりだったんだけど。1本打たれたけど、それは全然ね。
右左関係なしで安心して見てましたね」

―加治屋、及川が好投
「そうやね、あの2人は(まだ自責)0点やもんな。及川が勝ち投手か、よかったやん(笑い)」

―セーブ機会も初めて
「なあ。今日言うとったんよ、(解説者の)梨田さんにも大野さんにも言うとったから。
湯浅が離脱してからないんだよな、今日初めてちゃう? なあ。ああいう話しとったらそうなるんよな、セーブシチュエーション」

―湯浅が戻るまで岩崎を中心に
「まあ、そこまではなあ。まあ、なるべくなあ、連投というかね、あんまり疲れ残らんように。
勝ち越したら最後は岩崎で、そらもう最初から思ってたけどね。
なかなかそういう展開になれへんかったからな、セーブシチュエーションに」

―相手の投手事情も考えて
「いや、そらもう見てたら後半絶対チャンスあると思ってたから。
マルティネス出てくるか出てけえへんかまで考えてたけど、今日はもう俺は出んと思ってたからな」

―昇格候補のミエセスは
「もう新幹線乗ったん? もう乗ってるかも分からんな、広島行きの」
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:01.77ID:Cw9Cc+xk0
巨人打線はパワーに振り切ってて四球数が少なめだから選手の調子に影響を受けやすいはず
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:15.88ID:QocPz87y0
>>673
高田GMが組閣で要求した条件が選手をどならないコーチってことだったらしいな
だからかわからんが波留は1年で切られてる
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:18.32ID:axu+LWICa
>>690
ただまあ守備はもう本当に劣化してるな京田
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:18.77ID:8i8A3T0O0
>>666
先発も阪神の方がええし野手も阪神の方がええしなんで阪神こんなに勝ててないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況